Звёздный род

                ЗВЁЗДНЫЙ РОД


В синеве неба, в его бездонных космических просторах, есть волшебная Планета. На ней всё безусловно, и слагаются волшебные Времена. Люди там живут необыкновенные, и по обыкновению, проснувшись поутру, желают солнцу и друг другу, тому, что зримо и невидимо, приятия и добра. Лучистые у людей глаза, в которых мысль, и не одна. Взгляд долог и волнителен. Мечта каждого в поступках и деяниях отражена. Жизнь на той Планете полна не только всего изобилием, но вниманием друг к другу и пониманием: зачем Душа? Почему Утро это? Как Мысль совершенная совершенную жизнь творит? Зачем день с рассветом и закатом, и отчего Центром Вселенной является Дитя…

       
      

               

                Мысль девичью рождая…               

Тонко начинался рассвет. Ароматы почти летнего леса плотны и напояют Душу. Воздух бесплотен, свеж и заряжает Дух. Высокий, статный юноша и стройная взрослеющая девушка идут по лесу.
— Моя сестра увлечена тобой, наверное… Что ты молчишь? Странный ты какой-то. Так о тебе почти все девушки отзываются. Сестра тоже им поддакивает. А когда одна остаётся, задумчивая всё ходит или беспричинно радуется чему-то…
— И ты меня тоже странным считаешь? — Будимир ласково смотрит на Светлину.
— Не знаю. Ты какой-то непредсказуемый. Всегда в мыслях своих. Говорят, ты и с отцом не почтительно, но на равных разговариваешь…
— К отцу мы ещё вернёмся, утро ясное. В чём же моя странность заключается?
— Ну что ты улыбаешься? Девчонки один раз, знаешь, сколько недостатков в тебе насчитали?
— Потому и странный? — Будимир потрепал девушку по волосам. — Значит, они интересуются мной, правда?
— Есть такое. Как соберутся вместе, одних парней восхваляют, других посредственными видят. О тебе больше всех и говорят, но всё больше недостатки упорно выискивают. Когда вместе, что ты — так себе, считают…
— Тем не менее, всё больше обо мне и говорят?
— Ага.
— Не кажется ли тебе это странным?
— Меня это тоже удивляет. Вроде растаскивают тебя на части, а каждая ненароком встретиться тебе на пути желает. Они лукавят, Будимир?
— Наверное, нравлюся я им…
— Ты и сестре моей нравишься…
— Сестра видная у тебя, внимательная к человеку, к мыслям. Ты её превзойдёшь…
— Всё смеёшься? Маленькая я ещё?
— Вовсе не смеюсь. Вот подрастёшь, взгляд и мысли направлю на тебя. Только ты сейчас не думай об этом. Лес всё чувствует, запоминает, ловит наше дыхание, Ритм, растит твоё, моё Пространства. Пребудь в себе, наполни день. Я постараюсь тоже день украсить.
Юноша остановился. Не смерил, напоил взглядом Светлину, и будто вновь ушёл в себя, иль растворился в неведомых просторах, поманив мысль девушки в другие измерения…
— Ты всегда уходишь, Будимир.
— Не ухожу, Светлина, к себе возвращаюсь, окрашивая день в новый путь…
— Вот, опять ты странности говоришь. Потому тебя и не понимают девушки. С другими парнями быстро общий находят язык… Пути какие-то… Когда остановишься? Дай себя объять! А то, тебя и словить не могут. В играх мало участвуешь, песни редко ты поёшь со всеми. Больше всё в стороне лежишь или сидишь. О чём ты думаешь в эти мгновения?
— Мыслю, Светлина… Думают многие… О тебе думаю, о твоей сестре. Бывает, в мыслях девушек других, парней я вижу…
—  Как это можно в мыслях видеть? Твой отец, волхвы другие ясновидением обладают. Так говорят. Немногословны они, но, слышала, отец твой и тебя не понимает?
— Расходятся с отцом мои Пути…
— Значит, и с людьми?
— Не с людьми, Светлина, с их путями. Будет не единое, но множество времён. Я уйду однажды… Пойдёшь со мной?
— Опять смеёшься? На возводящийся Аркаим возьмёшь? Слышала, отец тебя просил быть среди волхвов. Кровь родовитая, говорят, хорошую несёт память. На тебя большие надежды возлагают. Хочется взглянуть чуть-чуть на эти строения интересные. Зачем они? Возьмёшь меня на Аркаим?
— В жизнь свою возьму, Светлина… Аркаим создадим иной, и он через тысячелетия будет светить людям, чья мысль будет искать дорогу к истинному счастью. Ты будешь одной из тех, кто даст основу новой Культуре, которая однажды угаснет, чтобы с новой силой вспыхнуть в вечности. Это случится. А пока тебе надо идти по цветным тропинкам счастья.
— Всё смеёшься? Маленькая в четырнадцать лет?.. Далеко ещё до речки? Я с подругами туда всё больше по дороге обходной хожу. Ты ведёшь по бездорожью. И не то, чтобы цветных, а и обычной тропинки не видно.
— Ты и идёшь по цветной, только пока не всё уразумеешь. Однажды весь мир для тебя осветится иными красками. Ты многое узришь, объемлешь. Будешь решать, когда солнышку светить, а когда на пролив живых творений, нужен будет дождь…
— Так, где же тропинка? Её совсем не видно?
— Незримая, в тысячелетия осветит путь. Мысли твои, мои в Образах оставим в Живом Аркаиме, несравнимой с возводимой волхвами сооружениями… Так, говоришь, нравлюсь я Веселине? — Парень вынашивал долгие планы на сотни, быть может, на тысячи лет вперёд, непостижимые девичьей сути. Разговор, перенаправив в понятное русло, смог девушку вновь собрать, и, одновременно, многое юный волхв отправил в глубину памяти…
Светлина, будучи девушкой с острым умом, необъятное не отвергала, мысль, более плотную, услышанную однажды, в себе растворяла. Потом, у ручья на зорьке или в тени вековых деревьях извлекала непонятности, пыталась мысль раскрутить, осмыслить, а значит, краше и богаче Духом стать. Теперь она лишь частью сознания с парнем вела речь, другая – осмыслением занялась, не откладывая интересующее на потом…
— Ага, но не только ей. Наверное, от того и грустною она бывает… Почему ты не хочешь на Аркаим? Девчонки тебя зауважали бы. Каждая с тобой дружить хочет, а понять тебя не могут.
— Как думаешь, почему?
— Видится, ты объёмнее других. Когда один другого объять не в состоянии, не может мыслью угнаться, подмечает недостатки, слабости…
— Вот за что я ценю твою мысль и уважаю, прекрасная! Дай приобниму тебя, Светлина.
Лес шумно вздохнул, закивал, одобряя парня намерения. Девушке нужен был небольшой запал, искорка для мыслей ускорения…
— Мне хорошо с тобой, Будимир. И я ни сколько не боюсь с тобой гулять. Мысли интересные у тебя. Ты их не договариваешь, а они всё равно витают рядом, и я их, со временем, всё равно съедаю.
— Съедаешь?
— Съедаю?
— И гулять тебе со мной нравится?
— Говорю же, с тобой, с твоими виденьями. Мне кажется, я вижу почти их, но чего-то не достаёт, то ли во мне, то ли в мыслях твоих, — зарделась от откровения прекрасная Светлина. – Если бы было это возможно, я бы и на Аркаим с тобой пошла.
