Е. Редекоп с благодарностью за Молитву

В молитве мы соединяемся с нашим Создателем и Искупителем, это самые тёплые, благостные, радостные, счастливые моменты, когда знаешь, что тебя слышат, понимают, ободряют, всегда ободряют и любят.

А откровение? Оно иногда в самый неожиданный момент молитвы осеняет, как мгновенная вспышка, которая приносит вдруг понимание, которого тебе не хватало, оно может быть подсказкой, которая вдруг оказывается единственным решением какой-то проблемы.

Что-то смутно иногда посещало сознание где-то с краю, как бы походя, и вдруг ясная и чёткая мысль, и - благодарность безмерная наполняет всё существо твоё, до единой клеточки.


Невозможно представить, какое существует множество людей. не подозревающих даже о том, какую благодать нам дарит Господь уже здесь, на земле.

Когда я впервые услышала проповедника (меня знакомые пригласили в свою церковь), я подумала: сколько книг я прочитала, сколько замечательных художественных произведений прекрасных авторов из разных стран!

Была радость познания, открывались новые понятия, новые грани ощущений, наполнение и обогащение посредством незнакомой прежде культуры.

И вместе с тем почему-то никогда не  исчезало еле ощущаемое, может, даже не до конца осознаваемое чувство неудовлетворённости.

Да, умные, сильные художественные произведения, потрясающие филигранностью описания природы, внешнего и внутреннего мира людей. Потрясающие глубиной мысли, иногда как будто идущее рядом с тобой, едва ли не сжимая твою руку в своей и глядя в твои глаза, - настолько сильно поражают сопричастностью твоим мыслям и чувствам.

Но вопросы, вопросы, вопросы... Они как птицы. Однажды на проповеди в нашей церкви  прозвучало такое: вы можете позволить птицам кружить над вами, но не дайте им свить гнездо у вас на голове.

Так и было. Это были птицы - мысли и вопросы, которые с каждым днём всё усерднее  осаждали меня. Я им давно позволила свить гнездо.

И вдруг та первая проповедь. И ещё одна. И ещё. И жадное желание слушать и обогащаться этой мудростью, которая будто кислородом наполняла меня и позволяла дышать и радоваться каждому вдоху,

который на самом деле наполняет не кислородом, а обещанием чего-то огромного, что совсем близко и обязательно сбудется.

Затем регулярное посещение проповедей и домашних групп, где мы изучали Ветхий и Новый Завет. Изучать Библию можно только по каноническому изданию.

И чем больше я погружалась в изучение Священного Писания, тем больше мне открывалось то, что так долго мучило, но не приносило ответа. В Писании это называется "печаль по Богу".

То есть истину, которая тебе дороже всех благ на свете, ты можешь найти только в слове Бога.

Свет, который казался тебе каким-то мутным пятном где-то очень далеко, еле различимый,то приближающийся, то исчезающий, этот свет - Бог. Господь наш и Спаситель.

С углублением  в изучение Св. Писания Личность Христа открывается как что-то невозможное по меркам человеческим. Христос - Свет. Но это Свет, Который во тьме светит и познаётся только верою. Он - Светило праведности и разгоняет всякую тьму.

Жертва Христа сдерживает воды Божественного осуждения и делает положение верующего "во Христе" безопасным.

На Своей крови воздвиг Он Новый Завет, в котором верующие обретают чувство уверенности и милость Господню, учредив таким образом "закон Христов" с его наставлениями и правилами высшего порядка, осуществить которые можно лишь силою Духа Святого, живущим в каждом верующем.


Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Ибо, кто почитает себя  чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Каждый да испытывает своё дело.
Не  обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную. Гал.6:2-4,7,8

Все понятия, определяющие человеческие чувства и привязанности, имеют относительную ценность. Лишь в Господе наши чувства и привязанности освящены и подняты до уровня Божественной любви.

Распятый Христос воистину является "пробным камнем", выявляющим состояние этого мира:
"народ же стоял и смотрел" в полном равнодушии;
вожди, которые хотели иметь религию, но без Божественного Христа, распятого за их грехи, "насмехались".
Наиболее жестокие среди народа издевались над Христом;
образумевшийся грешник молился,
одержимые жадностью, расположившись у подножия креста, бросали жребий и играли в свои презренные игры. 

Крест есть суд над этим миром и осуждение его.














































 


Рецензии
Хорошие слова.
"Невозможно представить, какое существует множество людей. не подозревающих даже о том, какую благодать нам дарит Господь уже здесь, на земле."
И ещё большую благодать мог бы дать, если мы готовы были её взять.

Игорь Леванов   21.08.2014 18:05     Заявить о нарушении
Принимайте Божию благодать, пока есть время, изучайте Библию с человеком знающим и с благословением Божиим.
Будьте благослоаенны.

Натали Соколовская   21.08.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.