Давай этой осенью будем просыпаться ради них?

Вместо эпиграфа:
"..отвязал бы луну от причала,
Чтобы тоже домой возвращалась.."

...дороги и их песни, звезды в ладошках, вкусы и звуки прошлого, его запахи: льдисто-голубые, отдающие горьковатым травяным чаем и туманами ранней весны, черными волнами плещущими где-то у ног. Смотреть и много лет не видеть ничего кроме неба, просить вечно больные глаза взять от его цвета хоть чуть-чуть...жаль, что снова столько было упущено.. наверное, глупо думать, что растянешь жизнь, если будешь откладывать ее на потом...хотя кто знает, вдруг получится?
Почему-то дорога никогда не была простой, но и обрывы на ней попадались нечасто. По-крайней мере прежде. "А все-таки, почему ты гор боишься?"
Мне нравится идти спиной вперед: когда не смотришь, не так страшно и всегда можно видеть прошлое: безопасное и близкое, в которого будто бы в любой момент можно убежать..хотелось бы, чтобы было можно...
Тянущая боль в груди, плещутся у ног уже чужие волны...Самая тяжелая свобода на свете та, от которой отказался добровольно..если не приходится выбирать, легче. Кому это вообще нужно?..наверное, когда я выйду отсюда, я очень устану.
Вслушиваться с закрытыми глазами..как же не хватает здесь ветряных колокольчиков.
Метроном или часовая бомба в голове все тикает. Бессонные ночи изо дня в день отнимают по пять будущих минут: у нас со временем есть еще нерешенные споры...
Ну же, просыпайся...давай подумаем, ради чего сегодня стоит открыть глаза. Пусть это будет хоть что: хоть шоколад, хоть море, только проснись..и пусть вокруг глаз кирпично-красные тени - ерунда, их можно спрятать, зато какие теперь стройные ноги...пойдем, скоро пожелтеют клены, давай этой осенью будем просыпаться ради них?..


Рецензии