— Рано тебе ещё со мной, Светлина. Убоишься неизведанности и человеческого счастья…
— Опять начинаешь непонятности говорить? Это почему счастья убоюсь? Все хотят счастливыми быть.
— В том числе любимыми и любить… Но выбранные человечеством пути не ведут к Любви и счастью.
— Так и волхвы говорят. Думают, как людям утрачиваемую гармонию вернуть… А что за сооружение, этот Аркаим? Слышала, в нём будут волхвы из разных мест жить, мысль коллективную рождать, жизнь, будущую, с Богами согласовывать и просчитывать…
— Знаешь, Светлина, изначально мысль отца и волхвов ошибочна. Строения сии излишни, и лишь сумятицу внесут в творении индивидуальных Ритмов. Время Живое станет неживым, и будет исчисляться не слиянием энергий противоположных в творении, но в секундах. Влияние Планет усилится, и человек утратит исконную свою силу ими править. Будет с точностью до – наоборот: мысль человека под воздействием Богов, Планет ослабнет, и человечество заснёт. Лишь изредка недремлющие будут предпринимать усилия для разворота её в русло Сотворения.
— Ты замолчал. Что будет с Родом людским?
— От себя, Светлина, от своих истоков человек отрешится. Ум будет незримо разум покорять. Всё это явится свидетельством недомыслия в том, как энергиями человека творится Ритм, как программа задаётся всем живым творениям.
— Но люди для этого и возводят Аркаим, чтобы понять, осмыслить суть Богов, пути человечества просчитать, объять, принять верные решения…
— Уже не смогут, Светлина. Заметь, мы говорим о Богах, но не ими. Частички их в нас живут. Это значит, что наша мысль, речь, соответственно, и деяния не до конца осмысленны и осознаны нами, и вершатся не по воле человека, но Богов. Каких, из противоположностей?.. Мысль волхвов, отца уже ведут. Увлёкшись разрешением пути ошибочной, они не разрешат проблему, они её усилят. Невозможно в несовершенстве путь узреть. Нужно в совершенном, растворившись, попытаться новое явить. И лишь в этом случае высветится ошибочность пути. Волхвам бы продолжить Отца Мысль. Уплотнить его и приумножить. Пусть не все, но несколько человек среди сегодня живущих, если пойдут по этой цветной тропинке, явится тупику прекрасная, живая альтернатива. А пока лишь через недомыслие волхвов ускоряются многие разрушительные события. Этому невозможно противостоять, если не выбрать другой цели… Так задумывалось Богом, что у каждого Рода по совершенству мысли и природы должна быть своя программа. В этом суть человека и предназначение. Аркаим - лишь рассказ о возможном, но это не Сотворение с Отцом. Осознание, когда на волхвов найдёт, поздно будет менять соотношение энергий. И многих понимаемых ими пока явлений будет утрачен смысл, суть…
— О чём ты говоришь, Будимир? Они способны ещё управлять стихиями, объять многих явлений закономерности, использовать их во благо в повседневности через Богов…
— Могут, Светлина, но изначально неверный для мысли был выбран путь, который  мыслям однажды противопоставит информацию, и человечество уснёт. Этот отрезок и хотят волхвы просчитать. Надо бы отталкиваться от обратного, но не слышит меня отец, не услышат и волхвы...
—  Если тебя не слышит вождь…
—  Потому однажды я уйду. Пойдёшь со мной, глубинная и прекрасная? Будет у нас Звёздный Аркаим…
— Опять шутишь?
— Нисколечко! Со мной пойдёт та, кто сможет сына мне родить и дочь…
— Скажешь тоже. Любая сможет родить, что такого?
— Но не любая в дочери будущей может женственность явить, приумножив чувства,  чувственность, эмоции усилив. Если явится сынишка, я ведаю, что ещё до встречи со спутницей в себя вложить, и что – потом. Рождаются, как видишь, больше всё посредственные. Их задача, суть, быть не личностью, но людом. Дети эти не способны мысль, видимую в Пространстве, народить, а значит, Энергии Души и Духа в них не полны…
— Ты ранишь меня, Будимир. Значит, и у меня не будет своего дитя? Девственною выйти замуж не главное? – казалось, девушка тронута была…
Веточка ели, лежавшая на их пути, оказалась в руках девушки. Помахивая им, словно веером, она купалась в ворохе неизведанных пока чувств. Будимир то ли не заметил, то ли она своей глубиной подвигла его на откровения. Обычно задумчивый, парень был излишне эмоционален, был, как на Духу, распахнут и открыт. Можно его взять голыми руками, но Светлина, та ещё была! Не размажет она живую мысль, привнеся, собой украсит, уплотнит. Бабушкой воспитанная, ведала и про Культуру Мысли и про Культуру Чувств…
—  Ответишь на свой вопрос, возьму на прогулку в иное будущее, чем увидят волхвы в Аркаиме вскоре. Способна ты родить мне сына, когда будешь, покажу тебе, что такое Время…
Светлина красиво ушла в себя. Не обиделась. Мыслям, навеянным Будимиром, отдалась. Разве можно обидеться на человека, которого боготворишь? Объёмнее Будимир, ничего не скажешь. Мама приучала: к человеку с длинной мыслью надо прислушиваться, не вступать в единоборство и не перечить, слушать и внимать… И почему это не все девушки способны в дитя в момент зачатия вложить весь спектр Энергий? И, ведь, это не оспоришь. Давно на небе не зажигались Звёзды. Людей, ведающих их, всё меньше остаётся. Вот Веселина говорила, что и днём их слышит. Хотела она сестру разговорить, но не поддалась она на уговоры. Своё твердит, что надо прежде Душу свою услышать, понять, что она хочет, к чему стремится, в чём предназначение девушки, и какая совместная с парнем цель? Потом можно и к Звёздам обратиться, и они станут ближе, понятнее, живее. Ликом своим каждая откроется, и будут одаривать и греть…
Уже дважды подняли глухарей. Лосиха с лосятами двумя промелькнула в чаще. Долго ухала за спиной вдруг разбуженная сова. Солнце палило всё сильней, и колыхалась напоённая росой трава.
Надо бы передохнуть. Видит Будимир, не отстранилася Светлина, а вслед его торит свою мысль. Не стоит деву прерывать. Надо продолжить путь. Боже, как она красива в этом общении безмолвном, в этом измерении! Как прекрасен Души её порыв! Хочется Будимиру девушку приобнять, сказать душевные слова, но понимает, всё это излишне. Девушка может не совладать, растает. Растратившись впустую, уйдёт от неё её живая мысль, а с нею —   живое Время Бытия.
Будимиром момент творения мысли Светлиной надо использовать на дальнейшее осмысление жизни. Легко это делать в Отчем Храме, когда вслед его, мысль девичья летит. К тому же, дерево, возникающее на пути, иль куст, травка молодая, или распускающийся цветок — всё имеет своё предназначение и смысл. Всё, за что цепляются глаза, несёт нужную на этот миг информацию и мысль.
День заполнить не каждый может, не всяк ведает, как творится Ритм. Вдруг Будимир почувствовал, что встрепенулась его Мысль. Пространство будто бы раздалось. Иначе заговорили травы и цветы. Ближе и понятнее стал Тот, Кто всегда незрим. Но кто же Будимира напоил, пригрел? Идущая сзади Светлина, смотрела на него ясным взором. Понятно, к какому-то выводу девушка пришла. Лишь бы она сейчас не заговорила! Со словами уйдёт это Время, что рождалось на протяжении пройденного пути. Пути, исхоженного не ногами, мыслью.
