Миф о Протоколах Сионских Мудрецов-Берлин1926

Купцов, Андрей Георгиевич.

МИФ О ПРТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ


ПРОТОКОЛЫ НИКОГДА  И НИКТО
 НЕ ПИСАЛ В РОССИИ ВООБЩЕ
ПРОТОКОЛЫ БЫЛИ НАПИСАНЫ
В БЕРЛИНЕ В 1926 ГОДУ
            СОДЕРЖАНИЕ
К читателям сборника. СОДЕРЖАНИЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ.Протоколы Сионских мудрецов не были написаны до революции.
ЧИТАТЕЛЬ! МОЮ НОВУЮ КНИГУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В ПРОЗА.РУ
И в Моём же Блоге на МАКСПАРКЕ и на 1 года Заблокировали доступ  .
Это последняя книга-1-я Часть большой Монографии-
КОСМИЧЕСКАЯ РАСОВАЯ ВОЙНА
Я Закрываю Еврейскую Тему в мировой истории. ОНИ=
Транс-Генетические Враги Двум Расам Человечества
В Данном случае-1-я Часть локальная тема  России
Д`онские Казаки и Украинцы это Древние Евреи =Они Генетические ВРАГИ РОССИИ и Главное непосредственно Русских. Евреи Враги  как потомки СИМА. Русские как потомки ИАФЕТА будут постоянным Объектом транс исторической атаки до полного Уничтожения. Человечество продукт расселения и размножения 3-х=ТРЁХ Космических Рас, предками которых были как бы (Священная История)  Сыновья НОЯ=СИМ(Евреи) ХАМ(Африканцы) ИАФЕТ(Все в.т.ч. РУССКИЕ К Северу от Арарата-Малой Азии точки расселения- На Север и -Вправо и Влево От ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ- Архе-База Иафета ). Эту книгу никто никогда не опубликует и она пока у меня на Яндекс Диске-Тамже все мои книги
Казаки=Евреи 
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
Все книги   
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
и Иллюстрации
https://yadi.sk/d/alEGttH1b6LE3

К русским обрядоверцам всея конфессия. КАНОНИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ. Ортодоксальное Христианство не только не имеет отношения к национальному вопросу, но и не противоречит Иудаизму. “Еврей” это контракт с Богом, а не нация.    

Предисловие к новому изданию. СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ ЭТО ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.               

От Автора. ВРАГИ РОССИИ: Германская царская династия;
   
Глава первая. Пристрелка к теме.
ПРОТОКОЛЫ НАПИСАНЫ  В 30-Е ГОДЫ.Дворянами реставраторами и попами, вначале для партии Адольфа Гитлера. После войны,Протоколы распространялись для отторжения русского населения от СССР, как страны созданной жидомасонами.               

Глава вторая. Блиц-полемика.
РОССИЯ - XIX СССР- XX ПЛАТОНОВ – XXI. Пропаганда Протоколов, включает в себя много самоподставок.Известный пропагандист Протоколов Платонов, невольно опровергает их достоверность.               
Глава третья.
Простые фундаментальные доказательства.
О ПРОТОКОЛАХ И О САМОМ НИЛУСЕ НИКТО, НИКОГДА,
НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ НИ
В конце XIX НИ В нач XX.      
 Глава четвёртая.
Враг в помощь!
АНТИСИМИТЫ ЦАРСКОЙ РОССИИ БЕЗ ПРОТОКОЛОВ.       
Глава пятая.
 Доказательность херувимския.
ЦЕРКОВНАЯ ПЕЧАТЬ ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ ПРОТОКОЛОВ
Глава шестая.
Новый век – жидобольшевик.
1917. БОЛЬШЕВИКИ ЭТО НЕ ЖИДЫ А РУССКИЕ ДВОРЯНЕ.
ПЕРВЫЕ "ПРОТОКОЛЬНЫЕ" ТЕЗИСЫ ПРОТОИЕРЕЯ ВОСТОРГОВА.
Глава седьмая.
А зачем всё?
 ОТ 1916 К 1953 И 1991 ГОДУ
 «Белая армия  чёрный барон
   Снова готовят нам царский трон
    Глава восьмая.
Гайка в бокале Аи
ТЕРМИН МЕТРО ДО САМОГО МЕТРО 
ИСТОРИЧЕСКИЕ И ПОНЯТИЙНЫЕ НЕСТЫКОВКИ               
Глава девятая.
Длинная как змеевик
ИСТОРИЧЕСКИЕ И ПОНЯТИЙНЫЕ НЕСТЫКОВКИ ПРОТОКОЛОВ
    ( «Жиды споили русский народ»)            
         Глава десятая.
 Не бонтонное время.
ПРОТОКОЛЫ НАПИСАНЫ ПОСЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ            
Глава одиннадцатая.
Литургическая.
НЕ ИЗДАВАЛ БЫ ТЫ НИЛУС КНИГ О СЕРАФИМЕ.
НИЛУС-СЕМАНОВ-СЕРАФИМ САРОВСКИЙ=ФУФЛО
Глава Двенадцатая.
Самая страшная
ПРОТОКОЛЫ РАЗБУДИЛИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА --ГИТЛЕР РАЗВЯЗАЛ МИРОВУЮ ВОЙНУ
Глава тринадцатая.
Москва протокольная
1970 – 1991 ОТ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ДО ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ  -               
Глава четырнадцатая.
.Парадоксальная
ДАЖЕ САМ КУНЯЕВ ОТРИЦАЕТ ПРОТОКОЛЫ НИЛУСА    
Глава пятнадцатая.
Транснациональная.
 ГЕНРИФОРДНИКОГДАНЕПИСАЛКНИГУ                «МИРОВОЕ ЕВРЕЙСТВО!
Глава шестьнадцатая.
Жидокоммасонская
ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА. 
Глава семьнадцатая.
Общероссийская мифологическая
СТРАШНОЕ ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОЕ ЧК
Но, которое:-
НИКОГДА НИКОГО НЕ СТРЕЛЯЛА И НЕ САЖАЛА!!! 
                @@@@@@@@@@@@@
Купцов Андрей Георгиевич
916-773-30-68
скайп
Styx Okeanos
styxokeanos@gmail.com
kuptsov50@yandex.ru

      К ЧИТАТЕЛЮ СБОРНИКА
Фактически, это второе расширенное издание моей брошюры «Миф о сионских протоколах».КРАФТ+ 2005 Величайшая фальшивка ХХ века "Миф о пртоколах сионских мудрецов"
Но исходя из требований читателей, на этот раз я вынужден добавить вспомогательный материал.
Но основная сюжетная суть не изменилась по сравнению с первым изданием. Автор в прошлом Диссидент-Нацист, первый в послевоенном СССР кого в 1974 году судили за борьбу с мировым сионистским заговором, теперь спустя много лет заявляет что его, как впрочем и десятки миллионов людей во всём Мире, очень грязно обманули. Никаких Протоколов Сионских Мудрецов в реальной жизни не было. Их написали в 1926 году в СССР.Это артефакт и грандиозная социальная провокация.Их выдумали русские дворяне и попы.
Основная доказательная база изложена в третьей главе, но всё можно выразить одной большой фразой:
В КОНЦЕ XIX И НАЧАЛЕ XX ВЕКА НИ О ПРОТОКОЛАХ НИ О НИЛУСЕ НЕ НАПИСАЛ НИГДЕ НИ ОДИН ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ ВКЛЮЧАЯ СТАЛИНА,ГОЦА,СТРУВЕ,КРУШЕВАНА.. И НИ ОДИН ПИСАТЕЛЬ, ПУБЛИЦИСТ ИЛИ ПОЭТ РОССИИ..- ХАУ! Я ВСЁ СКАЗАЛ!
(Трагифарс ситуации в том что это всё слишком доказательно открыто, и потому этого никто не хотел видеть в упор 50 лет. И уж извините за скромность, но никто почему-то кроме меня, из этого не сделал очень простой сногшибательный вывод. В этой ситуации я выступаю в роли того мальчика из сказки Андерсона который сказал что: «Король-то голый»)   
Читатель! В данноом случае обмана нет. Весь остальной текстовый объём не искусственный языковый заполнитель,а своего рода смысловой толкователь.Ну это как в случае с Карлом Марксом. Чтоб до людей дошёл гениальный лозунг: «Пролетарии всех стран – Соединяйтесь!» Нужно было писать книги-кирпичи и академически убедительно доказывать что капиталист грабит работников, отчуждая от них прибавочный продукт.
Просто такая лаконичность, мне об этом говорили, как-то ошарашивает. Создаётся впечатление чего-то эпатажного. И до меня дошло!- А сам-то ты как приходил к пониманию этого простого факта? Да как раз через поэтапное понимание окружающего мира того периода, прочитывая гору литературы.
Значит надо сгруппировать и также поэтапно представить всё необходимое для понимания совокупности обстоятельств до и послереволюционной России, которые и привели дворян и попов к плану реставрации капиталистического строя в России. И эти реставраторы, создали гениальный артефакт, который должен быть самым опасным идеологическим тараном, который будет разрушать СССР из глубины народного подсознания, где уже давно были искусственно сформированы социально атавистические инстинкты ксенофобии и жидофобии. А уже после, чуть уточнить,.. А ведь и в самом деле удалось,- Победа!..
Никогда не было, и не могло быть всемирного сионистского заговора, хотя бы потому что реальные евреи слишком поздно вошли в большой Мир выйдя из общемирового гетто.
Евреи фактически ещё очень слабый народ который и до сего дня сознательно позволяет распространять про себя любые грязные байки, которые помогают им казаться в глазах окружающего мира таинственным и страшным транснациональным монстром. Евреи своей скоординированной сплочённостью камуфлируют то что они очень несчастный, небогатый, закомплексованный и неделовой народ. Наследственный страх перед неизвестным завтра и ненависть ко всем кто может причинить зло, от унижения человеческого достоинства до садистских мучений, а это был весь Мир. За тысячи лет гонений и насилия они научились уже позвоночником чувствовать опасность и её источник. Вся их цель, быть нужным начальнику опасности, и его гвардии. Надо быть мобильным и никогда не привязываться ни к чему. Нельзя быть сегодня гордым, вальяжным и никогда аристократичным, потому что завтра вам могут спокойно выбить сапогами зубы и на ваших глазах зарезать сына, изнасиловать дочь и жену..
Есть подлецы которые обвиняют еврея в пошлости и балаганности, но как можно быть  Державиным или Байроном когда ваш общественный потолок это Беня Крик, Маршак, и Якубович во всех вариантах, потому что перед вашим лицом всегда незримым и вечным фантомом торчит грязный кулак люмпена и мусора. Осталась мазохистская самоирония, и оптимистическая обречённость. «Всё равно висеть вороньей шубою».. Можно купить Челси, но при этом бояться подойти незамеченным к охранникам, так как они между собой всё равно вас назовут «жидовской мордой»..
Поэтому евреи никогда не опровергали бредовые выдумки про их демоническое коварство, про никогда не существовавший всемирный капитал, про тайную власть которой у них никогда не было..
Кого бояться - меньше бьют. Но это тупик, и тупик у ворот нового гетто. Кабы не всем уже, вы евреи стали надоедать именно за пережившую себя, культивируемую экзальтацию самоуничижения и агрессивного мазохизма. Остоедренило!   Вы истерики скоро дорого заплатите за вечный образ гонимого Агасфера-Мандельштамма и за перформанс «Холокост». Переиграли ребята! Последний постепенно превращается в бумеранг, особенно когда начинаются гонения сомневающихся. Но главная беда и грех в том, что вы никогда не опровергали ложь про вашу вселенскую опасность и тайное всевластие..
                * * *
Во втором издании, я учёл то, что мне говорили читатели и оппоненты. Выяснилось, что история с Протоколами, охватывает много параллельных и спорных вопросов нашей истории. И они сквозные, и проходят через любую значимую тему истории этой страны, и потому просто необходимо было чуть выйти за рамки узкой темы.И к сожалению часто приходится повторять, что у меня будут дублироваться сквозные положения в силу, хотя бы того, что ну, не все же мои книги у вас есть..   
Но! Если кому-то покажется что надо быть сурово лаконичным, и не растекаться мыслёй по древу, то, прочтите первую фразу и не читайте книгу
                ***
ЧИТАТЕЛЬ!
Ты читаешь книги и статьи Купцова считая их носителями ценной информации,
          радикальных независимых версий Истории  и чётких политических идей!
         итатель! Моя пенсия сейчас 6138 рублей!(ЖКХ  без гор. Воды 4210 р)
                Я сдаю комнату за 10 т из них 6т перевожу сестре
                КИНЬ МНЕ НА КАРТУ  ХОТЬ 15-20 РУБ..
                Это цена дешёвой газеты..
Я подкармливаю бездомных кошек и каждый день сыплю голубям на балконную кормушку
               Полтора пакета перловки.. - Это главные расходы
                Сбербанк           4276 4000 3145 7709
               Ну, если не кинешь, то и хрен с ним..
                # # #


                Предисловие
Стратегический смысл "Протоколов" 

    СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ ЭТО
     ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ ЭТО ДЕСЯТКИ       
            МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ
                Нах Остен, Нах Остен
                Нах Остен Юден шузен!
                Унд Дойчен официрен
                Нах Остен дранг панцирен!
               «Идём на Восток вешать жидов!»..
               Из популярного солдатского марша
После первого издания «Мифа о сионских протоколах, мне приходится слышать о том, что эта тема, касается узкого вопроса, который сейчас интересует только паталогических антисимитов и еврейских радикалов. То есть социально политических маргиналов. Это неправильно, потому что из массового сознания граждан России, как-то выпал ключевой факт европейской истории.
Это непосредственное воздействие Протоколов и их Создателей на стратегические ценностные ориентации Адольфа Гитлера, и всё руководство Третьего Рейха.
Ещё в 1926 году, в книге А.Гитлера «Майн Кампф» не было упомянуты ни «Протоколы» ни организационная структура общемирового еврейского заговора против всего человечества.И главное в том, что Россия в сознании А.Гитлера, не была связана с мировым еврейским  заговором против всего христианского мира. Основная цель Гитлера до Протоколов, Это реванш за проигрыш в 1-й мировой войне, и обретение жизненного пространства для германской нации.
Антисимитизм Гитлера, был где то на границах его устремлений и оценок окружающего мира. Не относитесь серьёзно к публикациям последнего десятилетия и к киношкам режиссёров-конъюнктурщиков, где Гитлер не интересуется ничем кроме евреев. Общенациональной проблемой Германии была колоссальная контрибуция которую наложил на неё Версаль. Основная программа любой партии в тот период была Реванш, и отмена военного долга..Евреи были конечно, традиционно в его мировосприятии, разлагающим антигерманским и антиевропейским фактором, но это были враги ну, что ли третьего плана. Германия после секретного договора 1922 года с СССР, совместно создавала ВПК и налаживала теснейшие связи с руководством СССР. И не была исключена возможность совместной войны с буржуазной Европой.
Русские дворяне-монархисты, вошедшие впоследствии в идеологическое руководство Третьего Рейха, в 1928 году, внедрили в руководство НСРПГ Протоколы Сионских мудрецов, и идею глобального жидомасонского заговора против всего человечества. Россия в этой версии, была ключевой жертвой жидомасонов. Жидомасоны, освоив военносырьевой потенциал России, станут непобедимым врагом Германии и всего человечества. Исходя из этого, СССР должен быть уничтожен как невольный носитель микроба мирового жидомасонства и жидобольшевизма. Как аналог можете вспомнить какой нибудь соответствующий роман Кунца или фильм типа «Нечто»..
Но на самом деле, цель монархистов  была далека от цели Гитлера. Из задача была стратегически проста, им надо было разгромить СССР любой военной силой, и восстановить в России монархический строй. А потому, А.Гитлер должен быть создан как лидер милитаризованной Германии, которая будет воевать не на Западе,который по договорённости, легко подставиться под разгром а на Востоке. И цель была достигнута.В 1933 году рвуться все связи с СССР и Германия готовиться воевать со вчерашним союзником.
Не исключено, что «Протоколы Сионских мудрецов» были созданы в системе Русской православной церкви и системе русского дворянства. Этот союз двух непримиримых противников Советской Республики, слишком дорого обошёлся и России и всему человечеству.
Вопрос о Протоколах должен быть окончательно решён. Авторы, виновные в величайшей катастрофе ХХ века должны быть найдены и обозначены. Необходимо очистить народное сознание от страшной и грязной лжи которая продолжает отравлять массовое сознание. Эта ложь пахнет новыми трупами десятков миллионов граждан России и Европы.

------------------------------------------------

               ОТ АВТОРА

МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ВРАГИ РОССИИ ДАВНО ВСЕМ ОЧЕВИДНЫ?
Этот материал я не включал в первое издание, а зря, так как судя по откликам, в кругах наших нацистов, да и не только их, в истории России есть как ни странно для меня,какая-то ну что ли романтическая привязанность к идеи Империи, а значит и к российской монархии. Тема Протоколов Сионских мудрецов, то есть жидомасонского заговора даже не против России а против «Русского Царя-Батюшки» очень сильно переплелись в единый патриотический коктейль, и я понял, что этот материал, может даже более важен, чем задача доказать что не было никакого Базельского Съезд Сионистов всея Галактика, да и Протоколы были написаны в Германии.
Россия во многом уникальна. Вне зависимости от общественной формации, клинический бардак жизнеустройства, причину которого всегда и все, находят в предыдущей формации, в происках мифи-ческой Америки и
В МИРОВОМ ЗАГОВОРЕ ЖИДОМАСОНОВ
Всю историю беспримерное трансисторичское, взяточничество и тупость хоть демократически избранной, хоть кем назначенной - администрации.
В ней столетия подряд  существует уважаемая народом официальная преступная организация под названием милиция=полиция, в которой социальные и психологические подонки общества вымогатели, садисты, убийцы и генетические кретины получают народное содержание. Где культивируется немыслимое нигде пьянство и одичалая брутальность. И это сочетается со всеобщим самоуничижением, потому что все стесняясь гордого самоопределения – мужчина, говорят о себе, с гордым ёрничеством - мужик и пацан.      
Страна где из века в век, опасаются и ненавидят интеллигентов, но презирают физический труд,из за чего подтекают краны и взрываются атомные реакторы. Единственная страна в галактике, где при клинической нищете не строят благоустроенные дома для сирот и инвалидов, но строят космические станции, казино и выкидываеют миллиарды на футбол и церкви. Где брезгливо сторонятся бездомных стариков и детей но, гордятся никому не нужными космонавтами, которые, в свою оче-редь,соответствуя своей стране-уродине, и перед стартом в Космос 40 лет подряд,смотрят дебильную киношку. Из за этой национальной кочевряжливости, тут могут подковать блоху, но никогда не сделают нетекущую авторучку, непромокаемую одежду и обувь,неломающуюся бытовую технику и свои,неломающиеся и нелицензионные автомобили.   
Тут верят в святых и героев но завидуют казнокрадам и уголовникам, распевая их песни и копируя их жаргон.Страна где не любят иностранных торговцев и рабочих но столетия любят паразитов-цыган за их умение никогда не работать. Не верят Богу нарушая все мыслимые моральные принципы, не боятся Геены и посмертного воздаяния за грехи, но верят алкоголикам, рекламе, газетам, телевидению и любым аферистам, от Лёни Голубкова до очередного Президента.   
Где любой начальник всегда глупее своего подчинённого, где патриотизм не обязывает, и даже запрещает преобразовывать, улучшая, свою родину, но требует только одно: - ненавидеть «жидов».
Да, тут все патриоты, но хотят выйти замуж или женится на иностранках, свои, всегда «деревянные» деньги, стремятся при первой возможности поменять на, всегда презираемые, доллары, но основная  цель и вековечная мечта это программа: Уехать из «Великой России» к едрене матери. Подальше от этой счастливой жизни, которую сами же и создавали тысячу лет..Но,к этому,вдруг ставшему любимым бардаку, требуется спустя лет десять-двадцать-тридцать вернуться, и площадным манером крыть бездуховную и загнивающую Амеропу,как Зиновьев, Евромерику как Лимонов,или как Казаков Жидоиль. 
Страна где постоянно меняют своё отношение к своему далёкому и близкому прошлому, а это прошлое, которое ещё вчера казалось прекрасным, завтра оказывается страшным и кровавым, а послезав-тра вполне упорядоченным и перспективным, и при этом,эту оценку меняют именно те, кто как раз и жил в этом прошлом, но так как человек в этой стране никогда не знает как оценить своё насто-ящее, то он сам себе подготавливает трамплин с которого он завтра звездорезнится в своё позавчера..

