Пролог

Пролог.
Двое, девушка и мужчина, лет двадцати, шли по ночным улицам Лондона, не замечая никого. Лицо девушки было печально, её каштановые волосы развивались на ветру, тёмно-синии глаза были полны слёз.
- Я не могу поверить, что мы её оставляем... Причём, кому оставляем? Простым людям, которые в случае опасности даже не смогут её защитить. А опасность будет, я уверена, - сказала она дрожащим голосом, периодически всхлипывая.
- Всё будет хорошо, - сказал мужчина, пытаясь успокоить девушку, но в его голосе слышалось напряжение.
- Да как ты можешь так говорить?! - вспылила девушка, - Мы отдаём нашу дочь непонятно кому, беззащитную, а ты говоришь, что всё хорошо?
- Вера, наша дочь не так уж и беззащитна. Эти люди не "непонятно кто", как ты выразилась, а мои давние знакомые. Поверь, им можно доверять.
- Мари... моя бедная маленькая Мари... Как она будет без нас, Андрей?
- Она Белова, а это уже много значит.
Андрей убрал волосы с лица и улыбнулся Вере.
- Да уж, для нас-то она Белова, а для себя и остальных будет... как ты там говорил? Никогда не запомню эти иностранные фамилии, - съязвила девушка,  ухмыльнувшись.
- Франсоа. Но это до поры. Когда придёт время она узнает...
Не успел Андрей договорить, как послышался лай собак и топот сапогов. Девушка и парень разом обернулись. Тишину улицы огласил крик неизвестного:
- Сдавайтесь.
Звуки лая и шагов становились всё отчетливее слышны.
- Готова? - спросил Андрей у Веры, взяв её за руку.
- Всегда готова, - уверенно сказала девушка, сжав ладонь парня.
Улицу осветила яркая вспышка света. Двое исчезли, оставив в воздухе лишь лёгкий запах французских духов.


Рецензии