И пусть дождь смывает все воспоминания

       Посмотрев из окна кафе, к нему пришла мысль, что вот он - конец их истории. Возможно он последний раз видит ее отдаляющийся силуэт, пропадающий под крупными каплями дождя. И странное чувство: вроде хочется подбежать к ней, схватить за руку, прижаться и сказать: "не уходи!", но в тоже время, он парализован, конечности его не слушаются. Он не двигается, а лишь сидит и смотрит на то, как она пропадает из его жизни, она уходит. Надолго, навсегда, навечно. И дождь омывает ее следы, чтобы он больше никогда ее не нашел. "почему?" - единственный вопрос, который маячит у него в голове. Почему она ушла? Почему?

       И если отбросить все стереотипы, что мужчины не плачут, то он бы пустил слезу, но он не может себе такого позволить. Он сильный, он не должен плакать.
Под звуки тихой музыки, доносящийся от местного оркестра, в его голове появляется их первая встреча, ее прекрасные очертания, и тот самый момент, когда он понимает, что жизнь его меняется, прямо сейчас, в этот момент, когда он смотрит в ее чистые зеленые глаза, когда он ловит взглядом ее каждое движение, ее очаровательную улыбку, когда ее платье приподнимается из-за сильного ветра и она смеется, и он смеется вместе с ней. Он вместе с ней. Теперь это все воспоминания, законченная книга, в которой нет хэппи энда, в которой нет даже открытого конца. В этой книге поставлена точка. В его жизни поставлена точка.

       И это кафе, которое раньше было их любимым местом, в котором они постоянно проводили свое время, теперь нагоняло на него неутолимую тоску, отчаяние, боль. И эти картины стали ему отвратительны, и это кофе теперь стал слишком горьким, и официанты стали слишком противными, а оркестр сбивается с ритма. И все тут стало чужим, не родным. Ему надо бежать от сюда, быстро вставать и убегать из этого кафе и больше никогда сюда не заходить! Забыть! Все забыть! И пусть дождь смывает все воспоминания, пусть дождь смывает все, только дождю под силу это сделать. В его сердце теперь вечный мрак, а душа его затоплена дождем.
Посмотрев с улицы на мокрое окно кафе, он понимает, что он опять одинок.


Рецензии