Сёстры и их братья

Ёжичку как бесценному консультанту

Кота всегда чувствовал, когда его сестра тревожится. В том числе не за него, а из-за своего чего-то. Разумеется, объяснить не смог бы, тем более словами, даже самому себе. Но знал всегда.
А когда сестра тревожилась – это было плохо. Она будто пряталась за Коту. И начинала видеть что не надо. Мир мешала познавать. Зато могла забыть вовремя купить мороженое.
Плохо, когда ты ещё не можешь понятно объяснить, чего ты хочешь.
Значит, надо как-то сделать, чтобы сестра перестала тревожиться.
Кота быстро понял: самые-самые тревоги связаны с тем парнем. Который водит гулять Вельзе. Кем он там Вельзе приходится – Кота не знал. Да даже и вовсе в парня не вглядывался. Однако же как взрослого дядьку не воспринимал. Скорее как балбеса. Это как же можно не видеть, до чего сестра хочет с ним поиграть!
Хоть бы она на бумажке что написала. Кота бы передал. А так – только оставлять их почаще вдвоём?
…В компании с Вельзе им всегда было чем заняться. И не до того, чтобы следить за старшими. Но хотя бы им не мешать.
Кота подумывал поделиться с приятелем планами. Но тому было как-то всё равно. Да и сам Кота быстро отвлекался на игры… А потом всегда заставал одну и ту же картину.
Сестра то краснела, то бледнела, чего-то ждала, а тот парень думал совсем о другом. Даже  малыш Кота читал по её лицу: мол, ну пристань ко мне уже, ну пристань! А я испугаюсь, ну или разозлюсь! А эта здоровенная дубина в упор ничего не видела.
Самому Коте сестра часто говорила: «Ну какой же ты ещё глупый!» А ведь у дубины тоже была старшая сестра. Вельзе как-то рассказал. Вот бы её притащить, чтоб на это посмотрела!
* * *
Взрослые другого мнения, но дети, не умеющие говорить, подчас общаются между собой куда успешнее, чем с ними, взрослыми. Объяснить Мисаки Оге, чего от неё хотят, Вельзе оказалось намного труднее, нежели понять, что предлагает Кота. Но всё же Вельзе вытащил Мисаки в парк.
И вскоре она подумала: кажется, Краснохвосткам снова пришла пора менять лидера. Если, конечно, братик наконец перестанет тупить.
В историю с женитьбой Тацуми Мисаки верила слабо. Вельзе точно не его, и вообще Тацуми балбес. Добрый, хоть и тщательно это скрывает, – вот и приютил, прикрывшись нелепой, как зверь из конструктора, историей.
Хильда, конечно, Мисаки скорее нравилась. Но только её сестра Оги знала без году неделю, а Аой Куниеду – гораздо дольше.
* * *
– Дурак ты, братик! Совсем, что ли, ничего не видишь?
– А должен? – в лице Тацуми не изменилось вообще ничего.
– Конечно! Из-за тебя девушка страдает!
– Ну и сама дура.
Мисаки билась так ещё долго. Хорошо, что обошлось для брата-балбеса всего лишь парой затрещин. Зато она получила косвенное подтверждение тому, что Хильда Тацуми совершенно не волнует. Вот если и он ей безразличен – тогда её можно будет взять в союзники!
* * *
Безразличен и был. Только изображала она немного не то безразличие.
Всю дорогу до найденной Мисаки гостиницы, и потом тоже, благо спали в одной комнате, Хильда лениво косилась на Аой:
– Вообще-то мне всё равно. Но ничего у тебя не выйдет.
Куниеда сперва краснела, отворачивалась и неразборчиво огрызалась. Потом её начало трясти. Что, она в самом деле такая трусиха? Ели уж она приняла в себе эти чувства, и если…
– От него тебе ждать нечего, и не мечтай.
Значит, надо действовать самой. Всё-таки.
* * *
– А они хорошее кино выбрали, – зашептала подружкам Юка. – Сама перегляжу потом.
– Там драки нереалистичные, – тихо хмыкнула Чиаки. – Лучше бы снимали по симулятору боёв.
 – Ты что, а сюжет? Такие свары и такие чувства!
– Тихо вы! – шикнула Нэнэ. Со временем даже ей, ярой противнице романов, стало дико интересно, чем кончится любовная история Аой. Уж точно интереснее, чем происходящее на экране.
* * *
Куниеду меж тем била дрожь. Лучше бы от злости – так ведь нет! И чтобы перестать бояться, можно было сделать только одно. Перейти к решительным действиям.
Аой обняла Огу и положила голову ему на плечо. Стиснула пальцы крепко, не соизмеряя сил. Просто не хотела больше отпускать.
– Ты чего? – хриплым шёпотом спросил Ога.
– Ты дурак и ты меня достал! – ответила Аой и поцеловала его в губы.

Январь-апрель 2014


Рецензии