Триполитанская трагедия. Три года назад

Триполитанская трагедия. Три года назад… 
19 августа 2014 года киевская проамериканская хунта объявила о начале штурма Донецка и Луганска,  главных городов двух Народных республик, Донецкой и Луганской,  и бросила в огонь  гражданской войны одурманеных бандеровской, нацистской пропагандой молодежь.
20 августа 2011 года начался штурм спецназом НАТО и экстремистами Аль-Каиды города Триполи, столицы Ливийской Джамахирии.
Мы начинаем публиковать отрывки из Интернет-книги «Триполитанская трагедия», которую вы сможете прочитай на сайте ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Думаем, что изучение методов «новых войн», которые ведут США от Туниса до Украины, помогут бойцам Сопротивления  Новороссии противостоять киевским карателям. А мирным гражданам России и других стран знание трагедии ливийского народа даст возможность понять в хитросплетении событий, информаций и дезинформаций, что же происходит на самом деле  на Украине и  увидеть, какую судьбу уготовили  и для них самих заокеанские правители мира.   
Несмотря на неоднократные предупреждения  руководителей Ливийской Джамахирии об опасности экстремизма Запад продолжал финансировать и вооружать экстремистские группировки в Ливии и  привел их к власти. Затем последовала   война Запада  руками террористов против Сирии, и по американскому сценарию были разыграны кровавые события на Украине, госпереворот в Киеве и война киевской бандеровской хунты против Донбасса.
Да. от Туниса до Киева – такова огромная территория,  охваченная  Большим Хаосом, спровоцированным  американской администрации в целью спасения США от финансового краха.
(продолжение следует)
Триполитанская трагедия. День Икс
Мятеж  в Ливийской Джамахирии, инспирированный Западом,  начался  в феврале 2011 года. С помощью  спецназа НАТО и боевиков Аль-Каиды  мятежники, которых западные политики и СМИ назвали «оппозиционерами» и «повстанцами» и благословили на преступления против человечности,  захватили город Бенгази и создали в нем   «революционное» правительство.  Западные страны, в том числе США, а затем и  руководство России, игнорируя мнение большинства россиян,  признали его единственным «легитимным органом власти» в стране.
Операция по захвату столицы Ливии, получившая название "Рассвет русалки",  была начата в  мае 2011 года . Ее первой стадией стал набор «добровольцев», их обучение и формирование многочисленных боевых групп, которые позже тайно перебросили в Триполи.
В Триполи и других городах   Ливии, а также в других странах, как арабских,  так и европейских, прошел тайный набор наемников. Все они  затем прибыли в Бенгази, где оказались в специальных тренировочных лагерях, в том числе и   в лагерях международной террористической группировки «Аль-Каиды»,  созданной, как известно теперь всем, Пентагоном и ЦРУ. О том, что против Ливийской Джамахирии брошены банды экстремистов-террористов,    ливийские руководители  говорили с самого начала мятежа. Но их предупреждения были проигнорированы. Инструкторами выступали британские спецсназовцы, сотрудники службы внешней разведки МИ-6, а также военные Франции, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов.
В течение нескольких недель наемники в различных частях Бенгази прошли подготовку в обращении с оружием, действиями с взрывчаткой, получили навыки проведения диверсий. Одновременно они обучались ведению уличных боев. 
Тонны оружия, снаряжения, средств связи были тайно, с помощью «пятой колонны» доставлены в Триполи и укрыты на секретных складах.
Непосредственный план захвата Триполи был разработан, с участием  главарей  мятежников, британскими  советниками из элитного подразделения САС (SAS) и МИ-6.
"Британский спецназ сыграл ключевую роль в помощи повстанцам по установлению контроля над Триполи", - напишет впоследствии  "Санди телеграф".
К середине августа до трех тысяч  человек, прошедшие подготовку, были заброшены в Триполи. Они прибывали в столицу  и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала.  Так были созданы "спящие" боевые группы" в столице.
Аналогичные группы был заброшены и в другие города, находящиеся в близости от Триполи.
18 августа спецназ  НАТО захватил  нефтеперерабатывающий  завод в Аз-Завии, тем самым лишив ливийскую армию  одного из важных источников топлива.
19 августа банды мятежников из  Мисураты  взяли под свой контроль центр города Злитан, бои за который шли более двух  месяцев.
19 августа боевики  полностью  овладели городом Злитан. На этом направлении до  восточной окраины Триполи (района Таджура) оставалось  всего 140 км.
Южнее Триполи  после захвата 14 августа города Гарьян  мятежники с боями прорвались  с юга и запада к городу Аль-Азизия . До  южной окраины Триполи было всего 40 км.
К исходу 19 августа мятежники и спецназ НАТО при поддержке авиации вытеснили   части  ливийской армии и бойцов народного ополчения из центральной и восточной частей Аз-Завии, До западной окраины Триполи (района Джанзур)  оставалось  около 20 км.
Так объединенные силы экстремистов, наемников-террористов Аль-Каиды из разных стран и спецназа НАТО  сумели   окружить  с разных сторон столицу Ливийской Джамахирии.
Под контролем ливийской армии оставались дороги, ведущие на юго-восток (к Тархуне и далее на Бани-Валид) и на юг (в обход Гарьяна).
Одновременно   в ливийской столице начали свою подрывную деятельность  «спящие» боевые ячейки. Были задействованы социальные сети, которые распространяли дезинформацию и лживые слухи о победе «революционеров» и разгроме «народными массами»  «армии диктатора». Умело использовалась и телефонная связь. Тысячи жителей столицы одновременно получили текстовые сообщения на свои мобильные телефоны с призывами к «восстанию», а также инструкции, как действовать против армии  и сил безопасности. Западные  и арабские СМИ, и в первую очередь телевидение   своими антиливийскими репортажами создали такой густой пропагандистский туман, что  никто в мире не мог узнать, как геройски ливийские патриоты  защищали свою страну, свои дома и семьи. Время покажет, что защищали они не только себя и свои права, но и   право других  народов жить в мире и спокойствии.
Сама операция "Рассвет русалки", включая ее финальную часть, проводилась в условиях строжайшей тайны.
(продолжение следует)

