A-ha 2006

"A-ha"  с их новым альбомом, уже начавшая свои обширные гастроли по нашей родине, скоро появятся и в столице с программой, основную часть которой составят  хиты прошлых лет, ну и конечно, пара новых трэков с их последнего альбома "Celise". Шоу состоится 11 ноября в "Олимпийском", и по-видимому, не разочарует поклонников этих нео-романтиков из Осло.
    Музыкаты, игравшие раньше в трех разных и не очень известных норвежских группах: "Spider Empire", "Soldier Blue" и "Bridges", после полугода совместных репетиций создали свою новую группу - "A-ha" в 1982 году.  Сейчас в это трудно поверить, но поначалу это трио  не пользовалось особой популярностью. Их первый сингл "Take on me", ставший впоследствии мега-хитом, расходился плохо. Но после смены продюссера и перезаписи сингла, а также записи видеоклипа, долгожданный успех пришел к музыкантам. А следующий  сингл "The Sun Always Shines On TV" только укрепил лидирующие позиции группы в Англии и США.
    Потом были гастроли, выходы успешных альбомов и громадная популярность. Но в начале 90-х группа объявила о временном прекращении совместной деятельности, которая, к счастью фанов, возобновилась в 2000 году с выходом альбома "Minor Earth Major Sky" и продолжалась успешно: "Lifelines"(2002) и "Celise"(2005).
    Похоже музыканты поняли, что их сольные проекты не принесут им той популярности, что приносит их совместная работа в рамках группы, и решили не испывать судьбу, а делать то, что у них великолепно получается - писать и исполнять красивые и мелодичные песни. И похоже, что пока останавливаться они не собираются, чем и радуют своих многочисленных фанов на разных континентах. Ведь не секрет, что именно "A-ha" принадлежит рекорд по количеству зрителей, собравшихся на концерте в Бразилии,- 190 тысяч человек,- цифры говорят сами за себя, как и музыка этой группы. Что они воочию и продемонстрируют через неделю в "Олимпийском".
                04.11.2006г.


Рецензии