Семья моей невесты 1

- Привет, брат!
Тишина в телефоне, потом скупое негромкое «привет». Артур всегда был неразговорчивым.
- Я вернулся сегодня утром. Думал, увидимся, а мне сказали, что ты на Филлипинах.
Опять тишина. Неужели за годы его учебы за границей брат стал еще более замкнутым?
- Я два года не был в отпуске. – Голос Артура с другого конца земли прозвучал совсем невесело.
Что это за отдых такой, когда отвечают могильным голосом? Наверное, просто показалось. Может, он не учел разницу во времени?
Максим посмотрел на циферблат дорогих часов на запястье. Нет, все в порядке. На Филлипинах около четырех дня. Неужели у брата послеобеденный отдых?
- Когда планируешь вернуться?
Он все еще надеется с ним встретиться. Просто посидеть, поговорить. Как раньше.
- Думаю, на следующей неделе. – В голосе Артура проскочили нервозные нотки. Наверное, Макс его отвлекает. Может, от какой-нибудь ослепительной красотки? И как он не подумал, что Артур может быть не один?
- Тогда и увидимся. – Макс решил первым закончить ставший вдруг напрягать разговор.
- Хорошо. - Артур отсоединился сразу же, как произнес последнее слово.
Макс в растерянности посмотрел на темный экран смартфона. Он точно сделал все так? По голосу брата не скажешь, что он рад его звонку.
Макс прикинул в уме, когда они в последний раз виделись с братом.
Это было примерно год назад. На благотворительном аукционе, который их компания устраивала в честь своего сорокапятилетия. Артур тогда был с невестой, поэтому толком поговорить не получилось. А на следующий день Максим улетел обратно в Америку.
Однако брат так и не женился. Через несколько месяцев они с Ниной расстались и, если верить желтой прессе, он до сих пор ни с кем не встречается.
Стоя у окна Макс задумчиво вертел в пальцах смартфон, когда в дверь комнаты постучали.
- Войдите. - Мельком глянул на вошедшего управляющего.
Служащие в их доме менялись с завидной регулярностью. Мать и отец отличались несносным характером и за малейшую оплошность увольняли каждого, в независимости от должности, стажа и квалификации. Новый управляющий, наверное, работает недавно, потому что Макс его не знает.
- Максим Николаевич, директор желает вас видеть в офисе компании через два часа.
- Хорошо. Спасибо. – Сдержанно ответил Макс, вернувшись обратно к созерцанию пейзажа за окном.
Посетовав, что вечеринку по случаю возвращения на родину придется отложить, Макс принял душ и, одевшись в сшитые по последней моде рубашку и костюм, тщательно изучил себя в зеркале. Решив, что все очень даже неплохо он достал свои любимые запонки. Изготовленные на заказ туфли завершали гардероб делового человека.
И что могло отцу понадобиться в первый день его возвращения? Макс зевнул. Дела компании всегда навевали на него сонливость и невыносимую тоску.
У входа его уже ждала «Тойота» с водителем. Выслушав приветствие от шофера, и кивнув в ответ, Макс юркнул на заднее сиденье. Достал планшет и беззвучно включил «Маджонг».  Хотя бы не будет так скучно.
- Хорошо долетели, Максим Николаевич? – Водитель, видимо, пытался быть вежливым.
Упс! Отвлекшись, Макс сделал неправильный ход, тем самым загнав себя в тупик. Игра оповестила, что больше возможных ходов нет, и он проиграл.
- Следите лучше за дорогой, а не отвлекайте меня пустыми разговорами, - довольно грубо оборвал его Макс, включая на планшете новую игру.
Строительная фирма «Возрождение» основанная еще его дедом переживала в последние несколько лет не самые лучшие времена. Да, были новые свежие идеи, проекты, талантливые сотрудники, но инфляция и падение курса российской валюты сделали свое дело. Доходы если не убавились, то значительно сократились.
Максима финансовые дела компании интересовали только в качестве возможности оплаты его счетов за обучение и проживание за границей. Знания, полученные в стенах университета, были лишь шаблонными, в реальной жизни ему не приходилось ни работать, ни руководить.
Поэтому Макс терялся в догадках, зачем понадобился отцу в столь ранний час. Вряд ли он сможет быть полезным. Да и работать в ближайшее время он не планировал.
