Волна
Я не хочу быть – ведущим и не хочу быть ведомым. Мне не нужны учителя и делающие на меня ставки. Я буду дальше раскручивать этот мир и, проходя по чужим комнатам задерживаться ненадолго. Но как быть, если на тебе лежит ответственность и размером не больше и не меньше, а в чью-то жизнь. Отдача, пройден период проверки и сидящий рядом, доверяет слепо. Тогда, и только тогда я познал страх. Время рваным визгом жженой резины рвется в ночь, грузом давит на педаль газа. И тут бы решение верное принять, но глаза мои завязаны, а повязка на моих глазах лишь – недоверие, к окружающим, потому как того, кто сидит рядом, я не доверю никому. Безвыходность – отнюдь, он станет моими глазами, и в промежутке на крутом серпантине я почувствую его руку, которая направит меня в нужную сторону – в самый последний момент, отводя от бетонной стены или обрыва. Нет «половины», половины любви, половины ответственности, половины вздоха, половины движения. Есть «либо», перерастающее либо в высадку пассажира, либо продолжение пути дальше. В нашей семье нет третьего, а это значит, либо – все и сразу, либо – ничего.
Почему ты?
Возможно, потому, что ты единственный кто в меня поверил. Потому, что единственный кто вдохнул в меня жизнь. Единственный кто рядом, единственный кто знает, что такое беречь, что такое на самом деле любить, кто выслушает, кто тащит меня за руку, кто кладет мои руки себе на лоб и, разрывая реальность, проводит по коридорам вселенной.
Поэтому, либо - доедем, либо - разобьемся. Либо – лохи, либо – увидим.
Сколько там на нашем спидометре? Кажется, за двести, а я чувствую подкатывающий нарастающий во мне хохот, разрывающий все внутри, волна готовая вот-вот вырваться и разорвать все и всех. А может и меня самого?
Рецензии