Зеркала и отражения часть 2 глава 9

ГЛАВА 9

… Тиана тонула. Свинцовые волны  накрывали лицо, захлёстывали рот, нос, глаза.
-  Я, наверное, сплю. Надо быстро проснуться, пока не захлебнулась….
Ледяная вода обрушилась на голову с высоты двухэтажного дома.
- Нет, это не сон. Пресвятая покровительница, помоги! – Тиана вспомнила уроки Итаны по плаванью и бешено заработала руками и ногами, при этом она мысленно повторяла заклинание, успокаивающее волнение на море. Наконец она вынырнула, волны улеглись. Девушка стала оглядываться по сторонам, вокруг плавали куски дерева, какие-то тряпки, ящики…. Берега в обозримом пространстве не было видно. Она сотворила надувной плот, забралась на него и стала оглядываться по сторонам, в надежде увидеть кого-нибудь живого. Конечно, лодка была бы удобнее, но вызывать ненужные вопросы не хотелось. Неожиданно плот сильно качнуло. На краю появилась черная ладонь со скрюченными пальцами, затем вторая, показалась голова, безумные, налитые кровью глаза.
- Малый, помоги, - прохрипела голова.
Тиана оглядела себя. Черный голый мальчишка, лет тринадцати, по земным меркам, узкие ладони с длинными «музыкальными» пальцами.
Она нерешительно протянула руку мужчине, тот ухватился, наваливаясь всем телом. Её потащило к краю плота. Тиана щелкнула пальцами второй руки и легко втянула бедолагу на плот. Мужчина обессилено упал на ребристую поверхность. Он медленно приходил в себя. Наконец, его взгляд стал осмысленным и остановился на мальчике.
- Ты кто?
- Действительно, кто я?
Дин Спрингфлауэр, тридцать пять лет, мать – известная соул-певица Сантана, отец неизвестен, - Тиана копалась в памяти мальчишки, как золотоискатель на прииске в поисках жилы.
- А это что? Ему кажется, наставник, обучающий его магии, и есть неизвестный отец. Магия! А не сын ли он того, кого мы ищем?
 …Летели на каком-то аппарате, много людей, кажется, авария, упали в воду, почти  все погибли… 
- Эй, слышишь, ты кто?
- Я – Дин. А ты?
- Я – Стоун, - сказал мужчина с достоинством, - ты что, не узнал?
- А должен?
- Передачу для подростков – «Разговор со Стоуном» не смотрят только отшельники в пустыне.
Тиана смешалась:
- В передаче ты совсем другой…
- Тут ты прав как никогда. Давно я не был таким голым и дрожащим.
Тиана окинула его взглядом.
- А ничего, весьма неплохо, и живота почти нет…
Она снова осмотрела себя,
- Как они ходят, когда  между ног что-то болтается, ведь это же так неудобно, а сейчас, в открытом море просто страшно, вдруг какая-нибудь гадина вцепится в ЭТО….
Не то, что я не видела обнаженных мужчин, но самой быть этим самым голым самцом – просто ужасно.
 Мои мальчики – просто герои, они не боялись бегать без одежды все лето по саду полному опасных тварей.
-Что это ты рассматриваешь так внимательно? Там что-то новенькое?
- Если ты шутишь, значит не все потеряно, - усмехнулась Тиана.
- Парень, ты такой мудрый, как моя тетя Рози из Саластино, - оскалился Стоун. – А теперь приготовься к сеансу настоящей магии. Увидишь, на что способен талантливый волшебник, ученик самого великого Адвентуса. Сейчас ветер понесет нас к гостеприимным берегам Индерии. Это, кажется, на запад.
Он поднялся, торжественно воздел руки к солнцу и запел какое-то заклинание. Плот закачался на сильной волне, Стоун кубарем покатился в воду.
- Его талант просто не знает пределов, - ехидно подумала Тиана
Она щелкнула пальцами, сказала несколько слов, и плот, как послушная лошадка, развернулся в нужную сторону. Сконфуженный горе-маг забрался на раскачивающуюся посудину..
- Все не так плохо, - пробормотал он, - плот, похоже, развернулся в нужном положении, если мы сейчас поплывем, я – просто гений.