Остановившись напротив двадцатиэтажного здания, в котором три верхних этажа занимали офисы «Возрождения», перед Максом распахнули двери машины. Он нехотя выключил планшет и, сунув его в кейс, ступил дорогим ботинком на тротуар.
Осмотрелся по сторонам.
Вокруг творилось что-то невообразимое. Столпотворение такое, что Макс в первый момент растерялся, а правильно ли они приехали. Люди, одетые в рабочую форму, держали в руках плакаты с надписями типа «Долой рабство в 21 веке». Одни из них стояли перед зданием, другие сидели на асфальте небольшими группами, пили кофе из пластиковых стаканчиков. И гул стоял просто немыслимый.
Да что это с ними со всеми творится?
Осторожно пробравшись мимо митингующих и не привлекая к себе внимания, Макс поднялся по ступеням крыльца. Автоматические двери плавно разъехались в стороны.
Пока он шел до лифта, незнакомые мужчины в строгих костюмах здоровались с ним. Макс только приветственно кивал и скупо улыбался. У лифта к нему присоединились двое сострудников, представившись руководителями каких-то там отделов. Каких именно Макс бессовестно прослушал. Они вызвались проводить его в офис директора.
- Максим Николаевич! – Секретарь встала, когда Макс в сопровождении мужчин вошел в приемную. – Николай Игоревич уже ждет вас. – А затем, доложив директору о его приходе, распахнула перед Максом дверь.
В кабинете отца ему довелось побывать всего два раза, и оба раза были далеком детстве. Позже поводов приходить сюда просто не было. Артур всегда охотно помогал отцу в делах компании, а Максим учился, и долгое время отсутствовал в стране. Теперь же, судя по серьезному выражению лица Николая Игоревича, избежать работы, скорее всего, не получится.
Едва за Максом закрылась дверь, как отец, отбросив привычную строгость, широкими шагами приблизился к нему и, улыбнувшись, пожал сыну руку.
Плохое предчувствие. Похоже, он действительно собирается затащить Максима в дела компании.
Дальше слова отца посыпались как из рога изобилия.
- Как долетел? Я не хотел тебя сразу беспокоить. Думал, что немного отдохнешь, но – это подозрительное «но» Максу не понравилось больше всего, - ситуация такова, что судьба компании твоего деда сейчас полностью в наших руках. Поэтому медлить уже нельзя.
Жестом он указал Максиму на кресло напротив, а сам устроился за столом.
- Артур сейчас не в России и я не вправе просить его вернуться. Поэтому решил задействовать тебя. Да ты и сам, наверное, уже готов начать работать в компании.
Максу ничего не оставалось, как покорно кивнуть. С отцом относительно работы спорить бесполезно. Как с кирпичной стеной.
Николай Игоревич, нахмурившись, нервно забарабанил пальцами по деревянной крышке стола и снова посмотрел на сына. Неужели, есть что-то, что очень волнует директора, о чем Макс не догадывается?
- Видел митингующих перед зданием? – Макс кивнул. Такую толпу сложно было не заметить. – Это наш профсоюз взбунтовался. Новшества пришлись не по вкусу некоторым членам коллектива, и это привело к катастрофическим последствиям, результаты которых не заставили себя долго ждать. Утром камеры наружного наблюдения зафиксировали представителей прессы. Завтра или уже сегодня вечером порочащая нас информация появится в местных новостях.
- Все так серьезно? - Макс постарался сделать вид, что очень обеспокоен, хотя, что уж кривить душой, ему было совершенно наплевать и на митинг, и на профсоюз.
Николаю Игоревичу понравилась такая озабоченность сына, и он удовлетворенно кивнул.
- Да. Если дело примет общегородской размах, то, думаю, нам даже придется на неопределенный срок заморозить некоторые проекты, а это, как ты понимаешь, огромные убытки. И дело не только в неустойках. Доверие инвесторов и непосредственных покупателей. Вот что легко можно потерять.
- Что от меня требуется?
Макс сразу решил выяснить, что же папаша хочет от него. Сидеть и выслушивать болтовню о компании, больше не было сил.
Отца, видимо, обрадовало такое рвение сына в бой. Он и не заметил подвоха.
Ну и ладно, его проблемы. Макс усмехнулся.