Хуже всего русским патриотам-государственникам.
Хоть оно конечно известно, што "патриотизм - последнее прибежище негодяев", однако какой русский не орал по пьянке "Боже царя храни!" (Сам орал...)
А ведь уникальность России еще и в том, что ей всю дорогу, правят какие-то пришлые администраторы, у нее парагвайский влаг и вместо герба масонский гермафродит (об этом чуть дальше скажу подробней).
Ну где вы найдете страну, где бы, не то что никогда не было ни одного русского главы государства, но и ещё в историческую персонифицированную праоснову мононационального государства засунули какого-то выдуманного скандинавского чурку-Рюрика? А последняя династия?
С утра до ночи, в газетах, TV и радио, в той или иной форме, прямо или косвенно,всему народу навязывается чуть ли не как панацея от того же российского бардака - монархия. При этом просто с клиническим дебилизмом никто не хочет поднять вопрос о правомочности притязания на российский "престол" именно последней династии. Ведь это исторический курьез, абсурд! Так как:-
«РОМАНОВЫ» НИКОГДА НЕ БЫЛИ РОМАНОВЫМИ !!!
(де факто, ещё хуже, так как по сути , династия просто «****ская» в силу того, что Пётр № 1 умудрился официально женившись,возвести на сопрестол полковую проститутку которая станет Царицей Всея Руси Екатериной № 1, и даст начало новой династии) 
Кстати, гуманитарии всё это знают, я это для технарей, и поколения пэпси которым дурят головы академические круги, но совершая акт национальной подлости никто не оповещает об этом тёмный русский пипл. Так что я это напоминаю это для технарей и молодого пипла, которым дурят головы. После смерти Ивана №4 и периода "Смутного времени" Земский Собор утверждает царя. Это Михаил Романов (По мужской линии – Кобыла а не Романов) .
Период правления-
1613-1645 Михаил Романов( р.1596-1645 ум.)Был женат дважды. От первой жены детей не было а от второй Стрешневой родилось десять детей и среди них Алексей (1690-1676)
1645-1676-Время правления. Алексей Романов. Совершил великий грех женившись второй раз в то время как были живы  его дети от первого брака. Своим желанием ебстись царь обрёк Россию на катастрофу
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
                I               
 Жена №1  Милославская 
                ***
У них много детей и среди них Царствующие
               Софья (1682-89)
Фёдор [царь с 1676 - 82]
Иван № V [царь с 1682 - 96  ] 
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
                I
Жена №2 Нарышкина
                ***
Дети – трое в т.ч. Петр, будущий император  Пётр №1            
               Правил  с 1682 - 1725
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
                II (Линия Милославской )
Дочь Ивана V:- АННА [царица с 1730-40] Её  муж  Герцог Литвы Фридрих Вильгельм
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
          Линия Нарышкиной
                II
           Жена №1 Петра №1  Лопухина
                III   Их сын Алексей
   (Конец линии Петра №1)
                ***
                II
         Жена №2 Петра №1  Эстонка Марта -
    Полковая ****ь-Марта Двойра Шмуль
                (Она же  Екатерина №1)          
     III - Их Дочь№1 Елизавета (царица 1741-61)
      III- Их дочь №2 2. Анна. Её муж Герцог Земли Шлезвиг Гольштейн  ГОТТОРП
хххххххххххххххххххххххххххххххххх
                IV
Их сын  Карл Пётр Ульрих ГОТТОРП
          он же ПЁТР- III
ххххххххххххххххххххххххххххххххх    
           Вернёмся к Алексею (Михайловичу)Романову
ДВОЕЦАРСТВИЕ. 1682-1696
Формально, точнее бы, условно,  царём – правящим, провозглашён “Царь Иван V”(род 1666- ум 1696) живой мужской наследник от Милославской
       Но! На трон имели равные права
                И  Пётр №1. (1672-1725)
 Также, живой мужской наследник, но уже от Нарышкиной. Это де юре два Царя.
      Но тут, воспользовавшись восстанием стрельцов, власть захватывает (являясь формально сопровительницей) дочь Алексея от Милославской- Софья, которая постепенно превращается из соправительницы в царицу.
(Софья 1657-1704.)
Софья Правительница в 1682-89.
Царствие 1725-1727. (Смерть Петра I. Гвардейский переворот )
1725-1727-Эстонка Марта - государыня всея Руси, под кличкой Екатерина № 1.(безпрецедентный династический выверт)
***************************
Петр II (внук Петра №1,от убитого Петром сына Алексея) Будет убит.
****************************
1730-1740.
На Троне- Анна Иоанновна (дочь Ивана V). В силу того что её муж Фридрих Вильгельм, герцог (Курляндии) Литвы  это и обусловило всё последующее.
АННА ЗАВЕЩАЕТ ПРЕСТОЛ-
СЫНУ СВОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЫ
ИВАНУ VI ( Официально Анантоновичу)
Но Де Юре - Его отец Антон=
Герцог Земли Бруншвейг Антон Ульрих…
Хххххххххххххххххххххххххххххх
               Пауза в Царствии
1740-1741. “Царь – младенец” в лживой истории Романовых, по старой историографии: - “Царь Иоанн VI Антонович”.  А де Юре Царь Ульрих № 1.
А потому будет позже убит в тюрьме.
хххххххххххххххххххххххххххххх
   НАЧАЛО ****СКОЙ ЭСТОНСКОЙ ДИНАСТИИ
1741-1761. Дворцовый переворот. На престоле Елизавета, дочь Петра I и эстонки Марты. Елизавета призвала ко двору сына сестры Анны племянника и “Принца” Карла Готторп.
  Наследника герцога земли Шлезвиг-Гольштейн, мужа сестры АННЫ -  КАРЛа ФРИДРИХа ГОТТОРП.
                $$$
Это очень важный исторический момент. В силу того что принц Карл Пётр Ульрих ГОТТОРП перестаёт участвовать в наследственных притязаниях в Шлезвиг Голштейн, и будет основателем “Российской” Правящей династии, он должен быть обозначен под № I. Его жена, вместе с ним приехавшая в Россию - Софи Фредерик Августа принцесса Земли Анхальт-Цербт. Их сын Пауль ГОТТОРП  II.
Царствие 1762. Дворцовый переворот. Софи Августа  ГОТТОРП, под  именем Екатерины №2 – стала императрица всея Руси  (Карл ГОТТОРП №I  убьют по заказу жены).
                Правит с 1762 г  по 1796 г.  А дальше - самое интересное в истории России .
1796-1801 г. Император ГОТТОРП  II Пауль. (Служебный титул ПАВЕЛ № I. )
По его указу через Департамент Герольдики из всей литературы, документов, докладов, донесений и пр. изъяты имена Готторп. Имя Готторп становится под государственный запрет. Ни один человек, включая деятелей славной Российской Академии Наук, вовеки не имеют права (до сего дня) упоминать это имя и любые факты европейской истории, если они касаются династической ветви Готторп. Под угрозой смертной казни или (как правило пожизненного) тюремного заключения запрещено ввозить в Россию иностранные книги, в которых могли быть упоминания о династии Готторп. По общеевропейской договоренности этот запрет должны были соблюдать и европейские официальные лица. Каковой они и соблюдают до сего дня. Для всего пипла,- это "Романов".
Мало кто обратил внимание на то, что даже жены у "русских" императоров были иностранки с германскими корнями. О том, почему вся эта династия не могла породниться с местными родами - очень сложная мистико-религиозная тема. Об этом я буду говорить в другой книге, когда степень доказательной убедительности достигнет той степени доверия к автору, когда не покажется паранойей любое заявление, которое будет переворачивать вверх ногами стратегические стереотипы.
Первая жена ГОТТОРП II (Павла I) - Вильгельмина Принцесса Земли Гессен - Дармштадт.
(Вы  помните  что  Королева  Швеции  Элеонора , сестра карла №12  по  по  Роду  герцогиня  Гессен, создала блокаду России и опустила её на столетие назад
Вторая жена - принцесса Вюртемберг - Штуттгарт София Дороти Августа Луиза. Она  родила  много  детей,   
престол занимали Александр № 1 (1801-1825)   и   Николай также №1 (1825-1855)
1801 г. Готторп III ( Николай  I).Жена – Принцесса  Пруссии  Каролина.
1825 г. Готторп IV (Александр  I). Жена - принцесса Земли Баден-Баден Луиза.
1855 г. Готторп V (Александр II). Жена - принцесса Гессен-Дармштадт  Вильгельмина Августа София Мария.
1881 г. Готторп VI (Александр III). Жена - принцесса Дании София Фредерик Дагмар.
1894 г. Готторп VII (Николай II). Жена - принцесса Дании и Гессена Алиса Виктория Елена Луиза Беатрис.
Есть версия, что Николая II убили именно потому, что его брат Михаил женился на Наталье Сергеевне Шереметьевской, а сестра Ксения вышла замуж за великого князя Александра Михайловича. Браки с местными родами могли привести к обретению прав на личную землю.
[Вы не забыли что Вторую мировую Войну опять развязала Династия ГОТТОРП?!]
Но и в основе якобы династии Романовых никаких Романовых нет.
Предыстория "настоящих" Романовых вообще  носит полукриминальный характер и по сути это генеологический анекдот. В основе рода безвестный бродяга.
При Иване Калита (1328-1340) В Россию припёрся какой-то наёмник. А дальше, можно посмотреть хоть БС Энциклопедию, хоть дореволюционный справочник но везде будет ерунда, но так же весьма интересная . Итак, с чего всё началось: .. «Принятие в дворцовую службу Литовца  который был крещен и получил имя Андрей Иванович Кобыла.
Проходит время  и Андрей Иванович Кобыла почему-то уже боярин.
Его 5-й сын Федор Андреевич Кошка.
Его сын Иоанн (Фёдорович) Кошка. Или Кошкин
Захарий (Иванович) Кошкин. 4-й сын Кошкина Ум.ок.1461 г.
Юрий Захарьевич Кошкин или он же Захарьин ум. Ок 1503-4. 2-й сын Кошкина
Дальше идет очень темный период родословной, так как с одной стороны  никто не оставляет  линию Кошки но во всех таблицах перечисляют детей Кошкина-Захарьина и везде показан (в ч. пр.)
РОМАН. (1543 ум 1579) Сказано что женат он был  на Юлиане Фёдоровне…
Его сын НИКИТА ( ум. 1586) Формально он «Романович» как наследник, но он уже РОМАНОВ!
Его сын ФЁДОР (позже ФИЛАРЕТ) Никитич Романов 1556(?) -1637
        ЕГО СЫН ТОТ САМЫЙ  ЦАРЬ МИХАИЛ ВРОДЕ КАК РОМАНОВ
                (Правил  1613 – 45)
[Дети  РОМАНА Захарьевича: Даниил, Долмат, НИКИТА, и главный персонаж, сестра - Анастасия  (1530-1560)  Это важно потому что у Царя (1533-1584). Иоанн IV, одна из его очередных жен как раз и была - Анастасия Романова-(Юрьева).]
Вот тут-то и надо бы поискать причины образования привычных нам фамилий. Формально, в нашем привычном понимании она Анастасия Романовна. Но в официозе она РОМАНОВА
1584-1598. Царь Федор Иоаннович. “Болявый царь” Жена - сестра Бориса Годунова. 
Опекун Федора Иоанновича - сын брата жены Ивана IV (Грозного) ФЁДОР.
(Это политические конкуренты) После смерти царя Федора, побеждает партия Годуновых.
                1598-1605. Царь Борис Годунов.
                1605 – 1605 Фёдор Годунов
 Федор Никитич Романов в опале, его постригают в монахи под именем Филарет. Он бежит из страны и становится в открытую конфронтацию к Годунову. Он активно поддерживает Лжедмитрия 1-го и 2-го. До 1619 года живет в Польше, поддерживая  внутреннюю и внешнюю оппозицию и активно участвует в формировании Польской армии вторжения в Россию.
 ФЁДОР РОМАНОВ  ОРГАНИЗУЕТ УБИЙСТВО ФЁДОРА ГОДУНОВА
Фёдор Романов по сути главный организатор в 1605 году бунта в Москве, когда в общей неразберихе, убивают Законного Царя России.
В Россию вторгаются войска Польши и её военных союзников в том числе Русских Казаков-Врагов России, Германских и Шведских наёмников.
                НАЧАЛОСЬ СМУТНОЕ ВРЕМЯ…
1613-1645. Царь Михаил Федорович избран Царем Всея Руси.
1619. Отец Михаила Федоровича Филарет (Федор Никитич) провозглашен Патриархом и Государем всея Руси.
                *    *    *
Кстати напомню что смутное время было только в монографиях и учебниках квази истории которую всем вбивали в головы.. 1610-й год. Присяга Москвы Владиславу, прямому потомку Даниила Галицкого, который в своё время был коронован как Император Священной Римской Империи, а женившись на Королеве Польши Ядвиге, станет Королем Польши. Боевые действия войск Владислава поддерживают Казачьи рода ранее того присягавшие Святославичу Даниилу Галицкому, и автоматически Польше. Его также поддерживают Шведы, родственники по линии дочери Ярослава, Елизаветы королевы Норвегии.
Кстати, юмор в том, что именно в стане т.н.Лжедмитрия II Филарет был назначен Патриархом. И вроде как и надо…
Но вообще то, «Лжедмитрий» это для быдла, а де юре, родовые притязания Владислава были безспорны, что и подтверждается именно лигитимностью поста Патриарха, данное Филарету. Неужели никого не интересовал тот факт, что тому же Филарету не сделали опосля «Сыктым башка», И он воще был «параллельным» царём…
1611-1612. Минин и Пожарский "освобождают" Москву, и Россия навсегда лишилась возможности стать огромным Европейским Государством, имея на престоле потомка Святослава и наследника Императоров Священной Римской Империи.
                ***
Двоевластие = ЦАРЬ и ГОСУДАРЬ
Как система Российского правления продолжалась до 1666 года, когда был Низложен Никон. С этого времени начнется движение оппозиции к нелигитимной мирской власти, которая даст ветвь т. наз. "воров в законе", когда мирское имущество не считается праведным, и может быть изъято без греха, если вор (сравни war - война) до очень недавнего времени термин означавший политического противника соблюдает определенные правила - жить с мира, подавать на храм и нищим, не жениться и т.п.
Примечание. Образование "фамилии" от имени отца, процедура, дикая сейчас, но нормальная тогда. Кроме того с этим связана социальная значимость «окончания» имени- фамилии. Владимирович – наследник неправящего титула и родового права. Это не отчество в нашем понимании. Этот же сын, если речь идет о правящей ветви, будет Владимир II (это отдельная, сложная тема).
PS.Если кого то смущает имя-фамилия «Кошка» «Кобыла» итп.  то опять вы столкнулись с ещё одной обойдённой вниманием темы:- образование имён элиты Русского общества в старину. В нашем понимании,-диковато, а тогда сраму не имали, и были свои критерии.Так занимаясь родовыми поисками (по другой теме)я столкнулся с княжеской фамилией-именем «Большой Дурак-Осиновое гнездо».Так что при случае не иронизируйте над индейцами…
                II

       САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ МИФ               
               ДВАДЦАТОГО ВЕКА
             ЭТО НЕ СТАЛИНИЗМ
             НЕ КРАСНЫЙ ТЕРРОР
             НЕ ГУЛАГ, А:
 «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ»
                ***

      Глава первая. Пристрелка к теме.
ПРОТОКОЛЫ НЕ БЫЛИ НАПИСАНЫ
               В РОССИИ
 ИХ НИКТО НЕ ПЕЧАТАЛ  В РОССИИ
Протоколы написаны в Германии в 1926 году.
(Нобазовые тезисы написаны возможно
           священником Восторговым.)
Вначале Протоколы были созданы как фундаментальный агитационный тезис российских монархистов ведущих борьбу с республикой и подготавливавших реставрацию буржуазного строя, которая и началась с убийства Сталина в 1953 году. И уже к 1956 году был создан грандиозный «Миф о Сталинизме», «Миф о Красном Терроре» и « Миф про Архипелаг ГУЛАГ». Были «реабилитированы» и объявлены героями-мучениками все убеждённые враги СССР  которые в разной форме боролись с системой.
Тогда же в России и стали планомерно распростра нятся  Протоколы.Параллельно с этим, шла большая организационная работа по созданию артефактов, которые должны были подтвердить как дореволюционное существование Протоколов, так и дореволюционное существование фантастического автора Протоколов Сергея Нилуса.
 В Европе, не ранее 1926(27-?) года, Протоколы влились в теоретическую систему антисимитизма и германского национал-социализма.
(Примечание от автора: В написании слова Антисимитизм, автор будет исходить из того, что в Священном писании, имя одного из сыновей Праотца Ноя было СИМ! И потому, отрицающий или ненавидящий потомков СИМА, будет АнтиСИМит! И по-другому быть не может. Не менее серьезное религиозное требование-запрещение относится к одному из проявлений Сатаны под именем Бес. И например слово БЕЗплодный, или слово БЕЗполезный, могут быть написаны только так, и не могут быть написаны с помощью одного из имен врага Рода Человеческого. Это мое конституционное право гражданина РФ и какого ни есть Христианина)
 
Русские дворяне монархисты, уже в 1920 году,вошли в контакт с Адольфом Гитлером и в теоретическую группу новой зарождавшейся Германской национальной социалистической рабочей партии. Именно они, гипертрофированно увеличили антисимитизм в идейном багаже НСРП, и стали кадровыми теоретиками третьего Рейха. Это Розенберг, Винберг, Бискупский, Шварц-Бостунич.
Именно Винберг, жидофоб № 1 всея эмиграция, «обнаружил» неизвестно откуда появившиеся Протоколы, и стал их распространять на первом этапе в среде русских монархистов-эмигрантов, но главное в окружении Великого Князя Кирилла, чья жена урождённая Принцесса Гессена Луиза Кобург, была первым  инициатором и организатором общегерманской, а по сути и общеевропейской финансовой и административной помощи новой Национал-Социалистической Партии Гитлера.
Русские дворяне, монархисты-реставраторы стали подготавливать партию Гитлера к приходу к власти. Последующая цель была вначале непонятна даже самому А.Гитлеру. Он должен был вторгнуться в СССР,  причинить колоссальный индустриально-стратегический ущерб России, и совершить самое страшное, сатанинское деяние – уничтожить лучший биологически активный и демографически перспективный человеческий потенциал.
После войны начался тяжелейший восстановительный период, когда всё население страны, с пониженными поствоенными социальными притязаниями, было обречено на роль жертвенного индустриального фундамента. Вся страна, и весь народ, существовали в примитивных рамках крайне упрощённого бытия. Автор до 1964 года жил в московском бараке с печкой.. Исчезла массовая предвоенная интеллигентность общения и массовая начитанность.Гуманитарий как социальный тип, превратился в узкоинститутский эндемик. ИТР стал доминирующим авторитетным классом, хотя по сути, итеэровец, «мужик с дипломом» (от сменного инженера до академика Марчука итподобных)был, есть и будет только придатком к производству гаек, чайников и стирального порошка. «Интелигент» и «Очкарик» стали бранным словом.
И вот в эту, общенациональную объективно обруталенную полунеолитическую среду, уже можно было внедрять любой историко-социальный бред. И Протоколы пошли в народ. И «Пипл их схавал»..      
   В России после контрреволюции 1953-56-87гг и реставрации капиталистического строя в 1991-93 гг, Начался новый этап государственной пропаганды Протоколов.
Проклятая и преступная власть буржуазных реставраторов, стала подготавливать себе социальный амортизатор в преддверии неизбежного прозрения русского народа. Когда люди поймут, что под флагом «Демократии» в Россию как незримую часть айсберга притащили всёразрушающий садистский по форме и сути российский капитализм, неизбежно встанет вопрос уже о реставрации социализма. Вот тогда то, в защиту капитализма, должны встать миллионы грязно и глумливо обманутых моих сограждан, которые будут думать что они защищают не общество психосоциального садомазохизма с приматом права на насилие и грабёж прибавочного продукта которое узурпировала прослойка исторических лжецов и врагов народа.
Нет! Они будут думать, что защищают русско-православное «Соборное» сообщество!
Паразит лжи Балашов великий антисоветчик и лютый антисимит: «Выходит, то что роднит моих героев(князей, иноков, СМЕРДОВ (усил. Купцовым))между собой,- высшая степень способности к соборному деянию, к сверхусилию».. «Какая чепуха все эти классовые теории. Люди различаются отнюдь не по классовой принадлежности! А по тому, хотят ли они работать, или хотят воровать»..
(«Ещё раз о Великой России» М. «Монолит-2001)
«Вопреки утверждениям коммунистов процесс развития человечества завершится не претворением в жизнь их идеала всеобщего равенства, то есть коммунизмом, но напротив, именно потому, что одни добьются чего то в жизни, а другие нет. Первые в конце концов «неизбежно возьмут под свою опеку последних…». «Единственно возможной предпосылкой для продвижения человечества на пути к своему процветанию является всемерное поощрение частной инициативы».
А. Гитлер. 26 июня 1944 г.: «Совещание руководителей ВПК»
Россию уже вернули в 18-й век,в период когда поп, городовой,  купец и скоморох определяют (уже по ТВ и Интернету) массовое самоосознания..
Эта слащавая соборность где слились в гармонии русский барин-кормилец и русский мужик-работник. Но гланое в том, что новая буржуазно-демократическая Россия, будет окрашена в псевдохристианское национальное благолепие.
«Для нас нет ни фашистов, ни коммунистов, ни демократов – есть те, кто за Бога, и те, кто за дьявола. Поэтому национал-социализм это Царствие Божие на земле и наша задача не пойти в Царство Антихриста. Вот такая наша идеология – религиозная в высшем смысле этого слова».
А.П. Баркашов. Из интервью, опубликованном
в буклете «Русское Национальное Единство».
А вот прошлый период России, должен будет выглядеть как абсолютно чуждый России религиозно-социальный эксперимент враждебных России инородцев-антихристиан.
 Протоколы должны будут уже прочно войти в архетипы народного подсознания. Протоколы должны будут отторгать советский период истории. Они призваны чтобы представить Социализм вообще и СССР как государственную систему не просто как подло побеждённую страну, а как продукт мирового античеловеческого еврейского заговора.
Семанов-«Русско-еврейские разборки вчера и сегодня» М. «Альтернатива» 2004.

 «Советская власть, когда она в руках евреев, проявляется более выпяченно свримим отрицательными чертами: евреи грубее,наглее, вороватей, у них больше заносчивости. Идёт сильнее третирование населения»..
Он же: «Евреи имели очевидную тягу к «пролетарской революции», значит, в значительной мере власть в СССР времён его образования можно назвать еврейской».
Паразит лжи Балашов:.. «БУНД слился с партией большевиков, они начали планомерный геноцид против русского народа..
Он же:  «Началась неистовая борьба с православием и вообще с русской культурой, замешанной на христианстве. Тут уж дело было не в Марксе, а скорее в двухтысячелетней борьбе иудаизма с христианством..»
Он же: «Словом, как ни верти, но главной организацией, направленной к уничтожению России, явилась опять-таки РКП(б) и руководящие деятели партии большевиков»
1945 г. Март. Йозер Геббельс: «В полдень у меня была обстоятельная беседа с генералом Власовым. Генерал Власов в высшей степени интеллигентный и энергичный русский военачальник: он произвел на меня очень глубокое впечатление. Сначала мы беседовали об общих связях между русским и немецким народом. Он считает, что Россия может быть спасена только в том случае, если будет освобождена от большевистской идеологии и усвоит идеологию вроде той, которую имеет немецкий народ в виде национал-социализма».
                * * *

Миф о КРАСНОМ ТЕРРОРЕ,
Миф об АРХИПЕЛАГЕ ГУЛАГ,
 Миф о «ВЕЛИКОЙ РОССИИ ДО 1917 ГОДА», 
    Миф о СЫРЬЕВОМ ИЗОБИЛИИ,
  Миф  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ САМООБЕСПЕЧЕНИИ ЦАРСКОЙ РОССИИ,
и:    МИФ О ВСЕМИРНОМ СИОНИСТСКОМ
             ЗАГОВОРЕ...
Все эти стратегические артефакты, раскололи общество, и это помогло разрушить самую совершенную во вселенной государственную систему.
Кстати, если кто-то думает что создать, и нагло втащить в реальную жизнь, ОБЩЕМИРОВОЙ МИФ – Трудно! и даже Невозможно! то отнюдь.
Ведь Вы Все, уверены что был Античный Мир?               
Вы все уверены что на Украине в 1933-1934 был Голодомор..
Вы Все, верите в Архипелаг ГУЛАГ!?
Вы Все, верите в КРАСНЫЙ ТЕРРОР!?
А ВЕДЬ  ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО В 
 ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Да хоть относительно недавние события. Чтоб расколоть Грузию и Россию, комиссия Собчака выдумала резню на площади в Тбилиси, где спецназ якобы рубил саперными лопатками студенток. Съели же это дерьмо даже грузины, то было просто невозможно! А, поди, ж ты!
Каждый миф взрывал свой участок фундамента общественного бытия. Версию причины для создания «Протоколов» думаю и объяснять долго не надо. Основное и так лезет в глаза. Сколько немереного зла можно было списать на пустой и жуткий образ. Чем еще была интересна эта лживая Сага, так тем, что приучала к полной социальной пассивности. Ну, как, и в самом деле, можно бороться с невидимым, трансисторическим хозяином планеты, это вам не Гитлер какой-нибудь. Незримый владелец мирового капитала, который может в любой момент воспользоваться военно-техническим могуществом всего Западного Мира и его окрестностей...
О мировом еврейском капитале вы все наверно слышали неоднократно и долгие десятилетия, а уж то что весь Американский капитал изначально был еврейский вам любой антисионист и антисимит скажет, но вот тут недавно вышла книга «Антисемитизм» где есть работа Ч. Ломброзо «Антисемитизм и мировая наука» В числе прочего, перечисляя достижения евреев по пути врастания в общемировое развитие, выходя из замкнутого мира «гетто», Ломброзо сочувствующий исторически угнетённым евреям, сетует о том, что среди крупных финансистов США евреев до сих пор нет. Работа была опубликована в 1910 году. Как говорится, без комментариев…
Очень крупная, лезущая в глаза, а потому никем не видимая, накладка всей этой гениальной и огромной помойки в том, что:
1.Если уже и так все в руках евреев, почему нельзя поставить «региональные» заборы и пожизненное рабство, для 95% человечества станет «естественной» формой существования. Местные олигархи будут надсмотрщиками над собственным быдлом. История закончится... Непонятна сложность окружающего мира. Зачем искусственно поддерживать и даже организовывать национальные формы жизни - национальную культуру и науку, национальные правительства, национальные армии?!
2.- А Россия-то, зачем сдалась? Холодная, огромная традиционно неорганизованная страна. Россия вообще не вписывается в любой целевой приоритет 19-го века. (Или она стала вписываться по «Протоколам» XIX века, только после 1917 года? Я-то как раз об этом и пишу…)
Конечно, есть идиоты, которые СЕЙЧАС, верят в «сырьевые несчитанные закрома» ну да: «Исполать тебе детинушка»... Но ТОГДА, в начале ХХ века Россия сама ввозила все и вся.(см. гл 8) Россия была задворками цивилизации, и тотально зависимым государством. При «Победе Заговора» в том, Большом Мире, Россия смогла бы только проконстатировать факт изменения руководства, и платить дань новому хозяину без возможности, что то изменить…Царская Россия никак не стыкуется с мировым заговором.
Давайте будем разбираться.

