Где золотой песок танцует вальс. Ради тебя 1-10 гл

Это вторая книга дилогии "Где золотой песок танцует вальс". Все ссылки на первую книгу вы можете найти на моей страничке Проза.ру.

Приятного чтения! 


ГДЕ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК ТАНЦУЕТ ВАЛЬС. РАДИ ТЕБЯ
1-10 главы



  Глава 1 ПОКА ТЫ СПИШЬ

Я бегу. Бегу так быстро, на сколько мне хватает сил. Я вкладываю в скорость все свою энергию. Моги ноги – это мое спасение.  Я могла бы бежать быстрее, но у меня нет обуви - я босая. Я чувствую каждый камешек, каждый корешок деревьев, в этом проклятом черном лесу.  Усталость – мой предатель. Скоро я упаду без сил, свалюсь на землю от дикой боли в ногах, неловко споткнусь обо что-нибудь, и буду в ловушке. Я знаю, они окружают меня. Их больше. Они гонят меня сквозь чащу темного леса словно зверя, прямо в их грязные руки.

- Стой! Стой! – кричат они страшными голосами. Они все ближе. Они почти схватили меня. Я вижу, как блестят на их лицах странные очки.

- Уходите! Уходите прочь! Оставьте меня! – кричу я не своим голосом.

- Вампир! Вампир! Вампир! – скандируют они.

- Уходите! Я не вампир! Не вампир! – я падаю на землю и закрываю голову руками. – Я не вампир!

- Варя! – я слышу голос Пети и просыпаюсь.

- Я не вампир, не вампир… - продолжаю шептать я.

- Тебе приснился кошмар? – Петя крепко прижимает меня к себе. – Тише, тише. Это только сон. Только сон.

Я оглянулась вокруг – я, по-прежнему, в убежище. Мы с Петей сидим на просторной кровати, крепко прижавшись друг к другу. Меня все еще морозит. Моя кожа, волосы и одежда стали влажными от пота. Губы дрожат, я глотаю воздух и не могу надышаться.   


Солнце окрасило занавески в золотой цвет. Утро. Яркое и позднее. Я лежу в кровати, прижавшись к Пете, который еще крепко спит. Ночью мне приснился кошмар, и мы уснули обнявшись – только так я смогла почувствовать себя в безопасности. Петя как-то сказал мне, что когда двое людей очень близко друг другу, их энергетические тела будто сливаются в одно – и тогда один может контролировать настроение другого. Когда Петя обнимал меня во сне - мне никогда не снились плохие сны.

Я сладко потянулась и выбралась из-под одеяла. Давно я не чувствовала себя такой счастливой. Перевернувшись на живот, я посмотрела на Петю. Я любовалась им, наслаждалась его присутствием, прислушивалась к его дыханию… я очень хотела запомнить этот момент, глубоко врезать его в память, чтобы вспоминать, если вдруг случится такое, что Петя вновь оставит меня одну
.
Мой взгляд пробежал по его руке, что нежно обнимала подушку, по его плечу, с которого я нарочно стянула одеяло, по его смуглому лицу, такому умиротворенному, словно Петя был все еще ребенком, который смотрит сказочные сны. Я осторожно, стараясь не создавать шума, и задержав дыхание, приблизилась к нему и стала рассматривать морщинки у его глаз.

Петя всегда крепко и долго спал, еще, когда мы были детьми, я, порой не могла до него добудиться. Ну, кто спит в воскресенье до полудня? Ведь так можно пропустить все самое интересное! Я приходила к нему домой, и его родители позволяли мне войти к нему в комнату, чтобы разбудить его пораньше. Я громко кричала: «Пойдем гулять!» и убегала сразу во двор. Ох, как он злился тогда на меня! Лишь однажды я села у его кровати и стала любоваться им, также, как я делала это сейчас, но тогда у него еще не было морщин.

А как я обожала его вечно растрепанные черные волосы! Они словно не хотели слушаться его. И сейчас, я еле сдерживала себя, чтобы запустить в них в свои пальцы и хорошенько взъерошить их. Перевернувшись на бок, я еще ближе придвинулась к Пете. О, боже, соблазн оказался слишком велик – не удержавшись, я все-таки занесла руку над его шевелюрой и уже была готова исполнить свой коварный план, как вдруг Петя сонно, не открывая глаз, сказал мне:

- Варя, не надо.
 
- Хм, - разочарованно хмыкнула я, - а я думала ты спишь…

Я вернулась на свою половину кровати.

- Мне не обязательно открывать глаза, чтобы увидеть, как ты смотришь на меня, - пробурчал он и перевернулся на другой бок, теперь он лежал ко мне спиной. – Но я не смог отказать тебе в этом удовольствии…

- Это нечестно, - обиделась я, хотя, конечно понимала, что он давно не ребенок, которого легко застать врасплох.

- Поговорим на тему честности позже, - промямлил сонно Петя и добавил, - а теперь, позволь я все-таки посплю…

С одной стороны, мне, конечно, хотелось дать ему выспаться, но я все же так и не смогла устоять перед волнующим меня искушением.

- Сладких снов, - сказала я громко, чмокнула его в щеку и с удовольствием хорошенько потрепала его черные волосы, а после, с чувством выполненного долга, отправилась в душ.


  Глава 2 ИЗОБРЕТАТЕЛИ

- Доброе утро! – громко сказала я, спустившись в гостиную.
 
- Доброе утро, Варя, - ответил Рома, он сидел на диване, закинув ногу на ногу и читал газету.

- Привет, - скромно сказала Алиса, которая расположившись рядом с Ромой, лениво водила пальцем по планшетному компьютеру.

Алексей, или попросту – Леха, как все его здесь называли, лишь махнул мне рукой и продолжил сосредоточенно смотреть в монитор своего ноутбука.
Я пошла на кухню, налила себе чай и взяла круассан. Вернувшись в гостиную, я села на уютное кресло, откуда открывался вид на всю гостиную.
 
- Петя еще спит, - хмыкнула Алиса – с ее стороны это было скорее утверждение, нежели вопрос – она, как и я знала, что тот любитель долгого и крепкого сна.
Я лишь чуть заметно кивнула и улыбнулась – ответ был и так очевиден.

- Как ты сегодня спала? – спросил Рома.

Я поняла, что он почувствовал, мою тревогу. И он был прав - кошмарный сон никак не шел у меня из головы.

- Кто нас называет вампирами? – вдруг спросила я. Мой вопрос, похоже, заинтересовал каждого, кто находился сейчас в гостиной – все взоры тут же устремились на меня.

- Что ты имеешь ввиду? – уточнил Рома, отложив газету в сторону.

- Если обычные люди ничего не знаю о нас, а мы называем друг друга магами, то кто же в таком случае, называет нас энергетическими вампирами?

- Изобретатели, - услышала я шепот Лехи, который прятался за монитором. Рома хмуро посмотрел на него, словно тот взболтнул что-то лишнее.

- Сами себя они называют охотниками, - пояснила Алиса.

- И на кого они охотятся? – спросила я, хотя ответ был очевиден.

- На нас, - тихо сказала Алиса, пряча глаза.

- Кто они такие? – встревожилась я.

- Группа фанатиков, которые решили, что они достойны нас, достойны быть такими же как мы, - ответил Рома, - мы их называем – изобретатели.

- Почему?

- Они хотят быть похожими на магов, поэтому изобретают разные приборы, чтобы изучать наши способности, - я чувствовала, что Роме неприятна эта тема разговора, но он продолжал рассказывать. – Несколько лет назад, один из них придумал устройство, наподобие рентгена, которое позволило им увидеть мир из золотого песка. Они стали смотреть сквозь механизм на новый мир, рассматривали людей, изучали энергетическое тело человека, но однажды они увидели мага и поняли, что он другой. Они стали наблюдать. Сначала все казалось безобидным увлечением, и мы даже не обращали на них внимание. Но потом стало ясно – они хотят большего. С каждым годом они совершенствовали свои изобретения – теперь им не нужен огромный прибор, чтобы наблюдать за нами – они модифицировали его в легкие очки, а после они изобретают блокираторы, подобные нашей сети, чтобы мы не могли внушать им, не могли общаться с помощью мыслей друг с другом. И если раньше они лишь смотрели на нас, пытались общаться, то теперь…

- Теперь мы их подопытные кролики, - Петя закончил фразу – он спускался по лестнице со второго этажа.

- Они что, ставят на нас эксперименты? – удивленно спросила я, и мне совсем не хотелось получить положительный ответ.

- Да, - резко ответил Петя. Он встал за моей спиной, и продолжил, - эта кучка сумасшедших, считающих себя учеными. Ловят наших, все выспрашивают, а если что не скажешь – начинают пытать. Они знают о нас уже достаточно много – в этом и заключается главная опасность. Если у тебя уровень ниже третьего – лучше беги.

- Но… почему вы раньше о них не рассказывали? – я была в смятении, если существует подобная угроза, почему мне до сих пор ничего об этом неизвестно.

- Тебе не стоит их бояться, - ответил Петя и удалился на кухню.

- Их нет в России, - пояснил Рома, заметив вопрос в моих глаза, - по крайней мере, здесь никто их не видел.

- Это утешает, - я мысленно выдохнула, все-таки это не самая лучшая перспектива оказаться в руках подобных экспериментаторов, кто знает, что у них на уме.

Несколько минут в комнате царила тишина, Рома, Алиса и Леха снова вернулись к своим занятиям. Для всех присутствующих, кроме меня, это была обыденность – говорить о жизни магов, в том числе и об опасностях, которые могут подстерегать нас. Они жили с этим уже много лет, я же все еще была новичком, что, по моему мнению, сильно отличало меня от всех остальных. Я еще многого не понимала и многого боялась. Они же в моих глазах выглядели командой супергероев, которым все под силу, и я до ужаса хотела когда-нибудь стать одной их них, но похоже на это нужно немного больше времени, чем пара месяцев. Я словно новорожденный среди старших детей, которые строят мне глупые рожицы, а я только рада.