- Поручаю тебе разобраться с делами профсоюза, их претензии, требования к руководству. Короче, делай все возможное, чтобы пресечь волнения на корню. И чтобы завтра, в крайнем случае, к концу недели, возле здания никого не было, а все митингующие были заняты делом на своих рабочих местах. – Макс несколько раз моргнул. Слов что-либо возразить, просто не было. - Я уже подписал приказ о твоем назначении заместителем директора по связям с общественностью. Офис этажом ниже в конце коридора. В твоем расположении будут сотрудники, которых должен научить работать по-современному. Не зря же ты столько лет учился за границей.
- Директор, я, конечно, благодарен…, - дальше голос Макса сорвался.
- Возражения не принимаются, - более строгим тоном, чем обычно, ответил Николай Игоревич, - я столько сил и средств потратил на твое обучение, и хочешь сказать, что все впустую? Нет уж, ты вначале обязан вернуть мне деньги, которые я в тебя вложил, а уж потом занимайся, чем хочешь.
Макс хотел еще что-то добавить, но отец покачал головой.
- Отказ не принимается. В противном случае вышвырну на улицу без копейки и вычеркну из завещания. И мать не поможет.
Макс знал, что отец на это способен.
- Все, – Николай Игоревич посмотрел на часы на запястье, - у меня через пять минут совещание. На тебя больше нет времени. Иди, работай.

Вот и закончилась его вольная жизнь!
Максим стоял в коридоре возле окна, с ненавистью разглядывая толпу митингующих. С такой высоты они выглядели маленькими и безобидными. Черт бы их побрал! Устроили неразбериху под его возвращение.
«Заместитель директора по связям с общественностью». Слова-то страшные. И людей предоставил. Небось, полный офис безмозглого планктона. «Научить работать по-современному!» Макс хмыкнул. Кто бы его научил работать.
Навлекать на себя гнев отца не хочется ровно настолько, насколько не хочется работать. Как ни крути, а он в полной, извините, заднице. Макс вздохнул и нехотя отправился в свой новый офис.
- Добрый день. - Улыбнулся. Вежливо кивнул сотрудникам. – На их порыв познакомиться ответил корректным отказом. – Ничего-ничего, работайте.
На этом хватит любезностей. Сколько их в кабинете? Пять человек.
Заняв свое место за столом у окна, Макс окинул взглядом офис. Ничего так, по-современному. Подвесной потолок, жалюзи на окнах, удобные столы и оргтехника известных производителей.
Макс с грустью уставился в темный монитор компьютера. И зачем он только торопился с возвращением?
Подняв глаза и заметив, что взгляды всех коллег устремлены на него, Макс решил, что пришло время представиться.
- Максим Игоревич Московцев.  – Он поднялся из-за стола. – Младший сын нашего директора.
Макс посмотрел на каждого из сотрудников. Интересно, что они думают о нем?  Небось, станут шушукаться за спиной, едва он покинет кабинет.
– Как вы понимаете, эту должность я получил, не приложив со своей стороны никаких усилий. – Макс следил за выражением лиц зрителей и не замечал ровным счетом ничего. Каменные они что ли? – Вот вы, - он обратился к одному из сотрудников, мужчине лет тридцати пяти, чей стол находился ближе всего, - сколько лет работаете в компании?
- Десять. – Мужчина встал.
Макс усмехнулся.
- А я меньше получаса, - он манерно посмотрел на часы, - и уже ваш начальник. Разве это справедливо? Мой отец хочет, чтобы я научил вас работать по-современному. Как думаете, могу я вас чему-нибудь сейчас научить, когда сам в этом мало что смыслю? Я ни дня в своей жизни не работал. – Максу показалось, или его речь выглядела настолько жалкой? – Мне жаль, что вы получили такого бесполезного руководителя, который может вам пообещать, только прилежно учиться у вас и по-возможности помогать.
Ответом на его пламенную речь была только тишина. Макс опустился на стул, чувствуя себя выжатым как лимон.
- Кофе. - Единственная коллега женщина в строгом черном костюме поставила перед ним кофе на вынос из «Макдональдса». Макс посмотрел вначале на нее потом на стакан с напитком. – Мы просто растерялись вот и все.
Макс почувствовал, как волна отчаяния и жалости к себе достигла самого сердца.
- Вы ждали кого-то более толкового? – Он попытался заглянуть ей в глаза, скрытые за толстыми стеклами очков. – А появился такой бездарь.
