ведьмы, колдуны

Кто же такие мистические, порой очень страшные и злые колдуны да ведьмы? В древней Руси, в рассвет так называемого"язычества",ведьм(ведуньи,те которые ведают,т.е. знают) очень уважали и зачастую люди,обладающие таким удивительным даром,были жрецами иди послушниками, но бывали и отшельники.Зачастую за ведьм и колдунов принимали и простого травника, человека, кто разбирался хорошо в травах.Сегодня уже научно достоверно установленно ,что есть способности, удивительные и просто поражающие воображение.Так известен телекенез,способность мыслью передвигать предметы, удивительные способности телепатии(чтение мыслей)и эмпатии(способность ощущать настроение людей).Конечно в научных кругах до сих пор много споров по этому поводу, но отрицать факт этих вещей, мало кто отрицает, слишком уж много доказательств.Так, что же представяют собой эти самые ведьмы и колдуны?Я выскажу свое мнение, свой взгляд на это.Я считаю, что все эти способности, этот дар, это лишь малые возможности нашего мозга, ведь как известно, мы пользуемся лишь малой частью нашего сложного мозга.Так предвиденье можно обьяснить прекрасной логической и философской работой мыслительного процесса.А скажем эмпатию, вполне можно обьяснить запоминанием поведения социума и быстрое определение,по мельчайшим деталям,этих самых запомнившися поведений..Травники, философы,логисты,психологи и просто обладатели прекрасной, пусть и подсознательной, памятью, вот кто такие ведьмы и колдуны.Не зря их в старину называли ведуньями,они и вправду просто многое знают, хоть и не всегда могут себе даже это обьяснить.Но однако, есть случаи,крайне любопытные, которые я тоже не могу ни обьячнить,ни понять...Так, что сами думайте, верить али нет!


Рецензии