Он воодушевленно огляделся по сторонам и повернулся к «Дину».
- Вот видишь как все просто, когда я берусь за дело.
Плот летел как на крыльях в нужную сторону. Стоун уселся на край плота, мужественно вглядываясь вдаль. Сейчас его можно было снимать в передаче про морских волков.
- Индюк, надутый самодовольный индюк, - думала девушка, сохраняя на лице выражение детского восхищения и радости. – Не дал Создатель ума, зато апломба в излишке. Надо помочь ему, пусть думает, что его могущество велико. Кстати, Адвентус – это учитель Дина и его вероятный отец.
Так. А почему, собственно Дин и Стоун? Да и говорим мы на каком-то английском диалекте…. Это не Матушка! Куда я попала?
Тиана лихорадочно рылась в памяти мальчика. Он явно не усердствовал при изучении общеобразовательных предметов.
- Должно же быть название мира! Почему эти мальчишки так не любят учиться?
Вот! Гринвер! Слава Создателю! Только… как же мой Лео? Он сойдет с ума, если не найдет  меня на Матушке.
- Тина, сестричка моя названная!
- Девочка, ты уже на Гринвере? Быстро вы на Матушке управились.
- Не управились, к сожалению. Меня почему-то переправили сразу на Гринвер.
- Представляю, что творится с Лео.
- Если я не смогла бы связаться с ним, зная, что он может погибнуть… - не знаю….
Буду просить святую Каталену, чтобы она охранила Лео от необдуманных поступков.
- Где ты находишься? Хочу поскорее тебя обнять.
- Нахожусь в открытом море, направляюсь к берегам Индерии. А насчет обнять…, не знаю, не знаю. Я – мальчик тридцати пяти лет от роду, черный, абсолютно голый. Если ты будешь обниматься с голыми мальчишками, как на это посмотрит Мик?
- Мик? Он женат и совсем даже не на мне…
- Что?!
- Ладно. Об этом поговорим потом. Сейчас надо договориться о встрече. Рандеву состоится через неделю в Стартауне - столице Индерии. На набережной я видела кафе с поэтичным названием «Капуста», там и встретимся часов, скажем, в шесть вечера.
- Договорились. Надеюсь, я смогу добраться до этого города за неделю.
- Да, кстати, постарайся, чтобы Мик не узнал, кто ты на самом деле, во всяком случае, сразу. Должна же быть хоть какая-то ревность у человека.
- Дурочка, он же тебя знает, как свои пять пальцев…
В это время Стоун повернулся к Тиане и стал рассматривать её с каким-то неприятным интересом.
- А ты хорошенький мальчик. Кожа у тебя такая гладкая, глаза - большие…
Плот вильнул, накренился, «Дин» непонимающе глянул: 
- Похоже, надо постоянно следить за движением судна. Это ваше заклинание такое сложное….
Мужчина нехотя развернулся в направлении движения. Плот выровнялся. Тиана облегченно вздохнула.
- Ладно, поговорим об этом позже, когда будем на суше, - пробурчал Стоун.
- Как же, вот просто сплю и вижу! Какие встречаются отвратительные экземпляры среди мужчин. Если будет лезть, превращу его в какое-нибудь животное, барана, например, или лучше – козу, пусть его доят каждый день.

     Плот быстро двигался навстречу заходящему светилу. Стоун стал потихоньку клевать носом. Черная бархатная ночь упала на море. Яркие звезды украсили небо россыпями драгоценных камней. В этом мире не было Луны. Незнакомые созвездия вызвали у Тианы какое-то непонятное томление. Она молилась Святой Каталине за Лео, за детей, за всех своих любимых. 


Рецензии
Американцы Кьюриосити и то точнее посадили. Учиться надо было, а не с мальчиков на дискотеках снимать...) ])

Евгений Ратник   03.07.2023 22:41     Заявить о нарушении
Так и было задумано.

Татьяна Мишкина   04.07.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.