  Глава 3 НОВАЯ ЖИЗНЬ

В убежище я жила уже более двух недель – мы с ребятами решили, что так всем будет спокойнее. Этот двухэтажный дом был невероятно просторным. На первом этаже располагался огромный зал, который был условно разделен двумя гигантскими колоннами на две зоны – столовую и гостиную. В столовой зоне располагалась лестница на второй этаж, а напротив нее вход на уютную кухню, где готовить было одно удовольствие. Да и вообще, замечу, что весь дом был обставлен очень красиво с чувством вкуса – вся мебель, картины и даже полочки располагались на своем месте, словно были созданы друг для друга.

В гостиной зоне почти всегда горел большой камин, который находился рядом со входом в дом. Напротив камина стоял диван и два кресла, между ними небольшой журнальный столик. У окна располагался широкий письменный стол, книжный шкаф и несколько пушистых деревьев в огромных деревянных кадках.

Столовую украшал широкий стол из светлого дерева, вокруг него десять стульев, а у стен, в том числе под лестницей находились серванты и полки с красивой и, видимо, очень дорогой посудой.

А в колоннах, что разделяли пространство, и, вероятно являлись еще и несущей конструкцией этого дома, были сделаны ниши, где стояли рамки с фотографиями и всякие милые безделушки.

На первом этаже также располагалась прихожая и небольшая кладовая. Второй этаж заполняли шесть спален, четыре из которых со своими удобствами, также на этаже находилась одна просторная ванная комната, где можно была не только помыться, но и посетить уютную финскую сауну.

Этот большой кирпичный дом принадлежал Алисе – девушке с необычайно добрым сердцем. Ее магическая способность – целительство. При помощи энергии, она могла необычайно быстро залечивать раны, а одним прикосновением руки снимать головную боль. Несмотря на свою скромность и любовь к тишине, она с удовольствием принимала у себя всех магов, которые нуждались в защите и помощи.

Алексей, он же Леха – племянник Алисы. Невысокий, немного сутулый, с большими, четко очерченными губами, серо-голубыми глазами и густыми кудряшками на голове.  И если кто-то думает, что он бездельник и лоботряс, который просиживает за своим ноутбуком дни и ночи – он серьезно ошибается. Леха – ведет свой закрытый блог – очень популярный среди таких, как мы, кроме того, он лучший специалист по магическим уровням – ежедневно с вопросами к нему обращаются тысячи магов со всего мира. Сам себя же Леха называет – магический консультант.

Петя, как выяснилось, живет у Алисы уже почти полгода. При помощи энергии, он создал вокруг дома защитный купол, который позволяет спрятаться – никакие энергетические уловки не помогут нас обнаружить, пока мы находимся в доме. Хотя стоит отметить, что у защиты есть и недостатки – она блокирует почти все наши способности внутри дома, например, здесь нельзя использовать мозговое общение.

Рома с нами не жил, но почти каждый день заходил в гости, и иногда оставался ночевать в гостевой комнате. Все относились к нему с пониманием – его отец оказался монстром, и, теперь, когда в этом городе он остался совсем один, ему очень нужны были друзья, просто для того, чтобы быть рядом.
О своем решении переехать в убежище я сообщила маме накануне нового года – тридцатого декабря.

- Мам, я переезжаю, - начала я диалог, - я буду жить недалеко, просто там мне безопаснее.

- Куда? Почему? – растерянно спросила мама. Она снова играла со мной – в ее глазах я тут же все прочла – она уже давно догадалась, что я стала другой.

- Мам, ты же все знаешь, - вздохнула я, - я понимаю, почему столько лет ты скрывала от меня правду, и я не виню тебя за это. Не вправе винить. Но ты должна понять, что теперь все изменилось, я изменилась…

- Доченька, - мама крепко обняла меня и прижала к себе, - мне так жаль, что ты стала как он, как твой отец. Я хотела, - всхлипывала она, - я очень хотела защитить тебя… это ожидание невыносимо – каждый день надеяться, что он вернется домой. Но я так любила его…

- Мам, ну не надо, не плачь, - я нежно гладила ее по волосам.

- Когда мы познакомились с твоим отцом, мы влюбились в друг друга с первого взгляда. Были такими юными и все сразу читалось в наших глазах. Но он был упрямцем, - она достала из кармана кофты бумажный платок и вытерла катившиеся по щекам слезы, - все твердил, что мы не подходим друг другу. А после вдруг передумал - видимо, его чувства все же были сильнее разума – и тогда он мне во всем признался, рассказал про энергию, про магов и вампиров. Все твердил, что он на какой-то войне. Я верила ему, но все равно думала, что это какая-то игра. Но потом все изменилось…

- Что произошло?

- Мы решили съехаться, и тогда я поняла, о чем он говорил, - мама тяжело вздохнула, - иногда он мог просто исчезнуть на день, неделю или месяц, а возвращался всегда с новыми ранами и шрамами. Одежда вся изодрана, все в пятнах крови. Говорил, что иначе не может, и если мне с ним трудно, то он меня отпустит. Но я не ушла, а потом родилась ты… - из ее глаз вновь покатились слезы.

- Мам, все будет хорошо, - утешала ее я, - обо мне есть кому позаботится. Петя и Рома – они очень сильные маги, а Алиса – она самый лучший в мире целитель!

- Это хорошо, - она попыталась улыбнуться, но ее глаза все еще были влажными, - я надеюсь, ты не бросишь институт? Ведь ты такая умница!

- Нет, мам, не брошу, - я натянула ответную улыбку, - я ведь никуда не уезжаю, я буду жить в этом городе, заходить в гости, я буду рядом. Можешь звонить мне, когда захочешь… - и я снова крепко обняла ее.


В тот вечер я шла в убежище по темной улице коттеджного поселка, лишь редкие огни небольших фонарей бросали тусклые лучи на белый снег и освещали мой путь. Я не стала звонить ребятам и просить подвезти меня – мне просто хотелось пройтись наедине со своими мыслями.

Сейчас, когда Петя решил отложить свою поездку, я чувствовала себя достаточно уверенно и спокойно – в целом, моя жизнь не изменилась – я могла ходить в университет, могла видеть маму и своих друзей, но что будет, если Петя передумает?  Что если он решит уехать, покинуть наш город… нашу страну… Смогу ли я так жить? Оставить маму, друзей, бросить университет? Привыкать к новым лицам, к новой обстановке, климату, языкам? Что будет с мамой? Поймет ли она меня?

Я чувствовала, что я на пределе. Я не привыкла прятаться и убегать, это не мое. Мама всю жизнь жила с этими страхами, и что в итоге? Она одна. А если что-нибудь случится со мной, кто о ней позаботится? Могу ли я взять на себя эту ответственность – следовать за любимым, но при этом жертвовать чувствами самого близкого и родного мне человека – моей мамы?

Как бы мне хотелось прямо сейчас, в одну секунду получить ответы на свои вопросы! Но разве это возможно?

Когда я вошла, в доме было тихо и темно – лишь неяркий свет от камина освещал огромную гостиную, рисуя причудливые тени на стенах. Я не сразу заметила Петю, который сидел на диване и наблюдал за мной.

- Привет, - тихо сказал он.

- Привет, - ответила я, сняла куртку и повесила на крючок в прихожей.

- Я же просил позвонить, - вздохнул он. – Это так сложно?

- Нет, но я решила, что доберусь сама.

- А как же твои вещи?

- Наверное, я перееду после рождества… - мой голос дрогнул – я все еще была не уверена стоит ли мне вообще переезжать, но промолчала - я еще не готова была об этом говорить.

- Хорошо, - кивнул он, - но я все же думаю это не разумно бродить по темным улицам в одиночестве.

- Мне нужно было подумать, - оправдывалась я.

- Гулять одной небезопасно, ты знаешь.

– Ты что, следил за мной?

- Возможно, - загадочно сказал он и поднялся с дивана.
 
- Не стоило. Видишь, все в порядке, - ответила я раздраженно, не хватало мне еще личной няньки. Я хотела пройти мимо него и подняться наверх, но он преградил мне путь.

- Я волновался, - Петя положил руки на мои плечи, наклонился, стараясь заглянуть в мои глаза, - все нормально?

- Все хорошо, - я не поднимала глаз, у меня не было настроения выяснять отношения.

- Я не верю, - он был настойчив, - посмотри на меня.

- Нет, - я отвернулась и хотела было уйти, но он крепко держал меня. – Отпусти! Мне больно, – проскулила я, сделав еще одну попытку вырваться.

- Просто посмотри на меня, - спокойно сказал он, - разве я многого прошу?
Я продолжала смотреть в пол и тяжело дышала, стараясь унять свою злость, я понимала, что это всего лишь взгляд, мне ничего не стоит просто взглянуть на Петю. Но что-то внутри меня запрещало смотреть, оно шептало мне – не смотри, не поднимай глаз. Но я сдалась. Я посмотрела.
 
Вы когда-нибудь думали о том, почему вы влюблены? Почему он или она – ваш выбор? Наверняка. И вы, кончено, как и я, так и не смогли найти верный ответ – ведь его попросту не существует. Но как же легко и уверенно мы произносим это слово - «люблю»!

Я смотрела в черные глаза Пети и теперь мне все было ясно. Совсем недавно я шла по улице думая о том, что универсального ответа на все мои вопросы не существует, но теперь я знала, что он есть. И этот ответ читался в его глазах. Смогу ли я уехать? Конечно, смогу. А как же моя мама? Она все поймет - когда-то она сама кинулась в этот омут с головой, пожертвовав всем ради любви.

