Боевой гопак укра

«…Не совсем корректно говорить, что древние укры дали народам востока все их т.н. восточные единоборства, преподав боевой гопак. На самом деле, Щек, младший брат Кия после основания Киева отправился в Индию, где стал богом.
Боевой гопак стал известен всему миру от подвластных украм индусов под названием «Танец Шивы». Само племя благородных властителей индусы называли ариями за врожденную голосистость.
Кстати, о музыке. Якобы польский композитор Шопен на самом деле вел свой корень от старинного казацкого рода, носившего фамилию Жопень. Казаки сего рода отличались большой усидчивостью в классе фортепиано, за что и получили свое прозвище.  Как младший Жопень не просил, французы так и не научились правильно его именовать.
А теперь о старшем брате Щека – Кие. Кий на укрском языке имело несколько близких по смыслу значений, как то копье и, одновременно, мужской детородный орган.
Древние укры после победы, катая киями по полю головы своих врагов, изобрели игру, известную под именем биллиард.
Отголоски памяти о втором значении слова Кий остались в фамилиях, заканчивающихся на «…кий», а также в известной фразе «Киев- мать городов русских». Хотя, правильно говорить – отец. И не русских!!!
Сам основатель Киева (en.: Kyev) отличался уникальной памятью и хранил в своей голове все тайные знания древних укров. Это был первый в мире компьютер.
Не даром, его соотечественники, когда затруднялись с ответом, говорили: «Кий его знает».
Известной трансформации в К на Х мы должны быть «благодарны» монголам, которых щирый казак Це Гусь Хаим (монг.: Чингиз-Хан) повел через полмира в поход, закончившийся, как известно, первым разорением Москвы.
Следует отметить, что гонять москалей есть традиционная забава благородных укров, кульминацией которой был запуск первого москаля в космос в минувшем веке.
А теперь – о главном!
Совсем недавно выяснилось, что Тарас Шевченко писал свои личные дневники на клятій російської мови. Это с головой выдает его, как тайного агента москалей. Не даром, они начинают ржать при первых звуках подсунутой ими (москалями), нам (украм), так называемой, Рідної Мови. Не наше это, не родное!
Истинно укрский язык и письменность надобно искать в египетских пирамидах.
Нашими историками доподлинно известно, что укры ведут свой корень от кочевников гиксосов, древних властителей Египта, давших египтянам, помимо письменности, знания о математике, астрономии и хоровом пении.
По наущению одного вредного народца, проживавшего на правах гастарбайтеров в древнем Египте, неблагодарные египтяне изгнали своих благодетелей.
Так, укры были первой жервой сего хитрого народца и, именно, укры начали первыми исповедовать антисемитизм.
Из Египта племя укров шло 40 лет по изобретенному ими же глобусу, пока окончательно не УКРепилось на брегах Днепра. Отсюда и появилось слово «укр».
 
..А вредный тот народец с тех пор называет всех иноверцев – гои.  Это - от традиционного уважительного обращения гиксоса к гиксосу, типа «Гей, Микола!»

Первые пирамиды были скопированы египтянами с походных шатров гиксосов, составленных из четырех копий (вибачте за неправильний вираз – 4-х київ).  Понятно  почему их наследники,- укры,- почитают за священные бумаги с  изображением пирамиды. Особенно, если они в зеленом цвете, – цвете, который Украина открыла всему миру. 
А за авторские права кое-кому пора и заплатить!
Пирамиды на банкноте – не первое заимствование интеллектуальной собственности укров.  Использование нашего кровного определенного артикля «Це» не укроешь за латинским написанием «The». Да, за один только это артикль весь англоязычный мир в долгу перед нашей цивилизацией!
Выше я приводил, как неблагозвучно коверкаются неблагодарным человечеством фамилии великих укров. Началось это поветрие не с ляхов и монголов. Началось это еще в якобы "древнем" Риме. Когда на римском Майдане (лат.:Форум) ярко проявился первый укр, латиняне в изумлении спросили:
- Как будет на твоем языке «Звезда»?
- Це зоря
Так и нарекли первого Цезаря…
На этом записи ««Протоколи Укрских Мудрецiв»» обрываются - кто-то пустил конец свитка на самокрутки.

На обороте привлекла внимания запись, сделанная от руки: "Приiхала древнiукраiнська княжна Ганна до Франціi. Дістала шмат сала і каже місцевому царьку: "Поріж!" З тих пір містечко стало називатися Парижем..."
Им, конечно, виднее...


Рецензии
Украина еще и родина слонов и шоколада! Из слонов - сало - и в шоколад

Иван Таратинский   02.09.2014 16:35     Заявить о нарушении
Да, все это так смешно, что плакать хочется. Глядя на больных, да излечимся сами!

Русеже   03.09.2014 09:02   Заявить о нарушении
Воистину...а(минь)...(ллах акбар, что ли?)

Иван Таратинский   03.09.2014 11:07   Заявить о нарушении
-Микола! Как по-вашему будет "кот"?
-Кiт.
-А тогда как же будет "кит"?
-Не, у нас немае такой зверюги.

Тимур Искандеров   24.02.2022 14:32   Заявить о нарушении
Ага, это по-моему из "Белой Гвардии"

Русеже   24.02.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.