Будимир ведал, что из прогулки лёгкой и живой, каждый должен что-то вынести. Если быть самим собой, то два Ритма в созвучии с природой, могут в Пространстве и во Времени встретиться, Мысль новую родить, а при слиянии Пространств Звезду зажечь. Что далее произойдёт, судьба не ведает, ибо новый Ритм, будет одновременно и Временем и программой на коротком или длинном отрезке жизнетворения. Ведь, смысл общения между людьми  — быть услышанным, что возможно при максимальном взаимопроникновении живых энергий, своим настроем, осмыслением, увеличивающих Свет совершенный.
Красивый зародился миг, когда произошла встреча Будимира со Светлиною. Дальше можно просто быть, и украшивая день, общаться, например, через растения. Сможет ли Светлина настроиться на его волну? Сможет ли она узреть свою, девичью, тропу? Удержится ли от передёргивания Пространств? Девушки, которых он знал, не выдерживали испытаний, рвались. Каждая стремилась его увлечь в свой красивый мир, когда надо было идти цветной тропинкою, быть для мужской мысли глубиной, опорою…
Травы и цветы рождали песнь дня. Слова в них были, как роса. И то, что беззвучно рождалося двумя, в пространстве тоже растворялось, его обогащая. Пела в безмолвии Душой Светлина, и творил образ в песне Будимир.
Сладостно у парня стало на Душе, тепло, приятно. И если отдаться этой ласковой волне, можно в лабиринте образов живых и потеряться. Но ведает Будимир, для рождения неизведанных путей надо соблюдать между мыслями дистанцию. Вновь его мысль вперёд умчалась. И если Светлина сообразит, и следующий отрезок Времени  она должна уплотнить, украсить вдохновением…
 Лишь для неведающих покажется, что до лесной речушки пошли прогуляться двое. На самом деле,  шли по незримому пути мужская Мысль и девичье Пространство…



                Ритм двоих   

Будимир осознавал, что многим девушкам он нравится. Большее ведание смысла жизни, чем большинство уже состоявшихся семейных мужчин, в том числе и волхвов,  позволяла ему плотнее объять умонастроения девушек его селения, их возможности и таланты. Заряженность дев на раскрытие женственности импонировала и вдохновляла.
Увлечённость парня девушкой должна отражать соответствие или стремление к соответствию идеалу женственности. Если этого нет, то влюблённость не перерастёт в любовь, лишь подменится, будто бы ею. Потому при выстраивании отношений с девушками он был аккуратен, и ни одну никак не обнадёживал ни словом, ни взглядом. С утра мог с какой-нибудь знакомой встретить он рассвет, проводить солнце за горизонт, поговорить на любую тему, но, не касаясь личностных пространств и отношений. В том была и сила, и Культура предков!
В этот раз спутницей Будимира на прогулке по Божьему Храму была сестра Светлины Веселина. Девушка спокойная и ладная, в мыслях  — аккуратная, чем и нравилась ему. Лес всегда сглаживал настрой в людях, приводил в гармонию, потому Будимир любил погружаться в его мир, быть с ним в ладу. Особенно красиво лес реагировал, когда он был с девушкой. Многое распахивалось любознательному Духу, пробуждая тонкие чувства в Душе. Мысли Сотворения в это время плотнее проявлялися в Пространстве, но так же быстро гасли. Ему нравилось не только за ними гнаться, но самому быть с ними на одной волне…
Встающие сейчас перед путниками деревья и кусты будто бы слегка раздавались в сторону, высвобождая место для прохода. А иногда веточки, стебельки цветов и трав тянулись в сторону молодых. Мелодия Пространств с каждой новой Мыслью менялась и окрашивалась. Веселина всё это слышала, но не видела пока объёмных цветных изображений. Зато видел Будимир, знал суть многих природных явлений. Время сейчас слагалось двоими живое, потому лес отражал то, что чувствовали парень, девушка.
— Светлина вчера мне все уши про тебя прожужжала. Правда, что ты обещал на ней жениться?
— Знаешь, я никому ничего никогда не обещаю. Это не есть хорошо. Да, я произнёс громкие слова, и был за ними определённый смысл. Я подстегнул её мысль, но в чём-то, может и ослабил. Думаю, она правильно поняла, что в рекомом было и для буквального восприятия и место было иносказательному… И со Светлиною мне очень хорошо, интересно гулять с ней по лесу, беседовать сквозь Время с молодою…
— Но ты мог заронить в ней надежду…
— Она взрослеет, и не раз будет пересматривать свои идеалы и ценности. Как любая девушка будет считать, что сможет маму, бабушку превзойти.
— Да, Будимир, многие девушки так считают. Но не все осознают, что надо над собою лишь расти…
— И многим это удаётся?
— А парням?
— Сложно мне судить за других. У каждого парня свой неповторимый путь. Тропинка у каждого Рода своя, и совершенная она. Только в забвении сии пути…
— Как это, своя?
Улыбка не сходила с лица Будимира, но и Веселина была не промах. Любила она слышать Будимира, к этому стремилась. Но как? У девушек свои глубины и объёмы объятия  мысли мужчины,  если они отталкиваютя не только от преобладающих в них эмоций, чувств. Она прекрасно понимала, о чём парень говорит, но ей было важнее вытянуть его на откровенность, увлечь общением его Дух. Тогда в его мыслях, размышлениях будет мысль и её.
 Дорога двоих сегодня к пруду лесному пролегала. Солнышко вот-вот покажется и, понятно, надо его уважить, встретить…
— … Будимир, девушки тебя завтра на Звёздную Полянку приглашают. Придёшь?
— Подумаю…
— Приходи, Будимир. Друзей можешь пригласить. Есть желание про Аркаим послушать, насколько сие сооружение значимо для нас, потомков. Придёте? Девушки хотят блеснуть, наряды сшили новые. Вы сразу же мыслью услышите, сколько эмоций они вложили, чувств…
— Веселина, сложно тебе отказать. Но то будет завтра, а сейчас новое мы слагаем Время. Смотри же, кроны деревьев света солнцем озарены. Птиц несмолкаемое пенье выводит мелодию, что ты мне несколько дней назад напела. Это ли не дивно?
Они уже стояли на берегу пруда. Над лесом медленно выплывало Солнце. На миг замерло всё живое. Лишь двоих бьющиеся в едином Ритме слышны были сердца. Быть может, два человека встретились лишь на мгновение? Бывает, вместе живут люди, но слышат они друг друга не всегда. Возможно, не наш это случай, и теперь, Любовь взмахом своего крыла, накрыв двоих, увлечёт собою?..
Жёлтый солнечный диск окрасил зримое в другие краски и тона. Всё вокруг преобразилось. К хвалебным гимнам нарождающемуся дню птиц добавились новые звучания. Поющие, жужжащие, попискивающие, стрекочущие создания вживались новой силой в Изначальный Ритм. Было, как прежде утро, но было и отличие. Новая мелодия народилася над миром. Она звучала столько, сколько в безмолвии внимали биения сердец друг друга Веселина, Будимир…
— Слышишь, возьми меня с собой. Светлина говорила, что ты уйдёшь, — шептала тихо Веселина.
