Меч-кладинец

Мой грозный меч, ты извлечен из ножен,
Не для забавы ты исполнен сил.
Твой дух для сечь рожден в огне Сварожьем,
Булат твой Славный Стрибог закалил.
Как капля крови, яхонт лег в навершье,
Что пролил предок , защищая Русь.
На перекрестье - Коловрат Небесный,
К нему губами, в бой идя, прижмусь.
Вдоль дола, вязью вьются ветви – руны,
Глаголя клич, что прокричу в бою.
И зазвенят над полем, словно струны,
Клинки мечей, начавших песнь свою.


В Граде Богов , в том что стоял на перекрести 8 городов, в Храме Богов Хранителей, что возвышался ввысь , упираясь в зелено - синий небосвод , под троном Лады Матушки , в сияющем ларьце, кованым самим Сварогом , лежал меч-кладинец , задолго до того, как попал он в руки Богатырей Земли Русской ..... Ковал меч тот Сварожич ДаждьБог, для сестры своей ЕдиноРОДной, Тары Богини. Ждал он , пока сестра его вырастет, да сможет меч тот на Землю Матушку принести, пока он в боях великой Ассы вражьи войска бьёт. Долго ковал он меч тот, ковал да приговаривал :" Меч на Землю принесёшь, Змея лютого убьёшь, Души в свет с собой веди, Сваргу ты не подведи ! " Ни одно лето меч тот во всех восьми мирах побывал, да в каждом мире силушки набрался, он и врага своим светом ослепить мог, и чрез огонь проводником был, и вода пред ним твердью становилась, и Матушка Земля велением горы воздвигала, и ветер слыша песнь его силы набирался, и пространство звоном его наполняясь меняло свою мерность, любой метал плавиться мог от прикосновения меча того, а добр человек от прикосновения дыхание Живы получал, да вновь на Свет белый нарождался. Знал много секретов Тарх Перунович ! Меч -сила и ось чести, пронзая пространство, являет миру кон мироздания. В совершенное лето вручил меч Таре брат в самый разгар праздника, устроенного Велесом во славу прекрасной богини, со словами: " Это часть нашей общей силы, всегда помни про честь выбранного пути".
Пришло время дня Сварожьего, то было за 444000 лет до дня нынешнего.....Шепнул Велес Таре, что пришло время её, да шепнул не дождавшись наступления второго лета её, уж больно люба была она ему. Привел к себе Велес на Землю молодую богиню. Тяжело было Таре, слишком много тьмы было в предрассветное время. Не могла спать богиня, все сражалась с постоянно ускользающей тьмой. Срубит одну голову змею, две вырастает. Опечалилась богиня. Спрашивает у мужа совет. А он отвечает загадками: " Только правда пронзает глубоко в сердце...". Вспомнила Тара слова брата. И заиграл меч в руках ее светом и силой. Стал проникать меч сквозь пространство и время прямо в сердце нави. Разрешил ей муж навести порядок на земле.
Так зачинался когда-то для Тары рассвет Сварога!


Рецензии