От стыда Максу захотелось провалиться сквозь землю.
- Меня зовут Дарья Андреевна. Я ваш старший помощник. По всем вопросам обращайтесь ко мне или к Олегу Сергеевичу. – Она указала на мужчину с десятилетним стажем работы. – Он у нас по технической части.
- Хорошо. – Макс кивнул.
- У вас в компьютере вся необходимая информация относительно работы нашего отдела. Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте. - Она вежливо улыбнулась.
- По поводу профсоюза? Вы выясняли, какие у них требования?
Если отец притащил его в компанию только ради урегулирования конфликта с недовольными сотрудниками, нужно как можно быстрее решить эту проблему и свалить. Работать постоянно. Да ни за какие  коврижки!
- Да. – Дарья Андреевна протянула ему пластиковую папку с файлами. – Они предоставили претензии в письменном виде. Можете их изучить. Со вчерашнего дня мы работаем над этим.
- Спасибо. – Мужчина кивнул и углубился в чтение.
Требования профсоюза были понятны. Сокращение рабочего дня, назначение дополнительного отпуска. И все в таком духе. Непонятно только одно, какой руководитель на это пойдет? Они совсем, что ли стыд потеряли? Мало того, что компания оплачивает им больничные и отпуска, так еще должна идти на такие уступки ради кучки зарвавшихся сотрудников. Если они не пересмотрят свои требования, то недалеко и до увольнения.
- А кто является их лидером? – Макс поднял взгляд на старшего помощника.
- Ким Юрий Эдуардович. – Тут же ответила Дарья Андреевна.
- Могу я почитать его личное дело?
- Программа «Персонал». Иконка на рабочем столе вашего компьютера. – Ответил Олег Сергеевич.
Конечно, он же по технической части! Макс нажал на кнопку системника.
То, что председатель профсоюзной организации, управляющий экономическим отделом, поразило Макса больше всего. Он же должен заботиться о благосостоянии компании, которая его кормит, а вместо этого разработал нелепые требования к руководству, которые носят, в том числе и денежный характер. Разве не абсурдная ситуация?
Возможно, он чего-то недопонимает? Макс нахмурился. Есть вероятность, что у этого человека обида на директора.
Значит, Юрий Эдуардович…. Макс внимательно изучил его фотографию.
В личном деле ничего особенного. Примерный семьянин. Жена банковская служащая. Дочь студентка юридического вуза. В работе истинный профессионал. Несколько раз награждался грамотами и памятными сувенирами.
В чем тогда смысл нелепых требований?
Он почувствовал, что зашел в тупик.
Распечатав личное дело, Макс решил, что на сегодня с него работы хватит и, распрощавшись с коллегами, покинул офис.
Ничего, что рано. Он же заместитель директора, вот и пользуется своим положением.
Когда Макс уже спускался в лифте, в кармане пиджака завибрировал телефон. Неужели директор узнал, что он покинул офис раньше времени? Макс нахмурился. Только этого ему не хватало!
Но на экране вместо директора, была фотография немолодой женщины, и значилось имя «Маргарита». Хрен редьки не слаще. Макс вздохнул.
Телефон продолжал настойчиво звонить. Хочешь, не хочешь, а ответить придется.
- Алло. – Одна надежда, что разговор надолго не затянется.
- Максим, привет!
«Привет» неприятно резануло по барабанным перепонкам.
- Привет, Маргарита. – И когда он научится произносить ее имя без рефлексии?
Голос женщины в трубке завопил визгливым голоском.
- Какая я тебе Маргарита! Я же просила просто Рита. Неужели я такая старая?
Макс улыбнулся. Мать нисколько не изменилась за последний год.
- Хорошо, Рита. Извини.
- Вот так-то лучше, - пропел женский голос в трубке. – Слышала, что ты теперь работаешь в компании.
- Ну, да, работаю. – Он замялся. - С сегодняшнего дня. – Двери лифта распахнулись, и Макс вышел в холл.
Новости в его семье всегда распространялись со скоростью звука. Бессчетное количество осведомителей отлично справлялись со своими обязанностями.
- Я сейчас на процедурах, поэтому увидеться с тобой не смогу. – Под процедурами понимает, наверное, spa-салон или парикмахерскую. Хоть бы голос виноватый сделала.
