Конфеты из неконфетного материала

     Написать этот рецепт побудила полемика после миниатюры " ОГУРЧИКИ НОУ-Хау".
     Итак. Думаю,многие помнят  те времена, когда на советских прилавках кроме маргарина, свиного жира, иногда топленого масла и растительного нерафинированного масла для жарки ничего не продавалось. Именно тогда лакомством, в том числе, были шкварки из свиного сальца, которое обрезали с сочных розовых кусочкой свинного мяса или от шмата сала.Не удобно было одно-много таких шкварок не сьешь-станет плохо.
   Многие годы спустя, когда выбор видов мяса стал устрашающе громадным, появились на нашей северной кухне разные части барана - и мясо, и грудинка, и курдюк.
     К тому, что курдюк весьма удобен и выгоден для вытапливания ( сала получается много), шкварки,особенно, подсоленные, получаются вкусными, вовсе без специфического запаха, и не имеющие неприятных последствий после употребления.
    А вот, если курдючные шкварки поставить на несколько часов в холодильник - не пожалеете, такие "конфетки" еще поискать нужно!!


Рецензии
Прелюбопытный рецепт, Ольга! Запомню.
Спасибо!
С уважением,
Наташа

Наталья Алексеевна Исаева   24.08.2015 21:28     Заявить о нарушении
Попробуйте. Не пожалеете. Вот попрохладнеет.

Ольга Фер   24.08.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.