Маки. Глава 6

Король, схватив Ника за руку, помчался вниз. Мигом оба выбежали в сад.
Вдалеке было темно. Эта чернота надвигалась. Птицы кричали жалобно, словно подавали сигнал тревоги. Деревья уже не выглядели такими лучезарными, их оттеняла тьма.
Вдруг по телу короля пробежал ветерок. Это напугало Сэмюеля - в Арвении никогда не было ветра.
 - Это конец? - тихо спросил Ник.
 - Я не верю своим глазам... Инна не смогла? - голос у Его Величества дрожал.
Из ворот замка показалась Амелия, она была в праздничном пышном платье, с эффектной причёской. Она выглядела неотразимо, но королева была растеряна.
 - Сэмюель! Что происходит? Торжества уже... - она взглянула вдаль и была ошарашена. - Что это?! неужели конец света???
 - Я в это не верю! Ветер! Откуда он взялся??! Не может быть! - закричал Ник.
 - Ник, - не теряя веры, гордо произнёс король, - собери всех людей в замке!! Мы будем ждать возвращения Инны. Пусть это будет наш последний день, но мы проведём его с блеском! Мы будем надеяться на удачу нашей спасительницы. Она не предаст нас!
Ник, выслушав Его Величество, ринулся в замок, чтобы сказать об этом гонцам.
 - Ник! - крикнул король вслед. - Проследи, чтобы все до единого собрались в замке! Пусть они погибнут вместе с королём!
 - Дорогой, мне страшно. Я не хочу погибать! - скорбно сказала Амелия. На глазах у неё показывались слёзы.
 - Не бойся, милая, мы вместе, я люблю тебя, - успокоил король и обнял жену крепко. Женщина не удержалась и разрыдалась. - Ну, Амелия, будем же сильными! - король достал из пиджака платочек и подал жене.
 - Спасибо, - ответила Амелия, утирая слёзы.

Нику не пришлось долго собирать людей. Большинство из них уже шло к замку. Люди были обеспокоены внезапной бурей. Дети плакали вместе с их матерями. Мужчины были готовы идти на любые подвиги ради страны.
 - Ступайте во дворец, там вас примут! Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Кто-то ещё остался в городе? - сказал Ник, стараясь не разводить панику.
 - Больные не захотели спасаться, - сказал кто-то из толпы, плача. - Мой муж отказался идти.
 - Мы все умрём? - наивно говорили дети.
 - Откуда взялся ветер!? Его никогда не было! - говорили матери.
 - Так! Гонцы, по домам больных, всех доставить во дворец! - скомандовал Ник. - Я останусь здесь и буду помогать принимать людей. Люди, давайте не будем паниковать. Идём осторожно за мной и не толкаемся! Дети с матерями - вперёд!
Никто не шёл вопреки словам помощника короля. Люди шли осторожно, старались не толкаться, детей пропускали вперёд. Народ встретили король с королевой. Сэмюель и Амелия предлагали сразу идти в зал трапезы. Многие люди шли туда, кого-то провожали в покои, кому-то нужен был врач. Сначала заботливые государи отправились в трапезную.
Король с королевой были поражены. Ни один из граждан не набросился на еду. Все сидели скромно. Кто-то боялся притронуться к еде.
 - Дорогие граждане! - объявил король громко. - Ничего не бойтесь! Будьте как у себя дома. Ешьте, пейте! - а потом, снизив голос, обратился к Амелии. - Иди, дорогая, к остальным. Им нужна твоя помощь.
 - Кушайте-кушайте, кто что хочет! - ещё раз сказал король.
Несмотря на это разрешение, люди вели себя правильно.
Амелия выбежала на балкон посмотреть, не прибыли ли гонцы - никого не было.
Тьма и буря надвигались. Чернота уже шла не только со стороны маковой опушки, но и с севера. На балконе был сильный ветер. Уже не одной птицы не было в небе.
Женщина побежала наверх. Она заходила в каждую комнату, где были больные и дети с матерями. Амелия спрашивала, как у них дела и что им нужно. Королева вела себя добродушно.
 - У Вас всё хорошо? - спрашивала она.
 - Очень страшно только, - отвечали люди.
Через несколько минут прибыли гонцы, они привезли несколько больных.
 - Всех забрали? - спросила Амелия.
 - Да, - отозвался один из гонцов. - На улице ветер, чернота, туман! Там, где маковые поля - какой-то кошмар! Вообще ничего нет!
 - Расположите их в комнатах. Уважаемые, Вам нужна помощь врача? - осведомилась королева у прибывших больных.
 - Вот один мальчик, он сильно болен. Кто-нибудь, помогите ему!!! - в истерике кричала его мать.
 - Где Алексей?! - вспомнила вдруг королева. - Он ушёл с Инной...
 - Наверное, это конец... - прошептал гонец. - Они погибли...
 - Нет! Я не верю в это! - закричала она.
Гонцы удалились.
В комнату, где лежал сильно больной мальчик, пришли врачи. Они осмотрели его.
 - Это болезнь из-за маков. Мы не знаем как её лечить. Ему нужно сделать травяной чай. Окутайте мальчика в самые тёплые одеяла! - приказал врач.
 - Вы умеете делать этот чай? - спросила королева, сидя около больного.
 - Да, сейчас мы сделаем и принесём, - врач ушёл.
 - Несите одеяла скорее! - велела королева.
Тут же были поданы ватные одеяла, и королева сама окутала больного. Мать мальчика сидела рядом и не отпускала руку ребёнка.
 - Ваше Величество, - тихо сказала мать заплаканным голосом, - спасибо Вам... мой сын будет жить??
 - Я не в силах знать этого, но мы попытаемся сохранить его жизнь! - королева погладила мальчика по лбу - он был жутко горячий.
Пришёл врач, в руках у него была чаша с отваром.
 - Ему станет лучше?? - спросила мать.
 - Я думаю, станет, - ответил доктор.
Королева встала с кровати. Мать приняла чашу из рук лекаря и поднесла ко рту сына. Мальчик был слаб. Его светлые волосы были в поту, а глаза потухшие. Женщина напоила сына чаем и, поставив чашу на стол, поцеловала в лоб.
 - Оставьте меня с ним... - прошептала мать. Королева, врач и слуги вышли из комнаты.

