год за годом статны юны горды..

..есть одно слово, перейдя черту которого, уже невозможно вернуться назад. Одно слово...густо-алого цвета, мягко ложащееся на губы, которые после уже не хотят его отпускать.. это слово теплое и пахнет...

..брови нервозно сдавливают переносицу. Знаю, многие бы хотели услышать, что горькими травами, но вопреки всем шаблонам память твердит другое...орхидеей и аргановым деревом..и кофе. В прочем я не удивлюсь, услышав возражения о том, что это должны быть ваниль и вишня...

Странное слово...его так приятно произносить, но почему-то после на губах всегда остается привкус железа. Холод камня постепенно добирается до едва ли не голых ног...как обычно. А ведь на дворе октябрь... слабо улыбаюсь, глядя в серую как асфальт воду: скоро не будет смысла приходить сюда. На самом деле мне просто нравится это ощущение нематериальности: когда есть только вода и небо, а все грубое и тяжелое осталось где-то за спиной, позади кромки берега.

Лето ушло два месяца назад, остался только душащий вкус железа. Наверное, это покажется безумным, но некоторые, на первый взгляд, совершенно ужасные вещи, имеют свойство очищать...болезненное пульсирующее спокойствие обнаженного заново сердца. Ветер легко проходит под кожу, растворяясь в крови: нет ни холода, ни жара, только непонятная горячка лихорадящей одновременно от волнения и спокойствия души..

Пальцы...кожа снова такая белая, будто лета и не было вовсе. Тонкая полоска серебра: да, это все же было...да...дважды да...да..будет и трижды. Губы невольно растягиваются в улыбке - к горлу густой горячей волной медленно подступает слово, вкус которого отдает железом...


Рецензии