Dear, Mr Brown, one day I ll be you...

...серое, очень серое утро: от светло-серого неба плавно стекает градиент к чуть более серым домам и совсем уже серому мокрому асфальту. Чудовищная палитра, если быть честным...такое ощущение, что этот город больше всего любит позднюю осень и раннюю весну - два самых грязных времени года, к которым он привязан просто намертво...

...привязан ко времени...на днях ко мне в голову пришла новая довольно странная теория, которую я уже достаточно долго обдумываю, пытаясь как можно точнее выразить словами. Мне кажется, что у каждого лица есть свой истинный возраст..не знаю, имеет ли это какую-либо связь с внутренним миром человека, хотя бы потому, что не могу или не хочу пытаться узнать ближе некоторых людей, которые подошли бы мне в рамках эксперимента...

Но чисто в теории...так вот, мне кажется, что у каждого лица есть определенный возраст, в котором оно задерживается надолго: довольно рано в него вступает, как будто стремясь оказаться в нужном комфортном периоде как можно скорее, и, либо выходит из него поздно и как бы "неохотно", либо даже остается в нем навсегда....уже очень много попадалось живых примеров, подтверждающих эту мысль, и большинство из них, кстати, имели со своей "внешней" цифрой и внутреннее сходство...не вижу смысла переходить на личности, но все-таки это забавно - встречать людей и пытаться разгадать их "настоящий" возраст...

...встречать тех, кому уже через пару лет будет тридцать, но кто выглядит совсем молодо, намного моложе, чем есть...
...расти вместе с теми, кому еще до совершеннолетия исполняется двадцать пять и кто надолго замирает в этой цифре...
...краснеть, случайно уступив место в автобусе "женщине за сорок", которая оказывается твоей ровесницей...
...дурачиться с братом, который, как и ты, застыл в вечном флешбеке на несколько лет позади себя...

..в странном мире мы живем, господа.


Рецензии