Петя глубоко вздохнул и тут же отпустил меня, кажется, он чувствовал все, что сейчас происходит в моей душе.

 - Ты не многого просишь, - тихо сказала я и улыбнулась, продолжая смотреть в его глаза. – А можно я тоже о чем-то попрошу тебя? 

- Конечно, - он улыбнулся.

- Поцелуй меня.

- Я люблю тебя, Варя, - прошептал Петя и тут же страстно поцеловал меня, крепко сжимая в своих объятьях.

После он взял меня за руку и прошептал:

- Пойдем.

Мы поднялись наверх в нашу комнату, и сели рядом на кровати. Петя аккуратно приподнял мою голову за подбородок, и когда наши глаза встретились, он спросил:

- Расскажи, что случилось?

- Все в порядке, - тихо ответила я.

- Я думал, мы доверяем друг другу… - он прищурил глаза.

- Это глупо… - я была смущена.

- Мне так не показалось.

- Я просто… мне было страшно, - призналась я, - я испугалась, что не справлюсь. Я думала о том, что, если ты уйдешь, а ведь ты когда-то оставишь этот город, я знаю, то тогда… тогда я не смогу пойти за тобой…

- Тебя пугает новая жизнь?

- Наверное…

- Ты же знаешь, со мной ты можешь ничего не бояться, - он крепко прижал меня к себе и поцеловал в макушку.

- Знаю.

- Не ходи больше нигде одна, хорошо? - он нежно гладил мою спину.

- Хорошо, - я обвила руками, его сильную шею.

- Доверяешь мне? – спросил он.

- Да.

- Иди в пустыню, - прошептал он мне на ухо.

В ту ночь мы были впервые близки. Скажу по секрету, что близость магов – это что-то поистине невообразимое. Я, конечно, не эксперт и, вообще, не буду утаивать, что я впервые в своей жизни занималась любовью, но я уверена, что люди не способны даже приблизиться и на миллиметр к пониманию того, то что чувствуем мы - маги. Ведь ощущая эту связь в двух реальностях одновременно, мы видим, как зарождается настоящее волшебство – слияние двух энергетических тел. Так сложно подобрать слова, чтобы дать этому какое-то словесное описание, и если все же это можно было бы с чем-то сравнить, то стоит подумать о самом приятном моменте вашей жизни, о тех чувствах, которые вы испытывали в этот миг и умножить их во множество раз, а после просто тонуть в бездне приятных воспоминаний, получая немыслимое наслаждение. Это странное чувство, когда ты плывешь в море сияющих энергетических волн, которые ласкают каждую клеточку твоего тела, и в то же время ты паришь, возносишься за сумрачные облака ввысь, где тебя встречают лучи восходящего солнца. И это лишь малая часть того, что я чувствовала в тот вечер в объятиях того, кого люблю.


  Глава 4 ВНУШЕНИЕ

Отметив Новый год и Рождество дома с мамой, восьмого января я все-таки переехала в убежище. Две недели пролетели незаметно, а девятого января у меня началась сессия и я с головой ушла в учебу. Целыми днями я пропадала в библиотеках, ездила по городу в поисках нужных книг, чтобы подготовиться к зачетам и экзаменам. Не многие поймут меня, но тяга к знаниям и учеба – это моя страсть. Да, я могла скачать нужную информацию на каком-нибудь сайте, но я так никогда не поступала. Я должна была быть уверена в том, что на экзамене или зачете мой ответ будет уникальным, я смогу как-то отличится – рассказать то, о чем другие студенты даже не понятия не имеют. Мне нужно было бороться за свою стипендию.

И, пока я сражалась за пятерки в своей зачетке, Петя, тоже тянулся к новым знаниям. Нет-нет, он не ездил со мной в университет, студенческая жизнь его совсем не интересовала, его обучение было несколько иным. Он изучал туман – новый мир, в который могут перемещаться только маги первого уровня. Пете, к сожалению, некому было передать опыт, поэтому познавать этот загадочный мир ему приходилось в одиночку. Только Леха всеми силами современной техники, пытался найти в сети для него хоть какую-то полезную информацию.
 
Петя также занимался активным поиском двух других магов первого уровня – он был уверен, что чем скорее он их найдет, тем быстрее разрешится вся эта ситуация в которой мы все оказались. Он не хотел больше прятаться, и, безусловно, его сильно беспокоила моя безопасность. Он даже настаивал, чтобы я бросила университет, но я была непреклонна. В итоге он сдался, но при условии, что Рома будет присматривать за мной.

- О боже, неужели сессия закрыта, - я стояла на кухне и готовила завтрак для нас с Петей.

- Сегодня же двадцать второе? - спросил Рома, который был рядом и наливал в чашку чай. - Разве сессия длится не три недели?

- Ты меня недооцениваешь, - ухмыльнулась я, - половину я сдала досрочно.

- Ну, в таком случае, поздравляю! – его губы растянулись в очаровательную улыбку. - А у меня еще два экзамена и зачет, - после пожаловался он.

- Спасибо, - учтиво сказала я. – Но все же я не понимаю, что тебя не устраивает? Зубрить и волноваться перед экзаменом тебе не нужно, сиди, слушай и ставь драгоценные автографы, - я бросила на него осуждающий взгляд.
 
- Думаешь это легко? – он демонстративно закатил глаза. – Девчонки сошли с ума - я зимой столько голых ног никогда не видел. Короткие юбки, глубокие декольте, а как они смотрят на меня и под своих ресниц, - он тяжело вздохнул. - А на прошлой неделе пришел ко мне один парень, так я с ним почти час потерял – все пытался вытянуть его хотя бы на тройку.

- И что?

- Бесполезно, сразу было ясно – на пары он не ходил и к экзамену готов не был. Хотел даже меня подкупить, - прекрасное лицо Ромы сделалось хмурым.
- Деньги предлагал? – я скорчила недовольную гримасу.

- Да, - процедил сквозь зубы Рома, - кстати, предложение было довольно щедрым.

- Но ты, как истинный джентльмен, отказался? – я продолжала его подначивать.
- Отказался и сделал еще кое-что, - он закусил губу, словно сказал что-то лишнее и теперь раздумывал, договаривать ему или нет.

- Что ты сделал? – я с тревогой посмотрела на него.

- Я внушил ему, - признался он, - чтобы он ходил на занятия и учился.
- Внушил? Но разве так можно? – возмутилась я.

- Считаешь, что я не прав? – он криво улыбнулся. – Разве я сделал что-то плохое?

- Ты вмешался в его жизнь, - я все еще не верила в то, что Рома мог сделать нечто подобное.

- Я изменил его жизнь к лучшему. Теперь вместо того, чтобы сорить деньгами направо и налево, он возьмется за учебу, – воскликнул Рома.

- Это не важно, - я продолжала спорить, - он имеет право сам решать, чем ему заниматься.

- Хм… - он прищурил глаза и посмотрел на меня, - знаешь, Золушка не жаловалась, когда к ней пришла фея и подарила ей туфли и платье. Я подарил этому парню тягу к знаниям. Все. Я не желаю больше об этом говорить, - он взял чашку с чаем и вышел из кухни.

- Рома, постой! Я еще не закончила! – я тут же вышла следом за ним в гостиную.

- О чем спор? – Петя спустился вниз по лестнице, его кожа была еще влажной, а футболка липла к телу – видимо, он только вышел из душа. – Я даже наверху слышал, как вы тут кричите.

- Мы здесь, - начала я и взглянула на Рому, который тут же приложил палец к губам и покачал головой – он не хотел, чтобы я рассказала о его странном поступке, - в общем… - по моей коже пробежал озноб, - это не важно.

- Ты уверена? – спросил меня Петя, с подозрением косясь на Рому, который спокойно сел на диван и принялся пить чай.

- Да, мы просто дурачились, - оправдалась я и тут же спросила, - будешь завтракать?

- Мне нужно идти, - Петя провел рукой по своим еще влажным волосам, - есть одно срочное дело.

- Оно не может подождать? – с надеждой в голосе спросила я.

- Нет, - Петя вышел в прихожую и принялся торопливо одеваться, - я должен ехать прямо сейчас. Увидимся вечером, - он подарил мне скромный поцелуй в губы и сразу скрылся за дверью.

Я печально посмотрела на дверь, которая звонко захлопнулась перед моим лицом. Я скучала по Пете – за две прошедшие недели мы почти не виделись. Нередко я уже спала, когда он возвращался домой, ко мне. А утром я убегала в университет, успев лишь недолго полюбоваться его лицом, когда он еще крепко спит. Я так надеялась, что сегодня, когда, я наконец, закрыла сессию, мы вместе позавтракаем, но у него снова возникли какие-то срочные дела.
- Что это было? – поинтересовался Рома.

- Ты о чем? – я не понимала суть вопроса.

- Что-то не так, - Рома покачал головой, - я имею ввиду между вами что-то не так.

- Все так, - возмутилась я, мне не хотелось обсуждать с Ромой мою личную жизнь.

- Как знаешь, - бросил он.

- А ты? – я села напротив и грозно посмотрела на Рому. – Что это было?

- Что ты имеешь ввиду? – Рома смотрел на меня своими большим голубыми глазами.

- Зачем ты мне внушил не рассказывать Пете о нашем с тобой разговоре на кухне? Думал, я ничего не замечу?

- А ты быстро учишься, - он широко улыбнулся. – Я просто хотел преподать тебе урок.

- Зачем? – я сложила руки на груди, меня все еще злила эта ситуация.

- Теперь ты будешь понимать, когда кто-то использует на тебе внушение. Это полезная информация. Ты еще молодой маг и, мне бы не хотелось, чтобы кто-то оказывал на тебя подобное влияние.

- При этом сам ты этим не брезгуешь! – хмыкнула я. – Ну, ладно, допустим, я чувствую, что мной манипулируют, и как мне это поможет, ведь я все равно не смогу пойти против внушения?

