фкдз4

Глава 10

Но не так-то просто было удрать от огорчённых неудачным гоп-стопом московских полицейских. Они плотно сели на хвост улепётывающей парочке и остервенело их преследовали. При этом полицейские не свистели в свои табельные свистки и не вызывали по рации подмогу. И вообще, старались не привлекать к операции ни своих коллег, ни, Боже упаси, отцов-командиров.
- Куды они исчезли? – бодрым голосом интересовался один служитель закона, совершенно не запыхавшись после стремительно преодолённой стометровки.
- Вон, за угол свернули, чешут по проезжей части, - отвечал другой, резво перебирая тренированными ногами.
- Блин, не упустить бы, ведь в сумке около пуда добра было, не меньше! – причитал третий.
А проклятия тёти Паши продолжали действовать. Поэтому Пётр Иваныч не смог просто телепортироваться из одной точки Москвы, находящейся на злополучном Бауманском рынке, в другую, отмеченную в уютной квартирке на Пречистенке. Больше того: когда гном взял за руку Авдея и прочёл для лучшей скорости телепортации аббревиатуру специального заклинания, их с Авдеем всосало во временную (ударение на предпоследнем слоге) воронку и выбросило в Аптекарский переулок, всего в ста метрах от места происшествия и начала за ними погони московских полицейских. Которые, не пользуясь никакими временными воронками, настигли убегающих возле отделения сбербанка, где растерявшийся Пётр Иваныч совался между припаркованными там и сям автомобилями, а Авдей Блинов улепётывал в сторону улицы Добролюбова. Бывший доцент засёк своего приятеля и рванул за ним, полицейские стали его настигать, поэтому гном заклял Авдея стоять на месте, чтобы приблизиться к нему, взять за руку и с помощью другого заклинания утащить обоих в четвёртое измерение. Но снова подгадило проклятие тёти Паши. Авдей, вместо того, чтобы замереть на месте, превратился в летающий микроавтобус, микроавтобус развернуло на месте и бросило на компактную группу преследователей в характерной спецодежде. От столкновения никто не пострадал, микроавтобус снова превратился в молодого человека, Пётр Иваныч, воспользовавшись минутным замешательством в рядах доблестных полицейских, таки схватил Авдея за воротник куртки, произнёс очередную аббревиатуру, снабжённую специальным суггестивным заговором качества, и они с приятелем таки очутились в четвёртом измерении.
- Куды?
- Чево?!
- Мать твою! – завопили полицейские, у которых из-под самого их носа ушли возможные обладатели симпатичной сумы.
Один из них, как собака, обнюхал место, где только что стояли мелкий проходимец со своим молодым подельником, и удивлённо предположил:
- Да они, кажись, ушли в четвёртое измерение!
- Так какого хрена топчемся? – заорал другой полицейский. – Вперёд!
И московские полицейские, связанные с самой настоящей нечистой силой самыми родственными узами, дружно ухнули вслед за гномом и Авдеем. Сначала им показалось, что они оказались на Марсе, где красные деревья с поющими на них зелёными марсианами растут корнями вверх. Потом выяснилось, что это никакой не Марс, а всего дальний закоулок Черкизовского рынка, превращённый стараниями трудолюбивых вьетнамских коммерсантов в пагоду. Но так как места на вышеупомянутом рынке всегда не хватало, то пагода получилась какой-то кривобокой, прислонившейся к обувному одноэтажному небоскрёбу. То есть, такие шутки выкидывало четвёртое измерение, где всё не как у людей. Поэтому издали этот небоскрёб сразу показался московским стражам высотным погребом для хранения горбатых ананасов. К тому же они разглядывали его, стоя на голове. Но когда сила притяжения нормализовалась и полицейские встали на ноги, а после этого приблизились к интересному сооружению, тогда и получился одноэтажный обувной небоскрёб, где торговали запчастями для снеговых лопат. Но небоскрёб мало интересовал полицейских, равно, как и меняющаяся по мере их движения наискосок в обход пагоды перспектива. Сначала, например, она показывала