Все повторяется...

Вместо эпиграфа:
"..налей еще вина,.."

..все повторяется. Абсолютно такая же весна, может, разве что, наступившая чуть раньше, но такая же в точности. На цыпочках по коркам льда, испытывать на прочность подтаявшие сугробы, радоваться, видя, что ноги не проваливаются и почти не оставляют следов..кажется, будто это было безумно давно.
То же солнце, то же небо, те же ранние прогулки по выходным, когда ты просто придумываешь для себя повод выйти на улицу: такой, чтобы нельзя было отвертеться. А потом, возвращаясь, радуешься, что пошел - настолько от свежего воздуха становится легче.
Любимая платформа на набережной, в светлое время суток никто не мешает на ней сидеть, хотя периодически слышно неодобрительное бормотание бабушек. В прочем, когда оно нам мешало..?
Снова становится тяжело дышать, подбородка касается что-то горячее. Усталое движение руки - кажется, я больше не умею удивляться, пусть даже по небу поплывут киты...в прочем, надеюсь, что я не доживу до такого кошмара.
Где-то подо льдом, должно быть, плещутся спящие волны...редкие мысли, подражая возникшему в голове образу, тоже накатывают и отступают как прибой под легким ветром. Вспоминаются южные моря, бледно-розовые рассветы, запах соли, ее блеск на камнях...и почему-то не выходит из головы...не знаю, как мой мозг умудряется все это связать. Разбитая бутылка, осколок в безобразно изрезанных губах, неожиданно теплая и родная улыбка, момент, когда я просыпаюсь от самой настоящей боли..кажется, это начинает походить на помешательство.
Где-то за спиной шумят практически прирученные за пол года вороны...вздыхаю и достаю из сумки кусок хлеба - ну хоть эти попрошайки обо мне помнят.


Рецензии