- Понимая, что ты находишься под воздействием внушения, ты сможешь находить обходные пути, - Рома встал и направился на кухню.

- Что это значит? – я последовала за ним.

- Скажем, тебе открыли секрет, и внушили никому не болтать о нем. Рассказать ты не можешь, но ты можешь его записать на бумаге и, к примеру, случайно потерять листок, - он вошел на кухню, прислонился к столу и выжидающе посмотрел на меня. – Поняла?

- Поняла, - кивнула я.

- Петя попросил меня кое-что сделать для тебя, - Рома опустил глаза в пол и слегка нахмурился, мне стало не по себе. Мое тело поддалось сильному волнению, в последний раз что-то подобное я слышала, когда я получила прощальную записку от Пети. Рома поднял на меня глаза, в которых блистали искры, - извини, если напугал тебя. Я вижу ты взволнована… - он словно нарочно тянул резину, - он попросил продолжить твое обучение, как только ты закроешь сессию.

- Это… - я выдохнула, - отличная новость!

- Сегодня ты должна поговорить с Алексеем, он подскажет тебе твой уровень и что тебе нужно сделать, чтобы получить следующий.
 
- Хорошо, - я широко улыбнулась. Мне очень нравилось обучаться магии. А еще больше мне нравилось, когда меня обучает Рома - с ним мне почему-то было легко.

- Хорошо, - он смущенно отвел глаза, - а сейчас мне пора идти. Надеюсь я быстро управлюсь и буду здесь уже после обеда, будь готова.

- Конечно, - мне не терпелось продолжить обучение.

Внутри меня все трепетало от счастья. Этот трепет порождало огромное желание поскорее, хоть на капельку стать ближе ко всем, кто живет в этом доме. Все ребята - сильные и талантливые маги с невероятными способностями. А кто я? Маг-новичок, который до сир пор разинув рот смотрит на пустяковые фокусы, что они показывают. Но скоро, я надеюсь, все изменится, и я стану не хуже остальных. Широко улыбнувшись, я предвкушала свои будущие победы – я им еще докажу, что я чего-то стою и это они будут смотреть на меня разинув рты.


  Глава 5 СЕМЕРКА

Когда Рома ушел, я не находила себе места от скуки. Дома никого, Алиса и Леха уехали рано утром за покупками. После двух недель умственного и эмоционального напряжения, сейчас, когда мне совершенно некуда пойти и нечем заняться, я чувствовала внутреннюю пустоту, которую жаждала заполнить. Я взяла первую попавшуюся книгу с полки и принялась за чтение. Это была книга «Зреет рожь над жаркой нивой» Афанасия Фета. Зачитавшись, я не заметила, как пролетело время.

Прошло, наверное, около полутора часов и в дверь вошел Леха с кучей пакетов в руках. Я тут же ринулась к нему навстречу.

- Привет, - я была немного взволнована, - Рома сказал…

- Я знаю, - буркнул Леха, - он мне уже все передал через МОБ. Возьми, унеси на кухню, - он протянул мне несколько пакетов с продуктами.

- МОБ? – я приняла пакеты, но ожидая ответа, продолжала стоять в прихожей, наблюдая как Леха стягивает ботинки.

- Мозговое общение. Сокращенно, - он хмуро взглянул на меня, и я почувствовала себя неловко – мне столько всего еще предстоит узнать. В этой компании я всегда чувствовала себя немного глупой.

Я пошла на кухню и принялась раскладывать продукты по своим местам. Леха присоединился ко мне спустя минуту. Он заметил, что я расстроена.

- Не парься, - утешал меня Леха, - со временем все запомнишь. Это не твоя вина, что у тебя такой наставник, - он хихикнул.

- Ты про Рому?

- Да, он не из наших, он же француз, - Леха подмигнул мне и начал смешно пародировать Рому, как тот пьет чай, словно аристократ из старой Англии.

- Он преподает французский, разве нет? Сам-то он вроде русский, - с сомнением произнесла я.

- Родители у него русские, но родился он во Франции, жил в Англии, Италии, - рассказывал Леха, - он в Россию совсем недавно перебрался. Семья у него обеспеченная, очень, - подчеркнул он, - и я все задаюсь вопросом – что ему тут нужно? Вся родня у него там, отец мертв, за свою работу здесь он получает гроши…

- Откуда ты про него столько знаешь? – поинтересовалась я.

- Я все про всех знаю, - Леха самодовольно потер руки, – и, кстати, хочу тебя предупредить – будь с ним поосторожней. Вообще, со всем хамелеонами нужно быть начеку, никогда не знаешь, что у них на уме, - он ненадолго задумался, а после сказал, - это было небольшое лирическое отступление, а теперь к делу. Пойдем со мной, - позвал он меня и направился в гостиную к своему ноутбуку.
Я закончила с продуктами и сразу последовала за Лехой. Облокотившись на спинку дивана, я пристально наблюдала как его тонкие пальцы танцуют по клавиатуре, а серо-голубые глаза внимательно изучают символы на мониторе.
 
- Так-с, - начал он, мельком взглянув на меня, - сразу скажу тебе, что уровни – это не более чем условность. Но без них никак. Когда маги выясняют отношения, нужны правила. Это не дело, когда старшие обижают младших, поэтому были придуманы некие границы, которые дают тебе тот или иной статус. К примеру, всем известно, если маг обладает внушением, значит он, скорее всего, имеет третий уровень. То есть, чтобы было понятней - к каждому уровню прикреплен ряд магических способностей, улавливаешь суть или нужно подробней объяснять? – он резко захлопнул ноутбук и посмотрел прямо на меня.

От неожиданного звука я невольно дернулась, а после неуверенно промямлила:
 
- Вроде, да.

- Это хорошо, - он улыбнулся и сел поудобней, повернувшись в мою строну, - я продолжу. Судя по твоим возможностям на сегодняшний день, у тебя седьмой уровень. Чуть позже я скажу, чему ты должна обучится, чтобы получить шестой, а пока еще кое-что про условности. Допустим, ты умеешь управлять предметами – это пункт четвертого уровня, но не умеешь искать при помощи лески, а это способность шестого уровня, значит ты семерка. Усекла?
 
- Не очень, - я растерянно посмотрела на Леху.

- Тут все просто – ты можешь обладать способностями уровней выше твоего, но пока ты не освоишь все пункты уровней, что пониже, ты все еще там, - он показал пальцем вниз.

- Вроде понимаю, - уже более уверенно сказала я.

- Ты семерка, - продолжил он, - для того, чтобы достичь шестого уровня ты должна уметь искать, уметь соединять реальности, знать шесть оттенков чувств: злость – это раз; потом зависть и ревность считаем, как одно – они похожи, это два; неприязнь тоже, что отвращение и брезгливость, три; грусть и тоска также одна группа – четыре; еще радость, счастье – это пять; шестое – это симпатия, дружба, любовь.

- По сути мне осталось выучить все оттенки чувств, - сделала я вывод.

- Выходит так, - согласился Леха.

- А сколько мне нужно учиться, чтобы стать, к примеру, как Рома? – поинтересовалась я.

- Третий уровень? – он задумался. – Думаю, лет пять-семь.

- Ого! – искренне удивилась я.

- Не понимаю, чему ты удивляешься? Это, пожалуй, даже сжатые сроки. Я учел твою любовь к учебе и стремление к самопознанию, - он встал с кресла и начал расхаживать по комнате. – Ты пойми, что нам еще повезло! Представь себе, что всего несколько десятков лет назад маги начинали свое обучение лишь после тридцати лет, к сорока они достигали пятого-шестого уровня, и лишь к шестидесяти годам могли блеснуть знаниями третьего-второго уровня. А сейчас? – он остановил свой монолог, внимательно посмотрел на меня, а после продолжил. – Расширились возможности, вырос интеллект, мы схватываем все на лету. Наше поколение совершенно иное, мы начинаем осваивать магию в детстве, мы растем с этим. Роме двадцать два, а он уже тройка. Мне двадцать один – я четверка. Так что, пять-семь лет – это не так уж и много.

- Значит, пять-семь лет, - тихо сказала я, обдумывая услышанное.

- Не хочешь быть в отстающих? – догадался он.

- Вроде того. Может быть дашь мне какой-нибудь совет? Как мне все-таки быстрее подняться повыше? – я все еще надеялась, что все-таки можно как-то ускорить процесс.

- А ты настырная, - он тяжело вздохнул, а после широко улыбнулся, - хорошо, я подскажу. Запишись в школу боевых искусств, освой боевую технику владения мечом – катаной. Без этого ты не получишь пятый уровень. Сделай это как можно быстрее. Сразу скажу, что это самое сложное в пути мага, но придется попотеть. Людям для освоения этого боевого искусства нужно не менее четырех лет, магам проще – можно стать новичком за полтора-два года. Так что, чем раньше начнешь, тем раньше закончишь.

- То есть мне придется участвовать в дуэлях? – я нервно сглотнула.
- После, когда освоишь технику, - пояснил Леха, - маги до пятого уровня в дуэлях не участвуют.

Леха продолжал что-то говорить, а я уже не слушала его, я полностью погрузилась в свои мысли. Я все еще думала о том, как долго мне придется идти до своей цели, как труден путь мага. Я все представляла себе иначе, магию я больше воспринимала как данность – мне ведь не нужно было обучаться мозговому общению – все произошло будто само собой. А теперь, я узнаю, что мне потребуется так много времени, чтобы достичь того, что все ребята, живущие в этом доме, умеют уже сейчас. Сколько же лет мне будет тогда? В лучшем случае двадцать три? Нет-нет, это долго, я всего достигну быстрее. Я не могу и не хочу столько ждать!

- Я все поняла, - твердо сказала я, когда Леха закончил говорить.

