Отвязал бы луну от причала..

..дорога была долгой, даже слишком долгой. Он уже успел устать от поезда, от повторяющегося раз за разом плейлиста, от шумных назойливых попутчиков, от тряски, от собственных мыслей...нужно было что-то: луч света, глоток воздуха, что-то, что вытащило бы из этой тошнотворной однообразной трясины.
Снова станция, тусклое мерцание окон напротив: уже который раз он видит этот поезд. Один пункт назначения? Из какого они города? Возвращаются ли домой или мчатся прочь из давящих стен? Вот она....девушка, тонкие руки обхватили плечи - мерзнет в выстывшем вагоне - куда она бежит и откуда?
Темная прядка на щеке..коротко стрижена "под мальчика"? или носит длинные косы? не понять, скрывает капюшон...чуть по-кошачьи разрезанные глазки в длинных ресницах, нежные бледные губы.... крепкий черный чай!..бросает один кубик сахара, пару секунд растерянно помешивает, бросает второй...она любит то же самое..
Как ее зовут?..Не сойдет ли на ближайшей станции? Совершить безумство? Выскочить из вагона, рискуя застрять непонятно где? Никогда не знаешь, где встретишь свою любовь...
Греет руки о стакан с чаем...о, Небо, какое красивое лицо и какие грустные глаза...ей одиноко?..интересно, какой она станет, если улыбнется? а когда заговорит? какой у нее голос? бархатный грудной или высокий и звенящий? только бы она не курила, как же не пойдет такой хрипота...
Ну же, улыбнись...собраться с духом, нарисовать улыбающуюся рожицу на запотевшем стекле, осторожно помахать... улыбнулась!..и как после этого не верить в чудеса??...насколько теплеет на сердце, когда нечаянно удается обрадовать другого. Непременно нужно выйти к ней на следующей станции, бросить снежком в окно, заговорить...ну а вдруг? никогда ведь не знаешь наверняка...
Взволнованно покусал губы: трепетное ожидание чуда захлестнуло вмиг, не оставляя даже возможности вздохнуть...

Темный силуэт за спиной...вскочила, сомкнулись тонкие руки, смеется, о чем-то радостно щебечет...так вот кому была адресована та улыбка. Никогда не знаешь наверняка...


Рецензии