Сказка о Змее и простушке Еве...

Все собравшиеся за столом были очень давними друзьями.
Стоял сентябрь, самое его начало. Погода замечательная; настроение у людей было превосходным: они были рады этой встрече, которую долго готовили.
После многочисленных, предварительных телефонных переговоров, друзья остановились на пиве. Водка и вино, конечно же, замечательные напитки, но их беда в том, что они часто приводят к неожиданным и нежеланным результатам, а этого никому не хотелось. Не хотелось, чтобы кто-то, нечаянно перебрав, подпортил праздник.
Хозяева жили здесь уже давно. Очень далеко от города, их хутор стоял в окружении хвойного леса, поэтому друзья и решили собраться именно здесь, где даже случайно, никто не мог помешать встрече.
Собравшихся было семеро.
Три супружеские пары: хозяева; затем, муж и жена, также прожившие долгую, совместную жизнь и еще одна пара, в которой муж был их товарищ и ровесник, а жена его была им незнакома и, на первый взгляд, в два раза моложе всех присутствующих. Седьмой был молодо выглядящий, хотя уже и седовласый, холостяк.
Всем мужчинам, кроме молодой женщины, было по 60. Женам чуть меньше.
- Друзья мои! – холостяк поднял бокал и оглядел всех, - Как нам сделать, чтобы приятно провести вечер? Вопрос совсем непростой! В молодости, мы на похожих вечеринках, помните, включали музыку и танцевали. Менялись парами, флиртовали, одним словом – жили, как умели. Сейчас мы постарели и успокоились, хотя и не все... – он посмотрел на молодую женщину, - Политика нас давно не интересует, глобальное потепление климата на планете от нас не зависит, дети ваши, - он выделил это слово, обведя рукой присутствующих, - давно выросли, а о женщинах, в присутствии этих самих женщин, говорить - значит пошлить. Что же будем делать?
- Ребята, предлагаю начать с анекдотов! Анекдот – это краткая жизнь, ее самая соль и, когда он смешной и точный, то весело всем. 
- Отличная идея! – воскликнул холостяк, почему-то снова посмотрев на молодую женщину, - Разрешите, я и начну? -
Короткий день быстро заканчивался. Под руководством хозяина, мужчины протянули электропровод к столу и включили неяркий свет. Теперь, все расположились, как кому удобнее и приготовились слушать.
- Молодая девушка вышла замуж за мужчину, гораздо старше ее,  - тут он заулыбался, подмигивая нашему другу, - и мама девушки, после года замужества, с упреком говорит дочери: я уже совсем старая, когда же я, наконец, понянчу своих внуков? На что дочь ее стыдливо отвечает: мама, не знаю. Ну, никак я не могу проглотить эту гадость. –
Младшая из присутствующих опустила голову, а наш друг (ее муж) рассмеялся громче всех, хотя и с легким  натягом. Вся компания оценила намёк и смеялась от души. После того, как все отсмеялись, хозяин негромким голосом неожиданно произнес: - Прекрасный анекдот. –
Что-то в его интонации и в том, как он наливал себе пива, заставило их всех остановить смех и насторожиться. Хозяин же, наполнив свой бокал пивом, встал с места, посмотрел на небо, потом на своих друзей и, неожиданно для всех, произнес: - Ну, посмотрите, до чего же хороша жизнь! Как ОН замечательно все устроил! – наш друг посмотрел на жену, та ему одобрительно кивнула, и он, внезапно для нас, спросил: - А хотите послушать
сказку? Сказку о сотворении мира, о первом человеке по имени Адам, о его любопытной жене и ее несчастных детях, о Создателе и Змее?
   - Мы все эту историю знаем! – воскликнул кто-то, - кроме грехопадения бедной Евы, из-за которой мы, мужчины, ни за что ни про, что были изгнаны из Рая, там ничего интересного нет!
   - Не будем спешить, мои дорогие! Я расскажу вам совершенно другую сказку! Нам, для этого не понадобится ничего, кроме фантазии. Что скажете, друзья, интересно вам узнать, почему мы именно такие, а не какие-то другие? Почему после гениального и совершенного сотворения мира, после создания первого на  Земле человека и его прекрасной помощницы, у Создателя случилась осечка и все пошло не по ЕГО плану?
- Конечно, интересно! – вскричали все, - зная тебя давно, мы прекрасно представляем историю, в которой будет больше соли, чем во всех анекдотах мира! Рассказывай свою сказку!