               Глава вторая.
       РОССИЯ - XIX СССР-
       XX ПЛАТОНОВ - XXI

Итак ещё раз- О Протоколах Сиона  и даже о якобы авторе Нилусе никто не знал и не упоминал в конце 19 и в начале 20 века
Формально, по легенде, «Протоколы сионских мудрецов», точнее книга Нилуса «Близь есть при дверях» были напечатаны в 1906 и в 1910 году. Вы представляете, какой взрыв мыслей и чувств они должны были вызвать в общественном сознании? Антисимитов в России (и в мире) - тьма, если солить, то в Голландии бочек не хватит.
(Внимание! В этом месте необходимо прерваться.)
Уже после того как первое издание было сверстано, мои знакомые читатели, чуть ли не потребовали разобраться с очередным «кирпичом» О.А. Платонова под названием:
   ЗАГАДКА СИОНСКИХ ПРОТОКОЛОВ
 М.: «Родник», 1999. Около 900 стр. и около. 3 кг. (один кирпич из десятка кирпичей (по Войновичу)под общим лейблом: «ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ РОССИИ»).
Для еще не понявших «Кто есть Ху?» поясню, что:
ПЛАТОНОВ - ЭТО СОЛЖЕНИЦИН № 2 !!!
ЕГО ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ, ВПРЯМУЮ СВЯЗАТЬ:
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СССР И МИРОВОЙ ЖИДОМАСОНСКИЙ   
            ЗАГОВОР!!!
Мне говорят, что Платонов-де, дает более обширную схему проникновения «Протоколов» в общественное сознание России! Ребята, говорю: «Да это же крупнейшая самоподставка! Эта платоновская версия распространения Протоколов в России, как ни парадоксально, но   идеально подходит для моего способа доказательства! Доказательства того, что Протоколы были написаны в 30-е годы, и не были написаны до 1917 года!.
Но, с Платоновым, точнее с этим «протокольным» кирпичом, и другими,(лживыми паталогически) я хотел разобраться отдельно, когда его популярность станет всеобщей. Потому что, пока его, причисляют к «Православным христианам», и он вне критики. Пока..
Но, когда все немного отойдут от его оперативно-тактической скуфейности, то я им и займусь. Так как готов утверждать, и текстуально доказать что он не то что, не Христианин (что нормально у русско-православных) но и зоологический атеист, который истово и свято исповедует национально-ментовское, казенное обрядоверие для быдла в брэнде православия. (А возможно, по традиции, и сам мусор, в смысле жандарм. Ну, очень уж дубово все).
Поэтому, в первом тексте я его и не упоминал, используя то, что может прочесть средний Москвич, заскочив куда-нибудь в церковную лавку, и купив там стандартный набор антижидовской и антисоветской литературы. Свои, для работы, «Протоколы» я купил где-то в 2000 году в лавке «Афонского подворья» что на Гончарной улице, рядом с «Высоткой» где кинотеатр «Иллюзион». Книга с предисловием Горчакова, так что как говорит кот Матроскин: «Чего же боле?!»
В ней указывалось две даты, и мне этого хватило. Но на свою голову, мэтр Платонов-Мюнхаузен Оглы, в разделах посвященных хронологии издания Протоколов, приводит огромное количество изданий, и вдобавок разных издателей-соратников «Общего дела». Поэтому, Платоновым я займусь позже, а в этом тексте буду по ходу дела приводить даты публикации очередного сборника с текстом Протоколов, которые привел сам мэтр Платонов…
Хотя, что б Вы не думали (пока будете читать) что Платонов, несмотря на многолетние сверхпритязания, нечто большее чем конъюнктурная пустышка, и не ожидали с трепетом «Битвы Титанов», я сразу же сниму его с пьедестала.
          КОНЕЦ ПЛАТОНОВА.
Итак, кирпич Платонова - Глава 19.
«Широкое обнародование Сионских Протоколов во время русско-японской войны, и еврейской революции в России. Семнадцать изданий за три года».(У него в книге, как у средневековых авторов перед каждым трэком есть краткое содержание оного. Это упрощает работу для мозгов наших «Наци» читать ведь «в лом», а так прочёл тезисы, и сразу въехал в тему, можно и воще блин не париться!)
В ней он пишет (стр. 234)о последнем перед Октябрем, издании Протоколов:
«БЛИЗЬ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЯХ: О ТОМ, ЧЕМУ НЕ ЖЕЛАЮТ      
        ВЕРИТЬ, И ЧТО ТАК БЛИЗКО»
Сергиев Посад: Типография Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 1917 г. 5000 экз. (большая часть тиража уничтожена по приказу Керенского). Это примечание самого мэтра Платонова.
А уже в Главе 26.-
«ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРОТОКОЛОВ ВРЕМЕННЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ» -Сожжение «реакционного документа» революционными солдатами… На странце 303 читаем:
«Последнее издание книги Нилуса «Близь и т.д.» содержащее тексты Сионских протоколов, было выпущено в свет за месяц до Отречения Государя Николая II тиражом в 5 тыс. экземпляров.(Внимание! Запомните дату!) Захватившее власть масонское Временное правительство в числе первых своих актов издает приказ, подписанный А.Ф. Керенским, об уничтожении всего тиража «реакционной книги». Команда революционных солдат приезжает на книжный склад, вытаскивает книги на двор и сжигает их. От всего тиража сохранилось немногим более десятой части - примерно 600 экз. уже распроданных к этому времени».
Чушь тамбовская и вопиюще некомпетентная! Расчёт на традиционно забывших свою же историю русских читателей.  В начале о процессе т.н. уничтожения:
Если бы было сказано, что за месяц до отречения Коли № 2, книга, начала печататься, то все было бы нормально. Но, ведь сказано что книга «Вышла в свет» т.е. Издатель принял тираж, и начал отсылать его в магазины. А что из этого следует? Если издатель частное лицо, то он и в натуре, держит книги на складе. И по пачке – по три-четыре, отсылает в магазины, с которыми или уже есть договоренность на новую книгу, или еще надо договорится (созвонится, стелеграфироваться, списаться..)А дальше уж как пойдет, если книга отлетает от прилавка, магазины рвут книги из издательства, и тираж мгновенно уходит, но,- если книга лежит на прилавках, то и лежит на складе издательства в том же Загорске.
Но! Платонов забыл что ли, что «Православие» еще - государственная религия, а «Церковь»- государственная институция. (Точнее он уверен что это уже прочно забыл читающий россиянин )
Так вот, Загорская типография Лавры, Лаврой все-таки, только управляется, а владелец и типографии и склада и тиража – Само Государство, в лице его ведомства - Священного Синода. Ему не надо договариваться с магазинами. Во первых, в гражданский, частный магазин можно просто прислать на реализацию попробуй откажись! Это как сейчас, напиши вдруг Путин (как и очередной гарант конституции) любую дребедень, так любой магазин, и владелец оного, не то что возьмет с радостью, эту белиберду, но и сам же втихаря будет покупать и втихаря порвав, в «сортире мочить» книгу  спуская в толдычёк обрывки, чтобы создать иллюзию массового спроса.. Но,
ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО:
ЛЮБАЯ ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА, - БЕЗПЛАТНЫЙ (ДЛЯ ЛАВРЫ-   
     ИЗДАТЕЛЯ) МАГАЗИН!
Что нибудь надо еще объяснять? Книга тут же ушла в продажу по церквям, и не через месяц, а через пару дней, там, на складе и пыли от нее не будет… И что там найдут пресловутые солдаты?
ПРОЦЕДУРНАЯ ЧУШЬ НЕ УЧТЁННАЯ ПЛАТОНОВЫМ.
Какие тогда могли быть в подчинении у Керенского революционные солдаты? (не забудьте, кстати, что Керенский в Питере, а Загорск в Подмосковье) Как и революционные солдаты вообще, по типу тех, кто в кадрах фильма берёт Зимний (свергая кстати того самого Керенского) и после, они куда то постоянно мчатся, с торчащими штыками на грузовиках?! Вот ведь сказано, в поучениях Оптинского старца Жи Риновского: «Не смотри Платонов киношку - козленочком станешь! Это же только, для естественно-короткого прокатного времени, история упрощается именно в киношке. Временное правительство = Керенский! А в реальной жизни все было не совсем так. Кратко о хронологии.
В начале всех своих же бед, Коля № 2,начинает стратегическую глупость.
В 1917 году, он издал Указ, от 26 февраля(12 марта) О роспуске Государственной Думы. И пока, это еще настоящей глупостью не было, так как Дума, конечно фуфел. (по Основным Законам Рус Эмпайр).
      ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА.
Учреждение Государственной Думы.
Пункт 1. «О Составе и Устройстве Государственной Думы…»
Статья 1.- Государственная Дума учреждается для обсуждения законодательных предположений,восходящих къ Верховной самодержавной Власти по силе Основных Законов с в порядке установленном в семъ учреждении и в учреждении Государственного Совета..» Ну это как сейчас, хотят сделать какую-то Общественную Палату, - социальную отдушину, говорильню имени: Жванецкого-Жириновский-Сванидзэ-Познер Баш-Кутак-Оглы.
Иногда забывают про высшие органы Рос/Империи, это - Государственный Совет, Комитет Министров и Совет Министров, Священный Синод. Но, «органы», с поправкой на Россию.
Платонов, ты что несчастный, понимаешь под словом Власть?
И что такое Законодательная и Исполнительная Власть в средневековой, кастовой и феодальной, де, юре России!? По сути, это один Царь-батюшка.
ВНИМАНИЕ!
А БЫЛА ЛИ ВООБЩЕ ЖИДОМАСОНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ?   
(ПЕРЕВОРОТ), УЧИТЫВАЯ ДАЛЬНЕЙШЕЕ?
Глупость Коли № 2 уже «Нон-Стоп».
После того, как он разогнал эту говорильню, он 2 марта(15 марта) ОТРЕКСЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ САМ И ЗА СЫНА!
Паразит лжи Семанов: «Февральский переворот был явлением стихийным»
РУССКУЮ МОНАРХИЮ ЛИКВИДИРОВАЛ ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ!
А братец Миша, прямой наследник и правопреемник, эту работу, также послал куда подальше. И начался правовой Вай-Дот!!
Царь-батюшка, перестав быть Царем, парализовал все государство, в силу того, что все органы полу власти (по статусу), типа ГосСовета и Полу власти исполнительной, вроде СовМина, (малого и большого) не могли функционировать без Монарха, по ублюдочно-кастовому законодательству. Опять смотрим «Основные Законы Российской Империи». Ведь Коля № 2, на свою же голову, не так давно, оные утвердил на погибель России стал быть матушки. Итак:
Статья 10:-Власть управления во всем ея объеме, принадлежит Гос/Имп-ру.
Статья 9:- Гос/Имп-р утверждает Законы.
Статья 8:-Гос/Импу принадлежит почин по всем предметам законодательства.
Статья 17:-Гос/Имп назначает и увольняет ПредСовМина. Ну, а, в ГосСовет он и сам входит, как Царь, Председатель, и + Его! - семейка…
Но это отдельная тема. А тогда, надо было как-то жить. И еще-
Война ведь, однако, идет! А Коля №2 еще и назначил себя, -Главнокомандующим!!
Это, кроме того, что он и так по ст.14: –Державный Вождь Российской Армии и Флота! Армии то, что делать?!
Паразит лжи Балашов: «Ленин начал с призыва к поражению собственного правительства в войне»..
А международные документы и Госсчета кто будет подписывать!?
Статья 12. Гос/Имп, есть верховный руководитель всех внешних сношений Росслэнд-Орда Эмпайр-кышлак-кутак-кердык. А, окромя ентова:
В стране жуткая инфляция! (Рупь = 5 коп.) Голод набирает силу! Встает промышленность! Уже в 1916 году в стачках участвовало ок. 2млн. человек… В стране дикий хозяйственный бардак и уголовный беспредел, при тотальном самогоноварении после введения в 1914 году ублюдского «Закона об ограничении питей». ( «Закон Андропова-Кулиджа»). По деревням идут практически бои с комиссарами продотрядов-заготовителей.Подробнее смотри в главе «Появление жидокомиссаров».
В тот кошмарный период, по всей России, начались формироваться по факту, и де-юре органы самоуправления- Советы! То есть Россия, естественным образом скатывалась к стихийно-демократическому государственному устройству. Образуются и центральные органы
Советы крестьянских Депутатов, Солдатских, Матросских, Рабочих, Казачьих. В них представители всех партий ведут свою работу предлагая свои программы. Казаки кстати, примут монархическую программу, вот вам и Каледин! (Теперь внимание, запоминайте даты!)
КОГДА ЦАРЬ-БАТЮШКА СМЫЛСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
27 февраля (12 марта), Группа депутатов ГосДумы, образовало ВРЕМЕННЫЙ КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
2 марта(15 марта) Уже объединенный Орган реального Управления Столицей Империи и по сути всей страной - Исполком Петроградского Совета Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов, состоящий на тот период из Анархистов, ЭСэРов, Меньшевиков, и т.п. публики с мазохистским комплексом, передает:
ФАКТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ В ГОРОДЕ И СТРАНЕ ВРЕМЕННОМУ КОМИТЕТУ ГОСДУМЫ. (Начался период коалиционного правления, так называемый период ДВОЕВЛАСТИЯ. см. учебн. Истории КПСС)
Временный Комитет того же 2(15)марта образует:
       ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Министр-председатель и Министр МВД князь Львов. Г.Е. Мининдел – Милюков, ВоенМорМинистр – Гучков, Путей Сообщений – Некрасов, Торговли и Промышленности – Коновалов, Финансов –хохол Терещенко (как сейчас хохол Геращенко, (По типу Книги Ездры Гл 3, Ст 5: « И сказал Господь:- «Где Хохол появился Жиду делать нечего»), Земледелия – Шингарев, Просвещения – Мануйлов, Государственный Контроль – Годнов.
-А вот мэтр Керенский стал на тот период только (Внимание!)Министром Юстиции…
И только опосля, 24 июля(6 августа) Во втором коалиционном правительстве Керенский станет-таки Председателем! Не смотри киношки, Платонов!
Ну, то что масонским, то, дворянское Правительство можно назвать только с бодуна, это однозначно. Саша Керенский уж ладно..по общей легенде, масон вроде.
Но, главное, в числе прочего, то, что структура государства не поменялась! Страна еще не была объявлена республикой! Россия=МОНАРХИЯ.
Теперь Внимание, Платонов!-
ЦЕРКОВЬ ЕЩЕ ОСТАВАЛАСЬ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВА!
Был даже назначен Обер-Прокурор Священного Синода - Львов В.Н.!
Ребята, Платонов, Господа, Товарищи ну скажите: под каким соусом, не имеющий законодательной инициативы, Министр Минюста мог издать какой-то ПРИКАЗ, и даже не по «своему» министерству, а от имени Правительства да еще по «Ведомству Православного Исповедания?!».
Платонов, кильдерман ташкентский, говорит что «Приказ» об уничтожении жутко крамольного по отношению к Царскому (пока еще по статусу) Правительству, тиража Протоколов, был издан в числе первых актов. Но, первые «акты» были:
3(16 марта) Издана Программа Правительства в Декларации.
6 (19 марта) Обращение к гражданам России, где пока еще декларативно, всему быдлу обещали издать Законы гарантирующие: «Свободу ПЕЧАТИ», «СЛОВА» итп. И отменить все сословные, ВЕРОИСПОВЕДАЛЬНЫЕ итп ограничения.
И как скажите, после этого, можно издать «Приказ» об уничтожении 1.-Религиозного издания, и 2.-Изданного государственной Церковью!
Если бы Платонов, как принято в таких случаях, сказал, что масон Керенский, послал из Питера в Загорск, тайных «братьев по лужи», и банду жидобольшевиков, с Жи Риновским во главе, которые и сожгли тираж тайно, по-разбойничьи, то все было бы прекрасно…
А по Закону трудновато. Ведь надо как минимум, если все делать в рамках процедур, от какого то лица выразить обоснование и опосля, задействовать министра МВД, и Прокурора Священного Синода, которые скоординировавшись, по своим ведомствам дали бы казенные телеграммы в г. Загорск, Московской Области, в Консисторию и ОВД об аресте в государственном церковном издательстве, и уничтожении тиража, которого повторю, уже не было на складе издательства, а ушло по Церквям…
Проще ну никак! И что б это не осталось в Документах того периода?
Революционных солдат тогда еще не было, так как все местные Советы Солдатских Депутатов, как бараны подчинились общей резолюции ПетроСовета.
Они еще, и по своей воле, и процедурно «Царские солдаты».
И таков весь Платонов.Прощайте мэтр!
Беда в том, что для полного разбора всего, что есть в его «Кирпиче», надо три таких же кырпыча «съарбайтить».

   

