Семьёй ходили смотреть... людоедов

Угораздило же меня 27 августа, в День кино, принять участие в викторине, которую проводили областное радио и дирекция кинотеатра «Центральный». Ответив на вопрос, я получила пригласительный билет на суперпремьеру фильма «Новая земля». (Еще в самой Москве не показывали. Ну просто ах!).
А начиналось всё так мило. В фойе для зрителей играл струнный квартет. Когда еще вживую услышишь настоящую музыку? Знала бы, пришла пораньше!
Но вот фильм начался. Тюрьма, где сидят всякие нелюди, приговоренные к пожизненному заключению. И вот кто-то сверху решает провести на них эксперимент на выживание. Заключенных вывозят морем в какое-то место, откуда не выбраться, и там оставляют зимовать с запасом еды и одежды. Впрочем, на продукты питания сильно покушаются мыши, коих здесь огромное количество.
Начинают «робинзоны», естественно, с кровавого побоища, есть погибшие, раненые и утонувшие. Последние - это те, которые пытались удрать на дырявой лодке. Пахану удается все же навести определенный порядок на уголовный манер, конечно. Увы, даже среди такого отродья тоже должно быть какое-то подобие власти на их «интеллектуальном» уровне. Происходят мерзкие сцены, которые могут доставить удовольствие только подонкам и маньякам...
Устроители этого мероприятия (видать, по незнанию) не указали на пригласительных билетах, что фильм не рекомендуется для просмотра детям до 18 лет. И не только им, я думаю, но и всем психически нормальным людям. Первыми начали уходить родители с детьми, потом — другие зрители. Не дождавшись сцены людоедства, я тоже покинула зал, так и не поняв, зачем стране Пушкина, Толстого и Чехова подобный маразм? Режиссер Александр Мельник решил переплюнуть сам Голливуд? А вдруг заметят и тоже пригласят туда снять что-нибудь подобное?
И куда только смотрели спонсоры этой «акции»: компании «Ташир», «Брабион», журнал «Жить хорошо»?!
18 лет в кино не ходила и после таких просмотров можно еще столько же не ходить!

              Газета "Ева плюс...".№24(79), 4 сентября 2008 года.


Рецензии
Видел я этот....киношедевр. Единственное, что можно о нем сказать вы уже сказали, и добавить нечего. И о таком искусстве нужно говорить. Я иногда думаю что Никита Сергеевич не так уж и неправ был со своей "бульдозерной" выставкой. Ноги наверное оттуда растут. С Уважением, Сергей

Козырев Сергей Анатольевич   02.09.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.