- Ничего страшного. Встретимся позже. – Заверил ее Макс. Только бы его слова прозвучали достаточно убедительно.
Ему показалось или мать вздохнула с облегчением.
Ладно, Максим, тогда пока-пока. – Маргарита прервала разговор, даже не дослушав его прощание.
Вот так всегда. Хорошо бы хоть на следующей неделе у нее нашлось время для сына.
- Максим Николаевич, куда желаете поехать? – Поинтересовался водитель, когда Макс подошел к «Тойоте».
- В «Золотую звезду». Надеюсь, он еще не закрылся за время моего отсутствия?
- Еще нет.
- Это хорошо, - Макс улыбнулся, - но поведу я сам. Дайте ключи. – Он протянул руку. Связка ключей плавно перекочевала в ладонь Максима.
Всю дорогу до ресторана его одолевали навязчивые мысли. На календаре среда, значит, она обязательно должна петь. Неужели он сегодня снова ее увидит? Больше года прошло с их последней встречи, но не было и дня, чтобы он о ней не вспоминал.
- Вам не стоит беспокоиться. – Макс вздрогнул. Он уже и забыл, что в машине не один. – Она все еще там работает.
- Что? – Макс на несколько секунд отвлекся от дороги и посмотрел на мужчину, сидевшего на соседнем сидении. И почему он не отправил его домой!
- Я о певице. Вы ведь едете, чтобы увидеть её?
- Вы слишком много болтаете, - Макс покачал головой, снова вернувшись глазами к дороге. – Мне давно следовало вас уволить.
- Меня нанимал директор. Не вы. - Уклончиво заметил водитель.
Вот нахал! Макс сгримасничал.
- Даже если вы слишком много знаете, не считаете ли нужным держать свое мнение при себе? – Макс прибавил звука в магнитоле.
- Почему бы вам двоим сегодня не поговорить? – Водитель приглушил звук, вызвав тем самым новую волну раздражения.
- А нам есть о чем?
- Вас это беспокоит, значит и темы для разговора найдутся.
Вот же настырный паразит!
- Пять лет назад она сделала свой выбор. - Макс почувствовал, что сжимает руль сильнее, чем это необходимо. – И ее выбором был не я.
- Но и не другой мужчина. Поговорите с ней. Вам это нужно.
- Не хочу. – Макс плавно притормозил возле ресторана и, протянув ключи водителю, вышел из автомобиля. – На сегодня вы свободны. Можете отогнать машину в гараж. Я доберусь обратно на такси.

- Значит, вчера он ездил в «Золотую звезду», а сегодня еще не появлялся на работе? - Директор с раздражением посмотрел на часы. – Два часа дня. О чем только думает этот сопляк! Как смеет игнорировать мои  приказы?
- Вы просили докладывать о каждом его шаге. Доставлять заместителя на работу вопреки его желаниям не входит в мои обязанности. – Работать водителем у такого влиятельного босса было сложно, но он уже привык. Главным правилом было всегда и во всем с ним соглашаться. – Я могу идти?
- Да, конечно. Ступайте. 
Едва за служащим закрылась дверь, как Николай Игоревич встал и нервно заходил по кабинету.
С этим нужно что-то делать. Разобраться и немедленно. Нелепая детская влюбленность, отдающая паранойей. Если кто-то из представителей прессы узнает, возникнут проблемы. И немалые.
Только подумать, младший сын директора таскается за дешевой певичкой из ресторана.
И скажите, пожалуйста, где его носит в середине рабочего дня? Хватит уже с ним обращаться как с маленьким.
Кулаки директора непроизвольно сжались.

- Максим Николаевич, это секретарь. Директор вас ищет. – И уже шепотом. – Он в бешенстве.
- Что? - Макс попытался сосредоточиться на словах в телефоне и разлепить глаза. – Директор?
- Уже два часа, а вас нет не работе. Он негодует. Просил срочно разыскать вас.
Макс резко сел на кровати. Черт! Ему сегодня на работу. Как же он забыл завести будильник?
- Понятно. Скоро буду.
Вот дерьмо!
Макс взъерошил волосы. Неприятности начинаются. Мужчина вздохнул и отправился в душ.

Когда Макс подъехал к зданию компании, то в первый момент его охватил дикий ужас. Толпа недовольных выросла до невообразимых размеров.