— Рядом ты, а торгуешься с собой. Давай ещё помолчим немного…
Молчать для младых, не значит отключиться. В безмолвии, когда творится Ритм,  можно большее донесть, когда одна Песнь творится на двоих. Внимали каждый тому, что не логикой, умом, а лишь на уровне эмоций, чувств воспринимается…
— Возьми, Будимир, меня. Равной быть тебе смогу. Правда. Сомневаешься? Вот сейчас, как ущипну тебя…
День народился новый. Двоих солнца луч вскормил собою, но был ими же заряжен. Всё в природе соразмерно. Каждое творенье потребляет, но не меньше —  дарит…  Веселина - девушка та ещё была! За словом в карман не полезет, песен знает столько, что и не сосчитать, а уж, играться, веселиться, если, нет в том ей равных. Были у неё свои заветные мечты. Днями, когда лунными ночами, вышивала рубашку тому, кто был дорог сердцу. Узоры вкрапливала тонкие, живые, и являлся на полотне уголок родимый и живой, о чём мечтала… Сейчас в мыслях Веселина мир разукрашивала, дарила Будимиру полноту.
Безмолвно ли общение незримое Образами? Оно — живое. Живое, потому в каждом создании оно незримо в миге каждом стремится раствориться. Животные, птицы, рыбы, растения получают в миг каждый новую программу, и они лишь слушают того, чья в Пространстве преобладает Мысль. Сильнее Будимира был лишь Тот, Кто незрим собою, оставаясь, задал всему сущему Изначальный Ритм…
— Слышишь, как тише стало? Отчего, Веселина? — Будимир слегка отстранился от неё, прошёл к ближайшей берёзе. Даже в безветрие мир растительный в трепет приходил, когда Будимир очередную ласкал Мысль. Заметил он это давно, и видимое им о многом возвещало. Сейчас же травы и цветы вели себя чуть—чуть иначе. Немногим больше стало красоты, чуть тоньше ароматы, а в кустах, кустах маячила мордочка лисы…
Ответила бы Веселина, но здесь слова излишни. Чувствует она, как в происходящем участвуют не только мысли, но Душа и Дух. Слышит девушка травы и цветы, и то, что другим давно, уж, не под силу. Когда впервые увидала Будимира, всё внутри неё острее запылало. Скрывала свои чувства от подруг. А по ночам глаз подолгу не смыкала. Сейчас всё в ней смешалось. Близко, рядом человек, о ком она давно мечтала. Но слышит ли он её, иль безучастен к ней? Она задумчива вдруг стала…
Будимир и не ждал ответа. Вопросов было в нём не меньше, когда однажды изменения в Пространстве уловил. Чья-то мысль его обогревала и ласкала. Она вилась и каждой клеточки касалась. Чья в пространстве мысль глубиной такой и тонкостью обладает? Кто хозяйка этих эмоций, чувств, что мысль Будимира многократно уплотнялась, ускорялась? Сии вопросы неразрешёными оставались. Они и увлекали парня Дух.
А рядом, в трёх шагах девушка стояла. Забыв про силушку свою, она робко к соседней берёзоньке прижалась. В дереве сок сильнее побежал, воздух уплотнился. То эфиров хоровод плотнее закрутился. Закружились в невидимом вальсе незримые создания. Бывают, одни они кружатся, но бывает, их Феи в радужных тонах собою увлекают. Ближе, ближе к молодым они спускались, уплотнялись.
В этот миг необычные двоих охватили чувства. Знают, ведают многое они, но когда вдвоём, всё необычным, новым кажется. Задумчив Будимир. Вздыхает Веселина. Энергий Эмоций не всегда они видят проявления. Но для мыслящих Энергий всё же это второстепенное. Главное для них — расширение невидимых Пространств вокруг двоих, что зовётся аурою. Пусть каждый из присутствующих пребывает в Энергии Любви, блаженства…
Я попытаюсь в следующих главах передать Фей, Эльфов мысли и намерения. Читающий же, пусть вдохновится осмыслением того, что предстанет, и представит, что это и есть действительность. Феи, эльфы есть и сейчас, но не всяк их видит, слышит. Внемлющий всегда богаче, ближе к Истине и Богу, тогда как невежество сильно неверием, правдой и количеством…
Здесь же мы рассмотрим незримых сущностей, энергий суть. Ведание их функций позволит не изобретать образование, а воспользовавшись Божественной программой, являть новое, совершенное. Учителя в Божественной Школе тонкие, тактичные, обходительные, но и строгие, дюже, как воспитанные, и очень гармоничные. В человеке улавливают любое несоответствие Божественной программе, пытаются подсказать, исправить любое недомыслие. Делают это аккуратно, не ущемляя, не подавляя других живых сущностей Пространств. А ещё, у каждой Энергии своя функция и программа, и они следуют им неукоснительно. Для них Человек – главная загадка, равно, как и Бог, и в то же время Человек – возможность для проявления своей воли в нём, и для расширения своих пространств в сознании и в плане материальном, рождая государства, обставляя всё рамками, условностями и границами.
Если человек отходит от исполнения своего предназначения, тогда беды не миновать. Властвуют людьми уже силы разрушения, и взамен СоТворения, начинаются липовые открытия и изобретения. Но однажды так случится, что Любовь будет значим больше, чем экономика, политика. В ней признают Маму человечества, и зрим, понятен будет Бог…


                **************

 
Волнительным кажется момент. Случится ли на протяжении столетий очередное диво? Встретятся ли в Пространстве любящие Душа и Дух? Ведь следствием этого в небе Звезда новая зажжётся. А сейчас, возможно, в ауре двоих проявится Родительская Мысль и Душа ребёнка?
В безмолвии многое вершится. Молчание иногда уместно, а когда и наоборот. Мысль мужчины сильна и устремляется вперёд, а у женщины она тонка, красива, а ещё – пространственна…
Оживилась Веселина. Перед собой, по сторонам глазками стрельнула, на лисе взгляд остановила. Та, урча, бесшумно за кустиком вновь свернулась. Лишь рыжая мордашка хитрющую выдавала… 
— Будимир, со Светлиной ты общителен, лишь со мной немногословен. Я обидела тебя чем? —  Веселина искренна всегда, жива.
Молчание не тяготит её. Услышать мысли хочет Будимира. Ведь загадка для неё, почему с другими парнями она весела, подвижна, но более обычного скромна лишь с человеком этим? Слова теряются иногда, а с ними, понятно, смысл.
 Хочется привлечь внимание к себе, но как? Яснее ясного, не формами, но собою. Красива телом, она знает, но более красива она содержанием — Душою. Ведает, лишь в явлении себя можно достойным парня стать. Источник высшей девичьей радости — стать для любимого вниманием и вдохновением! Знает Веселина, лишь сущность девичья дисгармоничная поступает наоборот — сама нуждается в мужской заботе и внимании.
Сейчас она, как облако воздушное, легка. Стержень в жизни, смысл Будимир лишь придаёт. Ох, и твёрд же Будимир! Неужели взгляда нежного, дарящего не замечает? В мыслях он своих всегда. Иногда, улыбчив. И кто же его разберёт, чем иль кем мысль его увлечена? Сестричка симпатичная на пятки наступает. Будимир с ней чаще бродит по лесам. Многое юной девичьей Душе её избранник доверяет. С ней лишь он сам себе не принадлежит. Может, думает о другой? А она ему неинтересна?
К чему сомнения? Она в себе уверена. Может Будимира на проект совершеннейший вдохновить. Догадывается ли он об этом? Гулко бьётся сердце. Ну же, Будимир, только не молчи!..
— Напротив, Веселина. Мне как ни с одной другой, хорошо с тобою. Думки новые есть у меня. Как воплотить и с кем — не знаю. Возводится Аркаим. Но сие сооружение не заменит Отчий Храм — лабораторию живую. Я о Поместье Родовом. Но суть его и предназначение мне мыслится иным.
