Красная Гвоздика

     В одной бедной семье родился очаровательный младенец.Глаза его напоминали цвет летнего лазурного неба,а кудрявые белые волосы были похожи на облачка.
     Время летит незаметно.Вскоре из пухлого карапуза он превратился в высокого,стройного юношу с ослепительной улыбкой и большим добрым сердцем.Целыми днями парень пас овец и играл на подаренной отцом свирели.Волшебные звуки разносились по всей округе,их мог не услышать разве,что глухой.
     В один солнечных и теплых дней эту игру услыхала дочь небесного Царя.Девушка росла любимицей и с самого раннего детства привыкла,чтобы ей ни в чём не отказывали.Она спустилась к пастуху со словами:
     - С сегодняшнего дня ты будешь моим придворным музыкантом.
     - Я не могу бросить семью и родителей.Я единственный кормилец в семье и они просто без меня погибнут.
     - Я стану тебе помогать и,когда твоя семья не будет знать нужды,ты отправишься со мною во дворец.
     С этого самого дня юноша начал ходить еще и на охоту.Небесная принцесса загоняла для него животных,шкуры и мясо которых продавали.Дела в семье стали потихоньку налаживаться.
     Однажды,стоя на базаре,пастух увидел прекрасную девушку,продающую цветы.Она была настолько хороша,что юноша влюбился с первого взгляда.Оказалось,что красавица живёт в соседней деревне.Отец с матерью умерли,когда она была еще совсем крошечной и цветы были для неё единственным способом выжить.
     Придя домой,парень рассказал всё своим родным.Те решили,что девушка будет жить у них.Тем более,что сыну давно уже пора подумать о женитьбе.Так сиротка обрела новый дом и родителей.
     Как-то раз она упросила юношу взять её с собой на охоту.Дойдя до леса,влюбленные решили отдохнуть с тени развесистых деревьев.Парень достал свирель и,по обыкновению,начал играть.Звуки музыки разбудили,спавшую небесную принцессу.Увидев парочку,сидящую под кронами,она была вне себя от гнева.Схватив лук,ревнивица поразила юношу в самое сердце.
     Капельки алой крови,стекавшие на траву,превращались в пурпурно-красные цветы,названные кем-то "гвоздиками".

     P.S. Гвоздика считается мужским цветком.Во многих странах мира она олицетворяет верную и преданную любовь.В России гвоздика была символом революции,напоминающим кровь борцов за свободу.

20.08.14. (01:25)

На основании легенды об Артемиде и пастухе:


Рецензии