- Не сомневаюсь, - он прищурил глаза и хитро улыбнулся.


  Глава 6 ШЕСТЬ ОТТЕНКОВ ЧУВСТВ

- Дай мне свою руку, - попросил Рома. Он сидел напротив меня за большим обеденным столом, который стоял в просторной гостиной нашего убежища. Стол, хоть и был роскошным, почти как вся мебель в этом доме, и предназначался на десять персон, все же редко использовался по назначению – все привыкли обедать или на кухне, или сидя на диване в гостиной.

Рома был смущен. Я взглянула в его голубые глаза, которые он тут же спрятал за густыми черными ресницами, его щеки стали чуть розовее, а рука, которую он положил ближе ко мне слегка подрагивала.

- Зачем? – осторожно спросила я. Меня все еще не покидало ощущение, что между нами еще есть какие-то чувства, больше, чем просто дружба, с которым ни он, ни я были не в силах совладать. Но если у меня был Петя, близость которого отрезвляла мой разум, Рома был одинок и меня это несколько беспокоило.

- Я проведу тебя, - он кажется собрался и переборол свое волнение, - давай, это будет интересно.

- Хорошо, - я вложила свою руку в его ладонь. Он нежно сжал мои пальцы, наши глаза встретились. Я тяжело дышала, и мое сердце билось чаще. Картина неожиданно начала меняться. Только что я смотрела на Рому, а теперь видела красивую женщину, с глубокими синими глазами и вьющимися прядями волос, которые были белыми, словно снег. После, когда видение пропало, передо мной вновь сидел Рома, но теперь мы были в пустыне – я видела, как его красивый человеческий облик, так и его энергетическое тело – мне уже неплохо удавалось совмещать реальности.

- Кто она? – тут же спросила я.

- Это моя мама, - тихо сказал он, - она мой якорь. Мама обучала меня всему, она же помогла мне впервые перейти в пустыню, поэтому, когда я использую технологию перехода, я вижу ее. Ты ее увидела, потому что шла следом за мной. Кстати, сейчас ты совсем не расходуешь свою энергию, а используешь мою. Так будет проще изучать чувства – мы сможем больше времени провести в пустыне.
- Это было так… необычно, - я чувствовала приятное волнение.

- А какой у тебя якорь? - вдруг спросил он.

Я опустила глаза, сомневаясь, стоит ли мне рассказывать, но Рома не дал мне на раздумье и нескольких секунд, он тут же вышел из пустыни и сказал, - ничего не говори, покажи! Проведи меня, - он наклонился ближе ко мне.
- Я не умею, - оправдывалась я.

- Ты просто иди, а я последую за тобой, - он улыбнулся и крепче сжал мою руку, – давай.

Мне сложно передать те чувства, которые в этот момент опутали все мое тело. Я никак не могла понять, что тревожило и волновало меня сейчас больше всего – его лицо, которое было так близко, его сильная рука, которая сжимала мои хрупкие пальцы, или предвкушение его мыслей и слов – что он подумает, что скажет, когда увидит мой якорь?

- Хорошо, - собралась я, - смотри.

В тот момент, когда я впервые перешла в мир из золотого песка, я смотрела на Рому и Петю, которые стоя в холле университета были готовы разорвать друг друга на части, а в их глазах плясало бесовское пламя ненависти. В итоге эта сцена и стала моей технологией перехода, но чем чаще я использовала ее, тем больше деталей отпадало. Со временем остался лишь образ Ромы - его чуть прищуренные ярко-голубые глаза, горящие румянцем щеки, красивые губы, которые сжались в тонкую полоску и слегка растрепанные волосы, которые обычно лежали идеальными волнами на его голове.

Как только мы оказались с Ромой в пустыне, он приказал мне: «Выходи!». Я тотчас зажмурила глаза и нас выбросило из энергетической реальности.
 
- Как… неожиданно, - в его голосе чувствовалось напряжение, он глубоко и тяжело дышал.

- Извини, я даже не знаю, что сказать, - растерянно пробормотала я.

- Не стоит извиняться, - теперь его голос звучал ровно, - но в следующий раз предупреждай. Не могу объяснить… передать, то что я почувствовал…

- Я просто… это ведь… - пыталась оправдаться я.

- Не оправдывайся, - он улыбнулся, - я все понимаю… мы сами порой не можем себе объяснить, почему видим тот или иной образ. В любом случае, - он улыбался одним уголком рта и оценивающе смотрел на меня, - мне это даже льстит.

- Я рада, - тихо сказала я, потому что от волнения, у меня пересохло во рту.

- Может быть перейдем к уроку? - предложил Рома, заметив мое смущение.

- Конечно, - я кивнула.

- Сначала хочу предупредить тебя, что у магов не принято подсматривать за чувствами друг друга, если они сами, конечно, не готовы тебе их показать. Но это не запрещено, просто дурной тон.

- Почему? – не понимала я.

- Все хотят казаться чуть лучше, чем они есть на самом деле. Некрасивое тело люди скрывают под одеждой… Представь, что ты подглядываешь за кем-то в душе. Наверное, маги себя ощущают примерно также, чувствуют себя обнаженными, если ты смотришь на их чувства… просто помни об этом.

- Хорошо, - задумчиво произнесла я.

- Если нужно – используй эту способность, но злоупотребляй, о’кей?

- Ладно, - я кивнула.

Рома вновь провел меня в пустыню и начал показывать чувства, подробно рассказывая об особенностях каждого из них. Он это делал так легко, словно играючи, благодаря своей способности имитировать любые эмоции.

- Запоминаешь? – строго спросил он.

- Да. Ты просто… с тобой это так легко, - восхищалась я, - зря Леха про тебя болтал…

- Что он говорил? – в его голосе вдруг почувствовалось напряжение.

- Сказал, что мне не повезло с наставником, - я нарочно дразнила Рому, заметив, как он начал волноваться. 

- Почему? – недоумевал Рома.

- Потому что ты француз, - я засмеялась, вспомнив как Леха забавно пародировал его.

- Не понимаю, что тут смешного, - он нахмурился и больно сжал мою руку.

- Ай, - пискнула я, - воспитанные французы так не делают, - возмутилась я и снова расхохоталась.

- А так они делают? – он встал, наклонился через стол и сгреб меня в охапку, мое тело легко проскользило по столешнице и я тут оказалась в объятиях Ромы.
 
- Пусти, пусти меня, - пыталась вырваться я, продолжая хохотать. 

- Осталось еще одно чувство, - настойчиво произнес Рома, он расслабил объятия и мои ноги снова коснулись пола.

- Какое? – я глубоко дышала, пытаясь прийти в себя после продолжительного смеха.

- Любовь, - он загадочно посмотрел на меня. Он все еще держал меня за руку, продолжая оставаться моим проводником.

- Я знаю, как выглядит любовь, - я отвела глаза, - но Леха говорил, что симпатия и дружба похожи на него… знаешь, как их отличить?

- Цвет похож, но здесь дело в движении. Когда ты видишь симпатию или дружеские чувства, песок движется плавно и медленно, как ленивые волны в спокойном море. Любовь же – это шторм, чувственный танец, вулкан, извергающий лаву, - слушая его завораживающий голос, я впитывала в себя каждое его слово и наблюдала – смотрела на него, смотрела на то, что творилось с его энергией – очевидно – он испытывал ко мне самую настоящую, самую страстную любовь. Было ли это чувство лишь иллюзией, как все предыдущие, что Рома показывал мне сегодня, или же это было реальное чувство – этого я не знала наверняка, но то, что я видела, определенно, было восхитительно!

- Это прекрасно. Мне кажется, что любовь похожа на чувственный танец, на вальс золотого песка, - прошептала я, и посмотрела Роме в глаза, он тоже смотрел на меня и где-то в глубине души я понимала, что сейчас он не притворялся – он показывал свои истинные чувства. Мне стало не по себе, меня жутко смущало то, что сейчас происходило между нами. Я больше не хотела находиться в пустыне, мне хотелось поскорее уйти оттуда – я совершенно была не готова увидеть свои чувства к Роме, и крепко зажмурив глаза, я быстро убрала свою руку из его ладони.

- Что случилось? – Рома взволнованно смотрел на меня. – Чего ты так испугалась?

- Я… - я нервно мяла костяшки пальцев и смотрела в сторону. – Ничего…

- Что происходит? Варя, ты в порядке? – спросил Петя, который только что вошел в столовую.

- Все нормально, - я натянула улыбку, - мы просто изучали чувства. Я не слышала, как ты вошел…

Петя ничего не ответил, он лишь посмотрел на меня, потом его взгляд скользнул в сторону Ромы, и снова вернулся ко мне. Казалось, в Пете не было ничего, что выражало хоть какие-то эмоции, и кто-то даже сказал бы, что он абсолютно спокоен, но точно не я. Он сложил руки в карманы джинсов, так он делал всегда, когда злился или нервничал, чтобы не было видно, как он сильно сжимает пальцы, так что те впиваясь в ладони, оставляют на них синяки. Кроме того, он ни разу не прикоснулся к своим волосам, а значит сейчас он с трудом мог контролировать себя.

- Поужинаешь с нами? Алиса с Лехой почти весь вечер на кухне провели… - мне хотелось хоть как-то разрядить обстановку.

- Я буду наверху, - грубо отрезал Петя и быстро зашагал вверх по лестнице.

- Петя! – позвала его я, но он не ответил.


  Глава 7 «Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ…»

Петя лежал на кровати сложив руки за головой и смотрел в потолок. Когда я вошла, он даже не шевельнулся, словно меня тут и не было. Я аккуратно села на край кровати и тихонько наблюдала за ним из-под ресниц. Мне не хватило смелости заговорить с ним. Я даже представить не могла, что сейчас творится в его голове.

Что он чувствует?

Возможно, он меня осуждает? Ненавидит? Презирает?