Оживилась Веселина. Будимир приглашал её в свой Мир, в свою Мечту! Немногословный, редко с кем заветным он делился. Разделить мысли на двоих, понимает Веселина, это более чем ответственно! Он ей доверяет! Собранной надо стать, мысли подобрать. Помнит, чему учила бабушка, чему учила мать. Мужчине мысль чтобы направление верное задать, надо быть в ладу с Душою. Энергии Эмоций, Чувств способны мысль мужчины уплотнить, ускорить. Ясным он увидит Путь. Ведь в этом, в раскрытии мужчины, усиления его вниманием и вдохновением женское предназначение…
Почувствовал Будимир, как Мысль в нём сильнее обычного закрутилась. И она, рождавшаяся в нём, имела уже образы и смысл!
— Проект необычный я в себе рождаю. Зримо он не отличим от имеющихся уже поместий. Есть небольшое, но отличие. В нём всё живое иную будет выполнять программу.
— Как интересно, Будимир!
— Веселина, об этом позже поговорим. О чём тебе рассказывает твоя сестричка? Необычные вы, своеобразные. Легко мне со Светлиною, но есть у меня по отношению к ней и недостаток, не преимущество. Чуть больше ведая Светлины, бывает, с нею разговариваю непочтительно. Случается это само собой, не умышлено…
— Оттого, Будимир, что ты её не воспринимаешь. Юная годами, зрела она в мыслях, красива и чиста в мечтах. Плавая в твоём Пространстве, она себя иначе выражает, чем могла бы. Красива внешне, но и голову имеет на плечах.
— Вот-вот, от того мне и сладостно с нею. Она меня питает? Нехорошо мне от осознания этого. Передай сестричке, мол, винюсь, исправлюсь, и о вещах поведаю более серьёзных и прекрасных…
— Да не питаешься ты ею. Ты ей интересен. Больше с тобою ходит, чем с родным братом. Ты для неё новое всегда являешь…
Из-под куста под дерево перебравшаяся лиса, видимо, спала. Немного и птицы угомонились. Поевши слегка солнца, зашевелилися шмели. Чуть в стороне вслед матке пчёлы устремились. День входил во вкус, и казалось, некто с высоты всеми деяниями живых и сущих любуется, одаривает и ласкает.
Собран Будимир. Аккуратна в чувствах Веселина. Глаза обоих выхватывают всё живое, но и устремляются друг к другу, обогревают, наполняют.
Необъятна чуточку Будимиру Веселина. Со всеми девушками он ровен, и лишь с ней и со Светлиной сам не свой. Боится своих выводов парень молодой. Возможно, он увлёкся и Веселиною? При этом осознаёт, что не меньшие дарования, иль даже большие, растятся и в Светлине. Кто из них им движет и питает Дух, смысл жизни придаёт?..
Веселина волосы разгладила рукой. В косу, травиночку вплетая, на парня глаза приподняла. Задумчив слегка он.
— Новое? Не может того быть? Я вещаю ровно столько, сколько она мне позволяет. Мягкая, внимательная мои мысли полнее раскрывает. Произношу я сам, но её присутствие делает мою мысль чуть быстрее, а главное, красивее и живее. Не только она рядом присутствует, но незримо в рождении фраз и образов будто бы участвует…
— Будимир, а я? — зарделась Веселина. Она почувствовала в адрес свой укол, хотя парень этого и не замысливал. Сама она не ожидала, как вырвались слова.
Чуть-чуть лишь задумался Будимир. Мысль свою предыдущую на сучок не повесил, не оставил на потом. Общается он с Веселиною, но и необычный в мыслях продолжал вершить проект, не теряя нить общения и с девушкою. Понял, сгоряча спросила Веселина. Как девушке придти на помощь, выровнять ситуацию, повести дальше разговор? Ведь выскочившегося вопроса он был причиною. Невольно девушку обидел и подвёл. Кто из двоих более не собран? И почему не в ладу с собой лишь с Веселиною?
В озвученном вопросе буквальный требовался ответ. Так не общаются о значимом Ведруссы. Чувствует свою оплошность Веселина. Понимает ситуацию Будимир. Мысль нельзя застопорить, нельзя оценкой укоротить его. Надо что-нибудь родить живое, и тогда расширится Пространство слияния двоих…
— Тише, Веселина. Лиса, что с полчаса за нами наблюдала, уснула в двух шагах от нас. Заметила, с той стороны пруда зайчиха, местами ещё белая,  с зайчатами спряталась в кустах?
— Там ещё один зайчонок чуть раньше проскакал, — благодарно вздохнула Веселина. 
Мысль живая, образов полна, вновь вперёд умчалась. Снова слышит всё окружающее Будимир. Веселина встрепенулась. Нестройный, было, Фей незримых хор теперь мелодию выводил новую, красивую. Как и прежде, стало тонко в чувствах и прекрасно. Не хотелось говорить. Ведь пейзаж, перед молодыми представший, окрылял собой, дарил негу, благодать.
Пруд более чем наполовину, окружён деревьями. Северная часть её открыта всем ветрам и взору. Красиво необычайно сие место летом, но более всего —  весною. Свежая листва, цветы и травы на стыке лета и весны дарят неповторимые ароматы. Трели соловья, бывает, заслушаться можно до утренней зари. Множество сердец влюблённых встречали здесь рассветы. Наверное, у каждой пары есть воспоминания свои. Памятно местечко это и для Веселины. Не единожды здесь встречала зорьку. Помногу раз мечтала, как однажды в своём поместье с любимым услышит вскрик ребёнка…
— А на днях я здесь медведя повстречал. По ту сторону пруда забрался он в малинник. Не видно его было. Лишь сильный шум его и выдавал. Я подумал, что бобры грызут деревья. В конце пруда имеются плотины. Я и решил, что трудятся они. Не сразу и сообразил, что оголодавшийся медведь, пробует на вкус неспелую малину.
— И что же Мишка?
— Ворча под нос, нехотя, медведь покинул берег. Видно, малина не пришлась по вкусу. Меня заметил косолапый. Может, мне пригрезилось, но показалось, прежде чем нырнуть в кусты, приветливо помахал мне лапой. Знаешь, забавно это получилось. Не ожидал я этого от лесного увальня.
— Вот-вот, животные тоже иногда сами себе на уме… Будимир, а, правда, будущее тебе ведомо? Так Светлина говорит…
— Будущее? Вариантов развития событий множество. В целом развития пути человечества всего лишь две. Тот отрезок времени, что волхвы хотят просчитать, тысячелетия продлится. Не ведая Истин, можно предположить, что это и есть будущее. Но это далеко не так! Лишь совершенствование сознания и Пространства двигает человечество вперёд. Нынешняя наша жизнь — неизмеримо совершеннее грядущего в тысячелетиях, но всё же это не жизнь, но существование…
Будимир стал сух, задумчив. И лишь непокорённым безысходности оставался Дух. Неслышно Феи отстранились. Неживые мысли, фразы разрывают связь с живыми измерениями, тут же вплетаются Пространства разрушения. Тени серые над двумя невидимо вскружились…
Слышит Пространства Будимир. Чувствует сужающийся мир Веселина.
