Трудный год Русской федерации-2-1
Марина с волнением сошла на берег.
Пристань речного вокзала впечатляла. Она была шумной и весёлой. И в то же время огромной. Не то что в её родном Смоленске.
Сердце сладко защемило. Здравствуй, столица! Здравствуй, взрослая жизнь!
Было десять часов утра. Так что имело смысл сначала представиться на новой работе, а жильём заняться попозже.
Поймав такси, .Марина назвала адрес. Таксист включил счётчик, и машина понеслась по столичным улицам.
- Вы к нам как? - в гости или на работу? - спросил водитель, дружелюбно улыбаясь.
- На работу... - машинально ответила Марина. - Oй! А как вы догадались?
- Знаете, для местной у вас слишком много багажа, а для человека, переезжающего на другую квартиру — слишком мало. Значит — или туристка, или в гости к родственникам приехали, или молодой специалист. Я всё-таки к последнему варианту склоняюсь. Какое-то у вас особенное лицо... торжественно-озабоченное.
- Да, вы правильно поняли, - с улыбкой согласилась Марина. - Я только что пединститут окончила. Вот меня и распределили в одну из столичных гимназий. Историю преподавать.
- Ах да, ведь на той улице, куда я вас везу, находится одна из самых престижных гимназий столицы! Ну, дорогая, я вас поздравляю — хорошо вас распределили! Небось диплом-то красный?
- Красный... - одновременно со смущением и гордостью ответила Марина.
- Ну, тогда и вашей гимназии тоже повезло! - широко улыбнулся водитель. - Я не сомневаюсь, что в нашем городе у вас всё будет хорошо!
А Марина решила, что то, что её пребывание в столице началось с таких хороших слов, - безусловно, доброе предзнаменование!
Свидетельство о публикации №214082100354