                Глава третья.
Простые фундаментальные доказательства.
( Никто и Никогда ни в России ни в Мире)
Тут со времен брошюры В. Даля, «жидов» уж, как только не клеймили от «слуг сатаны и мирового масонства» до «проходимцев всея Русь» и «разносчиков эпидемий и разврата». А то, что «жиды» пьют кровь христианских младенцев, так это вам и тогда и сейчас любой мусор скажет.
НЕИЗВЕСТНЫЙ ДАЛЬ, КОТОРОГО ВСЕ ЗНАЮТ.
Владимир Даль не менее загадочная фигура, чем никому не известный Нилус. Судите сами: датчанин, в системе европейского дворянства говорил по-французски. Говорил ли он по-русски вообще? Ведь еще четырнадцатилетний Пушкин пишет по-русски с ошибками а тут взрослый мужчина вдруг создает громадный словарь русского языка!
Но, если кто нибудь внимательно прочтет этот словарь (а этого не делал никто, так как русские в России, книг, не читают а просматривают) тот заметит что, все слова и термины даны в строгом соответствии с официальной трактовкой.
Не умиляйтесь большому перечню простонародных «словей», это для доверительной убедительности, а вот все социальные, экономические, религиозные, исторические термины- только официоз.
Даль вам скажет что такое какой нибудь «ендырь» или «обрыдон» но вы не найдете в словаре аутентичной трактовки концептуальных терминов-определений которые бытуют в его время уеретиков,сектантов,воров, оппозиционеров, каторжников. Короче, этот словарь как бы вышел из среды зарождающейся интеллигенции (а не из канцелярии охранки) и потому легитимизирует конкретный словарно-образный багаж мировосприятия гражданского общества. (Если конкретно, это жандармский словарь рус-спика-шпреха. Это первое в мире общенациональное кодирование сознания).
Далее Даль ввязывается (и пошто бы енто?) во все еврейские жареные проблемы и под его подписью выходит серия махрово-погромных работ.
Два вопроса на засыпку:
1-Почему эти погромные «антижидовские» работы не «написал» никто из русских авторов? Антисимитов в России!!! А вот ан-пупырь.. и енто пошто бы так-то?»
2- Читал ли читатель хоть у одного Русского современника Даля, хоть одно высказывание о В. Дале как о порядочной личности? На мой взгляд эта фигура персонифицированный выразитель определенной концепции, Даль удобен тем, что у него нет в этой стране корней. Он, в общем, то никто и буквально-этнический Варяг, наемник.
  НИЛУС.САМЫЙ ТАИНСТВЕННЫЙ ФАНТОМ РУССКОЙ ИСТОРИИ.
     Я хочу обострить основной тезис. Я готов утверждать, что Нилуса, как якобы автора «Протоколов сионских мудрецов», написанных в его книге «Близь есть при дверях»:
    НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ!
 Всё что о нём якобы известно, было создано в период непосредственно предшествующий государственному перевороту Хрущёва, большой группой историков-монархистов, которые в числе прочего, контролировали тот объём и качество исторических данных, которые было позволено получать народу. Напомню, от рядового инженера до академика. Вдобавок к этому, из массового сознания и системы народного образования,было вычленено умение и способность профессионального подхода к истории. Была создана система жесточайшей недоступности первоисточников. От летописей (даже в фотокопиях) до периодики, включая самые нейтральные газетёнки прошлых периодов. И главное, всем внушили холопью почтительность к званиям и должностям в науке. Знает ли кстати читатель, что только в СССР, научные звания, были вписаны в систему государственной номенклатуры, и штатное расписание. Во всём остальном мире, могут конечно существовать специалисты которые знают принципы каких то сложных процессов. Но всё это доказывается, и у всех нет отношения к «яйцеголовым» как к небожителям. Вот этот парень, хорошо шьёт ковбойские сапоги, а этот чудик может читать что то на арамейском..
В России же, народ живёт даже не последней монографией какого нибудь Рыбакова, а научно-популяной «растолковкой» Радзинско-Пикульских унд Бланш-Мурза Оглы. Ведь весь Миф о Протоколах и Нилусе, легко разбивается одним элементарным способом. Об этом чуть-чуть позже. 
НИЛУС! Сейчас уже изданы «Его» собрания сочинений, есть куча книг где «Его современники» пишут о нём и его окруженири. О нём навыдумывали кучу фактологии задним числом впихивая его в реальное бытие, но если любить литературу начала ХХ века и читать все что писали ключевые фигуры той поры то поразительный, и легко проверяемый  факт:-
О НИЛУСЕ НЕ ПИСАЛ ВООБЩЕ НИКТО!
ВНИМАНИЕ! Ребята, беседуя с теми, кто читал «Протоколы», я с великим недоумением вдруг узнал, что степень достоверности, «тем» книгам и копиям с якобы, той реально изданной писанины, (В числе прочего) придавал старый, дореволюционный шрифт, с Ерами и Ятями!!!
Господи, неужели никто не знает, что в любой порядочной типографии, сохранялся шрифт старых изданий, для того чтобы в случае необходимости напечатать, что-то аутентичное? Не говоря уж о том, что отлить, пять выброшенных послереволюционной реформой букв никогда не было проблемой?
В числе других накладок книги «Близь есть при дверях» настораживает полное отсутствие полноценных ссылок на современную конкретику ситуаций российской жизни, нет ссылок на «Прожидовленную» прозу и публицистику и также настораживает отсутствие библиографии. Ну неужели Нилусу было трудно вместо обтекаемых фраз о «Жидовской агрессии», привести конкретные примеры жидомасонской деятельности с поимённым перечнем.
Но все же интересен сам Нилус. Например в феврале 2005-го, позвонив в редакцию газеты «Оппозиция» (хотел побеседовать с одним из их авторов - патологическим лжецом А.В. Семеновым, который люто лжет о «Гонении несчастной РПЦ при большевиках»), я долго говорил с Федоровым Вл. Вл., членом редсовета. Так у того дома лежит, ни больше ни меньше, а книга Нилуса с дарственной надписью, которую поимела какая-то его родственница...А вот уже в феврале 2006 года, я беседовал с редактором «Православного Набата» (И других рус-православно-нац-антижид изданий) Штильмарком. Так слово-за-слово, и он мне сказал что был на могиле С.Нилуса..
Юмор в том, что я за свою жизнь слышал кучу таких историй, и для меня несомненно, что эту грандиозную парашу подготавливала большая опытная группа. Но она явно готовила ее для будущего, для поколения которое просто разучится много читать. Хотя, в общем, то это вся страна.
Ведь читающие современники, прежде всего, задали бы себе и знакомым нормальный вопрос: «кто такой? - Почему не знаю? Ежели кто из дворян, а это и есть (на 98 %) Русская интеллигенция, то можно забежать в дворянское собрание и попросить у секретаря, что б он указал библиотекарю покопать в «Вестнике», справочных ежегодниках и в дополняющейся ежегодно «Книге российского дворянства», и найти этакую фамилию, чтобы вполне законно знать «Кто есть Ху!» А после того, ну хоть как-то об этом кому ни будь бы да написали. Обсуждать что-то в письмах было тогда естественно.. Но, уж на что рьяно после свержения Советской Власти стало модно восстанавливать в мелочах бытие правящего класса, так уж лет 15 каких только писем не было обнародовано а про Нилуса то вроде как и нетути неча..
Со мной самим, в юности вышла интересная история. Мой родственник, слегка националистически настроенный, пообещал мне отдать мотоцикл (армейский Харлей, который он «купил» за ящик консервов у кого то, кто увел его где то у союзничков) если я прочту всю Русскую классическую литературу, со всеми литераторами второго эшелона вроде Скитальцев, Боборыкиных и Злотоврацких и всю публицистику. А я возьми да и давай читать. У нас- то и дома книг было навалом, да ещё на толкучках книг было не меряно. И в юношеский читальный зал Ленинки я записался в 14 лет…
И как сказали бы по-арийски, в Одесе-маме,- «Ну, и таперича можете и ви, начать делать хи-хи, но я таки и прочел все. Конкретно. С комментариями и вариантами. Дубина конечно рязанская, лох тамбовский! Но, мне это позже очень помогло».
Когда я где то в 1972 году сблизился с публикой из клуба «Родина На Крутицах» – (антижидовский центр № 1 всея СССР, откуда позже выйдут «Память», РНЕ и пр.), точнее вначале познакомился в изостудии с их эмиссаром, Александром Петровым, то он мне притащил «Протоколы» и брошюру с пояснениями.
Для меня эта неизвестная мне версия мировых событий, и наличие трансмирового античеловеческого заговора, было взрыву подобно! Это как «Благая Весть»! Это переворачивало все представление об окружающем мире. И я как мог, включился в борьбу с мировым сионизмом. Но когда все в сознании устаканилось, жизнь обрела смысл, у меня просто невольно, появилось почтительное желание заполнить пустоту связанную именем Нилус, и с самими Протоколами. Мне, с тайным страхом, показалось, что вообще, «тогда», никто о нем, никогда ничего не писал! Ни о нем, ни о Протоколах! Пока я потихоньку, сам, пугаясь этой мысли, параллельно со всем остальным, думал крамольное, меня «забрали»… Как раз за борьбу с Мировым Сионистским Заговором. И вернулся я к этой теме ой как не скоро…
Основное. Есть легенда (в числе многих прочих) о том, что якобы Нилус получил аудиенцию у Императора. И тот, после того как Нилус рассказал «что по чём», сказал сакраментальное: «Поздно!». Но юмор в том, что существовала четкая многоплановая процедура получения аудиенции у «высочайшего» лица.
Все этапы регистрировались в соответствующих ведомствах, не говоря уж о том, что прежде всего, если человек служил в каком то департаменте, то должен был письменно, испросить разрешение у своего столоначальника. Послать Заказное Прошение по почте в Канцелярию Министерства Императорского двора. Канцелярия Министерства Императорского двора регистрирует оное как «входящее». Собирается регулярная комиссия (защита от шизиков) и рассматривает накопившиеся прошения. Протокол оного фиксирует перечень прошений и принятые решения. Вся байда дублируется в журнале заседаний. Посылается приглашение и оное естественно регистрируется как «исходящее», а приехавший соискатель письменно подтверждает свое прибытие, ему назначается собеседование что опять регистрировалось. Кстати параллельно давалась (естественно по форме) письменная команда в «соответствующее» ведомство собрать досье на претендента. И уж тем более аудиенция регистрировалась секретарем самого Государя и беседа стенографировалась.. Короче,-
НИКАКИХ СЛЕДОВ НИЛУСА В РЕАЛЬНОЙ, ПРОТОКОЛЬНОЙ
       ЖИЗНИ «ДВОРА» НЕТ!!!
(У Нилуса, и жена-то вроде по легенде, фрейлиной подрабатывала…)
Ну ладно, скажем что «жиды» вырвали страницы с фамилией Нилус из журналов регистраций всех канцелярий, или свидание было тайное! и вернемся к теме, хотя оговорюсь, то, что был какой то помещик-графоман-чиновник-черносотенец это одно. Но вот как автор-индуктор глобальной идеи совсем однако, другое дело.
Ещё раз:- Ни Нилуса, ни Протоколы Сионских мудрецов в книгах Нилуса, ни одна хоть как то обозначенныя в истории Российской культуры персона в конце 19-го и в начале 20-го века не знала вообще, и ни скем это не обсуждала эпистолярно. И этот факт вполне доказуемый. Собственно я этим и занимаюсь.
        ВСЕ КНИГИ В РОССИИ ПРОХОДИЛИ ЦЕНЗУРУ.               
           -ГДЕ ВЫЧИТЫВАЛАСЬ КНИГИ НИЛУСА?
  Как и что, вообще должно было бы происходить в мире после появления «Протоколов»?! - Самое оптимальное - это встреча правящих монархов и глав государств где-нибудь в Константинополе, возможно объявление чего-то вроде "крестового похода". Мир определяется и делится на крупные блоки сопротивления планетарной заразе, сочувствующих нейтралов и откровенных «жидовских» сторонников. (какая-нибудь Либермания с Гонджидрасом.)
Евреи в странах сопротивления интернируются и выдворяются в страны "сочувствия", и это в лучшем (для них) случае. Во всех странах вводится что-то вроде чрезвычайного положения и выясняется лояльность общества национальной идеи, или готовность «капитулировать». Ну и т.п.
Хрен с маслом! Как там у БГ: «А кругом благодать, пахнет медом и сиренью» - Тишина.
Ребята! Это ж, однако – «Серебряный век» как-никак! Сколько поэтов, писателей, журналистов, да просто интеллигенция России, которой всегда до всего есть дело (ну если и не на баррикады, то уж обболтать тему - святое дело!). Партийное строительство идет полным ходом – всех мастей и расцветок! Эсеры, Эсдеки, Евреи-Бундовцы, и т.п.
                ТИШИНА!
Неужели только я один, (а ведь гений блин!) заметил факт вопиющего отсутствия внимания к Протоколам со стороны современников? Ну, положим какой-нибудь Мережковский аль голубой Кузьмин плевать хотел на это, но уж какие-нибудь Розановы, Бердяевы, Соловьевы (Победоносцевы, Пуришкевичи.. Жи Риновские..) ... Никто и ничего!
Мы ж «в натуре блин», «чисто-конкретно», читающая страна, и в общем-то любящая свою историю! Да как же мы не заметили, что никто из якобы "современников" их не заметил??!
              ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
 
НИ Л.Н.ТОЛСТОЙ, (ДАЖЕ В ДНЕВНИКАХ) НИ АНДРЕЕВ И КУПРИН, НИ ЧЕХОВ, НИ А.М.ГОРЬКИЙ (считавшийся филосиемитом) НИ КОРОЛЕНКО (Защищавший евреев в деле Бейлиса), НИ МОНАРХИСТЫ ДОРОШЕВИЧ И БУНИН, НИ ЭТНОПОЛИТИК И ЛИТЕРАТОР ГУМИЛЕВ, НИ ВСЕЗНАЮЩИЙ ГИЛЯРОВСКИЙ, НИ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ ЧУКОВСКИЙ НИ ВЪЕДЛИВЫЙ АМФИТЕАТРОВ никогда ничего не писали о «ПРОТОКОЛАХ»!! О них не писали даже клинические жидофобы КРУШЕВАН И ПУРИШКЕВИЧ!!(Да и никто вообще, так как их в природе не было…)
Напомню, что Амфитеатров в числе прочего эпатажного, известен тем, что первый в России поднял вопрос о правомочности последней царской династии на российский престол, и главное на имя РОМАНОВЫ. Он достаточно резко напомнил, что последняя династия никакого отношения к реальным Романовым не имеет, а является династией герцогов Земли Шлезвиг-Голштейн ГОТТОРП!..
    А политические деятели? Ни левые, до Ленина включительно ни правые, большая часть которых после 1917 года окажется вначале в стане «белых» а после за рубежом, о «ПРОТОКОЛАХ» не упоминают НИЧЕГО!!!
Ну хоть и не в статье, то хоть в переписке, хоть где-то в мемуарах. Скажем, Зинка Гиппиус пишет какой-нибудь Рейснер: "Лариска, что же это ты кулема астраханская такой крутой "наезд" на жидов проморгала! Немедля прочти, и напиши что думаешь?!"
      ЗАФИКСИРУЕМ КАК ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ ГЛАВНОЕ-
НИ У ОДНОГО ПИСАТЕЛЯ, ПОЭТА И ПОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЯТЕЛЯ РОССИИ НАЧАЛА ХХ ВЕКА НИ В ПУБЛИКАЦИЯХ, НИ В ПЕРЕПИСКЕ НИ В ДНЕВКАХ НЕТ УПОМИНАНИЯ ПРОТОКОЛОВ, И НИЧЕГО О МИРОВОМ СИОНИСТСКОМ ЗАГОВОРЕ НИ О НИЛУСЕ, якобы авторе «ПРОТОКОЛОВ» Точнее о книге «Близь есть при дверях».
           (Можете дальше уже не читать)
    Проверьте сами, возьмите какие то дореволюционные издания, книги любых авторов, газеты(главное антисимитские),журналы, альманахи периода, и попробуйте найти хоть какое то упоминание о «Протоколах».
(По Платонову: С 1895 года Протоколы 9 лет распространяются самиздатом..)
Я уже говорил, что прочел всю Русскую классику (и западную до кучи в переводе). Проку от этого никакого, человеку достаточно читать Рикардо, Прудона, Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна, Ким Ир Сэна, Ф. Кастро и Че Гевару.
Внимание!
 Еще раз о величайшем политике Вселенной, который в силу специфики своего положения в тот период просто не мог не знать Протоколы. А если учесть что он в прошлом семинарист, и по мнению его врага Раскольникова: «Специалист по внеканоническим ересям» то это и невозможно даже представить.
Иосиф Виссарионович Сталин постоянно делал доклады, вел полемику и написал много работ по национальному вопросу. Это вообще была его тема и он до того как стать генсеком был в партии своего рода главный начальник по делам национальностей.
     В РАБОТАХ СТАЛИНА НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ ПРОТОКОЛОВ!
Краткая хронология.
1905 год. Армяно-татарская резня в Баку. Сталин впервые вынужден заняться национальным вопросом. Выходит большая статья-прокламация Кавказского союза РСДРП. Сталин делает общий обзор-реплику о разжигании национальной розни в тюрьме народов России. Выводы:
Долой национальную рознь!
Долой царское правительство!
Да здравствует братство народов
(По Платонову, первый издатель Протоколов – Павел (Поволакий) Александрович Крушеван (1860-1909), издал их в своей газете «Знамя». Они выходили в девяти номерах с 28 августа по 7 сентября 1903 года.).
1906 год.
Год выхода в свет «Протоколов»(По версии предисловия Протоколов продаваемых в церковной лавке Афонского Подворья в 2000 г.)В этом году, прошел 2-й съезд партии, и Сталин пишет брошюру: «Как понимает социал-демократия национальный вопрос?» В ней резкая критика принципа национального размежевания пролетариата, эти идеи, в числе прочих оппортунистов, усиленно отстаивали представители БУНДА партии еврейского национализма. НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ ПРОТОКОЛОВ.
1905-1907гг.
Период крестьянских восстаний. Правительство раздувает кадило антисимитизма. Сталин пишет ряд статей против этого дерьма, и:
 НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ ПРОТОКОЛОВ.
(По Платонову,: «За три года еврейской революции в России 1904-1907 года, ВЫШЛО НЕ МЕНЕЕ 17 ИЗДАНИЙ ПРОТОКОЛОВ» (усил.автором) и это издания с различными комментариями к ним, и часто, их  объем и суть  превосходили текст Протоколов на порядок..)
1907 год.
Штуттгарт, 2-й конгресс интернационала. От России делегация во главе с Лениным. Социалист Ван-Кол предложил проект резолюции, которая в чем-то оправдывала систему колоний. Точнее, оправдывала сложившийся тип отношений. Евреи упоминались как колониальный народ в странах проживания. И т.д. Интересно то, что БУНД поддерживает эту направленность. Ленин резко выступил против, и съезд принимает резолюцию с поправками Ленина.
1907г. Сталин в работе «Анархизм или социализм» В числе прочего выступает против Бундовцев и сепаратистов
(По Платонову, в 1911 году, Сам Нилус, выпустил свое 2-е издание Протоколов в издательстве-типографии Свято Троицкой Сергиевой Лавры в количестве 10 000 экз. По общим тиражным прикидкам Платонова, я также сделал вывод о том что в России должны были ходить по рукам около 150 000 экземпляров Протоколов во всех видах (самиздатовских, газетных, книжных) и с различными комментариями, и под каждую конкретную ситуацию)
В 1907 году у Сталина НИКАКИХ ПРОТОКОЛОВ.
1912 год,
Базельский (Город то какой?) конгресс 2-го Интернационала. Формируется своего рода Австро-Марксизм, лидеры которого пресловутый Бруно Бауэр и Карл Реннер (Шпрингер) выдвинули лозунг культурно-национальной автономии господствующей нации. Австро-марксистов поддержал БУНД!!
Это было важнейшее событие, так как все крупные фигуранты этого конгресса, впоследствии так или иначе участвовали в формировании общественного мнения населения своих стран. А уж Австро-Марксистская фракция впрямую поучаствовала в гитлеризме. Когда в 1938 году, Германия присоединила Австрию, президент Австрии, тот самый К. Реннер лидер своих эСДэков, писал: «Немецкая Австрия есть составная часть германской республики 1919 года, я продолжал борьбу за аншлюс, мне как поборнику права наций на самоопределение, пришлось отречься от своих прежних взглядов…»(на базельском конгрессе, где половина делегатов, фактически национал-социалисты, ни одна собака и слова не сказала о Протоколах..)
Это направление стало приобретать сторонников. Сталин ответил. Он как раз бежал из ссылки, и приехав в Питер становится главным редактором газеты Правда, и руководит деятельностью большевиков в избирательной кампании по выборам в ГосДуму. Полемика с БУНДОМ. «..дело дошло до того, что празднование субботы, и «признание жаргона» БУНД объявляет боевым пунктом своей избирательной кампании».. «Социал-демократия добивается установление хотя бы одного обязательного дня отдыха в неделю, но БУНД не удовлетворяется этим, и требует чтобы в законодательном порядке, было обеспечено еврейскому пролетариату право праздновать субботу, при устранении принуждения праздновать в другой день» и т.д. (Ни пол-поца Протоколов).
Тот же 1912г. В Кракове Ленин, и общепартийное совещание как раз по разработке национальной программы большевиков. Ленин понимая что лучше Сталина в этом вопросе никто не разбирается, обсуждает со Сталиным задачу. Сталин пишет статью «Марксизм и национальный вопрос», по Ленину, это: «Выдающееся произведение марксизма». Кстати, в том же 1912 году, и процедурно и по сути произошло образование «Большевиков» и «Меньшевиков» не как фракций, а как партий. Пражская конференция. Большевики, в числе прочего, за пропаганду национальной обособленности изгнали «Меньшевиков», из партии. Ни в одном застенографированном выступлении, ни у одного оратора – ЁК-НОТ ПОЦ ПРОТОКОЛЭРДЫ.
1913 год.
Совещание ЦК в Пронино (тогда. Галиция). Принято развернутое решение по национальному вопросу. Совещанием руководил Ленин. Он выступил с отчетом о деятельности ЦК и с докладом по национальному вопросу. На совещании опять большая полемика с Бундом. Резолюция утверждала право народов на самоопределение…
Товарищи! Господа! Ну неужели Вы думаете, что радикалы того периода, часто ведущие работу в нелегальной, «подпольной» среде, ну вот, ни слова не сказали бы об этих гребаных Протоколах?
НУ НЕ БЫЛО ИХ ТОГДА В ОБИХОДЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ
ИНТЕРЕСОВ!
А ЗНАЧИТ, СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!
1917 год. Сталин. - «Об отмене национальных ограничений».
-«Деклараций прав народов России»
1921г.- Х-й съезд партии. Сталин пишет свои «Тезисы по национальному вопросу»
1925 год. Выступление «О политических задачах университета народов Востока" Национальные моменты в партийном и государственном строительстве. М.1925 г
Сборник «Марксизм и национально-колониальный вопрос. Партиздат. ЦК ВКП(б) М.1934 г. И.В. Сталин. Марксизм и национальный вопрос.
Там же. Сталин. Политика советской власти по национальному вопросу
( этот же сборник, выходил неоднократно и раньше)
Владимир Ильич Ленин.
НИКОГДА И НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ ПРОТОКОЛОВ!
Например, В.И. Ленин «Политические партии в России».
Он же, - «О черносотенстве».
Он же, - «О еврейском вопросе в России.»(Нихт поца эбаут протокол-с).
Всем! Всем! Всем!
1918 год. Издан самый таинственный-
 ДЕКРЕТ О БОРЬБЕ С АНТИСИМИТИЗМОМ!
А таинственный он потому, что в процессе Хрущевского переворота, он был изъят из всех справочных, учебных, публицистических изданий. Хрущев готовил почву для распространения Протоколов, (это теперь очевидно, исходя из дальнейшего.) В.И. Ленин приписал к нему собственной рукой: «СовНарКом предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитизма. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона».
Протокольщики конечно скажут что «Ульянов-Бланк» был жид, и жидовский защитник.. Да не в этом дело, ребята: хоть трижды Папуас, а в том, почему он никогда не писал и не говорил о Протоколах? Неужели не знал?!
Горький А.М. О евреях. Изд. ПетроСовета. 1918г-ЁК!
БУНД, (союз - евр.)- еврейская националистическая партия. Полное название «Всеобщий еврейский рабочий Союз в Литве, Польше и России» В 1898 году, БУНД вошел в состав РСДРП как автономная организация. Но, на втором съезде, в 1903 году БУНД вышел из РСДРП и объединился с СИОНИСТСКИМ ТЕЧЕНИЕМ ПОАЛЕЙ ЦИОН. Конечно, все антижиды вам скажут, что это была и есть отвлекающая, бутафорская лавочка, которая выдвинула демонстративный лозунг о возвращении на Священную Землю, для того, чтобы скрыть глобальный античеловеческий заговор. Под этим соусом, можно шлятся по всей земле для самокоординации общего дела и т.д.
В 1906 году после погромов 1905 года, БУНД опять в РСДРП. В 1912 году, они опять расплевались. После 1917 года, БУНД в резкой, практически боевой оппозиции. В 1921 году, часть БУНДА (внимание!) опять вступила в РКП(б). Так что о БУНДЕ, знала каждая собака в политическом движении России, и если учесть что БУНД издавал свои газеты, и вел полемику на страницах партийных, и гражданских, открытых газет, то все что касалось «политевреев», что с ними происходило, знали все.. Ну, и опять, надо повторить:
НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ С ПРОТОКОЛАМИ! НИ ПОЛ-ПОЦА…
(Плеханов Г.В. Ответ нашим непоследовательным сионистам.Т-13.М-Л 1926.)
БАТЬКА МАХНО И ЕГО ЕВРЕЙ-КОМИССАР-ТЕОРЕТИК.
Был такой анархист Волин-Эйхенбаум. В 1907 году его в числе прочих анархистов привлекли, вполне конкретно, но он почуял жареное и смылся за рубеж. Объездил весь мир, до Америки включительно. После 1917-го, вернулся в Россию, и включился в работу по пропаганде анархизма. Редактировал анархистскую газету «Голос труда». Участвовал в курской конфедерации анархистов, которая положила начало «Конфедерации анархистских групп Украины» – «Набат». Редактор органа конфедерации. В августе 1919 прибыл в «Революционную повстанческую армию Нестора Махно, и стал идейным руководителем махновского движения. Возглавил Реввоенсовет армии. После гражданской войны, в эмиграции. Вел активную политическую жизнь, много писал, имел обширные международные связи в левых кругах и в рядах международного анархизма.
НИКОГДА НЕ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО СЛЫШАЛ, О ПРОТОКОЛАХ.
Яковлев Я. Русский анархизм в великой русской революции. М.1921 г.
Аршинов П. История махновского движения. Берлин, 1923.
Кубанин М. Махновщина М.,1927.
ГОЦ – КЕРЕНСКИЙ – САВИНКОВ.
Есть вообще нечто интересное в политической жизни России того периода. Крестьянина никто не любил за социальный консерватизм, наследственную дикость, природную тупость и стихийную, мазохистскую лояльность. Все увлеклись пролетариатом, а крестьянина воспринимали как вынужденную привязку к историческому прогрессу. Если не хуже. Горький например ненавидел и презирал мужиков. И в России, произошло объединение изгоев. Если вековечная мечта крестьянина была о Земле, которой всегда не хватало, как водки, то евреи вообще были, исторически, лишены права заниматься земледелием. Может она им уже давно была и на… не нужна, но земля относилась к признакам если не к символам, социального освобождения от дискриминации.
И была еще одна, кроме прочих, большая группа революционных романтиков которые верили в народный бунт. Народники. По контрасту, они, как правило, происходили из дворян-интеллигентов. Их попытки внедрения в народ, для агитации, всегда оканчивались провалом, арестом, ссылкой или каторгой. Короче, поиск, каких то оперативных посредников привела их к евреям. Ну а тем ребятам надо было только подать идею. Евреи стали вливаться в революционное движение уже по всем направлениям. Короче, партией, которая стала выразителем интересов российского крестьянина, стала по сути еврейско-дворянская партия Социалистов Революционеров. Пресловутые ЭСЭРЫ. И когда антижиды говорят о том, что руководство ЭСЭРОВ было практически еврейским, это недалеко от истины. Хотя, на их месте, я бы заткнулся в парашу, так как получилось, что только РУССКИЕ ЕВРЕИ, решали КРЕСТЬЯНСКИЙ ВОПРОС В РОССИИ!!! Нарочно ведь, чудней придумаешь!
ЭСЭРЫ стали делится на фракции, по степени радикализма. И в конце концов, какие то ЭСЭРЫ пришли к вначале к теоретическому обоснованию ТЕРРОРА, а после стали практически осуществлять теорию в практику. Все покушения в России это ЭСЭРЫ. Из самых известных – Министр-вешатель, и разоритель крестьян Столыпин, посол Германии в России Мирбах, Володарский, Урицкий и наверно все-таки Ленин. После революции все антисоветские восстания, в том числе Рыбинское, Муромское и Ярославское восстание. Тамбовско-кулацкая война, Чапанная война, Западносибирская война, Кронштадский путч. (Про ЭСЭРА Савинкова помните?)
Ну, а про количество евреев, и их должности в партии, прочтите у антижидов. Просто напомню, что ЭСЭРЫ это, тот самый Керенский, Каляев, Дан, Гоцы, Чернов… Количество членских билетов, которые они всучили народу достигло – 18 миллионов! (ЭСДЕКИ говорили что св.500 тыс, не более)
К нашей теме. Были у ЭСЭРОВ известные на всю страну братья ГОЦ! Абрам Рафаилыч и Михаил. Члены ЦК, боевики, пропагандисты, теоретики, талантливые публицисты. Их винтили, высылали, и сажали вплоть до пожизненного. Абраша дал упоковочку в 1940-м, и умер в СССР своей смертью. Мики эмигрировал, в 1902 году в Женеву, и до 1906 года издавал газету ЭСЭРОВ «Революционная Россия». Я как вы уже догадались, все подвожу к тому что бы сказать:
НИ ЭСЭРЫ ВООБЩЕ, НИ ЕВРЕИ В ПАРТИИ ЭСЭРОВ НЕ ПИСАЛИ   
И НЕ ГОВОРИЛИ О ПРОТОКОЛАХ
(Слетов С. К истории возникновения партии социалистов-революционеров.Пг.1917 г. Спиридович А.И. Записки жандарма 2-е изд. 1928г.)

ЕВРЕЙСКИЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ – НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ С ПРОТОКОЛАМИ!!
Ну хоть Хаим Бялик? Ведь если бы протоколы существовали «де факто» уж он то бы распрягся по полной программе. А в советский период?
Ну, блин, вспомните хоть поэму «Мотеле» Иосифа Уткина, А Багрицкий? Коган? Светлов!? Бабель?!!-
             Н И Ч Е Г О!
      АДОЛЬФ ГИТЛЕР БЕЗ ПРОТОКОЛОВ
ВНИМАНИЕ! ГДЕ «ПРОТОКОЛЫ» В КНИГЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА
          «МАЙН КАМПФ»??!
То есть, еще в 1926 году, Гитлер о них и понятия не имел!!!
(По Платонову в гл. 30.
«Триумфальное шествие Сионских Протоколов по миру. Перевод на все основные языки», текст Протоколов с 1919 года бессчетное количество раз издавался и переиздавался в Европе и Америке».
Но ведь были и просто те, кто изучал еврейский вопрос.
Гессен Юлиан. История евреев в России. СПб., 1914 (и др. изд.).
Дейч. Л. Роль евреев в русском революционном движении. М.,1926.
Kaulla. R. Der Liberalismus und die deutsche. Juden, 1928.
Тюменев А. Евреи в древности и в средневековье. ГИЗ. 1922.
Стеклов Ю. Последнее слово французского антисемита. Изд. 3-е. Издательство «Известий ВЦИК»., 1923г. Главы: 1)Новейшие течения во французском антисемитизме. 2)Антисемитизм среди интеллигенции. 3)Антисемитизм среди социалистов. 4)Антисемитизм среди синдикалистов и анархистов. 5)Позитивные перспективы французского антисемитизма.
Дейч Лев. Роль евреев в русском революционном движении. Т.1.ГИЗ 1925
Материалы к истории русской контр-революции. Т 1. Погромы по официальным документам. Изд. 1908 г. ГИЗ 1926г.
Сандомирский Ю. Пути антисемитов в России ГИЗ 1928
Глебов В. Современный антисимитизм и борьба с ним. Изд. Молодая Гвардия. М., 1927. Брошюра об истории и развитии антисемитизма в России и др. странах. О причинах существования антисемитизма у нас в России.
(Здесь и далее выписывая названия книг, я текстуально повторяю и краткое содержание, приведенное в источнике).
Паразит лжи Семанов: «Самое трудное здесь-память о еврейских погромах в России. Увы, так было. Написано по тому поводу горы всякой всячины, отмеченной с обеих сторон раздражением, злобой, истерией, но вот беда- ни одного спокойно-объективного исследования пока у нас не известно»
Горев М. Против антисемитов. Очерки и зарисовки. ГИЗ., 1927 г. Наиболее полная из всех вышедших за последнее время книг об антисемитизме у нас в СССР.
Я было думал, в начале, выписать кучу названий книг в которых никто ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ ПРОТОКОЛЫ, а потом понял, что читатель, возможно их просто нигде не прочитает. Сделаем по другому.
 

       Глава четвёртая. Враг в помощь!
       АНТИСИМИТЫ ЦАРСКОЙ РОССИИ БЕЗ ПРОТОКОЛОВ.
Антисемитские издания. Сейчас их модно издавать, и на них не западло ссылаться. Хоть самый погромный цымес! -
«Почаевские известия» Изд. Почаевской лавры
«Русское Знамя». Изд. «Союз Русского Народа»
«Бесарабия» издание Паволакия Крушевана, идейного вдохновителя Кишиневского погрома, и того самого, первого издателя Протоколов.
См. Материалы по истории антиеврейских погромов. Том 1. Дубоссарское и Кишиневское дело 1903 года. Под ред. С.М. Дубнова, Г.Я. Красного-Адмони. ГИЗ 1927 г.
Малеев А.Ф. Тридцать дней еврейского погрома в местечке Кривое Озеро. Из личных наблюдений русского учителя. ГИЗ. 1921 г.
Про эти черносотенные издания, современные националисты не осмелятся сказать что они были «прожидовлены». При случае, спросите, как так получилось, что до 1917 года, в этих изданиях никогда не упоминались «Протоколы»…
Иногда вспоминаешь, что не все могут позволить себе зарыться в старье, и потому, когда до них доходит уже в наше время, какой ни будь благостный образ, из умело забытого прошлого, и этот образ, понятие, символ, или просто название организации, выглядит как нечто сытно-благодатно-киношно благолепное, то, скорее всего, это гнилая параша для тамбовских лохов. И дело не в том, что человеку тихо и без сопротивления вкладывают в мозги новый кирпичик заданного убеждения, а в том зло, что из того гнилого прошлого, протянется взаимосвязь с чем-то заданным уже сейчас. И это новое, уже будет положительно окрашено, через связь с той омакияжленной кучей забытого дерьма, из которого сделали конфетку..
Была такая интересная общественная лавочка, где просто по статусу, по программной задаче, по «великой исторической миссии каждого Русского»,
ПРОТОКОЛЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАТЬ ВСЕ. Потому что и миссия русского, и задачу этой лавочки можно было выразить лабазно-православным лозунгом:
           «БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!»
Это «Союз русского Народа» (И другие, «Черные сотни»).Эту систему создали в октябре 1905 года, представители КГБ, МВД, попы РПЦ, чиновники и помещики. Хотя конечно формально, отцами-основателями были врач А.Д. Дубровин, пресловутый В.М. Пуришкевич, молдавский помещик, Н.Б. Булацель курский помещик, Н.Е. Марков 2-й, князь Гагарин (есть версия, что он – дед первого космонавта мира Ю.А. Гагарина). Программа как сейчас: «единая и неделимая Россия, Самодержавие единенное с народом, Общинное землевладение, создание «Земского Собора» - аналог новгородского Вече, и конечно борьба с инословными, и инородцами душащими Россию, стал быть матушку… У них были газеты. Основные: «Русское Знамя», «Почаевский листок». Сочувствующие – «Московские Ведомости», «Гражданин», «Киевлянин»...
Они стали в массовом порядке охмурять мужичье и работяг с полу интеллигенцией. И пошло.. По сути, это были штурмовики, прообраз громил Рема и Гиммлера. Они организовывали и участвовали в погромах, расстреливали митинги и собрания, организовывали убийства из за угла революционеров и рабоче-крестьянских активистов, поджигали народные дома и народные библиотеки, организовывали поэтапные садистские избиения и изнасилования в рабочих районах для создания атмосферы страха и покорности. В событиях 1905-1907 гг. они были своего рода рейнджеры, по типу национальной гвардии США, беря на себя всю грязную работу в процессе подавления рабочих выступлений и крестьянских восстаний. Они поставляли садистов для массовых экзекуций и палачей в команды, приданные военно-полевым судам, имевшим право казни на месте задержания. 
Ленин писал: «Черные сотни, заработали так, как не видывала еще Россия… Где только можно, полиция поднимает и организует подонков капиталистического общества для грабежа, убийства и насилия, и организованно подпаивая отбросы городского поселения, устраивая еврейские погромы, подстрекая избивать студентов и «бунтовщиков»…
Он же: «В их подчинении – вся та грязь,темнота и продажность, которые процветают при всевластии обожаемого монарха. Их сплачивает бешеная борьба за привилегии камарильи, за возмлжность по прежнему грабить, насильничать и затыкать рот всей России».
Ребята СРН убили члена ГосДумы Герценштейна, Иоллоса, Караваева. Два покушения на Витте. А уж кого попроще - без счета..
Что б представить оперативные возможности СРН, достаточно вспомнить серию показательных погромов только в течение одной недели с 18 по 25 октября 1905 года. Бригады СРН организовали 624 погрома, где только убитых было десятки тысяч человек.
Черносотенцы из «Союза Русского Народа» впрямую блокировались с официальным православием. В Параграфе 1. программы говорится, что «Союз Русского Народа» признает Веру Православную «Основою русской жизни». Аналогичный клуб «Серафимовский Союз Русских людей» в разделе «Православие» требовал сохранения первенствующего положения Православной Церкви в России, предлагал увеличить число приходов, требовал запретить другим религиозным организациям, распространять свое учение и т.п., РПЦ активно окормляло эту публику. Духовными комиссарами баркашовцев того периода были: Волынский епископ Антоний Храповицкий, томский Епископ Макарий (после московский Митрополит), Епископ челябинский Дионисий, и крайне интересная личность - московский протоиерей Восторгов, который по стилю его выступлений, по использованию понятийного багажа, возможно, является автором Протоколов, которые он напишет где-то в начале 30-х.
   Оттуда к нам через мэтра Платонова.
   Антоша Храповицкий, по Платонову, обозначен в более поздней ипостаси. У него он почему то имеет более поздний титул:- Митрополит Киевский и Галицкий. У него в книге. он помещен на стр. 193 на фото с такой подписью: - Смысл и направления Протоколов Сионских мудрецов во многих отношениях соответствуют учению и мировоззрению мирового еврейства. Линия поведения соответствующего направления имеется в руководящих кругах мирового еврейства и что, как собственно показала русская революция, действия и устремления еврейства часто вполне соответствуют содержанию так называемых Протоколов Сионских мудрецов.
Разберём.
В этом отрывке, у Платонова нет кавычек прямой речи, и странно звучит фраза: «Так называемых».. Если такое написать по любому другому поводу, то это будет воспринимается как ирония. А над чем? Над «Протоколами»? Кто же это так плохо знает и «чувствует» Русский язык, уж не Платонов ли?
«Русская революция»..Это грандиозная самоподставка, так как этот термин мог применить только интеллигент сочувствующий революционно-демократическому движению. Духовное лицо, ни юридически ни по традиции не смог бы так назвать: -«БУНТ!». Восстание, выступление,или традиционно обтекаемое: «Волнения»..Но, уж никак не революция, и тем более «Русская». Платонов просто не заметил как вложил в уста и перо Митрополита советский исторический термин.
«Учение и мировоззрение мирового еврейства». Ещё одна самоподставка. Митрополит мало того, что в своё время учил иврит- один из священных языков, но и знал что так сказать невозможно. Для него мировое еврейство это Тора, многотомный Талмуд, и апокрифы. И есть неканонические, тайные, как раз «жидомасонские»ереси и  культы, которые и приходят к чему-то современному, вроде масоно-французской революции. Он просто не смог бы смешать всё в кучу.Это для Платонова «Тора» не Закон Божий, а жидовская пропаганда.   
Чуть остановимся. Ведь для современного читателя, эти титулы говорят о каком-то супер авторитете этой личности. И, в общем-то, так и есть, но, с небольшим уточнением. Антоша Храповицкий был крайне авторитетен как жидофоб и монархист.
Это фигура! Он стал известен в 1911 году. В Св. Синоде, обсуждалась кандидатура архимандрита Накропина тупицы и дурака, на должность епископа. Как обычно шли препирательства сторонников и противников. Обер-прокурор Синода Саблер, когда к нему обратились за его мнением, сказал:
Этого желают в Царском Селе!
Тогда поднялся Волынский епископ Антоний Храповицкий и ляпнул историческую фразу:
«Что же, Владимир Карлович, вы раньше не сказали напрямки? Если в Царском Селе пожелают, то мы и черного борова посвятим в архиереи». Антоша был сыном генерала, быстро делал карьеру, и был известен как похабными анекдотами, так и умением писать антижидовские проповеди и статьи. За что и получил звание «Доктора богословия».
В 1905 году, он выпустил Обращение к крестьянам, провозглашая священную неприкосновенность помещичьей собственности, и призывал смирять классовую зависть, и вылавливать революционеров. По предложению Антония, во всех духовных семинариях Синод ввел особый курс – «обличение социализма». В 1917 году, он был кандидатом на трон Патриарха, но жребий пал на Тихона. В 1918 году он служит у Гетмана Скоропадского, в 1919 г. Он уже у Деникина, в 1920 у Врангеля и формирует церковно-белогвардейские кадры. В 1921 году, он уже Председатель на Карловацком Соборе, и провозглашает Крестовый поход против «Советской России». В 1925 году Антоний выпустил (Как глава Церкви в изгнании) Послание-Индульгенцию ко всем монархосадистам и бело бандитам, благословляя их на всеобщий антисоветский террор и душегубство, утверждая, что в каждом убивце очередного большевика обитает «Частичка Христа». Он был бессменным руководителем диверсионной и террористической организации «Братство Русской Правды» которая в числе прочего, брала подряды у Японской, Польской, Румынской, Французской и Английской разведки.
За все время до своей смерти в Югославии в 1936 году, Антоний написал большую кучу антисоветских Посланий, Обращений, Увещеваний, Повелений, и просто статей, но в противовес Платонову, эта известнейшая личность,-правильно! Вы уже поняли:
НИКОГДА НЕ УПОМИНАЕТЕТ СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ!
При этом, не надо забывать, что именно в его епархии, в Почаевской Лавре было основано суперпогромное издательство с программным лозунгом:
      «ПРОЧЬ ЖИДЫ – РУСЬ ИДЕТ!».
Протоиерей Иоанн Кронштадский вступил в число членов аналогичной Союзу Рус/Народа – партии, в «Союз Михаила Архангела». Полностью – «Русский народный Союз имени Михаила Архангела». Его основал в Питере Пуришкевич, который в 1908 году, вышел из СРН. Отделения во всех крупных городах. Разница в программе СМА по отношению к СРН была в том, что Пуришкевич допускал Думу, Требовал лишения евреев всех прав, и поддерживал реформу Столыпина. Газеты: «Колокол», еженед. «Прямой путь», «Зверобой». СМА допускал двойное членство в родственных клубах. Так, член СМА, пресловутый И.И. Восторгов был председателем Московского Центрального отделения партии «Русский Монархический Союз».
(Сейчас, в апреле-мае 2005-го, Ваню Кронштадского опять стали вспоминать как «Святого» по всем СМИ.) По распоряжению В. Пуришкевича ему было направлено официальное послание: «Главная палата Русского Народного Союза им. Михаила Архангела вследствие милостивой телеграммы Вашей о зачислении Вас членом Союза, препровождая билет № 1, просит Ваших Святых молитв, дорогой пастырь, об успехе начатого с верою в Бога дела»
Опять мэтр Платонов.
Иоанн Крондштатский, по Платонову, лично благословил С. Нилуса на публикацию его книги. Уникальный надо сказать был товарищ Ваня Крондштадский. Одна его проповедь переиздавалась, и стала хрестоматийной. В ней он рассказал о том, как в свое время, по приказу Моисея перебили 30 тысяч человек! И сделал вывод: «Вот как святые подавляли в народе революцию»
После смерти «Святого» (1916г) судебные власти учитывая его имущество, оценили его на сумму свыше миллиона рублей. Дома были найдены 152 новые сорочки, 260 бутылок марочного вина, драгоценности с бриллиантами, рубинами, жемчугом… По данным почтового ведомства каждый год переводы на сумму около миллиона рублей. Только у его секретаря было два дома стоимостью около миллиона рублей.
Одна из его последовательниц, в прошлом известная питерская проститутка Матрена Ивановна Киселева,(Урождённая Чубайс) после смерти Иоанна, стала «Богородицей Порфирией» и организовала всемирную секту Иоаннитов, которая и до сих пор существует, в числе прочего в США.
Ваня Кронштадский, реальный а не Платоновский, ПРОТОКОЛЫ не вспоминал почему-то, ни в одной из своих сверхконтрреволюционных проповедей,которые издавались массовыми тиражами, и никогда не говорил о них в в частном порядке.Что легко подтверждается многочисленными воспоминаниями и мемуарами. Но вдруг, по Платонову, он сподобился благословить книгу Нилуса.   
Плохо то, что у Ивана Кронштадского был секретарь,и биограф, известнейшая фигура, который вел делопроизводство, регистрировал встречи Иоанна с просителями и солидными собеседниками, иногда, если это было нужно стенографировал беседы. И он просто по должности,не мог не зарегистрировать это событие.Благословение на тот период, и такого лица, это уже государственный процедурный акт. Под это можно было и кредиты брать!..
А вот нетути следов Нилуса де факто, и в натуре..
Священный Синод, официально разрешил попам вступать в подобные фашистские команды. Подключились и монастыри. Почаевская Лавра, Киево-Печерская, Троице-Сергиева. Лидером в этом была Почаевская Лавра, которая не больше, ни меньше, организовала «Почаевско-Лаврский Союз Русского Народа» с отделениями по стране. Даже мелкие монастыри подсуетились. Был создан «Серафимовский Союз Русского Народа». В бой пошли монахи. На 4-м съезде Союза Русского Народа, присутствовал известнейший психопат Всея Руси, иеромонах Илиодор. К нему обратились с вопросом:
-Как Вы, батюшка, смотрите на крещение жидов? Нужно ли и полезно их крестить? Илиодор ответил: «Жидов нужно крестить 6 января в проруби, и при крещении топить их». А, выступая в прениях, Илиодор призывал именем Христа к истреблению евреев и поляков. Илиодор объявил поход против «разных злобных инородцев, а особенно жидов, распявших нашего Спасителя и Господа»…
После революции Илиодор уже в Нью-Йорке примет протестантизм, и будет официально работать швейцаром, а неофициально сутенером. (Его погоняло будет «Фазер Илл»)
Он никогда не поминал ПРОТОКОЛЫ, хотя крыл жидов всю жизнь…
Дубровский М. Монах Илиодор. Из истории церковной зубатовщины. «Воинствующий атеизм».1931, Черновский А.А. Союз Русского Народа. По материалам Чрезвычайной следственной комиссии Врем. Пр-ва, 1917. М.-Л., 1929. Левицкий В. Правые партии к кн. Общественное движение в России в нач. ХХ века в 3-х Т. СПБ 1914)
1905 год. В дни октябрьских событий, по договоренности СРН и Митрополитом Владимиром, во всех церквях были организованы «Комитеты порядка». С задачей: «Создать дружины порядка имеющие назначением личную и непосредственную борьбу со смутой» (Московские ведомости № 273 от 14.10.1905г.) Во всех церквях была зачитана проповедь, написанная епископом Никоном. В том опусе, социал-демократы были названы не жидосионистами, а всего лишь: «ядовитыми гадинами» «зачумленными животными» и все верующие призывались к открытой борьбе со всеми участниками революционных событий.
Опять же, по всем церквям, была разослана, и раздавалась монархическая листовка написанная нашим Антошей Храповицким «Слово к Русскому народу»(Ёк ПРОТОКЭЛЭРДЫ)
По распоряжению гомосексуалиста и убийцы полковника Мина, командира гвардейского Семеновского полка, солдатам выдали брошюру написанную протопресвитером Желобовским. Где революционеры были названы всего лишь: «изменниками», «предателями», «лиходеями», «волками в овечьей шкуре». Была включена молитва: «Боже мой! Боже мой, приди на помощь отечеству нашему, охваченному смутами, раздорами, враждой, безверием… Ты Господи! Один ты, вседержитель можешь вернуть нам утраченный покой… Приди на помощь нам. Повели твоему небесному воинству, ангелам хранителям, хранить нашего возлюбленного царя, тобой нам данного и всю семью его и нас грешных рабов твоих укрепи в вере. Помоги нам свято исполнить долг наш по присяге, нам данной. Укрепи дух наш!».
Воззвания писали многие известные в народе общественно-церковные деятели, монархисты и антисимиты. Вся эта писанина, в виде газет, брошюр, листовок, спокойно лежит в той же Ленинке в Химках, да и во всех крупных библиотеках страны куда не дошла война. Но:
В ТОЙ ПОГРОМНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НЕ ТО ЧТО ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ, КАК РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ, ДЛЯ ОБЛЕЧЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ЗЛА, НО И ССЫЛКИ НА НИХ ДЛЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ПРИМЕРА И АНАЛОГИЙ!!!
Внимание! - Есть первая «ласточка», - поп Восторгов: «Жидовский Бунд собрал с русских и жидов всего света 200 рублей на устройство в России революции и проведение жидовского равноправия!». Почаевский листок. Октябрь 1905 года.
Но в общем то, можно было бы больше ничего не писать, и утверждать, что ни Съездов жидов всея Вселенныя, не было, а уж Протоколов ни в конце 19-го века не было, ни в начале 20-го..Но есть незаполненная смысловая брешь.

Глава пятая. Доказательность херувимския.
 
