Гл. 9. Жена и муж. В поисках истины

Гл.9. Жена и муж. В поисках истины.

«Я люблю вас обоих, - ответила Машенька, потрясённая столь жестоким ультиматумом мужа. – Да как же я могу бросить больного сыночка!?! Ведь Боженька доверил его мне, доверил его нам с тобой, такого беспомощного и страдающего… А мы его бросим… Он без нашей любви быстро погибнет, конечно. Но как мы потом будем жить? Как будем друг другу в глаза смотреть?!»
«Я буду жить нормально! – безапелляционно заявил муж и вслед за этим привычно срывался в крик, переходящий в истерику. – А вот ты, дура, останешься одна! Кому ты будешь нужна с этим уродом и дебилом?! Да отдай же ты его, наконец, в интернат! Родишь ты другого ребёнка и будем мы с тобой нормально и счастливо жить!»
«Да не смогу я жить нормально, а тем более счастливо, отрёкшись от Гришеньки и предав его на верную погибель!» – отвечала молодая мать, крайне удивлённая, как подобные мысли могут вообще приходить мужу в голову.
А того буквально выводила из себя странная тупость и бестолковость его жены, обычно понятливой и не любящей долгих споров.
«Да его твой бог уже изначально предал и обрёк на верную погибель, дав ему жизнь урода и дебила! При чём здесь мы с тобой?! Этот несчастный уродец ошибка природы или твоего жестокого бога…»– пытался муж доказать ей, столь очевидные, на его взгляд, истины.
«Бог не бывает жестоким! – звонко и бескомпромиссно отвечала Машенька. - Вспомни, сколько страдал безвинный Христос! Мы просто многого не понимаем. Но я знаю главное: Бог терпел и нам велел нести свои кресты терпеливо. А почему было так, а не иначе, поймём после, когда вернёмся на небо».
«Да какое там небо?! Ты рехнулась, что ли!? – ещё больше поражался супруг Машенькиной наивности и тупости. - Тебе сейчас дана одна единственная жизнь, а ты хочешь её угробить, связав себя по рукам и ногам бессмысленной и бесполезной заботой об этом бедном дебиле. Конечно, он не виноват и жалко его. Но ведь лучше будет, если он без нашей любви останется и быстрее уйдёт на твоё сказочное небо, о котором ты так любишь говорить. И сам не будет мучиться в этом жестоком мире, и нас не будет мучить. Не будет уродовать нам с тобой жизнь…»
Машенька пыталась доказать мужу, что Гришенька очень чуткий на любовь и ласку. Да и сам он умеет любить и радоваться так, как мы, здоровые, не умеем. К тому же он по-своему понятливый и даже умный, только ум и понятливость его особые и не каждому видны…
Последние доводы особенно выводили из себя её мужа. Ибо он всякий раз принимал их в свой адрес и сразу срывался на вопли, крики и всякого рода оскорбления в адрес жены и любимого ею дебильного чада.
Муж, по сути, ревновал Машеньку к их больному сыну. Он, не без оснований, считал, что этого «тупого и безнадёжного дебила» Машенька любит больше, чем его, «по-настоящему» любящего её мужа.
Короче, в итоге всех этих бесконечных и мучительных дебатов, споров, ссор и скандалов они так и остались каждый при своём мнении.
И тогда ситуация разрешилась естественным в таких случаях образом…

Продолжение следует.


Рецензии