— Когда люди замысливают неживой объект, вокруг них сжимается Пространство. Это свидетельство о несовершенстве в мыслях. К чему реку всё это? Ты же сейчас ощутила, как мгновенно Пространство нашего взаимодействия утратило тонкость, нежность. Так случается со всеми, кто, хотя бы в мыслях, продукт несовершенный создаёт, несамодостаточный, или твердит ложь иль правду, не двигающую мысль. Это свидетельствует о забвении Культуры предков и о том, что в мужчине болен Дух. Позже тело заболеет… Я полагаю, ты хотела услышать несколько иное?
— Хочется всё же, услышать про Аркаим. Зачем его возводят? Цель преследуют какую? Есть поместья у семьи каждой, и мы слышим шёпот Звёзд, мелодии Вселенной. Пусть не всё нами понимаемо, но для этого есть волхвы, есть твой отец. Поместье каждого служит и как нотный лист. Мелодии необыкновенные рождает каждое Любви Пространство на рассвете…
— Веселина, ты слышишь мелодии Пространств?
— Что же тут удивительного? Раньше слышать все могли. Светлина к осознанию  возможности такой подходит…
— Теперь это редкое явление, и Светлина вдохновенна… Ты можешь управлять хором птиц, заказать им Душой мелодию?
Феи, пребывая в незримых обычным зрением разноцветных облаках, веером раскидывали живые ароматы, кружились в танце, взмывая вверх и вниз. Листва деревьев трепетала, веточки склоняла в такт пенью птиц, биению людских сердец. Девушка, кажется, понимала, о чём парень ведёт речь:
— Могу, Будимир. Могу многое. Но к чему весь этот разговор? Ты рядом, но по-прежнему закрыт ты для меня. Слышала, на речку ты ходил с ребятами, но в воду ты не бросился за проплывающими плотиками…
Притихшая Веселина венок теперь плела. Цветы умело укладывались в круг. Замеревшее до этого Пространство расширилось, наполнилось иным содержанием. Серая незримая пелена отступила, радужные вновь появилися тона. То незримые обычным зрением эльфы рождали новую мелодию, являли собой Феи новый танец…
Свободно ли Будимира сердце? Кто заполняет его мысли? Как хочется броситься ему на шею, на груди пригреться, зарыться в него с головою! Нетороплив он в речи. Думает над каждым словом. Наверное, и мыслит многомерно. Видно сразу, что на многое  он способен.
Будимир присел. Взял в руки сухую ветку. Улыбнулся своим мыслям. Жизнерадостна сидящая рядом дева. Аромат собою источает, что хочется им дышать. Вселенная вся спрятана в глазах лучистых. Изгибы тела приятны глазу. На груди упругой толстая лежит коса. Вот кузнечик на косу запрыгнул. А на руке, вдобавок, увидел трудягу муравья… Ах, до чего красива Веселина! Манит взор и мысли. Хочется прикоснуться вновь, а ещё — прижаться телом, но более – соответствовать глубине её Души…
Нельзя улетучиваться Будимиру. Растворившись в Веселине, не будет он самим собой. Цельным оставаясь, Дух воспитывает совершенным. Однажды та, что пойдёт по жизни с ним, родит ему сына, позже - дочь. Вместе зажгут Звезду, и не одну.
Интерес повышенный Веселины говорит о многом. Красива она, в чём-то необычна. Тем и привлекает внимание Будимира, что не может он её понять. Равную по силе можно лишь постичь! С другими девушками ему свободнее. Дорога с каждою просчитывается и видна. Лишь девушки этой глубину не может он объять. И только с необъятною можно идти одной тропинкою. Возможна она и есть его Вселенная? Иль, может, Светлина, её сестричка, его мысль наполняет? Кто его, когда один, Души утоляет голод? Кто эмоциями обогревает, когда в мысленном полёте, в неизведанном, Вселенский чувствует он холод?
Мелкая рябь пошла по воде. Сомнения закрались в Душу, но уверенность проявилась в парении коршуна над лесом. Редкий взмах крылом выравнивал парение. Энергия уверенности и Энергия Сомнения, как два крыла, служили для гармонии. Парень вид окружающий объял. Ведь, когда недомыслие вершится, взором не человек, энергия какая-либо управляет, и выхватывает зрение объект, близкий тем или иным энергиям – богам. Вернувшись к мысли прежней, парень собранным вновь стал.
—  То была обычная забава, Веселина. Игры, в которых я не вижу смысла, не принимаю я участия. Вот когда плотики пойдут на Купалу, я ещё подумаю… А Аркаим — сооружение не сложное, но громоздкое. Я считаю, не нужно его возводить. Всё управление Вселенной, Пространствами Энергий, домом-телом содержится у человека в голове. Зачем мозг с его центрами по управлению Вселенной на земле проектировать? Для назидания потомкам? Они его не поймут. Ведь, его строительство, уже есть соглашение с Разрушением, его преобладающей мысли в сознании каждого. Здесь нет момента Сотворения, нет места участию Созидания, Мыслей Света. А значит, нет источника вдохновения, увлекающего Мысли, Душу, Дух, Энергии Вселенной в  порыве Сотворения нового животного или же растения…
Со вниманием смотрит Веселина. Вопрос, её волнующий, требует развёрнутого ответа. Но не меньше её интересует, как Будимир относится и к рождению Света. Звёзды, и, правда, давно не зажигались в небе. Дум немало передумала она. Есть у неё своё решение, есть подходы. С кем воплотить она давно решила…
Сейчас, не прерывая Будимира изложение, надо его вниманием одарить. Ведь, девушка, исполняя своё предназначение, является для мужчины источником вдохновения, устремляя его мысли в неизведанный путь. Почувствовав тепло, пусть сам решит, насколько Веселина полно, плотно может спутницею быть. Ведь, от множества точек соприкосновения между парнем, девой происходит слияние двух Пространств: Энергий Души и Духа. В этом случае можно слышать сердцем и не только.
Но кто же ведает, чего Душа желает, куда стремится Дух? Душа — она, как вся Вселенная, состоит из мыслящих Энергий Эмоций, Чувств. Дух, являясь Энергией Стремления, возбуждает во всём движение. Только Человеку лишь под силу усмирить Энергии, исполняя своё предназначение. В чём оно? Кто ответит? « В Рождении» —  безмолвно молвил Будимир, или ей послышалось?
Избирательное, но и безусловное Солнце вдумчиво наблюдает с высоты. Лучи-руки находят каждое творение, ласкают каждую живую мысль. Но и тепло, идущее с Земли, вдвойне приятно. Вот двое, что во-о-он в том лесу, особенно приветливы. Сияние, исходящее от них, рождает в Солнце нежную улыбку, и на Земле ромашки, вздрогнув, склонили лепестки в сторону молодых. Многое ведают парень, девушка, и как много неизведанного ещё впереди…
В мыслях Будимир, но и в Пространстве будто бы присутствует. Взгляд его полон множества энергий. Не только всё выхватывает взором, но любуется и одаривает. Значит, парень сей — зряч! Больше об этом Веселина догадывается, но и отмечает признаки, по которым можно распознать человека, видящего обычным зрением, и человека, обладающего ясноведанием. Собран Будимир, и фразы рождает не с потолка, а с основанием и рассудительностью, с опорой на известную одному ему лишь мысль. Давно заметила, что людей не сторонится юноша, но предпочитает оставаться в стороне от многих игр, разговоров, действ, будучи для всех открытым.