И эти люди не просто мирно стояли, как еще вчера. Сегодня они выглядели агрессивными, громко выкрикивая разные лозунги, и в руках у каждого второго был плакат с обвинительными словами в адрес «Возрождения».
С трудом пробравшись от машины до дверей, Макс обернулся.
Различив в толпе представителей прессы, мужчина едва не застонал. Понятно, почему директор так бесится. Интересно, он сразу его уволит или будет долго измываться?

- Директор выглядел очень сердитым?
Макс сидел в приемной в ожидании окончания совещания.
- Не то слово. – Секретарь покачала головой. – Зря вы его так злите, Максим Николаевич.
Да он не специально. Просто так получилось. Ну, не привык он вставать в восемь утра. Объяснять это, конечно, в данной ситуации бессмысленно. И достойного оправдания никакого нет. Остается только покорно ждать наказания. В лучшем случае его уволят.
Наконец совещание закончилось. Из кабинета начали выходить начальники, и Макс поднялся со своего стула.
Последним шел Николай Игоревич. Увидев сына, он коротко кивнул ему и тут же скрылся в недрах кабинета.
Макс тяжело вздохнул. Ничего не остается, как последовать за ним. Но, как же неприятно!
Едва закрылась дверь, как Макс уже понял, что над ним сгустились темные тучи. Директор стоял возле окна с самым что ни на есть серьезным видом, без намека на приятный исход предстоящего разговора.
- Ты видел, что творится возле здания?
Конечно же, он видел. Или это просто наводящий вопрос?
- Да. – Макс кивнул и подошел к окну. Толпа митингующих сверху выглядела еще более устрашающей.
- И ты говоришь это таким спокойным голосом? – Николай Игоревич нахмурил брови. – С самого утра у входа караулит пресса. Если хоть один репортаж попадет на центральный канал, то я тогда не знаю, что со всеми вами сделаю. Вы, как я понимаю, ни на шаг не продвинулись в решении проблемы?
Что за…. Ему даже нечего ответить. Макс еще не был на своем рабочем месте. Да, определенно он поторопился с приездом!
- Я не знаю.
Это был честный и глупый ответ. Теперь, если его не убьют, то точно покалечат.
- Как это ты не знаешь? – Брови директора взлетели вверх. – То есть, как по ночам бегать на свидания к певичке, в этом ты первый, а как разобраться с делами компании своего деда, умываешь руки?
- А как одно с другим связано? – Водитель, видимо доложил, куда он вчера ездил. Действительно, нужно было его высадить по дороге.
Николай Игоревич проигнорировал вопрос сына.
- Не понимаю, как в твоем возрасте можно настолько несерьезно относиться к своему будущему?
Ну, вот опять начинаются нравоучения! Зачем директору смотреть на него как на врага народа. Он ничего такого не сделал.
- А кто сказал, что я несерьезен? – Макс решил защищаться. В любом случае работать он не отказывался. Подумаешь, опоздал на каких-то пять часов. С кем не бывает. Пять часов! Макс едва сдержал ехидную улыбку.
- Будь на твоем месте кто-нибудь другой, он был бы уже за пределами компании. – Задумчиво проговорил Николай Игоревич, скрестив руки на груди.
- Уволишь меня? – Макс изо всех сил старался сохранять хладнокровие.
- Уволю. – Директор кивнул. – Завтра. Обязательно. – На его губах заиграла недобрая улыбка. - Если ситуация не разрешится в лучшую сторону. И не просто уволю. Поэтому, лучше тебе не ждать, что случится завтра, а изо всех сил пытаться наладить контакт с ними, - он кивнул в сторону окна, -  уже сегодня. Все, разговор окончен. Можешь идти.
Директор демонстративно сел за стол и открыл ноутбук.
- Через пять минут у меня важная встреча. – Изобразил прогоняющий жест рукой.
У дверей Макс обернулся. Отец что-то внимательно изучал в компьютере.
Ничего, переживет, если Макс отнимет еще немного его драгоценного времени.
- Я хочу узнать. Мне просто интересно. – Николай Игоревич поднял глаза. – Если ситуация такая критическая, почему ты бездействуешь?
- Кто сказал, что я бездействую? – Директор, захлопнув ноутбук, поднялся с кресла. – Просто у меня другие методы. Подходы.  – Он изобразил улыбку. – Цели.


Рецензии