обратное удаление по оси «зет» эпюра Монжа при инверсионном счислении двух других. Потом к трёхмерной перспективе присобачилась четвертая ось в виде рекламного баннера, призывающего не покупать культиваторы аналитической геометрии у Декарта, и в ущербно объёмном пространстве, где сейчас суетились гном с Авдеем и трое московских полицейских, образовалась дополнительная аномалия. Или парадокс, хрен их разберёт. В этой связи пагоду скособочило ещё больше и с неё посыпались трудолюбивые вьетнамцы, похожие на хорошо откормленных русских зайцев с раскосыми ушами. Гном с Авдеем как раз одолели третий ярус пагоды, сила образовавшегося дополнительного тяготения на них не действовала, лишь вьетнамцы мешались по ходу движения.
- Ты куда нас притащил? – заорал Авдей. Он уже достиг верхушки пагоды, а головой упёрся в купол двояковыпуклой сферы четвёртого измерения.
- Вообще-то это должно было быть четвёртым измерением, - торопливо ответил бывший доцент, сноровисто прыгая по головам вьетнамцев, чтобы быстрее карабкаться на очередной ярус. А полицейские уже достигли основания пагоды и принялись ожесточённо её трясти. Вьетнамцы стали падать вниз интенсивней, а одна их группа сверзилась прямо на головы российских блюстителей порядка. И, пока полицейские долбили незадачливых вьетнамцев по их ушастым головам, гном с Авдеем проникли за пределы двояковыпуклого купола, который, якобы, ограничивал верхнюю часть того четвёртого измерения, куда они якобы попали.
- Ну – и – что? – раздельно спросил Авдей. Они с гномом очутились в маломерном тетраэдре, и стоять приходилось, согнувшись в три погибели. В принципе, Пётр Иваныч мог выпрямиться, но он почему-то забился в угол правильного многоугольника и смотрел за спину Авдея.
- Так это она, сволочь! – завизжал он, тыча пальцем в ту сторону, куда смотрел.
- Кто? – спросил Авдей и, поднатужившись, повернул голову. И увидел карикатурное подобие тёти Паши, прыгающей за одной из прозрачных граней тетраэдра и, судя по жестам, мерзко сквернословящей. К ней подбежали полицейские и они, все четверо, стали совещаться.
- Ну, теперь я с этим делом легко разбодаюсь! – весело воскликнул гном, потёр руки и взялся читать Изумрудную Скрижаль Гермеса Трисмегиста на коптском языке, усиленную теорией Максвелла. В принципе, Авдей ни сном – ни духом не ведал о том, что именно и на каком языке завывает его приятель, однако полицейские с тётей Пашей сгинули, тетраэдр рассыпался, а они с гномом очутились в его замечательной двухкомнатной (если не считать лаборатории) квартире на улице Пречистенка.
- Ух, блин, как я рад видеть эти твои родные стены! – завопил Авдей и кинулся обнимать хозяина квартиры. Но промахнулся и грохнулся о ломберный столик.
- А я как рад, - поддакнул Пётр Иваныч.
- Выходит дело, это тётя Паша виновата в наших невзгодах? – уточнил Авдей, потирая ушибленное плечо.
- Да, её работа, - согласился гном.
- Но ты ж утверждал, что она и помнить забудет о нашем с тобой приключении с выигрышем в рулетку семи миллионов?
- Чёрт её знает, - пожал плечам гном, - однако обо мне и тебе она точно забыла. Иначе у нас с тобой геморроя прибавилось бы кратно. Причём не со вчерашнего дня, а со дня нашего последнего выхода из её казино.
- Но сейчас всё позади? – с надеждой поинтересовался Авдей и помахал в воздухе правой рукой, призывая приятеля вложить в неё соответствующую случаю посуду.
- Ну, теперь её проклятия у нас под ногами путаться не станут, однако то, что она успела испакостить, не исправишь, - развёл руками бывший доцент и сотворил из воздуха непременную бутылку виски. Бутылка оказалась в руке Авдея, и он не преминул к ней приложиться.
- Блин! – сказал он вместо традиционного «фу». – Значит, и с таблицами у нас полный швах?
- Он самый, - утешил приятеля гном.
- А что же нам делать? – упавшим голосом спросил Авдей. – Ведь что нам теперь толку и от золота, и от философского камня?
- Не ссы, я что-нибудь придумаю…

