Последняя строчка

Все сдохли. Все мозги отныне порабощены. Одинокие зомбаки бродят где-то по окрестностям мертвого города в поисках пищи. В поисках мяса и крови.

И лишь чей-то заряженный ноутбук, медленно покрывающийся пылью и сонными мухами, читает сообщения последнего живого человека на планете Земля.

Тишина. Тик-так. Тик-так. Скоро и эти часы остановятся, ибо нет более людей, для которых они могли бы отсчитывать время. Тик-так. Бессмысленно, безобразно тикают высокие часы в чьей-то опустевшей комнате, покрытой по углам паутиной и слизью неизвестного происхождения.

Часы, не пора ли вам остановиться? Ведь хозяин ваш уже навряд ли вернется домой. Он давно уже бродит где-то в лесах в поисках пищи. Давно уже он, голодный и разваленный, бродит по опустелым мрачным улицам, по окровавленным дорогам, и его вечные спутники, перекати-поле, уж скоро покинут его.

С улицы слышатся зловещие хрипы и топот. Это они. Они пришли за тобой, последний человек. Беги.

Но есть ли смысл, если это конец? Есть ли смысл бороться, когда ты уверен, что больше на этой планете ничего не будет, и жизнь твоя, а вернее, пустое выживание более не имеет смысла.

Не беги. Останься и допиши последнюю строчку.

Они стучатся. Они скребутся в железную дверь. Что-то застряло в горле. Кажется, слезы катятся с ресниц и медленно плывут по щекам.

Не беги. Ты окружен. Сдавайся. Закрой глаза и позволь им сожрать тебя. Позволь сожрать этим тварям твоё горячее тело! Попытайся расслабиться и получить удовольствие.

Прощай.


Рецензии