- Ну, прекрасно! Наливайте себе пива, наслаждайтесь и, если у вас появятся вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

- Прекрасен был мир, который, по словам Библии, создал Господь, и мы, глядя на это чудо творения, согласимся с ним! Прелесть, как замечательно все устроено! Красиво и грамотно! Хотя, многое многих и не устраивает. А теперь, друзья, сказка!
Давным-давно, в незапамятные времена, прилетел на нашу планету тот, которого мы называем Создателем. Он прилетел не один. Назовем их прилет командировкой, очень длительной командировкой. Никто их не называл «богами» - некому было. Это были обыкновенные люди, только с другой планеты. Работали они здесь долго, очень долго. Трудно им было! И создали они работников, похожих на них, только не умеющих говорить. Они умели трудиться и этого было достаточно! На все это понадобилось много времени. Создатель постарел. Утомился. Освобожденная от работы молодежь, принялась делить планету, а ОН, постаревший и уставший, удалился и создал еще один мир, который  назвал «Райский сад».
Он был гений, прямо можно сказать! Никто не знает, от скуки ли или от чего другого, но задумал ОН нечто доселе непробованное и грандиозное: создать совершенно новые существа. Существа, похожие на богов. Существа, мыслящие и владеющие речью, а также способные размножаться! Взял ОН от праха земного и слепил мужчину. И вдохнул в него то, что мы называем: жизнь.
Так появился на Земле Адам. Существо красивое физически, но простоватое как и сама глина. Долго бродил этот Адам по Райскому саду в одиночестве, ухаживал за Садиком. Следующим шагом Создателя было создание ему помощника. Казалось бы, чего проще: взял еще раз от праха земного и снова вдунул в него жизнь? Получился бы такой же. Но у Создателя был свой, далеко идущий план! Путем манипуляций с Адамовым ребром, сотворил Он существо новое и изумительно красивое! Так получилась Ева – помощница Адаму.
Создатель был страшно горд! И созвал Он своих соплеменников, чтобы продемонстрировать им это чудо. Адам и Ева понравились всем. Но как Он собирается сделать, чтобы они размножались, спросили они. Ведь Ева плоть от плоти Адамовой! Что у них может получиться хорошего? На это Создатель с хитрым и таинственным  видом
ответил, что у него есть идея, надо только дождаться, пока Ева станет половозрелой.
   Среди гостей был некто, единственный, кого называет Ветхий Завет: Змей! Что же говорит о нем Завет?
   « Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь»...
Это был молодой, прекрасно сложенный мужчина. Умный и любвеобильный!
   И вот этот-то Змей как-то странно смотрел на прекрасную Еву. В тот раз он ничего не сказал. Все гости Создателя разошлись по своим делам, пожелав хозяину успеха. Но стал Змей под различными предлогами захаживать в Райский Сад. И пока хозяин со своим садовником обрезали кустики, Змей все больше очаровывался обнаженной Евой. Как это часто бывает у нас, современных людей, стал Змей нашептывать Еве простые, но действенные комплименты.
   «Ах, душенька, до чего ж ты хороша! А как прекрасны эти твои холмики! Как должны быть сладки твои коралловые губки! Смотри, красавица моя, что я тебе покажу. Это зовется у нас корень жизни. Вот, потрогай его, как он тверд и велик! Отец ваш запретил вам трогать друг друга? Сказал, что вы умрете? Может быть... может быть... Но меня ты МОЖЕШЬ трогать и не умрешь, а ложись вот сюда, на травку, и сделаю я тебя подобной нам, богам! Я сделаю тебя моей богиней и испытаешь ты блаженство и окажешься на небесах!» Так, или примерно так, говорил Змей, нам неизвестно. Но известно доподлинно, что увидела Ева, что дерево это красиво на вид и вожделенно и «вкусила» его!
  Змей был хитрее всех... Да уж! Но он был еще и ненасытен в любви! И как было приятно обучать этому искусству  неискушенную простушку! Видеть, что простофиля-хозяин и не догадывается ни о чем! Змей врал Еве очень вдохновенно! А, может, он уже и любил ее по-настоящему! Все может быть. Только вот существовала одна, но очень большая опасность! Змей прекрасно понимал, что если Ева забеременеет от него, то взбешенный Создатель уничтожит и ее, а заодно и его! Хитрый Змей придумал, как сделать, чтобы и волки были сыты и овцы целы! Как уж там называл этот способ Змей, неизвестно, но нам этот способ известен под названием « минет». Совсем было нетрудно внушить глупышке Еве, что его, Змея, сущность сделает Еву молодой и красивой навечно! Что кожа ее останется без морщин и никогда не постареет...