Глава 11

Но легко сказать, а сделать стрёмно. Особенно если ты разбираешься не только в чёрной с белой магиях, но и в клетчатой, и полосатой. А также чтишь законы раз и навсегда предначертанной непременности, нарушать которые себе дороже. Вот гном и маялся, а вместе с ним и Авдей Блинов. Завсклада свято верил своему старшему товарищу, и не смел ему не то что перечить, но и давать какие-то советы. Хотя на языке так и вертелось послать всё в жопу, ну, типа, страх за совершённые действия помимо тех, что предписывает делать Рок, и начинать функционировать так, как это делают нормальные авантюристы. Но Авдей сдерживал грешный свой язык, потому что умом реально благоговел перед бывшим доцентом. А тот продолжал маяться, метался по квартире, перемещался в лабораторию, зачем-то тестировал золотые слитки с помощью различных приборов, вычислял степень тетрасоматы металла и коэффициент его трансмутации (32) . Авдей (если он не был занят на работе) мотался за гномом, помогал ему, чем мог, а иногда они подолгу зависали в одной из комнат, пили горячительные напитки, разглядывали слитки и трепались о возможности реализовать их так, чтобы и себе не в убыток, и судьбе потрафить.
- Открыть, что ли, зубоврачебный кабинет? – спрашивал Пётр Иваныч.
- На фига? – удивлялся Авдей.
- Ну, золотые зубы буду вставлять пациентам. Хорошие деньги можно заработать, однако…
- Тёмный ты, однако, - передразнивал приятеля Авдей. – Кто сейчас вставляет золотые зубы? Ты, блин, хотя бы телевизор купил.
- Чур меня! – перепугался Пётр Иваныч. – Я уже покупал его, чуть не помер от прогрессивной деградации запасной памяти и невнятного склероза гипоталамуса. Потом сдал этот адский инструмент в ломбард господину Шенкелю за десять долларов, хоть какая польза. Я, между прочим, и радио не слушаю, и газет не читаю.
Говоря, он продолжал ветреть перед собой золотой слиток высшей пробы. Надо сказать, они с Авдеем постоянно имели перед собой предмет их обсуждений. Иногда – два. Трепаться и перебирать все золотые слитки было тяжеловато из-за их совокупного веса. Хотя в разговорах они частенько поминали число слитков, их общий вес и пробу металла, определенную гномом на зуб. В принципе, он сразу всё определил на глаз, однако решил перепровериться.
- Правда? – с уважением молвил Авдей. – Однако насчёт зубоврачебного кабинета забудь. Во-первых, конкуренция, во-вторых…
- Ладно – проехали. А, может… Блин!
Гном сунул золотой слиток под кресло, на котором сидел, и показал Авдею, чтобы тот заткнулся. Авдей сделал большие глаза. Пётр Иваныч разделился надвое. Один, видимый, неподвижный, с остекленевшим взглядом, остался в кресле, другой, невидимый, куда-то смотался, через десять секунд вернулся, объединился с видимым и торжественно доложил:
- За нами следят!
- Иди ты!
Авдей попробовал раскрыть глаза ещё больше, однако чуть не вывихнул лицо, моргнул и приложился к бутылке виски.
- Нет, надо же, - пробормотал гном. – Я, конечно, с ним разделался, но интересно знать: кто за нами следит и по чьему поручению? Так, бери виски и дуем в лабораторию…
В лаборатории гном задействовал все старинные колдовские счётно-аналитические агрегаты, начиная с контагиозного арифмометра и кончая парциальным счётчиком Гейгера на клистирном приводе. Всё это старьё бывший доцент объединил спиритической цепью постоянного тока и замкнул на одном из своих компьютеров, снабженным комплектом специальных астрологических программ и одной электронной мантикой (33) . На компьютере «стоял» пожилой надёжный Windows XP Home Edition, усиленный магическим квадратом. Пётр Иваныч запустил свою «конструкцию» и приятели уставились в экран монитора. На экране нарисовался интерфейс астрологической программы с парадом планет вместо панели инструментов и с дежурным предсказанием в строке состояния. А в окне документа появилась сонная рожа какого-то упыря в остроконечной шляпе и недружелюбно спросила:
- Чё надо?
- Нет, вы на него посмотрите! – возмутился Пётр Иваныч. – Я, блин, корячился-корячился, составлял программу запроса, а он – чё надо?!
- Да я в программах не силён, - признался упырь, - однако если корячился…
Упырь куда-то подевался, вместо него на экране появилась реклама ведущих предсказателей Москвы на фоне астрологического института ректора Глобы, а над компьютером возник прижизненный призрак Билла Гейтса номер 154.
- You should replace your operational system immediately, - с вкрадчивой настойчивостью сообщил 154 прижизненный призрак сына адвоката и учительницы, - we can propose such new (34) …
- Сгинь! – рявкнул бывший доцент и соорудил специальный пасс, призрак испарился, зато появился давешний упырь.
- Ну, значить, дела такие, - начал он, - поскольку вы и с программой запроса натемнили, которую записали ущербным макросом с применением устаревшего бейсика, и сам запрос сразу попал в список некорректных по причине альтернативной нелегитимности тематического дискриминанта в разрезе апелляционной конъюнкции (35) , то…
- Слушай, давай в электронном виде, а? – прервал расходившегося упыря Пётр Ильич. – Вот, блин, морда ассирийская. И где таких слов набрался? Ведь раньше, кроме шумерского с аккадским, других языков не знал, а писать мог только с помощью клинописи.
- Ну, чаво ж, - не стал кочевряжиться упырь, - в электронном – так электронном.
- Я не понял: ты его знаешь? – спросил Авдей.
- А кто ж его не знает? – удивился гном. – Это ассирийский царь Ашшурбанапал (36) .
- Царь… надо же! – пробормотал Авдей. – И туда же – в астрологи.
- Не мешай ему, - сказал Пётр Ильич, - а то он действительно с современными технологиями не очень. Как бы чего не напутал…
- Да тут и путать нечего, - возразил из компьютера ассирийский царь, - на весь ваш корявый запрос один жирный “FALSE”. Вот, можете сами полюбоваться.
Царь подал изнутри экрана монитора перфоленту, бывший доцент потянул её на себя, отмотал приличный конец и удручённо резюмировал:
- И действительно – FALSE. Да, но FALSE бывает разный! Может, я действительно так хреново запрограммировал запрос, что… Слушай, а нельзя словами? Только по-человечески?
- Чё ж нельзя – можно, - выказал покладистость упырь в астрологическом колпаке. – Говно ваши с пацаном дела, вот что я скажу тебе по-человечески. И с философским камнем у вас никаких барышей больше не получится, и кто вам на хвост сел, хрен с два узнаете. А фигли? Если система Алькабитиуса заглючила при чтении первых байтов программы, а накшатра (37)  выдала такую галиматью, где чёрным интервалом по белому двоичному полю ясно сказано о какой-то такой тёмной силе, которая будет перекрывать вам, козлам, кислород повсюду. Куда бы и с чем вы не попытались рыпнуться. Всё, конец связи…
Экран монитора самопроизвольно погас, затем открылась командная строка, которая стала выдавать непонятные символы.
- Вот, блин! – ахнул Пётр Иваныч. – Сейчас и система накроется. Вот мне радости новую покупать…
