Родниковские зарисовки. Сказочная хата

   Нас ждали. Уже больше месяца. Нас-это мою хорошую знакомую Александру и меня за компанию. На Кубани в тихой уютной станице Родниковская. Через социальные сети Шура нашла подругу Полину, которую не видела семнадцать лет. Созвонившись,  обе подруги (после долгой разлуки) с нетерпением ждали встречи.


   Проехав на поезде четырнадцать часов, мы были на станции Курганная. Сойдя с последней вагонной ступеньки, ступив на щебёночную насыпь, мы оказались в объятиях встречающих: Полины и её миловидного высокого сына Владимира. Сама Полина была среднего роста,  голубоглазая женщина, с хорошо сохранившейся  красивой фигурой, и язык не поворачивался сказать, что она уже на пенсии.

 
   Взяв вещи, мы направились к машине. «Через двадцать минут мы будем на месте,-обаятельно улыбаясь, сообщил Владимир.-А сейчас наслаждайтесь ночным городом.» Машина мягко тронулась с места и запела тихую дорожную песню. Зеркальное шоссе в свете уличного освещения, аллеи деревьев - всё это было спокойно, но таинственно.

 
    Машина плавно съехала с асфальта и под колёсами зашуршала галька. «Здравствуйте, дорогие гости! Пожалуйте в хату!»- громко и радостно приветствовал нас у калитки хозяин Григорий. Войдя во двор, мы остановились как вкопанные. Перед нами стояла побеленная, аккуратная, как игрушечная, хата. Она притягивала наш взор своей красотой, прочностью. Она пахла чистотой и свежестью.  Она обещала покой и уют. Она манила и звала в сени, комнаты, к широким низким подоконникам.


  Сверкающие белизной в ночи окна были настежь распахнуты. Огромные длинные ветви грецкого ореха спускались к подоконникам. Идя по двору, мы с любопытством заглядывали в окна: вот печь, стол, на нём тарелки с варениками, молодой картошкой, малосольными огурчиками. А может сейчас из соседней комнаты выйдет красавица Оксана? А следом кузнец Вакула?


  Необыкновенный домик стоял в ночной тьме как сказочная хата с гоголевских страниц любимых «Вечеров…» Молодой полумесяц вдруг скрылся за тучей. «А вот и чёрт украл месяц»,-тихо прошептала я. «Это не сказка, а явь как сказка», - донёс до меня ветерок, прошелестев по листве черешни. А может это мне показалось?


Рецензии
Атмосферу Кубани, Амина, правильно передали. Буду одобрять))

Лев Рыжков   06.10.2014 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Воздух,местность, люди,зелень.Красота!
Удивилась, увидев объявление о сборе макулатуры,пластика и целлофана.ХОЗЯЙСКИЙ подход!!!

Амина Укбасова   12.10.2014 18:42   Заявить о нарушении