Кто кого

Заяц попрыгал по своим делам. Вернее, дел никаких у него и не бЫло вовсе.
Но он сказал белке и лисе, что вчера у него дел было больше, а завтра, возможно, будет меньше, а возможно, ещё больше , чем вчера. Все подумали, что раз и вчера дела, и завтра дела, то и сегодня тоже дела.
Тем более, когда разновзрастные зайчата наперебой просили:паза( папазаяц значит), помоги дом из песка построить, задачку решить, расскажи как к той яблоне пройти, что самые вкусные яблоки растут.Паза сделал тогда такой вид, как будто его где-то очень сильно ждут.
И попрыгал в  неизвестном направлении.
Даже зайчиха не знала, в каком.
Но ей  это было неинтересно.
Интересно было, где морковки и  капусты набрать.
Но около капустного поля ходил -бродил странный волк.
Зайчиха обратила на него внимание из-за взгляда.
Он смотрел  так, как будто мир в целом его конкретно устраивал.
Но вот зайчиха не вписывалась в эту стройную и гармоничную картину мира.
Зайчиха решила всё прояснить.
Не то, чтобы так сильно любопытно было. Просто всегда лучше знать, чем не знать.
И вот ззайчиха подошла к волку.Рассмотрела его внимательно. Не всё ж волкам на зайчих смотреть, можно и наоборот.
Волк был красив, силён и строен. Можно сказать, идеален.
Не было и речми о том, что удастся как-то убежать от него.
Но был резон в том, чтобы выяснить, насколько волк голоден.
Или вообще не питается зайчихами.
В общем, подошла зайчиха к волку и спросила, когда он завтракает.
Волк как-то даже смутился. Он нерешительно спросил: а зачем вам это?
Зайчиха оглянулась по сторонам, других зайцев не было.
Вот она и решила, что у волка в глазах двоится и осмелела.
Она сказала волку, что он должен научить её плавать.
Но речки поблизости не было.
Волк отказался.
Потом так же отказался печь пирожные и садить картофель. Поливать лесные цветы он тоже отказался почему-то.
Хотя. по логике, ему это было нужнее, чем зайчихе.
Ведь волки обычно живут дольше
Но к концу разговора, когда зайчиха устала уже делать предложения, а волк отказываться,на полянке появился заяц.
Он скакал куда-то по своим делам, когда его догнал волк.
Зайчиха не знала, да и знать не хотела, чем там у них разговор закончился.
Она спешила к зайчатам, чтобы решить задачку, построить дом из песка и рассказать , где самые вкусные яблоки растутС тех пор ту зайчиху все волки стороной обходили, вопросов боялись
. И даже сложили такую поговорку: заметная зайчиха - живая зайчиха


Рецензии