   - Так это ложь? – в один голос вскричали женщины за столом, - Так он, Гад, наврал нам всем? – женщины совсем и не были возмущены, а искренне расхохотались. Они прожили долгую жизнь и их было трудно смутить, но молодая женщина покраснела, а ее муж, тоже смеясь, погладил жену по голове.
   - Но ведь, рано или поздно, а Создатель должен был обнаружить грехопадение Евы! Рассказывай свою сказку дальше, - предложил холостяк и добавил: - История с пожилым хозяином и его молодым другом, мне хорошо известна по жизни, сам не один раз был таким «другом»! Продолжай!   
- Да, так вот. Долго ли коротко ли длилась эта история – неизвестно. Змею очень нравилась эта рискованная и пикантная ситуация, а Еве понравилось все остальное. Другими словами: она вошла во вкус! И вот, однажды...
Змей не появлялся в Саду очень долго. Ева стала тосковать по его ласкам. Ее просто крутило от видений и от сексуальных воспоминаний. Создатель отдыхал в тени Сада. Ева подозвала к себе Адама и принялась разглядывать его. Всё у Адама было таким же, как и у Змея, только вот корень жизни Адамов был совсем маленьким и безвольно болтался между ног. Задумчиво глядела Ева то на Адама, то на яблоню, под которой они стояли. Вот она срывает яблочко и дает Адаму. «Нельзя, - говорит простодушный Адам, - умрем!»
«Не умрем, - отвечает Ева, с полным знанием дела, - а станешь ты сейчас, как Бог!» Скушал Адам яблочко, а Ева берет в руки его корень и начинает ласкать. Яблочко это было непростое, а молодильное! Действие его и умелые руки Евы быстро сотворили очередное чудо: корень Адамов начал наливаться силой... И вот, в руках у Евы уже настоящее дерево! Адам, понятно, еще ничего не понимает, но не беда... сейчас-сейчас...
  Создатель появился совершенно неожиданно...
Очумевшая от страха Ева, кинулась в кусты. Адам за ней. Но спрятаться им, бедным, не удалось! Увидел Хозяин их попытку спрятаться и удивился. «А ну-ка, ребята, - крикнул ОН, - идите-ка сюда!» Вышли они из кустов, куда деваться? Ева пыталась прикрыться всем нам известной классической позой, а обалдевший от дикой эрекции Адам, изо всех сил пытался скрыть свой корень обеими руками. Но не тут-то было! Торчит его корень кверху, ну хоть что хочешь делай!
   «А это откуда? – вскричал Создатель грозно, - Уж не ел ли ты от дерева сего?»
«Ева дала мне одно яблочко и я ел его... – промямлил Адам, а потом она руками...» Но договорить ему не удалось. Создатель перевел взгляд на стыдливо закрывающуюся Еву и все понял! Это он, Змей ползучий! Больше некому! Втерся в доверие и вот...
   Уж какими словами крыл он их, бедненьких, можно только представить, но, возможно, и покричал бы, покричал да и успокоился, но... Как говорится, если уж не везёт, то и не везёт! На ту беду, в Саду появляется, ничего не подозревающий, Змей. Предвкушающий очередное удовольствие, Змей появился в прекрасном расположении духа! Он сиял!
   Вот этого Создатель уже выдержать не смог! Страшные проклятия посыпались на голову Змея! «Вон отсюда! – кричал взбешенный Бог, - будешь ты теперь, Гад...» Змей, ясно, спорить не стал, а быстренько ретировался.
   «- И вы вон! Убирайтесь отсюда, плодитесь и размножайтесь, как хотите!» Даже нам, современным людям, не совсем понятно, как можно и плодиться и размножаться, а куда уж там Адаму! Скорее всего, вместо слова «плодитесь», сказал Создатель нечто другое. И простак Адам, разводит руки и спрашивает: - «А как, Господи?!»
   «Вот, пусть эта красавица тебе и покажет»... Создатель уже даже и рот открыл, чтобы сказать так, но... разрумянившаяся и невинно хлопающая ресницами, Ева была так хороша! И обида и ревность и, внезапно появившееся вожделение, заставило Господа вспомнить о своем первоначальном плане. Теперь уже ничто ему помешать не могло. Кушает наш старичок яблочко, а, может, и два или даже три...
   « Смотри, охломон и запоминай», - говорит ОН Адаму и укладывает нашу Евочку на травку. Показав все способы, которыми, кстати, пользумся и мы до сих пор, и окончив дело туда, куда надо, грозит ОН пальцем Адаму : «Понял? Но не делай этого Еве, пока не родит она сына! А потом уж, будь, что будет... Теперь – убирайтесь из моего Сада!».