Он злится? Расстроен? Может быть, возмущен?

Или же ему просто все равно?

Я ведь даже толком не знала, в какой момент он вошел в столовую, что он видел и что он слышал? По сути, в этой ситуации я была абсолютно невинна. Знал ли он об этом? Если да, тогда что же так взволновало его?

Лицо Пети продолжало оставаться абсолютно спокойным и равнодушным, не показывая даже малейшего намека, хоть на какие-то эмоции и чувства.
Я не смогла удержаться от того, чтобы уйти в пустыню и посмотреть на его энергетические потоки – теперь я неплохо ориентировалась в цветах и могла попробовать определить, что он сейчас чувствует. Да, Рома говорил, что это дурной тон и не стоит этим злоупотреблять, но у Пети от меня не должно быть секретов.

Стоило мне только очутиться в мире из золотого песка, я увидела это сразу – он злился, я бы даже сказала – он был в ярости. Мне стало не по себе, но я как завороженная продолжала смотреть на движение этой темно-бурой массы, которая окутала его с ног до головы.

Петя плавно закрыл глаза и тихо сказал:

- Прекрати смотреть на меня.

- Не нравится, когда я смотрю на тебя? – я нахмурила брови.
 
- Просто не смотри. Ты знаешь, что я имею ввиду, - сдавлено сказал он, не открывая глаз.

- Не знаю, - на меня нахлынуло чувство обиды – почему он так разговаривает со мной?

- Не используй взгляд, - он открыл глаза, приподнялся, опираясь на руку, и сел передо мной по-турецки. – Я просто не хочу, чтобы ты видела меня таким.
 
- Таким злым? - после этих слов я сразу вышла из пустыни. - На кого ты так разозлился?

- Это не важно, - он отвел взгляд в сторону.

- Мне важно.

- Просто, нам нужно перестать обманывать себя, - его лицо исказилось от боли, - больше мне сказать нечего. Уходи. Я тебя больше не потревожу.

Что он хотел этим сказать? Почему он прогоняет меня?

- Я тебе ничего не скажу, и тебя не встревожу ничуть… - тихо пробормотала я строки из стихотворения, которое прочла сегодня утром.
 
Петя вопросительно посмотрел на меня.

- Это Фет, - пояснила я.

- Варя…

- Я никуда не уйду, пока ты мне все не объяснишь, - я не дала ему сказать.

- Я должен был уехать в тот день, - начал говорить он, и его темно-коричневые глаза казалось сделались почти черными, - но ты пришла и… все изменила. Я поверил тебе и остался, но теперь вижу, что напрасно…

- Считаешь это ошибкой? Ты и я, наши отношения – ошибка? – мои губы дрожали, его слова разрывали меня изнутри. Я не думала, что все настолько серьезно.

- Тебе с ним лучше. С ним ты другая - ты счастлива, - мы оба прекрасно понимали, что он говорил о Роме, - я не могу сделать тебя такой и… - он запнулся, - никогда не смогу. Я должен идти своей дорогой, пройти свой путь один, понимаешь?

- Это не правда, - сказала я, а после крикнула, - ты хочешь снова оставить меня одну? Я ведь не смогу без тебя!

- Ты будешь не одна, - он положил свои руки на мне плечи и заглянул в глаза, - с тобой будет Рома. Он позаботится о тебе, научит тебя всему, с ним ты будешь счастлива…

- Так значит, такой твой план? - я отстранилась, встала с кровати и отошла на несколько шагов назад. – Ты нарочно попросил Рому меня обучать, хотел вроде как свести нас поближе, а сам тем временем уйти? Так?

- Я хотел, чтобы ты сама поняла, чего ты хочешь, - он нервно взъерошил свои черные волосы, - я пытался быть для тебя тем, кого ты когда-то любила, но, похоже, у меня ничего не выходит.

- Это не так… - мне с трудом удавалось сдерживать слезы, - это не так.

- Ты не счастлива со мной, а я хочу для тебя совершенно другого, я ведь обещал, что больше не буду вести себя как эгоист, - он вздохнул. – С Ромой ты…

- Я люблю тебя! Не его! Тебя! И я счастлива с тобой! – кричала я, словно мой крик поможет мне хоть как-то достучаться, донести до него то, что я чувствовала.

- Но к Роме ты испытываешь похожие чувства, я видел это сегодня, - настойчиво произнес Петя.

- Возможно, - я кивнула, - может быть. Дружба, симпатия, что угодно, но не любовь.

- Этого достаточно, - Петя стоял на своем, - когда-нибудь симпатия перерастет в нечто большее…

- Не говори так, - я сделала неуверенный шаг к нему, потом еще один, а после бросилась к нему в объятья, - прошу, никогда больше так не говори… - из моих глаз покатились слезы.

- Варя, - он крепко прижал меня к себе, - но почему? Почему ты снова выбираешь меня? Я… я ведь снова бегу. Вот почему я так зол. Я злюсь на себя, что не могу дать тебе того, чего ты хочешь, - он нежно погладил меня по голове.

- Почему ты сомневаешься в нас? – всхлипывала я.

- Потому, что ты так и не решила, чего же ты сама хочешь, - тихо ответил он, - это ты сомневаешься, а не я.


Я ничего не ответила. Слезы катились из моих глаз и, тяжело всхлипывая на Петином плече, я никак не могла успокоиться.  Он ведь не бросит меня? Он не уйдет?

Прижавшись к нему еще сильнее, я поцарапала свою щеку о его жесткую щетину, но не смотря на боль, я ни на секунду не хотела отпускать его, расставаться с ним, словно отпустив его из своих объятий, я положу конец нашим отношениям.

- Прошу не плачь, Варя, - он гладил мои вздрагивающие плечи, - успокойся… я здесь, я еще никуда не ушел.

- Но ты ведь уйдешь, - продолжала рыдать я.

- Нет, - успокаивал он меня, - я буду с тобой.

- Правда? – я ослабила хватку и взглянула ему в глаза.

- Конечно, - кончиками пальцев он прикоснулся к моему лицу, - ой, у тебя кровь…

- Это не страшно, - тыльной стороной руки я вытерла слезы, - мне не больно.

- Нужно будет побриться, - смущенно сказал он, а после потянув меня за собой, лег на кровать, - иди ко мне, - он нежно поцеловал мою раненную щеку.

- Я люблю тебя, только тебя! - я поцеловала его в губы, и он ответил мне страстным поцелуем.

После я положила голову ему на плечо, и закрыла глаза. Не знаю сколько времени мы так лежали, наслаждаясь присутствием друг друга. В комнате царила тишина. Все уже было сказано сегодня. А что будет завтра? Я не могла предположить, я даже не хотела об этом думать. Сегодня он со мной, он рядом и на данный момент мне это было более, чем достаточно. Я крепче прижалась к нему и вскоре уснула.


  Глава 8 ЛЮБОВЬ И ЖЕСТОКОСТЬ

Проснувшись утром, я поняла, что проспала всю ночь в одной позе – Петя все также лежал рядом и еще, судя по всему, крепко спал. Я аккуратно убрала его руку со своего плеча и встала с кровати. Боже, я взглянула на часы – уже половина двенадцатого! Схватив полотенце, которое висело рядом на стуле, я направилась в душ – нужно было привести себя в порядок.

Вернувшись в комнату, я обнаружила, что Петя уже не спит – он сидел на кровати с моим телефоном в руках.

- Доброе утро, - он широко улыбнулся, показав мне ряд белоснежны зубов и милые ямочки на щеках, - тебе кто-то звонил.
 
- Привет, - я улыбнулась ему в ответ.

Казалось, от нашей вчерашней ссоры не осталось и следа. Я смотрела на Петю и не могла отвести глаз. Мы не виделись всего каких-то двадцать минут, а я уже жутко соскучилась. Неуверенно и немного неловко я подошла к нему и протянула руку, чтобы взять телефон, стараясь держаться от Пети на некотором расстоянии. Меня очень смущал тот факт, что на мне не было ничего, кроме влажного полотенца, которое держалось лишь благодаря одному узелку на моей груди.

- Хорошо выглядишь, - сказал он, а после схватил меня за руку и резко притянул к себе, так, что я буквально рухнула к нему в объятья. Он вдохнул запах моих еще влажных волос, - и вкусно пахнешь.

- Кто мне звонил? - я пыталась взять свой телефон, но Петя решил поиграть со мной.

- Разве это важно? – в его глазах плясали чертята. Он швырнул мобильный в сторону и тот с грохотом упал на пол.

- Это было жестоко, - я изображала злость.

- Жестоко? – Петя ухмыльнулся. – Ты совсем ничего не знаешь о жестокости, - он неожиданно схватил меня и повалил на спину, сев сверху на мои ноги, так, что я больше не могла ими пошевелить. Одной рукой он зафиксировал мои руки у меня над головой, а другой, осторожно провел по щеке и с сожалением в голосе сказал, - у тебя еще остались царапины.
 
Я никогда не чувствовала себя более беспомощной, но в данной ситуации мне это ужасно нравилось.

- Все, отпусти меня, - стала умолять я, хотя это скорее было продолжением нашей игры.

- Так быстро сдаешься? – нарочно удивлялся он. – Я еще даже не начал…
Прикусив губу, он снова подарил мне улыбку. Его свободная рука скользнула по моему подбородку, нежно погладила мою шею, спускаясь все ниже. Я внимательно следила, как он ласково касанием кончиков пальцев выводил узоры на моих ключицах, медленно спускаясь к груди, и приближаясь к узелку на полотенце. Достигнув цели, он остановился и посмотрел на меня, и в этот момент я впервые увидела, как его глаза заблестели. Во мне все пылало от страсти. Сердце отбивало бешеный ритм. Все чего я желала в данную минуту – полностью растворится в нем.

