Тройное счастье

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Тройное счастье

Посвящается дражайшему соавтору

Альтернативное развитие событий трилогии «Адские механизмы». А что, если бы правду о «проклятии» Уилла узнал первым Джем, а не Тесса?
* * *
Не чуя под собой ног от радости, Уилл несся в Институт. Скорее бы прямо к Тессе! Наконец-то можно будет с ней поговорить по-настоящему - если, конечно, он не успел все испортить окончательно.
Только вот первой на глаза попалась не она. А самый близкий человек, побратим… А ему ведь тоже надо много что сказать. Может, и лучше сначала поделиться с ним…
– Джем! Я не проклят! И не был проклят!
– Правда? Это же замечательно. Хоть на людей перестанешь бросаться… наверно.
– Перестану-перестану! – сейчас Уиллу казалось, что это легко и просто. – И прямо сейчас посватаюсь к Тессе! Если она, конечно, простит…
– О, – показалось, или он не только удивлен? – Думаю, она обрадуется. Даже если согласится не сразу.
– Я тоже очень надеюсь… – чуть-чуть, но радость поблекла.
– Все-таки что бы ты ни делал, тебя нельзя не любить, так что…
Уилл просиял. И все-таки в воздухе висело какое-то напряжение. Как будто… ну да. Перед Уиллом теперь открывались все дороги, а Джем так и останется наедине с подступающей смертью… Нечестно как-то. И вот как это скажешь словами? Они, конечно, привыкли между собой говорить обо всем напрямую, но чтобы вот так…
– Прости, – наконец молвил Уилл.
– За что? Я хотя бы за тебя теперь могу не беспокоиться.
– Зато я за тебя…
* * *
Тесса уже довольно давно их слушала. Замерла, боясь дышать. Понимала, что подслушивать плохо, но ее будто пригвоздило к месту. И не слушать не получалось, и как вообще реагировать – она не знала.
– Да ладно тебе. Я было, думал… но неважно, это было глупо. А так лучше действительно для всех.
Джем. Такой спокойный, что даже не верится. И... «глупо»? Тесса вдруг поняла, о чем он, должно быть, собирался сказать. Она же нравилась ему. Правда нравилась. А теперь для него все кончено?
А для нее?
Часть с освобождением Уилла она как раз пропустила почти целиком. И простить его было не так просто, и, и… И все-таки не думать о нем ведь тоже не получалось. Они ей были дороги оба. И Уилл над ней поиздевался, а Джем…
Джем и друга-то своего удивил, тот тоже зацепился за «глупо»:
– Ты о чем?
– О Тессе. Но это уже неважно.
– О Тессе? Ты… ты тоже?
– А кто бы не…
– Ох, да. И как же ты теперь…
Радость Уилла увяла, а Тесса схватилась за сердце.
– Не беспокойся. Ты ей можешь дать больше.
– А ты имеешь право пожить! Настоящей, яркой жизнью!
– Да, но…
Тесса едва не задохнулась. Хотя Уилл и сказал еще:
– Ты тоже дашь ей очень-очень много, ты же лучше меня в сто раз!
– Я не смогу ей дать даже нескольких лет. Касайся это только меня, я был бы счастлив отдать ей все время, на которое могу надеяться, но это слишком эгоистично.
– Вот уж да! – Тесса влетела в комнату. – Делите тут меня…
И нет, заметить, как они растерялись, тоже было приятно. Оба любят, оба… Только от этого не проще.
Кого же любит она сама? Если бы она еще знала.
Они молчали. И только смотрели на нее. И она тоже не знала, что сказать. Если уж даже выбрать не может. Наконец выпалила:
– Сначала бы меня спросили, благородные такие!
– Видимо, мы и правда вели себя как два идиота, – молвил первым Джем. – Прости.
– Прости, – сказал и Уилл. – Хотя меня простить тебе будет вообще очень сложно…
– Мне уже все равно, что было тогда! Сейчас-то что нам всем делать?
– Будь это роман, – печально улыбнулся Джем, – сейчас мы должны были бы делать тебе предложение, перебивая друг дружку, а ты сказала бы, что любишь третьего. Но увы.
– Какого еще третьего?! Мне и вас двоих за глаза и по уши!
– Мы стараемся, – привычно улыбнулся Уилл.
– Какие же вы… – Тесса закатила глаза. – А без вас – никак.
– Как и любому из нас без тебя, – снова Джем.
– Но нельзя же любить сразу двоих!
– Можно.
