Болото

- Все это наша земля, - сказал восторженно невысокий человек в приличном костюме, глядя на простирающиеся перед ним холмы, поросшие травой и редкими деревьями. – Бывший хозяин сказал, что земля тут отличная, вода – бесплатная, сверху течет по трубе из родника, надо только кран поставить, электричество и газ есть. Живи - не хочу.

- Здорово! – произнес с придыханием другой, лысоватый и повыше. - Сделаем здесь сад. Скосим сорную траву, уберем мусор, посадим яблони и груши…

- И черешню с вишней… - мечтательно произнес первый, - Будете к нам в сад приезжать семьями.

- Парни, сделаете вы тут болото, - сказал улыбаясь, стоящий позади лысый человек с небольшой бородой и в майке с трикстером. – Затопите тут все халявной водой и будет болото. С комарами, лягушками и змеями. Соседи правда возмущаться начнут, создадут «болотную оппозицию» вам. Но что они смогут сделать, вы то не причем, а болото-то будет само расти и захватывать новые территории. В конце концов и соседи уберутся подальше. А со временем болото захватит весь поселок, а потом и весь мир.

- Ха-ха-ха, точно сделаем болото, - смеясь, произнес второй, повыше.

* * *

- Алло, привет, ты будешь смеяться, но получилось болото. Кран, который мы поставили на трубу, сорвало, и там все затопило. И соседей тоже… - сказал в трубу сотового, лысоватый, повыше.

- У меня для вас новый проект, теперь делаем бархан, - раздался в трубке серьезный голос лысого с бородкой.

- Бархан – это здорово! Ну его же делать нужно, где возьмем песок?

- Я уже все продумал, надо чтобы каждый, кто к нам приезжает, привозил с собой горсть песка и высыпал ее на холме. Какой-нибудь такой индейский ритуал я для вас придумаю.

- Но это же долго…

- А мы куда-то спешим? У нас впереди вечность…


Рецензии