С этими словами он выключил компьютер вручную, затем принялся разбирать цепь. В одном месте его укусил взбесившийся клистир, самостоятельно отсоединившийся от счётчика Гейгера, в другом месте лопнула какая-то переходная колба, оттуда вылетели два полуголых разнополых эльфа и с жалобным писком «Нет, нигде уже нормально перепихнуться нельзя!» улетели в одну из ниш лаборатории. А потом и сам монитор слез со стола и, пока гном возился с остатками цепи спиной к нему, боднул бывшего доцента под зад.
- Да пошёл ты! – вскрикнул бывший доцент и лягнул монитор правой ногой. Затем схватил специальный огнетушитель и волшебной струёй «погасил» гоблина, вылезшего из-под карточной колоды таро. Потом гном попшикал на саму цепь и жалобно сказал: – Вот, блин, мне ещё гоблинов тут не хватало…
Он сел на маленькую табуретку, сунул огнетушитель меж ног и пригорюнился.
- Что, опять тётя Паша? – спросил Авдей.
- Да, нет, тётю Пашу я изолировал, - пожал плечами гном и хлебнул виски.
- А, может, царь что-то напутал?
- Нет, не напутал. Я всю эту фигню заранее с помощью ивового прута проверил.
- Заранее? Ивового прута? Что ты несёшь, я ж тут всё время с тобой, и никакого ивового прута не видел. Короче: когда успел?
- Ну, успеть, это не проблема. А прут – вот…
Бывший доцент сначала материализовал новую бутылку виски, потом «извлёк» из воздуха какую-то загогулину с подвешенным амулетом в виде старинного пейджера.
- Ну и что – вот? – продолжал тормозить Авдей.
- А то! Берёшь вот так…
Гном взялся за загогулину, похожую на заглавную букву “Y”, за её верхние «отростки», а нижний оттопырил от себя.
- Затем думаешь давешний запрос, который я загрузил в компьютер, и ждёшь. Ежели вот эта штука…
Пётр Иваныч показал глазами на нижнее основание латинской буквы.
- …Опустится вниз, то это голый FALSE. А вот если бы она поднялась вверх, тогда получилось бы TRUE.
- Ну, ты и артист! На хрена мы тогда со всей этой лабораторной муднёй канаёбились?
- Да так, на всякий случай.
- Но что нам делать дальше?
- Будем работать…
С тех пор миновал месяц. Бывший доцент снова засёк слежку, снова разделался с филером, они регулярно собирались с Авдеем в его квартире, иногда перекочёвывали в лабораторию и работали. Вернее, гремели всякой колдовской утварью, перебирали инкунабулы, спорили о возможности обмануть Рок и надирались халявным виски. И, пока бывший доцент и завсклада номер пять «работали», директор Зуев тащил очередную суточную смену. То есть, время перевалило за 21.21., на дворе затевалась мокрая непогода, предгрозовой ветер тряс за бока мостовой кран, где-то противно вибрировало плохо упакованное листовое железо, а Валерий Дмитриевич пил отвратительный кагор и стал снова помышлять о привлечении к его загадочному делу колдуна.
Что же касается какой-то тёмной силы, накарканной ассирийским царём, то не было никакой силы. И ничто не собиралось перекрывать кислород ни Петру Иванычу, ни молодому корешу его Авдею Блинову. Просто ассирийский царь Ашшурбанапал по темноте своей принял мощную атеистическую «ауру» товарища Петерса за некую нечистую субстанцию, способную на всякие адресные пакости. Да, товарищ Петерс не верил ни в Бога, ни в чёрта, ни в Кришну, ни в Вавилонскую блудницу, ни, тем более, в Нострадамуса или мадам Блаватскую (38) . А верил товарищ Петерс безоговорочно товарищу Марксу, по основным идеологическим позициям соглашался с Лениным и только отчасти доверял такому политическому проходимцу как Зюганов. Поэтому ему – потомку пламенных революционеров – пришлась до ламы вся колдовская фигня гнома с вычислением его самого и его нанимателя. В полиции, правда, товарищу Петерсу не понравилось. Да и в качестве недоеденного бычка в консервной банке не очень…