ЦЕРКОВНАЯ ПЕЧАТЬ ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ ПРОТОКОЛОВ
Давайте для чистоты эксперимента, примем за реальность параноидное утверждение правых-наци о том что все вышеперечисленные были уже «промасоненные» и «прожидовленные» и будем искать там, где «Святость и благодать Духа Свята» оберегут от лжи и скверны.
Поищем в церковных кругах. Точнее пробежимся по церковно-общественным публикациям, где бы были высказаны концептуальные позиции-оценки окружающего мира, в котором как вы понимаете намечается вселенская катастрофа: -
«Захват мировой власти мировым сионизмом». Поищем хоть какие то отголоски этого инфернального перформанса выраженного в «ПРОТОКОЛАХ»
Итак, по порядку…
24 апреля 1912 года в Киеве вышел 78-й номер черносотенной газеты «Двуглавый орел». Газета издавалась под девизом: «Господом Богом да русским Царем Свято Русская земля стоит».
Вспомним Платонова!
Напомню, что по обще московской легенде, ещё до всех кирпичей Платонова, в 1910 году вышло уже второе издание «Протоколов», а уж по Платонову-то, к этому времени, как минимум, 200 тысяч экземпляров на руках у населения России, а так как книги тогда были дорогие, и их читали, передавая, друг другу, то не было и последнего идиота даже типа Корнета Оболенского-Радзинского или каторжника Хаима Жириновского, кто не знал бы о Протоколах. И я сейчас попрошу, вспомнить их стиль и сверхтему, обращаясь к тем дурням (это миллионов шестьдесят, только в России) которые думают что «Протоколы» существовали реально, в виде книг изданных до революции, как и мировой «жидовский заговор».
КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ РОССИИ. 1912 ГОД.
В том апрельском номере была статья: «Вечная память умученному от жидов отроку Андрею Ющинскому». «К тебе о мучениче отроче Андрее, любвию пламенеет верующее православное сердце. Подобно мученику Гавриилу, сопричисленному Церковью с лику святых Божиих пострадал и ты Христа ради от лютых жидов.. О владыко Христе царю, принявший, яко жертву непорочную закланную за тебя, святого мученика Гавриила младенца чудотворца Слуцкого - прими в сей лик проливших свою кровь и нового мученика киевского Андрея».
Это было начало известного дела Бейлиса. Как видите по стилю статьи, по речевым оборотам - автор очень далек от мега уровня «Протоколов». В общем-то, это стиль «Житий Святых» архиепископа Филарета.
Шумиха по поводу этого «дела» была огромная! Общество раскололось на два лагеря, и впервые перед Россией поставили «еврейский вопрос» в самой радикальной форме. Являются ли евреи носителями древнего, тайного практически сатанинского культа где требуется принесение кровавой христианской жертвы, или все это как обычно, во все века, выдумка и провокация мусоров из КГБ-ФСБ-Охранки, вроде погрома на Дубровке (Норд-Ост). Выходили книги, очерки в журналах, статьи в газетах… Не было ни одного писателя, общественного деятеля и политика ЛЮБОГО НАПРАВЛЕНИЯ который бы не откликнулся на это событие. Это вскоре стало общемировым событием. Все статьи переводились на все языки Мира и его окрестностей. Дошло до того, что «Ученым экспертом»,- свидетелем обвинения, который был призван доказать наличие у евреев ритуального убийства, был католический ксендз Пранайтис.
Его отчеты публиковались в «Обсерваторе Романо»...
НО НИКТО И НИКОГДА НЕ УПОМЯНУЛ ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ         
                МУДРЕЦОВ!!!
         ЭТОГО Н Е М О Ж Е Т Б Ы Т Ь!!!
              НО ЭТО ТАК!!!
Можно вообще больше ничего не писать. Но ублюдочная дикость якобы читающей демократической России (да и СССР) огромна, потому продолжим.
           ВОЙНА 1914 – 1917
Началась 1-я мировая. «Епархиальный листок» (Изд. Св. Синода) от 13 июня 1915 г. «Социализм - орудие гуманизма... Как известно, родиной социализма является Германия, говоря проще и яснее - он был выдуман немцами (Карл Маркс и Ко) и из Германии перенесен в другие страны как учение международное и интернациональное. В действительности, однако «интернационализм» социалистического учения являлся лишь фиговым листком, скрывающим то чего не должны были видеть и знать не только «буржуи», о и рядовые «пролетарии всех стран». Теперь только раскрывается эта хитроумно-провокаторская махинация пангерманистов, каковыми как оказывается был и сам Карл Маркс».. и т.д.(цитата текстуальна)
Ребята, как бы сейчас о Карле Марксе написали какие-нибудь «наци» - Он бы у них из «жидов» и сионистов не вылез! Вы обратили внимание, что редакция Св. Синода, воспринимает идеи социализма как часть пангерманизма!
НИКАКИХ МАСОНОВ И ЖИДОВ! Маркс - немец! НО ГЛАВНОЕ - НЕТ ПРОТОКОЛОВ!!
Читаем дальше:
«Все социалистическое учение, созданное в Германии (о Базеле и Теодоре Герцле - ни слова?!) и оттуда занесенное в другие страны является гнусной и рассчитанной провокацией германизма». Далее: «Среди наших русских социалистов - заявлял синодальный орган о большевиках - нашлось только несколько простаков, которые решили на словах постоять не за отечество, а за свою гнилую доктрину».
ВЫВОД:
В РЕДАКЦИИ ЕПАРХИАЛЬНОГО ЛИСТКА НИКТО НЕ ЧИТАЛ ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ. А ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ЛИСТОК ИЗДАВАЛСЯ В ТРОИЦКОЙ ЛАВРЕ, ГДЕ ЯКОБЫ «ИЗДАНЫ» ПРОТОКОЛЫ!!!
«Германия использовала социализм для усиления своего экономического благосостояния, боевого могущества и для ослабления своих противников. При помощи его она задержала расстроила свела почти на нет промышленное их развитие и подчинила их экономически. Через социалистическую пропаганду она успела затормозить и боевое снаряжение своих соперников и тем получить перед ними огромное преимущество. Несомненно, что социализм вполне заслуживает наименования величайшего обмана 2-х последних столетий».
Для тех, кто подзабыл, не путайте нам всем привычный термин «социализм» и оный же так называемого «прусского» образца. На эту тему неплохо прочесть у того самого Шпенглера.
Так что картина мира совсем другая.
Интересен текст телеграммы, которая была послана (По Платонову лютому масону, врагу Церкви) Керенскому от президиума съезда священнослужителей, который проходил в Симферополе. Когда будете читать, не забывайте, что у наших наци Керенский махровый жидомасон, так что непонятен мотив попов, посылать что-то именно Керенскому.
«Тебе вверена защита интересов трудящихся, тебе вверена защита родной Руси от жестокого врага демократии всего мира. Стой же твердо, честный борец, за тобой идет вся трудовая Россия. Кликни клич, земле Русской - мы же, клир и миряне Тавриды несем тебе всю утварь, все золото и драгоценности церкви и все, что имеем, и ты, вперив очи орлиные, зорко блюди интересы свободной государственной России».
Видите, тут, оказывается, Россия «свободная и демократичная». А главой «Спасения» Керенский стал как Вы помните в июле, предварительно, по Платонову, уничтожив в самой Троицкой Лавре – Протоколы!!!
И что, попы не передали об этом «Своим?»
Июльские расстрелы 1917 г.
«Народна беседа» № 2 1917 г.
«Работа изменников и предателей - получавших немецкие деньги и называющих себя большевиками, принесла свои плоды.
Своими лживыми речами они развратили некоторые части армии на фронте и дали возможность немцам нанести нам жестокое поражение»… И опять ни слова о жидомасонах.
Внимание! опять Восторгов. Под его именем, опубликована прокламация под лозунгом:
«Бей большевиков и жидов», но! Без Протоколов…
После февральской революции сформировалась интересная организация «Союз прогрессивно-демократического духовенства и мирян». Секретарь союза известный священник-богослов А. Введенский. Председатель священник, член ГОСДУМЫ Д.Я. Попов. На заседаниях часто присутствует обер-прокурор Св. Синода Львов. Для молодых читателей напомню, что Обер-прокурор высший гражданский чиноначальник всей Русской Православной Церкви. Его лично (до того) назначал и утверждал Император, который не забудьте, еще жив и здоров. И каждая собака знала, - Россия не Германия. Вчера отрекся, а надысь, глядь, и опять коронуется! Так что, если бы этот «Союз» хоть в малейшей программной фразе отошел от догматического богословия и господствующей доктрины, то и от попов входивших в тот Союз, и от самого Союза только перья бы полетели.
В одном из протоколов, не Сиона, а «Союза», по вопросу об отношении с социалистическими партиями сообщалось:
«3аинтересованы деятельностью союза и социалистические партии. Социалистическая и военная пресса уделяет на своих страницах места и для союза. Некоторые члены союза состоят в них сотрудниками. И, кроме этого, многие, С.Р., Н.С., христианские социалисты и т.д. состоят официальными членами союза. При все более и более обнаруживающейся вражде к православной церкви демократическое духовенство и миряне могут сыграть очень большую примиряющую роль, чему есть не мало уже прецедентов»*.

Всероссийский церковно-общественный вестник, № 76.

Отношение к тем «Протоколам» если таковое было, в этой профессионально компетентной организации можно видеть по ее экономической и политической программе. «Своей основной задачей, — говорилось в программе, — союз демократического православного духовенства и мирян имеет полное единение народа и клира во всех сторонах жизни».
Стоит привести несколько цитат из программы «союза».
«Для спасения родины и церкви мы выдвигаем следующие лозунги:
II) Демократизация политическая, т.е. предоставление всему народу, во всей его совокупности, возможности быть действительным хозяином своего государства. Союз полагает, что наилучшей формой правления для осуществления этой задачи при создавшихся исторических условиях будет демократическая республика. Привлечение духовенства к участию в политической жизни страны не есть принижение небесного до земного, превращение церкви в политическое собрание... Духовные лица как полноправные граждане вне храма могут принадлежать к любым союзам, не противным христианству. Поэтому уклонение духовенства от политической жизни не имеет за собой достаточного основания. Мы присоединяемся к сторонникам демократической республики.
III) Демократизация социально-экономическая.
демократизацию социальную мы понимаем, как буквальное исполнение завета Христа: «все мы братья» (Матф. XXIII, 8). Отсюда мы стоим за: а) уничтожение сословий; б) равноправие женщин; в) абсолютную свободу мысли, слова и совести; г) за обязательное бесплатное обучение в средней и высшей школе; д) ведение преподавания на родном языке под руководством компетентных лиц общественному избранию.
Демократизация экономическая: мы стоим за справедливое отношение между трудом и капиталом, за участие рабочих в прибыли с производства, за артельное начало в промышленности, за равномерное распределение земных благ между всеми, как учили и великие отцы церкви (св. Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский и много др.).
Земля должна быть предоставлена трудящемуся народу, так как Земля — Божия (Лев. XXV, 23). До сих пор дело благотворения велось у нас случайно и крайне неудовлетворительно. Мы же полагаем, что на разрешение экономического вопроса на основах действительного равенства и братства должно быть обращено самое серьезное внимание всех христиан».
Отсюда можно видеть, что «демократические попы» в своей политической и экономической программе стояли на позиции нормального социал-соглашательства. Обращает внимание резко поставленный тезис о необходимости классового примирения («Все люди братья»). Не менее характерно требование установить «справедливое отношение между капиталом и трудом». Тут же указание на широкое развертывание благотворительности…
В области церковной, программа требовала установления принципа выборности, широкого привлечения мирян к церковной жизни, развертывания работы в приходах, упрощения богослужения, устройства при церквах «просветительных» учреждений, улучшения форм религиозной агитации, независимости церкви от государства при сохранении церковных привилегий и т.д. и т.п.
Как видите обычная социал-христианская программа, где нет никаких признаков существования как реальности, какого то транснационального заговора. Современные «правые», верующие в «Протоколы», эту программу тут же бы записали в жидомасонскую. Можете прочесть у того же Платонова.
                ***
4 августа 1917 г. на общем собрании членов «Союза» был поднят вопрос об избрании представителей в Петербургский Совет Рабочих и Солдатских депутатов и в Крестьянский совет. Единогласно (при одном воздержавшемся) приняли положительное решение. В Совет Солдатских и Рабочих депутатов были избраны попы А. Введенский и С. Фокко, а в Совет Крестьянских депутатов — поп И. Егоров и дьякон Т. Скобелев.
B протоколе указывалось, что «Крестьянский Совет высказался за крайнюю желательность иметь представителя союза как дорогого гостя».
Вы читатель хоть представляете что происходило? Ведь Петроградский Совет Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов, матрица, стратегическая праячейка нового миропорядка и структурная основа-образец той самой Советской Власти! И с этим ПетроСоветом (где будет первое открытое выступление Ленина о победе революции) спокойно, идеологически и тактически блокируются православные попы-антисимиты!
После конечно пути разойдутся, но ведь мы говорим о мировосприятии людей того периода, про который нам всегда говорили как о периоде назревающей непримиримой конфронтации. Большевики-жидомасоны супротив Церкви и Отечества!
На этом же собрании был заслушан доклад присяжного поверенного В. И. Чешихина «О соединении церкви и государства».
Основные тезисы доклада, по сообщению церковной прессы, были таковы:
«Между государством и церковью есть сродство: стремление к общему благу. Результатом этого должно быть превращение государства в церковь. К мысли об этом мы с необходимостью приходим, рассматривая процесс исто-рического развития государства. В самом деле, после деспотического и полицейского государства, мы замечаем народовластие, в каковой стадии сейчас находятся большинство государств. Однако, государства, существующие по типу народовластных, не долговечны, так как они не могут разрешить социального вопроса. Этому мешает национальный характер народовластного государства, вызывающий постоянные войны. Поэтому с неизбежностью должен произойти переход от народовластия к мировластию, к мировым соединенным штатам. Возможность к этому появилась с 1888 г., когда был учрежден междупарламентский союз. Уже сейчас существует ряд мировых организаций (например, всемирный почтовый союз и т. д.), являющихся как бы мировыми министерствами. Германия оборвала это мировое сближение, однако, оно произойдет в будущем. Но и государство миро властного типа не разрешит всех задач. Мы с необходимостью подходим к боговластию — теократии, когда во главе человечества будет церковь. Посему разделение церкви и государства будет исторической неправдой. Настаивать на их разделении значит впадать в несторианскую ересь». И в заключение доклада В.Е. Чешихин предложил ряд практических мер к приближению теократического строя, синодо-сената и т. д.
Вот, в какую сторону склонялись деятели «Союза». Никакого трагического надрыва в преддверии прихода к всемирной власти «врага рода человеческого» По вопросу о приемлемости «замечательного плана» мнения разделились. Некоторые из присутствующих высказывались — за, другие — против. В частности, некий Петров (о котором сказано, что он был представителем рабочей организации Нарвского района) поддерживал положение докладчика. То обстоятельство, что в среде «прогрессивно демократического духовенства и мирян» был создан такой клерикальный план, говорит о многом для характеристики общественно-политической физиономии этой организации, где должны были преобладать черносотенные настроения так как лучшей почвы для этого нет, чем верующие работяги с мужиками и попы. А значит, Протоколы должны были бы ну хоть как-то отразится хоть в какой нибудь фразе.
Чрезвычайно интересна та идеология «Союза», на почве которой происходил контакт с социумом. Напомню что по сути это было формирование будущего контрреволюционного фронта. Нужно иметь в виду, что соответствующие тезисы, соответствующее учение «демократических» попов встречало одобрительное отношение меньшевистско-эсеровских деятелей, которые вскоре встанут в оппозицию к новой власти, а после и в ряды белогвардейцев.
Наиболее «авторитетным» идеологом «Союза» считался богослов Введенский (теолог который после революции будет проводить открытые диспуты с Луначарским. Мой отец там дежурил в группе по контролю  за порядком) По вопросу об отношении социализма к христианству и христианства к социализму он написал ряд статей. В одной из них были помещены любопытные рассуждения на тему «Христианство и социальный вопрос». Не забудьте только, что социализм (сейчас) в кругах христианского национализма безоговорочно считается жидомасонским изобретением. Тогда, почему-то православные попы думали иначе. И никто их не то что не предавал Анафеме, но они продолжали сохранять свои места в иерархии Церкви. Тема переустройства общества была естественна в тот период.
«В социализме как таковом,— писал Введенский,— в основном принципе социализма нет ничего противного христианству».
В подтверждение этого мнения Введенский ссылался на мнения целого ряда германских социал-демократов, в том числе Гере (бывший поп) и Каутского (!). Тут же приводилось большое количество цитат из Евангелия, из произведений отцов церкви и т. п., доказывающих, что, якобы христианство «защищает» интересы трудящихся. В итоге опять-таки выдвигался тезис, что «социализм как таковой не враг христианства, а друг, идейный брат».
В заключение Введенский советовал священнослужителям обратить самое серьезное внимание на «экономический вопрос» и способы его разрешения.
«Я бы хотел обратить самое серьезное внимание всех христиан на колоссальное значение экономического вопроса. Отмахнуться — слишком, конечно, просто. Надо вырвать из рук материалистической разновидности социализма то оружие, которым он думает поразить христианство. У нас тот же принцип — равномерное распределение благ земных, — но иной метод – «нравственное воздействие». А как бы сейчас эту тему «осветили» христонацисты?**.

** Всероссийский церковно-общественный вестник № 9 за 1917 г.

Особое внимание попы «прогрессисты и демократы» уделяли вопросу о марксизме. Какие рассуждения выдвигались ими можно видеть по следующему примеру:
«В вопросе о взаимоотношении социализма и христианства нередко приходится слышать мнение о тождестве социализма и марксизма. Конечно, это ошибка. Достаточно знакомства с социалистической литературой, чтобы, не согласиться с этим утверждением. Марксизм лишь один из всплесков вековой волны социализма (где протоколы? – Авт.)
И в настоящее время марксизм весьма основательно потерял свою былую незыблемую позицию материализма. «Классический» марксизм, марксизм Маркса и Энгельса, несомненно, стоял на почве исторического материализма, с которым никогда не согласится христианство. Но со времени Маркса слишком много утекло воды. И сейчас сказать, что социализм равен марксизму, следовательно, равен материализму, а потому и несовместим с христианством, это — погрешность против истины. И нельзя утверждать, что социализм враждебен христианству.
В подтверждение своего мнения Введенский ссылался на книгу В. Зомбарта «Социализм и социальное движение» и в частности на следующую цитату:
«Современный социализм носил до недавнего времени, несомненно, резко антирелигиозный отпечаток. Это имело, бесспорно, свои политические причины. Так как недостаточно резко отграничивали религию от церкви и идентифицировали их, то ненависть с церковных учреждений перенесли на самого господа бога, который поистине не виноват в том, что служители церкви защищают его именем капитализм. Но, помимо этих внешних причин враждебности по отношению к религии, были, несомненно, еще и сильные внутренние причины, отделявшие социалистов от религии. Они думали, что в качестве истинных социалистов они должны воспринять мировоззрение Маркса целиком, а в этом мировоззрении важнейшую роль играла индифферентность к религиозным проблемам. А так как все это миросозерцание несправедливо облеклось в форму «науки», а наука может провозгласить только объективные истины, то и «атеизм» казался именно такой объективной истиной. Теперь же мировоззрение было освобождено от цепей науки, а тем самым стало свободным и отношение личности к религии. В настоящее время принципиальную враждебность к церкви можно наблюдать только среди полуобразованных социалистов».
Таким образом, мнения попов-реформистов, выставлялись идеологами новоиспеченного российского православного христианского социализма как «подкрепление» к их тезисам. Не какая то там борьба с мировым заговором а типичная на тот период социальная тождественность с клирикализмом западно-европейских социал-соглашателей которая использовалось как идеологическая база для фальсификации социализма который на тот период даже попы не увязывали с жидомасонством о котором как видим и понятия не имели..
Цели Введенского раскрыты в заключительном абзаце:
«...Таким образом, принципиально нет невозможности христианину (а, следовательно, и священнику) быть социалистом. Но какие блестящие результаты даст практически такое сближение социализма и христианства! Ведь теперь социальный вопрос, выражаясь словами проф. Фр. Пибоди, «действительно занимает центральное и господствующее место между всеми интересами человеческими». Это не случайность, но историческая необходимость. Нельзя пастырю, нельзя христианину закрывать глаза на действительную жизнь. Надо считаться с реальностью. Надо не только словами, но и делами доказать всему миру, что мы болеем и социальным злом, что мы хотим его уничтожения, для этого ведем активную борьбу с этим злом. Это и есть "честно вести линию служителей христовой истины". Борьба за бедных — основной принцип социализма — это и наша христианская борьба».

Другой идеолог «Союза» поп А. Боярский дал разъяснение отношения попов-прогрессистов к аграрному вопросу. Решить вопрос он предлагал «по христианской совести» так, как его решали на тот период конституционные демократы.
Боярский подчеркивает, что такая политика есть «евангельская линия жизни».
В заключение был призыв:
«Отцы и братие, вместо того, чтобы разделяться на кружки и группы, давайте, с помощью божьей, при поддержке верного христианству и церкви его народа строить «христианскую церковную партию» и смотрите — ее будет ли она сильнее всех партий?»***
Таким образом, клерикально-социальная экспансия смешивалось воедино с кадетско-эсеровско-меньшевистским винегретом но, без каких бы то ни было противопоставлений социализму как порождению мирового еврейства…
«Союз прогрессивно-демократического духовенства и мирян» пытался развернуть свою деятельность среди рабочих. В заметке «Духовенство и рабочие» сообщалось:
«На последнем собрании представителей прогрессивного Петроградского духовенства выяснилось, что для блага церкви и народа стоит неотложная нужда духовенству войти в духовное общение с рабочим классом и народом. Почвой для этого общения является современная политическая жизнь. Немедленно надо идти на заводы и фабрики и нести туда чистый евангельский свет... Если некоторые из рабочих и народа откажутся от общения со священником как представителем религии, то придется ему ограничить дело свое группою тех, которые еще не порвали с христианской верой и которые могут составить "союз" христианских рабочих»****.
Никто как видите не говорит что работяги попали под влияние масонов-большевиков, как долгие десятилетия нам говорили проповедники «протоколов».
На «местах» попы пытались установить постоянную связь с советами рабочих и солдатских депутатов. Пример такого рода можно видеть в сообщении церковной прессы о разговоре члена одесского Совета рабочих депутатов с представителями епархиального съезда.
«Мы рады, — говорил рабочий депутат, — что церковь, наконец, вспомнила, что основателями ее были люди, вышедшие из крестьянских и рыбацких хижин. Мы надеемся, что нынешние демократические чувства духовенства искренни. Неправда, будто социалистические партии покушаются на религию. Социалистические партии считают, что религия — дело совести каждого, но не хотят только, чтобы эта совесть превращалась в орудие эксплуатации, как это было до сих пор. И как первых вестников сознания духовенством истинного значения религиозной совести — мы приветствуем вас».
Поп ответил:
«Мы твердо решили, что мы — для народа, а не народ для нас. И если реакция, — чего спаси боже, — когда-нибудь снова обратится к нам — мы ей ответим: «Мы лучше умрем, но останемся с народом». У нас тоже есть наше красное знамя, за которым пойдет вся наша паства: это Христос, обагривший красной человеческой кровью крест святой»*****.Ну и как эти фразы увязываются с якобы всеобщим «пониманием» социальных преобразований как сатанинского общечеловеческого обольщения?!