- Варя, - Петя прищурил глаза, - как ты только могла подумать об этом!
Он резко отпустил меня и встал с кровати.

- Петя? – я была возмущена. Что он делает?

- А вот это я называю жестокостью, - голосом победителя сказал он, а после добавил, - я в душ, не скучай, милая, - и тут же скрылся за дверью ванной.

Я не смогла найти, что ему ответить. Внутри меня все горело от переизбытка самых разных чувств – от дикой страсти до невыносимой ярости. Его игры с моими чувствами, порой, действительно были безжалостны и события последних двух дней подтверждали существование этого факта, но я никак не могла отрицать и того, что мне нравилось это. Нравилась его честность, его способность быстро меняться, нравилась его загадочность и даже… его жестокость. Я никогда не испытывала ничего подобное к кому-либо другому, и, я уверена, что вряд ли в своей жизни я встречу кого-то похожего на него.

Наконец, совладав со своими чувствами, я поднялась с кровати, подняла с пола телефон, который к счастью оказался цел, и посмотрела на пропущенные вызовы. Звонила моя подруга Маша, с которой мы вместе учились в университете. Я тут же набрала ее номер.

- Алло, привет, - сказала она.

- Привет.

- Что делаешь? Может сходим в кафешку? Я просто помираю от скуки.

- Можно, - несколько неуверенно сказала я.

- Отлично! Давай через час?

- Договорились.

- Пока-а, - пропела Маша.

- Увидимся, - сказала я и завершила вызов.

После я легла на кровать, и, зачитавшись лентой сообщений в микроблоге, не заметила, как Петя вышел из душа.

- Ты еще не одета? – услышала я его строгий голос.

- Черт, - выругалась я и подскочила, - мне же нужно собираться.

- И куда это ты собралась? – он преградил мне путь.

- Я… - мой взгляд упал на его обнаженную грудь, еще покрытую блестящими каплями воды. Я увидела знакомые мне шрамы, на которые, я когда-то сама наклеивала повязки. Ситуация вновь начала накалятся - теперь наготу Пети, как и мою, не скрывало ничего кроме полотенца – и эта мысль совершенно выбивала меня из колеи.

- Варя? – он ждал моего ответа.

- Мы с Машей в кафе договорились встретиться, - оправдывалась я, сама тем временем продолжая любоваться его смуглым телом и красивым лицом, которое теперь было идеально выбрито.

- Слушай, извини, то, что я сделал было слишком, - Петя прищурил глаза и провел рукой по своим влажным волосам, а после подошел ближе и нежно обнял меня, - думаю, я должен это исправить, - он страстно поцеловал меня в губы.


  Глава 9 ГЕРОЙ, КОТОРОГО ВСЕ ТАК ЖДАЛИ

- Ты опоздала на полчаса! – возмущалась моя подруга Маша - высокая, зеленоглазая девушка с длинными пепельными волосами.

- Извини, там авария была, - сочиняла я на ходу, краснея как рак.

Мы встретились с Машей в том самом кафе, куда часто когда-то сбегали с Ромой, чтобы спрятаться ото всех и спокойно поговорить.

- Ладно, проехали, - Маша сделала глоток чая, - главное ты здесь. Мне сегодня совершенно нечем заняться, да и с тобой давно не виделись… кстати, что это у тебя с щекой?

- Да, ерунда, - я решила не вдаваться в подробности.

К нам подошла официантка и я сделала заказ – салат, чай и пирожное.

- Выглядишь странно, - Маша вглядывалась в мое лицо, - растрепанная, без косметики, а все равно красотка! Откроешь секрет?

-  Выспалась, наверное, - пробормотала я, пряча глаза.

- О, понимаю, жду не дождусь, когда я, наконец, смогу вдоволь отоспаться.
Кошмар, эта сессия меня в могилу сведет. А ведь это только первый курс! - воскликнула она. - Тебе хорошо, ты уже отстрелялась, а у меня еще экзамен и зачет. Но ничего, сдам, никуда не денусь. Вчера весь день просидела за учебниками, а вот сегодня решила – все, нужен перерыв, и позвонила тебе, - тараторила она. – Ты представляешь, что я узнала! Помнишь Марка, того ботана в очках?

- Не очень… - я отвлекалась на официантку, которая принесла мой заказ.

- Ну, тот самый, что подкатывал ко мне перед Новым годом. Он еще так странно разговаривает…


- Картавит, ты имеешь ввиду?

- Да, это он! Так вот, этот уродец оказался при деньгах, - она закрыла лицо руками, - и я в пролете! Он теперь с той блондинкой со второго курса, ну, такая, кудрявая. Стерва, в общем.

- Так не нужно было посылать его…

- Да, если бы я знала, кто его папаша, а тут… подходит ко мне этот костюм на вешалке, к тому же в этих уродских очках и заводит беседу о стихах, представляешь! Говорит, мол, не читала ли я Блока… или Есенина… не помню уже. Я, конечно, объяснила ему, чтобы он с такими разговорами подкатывал к таким же уродцам, как он, - Маша возмущенно стукнула кулаком по столу.

- А он вроде ничего…

- Кто?

- Марк, - пояснила я, - мне кажется, он симпатичный и очки ему очень идут…

- Варя, ты в своем уме? – Маша театрально закатила глаза. – Или это юмор у тебя такой? Я не понимаю. Я ведь знаю, что у тебя не настолько испорченный вкус. Сама с Романом Дмитриевичем шашни крутишь, а мне какого-то уродца сватаешь, - она усмехнулась.

- Ты про Рому говоришь? – я широко улыбнулась. – Мы с ним по-прежнему только друзья.

- Мне то можешь не рассказывать! Все уже в курсе, что он тебя в универ привозит, а после домой забирает…

- Просто нам по пути, - снова обманывала я. Ну, не могла же я ей рассказать, что он просто присматривает за мной, пока Пете, а возможно и всем нам, угрожает опасность.

- Маме эти сказки будешь рассказывать, я же вижу, как он на тебя смотрит, - перечила мне Маша, - и, если вы просто друзья, как ты говоришь, то я не понимаю, что тебя до сих пор останавливает затащить его к себе в постель? По-дружески? – она подмигнула мне.

- Маша! – я возмущенно посмотрела на нее, как она могла только сказать мне об этом. – У меня есть парень и я люблю его, - нехотя призналась я – прежде чем открывать Маше свой секрет - стоит сто раз над этим подумать.

- У тебя есть парень? – она вскинула бровь и принялась буравить меня взглядом. – И как зовут этого вымышленного персонажа? – подначивала она меня.

- Его зовут Петя и он вполне реальный, - я широко улыбнулась, вспоминая как я провела сегодняшнее утро, - мы с ним дружили в детстве, потом он уехал в Англию, а недавно он вернулся и теперь мы с ним снова вместе. Надеюсь, навсегда, - неуверенно добавила я.

- Да я смотрю, у тебя готовая история для фильма, - Маша с интересом посмотрела на меня, - и ты хочешь сказать, что Рома, самый красивый парень, которого видели мои глаза на это чертовой планете, остался в пролете?

- Я не знаю, как тебе еще сказать, что мы с ним…

- …только друзья… бла-бла-бла… я уже слышала эту историю, - напирала Маша, - неужели вы даже не целовались?

- Нет, - я покачала головой.

- А было такое, что он намекал, а ты ему отказала?

- Наверное, - я пожала плечами.

- Варя, - Маша соскочила со стула и наклонившись, схватила меня за плечи, - как ты могла! Как ты могла так со мной поступить?

- Да при чем тут ты? Угомонись уже, - я усадила ее обратно на стул.

- Я с удовольствием послушала бы эту историю, - мечтательно сказала Маша, - наверное он не только божественно выглядит, но и целуется, как бог. Варя, он же француз, а они знают толк в поцелуях!

- Так возьми и поцелуй его сама! – меня уже начинала раздражать эта тема.

- Меня он целовать не станет, - глаза Маши стали печальными, - он ведь тебя любит. Только на тебя одну и смотрит.

- Думаешь любит?

- Любит, не сомневайся, - махнула она рукой, - только что толку от его любви, ведь ты променяла его на какого-то там Петю. Он хоть симпатичный?

- Да, - тихо сказала я, - он самый лучший.

- Ты должна нас познакомить, иначе… - Маша призадумалась.

- О’кей, только давай без угроз. Я вас познакомлю, - быстро протараторила я, не давая ей возможности придумать коварный план мести.

- Ловлю на слове, - она аккуратно поправила пепельную прядь, выбившуюся из ее прически. - Кстати, какие планы на каникулы? Поедешь куда-нибудь?

- Нет, куда мне ехать? Останусь в городе, - вздохнула я. – Буду читать книги, ходить в кино… может быть на каток схожу…

- Каток? Какая скука, Варя, ты меня разочаровываешь, - Маша подперла подбородок рукой и мечтательно посмотрела в потолок, - эх, на море бы рвануть! Только подумай – пляж, море шумит, солнышко припекает. А потом вернуться на учебу с бронзовым загаром. Красота!

- Так ты на море собралась?

- Если бы! Поеду в горы на неделю, на лыжах кататься, - печально произнесла она, а потом, взбодрившись добавила, - а давай вместе? Я с предками еду, я ж там с тоски помру, а?

- Я подумаю, - подбодрила я подругу. – Нужно поговорить с…

- Не может быть! - вдруг восторженно прошептала Маша, глядя куда-то за мою спину. – Он великолепен!

Заинтересовавшись, что могло вызвать у Маши подобный восторг, я тут же обернулась и увидела ЕГО. Это было похоже на замедленную съемку, когда звучит музыкальный хит, вспыхивает яркий свет и входит он – герой, которого все так ждали. В кафе вошел Рома, на нем был шикарный черный костюм, который дополняли белоснежная рубашка и темный изящный галстук, на руке красовались дорогие часы. Его волнистые волосы были уложены в красивую прическу, лицо свежевыбрито. Он шел элегантной, легкой, но при этом очень уверенной походкой прямо… ко мне.

