Велосипед

Велосипед, это, обычно, в большинстве случаев, двухколёсное транспортное средство предназначенное для передвижения, спорта и развлечения.

В детстве мне казалось, что ехать на велосипеде просто, сел и поехал, крути педали и рули. Потом оказалось, что этому надо учиться и время обучения зависит от личных способностей обучаемого.

В моём детстве велосипедов было не много, потому мы, дети, катались по очереди. Иногда более активный и как правило старший пацан отбирал у нас велик и не отдавал, катался сам как хотел, и сколько хотел. Мы обращались к старшим, которые отбирали у него велосипед подзатыльниками и провожали пинками в очередь.

Если "папуасу"... "канибалу из Африки", дать велосипед покататься, вот он сразу не поедет, а потом не отдаст его. Вероятнее всего он будет показывать его своим соплеменникам, потрясать им как добычей и ржать над теми, кто ему его дал. И в глазах соплеменников он будет героем. И тем не менее он просто "папуас", "канибал из Африки", не имеющий понятия о велосипеде.

Если представить, что велосипед это демократия и сменяемость власти, как два колеса, которые могут нас везти, всё становится на свои места. С "папуасами", из-за того, что они не понимают что делать с велосипедом, воевать никто не будет. Им просто закроют вход на рынок подзатыльниками и пинками, как сильному и наглому пацану в моём детстве... На тот самый рынок, куда их голодных и опущенных привели и накормили, и где они надыбали этот велосипед. Велосипед они выбросят за ненадобностью. А столоваться будут видимо по помойкам вокруг рынка.

В свете происходящего становится очевидным что означала демонстрация как бы смерти Бориса Абрамовича. Владимиру Владимировичу, как это не смешно звучит, надо бы срочно собирать "Болотную - 2" и передавать искалеченный им велосипед первому попавшемуся Буковскому, способному его починить и поехать... пока не надавали пинков и подзатыльников... И не забыть слечь с гипертоническим кризом как Валентин Сергеич Павлов... или Мубарек... Глядишь и обойдётся...


Рецензии