Первой  начала штурм Триполи «пятая колонна» 

В целях поддержки мятежников авиация  агрессивного альянса НАТО значительно активизировала с  утра 20 августа свои удары по столичным объектам и жилым кварталам. Информацию из Триполи   о целях для уничтожения передавали подразделения британского спецназа, а также постоянно находившиеся в небе столицы беспилотники, управляемые за сотни  километров военспецами США.
Финальная часть операции началась вечером 20 августа, когда вооруженным ячейкам внутри Триполи был отдан приказ действовать. Сигналом к восстанию  стало телевизионное выступление (в 20:00 часов по местному времени) главы мятежников  Джалиля, которое транслировалось на всю Ливийскую Джамахирию  катарским спутниковым телеканалом. Государственное ливийское телевидение в это время  было «блокировано» средствами  глушения альянса НАТО.
Обращение  Джалиля содержало предложение: "Вы должны соответствовать событию", которое являлось закодированным посланием к заброшенным  в Триполи боевикам взять в руки оружие.
Вечером 20 августа в ряде районов столицы начались выступления банд  «пятой колонны». Каждый из главарей «ячеек»  знал, что именно он должен делать: какой объект занять, в каком месте перегородить дорогу или улицу или создать  блок-пост. Все это позволило застать врасплох вооруженные силы Ливии, оборонявшие Триполи.   Инициатива, ка и оружие, тоже оказалась в руках «пятой колонны», а большинство мирных жителей двухмиллионного города  оружия так и не получило и было деморализовано.
Первым объектом, который захватили экстремисты   вечером 20 августа, стала крупная мечеть Бен Наби в центре столицы. Используя громкоговорители, предназначенные для созыва правоверных на молитву, боевики объявили о начале  «народного восстания» в Триполи  и призвали население присоединиться к ним против «тирана».
В 22  часа 20 августа, в акваторию гражданского порта Триполи, прилегающего к Старому городу,  где не было частей ливийской армии,  вошли десантные корабли стран НАТО. На них  экстремистам было доставлено тяжелое вооружение, бронемашины и специальные средства связи. Прямо на городсую набережную  высадились группы спецназа Великобритании, Франции и  стран Восточной Европы. Их миссия состояла в поддержании контакта с бандами экстремистов в зоне боев, а также в наведении авиации НАТО на объекты, которые обороняла ливийская армия и бойцы народного  ополчения. В том числе был высажен десантный отряд из 200 головорезов из Мисураты, прославившийся впоследствии самыми страшными кровавыми расправами над  ливийцами, защищавшими свой город.
Наряду с заброшенными в Триполи экстремистами и бойцами спецназа стран Запада, в Триполи действовали также подразделения этнических ливийцев, проживавших последние годы в Европе.
Еженедельник "Санди таймс" сообщил впоследствии о бригаде "Шейха Махди" (по имени главаря ливийца,  проживавшего в Ирландии) численностью в 350 человек и сформированную из жителей Ливерпуля, Бирмингема, Манчестера и Дублина. В течение четырех последних месяцев эта бригада прошла интенсивную подготовку совместно со спецподразделениями США, Франции и Катара.
Поздно вечером 20 августа бригада "Шейха Махди" тоже была высажена с британского военного  корабля  и ворваласьв Триполи.