Глава 12

А господин Зуев продолжал лопать несъедобный кагор и маяться всякими мыслями. Во-первых, не всё удачно получилось с заместителем Клямкиным. Его, правда, спустили в обычные логисты, но таки ж не уволили на хрен. Теперь жди ответной подляны. Во-вторых, Зуев никак не мог переварить идею с колдуном. Хотя начинал созревать.
Тут кстати будет сказать, что Валерий Дмитриевич, как человек жизненно искушённый, не выказал даже малейшего признака повышенного интереса к своему подчинённому, Авдею Блинову. То есть, они продолжали общаться в чисто служебном формате, потому что приятелями никогда не считались, и Авдей, ехидно про себя посмеиваясь над индюком-директором (так он про себя называл господина Зуева), даже близко не подозревал о том, что это индюк-директор заказал слежку за ним и за его корешем, Петром Иванычем.
Время, тем временем, подвалило к полуночи. Непогода разыгралась вовсю, дождь лил как из ведра, по небу с грохотом пересекались молнии.
- Посмотреть, что ли, об услугах колдунов в интернете, - задумчиво пробормотал Валерий Дмитриевич, переминаясь с ноги на ногу.
- И смотреть нечего! – весело возразил голос, и перед ошеломлённым директором возникла мужская фигура. Одновременно в кабинете директора как-то помрачнело, а за окном громыхнуло пять раз подряд. Соответственно с иллюминацией. То есть, на дворе так посветлело, как потемнело в помещении, где перед пьяноватым директором Зуевым появился некий мужской прототип. Затем освещение нормализовалось, греметь перестало, лишь монотонный бубнёж ядрёного дождя, тарахтящего по всем возможным поверхностям. А «прототип» встряхнулся, обдав хозяина кабинета холодной влагой, и непринуждённо, словно прибыл на заранее запланированную встречу нормальным способом, заявил:
- Ну и погодка, чёрт её дери! Включите камин, любезнейший, а то, пока добирался до вас, промок как собака! Обсохнуть не мешало бы…
- Вы… кто? – севшим голосом поинтересовался Валерий Дмитриевич, включил камин и подвинул его к странному посетителю. При этом директор двигался так, словно им манипулировали.
- Сильвестр Сильвестрович Абакумов, - представился гость и слегка наклонил голову. – Можете звать меня просто – Сил Силыч.
Так называемый Сил Силыч одет был в серую тройку поверх белой рубашки, схваченной у горла старомодной бабочкой. Его голову украшала шляпа-котелок.
- Мне это ничего… А вы как?.. Ну… э… - промямлил Зуев.
- Я вам сейчас всё объясню, - пообещал гость. – И в первую очередь о том, каким именно образом я здесь появился. Да, мои реквизиты вам ничего не говорят, однако, доложу я вам, уважаемый Валерий Дмитриевич, вас я знаю давно. Ну, не в прямом смысле, а… Впрочем, сейчас не об этом. А появился я здесь по трём причинам… Да вы сядьте, в ногах правды нет… Во-первых, мы с вами почти единомышленники…
- Вы консерватор России или директор склада? – осмелился пискнуть Зуев, присев на краешек стула и попытавшись изобразить подобие приятной улыбки.
- Ни тот, ни другой! – категорически взмахнул рукой гость, потрогал высохшую одежду и также сел на стул. – Я занимаюсь тёмными делами, а ваша душа – чистая сажа. Во-вторых, вы хотели иметь со мной дело. В-третьих, конкуренция. Поэтому я здесь раньше всех, потому что колдунов в Москве и области как собак нерезаных. Однако я смею считать себя лучшим, потому что…
- Так вы колдун? – ещё больше потерялся господин Зуев, но не настолько, чтобы внутренне не согласиться с утверждением гостя о том, что душа его, Зуева, чистая сажа.
- Седьмой категории. Специализируюсь в предметно-абстрактной магии самого широкого спектра. Работаю по сдельно-повремённой тарифной сетке. То есть, беру за фактический час работы сто долларов плюс бонусы за результативность.
Сил Силыч действительно был лучшим и в Москве, и Московской области. Да что там говорить: таких во всей России хорошо дюжина набралась бы. И не стал бы он заниматься такой тлёй как Зуев и за тысячу евро в час, однако ему самому понадобился философский камень. То есть, не совсем ему самому…
- Дорого берёте, - стал приходить в себя Валерий Дмитриевич. – Где ж я возьму такие деньги? Вы ведь не три часа собираетесь работать, а…
- Ровно двадцать пять часов плюс три тысячи долларов за результат, - прервал потуги собеседника колдун седьмой категории.
- Ну, такую сумму я потяну, - совсем уже оклемался Зуев, - Однако справитесь ли вы с порученной работой за столь короткий срок?
«Уже справился», - мысленно ответил Сил Силыч.
«Но с какой работой?» - мысленно же спросил себя Зуев.
- Вам нужно знать о связи пропажи железа, именованного листовым в комплекте номер тринадцать, с неким господином Блиновым, - подсказал гость.
- Правильно, - снова растерялся Валерий Дмитриевич, памятуя акт появления данного господина в его кабинете. Потом ни к селу – ни к городу вспомнил Дэвида Копперфильда и взял себя в руки.
- Только не надо ставить меня в один ряд с фокусниками, - слегка осердился господин Абакумов. – Гоните деньги, получите результат и – до свиданья.