   И ушли они, бедные, восвояси, куда глаза глядят.
Скоро сказка сказывается да и время быстро летит. В положенный срок, у входа в пещеру, где жили Адам и Ева, появился Создатель. И не один. С ним была красивая женщина, из богинь. Начальник, так сказать, медицинской службы.
   - А для чего он ее привел? – спросили мы рассказчика.
- Сказка сказкой, мои дорогие, но... Надо понимать, что это был первый земной ребенок. Полубог! Ребенок Господа! Во-первых, было страшно интересно, кто родится, а во-вторых, как вы себе представляете роды единственной женщины на Земле? Откуда ей знать, как надо перевязать пуповину? Что делать дальше? Все это сделала опытная Богиня. Она подняла родившегося мальчика высоко в воздух и воскликнула: «Вот, мои сотворили руки!». В общем, родила Ева сына. И нарекли ему имя – Каин. «Вот, приобрела я человека от Господа», - сказала Ева. Очень правильно сказала. Еле дождался Адам этого события. И как только Ева оправилась от родов, приступил он к делу. А правильнее будет сказать – к телу. Дорвался...
   Вот, подошло время родиться и второму сыну. Каким получился этот их второй сын, науке неизвестно, но легко можно предположить, что ничего путного не вышло. Ему и имя дали какое-то непонятное: Авель. Скорее всего, он был генетическим уродом. Никак его нельзя было оставлять жить. И восстал Каин на Авеля и убил его. И правильно сделал, между прочим. И проклял Господь Каина и изгнал его из земли той! А что ОН еще мог сделать? Не поднялась рука на собственного сына! Проклял-то ОН, проклял, но знамение ему сделал, чтобы не убил и его кто ненароком. И пошли плодиться народы от Каина! Будущие убийцы...
   - Можно вопрос! То, что пошли плодиться – ясно! А вот, почему «будущие убийцы»?
   - Хороший вопрос! Дело вот в чем: сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам – урок! Не стоит «сотворять» детей в гневе! А Создатель тогда был крепко разгневан!!! Раздражен... и, к тому же, хотел Еве отомстить!!! Что хорошего из этого может получиться?-
   - «А Змей? -  перебил рассказчика холостяк, - А со Змеем что? Не мог же он исчезнуть вот так – просто!» Все, в один голос, поддержали спрашивающего: «Неправильно это! Куда он делся?»
   - Змей? Вы, безусловно, правы: несправедливо было бы ему исчезнуть. В те, давние времена, пошли распри между богами и Змей много времени проводил вдалеке. Но свою первую земную подругу он не забыл...
   И однажды он вошел он в пещеру, где жили Ева и Адам. Ева была одна...
Змей ведь был ее первым мужчиной! А Ева, как мы помним, очень нравилась Змею. И соединились они снова воедино... Теперь у Змея руки были развязаны, бояться ему Адама было нечего и ... «Почему бы и нет?» - подумал Змей и излил он семя свое в положенное место. И снова уехал. Получилось, что теперь уже навсегда.
   И родился у них сын. И нарекла ему Ева имя: Сиф. Потому что от бога получила я его, взамен Авеля, которого убили, так объяснила Ева мужу своему. Вы чувствуете разницу? Каина Ева родила от Господа, Авеля от Адама, а Сифа – от бога. И стали плодиться народы от Сифа!
   Будущие добрые люди, любящие ЛЮБОВЬ...-
   И бьются потомки Каина и потомки Сифа по сей день! Всё воюют и убивают друг друга! Но ЛЮБОВЬ, к нашему счастью, не исчезла c земли нашей. Она есть!!! И мы – прямое этому доказательство...
   Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!!!»
   Некоторое время все молчали. – Подожди, дорогой сказочник, - вскричал я, пораженный внезапной мыслью, - Что же это получается? Выходит... - я замолчал...
   - Ты совершенно прав, - отозвался рассказчик, - Так оно и есть! Адам и Ева, говорят, нарожали еще множество детишек, но они были никому неинтересны. Наш, так называемый «прародитель» Адам, совсем и не является отцом всех живущих. Это – первое и всеобщее заблуждение... но... ведь таких немало.

   - Верно, - философски заметил я, - Одной ложью больше, одной меньше... Что это для нас меняет? - 

Долго еще сидели наши друзья за столом, беседуя, и пили пиво. И сказка им понравилась и сами они друг другу очень нравились. Вот и правильно: чего им было делить? Они были потомками Змея...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.