Байки Стамова 41. Оппенгеймер

Дядька Любомир, я тут на "Привозе" у биндюжников купила ядерную ракету 8К84, а давай ее грохнем.

Стоять, рыжая! Ты чо за просто так купила ядерную ракету?

Да нет, не за просто так - пол камаза самогона и еще пол камаза цибули.

А она, вааще, стреляет?

Ну, не знаю, а щетчик Гейгера зашкаливает. Давай грохнем!

Эй! Что там насчет щетчика Гейгера?.

Ну, это коробочка такая, она всегда щелкает. Если она щелкает, значит щетчик Гейгера зашкаливает.

Так, давай сюда эту коробочку.

Да вот она на столе лежит возле твоей флакушки.

Панайотов взял коробочку, отодвинув мизинцем от нее флакушку, и открыл ее. Ангидрит на медном купоросе в лактационном периоде бета-хромосомы альфа биоритма от Scathophagidae. В коробульке сидел сверчок и чирикал.

Хватая ртом воздух, Панайотов ничего не мог сказать, а затем тупо заржал, сунув коробочку под нос Лиляны. Она глянула в коробочку и расплылась в улыбке: "Ах, вот ты где, Оппенгеймер".

Панайотов выпучил глаза так, что они чуть не упали к нему на коленки, но успел пальцами затолкать их обратно.

Стоять! Где Оппенгеймер?

Да вот он, зелененький, чирикает в коробочке.

И это он придумал ядерную ракету?

Да хрен его знает, они много чего придумали.

А эта ракета, что ты с "Привоза" притащила где?

А там за сараем деревянные штурмовики и бандерлоги развинчивают.

А, если грохнет?

Щас пойдем и проверим качество проведения работ. Ведь так, Оппенгеймер?

Зеленый из коробочки одобрительно чирикнул.


Рецензии