- К-как – гоните? – поперхнулся Зуев. – И что значит – результат? Надуть меня хотите?
- Надуть? – слегка приподнял левую бровь странный посетитель. Он пронзительно глянул в директорские глаза, и тот полез в свой поместительный бумажник за деньгами.
- Ничего, что разной валютой? – искательно спросил Зуев.
- Нормально.
- А как же двадцать пять часов работы, которую…
- Которую я сделал заранее… Так, всё точно. Возьмите этот конверт, распечатаете после моего ухода.
С этими словами специалист в области предметно-абстрактной магии приподнялся над стулом, изменился в очертаниях, утратил нормальную человеческую конфигурацию и, обратившись в разноцветную призрачную субстанцию, улетучился через вентиляционный люк.
- Ни хрена себе, - сказал Валерий Дмитриевич и стал трясущимися руками вскрывать довольно тощий конверт.
Тем же мгновением господин Абакумов принял свой прежний вид и одновременно оказался за рулём подержанной «семёрки», неторопливо катящей в сторону Рязанского шоссе. Там, в одном из спальных районов окраинной Москвы, проживал один из лучших колдунов Российской федерации. Он достал из бардачка специальный сотовый телефон, обслуживающий связь только двух засекреченных номеров, и, не обращая внимания на сутолоку дорожного движения под потоками воды, ткнул кнопку автодозвона.
- Вас слушают, - послышался хорошо акцентированный военный голос.
- Передайте главнокомандующему, что первая фаза задания на стадии завершения, - также по-военному доложил Сил Силыч и выключил телефон. Затем достал из кармана пиджака нормальный телефон устаревшей модели типа «Сони-Эриксон» кнопочный за полторы тысячи рублей деньгами 2004 года и позвонил маме, чтобы та поставила на плиту сковороду с его любимыми телячьими котлетами из спецбуфета по пятнадцать рублей за десяток.
Что за спецбуфет, поинтересуется читатель?
Отвечаем: спецбуфет ФСБ РФ.
Дело в том, что Сильвестр Сильвестрович Абакумов был лучше, чем лучший колдун Российской федерации, потому что служил в ФСБ и являлся внештатно засекреченным агентом национальной полубезопасности (целая безопасность, увы, накрылась медным тазом) с правом перехода любых российских улиц на красный свет. Водители этого, правда, не знали и так и норовили задавить злостного агента, однако в таких ситуациях капитана Абакумова всегда выручала его вторая колдовская профессия. И только какой-нибудь добропорядочный российский владелец иномарки поддавал газу, заранее предвкушая невыносимое удовольствие после акта законного задавления очередного соотечественника, как пешеход-нарушитель испарялся из-под колёс.
- Вот, сволочь, - возмущался добропорядочный российский автовладелец, а подлец-нарушитель снова выныривал на поверхность шумного столичного бытия и продолжал спешить по своим засекреченным национальным делам. Его служебное погоняло выражалось комплексной аббревиатурой типа КА-0113-ЗСП по «ст-238». Сил Силыч пережил времена мизерных окладов, но оставался в силу прежних привычек весьма экономен. Поэтому, получая вполне приличную зарплату – девяноста тысяч рублей плюс бесплатные транспортные расходы и льготные портянки – не тратился ни на что, кроме необходимого. Сил Силыч давно мечтал о трёхкомнатной квартире хотя бы в пределах МКАД, куда он смог бы перевезти из их старой однокомнатной квартиру маму, а также поселить там свою гражданскую жену, воспитательницу муниципального детсадика номер 333 Веру Степановну.
Что ещё сказать о капитане ФСБ Абакумове Сил Силыче?
Он честно тащил свою нелёгкую службу, тайно защищая оставшуюся безопасность Родины, а деньги, параллельно зарабатываемые колдовским промыслом, безвозмездно отдавал в ближайший от места жительства православный храм, помогая улучшать личное благосостояние одного протоирея, трёх рядовых попов, запасного дьякона и церковного старосты. Старухи, поющие в хоре и подметающие в храме, не в счёт, потому что с ними никто не делился.
И работал своё последнее задание капитан ФСБ Абакумов по поручению самого президента РФ, солнцеподобного Владимира Владимировича Путина.






 (32) Тетрасомата – стадии процесса приготовления искусственного золота; трансмутация металлов – превращение одного металла в другой





 (33) Контагиозная (или парциальная) магия основана на том, что вещи, однажды соприкоснувшиеся друг с другом, сохраняют некую духовную связь. Мантика - гадание в Древней Греции и Риме, которое проводилось с целью установления воли богов на основе каких-либо предзнаменований





 (34) Вы должны заменить вашу ОС немедленно. Мы можем предложить такую новую…





 (35) Дискриминант – часть квадратного уравнения; конъюнкция – логический эквивалент союза «и»





 (36) Весьма просвещённая в свои времена личность, жил в 7 веке до нашей эры





 (37) Накшатра – созвездия в индийской астрономии, так называемые лунные стоянки, через которые проходит Луна; аль-Кабиси, арабский учёный, создавший свою систему гороскопов





(38) Русская писательница, основательница теософского движения, годы жизни 1831 (Екатеринослав) – 1891 (Лондон


Рецензии