Происшествие в небесной канцелярии Глава 2

Начало здесь

http://www.proza.ru/2014/08/17/1910

*********************************************************

«Ну, кто так паркуется! Ни проехать, ни пройти! А еще говорят, что баба за рулем – беда. Там же, вроде, мужчина. И – на тебе! Бип! Би-бип! Ну, что ты мне рукой-то машешь! Пропускай давай, мне ехать надо!» Стройная блондиночка легкой птичкой вылетела из своей маленькой машинки и побежала к  остановившемуся посреди двора большому минивену:

     - Мужчина!  Уважаемый! Ну, и долго вы тут стоять собираетесь? Людям, вообще-то ехать надо. Быстренько двигайтесь вперед! Я очень спешу!

     Сидящий за рулем парнишка смущенно улыбнулся:
     - Пожалуйста, извините! Сейчас, пять минут. Потерпите, пожалуйста! Сейчас отец спустится, отгонит машину. Пять минут, девушка!
     - Что значит, отец спустится? Вы же – за рулем! Или вы что, парковаться не умеете? Только вперед? Не смешите меня, двигайтесь давайте!
     - Извините… Не ругайтесь, пожалуйста! Просто, если я отъеду дальше, отцу тяжело будет. Тут дорога не ровная, колеса застревают, понимаете…

     Девушка изумленно подняла тонкие брови. Он что – ненормальный? Ненормальный... Но где она его видела? Не во сне же! Вот еще забот не хватало - на невоспитанных дяденек сны свои тратить!
     Она уже открыла хорошенький ротик, чтобы заявить этому странному, улыбчивому нахалу всё, что она о нем думает, как дверь ближайшего подъезда открылась, и оттуда выбежал седой мужчина. Выбежал. Ничего странного. Только за собой  он тащил  раскладное инвалидное кресло.

    - Извините, девушка! Не сердитесь! Мы сейчас, быстро. Сына пересажу, к подъезду коляску поставлю и отгоню машину. Извините!

    «Ой. Что-то кольнуло. Это сердце?.. Я становлюсь сентиментальной?» 
А седой уже тормошил сына: «Что с тобой? Что? Тебе плохо? Сердце?»
     Парнишка держался рукой за грудь и растерянно смотрел на возмущенное тоненькое создание в короткой юбочке с облаком светлых, слегка растрепанных ветерком волос…

     - Подождите! Я помогу! У меня аптечка, я сейчас! – каблучки часто и звонко защелкали по неровному асфальту…

     На этой сентиментально-банальной ноте наша история могла бы и закончиться… Могла бы. Но не закончилась.

     …Ну, про то, какой нагоняй получил за свою маленькую проказу Карапузик номер один от Главного, я вам рассказывать не буду. Это достойно отдельной истории, не имеющей отношения к данной.
     Не расскажу и о том, как ежились под долгими проливными дождями и грозными тучами спешащие укрыться  люди.
     И о том, как испуганная Луна спряталась на несколько дней, боясь лишний раз попадаться на глаза рассерженному Владыке, я тоже ничего не скажу.
     И о том, как бушевали шторма на морях-океанах, как бурчали лавой возмущенные вулканы, как исчезали с лица земли целые города, растертые в порошок вздымающейся землей…
     В гневе Главный страшен. Порою непродуманно страшен. Это каждый знает. Но… Мир привык к этому. И научился терпеть и ждать. Ждать, пока гнев пойдет на убыль.  Он и пошел. По-другому и быть не должно.
     Я отвлеклась. История-то -   не об этом.

     Наказание Пухлячку было назначено. Именно такое, о котором предупреждал его брат.  Сдал он на временное хранение колчанчик и стрелы и отправился на десять земных лет взбивать облака. Ха! Думаете, это такое приятное и необременительное дело? Как бы не так!

     Облака-то так и норовят расползтись в неумелых руках, превращаясь из округлых, приятных глазу  пушистиков в рваные  белесые ошметки.
     А пыль! Какая от них пыль! Если бы обычная, земная – прочихался, да и продолжай начатое. Так нет, она же – водяная. Ноздри щекочет, а чихнуть возможности не дает. Вот так и зарабатывается тот самый противный насморк,  о котором героя нашего тоже предупредили. Жаль, несвоевременно.

     Ну, и последнее, что ему надлежало выполнить беспрекословно. Самое главное. Исправить свою ошибку. Вытащить прочно обосновавшиеся в сердцах двух людей стрелы и сдать их в Хранилище. На веки вечные, под  стражу хитрого кодового замка.

     «Терпеть не могу больницы! Ну, терпеть не могу! Хорошо, что разнарядки сюда нечасто дают. Так, палата номер… Ага! Вот она!» – Пухлячок невидимкой влетел через закрытую дверь внутрь.

     Обычная больничная палата. Ну, если только немногим более комфортная, чем её соседки.  Две кровати. Одна из которых пока пуста. Расслабилась и дремлет в ожидании своего временного хозяина.
     На второй – молодой парнишка. Спит. Конечно, спит. Что ему еще делать-то в три часа ночи!
     На стуле у кровати, неловко и неудобно положив голову на его жесткую спинку,  тихонько посапывает  хорошенькая блондиночка.

     - Нет, ну надо же, какая настырная! И тут договориться смогла! И кто ей позволил, в государственном-то учреждении, да на ночь! Но, с другой стороны, работу ты мне, красавица, облегчила. Собрала, так сказать, главных героев в одном-то месте. В одно время... Что ж, ребятки, вы уж простите меня. Если сможете, конечно… Ну, да. Пошалил немного. Но и мне теперь несладко будет, вы уж поверьте! – Тихий шепот горе-Амурчика легкой волной коснулся лица спящего паренька. Хоп! Готово. В пухлой руке зажата тонкая, дрожащая стрела.
     Лицо спящего меняется. Он тяжело вздыхает и… стонет…

     - Тише, тише ты, горемычный… Подожди, не просыпайся! Я сейчас, я быстро! – Толстенькие короткие пальчики невесомо касаются груди девушки. – Вот и вторая! Порядок, почти…  -  Он недовольно надувает губки.  - Но, знаешь что! Ты тоже хороша! И твоя вина  присутствует, ты же не будешь отрицать? Это ж надо такое придумать – явиться! По договоренности! И куда! К Амурам! Еще и копаться в вариантах-то предложенных! Где это видано, а! Э-хе-хе… И куда мир этот катится…

     Он всматривается в лицо девушки. Легкая улыбка, блуждавшая на её губах, исчезает. Уголки губ немного опускаются вниз. Из-под ресниц выглядывает крошечная росинка и осторожно, как будто наощупь,  прокладывает себе путь по побледневшей щеке…

     Прежде, чем вылететь в закрытое окошко, горе-стрелок на секундочку зависает в воздухе, смущенно ковыряя пальчиком оконную раму:
     - Ну, правда… Простите, а… Я больше так не буду. Честное амурское!

     …И на этом история могла бы закончиться.  Могла бы. Но – снова  передумала.

***************************************************

Окончание  здесь

http://www.proza.ru/2014/08/21/960


Рецензии
Вот оно как... Оказывается, блондинка хотела взаимной любви с нужным человеком. А почему тогда Главный так ангела наказал? Ну, любят друг друга шикарная девушка и больнй паренёк, ну и что в этом плохого? Зачем у них любовь эту забирать?

Милана Масалова   27.05.2016 17:51     Заявить о нарушении
Да хто ж его поймёт, Главного энтого! У него свои законы и правила.
Моё дело рассказать то, что услышала)))

Джулия Лу   27.05.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.