Глава 16

Шериф Имальхам, стоял по середине торговой площади. Вокруг него проезжали кареты, запряженные лошадьми и проходили люди. Здесь, на этой площади жизнь так и кипела. Кто то торговал и кричал, зазывая народ. А кто - то, просто проходил мимо. Имальхам был одет в строгий коричневый костюм, с черным поясом. К поясу был плотно прикреплен нож. Он не любил брать с собой пистолет. Поэтому, часто обходился просто оружием. Сейчас, стоя на этой площади его почему то мучило какое то волнение. Но он сам не мог понять, зачем вообще тут стоит. Может все таки лучше уйти к себе в участок?
- Здравствуйте, шериф! - сказали две молодые девушки, перебив все мысли шерифа. Это были две местные красавицы. На них были надеты красивые, красные платья, обнажающие плечи. Эти девушки имели репутацию куртизанок в городе. Поэтому, не раз их задерживали и приводили в участок.
- Здравствуйте барышни, хорошего вам дня! - ответил им Имальхам, и взглянув на глубокий разрез их платьев, сразу отвернулся. С этими девушками и так все ясно. Выросли в бедной семье. Родителей нет. Вот и пытаются хоть как то выжить. Стоило девушкам уйти подальше от шерифа, как он снова поднял голову и увидел возле ларька с тарелками Франческу. Она стояла возле продавца, и они явно о чем то спорили. Имальхам решил тут же подойти к ним и вмешаться. Но для начала все таки, решил поздороваться:
- Добрый день, Франческа. Как вы себя чувствуете? Решили что то приобрести?
- Добрый день, шериф. Да, вот хочу новые тарелки купить. Но, этот человек так завышает цену... - не успела договорить Франческа.
- Ничего и не завышаю! Я сказал вам, сколько стоит, и вам решать брать или нет! - перебил ее продавец, весьма грубым голосом.
- Не повышайте голос, прошу вас. Сколько вы сказали стоят эти тарелки? - спросил Ималхам, и рукой указал на тарелку, которую Франческа сжимала в руках.
- Десять золотых! - грубым голосом пробубнил продавец.
- Сколько вы хотели приобрести тарелок, уважаемая Франческа? - спросил Имальхам Франческу.
- Четыре. Но не стоит.. - не успела договорить Франческа, как Имальхам протянул нужную сумму продавцу. И тот, тут же упаковав тарелки вручил их Франческе.
- Не стоило. Но, спасибо. Я даже не знаю как вас отблагодарить - сказала Франческа, и тут же взяв тарелки, прижала их к своей груди. Даже, в этом простом синем платье с длинными рукавами, она показалась Имальхаму просто неотразимой.
- Не стоит меня благодарить. Вот когда найдем вашего сына, вашу дочь и нашего убийцу... - не успел договорить Имальхам, как вдруг сзади на площади раздался выстрел. как говориться, вспомнишь и вот тебе...
Имальхам и Франческа, сразу побежали на крики о помощи. На площади было полно людей, и все они окружили еще один труп. Пройдя сквозь толпу, Имальхам вдруг заметил мертвого мужчину, все его лицо было изрезано. А в сердце с правой стороны, торчал кусок зеркала. Франческа, увидев труп тут же спросила:
- Что произошло тут?
В ее голосе не было страха. Это так и нравилось Имальхаму. Неужели, он влюбился в нее?
- Это была зеркальная фея! - крикнул кто то из толпы.
- Фей не существует. Это лишь сказка. Кто обнаружил труп? - спросил Имальхам, и подойдя поближе заметил, что ему самому становиться не хорошо.
- А вот и существует! - раздался женский голос над шерифом и всеми зеваками. Подняв голову, все ахнули от удивления. Перед ними в воздухе парила девушка в белом платье и белоснежными крыльями.
- Алиндия! Доченька! - крикнула Франческа. Она не могла поверить своим глазам. Как это возможно?
- И вы все еще не верите, в зеркальное королевство? - ехидно спросил кто то из толпы шерифа.
- Осталось совсем немного! Скоро, король Вальдер завладеет всеми вами. Ничтожными людишками! Ощутите, на себе его власть и силу! Так, как до рассвета вы сможете уже не дожить! Ведь, скоро родиться ребенок! И именно он, приведет короля в земной мир! - произнесла Алиндия, и громко рассмеялась.
- Прекрати шутить, доченька, Алиндия. Что с тобой произошло? возвращайся домой - сказала Франческа.
- Я больше не твоя дочь! Я фея зеркального мира! И одна из жен короля Вальдера! - произнесла Алиндия, и взмахнув крыльями сразу же высокого взлетела на небо. И вскоре исчезла среди белых облаков, и ярко горящего солнца.
- Что нам теперь делать!? Нас теперь всех убьют! - запаниковал народ.
- Нет! Мы соберем людей, и будем стоять на страже. Мы не дадим никому сюда проникнуть! - сказал Имальхам. Он сам даже не мог поверить, сколько храбрости сразу же придали его словами всем жителям города.
- И нужно сжечь все зеркала. Несите их все сюда! - сказала Франческа. Ей было хотелось уже заплакать, но она все еще держала себя в руках. Как родная дочь могла стать зеркальной феей? Да, и еще убийцей? А собственный сын? Он вообще сбежал.
Буквально через несколько часов, на главной торговой площади развели огонь. И каждый, приносил сюда зеркала из своих домов. Каждый, из них, наивно думал, что тем самым они закроют вход в их мир королю Вальдеру. И, что это пламя, ярко- оранжевого цвета способно защитить их от всего зла. Но, как мы с вами знаем, что только Грэнсуар в силах победить зеркального короля.


Рецензии