***** Всероссийский церковно-общественный вестник", № 20 за 1917 г.

В ряде мест поповская «смычка» с работягами выражалась в служении молебнов «об укреплении завоеванных свобод». На Харьковском паровозостроительном заводе поп Шаповалов служил панихиду «о павших борцах». После молебна под звуки «Марсельезы» присутствующие подходили к кресту. Кругом были расставлены знамена с надписями «Да здравствует социал-демократическая партия», «Да здравствует Учредительное собрание» и т.д.
Для лучшей постановки своей агитационной работы «Союзом» было принято решение посылать особые «священнические дружины». Эти дружины, между прочим, отправляли и на фронт для агитации за наступление.
Об одной из таких поездок сохранился любопытный отчет. 9 мая по личному требованию генерала Алексеева священники Введенский, Алексеев и
Боярский были срочно вытребованы в ставку главнокомандующего. Генерал Алексеев предложил им выехать на Юго-западный фронт и объехать ряд фронтовых частей для агитации среди солдат.
Согласно поручению, они отправились на фронт. В частности Введенский объезжал части, расположенные в Галиции. Для большего удобства ему дали автомобиль. Из сообщений печати видно, что предметом бесед с солдатами была тема «О новом устройстве земли русской, о партиях, о дисциплине, о врагах свободы». Содержание поповских выступлений предлагало солдатам слушать офицеров, меньшевиков и эсеров и отдать свою жизнь за «Русь православную» Большевиков называли «врагами свободы», но никакой привязки к жидам-сионистам и масонам не делалось.
И опять нет никакого отголоска «Протоколов».

Почему я так много уделяю внимания околоцерковным кругам? Просто надо помнить корни вопроса. Церковные круги открыто, в программном порядке проводили антисимитскую программу и должны были, получив "протоколы", начать идеологическую войну на более высоком качественном уровне. Немного назад.
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ЖИДОВ,   
НО:ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ ПРОТОКОЛОВ.
В 1906 г. в Почаевской Лавре было основано интересное «политкорректное» издательство, которое в числе прочего издавало «Почаевские Известия» (Не путать с Почаевским «Листком» и «Вестником») с подзаголовком
«Прочь жиды - Русь идет». № 9, 1907 г. (Уж эти ребята ну просто обязаны были знать о Протоколах и использовать их в идеологической работе): «Союзники, не унывайте, рук ни в коем случае не покладайте, взялись за дело, то уж не огладывайтесь назад. Твердо и уверенно идите вперед и давите жида этого вонючего клопа».
Но ведь это мелкотравчатый примитив, где глобализация проблемы?
А ВЕДЬ ДАЖЕ ОНИ ЯВНО НЕ ЧИТАЛИ ПРОТОКОЛЫ!!?
В период предшествующий процессу Бейлиса, а это уже 1912 год, прошло 2 года после 2-го издания «Протоколов» ПО МОСКОВСКОЙ ЛЕГЕНДЕ, И ПОСЛЕ ПРОТОКОЛИЗАЦИИ ВСЕЯ РУСЬ-СВЯТАЯ, по Платонову, нигде нельзя встретить упоминания ПРОТОКОЛОВ!
В качестве свидетелей на том процессе, выступали архимандрит Почаевской Лавры Автоном и архимандрит Киево-Печерской лавры Амвросий. И в это же время «Почаевские известия» публикуют обращение иеромонаха Киево-Св. Троицкого общежительного монастыря Серапиона с предложением: «основать новое общество антисемитской ориентации»…: "Пускай антисиемитизм - будет у нас церковно-государственным догматом, стражем священной царской особы и делом благочестия».
НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ ПРОТОКОЛОВ! НЕ ЧИТАЛИ ИХ! И НЕ
БЫЛО ИХ!

Началась 1-я мировая, и вот вам послание христолюбивому воинству от иноков Троице-Сергиевой Лавры (с некоторыми сокращениями) и там опять не будет ничего, чтобы можно было бы понять о знакомстве с «Протоколами».

«Послание Троицких иноков: Православному христолюбивому воинству, на поле брани против полчищ немецких подвизающемуся от обители живоначальные Троицы и преподобного Сергия чудотворца Божие благословения.
Братья-воины христолюбивые!..
Нет больше той любви, как кто душу свою положит за ближнего. Это — слова самого Господа. Кто же во всей полноте может показать такую любовь на деле, как не вы. Христолюбивый воин есть верный слуга Помазанника Божия, Царя православного; он — верный сын церкви православной — грудью стоит, он каждую минуту кровь свою готов пролить за веру, царя и отечество, — три заветные святыни его верующего, любящего сердца.
И вы, братья-воины, в эти великие дни испытания для родной Руси нашей матушки, с честью, с достоинством, мужественно отстаивайте эти святыни. На то благословил вас Царь-батюшка, на то послала вас родина-мать и Святая Церковь православная...»
Далее говорилось, что «преподобный Сергий, — возлюбленный избранник Царицы небесной» и «сама Богородица» благословляют мобилизованных рабочих и крестьян «на битвы с потерявшими совесть немецкими народами». Тут же указывалось, что богородица будет участвовать на войне в качестве «небесной воеводы» российского воинства. По адресу германцев послание заявляло, что они заслуживают поголовного истребления, так как они «хуже дикарей, хуже турок и татар, хуже всяких неверующих в бога язычников»…
«Ляжем костьми за родную Русь, — призывала лавра, — победим или умрем: мертвым срама нет»… «сам господь, по слову св. писания научает руки верных своих на ополчение и персты их на брань (Пс. 14, 31). Он благословил оружие»...Маразм конечно поповский, но не тот уровень, не тот враг.
«Оградите себя крестным знамением, возложите на себя крестики или образки и — с богом — за святую веру, за родную Русь, за царя-батюшку, Божия помазанника... Разве не великое счастье отдать жизнь за святую веру, за царя и родную землю... С нами Бог!»
Среди прочих подписей:
Троицкие иноки:
Редактор-цензор всех Троицких изданий, член святейшего синода архиепископ Никон.
(КОТОРЫЙ ИЗДАВАЛ ВРОДЕ ПРОТОКОЛЫ!!!)
Наместник Троицко-Сергиевой Лавры архимандрит Товия.
Казначей Лавры архимандрит Досифей.
Соборные старцы: экклес. архим. Апполлос, архим. Нил, игумен Анания.
Со всею о Христе братиею». ( ЧЕМБУРЛЫ!)

Это послание было послано в армию в количестве сотен тысяч экземпляров. Троице-Сергиев полиграфический комплекс превосходил дело Сытина. В армию и госпитали было послано 20 500 брошюр, 60 880 экз. церковных листков только 80 000 книжек и 225 000 листков где-то за год. За пару лет общий тираж перевалил за 1,5 млн. экз.
И что, трудно было перепечатать «Протоколы» хоть десятый раз?
Или хоть один раз да прочесть то что сами же и печатали!?
(Да не печатали они ничего, ребята…)
Последний пример из дореволюционного церковного творчества, который мне кажется, ясно показывает, что о «Протоколах» не знала ни одна собака. Это большая и нудная статья профессора протоиерея П.С. Светлова «Главные причины отчуждения интеллигенции от Церкви». Время 1916 год. Война, предреволюционная ситуация. То есть сейчас надо бить в идеологические колокола. Простите, ребята не пожалейте времени...

Главные причины отчуждения интеллигенции от Церкви.
«Интеллигенция наша страдает глубоким духовным расстройством или недомоганием. Недугом поражена здесь душа человеческая в глубочайшей своей основе и в самой существенной своей стороне, которую она соприкасается с высшим бытием и источниками духовной жизни в качестве богоподобного существа и потому по самой своей природе религиозного, тяготеющего к своему первообразу в Боге. Довольно удачная характеристика нашей интеллигенции в этом отношении дана на страницах сборника статей о ней («Вехи» Москва 1909, стр. 34, 36, 50-51, 58-59, 49053) в статье проф. С.Н. Булгакова «Героизм и подвижничество». Главною язвою интеллигенции, из которой вытекают все другие болезни и грехи интеллигенции, здесь совершенно верно назван атеистический гуманизм, т.е. вера в человека, его разум, могущество, с отрицанием веры в Бога, нужды в Нем. Атеистический гуманизм возникает из возвеличивания естественного, не возрожденного человека. Подкладкою его служит воззрение, идущее от эпохи возрождения и «просветительства» XVII-XVIII вв. и в частности от философии Ж.Ж. Руссо, что «человек добр и прекрасен по своей природе, которая искажается лишь внешними условиями; достаточно восстановить естественное состояние человека, и этим будет все достигнуто». Атеистический гуманизм есть своего рода религия у неверующих в Бога. Это - религия человекобожества и самообожения. «Основным догматом (ее) является вера в естественное совершенство человека, в бесконечный прогресс, осуществляемый силами человека, но вместе с тем механическое его понимание. Так как все зло объясняется внешним неустройством человеческого общежития, и по тому нет ни личной вины, ни личной ответственности, то вся задача общественного устроения заключается в преодолении этих внешних неустройств, конечно, внешними же реформами. Отрицая Провидение и какой-либо изначальный план, осуществляющийся в истории, человек ставит себя здесь на место Провидения и в себе видит своего спасителя». Отсюда вырастает в моральном отношении такое настроение интеллигенции, которым в корне отрицается христианство в его нравственной сущности. Настроение это характеризуется отрицанием греха и необходимости покаяния, или подвига нравственного личного совершенствования, возрождения. Поэтому у русской интеллигенции «остается в полной запущенности все, что касается религиозной культуры, выработки личности». В интеллигенции «прежде всего, отсутствует понятие греха и чувство греха, настолько, что слово грех звучит для интеллигентского уха так же почти дико и чуждо, как смирение. Вся сила греха, мучительная его тяжесть, всесторонность и глубина его влияния на всю человеческую жизнь, словом - вся трагедия греховного состояния человека, исходя из которой в предвечном плане Божием могла дать только Голгофа, все это остается вне поля сознания интеллигенции, находящейся как бы в религиозном действе, не выше греха, но ниже его осознания. Она уверовала вместе с Руссо и со всем просветительством, что естественный человек добр по природе своей и что учение о первородном грехе и коренной порче человеческой природы есть суеверный миф, который не имеет ничего соответствующего в нравственном опыте. Поэтому вообще никакой особой заботы о культуре личности (о столь презренном «самоусовершенствовании») быть не может и не должно, а вся энергия должна быть целиком расходуема на борьбу за улучшение среды». Отсюда вполне также понятно, что «нет слова более непопулярного в интеллигентской среде, чем смирение, мало найдется понятий, которые подвергались бы большему непониманию и извращению», хотя смирение не только в христианстве есть первая и основная добродетель, но и «вне его есть качество весьма ценное, свидетельствующее о высоком уровне духовного развития». Самодовольством интеллигенции до само обоготворения, отрицанием греха, покаяния, смирения, нравственного самоусовершенствования и т.п., словом - языческим настроением интеллигенции отрицается религиозное христианское настроение в самом корне и основных своих элементах, - отрицается нравственная почва не только христианской, но и всякой религиозности вообще. В этой религиозной или духовной немощи интеллигенции, а не в чем-либо другом, заключается действительная и коренная причина недостаточности влияния на нее Церкви и ее отчуждения от Церкви.
Так как религиозная потребность не может быть совсем заглушена в человеке без остатка, то она дает знать о себе и в интеллигенции, при благоприятных к тому условиях, пробуждением интереса к религии в такой или иной форме. Это наблюдается в известной мере теперь. Но наблюдается вместе с тем и другое неизбежное явление: интеллигентскою психикою религиозности интеллигенции нашей сообщаются такие черты или особенности, которые не позволяют признать ее действительною религиозностью в подлинном значении этого слова. Здесь религиозность получает ложное, одностороннее направление: религиозность интеллигента имеет социально-этическую подкладку с подчинением религии в качестве средства социально-политическим идеалам разных политических партий, как цели: абсолютная, самодовлеющая ценность религии не чувствуется и отрицается и центр тяжести полагается такою религиозностью в социальном значении религии, как фактора общественного прогресса и обновления ее силою внешней общественной среды. Случайная обмолвка, косвенно указывающая на такую черту религиозности русской интеллигенции, встречается в приведенной выдержке из статьи проф. С.Н. Булгакова, замечающего, что в силу общей психики интеллигенции в интеллигентной среде «не может и не должно быть никакой заботы о культуре личности (о столь презренном «самоусовершенствовании») и вся энергия должна быть целиком расходуема на борьбу за улучшение среды». Однако мысль, здесь брошенная мимоходом, значительно раньше и с большою основательностью была высказана Л. Тихомировым в специальной брошюре, посвященной нашему вопросу: «Духовенство и общество в современном религиозном движении» (Москва 1893). По мнению этого публициста главною причиною розни интеллигенции и Церкви служит «различие основных стремлений общества и Церкви»... «Религия» его постоянно является как орудие земного благоустройства... Значение православия показывается не с его действительно существенной стороны (как истины самодовлеющей и как пути ко спасению души), а со стороны его значения для Русского государства, русского общественного строя. Везде и всюду интерес земной и временный заслоняет собой интерес религиозный и вечный. Без сомнения религия имеет огромное влияние и отражение на всех «земных» делах. Но важен исходный пункт, центральный интерес. Важно то, к земной ли заботе подходим мы с точки зрения, данными абсолютною истиною религии, или наоборот - из-за земного попечения стремимся так или иначе определить религиозную истину? Одни - землю подчиняют небу; другие - небо земле. Противоположность коренная». Современное «религиозное движение» в России, по мнению автора, имеет вид более брожения, чем движения, и лишено религиозного характера, имея социальную подкладку и, стремясь дать религии форму философии, заменить религию суррогатом ее. По его заключению это движение «не носит в самом себе задатков здравого развития: его коренной недостаток - слабость веры и обилие умствований». В качестве носителя «вековой церковной мудрости» наше духовенство, говорит автор, легко поняло, что в религиозном движении интеллигенции «внерелигиозная сущность прикрывается религиозною терминологиею» и не пошло ему навстречу, чем, добавлю, и вызывает раздражение и брань гг. Слезкиных. Безрелигиозность интеллигенции - общеизвестный факт, засвидетельствованный самою интеллигенциею. Достаточным считаю напомнить отзыв Л.Н. Толстого об интеллигенции, его обоготворяющей: «Люди нашего времени вообще и люди русской интеллигенции в особенности совершенно лишены религиозного сознания и прямо с гордостью заявляют об этом»... (Л.Н. Толстой. «Великий грех». Киев 1905). Если есть тут какая-либо религиозность, то она, обыкновенно, растворяется в политике, питается и подменяется последней под покровом религиозной терминологии (исключений, конечно, не принимаем в счет). Иллюстраций этого сколько угодно, даже самых свежих. Это дается напр. в статье проф. В.В. Зеньковского «Россия и Православие» (Христ. Мысль 1916, №№ 1-2). В представлении автора «гуманистический индивидуализм» или, точнее, атеистический гуманизм, с Запада проникнувший к нам, имеет глубокую связь с христианством и «христианскую природу» (сущность) лишь только несознаваемая им, в силу одного того, что он «развивает христианские темы о свободе, об освобождении человечества»); при кажущейся «внешней вражде к христианству» атеистический гуманизм признается явлением в своей сущности и корне христианским и встречает к себе симпатии автора, находящего в нем только один недостаток: «неосознанность своей христианской природы», с вытекающими отсюда последствиями для суждений автора о «внерелигиозной части русской интеллигенции» и ее отношениях к православию. При «видимой вне религиозности» эта интеллигенция, по мнению автора, ближе к православию, христианству, чем фактически существующее «официальное православие», представляющее собой лишь «уродливое искажение» его. Автор не оставляет никакого сомнения у читателей в том, что для его самого ценное в содержании христианства заключено в социально-этической стороне его, бессознательно осуществляемой «внерелигиозной интеллигенцией» и на словах только признаваемой Православием, Русской Церковью; поэтому социально-этическая точка зрения служит для него критерием всех религиозных ценностей: и разных течений богословской мысли, и самого православия («официального», т.е. Русской Православной Церкви). Применением этого вне религиозного социально-этического критерия устанавливаются следующие положения: православия на деле не существует; православного богословия тоже нет... «Через православие», говорит автор, «на нас глядит Тот, Кто больше всего и глубже всего сказал нам о подлинной свободе и освобождении человека!... Даже наше богословие - благодаря целому ряду причин - утеряло в значительной степени сознание этой коренной близости освободительных движений к заветам Христа и ударятеся то в бесцветный индивидуализм, то в постыдное приспособление христианского учения к официальной идеологии». (Других каких-либо направлений в богословии без одностороннего индивидуализма и «постыдного приспособления» автор не знает, или же не считает нужным говорить о них). В суждениях своих о сектантстве благожелательный к православию автор стоит также на почве социально-этической, а не религиозной: «сила евангелизма, других сект - в вялости, паралич нашей церковной жизни, уведомляет автор, по обычаю злоупотребляющий неудачным и довольно бессмысленным в применении к Церкви словом Достоевского «но, если проснется эта жизнь и развернутся во всю полноту ее силы, то к Церкви вернутся те, кто ушел из нее, не найдя в ней ответа на свои социально-этические запросы» (№ 2, стр. 113). Из всех этих слов для всякого совершенно ясно, что вместе с сектантами апологет «вне религиозной интеллигенции» и беспощадный критик «официального православия» или Церкви обращается к Церкви не с религиозными запросами, но со своими социально-этическими запросами, на которые Церковь не обязана прямо отвечать, тем более - не входя в исследование этих запросов. В книге своей о Царстве Божием и по другим случаям я немало писал о близком отношении социальных вопросов к христианской религии, как Евангелию царства Божия; но самым понятием о Царстве Божием исключается первенствующее положение и устанавливается производное, подчиненное место социально-этической стороны в христианстве, когда под ней разумеют улучшение внешней общественной среды с пренебрежением к индивидуальной религиозно-нравственной стороне, составляющей сущность христианства. (А пренебрежение к этой стороне автора успел высказать мимоходом в вышеприведенной реплике о том богословии, которое «ударяется в бесцветный индивидуализм»1). Мнение автора об интеллигенции, наконец, тоже вполне интеллигентское: «ведь интеллигенция все-таки разум народа, - и если бы вся интеллигенция отошла от Православия, то это бы означало (как многие кстати и думают), что по мере приобщения к свету, к умственной культуре Православие должно потускнеть для народной души».

1) Самая свежая иллюстрация к сказанному здесь о характере религиозности интеллигенции, смешивающей религию с политикой, дал собиравшийся в Киеве педагогический съезд Киевского учебного округа прениями по поводу законноучительских докладов. Один "оратор" нашел, например, что "нравственному авторитету о.о. законоучителей вредит и то обстоятельство, что они в большинстве случаев отрицательно относятся к нынешнему конституционному строю в России"... ("Киевская Мысль" 1916, № 106).
Наряду с недостатком веры важною причиной разделения интеллигенции и Церкви является, по тщательным и долгим моим наблюдениям, недостаток религиозных знаний в интеллигенции, или религиозное невежество интеллигенции от верхов или осетров ее в роде Мережковского и т.п. до мелких пискарей, бойко пишущих по церковно-общественным и религиозно-философским вопросам, даже специализировавшихся на этом модном теперь занятии. Более тридцати лет, в сущности, я только и делал, что всячески разъяснял и показывал всюду и перед всеми религиозный вред всякого невежества, не говоря уже о религиозном невежестве. В настоящий раз довольно сказать слова два о роли религиозного невежества именно в разделении Церкви и интеллигенции. Роковое значение для отношений интеллигенции к Церкви, конечно, имеет наблюдаемое здесь постоянное смешение или отождествление Церкви с духовенством и православным ведомством, богословия с догматическим учением Церкви. Об этом достаточно лишь напомнить: примеров этого достаточно уже приводилось мною в печати, и вред понятен и без особых разъяснений. Сверх этого религиозным невежеством или крупными пробелами даже в элементарных религиозных знаниях создается детская беспомощность интеллигенции в религиозной области ее готовность, при невозможности здесь умственной самостоятельности, поддаваться крайностям некритических увлечений и отрицаний. Отрицания, без всяких к тому оснований в знаниях, по программе выпадают здесь неизменно на долю своего родного православия и русского духовенства, а столь же необоснованное благорасположение падает на долю заграничных просветителей и заграничных религиозно-просветительных организаций вроде Всемирного Христианского Студенческого Союза. Точно также в выборе своих наставников и руководителей по религиозным вопросам интеллигенция неизменно отдает предпочтение перед специалистами - богословами светским писателям по религиозным вопросам, впадая здесь в неумеренные увлечения то Соловьевым, то Толстым и т.д., по отношению к богословию увлекаясь разве только отрицанием его (конечно, - без достаточного знакомства с ним, на основании лишь слухов).
Проф.-прот. П. Светлов.
Как видите, богослов-профессионал, исследуя общероссийский внутренний мир интеллигента ни разу не упоминает мировой заговор «Сиона», откуда вроде бы по ПРОТОКОЛАМ исходит мировое духовное совращение, которое и проявилось в виде отчуждения интеллигенции от церкви.
В ЦЕРКОВНЫХ КРУГАХ КОНЦА XIX В НАЧАЛЕ ХX ВЕКА
      О ПРОТОКОЛАХ НЕ ЗНАЛ НИКТО

       Глава шестая.Новый век – жидобольшевик.
                1917
  ПЕРВЫЕ "ПРОТОКОЛЬНЫЕ" ТЕЗИСЫ ПРОТОИЕРЕЯ ВОСТОРГОВА

