Как правильно ловить фей

Шпил сидел в позе лотоса посреди огромного цветочного луга. Высокое синее небо с редкими барашками облачков щедро дарило солнечный свет. Терпко-сладкий аромат растущих на лугу трав и цветов, согретых летом, наполнял при каждом вздохе широкую орочью грудь счастьем и умиротворением.
- Ну и какого лешего ты тут расселся?! - вопросил совсем не умиротворенный голос и орк поморщился.
- Шио, ты чего такой раздраженный? Красота же кругом...тишинаааа...
- Какая тишина?!!! - взвился эльф - Ты тут сидишь, балдеешь, а мне этих дур ловить, да?!!! - он потряс перед лицом орка чем-то небольшим, ярким и отчаянно визжащим. Орк поморщился сильнее и наконец открыл глаза. Перед его носом, пойманная за шкирку, болталась феечка - миленькая девчушка, ростом с ладонь. Яркое платье из цветочных лепестков и полупрозрачные стрекозиные крылышки делали ее похожей на удивительное насекомое. Феечка заметно позеленела.
- Остроухий, хватит ее болтать! Ее же сейчас стошнит!
Эльф выругался, но размахивать руками перестал и осторожно запихал пойманную в клетку к ее подругам по несчастью.
У богатого торговца они получили задание - наловить и предоставить ему в личный сад 1000 медовых фей. Пойманная была четвертой. За весь день...
- Ты мне объясни, почему я должен их ловить, а ты сидишь и нихрена не делаешь?! - эльф говорил негромко, но ярости в его голосе хватило бы на десяток берсеркеров. - А ведь задание все получили. И деньги делить будем поровну. Так какого...?
Орк печально вздохнул и встал размять ноги:
- А как ты себе это представляешь? Что я буду носиться веселым слоником по лужайке и хлопая ладошками ловить фей? Я уж промолчу, что я уничтожу к чертям этот прекрасный луг. Но вот ты мне скажи, зачем тебе трупы фей? Я же их раздавлю...
Эльф, открывший в начале объяснения рот с намерением что-то возразить, так и замер. Перед его глазами проносилась удивительная по своей жути картина, как громадный орк носится по лугу, давя все и всех на своем пути, и, яростно рыча, хлопает в ладоши, а по рукам его стекает кровь раздавленных медоносных фей.
- Бррр....ну нафиг. - встряхнулся Шио и обреченно огляделся вокруг. Феечки, видимо тоже впечатленные этой картиной, попряталсь и затихли.
Шпил, довольный произведенным эффектом, развалился на лугу, зажал травинку в зубах и решил вздремну....помедитировать часок другой, пока девчонки не явились и не испортили благостную тишину.
Вдруг, что то плюхнулось ему на пузо и радостно запрыгало как на батуте, отталкиваясь всеми четырьмя лапами.
- Ну твою ж мать!!! - вслух подумал орк и попытался стряхнуть с себя Наурку. Наурка стряхиваться не желала:
- Привееееет, ребятки! Как успехи?! Чего такие кислые? А Шио чего такой злой? А ты, Шпил, чего такой недовольный? А вы нас ждали? А мы приперлись! И еды купили! А у вас как дела? Фей набрали? - белая волчица-оборотень радостным мячиком скакала на импровизированном батуте. Шпил матерился сквозь зубы, но сказать ничего не мог - воздуха не хватало.
- Ваааау!!! - Наурка наконец перестала скакать и помчалась к клетке - Это феи, да???!!! Клеееееево!!! Такие хорошенькие! А можно мне одну? А почему их так мало? А чего это они??? - Зубастая улыбающаяся морда, нависшая над клеткой, повергла фей в шок и они дружно брякнулись в обморок.
Лунькен лишь устало вздохнула, расстелила плед и начала раскладывать еду к ужину.
Когда все немного успокоились и поели, мужская половина их славного отряда поведала о полном провале задания. Орк особенно настаивал, что теперь, когда отряд в полном сборе, они (кроме него, конечно) быстро наловят фей. Шио же показал прокушенный палец и царапину на лице от крохотных ноготков и заявил, что в гробу он видел это задание и пусть ловят фей сами.
Прекрасная половина отряда переглянулась, печально вздохнула и почти хором вопросила, какого фига они ловили фей насильно? И неужели нельзя было просто с ними поговорить?
Офигевшие лица мужчин подсказали, что такая мысль в их светлые головы не приходила.
Девушки вздохнули еще печальнее.

