Влюбиться в бабника

Саги про Рабиновича. 

Бешеное солнце, раскаленное, как топка паровоза,  еще ощупывало землю, но уже по касательной. А все равно, казалось, что плюнь на него, и оно зашипит безжалостной гадюкой. День уже шел к вечеру. И солнце, перед тем, как нырнуть в ночь, на мгновение уселось на линию горизонта, а после без остановки покатилось вниз и камнем утонуло в кипяченом море.
Но чтоб после этого стало легче, так нет, не стало! Разве, что можно было наконец-то  перестать сильно щуриться. 
А когда на город легли прозрачные сумерки, стало душно и противно, как в сауне, если туда пойти в ватнике и шапке ушанке. И мгновенно пришло ощущение, что душно,  это еще хуже, чем жарко.
И вот в этот жуткий уличный кисель должен был окунуться Рабинович, чтобы по знакомству через интернет встретиться с какой-то Люсей «без вредных привычек, любящей домашний уют и мечтающей о хорошем человеке на всю оставшуюся жизнь». 
Рабинович был хорошим человеком и любил домашний уют не меньше, чем Люся. Поэтому, он и клюнул на рекламу «Центра счастливого брака».   На этой рекламе была изображена лошадь, а рядом было не запряженное место для второй лошади. Запряженная лошадь безуспешно тащила воз. Подразумевалось, что воз – это сама жизнь, а лошадь – это сам Рабинович или кто-то другой, кого эта реклама тоже зацепила! «Центр счастливого брака» настойчиво убеждал Рабиновича найти себе пару, чтоб было легче тащить этот воз. Реклама довольно грубая, но Рабинович почему-то туда написал! Может, потому, что холостяцкая жизнь, тоже не бабушкино варенье из райских яблочек! Холостяцкая жизнь та еще удавка, даже если у тебя дома есть посудомоечная машина и кухонный комбайн!
Люся тоже устала от жизни и мучилась одиночеством, особенно в праздничные дни. А Рабинович позвонил ей именно в праздники. 
… На первом свидании Рабинович Люсе сразу не понравился! И на втором, тоже! Да и Люся произвела на Рабиновича намного меньшее впечатление, чем, если бы на это свидание пришла Анджелина Джоли.
Люся и в самом деле не была большой красавицей, но, судя по объявлению, была из очень хорошей семьи! Впрочем, и Рабинович не был Ален Делон. Зато не имел пагубных пристрастий. Разве что, как помешанный болел за «Шахтер», и когда те забивали, орал
«ур-ра», как Краснознаменный полк на встрече с Министром обороны.
У Люси до Рабиновича была одна официальная попытка стать счастливой и еще одна без штампа. И обе одинаково неудачные.  Ее «первый» играл, как маньяк,  на игральных автоматах, а «второй» гулял напропалую, точно сорвался с цепи.  И когда «первый» начал выносить из дома вещи, Люся поднялась и, хотя была зима, ушла к маме в домашних тапочках на микропоре, потому что  ее финские сапоги на меху он продал и проиграл. А «второго» она выставила сама, когда застукала его с одной «крашеной кобылой» в своей спальне. Люся потом даже сменила квартиру, так ей было теперь в ней противно.
Рабинович тоже имел в жизни два фиаско. Первое, когда его застукала жена, нагрянув в санаторий «Горизонт», а второе, когда он нагрянул из командировки.
В общем, они пришли на встречу друг к другу, имея за плечами банальный жизненный опыт и растоптанную веру в человека!
И вот однажды, когда в ходе букетно-конфетного периода они придались дальним воспоминаниям, вдруг выяснилось, что они ходили в один и тот же детский сад. К этому часу Люся уже разглядела в Рабиновиче много положительного.
- Ты вообще не изменилась!- сказал Рабинович, которому все время хотелось говорить Люсе что-то хорошее!
- А ты сильно возмужал!- отвечала ему Люся, хотя назвать сильно возмужавшим человека сорок шестого размера и  второго роста можно только от большой симпатии!
Но тут Люся вдруг вспомнила, что в средней группе они с Рабиновичем целовались под лестницей в щечку. А потом Люся вспомнила, что в старшей группе Рабинович целовался в щечку уже с Катькой Лопуховой. И тоже под лестницей!
От этих воспоминаний Люся сильно надулась, а Рабинович поклялся, что этого не было, даже готов был сказать «Вот те крест!», но вовремя вспомнил, что он иудей.
- Зачем ты мне сейчас врешь?!- спросила Люся.- Ты бабник, да?!
- Да,  но бывший!- чистосердечно признался Рабинович.- Но теперь с этим окончательно покончено!
- Бабники, как и разведчики не бывают бывшими!- сказала Люся, и глаза ее оказались на мокром месте.
- А почему ты плачешь?- спросил Рабинович и нежно обнял Люсю.
- Потому, что я снова влюбилась в бабника!
- Ура!- закричал Рабинович и, не смотря на свои скромные габариты, хватил добротную Люсю и начал ее кружить, как пушинку. Потом поставил Люсю на место и сказал очень проникновенно:
- Спасибо тебе, Люся! В меня давно никто не влюблялся!..
 
А.К.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.