И однажды она сама, бывшая непревзойденною будь то в танцах, в пении, иль в играх, оставила веселящуюся молодёжь. Случилось это, когда Будимир вошёл в её сердце, зажёг непонятый ею пока огонь. Девушка во многом преобразилась, и в последующем поняла, что всеми её действами двигает о Будимире мысль…
Водная гладь притягивает взор. Ровная поверхность воды всколыхнулась, приняв в себя сухую ветвь. Будимир, расставшись с веткой, присел рядом с Веселиной. Круги на воде ещё расходились, когда несколько рыбёшек всплыли полюбопытствовать, что же потревожило их покой?
Солнечные блики игрались с водой. Песни птиц, шелест листвы даже в моменты безветрия создавали сопутствующий ритм и настрой. Душа пела и устремлялась куда-то ввысь. Хочется запахнуть в себя видимую картину и жадно кушать! Хочется пребывать в этом состоянии и собой питать все сущее, любоваться и одаривать. Кто же возмутитель спокойствия Духа? Кто заполняет Будимира? Насколько он знает, это не обязательно может быть сидящая рядом дева. Ему известно, как многие парни, девушки, вдруг однажды почувствовавшие тепло чьего-то сердца, ошибочно решают, что это находящийся рядом человек, ложно, впоследствии, им же увлекаясь. Источником тепла может быть и не тот, в кого влюблён. Дарить внимание и вдохновение может лишь искреннее, любящее сердце, находящееся поблизости, или за тридевять земель. Как отличить, ложная эта увлечённость или это есть Любовь, рядом источник вдохновения иль не очень?
Вновь замерло Пространство, насторожилось. Это и смущает парня. Хочет он осмыслить, сидящая рядом дева, может его спутницею быть? Отчего её присутствие сильнее гонит кровь? Почему, лишь встретит он её, меняется дыхание и пульс? Внешне Веселина схожа со Светлиною. Почему появляются мысли оценивания и сравнения, не увлекающие в неизведанное Дух?
Коршун кружил в синеве неба, смещаясь в сторону молодых. Дыхание Будимира восстановилось. Ровнее стал он статью. Взгляд выхватывает множество деталей, еле-еле  зримых, но главное, вновь мгновенно объемлет он многих явлений суть. Разгадкой множества загадок занят Будимир, но лишь появление Светлины, необычайно ускоряет его мысль, и яснее виден путь. Из двоих кто ему милее?
В раздумьях сорвал травинку, вторую, третью. Нашёл ромашку. Уже сорванными растениями обвил ромашки стебелёк.
— Это тебе.
— Мне?
— Тебе, тебе.
Рука, дрожащая, волнение Веселины выдавала. Преподнесённые растения вплелись в венок. В дарении цветка не было бы ничего необычного, если бы она за этим не усмотрела большее. Пространство заряженное, живое пришло в оживление. Вновь феи в вальсе закружились. Случается это тогда, когда чувства и эмоции участвуют в рождении Ритмов. Не выдаёт ли девушка за действительность желаемое?
— Благодарю, Будимир… Тебе нравится смотреть на воду? — нашлась Веселина.
Как и любая девушка, мысли парня могла она украсить, оборвать или перенаправлять. Но Веселина никогда не заострит на себя внимания. Ну, разве что сегодня немногим ранее, когда с вопросом оплошала? Случившаяся оплошность терзает грудь. Впрочем, самопоеданием не занимается дева, ибо ведает, что парень с головой не осудит, подскажет выход, путь…
— Вода тянет, растворяет мысли, но и направляет иногда. Не помешало бы искупаться. Ты готова воде доверить тайны? Потом ляжем на песок, в Пространство это зримо попросим явиться мы богов.
Волны одна за другой накатывались в сторону парня и девушки, лежащих на траве. Они струились с высоты небес, не касаясь людей, растворялись или исчезали в Пространстве. Снова голубые волны из глубин Вселенной устремлялись вниз, и как прежде, замерев возле парня и девушки, пытались привлечь их внимание собой.
       Будимир и Веселина после купания растворялись в прекрасном дне, и, кажется, усилий Богов не замечали. Вытянутые в сторону воды их ноги покоились на песке, тогда как сами лежали на траве.
      Тем временем бесформенные волны в небе меняли очертания. Из них слагалися тела, схожие с человеческими. Окрашенные в голубые тона, они были всё же невидимыми. Когда-то люди могли их лицезреть, давать им программу, Ритмы, ставили задачи. Славные были то времена, ибо  прославление Богов было не предрассудком, не суеверием, но – веданием их. Каждый Бог имел свой Ритм, Свет, присутствовал в звере, в рыбе, в птице, в растении, в Пространстве, и в сознании человека. Имел свой центр, степень влияния в коллективном разуме. В название же Богов вкладывался их смысл, функция и суть. Разное сочетание Богов, слияние их между собой являло собой Человека, животное, рыбу, птицу, насекомое, растение.
       Умение соединять частички этих богов в разные сочетания в себе, гармонизировать, задавать направление, определяло степень разумности человека, определяло его Время бытия, его Путь, свидетельствовало о тонкости Души, Культуре, ведании Божественного замысла: совершенное творить. О временах тех слагались песни, легенды, Были, Мифы. Между тем, не Времена прошли, а человек устранился от исполнения своего предназначения, и Боги стали непонятыми, неслышимыми, незримыми. Покорные некогда слуги стали человеком управлять. Могущественный Властелин Вселенной становился жалко примитивным, взамен самовоспроизводящихся творений стал убогое изобретать.
         Лишь немногие могли с Богами соприкасаться, понимать их, видеть, слышать. Скорость, плотность, объём  мысли человека, если превосходили образ и скорость мысли Богов - Энергий, то этот человек делался вершителем людских судеб, двигателем истории на тысячелетия. Один человек мог управлять Вселенной или человечеством, вершить развитие, или разрушать. У человека, как и у человечества, была свобода выбора: жить в совершенстве вечно или, разрушая, медленно угасать.
        Осознавал это Будимир. Грядущее его печалило. Кто-то должен был человеческую мысль в русло Сотворения развернуть. Лёгкий ветерок взъерошил волосы. Лучик солнышка, избирательный во всём, проникнув вовнутрь, теплом коснулся сердца. Лежащая рядом Веселина, кажется, на мгновение уснула. Лишь на мгновение, не успев даже и моргнуть. Но и этого хватило, чтобы слегка настоящее узреть, не имеющее ни конца, не имеющее и начала. И в её коротком сне Будимир виделся парящим в небе всадником. В руках копьё, за спиною – меч. Плащ развевался на ветру. Поверженный многоголовый змей был укрощён. Пылающий взор Будимира являл Земле Рассвет…


                Полянка Звёздная         

         Размашисто наступало утро. То тут, то там средь вкраплений больших и малых лесов новая пробуждалась жизнь. Кто-то с ночи ещё, кто-то на зореньке, устремившись в лес, искал встречи с нарождающимся днём. Были и пары. Исходящие от них свечения оставляли красивый цветной шлейф, чем манили невидимых фей и эльфов. Незримые обычным зрением создания вились над цветами и травами, но более кружились над людьми, чьи устремления соответствовали Божественной программе.
        День насыщался новыми мыслями, чувствами и эмоциями. Кое-где зачиналися, творилися и Образы. Рождённые в мыслях, усиленные сердечным сиянием Образы творили лад, гармонию, Культуру Жизни. Чаще этим занималися волхвы, но, бывало, пусть редко, и влюблённые юноши. Последние брались на заметку друидами, и через десятилетия уже зрелые мужи могли принести в мир обряды – открытия…
        Окружённая лесом полянка имела в центре невысокие берёзку и сосну, да несколько десятков лещин, плотно обрамлявших западную и северную стороны окружности. По периметру имелись мощные дубы, вихрастые осины, ветвистые липы, а с юго-восточной дополнялись, выделялись белизной молодые берёзоньки. Далее во все стороны разбегались могучие дерева.
