Могильщик американской мечты

Барак Обама был избран стать могильщиком "американской мечты". Правда, его об этом не оповестили. Как исторической личности Бараку Обаме явно не повезло. Англичанка гадит, а мальчик для битья был определён заранее. Вероятно, что на Обаму спишут все недостачи. Даже если Обама дотянет до конца президентского срока без социальных потрясений, он войдёт в историю как последний президент демократической Америки. Это не прогноз, это – констатация.

После Обамы США ждёт хаос и распад по советскому сценарию на Техас и другие братские республики или фашизм и международный трибунал. Транснациональным корпорациям надоело, отрывая свои кровные, кормить такое количество паразитов в активной фазе. Социальные эксперименты кончились, данные собраны, биологический материал подлежит утилизации по примеру ЮАР. Скорее всего, роль мирового жандарма будет возложена на ЧВК, которые более управляемы, поэтому необходимость в большой мышечной массе со сложными государственными структурами отпадает. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Шовинистическая часть американской национальной политической "элиты", в своей прогрессирующей алчности и ослеплении, ведёт США к пропасти, пытаясь сохранить статус. Многие радостно потирают ручки. Не спешите радоваться: синдром затравленной крысы проявляется в неконтролируемой агрессии, что можно уже наблюдать в поведении политической элиты. Боже, спаси Америку от американских политиков! Никому не нужна взбесившаяся ядерная держава с манией величия. Мир терпит США, несмотря на все выходки обнаглевшего бамбино, но всему есть свой предел.

Политика – циничная старуха. Немцы уже понимают, что теперь доить будут их. Исламский мир понимает, что их будут только бомбить. Китай вышел на первое место по ВВП, где корзина наполнена реальным продуктом. Валовой продукт американских производительных сил состоит из кинематографа, индустрии развлечений, новых технологий и сферы услуг – всё дорого, но не насущно. Россия избавляется от американских гособлигаций и создаёт альтернативный проект долларозамещения. Похоже, что даже средним американцам придётся затягивать пояса. Вынужденная благотворительность утомляет, и в очереди за талонами на талоны скоро придётся стоять американским мечтателям. Бесплатная еда от Билла Гейтса будет последним аттракционом неслыханной щедрости. Американцы заслужили такой финал, и всё же «американскую мечту» жаль. Это была идеальная утопия. Американцы ещё могут вспомнить заветы отцов основателей и попытать счастья вновь на своём «острове». Главное, вовремя выкурить трубку мира с коренными американцами, показать афроамериканцам где находится Африка, латиноамериканцам – где Мексика, а китайцам – где Китай. Но с географией у граждан США плохо, поэтому шансов мало. Американских русских язык довёл бы до Киева, но в нищей американской провинции нет шансов на процветание. Великая снежная Россия ждёт вас. 

Уровень компетенции западных политиков падает. Холодная война стимулировала развитие профессиональных навыков у западной элиты, – победа в холодной войне привела к образованию номинальных функционеров, которые выросли в тепличных условиях победившей стороны. В современной ситуации мы вполне имеем шанс выйти на самостоятельный уровень в глобальной политике. В таком случае нас ждёт мобилизационная экономика, денежные реки, – и активные мировые мозги должны потечь, увлекаемые денежным потоком, в обратном направлении: с запада на восток.

Трудно переть против гегемона, даже если он на последнем дыхании: все симптомы в общедоступной информации. Но это единственный шанс спасти американскую мечту (как идею отцов-основателей), поставить её на русское основание. Некоторые рядовые американцы это уже поняли и поддержали шутейным проектом о присоединении Америки к России. Трансформация американской мечты до желания разбогатеть любой ценой, безусловно, являет социум без будущего. Нужна ли такая прививка России? Конечно, нет. Возникает даже закономерный вопрос: может ли быть из Америки что-то доброе? «Карфаген» должен быть разрушен. Такие слова в отношении современной Америки звучат из уст вождя индейских племён. История – капризная старуха.

Американские ястребы уверены, что раздавят нас мощью своего трансформера: военной машины синтезированной из всех русофобских элементов. Но ветер мировой политики дует в другую сторону. Мир движется в сторону создания общего идеологического и экономического пространства. Можно назвать это глобалистским проектом, а можно назвать это грядущей эпохой дружбы народов, где сильный помогает слабому, богатый бедному, старший младшему. Современная Америка не вписывается в глобальный проект, как в любую творческую группу не вписывается самолюбивый недалёкий качёк, паразитирующий на всех членах группы.  Вся группа тяготится подобным соседством и коллективное бессознательное отторжение создаёт почву для самоликвидации такого существа. Какое-то время США сдерживал ещё инстинкт самосохранения, который связан с возможностью просчитывать причинно-следственные цепочки возможных вариантов грядущих событий. Но симптом Псаки демонстрирует, что клиент созрел.  Для того, что бы выключить аварийное предупреждение и пойти на таран, нужно завершить американский проект. Завершить его должен чернокожий президент. Осенние цыплята уже в пути.

Перезагрузка Америки неминуема не по экономическим соображениям, не из-за возможного краха доллара и не из-за госдолга, а по причине деградации элиты однополярного общества. Концентрация власти и денег в руках горстки людей приводит к вырождению как неимущих, так и имущих. Жизнь требует обновления, а логику обстоятельств не переспоришь. Станет ли наше будущее «войной престолов» или «розой мира» предсказать невозможно, тем более, что разделение народов является необходимым условием их разнообразия и является фундаментальной основой нашей цивилизации, но то что будущее не будет определяться доминирующей сегодня, за счёт военного превосходства, американской элитой – это несомненно. Человечество не готово к самоубийству и рукотворному апокалипсису. Американцы могут понять это самостоятельно, или им это помогут сделать, но с тяжелыми для всех последствиями.

ПС. Сценарий будущего от злого матроса можно прочитать у злого матроса.


Рецензии
Здраво! Ничего не возразишь. Спасибо!

Мария Березина   21.08.2014 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Михаил Обрубов   21.08.2014 22:07   Заявить о нарушении