Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 10

По бульвару шла женщина в темных очках и цветастом платке, скрывающем волосы. Она, не спеша, подошла к скамье, на которой, по-видимому, ее поджидала темноволосая молодая девушка, сразу же вступившая в разговор.
- Здесь в пакете, как ты просила... Ярко-рыжий парик из натуральных, в качестве не сомневайся, - сообщила брюнетка, отдавая сверток.
- Я тебе так благодарна, Ксюха... Деньги принесу, ты меня знаешь...
- Знаю, Ольга, потому не тороплю... Ну, я побежала... Пока!..
- Пока!.. Созвонимся!..

Женщина в платке приподняла очки, открывая большие зеленые глаза. Она сунула свернутый пакет в свою просторную сумку и бодро зашагала, оставляя позади себя бульвар. Настроение вновь пришло к ней. Люди вокруг нее не казались нудными и назойливыми. Лица мелькали в толпе. Ольга была увлечена покупкой, что совершенно не заметила одну из знакомых, пристально глядевшую на нее из-под шляпки.
- Ася, - шептала симпатичная девушка, наклонившись к ней, - а кого я  в весьма изменившемся виде...
- и кого же, Катя7.. Не моего ли разлюбезного?.. Что-то он запаздывает...
- Нет, не Сашку... Кстати, позвони... Я о нашей общей знакомой... Ольге... Платок натянула пестрый... Что это с ней?..
- Да кто ее знает... У каждого свои перемены в жизни... Санька не отвечает по телефону... Опять завис в "пробках"...
- Ничего, успеем в магазин... Машин стало больше, чем людей... И что это с ней...

Катерина вопросительно посмотрела на подругу, пытающуюся все еще дозвониться до Александра.
- Не берет трубку... Значит, точно сидит в "пробке"... Давай, пойдем на остановку, хоть, на лавку сядем... У меня сегодня целый день крутые дядьки шли... Устала... Все ж, на ногах..
- И как ты с ними справляешься?..
- Это сначала, кажется, что трудно, а когда овладеешь движениями, методикой массажа, то идет все, как по маслу. Поначалу, пальцы и руки болели, потом привыкли. Человек так устроен: он ко всему привыкает. А вон и Санька на "Тайоте" выруливает.

Ася подошла к краю тротуара и помахала рукой. Скоро Александр подкатил к остановке, и девушки сели в автомобиль.
- Вези нас в самый лучший магазин, - сказала Ася своему молодому человеку, - мы с Катей хотим сегодня потратиться, отвести душу на все сто процентов.
- Вы сегодня такие богатые?.. Девчонки, я с вамидружу, - со смехом проговорил фотограф.
- На глазах хитростью обрастает... - с улыбкой ответила Ася.
- Ну вот, так хотелось поужинать в ресторанчике, но придется залиться кефиром, - довел свою грустную мысль до высказывания Саша.
- Вообще-то, мы не против этого, да, Катюша?.. Доверим ему себя?..

Ася подмигнула подруге. Та рассмеялась.
- Вовке звонить?.. Или без него?..
- Звони бизнесмену Вовке, пусть заказывает для нас столик и еду всякую, пока мы покупаем им новые галстуки... - отозвалась Ася.
- Я не ослышался, у меня будет новый галстук?.. Асенька, за что?!.
- За солидарность!.. Все, остановись здесь... Катя, пошли!..

Девчата подались в магазин. Холодный темный вестибюль легко поглотил их. Они отсутствовали в течение часа. Скоро их довольные лица показались среди выплывающей толпы модниц. Девушки переговаривались между собой и, конечно же, они обсуждали свои новые покупки. Загрузив багажник пакетами с вещами, девчата сели в автомобиль.
- Вовик в ресторане ждет нас... - выпалил Саня и тронул авто с места.

Через двадцать минут они были в зале ресторана. Стол был оформлен салатами и закусками. Парни завязали новые галстуки и стали ухаживать за своими дамами. Вскоре, подали горячее.
- Как хорошо, когда не надо готовить... Пришел, съел, за тебя все убрали...

Катя довольно улыбнулась.
- Мы же можем себе позволить эту роскошь... Домохозяйки сейчас не в почете. Может, потанцуем?..
- Обязательно... Все - так до конца! - ответил Володя, уводя Катю на танец.

Следом пошли Саша с Асей. Молодые пары хорошо смотрелись. Им было приятно, что на них обращали внимание, почти, все, сидящие в зале.

Вечерний город зажигал огни. На фоне освещенных витрин неторопливо шли горожане. Одни молча, обгоняя, или следуя друг за другом, погруженные в свои дела, монотонно и устало шлепали по укатанному асфальту тротуаров, другие проходили образовавшимися, в итоге бесед, парами, увлеченно разговаривая.
Город продолжал жить проблемами, успехами, интересными встречами, свиданиями, случайными знакомствами, тайными вздохами, томными взглядами, чьими-то преследованиями, тихими шорохами, всхлипыванием тормозившихся об асфальт колес машин...
Быстрое цоканье каблуков рвало тишину отдаленной от центра улицы. Женщина в плаще торопливой походкой обогнула высотный дом и свернула в тихий уснувший дворик. Скоро ее окликнул не отстававший от нее мужчина.
- А, это ты... - останавливаясь, заговорила она, - все-таки выследил... Ну, что на этот раз?!. Предупреждаю, мне твоя половина не нужна...
 
Рыжеволосая девица глянула на него искоса, ухмыляясь. Он таращился на нее, бормоча себе под нос, видимо, подбирая слова.
-Ну, скоро ты "разродишься"?.. - подала голос молодая женщина и, не дождавшись ответа, выпалила, - я пошла!..
- Подожди, - после некоторого молчания произнес он, цепляя - ты же обещала... подумать...
- Да?.. Это когда?.. - резко ответила красивая девица, всматриваясь в него, как будто ей представился случай увидеть что-то необычайно интересное.
- Разве нам было плохо... - не отступал парень, - и еще столько работы...
- А вот, что тобой движет. Ну, каждый готов напялиться на меня. Ты мне не интересен. Роман, ты не из моего романа... И вообще, сейчас у меня тайм-аут, понятно тебе?.. Слепил меня из глины, ну и довольно!.. Хватит с тебя!
- Ольга, ты же обещала... стать моей...
- Я многим чего-нибудь обещала, но только не свою свободу... Слушай, отстань!..

Она не успела отвернуться. Пощечина со свистом покрыла ее лицо. Ольга зашаталась на высоких каблуках. На несколько секунд она онемела, но скоро справилась с собой.
- Ты!.. ты, мразь, подонок!.. - кричала разъяренная девица, убегающая в темноту, - ты еще пожалеешь!..




продолжение следует...


Рецензии
Ольга вездесуща... мечется...
Но и заговорщикам непросто... всё же взять на себя роль мстителей не каждый осмелится...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   26.02.2021 12:45     Заявить о нарушении
У них сильные натуры.
Спасибо за чтение, Таня!

Елена Серженко   26.02.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.