        Вход на полянку перегораживал берущий своё начало овражек с северо-восточной стороны. Схожий овражек обрамлял с юго-запада. Небесная синь венчался куполом над зелёным храмом. Поляна была красива до необычайности. Красива не только видом, но и Ритмами. Никто не ведал, как и за счёт чего, но все чтили это Пространство, потому лишь изредка, в случае глубокой необходимости сюда наведывались. Поговаривали, здесь живут Звёзды, и здесь они понятны и слышны иным звучанием, иными мелодиями. Люди зрелые и младые уважали сие место, и соприкасались в мыслях, чувствах с ним более со стороны.
       Пространство Поляны Звёздной не было запретным местом. Оно было заповеданным, хранящим глубину Истоков звенящим молчанием. Никто уже и не помнит правды о Поляне, но одна из легенд гласит, что здесь держат совет Боги. Это не оспаривалось, не вызывало в людях разномнения, поддерживалось пониманием. Всё, что касалось Истин мироздания, влекло, манило, уважалось. Здесь сегодня и должны собраться молодые. Кое-где уже мелькали за деревьями платья, сарафаны.
        Девы раньше юношей собрались. Ещё не все. Занимательный всё-таки сегодня день. Можно свою красоту украсить новыми нарядами. А если из цветов и трав веночек свить? Взор юношей можно охладить, а можно будет и пригреть. Каждая замысел свой в веночек, вкрапливая, о своём лишь грезит. Мысль девичья  светла, и сей лишь миг творит. Мысль юношей быстра, будущее вершит всегда, потому они неторопливы и степенны. К Поляне Звёздной приходят, уважая себя и Род, по одному. В их походках чувствуема и Сила Мысли и, конечно, Путь одухотворения.
        Переговариваясь между собой, ждали все условного сигнала. Кто-то должен первой или первым почувствовать приглашение в покой Поляны. Птица, какая, может пригласить полётом или пением, иль ветерок поманит. Бывает, деревце одно в безветрие низко клонит ветви в глубоком приветствии. Иногда белочка, скакнув раз, другой, уж, кружит на Поляне. Есть множество живых напутствий-приглашений. Каким оно будет в этот раз или в другой, никто не знает. Кто-то, кто более всего живой, услышит зов Богов, примет во внимании, пригласив всех за собой.
       Волнителен момент, уважаемо Живое Время. Никто и в мыслях не мнит себя более объёмнее другого. Но каждый ведает, тот, чья мысль более плотнее в этот миг, должен быть слышим остальными. И вот в самый этот миг тёплая волна коснулась Веселины, повлекла вслед за собой. На берёзках листва нежно затрепетала. Легонько, чуть заметно, нежно шелестели листья. Прошло всего мгновенье, как всё пропало: и тепло, и трепет, но в памяти осталось, призывно увлекая куда-то вглубь. Вглубь себя, собраннее стать призывая.
        Неспешно, друг за другом парни, девушки вошли в Пространство Звёздной Полянки. Все понимали, сегодня должна состояться встреча мыслей, чувств. Направлением для уплотнения понимания был выбран путь в разрешении вопроса о необходимости строительства такого сооружения, как Аркаим. Он возводился и приводил собой не к разногласиям, а к многомыслию. Совершенное чтобы в мир явить, коллективная мысль должна слиться воедино. Тогда родится Образ, осеняемый Любовью. Будет он самодостаточен, и людям всем служить. Образ Аркаима заведомо был иным, явленный волхвами.
       Волхвы одни утверждали, что он лишь первая ступенька для понимания мироздания, когда в тысячелетиях люди начнут выходить из состояния забвения. Поясняли, что находящимся в заблуждениях людям нужны понятные для направления мыслей ориентиры. Устройство мозга, что ещё, может мысли люда пробуждающего увлечь? Коль не будут они слышать Звёзды, что на мысли их наведёт? Пусть будет из дерева и земли сооружение, похожее на мозг, способное дать представление о количествах Богов, их измерениях, имеющих свои Пространства в головах людей, равно и во Вселенной. Наглядное пособие должно быть убедительным, потому всё должно быть учтено. Движение Звёзд, Светил, других небесных тел, и их взаимосвязь с человеком через Энергии – Богов должно найти отражение. Другие утверждали, что Аркаим введёт многих в заблуждение, ибо не будет повествовать о живости Мысли, возможности ею творить.
      Однако Аркаим возводился, и находил понимание, что нужно и такое подтверждение об образе мысли и жизни людей на стыке ведания и упадка в понимании о силе Энергии Мысли и Образа. К тому же многофункциональность, действенность сооружения можно будет и проверить. В Аркаиме будут жить волхвы. Каждый волхв будет лишь с отдельно выделенным из множества Богом - Энергией и взаимодействовать. Есть опасность для некоторых из них. Потому на рассвете и обязательно вечером, на площади мысли свои и виденья о грядущем человечества надо обобщать и анализировать. Совместные принимать решенья и продумывать, какие образы, сказы и былины отправить в предстоящие тысячелетия, чтобы, впоследствии, человек мог вспомнить, как он силой Мысли, Образа, мог жизнь свою творить, вспомнить о прошлых воплощениях, о Культурной Жизни под покровительством Любви Богини.
           Об этом и поведал собравшимся Будимир. Чуть позже остальных пришёл, потому поклонился прежде вечности – Полянке Звёздной, потом – юношам и девушкам. Будучи раннее дважды приглашённым на совет вождей и волхвов, парень многое знал, и теперь поделился он услышанным. Внимали присутствующие молча, не переча. Вопросов не задавали, но каждый стремился в себе найти ответ. Когда речь свою Будимир завершил, встали молча все. Информацию, подхваченную, надо объять, сохранить, осмыслить, и образ народить. Для этого есть немало действ, способствующих рождению коллективной мыслью образа.
          Взявшись за руки, попарно, по ходу движения солнца завели хоровод. Берёза да сосна в круге хоровода оказались. Когда двигающиеся в безмолвии почувствовали необходимость, круг плавно стал меняться. Девушки, за руки держась, встали кругом, спинами к берёзе да сосне. Юноши продолжили хоровод, удерживая каждый известную ему лишь одному мысль, образ. Отражение, глубину и отклик, наполнение искали в девичьих глазах.
           Немногим позже Парни встали вкруг спинами к двум деревам, росшим на поляне, к ним прижимаясь. Девушки продолжили движение. Глаза в глаза, руки в руки, мысль к мысли рождался образ Человека, и он был живым. Суть и предназначение творили юноши. Чувствами, эмоциями Образ девы заполняли.
         Имя Человеку – сооружению был Аркаим. От парней нарождался в нём глагол и мысль, от девушек – прилагательные и эмоции. Через тысячелетия любой человек, имеющий в себе мысль, чувства с холмов ближайших мог лицезреть человека – исполина зримо. Он должен был повествовать, что собой представляет сооружение из дерева и земляного вала. Информация была такая, что о прошлом и будущем она повествовала. Люди недомыслия, живущие умом, кого учёными сейчас называют, пытаются в отходах  судить о былом. Культура Предков лишь Человеку с Образной Мыслью в голове в пространстве раскрывалась…


       


Рецензии