– Но замуж за обоих точно выйти нельзя… – Тесса залилась краской. О таких вещах думать и страшно, и оскорбительно… должно было быть. А было – в чем-то еще и захватывающе. Ну кому еще так повезло? Пожалуй что и никому. Вот так кинуться да обнять обоих.
И ей ответят тем же… и это в чем-то лучше, чем с каждым по отдельности. Пусть только это будет не сон! Нет, для сна слишком осязаемо. И, к счастью, не спешит кончаться. Разве могла она представить…
И сладко, и страшно – а вдруг узнает кто? И про замужество ей никто так и не ответил… Но сейчас об этом и думалось-то как-то с трудом. Как и о чем бы то ни было. Слишком уж кружило голову – все сразу.
И уже не разобрать, кто где…
Сравнивать не получалось – эти двое скорее дополняли друг друга; Тесса мимолетно удивилась, как не замечала этого раньше. Идеальная фигура. Три точки, три стороны. И как будто ничего естественнее быть не может.
И вот они уже все втроем на кровати… И нет, все равно не страшно. Только не с ними. Только бы никого из них не потерять. Не сейчас, когда она только-только узнала правду.
И обнимать, гладить… Не разбирая отдельных ощущений. Да и не получилось бы разбирать. Так сплелись все трое… Так странно… И так сводит с ума. Даже не верится. И они не отпускают ни ее… ни друг друга. Тоже, конечно, неудивительно… И прекрасно. Правильно. Даже задуматься не получается, все само. Наверно, так и должно быть. Кто ж их троих разделит! По крайней мере, здесь и сейчас. И пусть все длится… да хоть бесконечно.
Чего еще нужно?
* * *
Тесса и не вспомнила бы, кто из них двоих снял с нее платье. Корсет расшнуровывал Джем – это занимало время, это было нелегко, Уилл вроде бы успел шепнуть, что не справится… А потом Тесса закрыла глаза, чтобы не бояться и не думать о том, что, собственно, происходит.
И следующее яркое мгновение – она уже лежит между ними, и их руки на ее обнаженной груди. По-честному, пополам, одна сторона Уиллу, другая Джему. Только пальцы Джема почему-то ближе к сердцу, даже на ощупь Тесса чувствовала, что это именно так…
А открыв на секунду глаза, вскинув взгляд на обоих своих возлюбленных, она увидела, как их губы ищут друг друга.
И не ужаснулась, не остановилась. Это было только так, это должно было наконец выйти наружу и проявиться – они любят друг друга, все трое, каждый – двоих других поровну. Пока они оба ласкали ее, все казалось естественным. И Тесса знала: скоро она получит по поцелую от обоих. И вслепую водила руками, изучая, любуясь на ощупь… Не сравнивала, нет – просто ей выпало два счастья сразу.
Первый поцелуй достался Уиллу, с Джемом вышло дольше и нежнее, и пока он целовал Тессу, она оказалась к Уиллу спиной, и нежность Джема, его рук, его губ, ласкавших ее все ниже и ниже, не дала нетерпению и решительности Уилла перейти для Тессы в боль и разочарование.
Кажется, вспышка наслаждения была одна на троих.  И неважно, для кого и насколько опосредованного. Они ведь были едины…
До утра – уж точно. Забывшиеся блаженным сном, по-прежнему сплетенные, так и не продолжившие любовных игр.
Быть может, утром их разбудит кот, бесцеремонно пройдясь по спинам и бедрам.  И тогда они трое совсем не будут знать, как быть дальше…
* * *
Пока они не уснули, кот смотрел на них из темноты горящим – незамеченным, впрочем – взглядом. А потом, когда прекратилось нелепое шевеление, Черч устроился на прикрытом одеялом бедре Джема.
Вот так и началось утро – с требовательного мява и тыканья когтистой лапой в лицо. Джем сонно улыбнулся – к подобному он привык. Так что даже не сразу и осознал, что спит не у себя и не один…
И тут бы смутиться, сгореть со стыда… Но чувствовал он себя, однако, превосходно. Прежде всего физически – и этот небывалый подъем затмевал все. Казалось, что недуг отступил… Да и, сколько бы ни было Джему отпущено, он будет рад прожить каждый миг этого времени вот так. Другом и тайным возлюбленным этих двоих, что еще спали рядом так безмятежно…

Май-июнь 2014


Рецензии