Мои руки вмиг стали влажными, и я быстро спрятала их под стол. Почему я так волнуюсь?

- Привет, - сказал Рома, широко улыбаясь своей фирменной улыбкой, которая способна свести любую девушку с ума, - я к вам присоединюсь, вы не против?

- Конечно, - опередила меня Маша, - я кстати, Маша. Мы с Варей учимся в одной группе.

- Очень приятно, - он почтительно кивнул ей, от чего та тут же растаяла и раскраснелась.

- Что ты тут делаешь? – дрожащим голосом произнесла я, пряча глаза.

- У меня недалеко была деловая встреча, и я решил заехать сюда пообедать, - спокойно объяснял он. – Надеюсь, я вам не помешаю?

- Нет-нет, - бормотала Маша, не отрывая взгляда от Ромы.

- Если честно, мы уже собирались уходить, - я подняла глаза, и он тут же поймал мой взгляд. Похоже, он сразу понял, что смущает меня своим присутствием, и кажется, ему это нравилось.

- Жаль, - Рома продолжал настойчиво смотреть на меня, ему очевидно доставляла удовольствие моя неловкость, - если хочешь, я тебя отвезу?

- Не беспокойся, Маша за рулем, она подвезет меня, - уверенно сказала я, желая доказать, что Рома вовсе не является хозяином данной ситуации.

- Я думаю, Маша будет не против, если это сделаю я? Ведь так, Маша? – обратился он к ней.

- Конечно! Я… я совсем не против, - она немного растерялась и несколько раз неуклюже кивнула головой.

Я пнула ее ногой под столом, от чего та тихо пискнула и злобно посмотрела на меня, а после широко улыбнулась Роме, словно ничего не произошло.

Черт, похоже Рома умел добиваться своего.

- Если тебе не сложно, - я специально не отводила от него взгляда, желая дать ему понять, что на меня он не оказывает никакого влияния.

- Хорошо, - он медленно расслабил галстук, и расстегнул две верхние пуговицы на рубашке.

Да он издевается! Это было выше моих сил – я сдалась и отвела глаза в сторону. На его лице возникла самодовольная ухмылка.

- Так ты не голоден? – уточнила я, надеясь, что он все же передумает и позволит Маше отвезти меня домой – меня совсем не радовала перспектива оказаться с ним в замкнутом пространстве в ближайшее время.
Маша с жадностью слушала каждое наше слово, казалось ее мечта сбылась – теперь ей будет о чем рассказать в университете. Как говорится – из первых уст.

- Я возьму с собой, хорошо? – и не дожидаясь моего ответа, он грациозно поднялся со стула и направился к стойке, чтобы сделать заказ.

- О, боже! О, боже! – лепетала Маша. – Я сойду с ума, если ты срочно не бросишь своего парня. Как его там? Да, не важно… Рома – он идеал! Вы вдвоем шикарно смотритесь! Я не понимаю, не понимаю… - она качала головой, - почему ты до сих пор не с ним?

Я молча смотрела на Машу, которая, не умолкая говорила о Роме и обо мне – в частности о том, какая я дура. Ну, что я могла ей еще сказать? И теперь, после того, что она увидела сегодня в кафе, все мои доводы, о том, что мы только друзья, будут казаться ей еще более не убедительными.

Продолжая выслушивать то, что нашептывала мне Маша, я перевела взгляд на Рому, который стоял у стойки в ожидании своего заказа. Он смотрел на меня, улыбаясь глазами, словно только что сумел мне что-то доказать. Я же все еще не могла надышаться воздухом, мои пальцы на руках слегка подрагивали, а щеки предательски горели – он мне нравился вне всякого сомнения, он на меня оказывал влияние – и это правда. Но я не люблю его, ведь так? Но почему же я так взволнована?

  Глава 10 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

Рома открыл окно автомобиля и спросил:

- Ты садишься? Или так и будешь стоять на морозе?

- Подожди, - я повернулась к нему спиной.

- Варя, - его голос звучал взволнованно, - ты в порядке?

- Подожди еще немного, - я жадно вдыхала морозный воздух, мне никак не удавалось собраться с мыслями. Что-то пошло не так. Если говорить точнее, я чувствовала, что случилось что-то плохое или же случится в ближайшем будущем – а мое предчувствие меня никогда не подводило.

Когда я села в машину, Рома сверлил меня взглядом – он заметил, что я чем-то обеспокоена.

- Так ты расскажешь, что с тобой происходит? – спросил он.

- Мы не едем к маме, мы едем в убежище, - протараторила я.

- Ты ничего не говорила про маму, - заметил он.

- Просто я не стала говорить это при Маше, она все еще думает, что я живу с мамой… - я запнулась, - не важно. Скорее. Нам нужно ехать прямо сейчас, я чувствую что-то случилось… с Петей не могу связаться… - я закрыла глаза и попробовала связаться с ним при помощи мозгового общения, но ничего не вышло, - снова не получается.

Мы отъехали от кафе.

- С чего ты взяла, что что-то случилось? Ты не забыла, что связаться теми, кто в убежище с помощью мозгового общения невозможно, там же стоит защита. Позвони на телефон, - он разговаривал со мной как с ребенком.

- Звонила, не берет трубку, - возмущенно ответила я, а после добавила, - моя мама всегда видела вещие сны и обладала даром предвидения, похоже я унаследовала это от нее, и я думаю, моя магическая сущность усилила эти способности. Я уверена, что что-то не так…

- Надеюсь, что ты ошибаешься, - Рома с силой надавил на педаль газа, и мы пролетели на желтый свет.

Некоторое время мы молчали, и лишь ловили ускользающие взгляды друг друга. От волнения я мяла костяшки пальцев и наблюдала как Рома ловко управляется с автомобилем.

- Кстати, - вдруг спросил Рома, его глаза были слегка прищурены, - что у тебя с щекой? Кажется…

- Не важно, - я не дала ему договорить. - Кстати, хотела дать тебе совет, - я решила сменить тему и немного разрядить обстановку, - никогда не надевай этот костюм в университет, а то девчонки на экзамены будут приходить совсем без юбок.

- Хороший совет, - Рома широко улыбнулся, - но я им не воспользуюсь.

- Как тебе не стыдно?

- Ты не правильно меня поняла, - смеялся Рома, - дело не в полуголых девицах. Я увольняюсь, - уже серьезным тоном добавил он.

- Почему? Решил, что это не твое? – предположила я.

- Нет, дело не в этом, мне нравится преподавать, и, возможно, это бы стало делом всей моей жизни, просто возникли дела… бизнес моего отца, который я унаследовал… в общем, есть проблемы, которые требуют моего вмешательства и это нельзя отложить.

- Так вот с чем была связана сегодняшняя встреча, - догадалась я, - получается, теперь тебе часто придется надевать этот костюм?

- Что ты имеешь против моего костюма? – Рома окинул себя оценивающим взглядом.

- Просто ты в нем такой… хм… - я почувствовала, как мои щеки вновь заливаются румянцем.

- Какой? – глаза Ромы снова улыбались.

- Не скажу, - я прикусила губу, понимая, что не должна потакать ему, иначе я могла потерять контроль, а я уже приближалась к этому моменту.

- Красивый? Соблазнительный? Сексуальный? – он буквально бросал мне в лицо слова, которые крутились в данный момент у меня на языке. Но самое интересное, при этом он был сама безмятежность, словно мы обсуждали погоду за окном.

- Вроде того, - я не стала делать четкие акценты.

- Я понравился твоей подруге, - подчеркнул Рома.

- Ты всем нравишься, - я скромно улыбнулась.

- Но не тебе, - Рома ухмыльнулся.

- Не говори так, ты сам знаешь, что я чувствую к тебе, - призналась я.

- Я для тебя не больше, чем только друг…

- Мне бы хотелось, чтобы это было так… - я озвучила свои мысли.

- Тогда, - Рома посмотрел мне в глаза, - можешь уже перестанешь бороться с собой и не будешь больше мучить себя и меня? – его голос был напряжен.

- Я не могу, ты же знаешь… я и Петя…

- Да, я знаю, но… ты не думала о том, что это просто нежелание отпускать свою первую любовь? – Рома перешел в наступление. - Ты ведь давно переросла ее… а Петя… того мальчика, которого ты знала, которого когда-то полюбила больше нет. Сейчас ты словно в розовых очках, видишь все в радужном свете, живешь воспоминаниями, а, возможно год спустя, ты вдруг очнешься и увидишь, что рядом с тобой совсем чужой для тебя человек…

Мы подъехали к убежищу.

- Почему ты так говоришь? – его слова вызвали во мне злость – мне лучше знать, что и к кому я чувствую.

- Потому что я люблю тебя, - он убрал руки от руля и крепко сжал в них мои дрожащие пальцы. – Не злись, на меня, Варя, прошу… я просто хочу тебе помочь разобраться…

- Ты только еще больше все усложняешь, - меня словно разрывало на части – первая я хотела прильнуть в объятия Ромы и страстно впиться в его чувственные губы, которые были уже так близко, вторая желала вырваться из машины и бежать в убежище, чтобы скорее убедиться, что все в порядке, и мое предчувствие, к счастью, меня подвело.

- Сделай правильный выбор, Варя! – прошептал Рома, когда его губы уже почти коснулись моих. Внутри меня все клокотало – мое сердце, казалось, не способно выдержать подобного напряжения. Мне нужно было лишь слегка податься вперед, позволить ему поцеловать меня и все бы вмиг изменилось.

- Я уже его сделала, - прошептала я в ответ, мои пальцы выскользнули из его рук, и я тут же вышла из автомобиля, громко хлопнув дверью.


Рецензии