Король активно участвовал в трапезе подданных.
 - Кушайте жареного гуся, пейте свежевыжатый сок! Не упускайте возможность попробовать изысканный оливковый салат. Не стесняйтесь, будьте как дома!
Вдруг двери замка раскрылись и вошёл старик. Он был в мантии. Опираясь на серебряный посох, старик доковылял до короля.
 - Кто Вы? - спросила король в недоумении.
 - Я - маг Олив, Ваше Величество, Вы меня не помните?
 - А, дорогой Олив! Тогда Вы не представились. Присаживайтесь к столу, угощайтесь... - начал предлагать Сэмюель.
 - Мне это не надо... - прервал Олив, усаживаясь около камина. - Инна в беде и Алексей тоже.
 - Мы уже догадались, но не понимаем, что делать. Может, надо собрать армию и идти в бой??
 - А Вы ничего не сможете сделать. Никто не пройдёт в эту тьму, - ответил маг и вынул из-под мантии, которую украшали звёзды, хрустальный шар. Поместив его на ладонь, маг продолжил. - Видите, это маковая опушка, - шар засверкал, и на нём появилось изображение опушки. Всё было видно: и ветер, и туман, - эта тьма слишком плотная. После того, как Инна и Алексей вошли туда, вход, словно закрылся. Если ты направишь туда армию, только потеряешь великолепных воинов и сам погибнешь.
Люди смотрели на шар огромными глазами и слушали мага.
 - Почему на нас обрушилась эта напасть? За что?! - испуганно говорил король. - Почему мы ничего не можем сделать и оставляем пятнадцатилетнюю девочку наедине с этим кошмаром?!
 - Так угодно Всевышнему. Вы не сможете этого понять. Наше измерение - отнюдь не самое доброе. Инна - уникально добрая. Сердце Алексея не зря её выбрало. Она очень сильна, - отвечал Олив спокойно, он провёл рукой по шару, и картина сменилась. Теперь был виден замок, окружённый тьмой. - Чернота ещё не добралась до замка, но если Инна ничего не сделает, то тьма заглотит всю страну.
 - Как же страшно!! - восклицали граждане, всматриваясь в шар.
 - Не бойтесь, люди! Раз мы ничего не сможем сделать, будем только верить!
 - Эрида... эта девочка была невероятно доброй. Я не раз видел, как она поднималась ни свет ни заря и ходила по домам людей, спрашивая у них, всё ли хорошо, чем помочь... Она отдавала деньги беднякам... но что произошло... этого даже я не могу сказать.

21.08.14
 


Рецензии
Ага! Нормально! :0)
:0) Король стильный получился :0) Его можно поярче обыграть на любви и заботе.
Такой бегает, хлопочет, всем предлагает угощения, нахваливает деликатесы и т.п.
"А если придётся сражаться, а вы голодный и уставший?":)))))
Жену его тоже можно подключить, короче сами придумаете ;0)
*
Олива можно поярче нарисовать: чёрная мантия в звёздах, колпак, посох, хрустальный шар...
Только не надо это описывать сразу, а походу действия:
черная мантия украшенная звёздами развевалась на ветру
ударил посохом
хрустальный шар в руке засверкал
***
Про ветер у Вас путаница получается, то "в Арвении никогда не было ветра.", при этом в пятой части ураган бушует, буря движется и т.п.
*
Ну и на сладкое ваше любимое :0)
"Уже не одной птицы не было в небе, все они где-то скрылись."- На небе не было ни одной птицы - и всё ;0)
Там ещё похожие переуточнения встречаются, не стану заострять, увидите сами:0)
Удачи, Эва! @}-,"--
Очень интересно, что там дальше будет!

Недопушкин   22.08.2014 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Добавлю обязательно! Исправлю всё что надо.
Насчёт ветра, его, как будто, никогда не было, а тут (конец света же как будто) он появляется, поэтому люди испуганы.
Спасибо ещё раз со советы, концовка близка!!!

Эва Маликова   22.08.2014 11:07   Заявить о нарушении
Вспомнил одного короля, его Броневой играл, у того фишка была на одежде :))))
Думаю, если разбавить Маки юморком, оно только выиграет! :0)

Недопушкин   22.08.2014 11:14   Заявить о нарушении
Юмор я люблю:)) нооо, как в такую сложную ситуацию включить юмор??

Эва Маликова   22.08.2014 13:02   Заявить о нарушении
Ну король и так у Вас уже суетился, пытался всех накормить ;0)
Вот тут его и...

Недопушкин   22.08.2014 13:18   Заявить о нарушении
Другое дело :0)
"Опираясь на посох, старик доковылял до короля. Посох у него был серебряный."
"Опираясь на тяжелый серебряный посох он подошёл к королю" ;0)
Ну как минимум "Опираясь на тяжелый серебряный посох" в одном предложении, если хочется, чтобы маг ковылял. У меня бы он ходил гордо и все его боялись :0)

Недопушкин   22.08.2014 13:30   Заявить о нарушении
Чего мага-то бояться, если он добрый:))

Эва Маликова   22.08.2014 13:56   Заявить о нарушении