В ночь на воскресенье 21 августа самолеты НАТО,  группами по несколько самолетов,   сорок шесть раз бомбили ярко освещенный Триполи. Да,  в ливийских городах не было светомаскировки, и  спящие города представляли  для авиации НАТО «идеальные цели» для бомбежек и ракетных ударов. Британские самолеты  использовали, в частности, управляемые со спутника тяжелые бомбы "Пэйвуэй-4".  Это была самая страшная бомбежка мирного  города в 2011 году. Потери ливийской армии  в Триполи от этой бомбежки были столь значительными, что в момент начала штурма враг получил многократное превосходство в живой силе. 
«Альянс НАТО сыграл  огромную роль в установлении контроля над Триполи", - заметит впоследствии  один из главарей  мятежников.
Ключевым элементом взятия столицы стала операция по вербовке Мохаммеда Эшкала - командующего бригадой «Мохаммед Меграеф». Подчиненные ему батальоны должны были осуществлять защиту Триполи по периметру и в пригородных районах. Эшкал входил в ближайший круг лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи в течение последних двадцати лет. Он заключил  тайную сделку с Переходным национальным советом, согласно которой, когда наступит "Час Икс", он передаст город экстремистам, подчеркивает "Санди телеграф". Все позиции его батальонов были сданы агрессорам без боя.
Один из главарей террористов  Фатхи Баджа сообщил, что ему  удалось войти в контакт и "договориться" с командирами и некоторых других частей Ливийской армии.  После того, как бандам  наемников и спецназу НАТО, высадившемся  с моря,  удалось укрепиться в центре города, в столицу  с разных сторон  в течение ночи с  20  на 21 августа  с боями прорвались  отряды экстремистов.
На помощь  Ливийской армии пришли  сами горожане, бойцы народного ополчения.   Город  продолжал сражаться несколько дней. И мало написать, что силы были неравные. Ливийская Джамахирия сражалась не только с 28 странами, членами агрессивного альянса НАТО, но и с частями Катара, Саудовской Аравии, Турции.  А на призывы о помощи никто не ответил, кроме Сирийской Республики…
(Продолжение следует)

Психологическая война

События в Триполи, как и во всей Ливийской Джамахирии,   подавались западными и арабскими СМИ, а также и российскими,  как «стихийное народное восстание».  По телеканалам показывались заранее снятые  с участием статистов в декорациях, построенных в Катаре ,   «репортажи»   о «народных протестах» в столице..
СМИ утверждали, что  «восстание» охватило  два   района   Триполи – Таджура и Сук-аль-Джума, а также   Фашлюм и Бен-Ашшур.
Передавали, что   «именно в этих районах в феврале  2011 года проходили наиболее сильные антиправительственные протесты, подавленные властями с применением оружия».   Сегодня мы знаем, что никаких выступлений в феврале 2011 года в этих районах не было.
Распространялась еще  одна деза: «повстанцы выражали сомнения в своевременности восстания в тот момент, когда их хорошо вооруженные и организованные отряды еще не вошли в столицу».
Не было боев в Джанзуре,  городском районе,  расположенном  на западе Триполи  по дороге на Аз-Завию.  Джанзур, как утверждали западные СМИ,  «был напичкан правительственными войсками», которые уничтожены «революционными массами». На самоми деле   Джансур был в руках народного ополчения и частей генерала Хамиса. И только ударами авиации НАТО  удалось подавить сопротивление защитников Джансура.
(продолжение следует)


Рецензии