Наурка притащила клетку с симулирующими потерю сознания феями, а гномка достала из сумки большую бутыль явно дорогого вина, утаенную от команды:
- Так, хватит валяться. Давайте поговорим между нами, девочками... Если пообещаете, что не улетите сразу, а дослушаете наше деловое предложение - выпущу сразу. Если не обещаете, то отпущу сразу как озвучу предложение.
Одна из фей с золотистыми, цвета липового меда волосами и в платье из алых лепестков мака с любопытством посмотрела в сторону рыжей гномки:
- Отпускай сейчас, я выслушаю, даю слово. Только с уговором - держи этого хама подальше! - феечка обвиняюще ткнула пальчиком в эльфа.
- Это я-то хам? - обиженно подскочил Шио - Да это же ты меня укусила!
- А кто меня ловил? Кто насильно в клетку пихал?! Кто под юбку заглядывал?!!!
Лицо эльфа вспыхнуло под ошарашенными взглядами друзей:
- Да не заглядывал я никуда!!! - вопль оболганного эльфа эхом разнесся по лугу - Да и на что там смотреть-то! - уже язительно закончил эльф.
- Ах значит не на что?!! - теперь уже фея пылала от ярости - Да ты...да ты...ХАМ!
- Так, ребятки-котятки, не ссоримся! - Наурка, принявшая уже более человекоподобную форму, боролась с пробкой бутылки - Сейчас накатим по маленькой и все утрясем!
Пробка поддалась, ароматный напиток был разлит по бокалам (феечки принесли свои, из свернутых листиков). Когда стало ясно, что вино не отравлено, фей никто не ловит и все хорошо, из разных уголков луга потянулись маленькие жительницы за угощением и дармовой выпивкой.

* * *
- Не, ну ты представь - слегка заплетающимся языком по десятому уже разу вещала волчица главной фее Эрмине - цельный громадный луг! Цветооооов...видимо-невидимо! Хозяин специально для вас приказал собрать все цветы, какие есть в мире! А маги там построили дом! Слышь? Я офигела, когда увидела! Веришь, сама бы жила! Там же все, и спальни, и столовая, и ванные комнаты и даже бассейн! О как! Ну любит дочь мужика мед, ну что вам, поделиться жалко?
Эрмина, напившаяся уже до состояния нелетания, в десятый уже раз убеждала новую подругу, что за ради них они все - хоть на северный полюс! А уж в такие условия... Но надо собраться...это с недельку...а там сразу же переедут!
"А срок-то завтра" - подумала так же уже захмелевшая гномка и тут вспомнила, что они забыли про еще один "бонус":
- Пссст... Эрминааа, что я вспомнила! - Лунькен перешла на заговорщический шепот - Там же вас ждут эти...феи...ну мужики феячьи! Во! И уже завтра вечером готовят бал к вашему прибытию...
Так как шептала она не особо тихо, все окружающие феи слышали разговор. На импровизированном девичнике (а Шпила и Шио туда не пустили - феи все еще на них обижались) наступила тишина. Спустя пару секунд поляна наполнилась торопливым галдежом и бОльшая часть фей умчалась в ночь. Те, кто летать уже не мог, нетвердой походкой скрылся в траве. Некоторые делали это ползком.
- Ну и куда вы их разогнали? - подошедший Шио плюхнулся на плед и попытался настойчиво отобрать у гномки стакан с вином, но ему это не удалось. Шпил печально оглядел три валяющиеся рядом бутылки...пустые.
- Никого мы не разогнали - довольная волчица допила вино из своей кружки под грустными взглядами мужчин. - Собираются они...к утру тут будут все 1057 с вещами и готовые к переезду. Нельзя же так буквально воспринимать слово "наловить", особенно, когда договориться можно! - волчица показала ошеломленным друзьям язык.
- Да ладно, ребят, главное - мы задание выполнили! - Лунькен потянулась к спрятанной в кустах тяжелой сумке, из которой раздалось приятное для мужского уха позвякивание. - Отметим?!


Рецензии