Все началось в августе 1917 года, когда в Москву приехали 600 участников Всероссийского Церковного Собора. Среди них был один делегат, судьбой которого стоило бы поинтересоваться.
Но пока небольшое отступление.
ЖИДОМАСОН ТРОЦКИЙ ПРОТИВ МАСОНОВ РОБЕСПЬЕРА.
В 1918 году выходит Декрет об отделении церкви от государства, но единственная религиозно-мистическая структура, которую запретила советская власть, были – внимание! – МАСОНЫ!
(Масоны, Розенкрейцеры, Мормоны… опять, уже официально зарегистрировавшись, появятся в правослано-капиталистической России в 1991-93гг)
Попытайтесь сами для себя определить структурное соподчинение «сионизма» и «масонов» Например, в 1972-74 гг. небезызвестный антисионистский деятель Б. Емельянов в своих лекциях (на которых я присутствовал как апологет и соратник) утверждал, что «Масонство это предбанник сионизма». Своего рода ширма из 33-х ступенчатой внешней масонской пирамиды, в глубине которой как бы скрыта 99-ти ступенчатая структуру тайной власти мирового сионистского правительства. Но это уже послевоенная трактовка, которая целиком на совести Емельянова. Не то раньше, когда к масонству не привязывали даже социализм и «большевизм».
Я хочу напомнить, что до революции масонство, в своей радикальной форме воспринималось все-таки как общереспубликанская боевая сила противостоящая идее Миропомазанного Императора. Яркий прецедент – Масоны как руководители Французской революции против французской Монархии. В более мягком виде это было несколько оппозиционное к Церкви как институции, мистико-культурологическое движение (градаций куча). Конечно, вроде бы кто-то говорил и о «Князе мира сего» но это уже была салонная экзотика.
С одной стороны, говорилось об огромном влиянии масонов, с другой стороны это была будуарная «игра в тайны». (Ну, тот же А. Пушкин, который от скуки вступил в масонскую ложу в Кишиневе) И, в общем, то, это было все- таки дворянское увлечение, или уж как бы это выразиться -нечто респектабельное и бонтонное. И кстати, а чем плохи масоны?
Вся беда в том, что мирская и религиозная (Христианская, а не Русско-Православная) схема миропонимания и схема ценностных ориентаций, вообще не стыкуются в фундаментальных положениях. А отсюда каша в головах моих соотечественников – русских, зоологических русско-православных атеистов, но тупо ревностных обрядоверцев. И уж тем более, если русский человек заявляет что он «верующий». В Писании сказано: «И бесы веруют, а потому и боятся».
Русский Дьявола не боится. Не боится, прежде всего, ада, в который он автоматически пойдет, неся на себе первородный грех, в который он не верит вместе с геенной, и от которого его не спасут «Таинства» РПЦ в которой не было и нет Благодати Бога Живого.
Религиозное сознание ставить своей целью спасение своей бессмертной сущности - Души. А «МИР», с его соблазнами совлекает нас в совращение. И потому: «Не заботься о Мире, ни о том что в Мире».
Мирской человек (96,5% человечества и особенно русский-православный) стремится улучшить мир или занять в нем такое положение, чтобы как можно больше и разнообразней потреблять грех – мирские удовольствия и блага.Ведь любой русский, прежде всего просит у Бога, чтоб тот послал ему милый мирской грех, который уже и так ему, может послать и посылает Князь Мира Сего - Сатана во искушение и погибель.
Это прежде всего Здоровье, Удача в Делах и Личной жизни, Благополучие и Богатство, Замужество, Победы в бою – Сына,Своей Армии, Государства.. Это всё классический МИТРАИЗМ, на который уже давно подменили Христианство..
Ведь Христианство базируется прежде всего на Апостольском Каноне, утверждённом на Апостольском Соборе (0049) и Первом Иерусалимском Соборе (0051) На Каноне (Законе Творца)Ноя, 7 Заповедей которых должен соблюдать во спасение каждый пришедший ко Спасителю не быв до того обрезан по Закону(ТОРЕ) Творца данному человечеству через Моисея.
Что вы читатель слышали о Законе Ноя или в какой русско-православной т.н Церкви вы слышали про Апостолький Канон? А ведь если вы прочтёте его «Вовек неизменные» (Труллский Собор 640г)85 Правил, то увидите, что их практичеки в обязательном порядке нарушают все т.н. «Христианские» конфессии. Ну хотя бы: «Епископ учавствующий в делах мирского управления, предаётся Анафеме!» итд..
Ещё раз напомню, что смысл религии (Если есть Геенна и Бог) в спасении нашей беззмертной сущности – Души! А не в переустройстве Мира. И поэтому, любые тайные структуры, которые всегда искали и сейчас ищут Мирскую Силу, завлекая сторонников, прельщали адептов прежде всего независимостью от погрязшего в грехах и несовершенстве Мира.. Люди шли туда, а через некоторе время понимали, что попали просто в очередную, конкурирующую систему.   
Поэтому изначально открывали миру и суду, тайные масонские и Сатанинские структуры, предавая сатанинские обрядовые тайные клятвы верности и неразглошения те, кто все-таки хотел спасти Душу от Геенны, и, ужаснувшись тому, что он увидел в тайных системах, предавал их, раскрывая их и если обстоятельства позволяли - уничтожал их. Потому что это Дьявол, это АД = Смерть Вечная. (Как: Язычество,Царизм, Война, Капитализм с его социальным неравенством, Демократия с культом очередного Президента, Формула-1, Опера и Балет, Спорт, Искусство..)
А вот какого лешего, мирские люди, особенно «россияне», борются или по крайней мере отрицательно относятся к масонам – непонятно!? Так как те, хотят то же, чего и мирские мои сограждане – наслаждаться чувственным грехом все больше, все необузданней, создав для этого организационную структуру, которая всего лишь конкурент уже сложившейся структуры потребления греха – Монархии, или любой альтернативной Власти.
Ну а про отрицательное отношение Государства к тем же масонам и говорить нечего. И дело не в каком праведном рвении власть придержащих, особенно в России! Ну не русская же садистская и гнойная монархия носитель праведности!? Бога не гневите.. Просто, никогда и никаким властным структурам не нравилась и не понравится скрытая параллельная сила. Государству нравится, когда люди разобщены - легче давить, а организация, которая структуризирует в своих рамках оппозицию - конкурент. Тут все понятно.
А какое отношение к масонам имеют «ЖИДЫ»?
В России евреи были представлены в трех социальных, очень неравных количественно группах. Около 1% очень богатые люди,это как бы сейчас сказали трансмировая или транснациональная буржуазия. Остальная часть самая нищая и бесправная масса которая прилагая чудеса изворотливости просто как могла выживала в условиях когда это нельзя было сделать.
Была еще интересная группа - раввинат. Для посреднических функций между властью и рядовыми евреями существовал «кагал» условная структура условного самоуправления. И местный «босс» - Ребе.(Цадики пока вне темы) Мало кто знает что раввины в своих социальных правах приравнивались к купцам 1-й гильдии и почетным гражданам. А это уже элита. По сословному статусу дворяне. Дети раввина уже могли пойти в средние учебные заведения (гимназии и реальные училища), а после окончить университет со всеми вытекающими последствиями. А если он «с понтом» крестился, и поступал на службу то элементарно становился «личным» дворянином! А дослужившись до 4-го класса еще и потомственным!
Так вот, до революции связать, в своем сознании, вместе местечкового «жида», - какого-нибудь «фурмана», часовщика, лавочника, сапожника, и аристократа-масона не было никакой возможности, это как «мулла-правос-лавный», «трезвый алкоголик», и «честный мент».
Почитайте дореволюционную литературу, газеты, журналы и вы поймете, о чем я говорю. Но это так и никак иначе. Ещё образ несовместимости пришёл в голову,- Это с одной стороны Герцен а с другой стороны Якубович из «Поля Чудес» (в стране ..удаков)
Из тех отрывков что я вам приводил (а я их мог бы набрать с десяток томов) такие понятия даже как «большевик» и «жид» не стыковались. Большевик, это что-то солидное, хоть и опасное. Даже Карл Маркс, для православного попа, был носителем идеи прусского социализма, а не евреем. Кстати юмор в том что изначально, по факту, большевики были дворяне. Откуда взялся сам термин- «Большевик»? Вспомните, второй съезд РСДРП(1903г) где большинство делегатов приняло программу партии, где говорилось о подготовке к революции. Ради юмора, найдите, кто из большевиков был не дворянин…? Сам Ленин уже потомственный дворянин как сын полноправного дворянина (по выслуге).
  Внимание! Специально для для современного      
        российского читателя.
БОЛЬШЕВИКИ И РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ЭТО РУССКИЕ ДВОРЯНЕ.
Долгие десятилетия, в книгах и статьях, в выступлениях по радио и телевидению, в фильмах и сериалах, иногда ясно и зримо, а иногда замаскированно, но постоянно изо дня в день, всему народу вколачивают в подсознание одну гнусную стратегическая ложь.
Это Миф про инородцев, жидов и уголовников которые захватили власть в России знам дело – матушке. Это базовый миф, из которого, если он уже сидит в подсознании, просто автоматически вытекает твёрдое убеждённое отрицание всего социалистического периода России, и делает невозможным обсуждение вопроса о необходимости восстановленя в стране Социализма. Значит, восстановление этого Божественного социального миропорядка, может встретить массовую оппозицию миллионов обманутых, что неизбежно приведёт к гражданской войне. С этим Мифом надо бороться как с Гитлером. И в силу этой задачи, я повторю свою же разъяснительную концепцию российской истории. Прошу простить тех кто уже с ней знаком. Но это очень важно для тех российских горе-нацистов (если им надеюсь попадёт в руки эта книга) которым уже как объективный факт истории вбили в головы Миф о Жидах и Маргиналах в Русской Революции.
В Царской России, революционер не дворянин просто не мог бы появиться в реальной жизни, так как среди простонародья грамотных практически не было. Для народа оставался только Бунт, по классику: «Безсмысленный и безпощадный». Классовых предпосылок для революции если честно, то не было, а потому, у правящего класса, не было противников из класса конкурента. Всё было проще,- российская монархия была самая страшная и кровавая в истории человечества сатанинская система. И кроме тысячелетнего насилия и пыточного произвола, русскую монархию отличала от остального человечества немыслимая неэффективность управления народным хозяйством. Это была крайне закрытая тоталитарная система неспособная к развитию. Разрушить её была уже трансисторическая и если хотите христианская задача. И даже по мирски, для любого человека обладающего чувством самоценности и чувством надсоциального собственного достоинства революция стала высшей нравственной задачей. Монархию хотела разрушить прежде всего потомственная биоэлита русского общества. И это объективно было сословие дворян.Они, под историческим псевдонимом «Интеллигенция», стали основной движущей силой революции.
ДВОРЯНИН=ИНТЕЛЛИГЕНТ=РЕВОЛЮЦИОНЕР=ЖИДОБОЛШЕВИК???
Уточним сказанное,- в Российской Империи специалист в любой области, ИТР или гуманитарий, медик, военный или чиновник любого ведомства мог быть только дворянин. И эта была самая парадоксальная ситуация в мире. А произошло это так.
Население Империи законодательно делилось на Касты или Сословия. Так вот, для низших каст, был закрыт путь в средние учебные заведения, а это были: Гимназии и Реальные Училища, а не окончившие их не могли поступить в ВУЗы,(вне зависимости от способности и образовательного уровня), а без Вуза вы не имели вообще никакой карьерной перспективы. Без университета был закрыт путь в класс российских чиновников, а другой социальной системы для индивидуального развития, в стране не существовало вообще.
Были ещё чисто кастовые средние учебные заведения. Для сословия купцов и ряда категорий мещанства, были коммерческие училища, а уже для чисто дворянской касты офицерства военные училища. Для попов это была «Бурса» и поповский Вуз – Семинария.
В первом издании, я не зафиксировал на этом внимание, и как выяснил, легенда про инородцев и жидов захвативших власть в стране, сильно засела в головах моих сограждан. Поэтому повторю то что уже писал в других книгах. Это очень важно, и на мой взгляд это должно быть в базовой памяти, так как от понимания этой особенности России, зависит вообще всё понимание истории этой страны. Я готов утверждать что открыл ключевой пласт истории России. С этой позиции никто не исследовал историю Революции и послереволюционного периода. Это очень важно. Но, кто читал, пропустите..
В РЕВОЛЮЦИЮ ЖИДОВ И МУЖИКОВ НЕ ПУЩАЛИ..
Образование в России было всегда стратегической областью и сферой особого сословно монархического внимания. 19-й век начался так. В 1801 г. было приказано: 1) чтобы "дети благородных отцов (в школе) имели отличие перед прочими мещанскими и низшего звания детьми"; 2) чтобы учителы, восклицая имя благородного ученика, прикладывала слово "господин" (заимствую этот приказ из "Материалов для истории учебных заведений Черниговской дирекции в 1789 - 1832 г.). Надо заметить, что при Александре №I и отчасти при Николае №I школы делились на 4 разряда. Первоначальное обучение давалось детям в приходских училищах. Окончивший приходское училище мог беспрепятственно поступить во второй разряд - в уездные училища. Из уездного училища дети так же беспрепятственно могли переходить в гимназии, а из гимназий в университеты. Такой беспрепятственный переход из одного разряда в другой для того, декларативно, и устраивался, «чтобы все сословия имели доступ к наукам».
Но, после «Народной Войны», уже в 1813 г. правительство распорядилось в благодарность за народный мазохистский героизм по защите монархии, крестьянских детей, в  дальше второго разряда не пускать. Это распоряжение было потом подтверждено в 1827 г. высочайшим рескриптом государя Николая №I.
Первые три министерства народного просвещения (Заводский, Разумовс-кий и Голицын) не выступали открыто против народного просвещения.Но четвертый, Адмирал, и Госсекретарь  Шишков(1754-1841) став Президентом российской Академии Наук и в 1824 году министром Народного просвещения, с одобрения Александра №I отдал своим подчиненным такой приказ:
 «Науке полезны только тогда, когда как соль употребляются и препода-ются в меру смотря по состоянию людей и по надобности.
Обучать грамоте весь народ или несоразмерно числу оного количества людей принесло бы более вреда нежели пользы».
Отсюда Шишков делает вывод, что Крестьян не следует пускать дальше приходских училищ, Купцов дальше уездных училищ, а гимназии надо предоставить "преимущественно для дворян".

... 9 июня 1845 года, от государя Николая Павловича министрам "Великой России" был отдан приказ "сообразить, нет ли способов затруднить доступ в гимназии для разночинцев".
(Все выдержки из книги "Очерки по истории русской культуры: Милюков)
Было вынесено Постановление согласно которому уже не только крестьянам, но и: мещанам(Шесть категорий горожан) и купцам (искл. для детей купцов 1-й гильдии) было запрещено поступать в гимназию. (Указ от 14 июня 1845 г.)
Было издевательское "послабление" - мещанские и купеческие дети могут поступать в гимназию, если выпишутся из сословия. Надо напомнить, что если бы в понятие сословие, входило только наследственно правовые ограничения, то выход из сословия не так уж и страшен. Но беда в том, что в это определение входил и род занятий, а это был тип выживания. То есть сын купца, не сможет заниматься торговлей. Значит он позже, вступив в наследство, должен будет продать свой бизнес? А с него куча народа кормиться. Вспомните старые русские семьи. Или если он не старший сын, и у него не задалась гражданская карьера, вынужден будет или жить на иждивении или податься в «босяки»? Собственно так и происходило. А главное, ведь в том, что человек должен будет вернуться в своё, как тогда формулировали «в первобытное состояние». И если учесть что до Екатерининских «Вольностей  Дворянству» дворяне были по статусу буквально «Слуги государевы», до графьёф типа Румянцева включительно, то что говорить про сына мещанина, который автоматом становился «Крестьянином», то есть тут же терял мозможность учиться в этой самой гимназии..
НАЦИСТЫ ВНИМАНИЕ! ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕДВОРЯНСКИЙ РЕЗЕРВ 
       ИНЕТЕЛИГЕНЦИИ И ЖИДОБОЛЬШЕВИЗМА
Напомню о мещанах. Вначале, с 1775 года, после издания знаменитого «Манифеста» так стали называться только бывшие посадские люди, т.н. «городские обыватели» имевшие капитал не менее 500 рублей. Они как правило имели свой бизнес, включая сюда торговлю, но в отличии от «Купцов», 1-3 гильдии, платили подушную подать, подлежали телесным наказаниям и подлежали рекрутской повинности.
Кстати, дворяне также имели свой бизнес, и были богатейшие фамилии Дворян-Буржуа: Гончаровы, Демидовы, Баташовы, Твердышевы, Яковлевы идр.. Ну а про миллионеров-Купцов, я думаю и говорить не надо. Мещанский бизнес был уже другого уровня. Статус мещанина был определён наследственным. Отличие их от купцов, по сути было в объёме оборота. Разбогатейший мещанин мог перейти в гильдию купцов (такой же оборотный ценз) а прогоревший  купец мог скатиться в мещане..Всё простонародье живущее в городах, своего статуса не имала, и записывалось по первобытному крестьянству. Типа: «Крепостной крестьянин» Джон Рокфеллер,(или «вольный крестьянин»)  проживает в доме купца Романа Абрамовича (мещанина Жириновского итп..)снимая полуподвал, и работает половым в трактире (слесарем в мастерской, вышибным в «нумерах», извозчиком итп). Все работники городов обслуживающие инфраструктуру города, оставались за редким исключением (иностранные гувернантки, евреи, казаки в разных качествах, как служивые или как проживающие), в сословии крестьян, поелику других «граждан» в Империи не было. В мещане мог записаться и разбогатевший крестьянин, выкупившийся или отпущенный помещиком на волю. То есть к сословию мещан, до 1785 года, относились только мелкие бизнессмены, от владельцев овощной лавки, магазина, извозчичьего двора или столярной мастерской до владельца доходного дома или фабричёнки. Екатерина №2 в оном 1785 году, издала «Жалованную грамоту», текстуально: «Грамота на права и выгоды городам Российской Империи» городам, где термин, и теперь уже сословие получило расширительное определение. Это было всё городское население, за исключением сословий: 1.- Дворян, 2.- Духовенства, 3.- Крестьян. Мещанство делилось на 6 сословных разрядов.
1-й Настоящие городские обыватели –владельцы городской недвижимости; 2-й Купцы трёх гильдий; 3-й Цеховые ремесленники-пролетарии (был такой период, когда в России были чисто доктринально созданы «Цехи». аналог традиционных Цеховых объединений Европы). Формально, это владелец мастерской, ученики(вроде Ваньки Жукова) и подмастерья..Но как правило, к концу 19-го века, никто уже наёмных работяг в цеха не записывал. Ну как сейчас приезжих в Москве. 4-й Иногородние и иностранные «гости» то есть временно пребывающие на территории города. От дипломатов (не дворян) до гостарбайтеров и иностранных «Гезелей»-проституток. 5-й Именитые граждане; и 6-й Посадские. То есть вся социальная низовка, все виды прислуги, мелкой кустарь-мастеровщины, баб и работяг-за-всё, извозчиков.. короче «Городских Мужиков».   
Позже, гильдейские купцы всё же выделились в сословие, а после «Городовых Положений» 1870, 1892, 1915 года, мещане определялись только по цензовой основе. С 1863 года, в мещанское сообщество, можно было свободно вступать, «записываться». Мещане были освобождены от подушных податей, телесных наказаний. Но вводилось обязательное местожительство, и понятие «временное пребывание», особливо для жидов, коим определялась жёсткая «Черта осёдлости» итп..
Нацисты! В мещане, жиды не попадали, значит они и не могли пойти даже по пути русского низового горожанина. Никак им не попасть в интеллигенты и в жидобольшевики.И не забудьте, что в городах жило 12% населения! Россия, это был парагвайский кишлак.    
Мещанство вообще-то, это и есть та самая «Мелкая Буржуазия», чьи характерные признаки были и: 1.- Личный, или семейный труд, и 2.- Частная собственность на средства производства. 
Чтоб затруднить доступ к образованию была введена плата за обучение.
С подачи министра народного просвещения Уварова государь-пахан "Великой России" утвердил таксу за обучение. Переводить те цены в современное понимание очень трудно, просто вспомните какого-нибудь Родиона Раскольникова который просто подыхал с голода, и главная проблема, была найти деньги на учёбу.
(Рескрипт от 9 июня 1845 г.) В 1857 году, плату стали взимать за обучение в уездном училище.
Таким образом в школу были допущены почти исключительно дворяне, и то - обеспеченные. И это середина 19 века!
Итак,при Николае №I крестьян и мещан (сословие горожан)правительство не пускало учиться только потому, что они принадлежали "к податным сословиям". Так и объяснялось в указах и циркулярах. Но 19 февраля 1861 г. крестьяне были объявлены полноправными, свободными сельскими обывателями". И, следовательно, прежние объяснения сделались неудобными. Понадобилось изобрести другие.
В 1864 г., Земство,( Дворянское управление делами на местах) получило право открывать и содержать новые школы. Прежние указы, запрещавшие "податным сословиям" поступать в гимназию потеряли и силу, и смысл. Значит, дети крестьян свободно могли переходить из приходского училища в уездное, из уездного в гимназию, из гимназии в университет, так как, еще по плану Екатерины № 2 и Александра №I школа высшего разряда была продолжением школы низшего разряда, и переход из одного разряда в другой совершался беспрепятственно.
Но при Александре №2 эта опасность для правительства была быстро устранена.
НАЧАЛОСЬ ВЕЛИКОЕ РУССКО-МОНАРХИЧЕСКОЕ СКОТСТВО.
 Министерство ввело новые программы сословного образования.В них была заложена гениальная нестыковка исключающая последовательный переход в другой учебный разряд. В начальных школах(для быдла)стали учить не тому, что нужно в уездном или городском училище, а в городских и уездных училищах не тому, что нужно в гимназии. Окончивший курс начального или приходского училища, мальчик по одним предметам (напр., по арифметике) вполне подготовлен, чтобы поступить в 5-ое отделение городского училища, зато других предметов, естествоведения, географии, истории, он вообще не знает, и потому его можно принять только в 3-е отделение.
 Не забудьте, что в приходском училище, до 1917 года, будут говорить о том что Земля плоская, по краям стены, на которых Свод Небесный на котором на троне сидит Бог-Отец-Жириновский, взирая на Императора!..
Все радетели царской старинушки, как правило не упоминают эту чисто российскую, монархическую паранойю, в отношении народного образования.
Ребенок понапрасну теряет целых 2 года. Но в общем то это уже конец, сложился стереотип базовых знаний. Сформирован Папуас, это другой человек и с другим миром. Ученик же, окончивший городское училище, по арифметике, например, может, пожалуй, выдержать даже выпускной экзамен из 8 класса классической гимназии; зато по другим предметам он не годится и во 2-ой класс, если и вообще годится для обучения там.
Но главное, это языки. Для гимназии это два «мёртвых» и один-два живых, а для реального училища (та же гимназия но вместо «мёртвых» могли добавлятся ещё один-два «живых») плюс к этому углублённые знания по негуманитарным дисциплинам, например хорошее знание химии, и физики. Реальные училища подготавливали к ВУЗам будущие высшие научно-технические, и финансово-экономические государственные управленческие кадры.
Хотя по статусу, «Реальное училище», было аналог гимназии, но это было более престижное и социально значимое учебное заведение чем дурацкая классическая гимназия. Их на всю Россию было 276 заведений, включая Царство Польское, Эстляндию, Курляндию Лифляндию и Финляндию.. И программа в них, если не считать двух мёртвых языков оставленных в гимназии, была чуть не на порядок сложнее чем в гимназии, которые в общем то, готовили ничего не знающих долдонов с хорошей памятью..
Напомню, что гимназии и реальные училища, были средними учебными заведениями, при поступлении в которые, надо было сдавать экзамены. Туда поступали дети 10-11 лет, редко моложе.
Кстати, это было законодательное и процедурное разделение. Если вы посмотрите  любой справочник, то прочтёте:-
“Дети. Все нисходящие в отношении к родителям; По возрасту, все лица моложе 10 лет; По рождению различаются на законных и незаконных…”
“Детство(Infantia) возраст от 1 до 7 лет.»
Как правило, по языкам да и по другим дисциплинам детей-дворян перед гимназией, и реальным училищем, натаскивали дома, бывало сами родители, или приходящие преподаватели или гувернантки-иностранки, которые в обеспеченных семьях проживали вместе с детьми. Можно было поступать сразу во 2-й или 3-й класс. Существовали вообще то и приготовительные классы, но их было намного меньше чем гимназий, и они были не в каждом городе и они были платные.   
 
А вот народное, начальное образование было отодвинуто к раннему возрасту, а в гимназию поступали в 9-10 лет. Да, опять напомню что была ещё одна милая административная заковыка. Поступающий в гимназию, обязан был представить справку о том, что у него есть отдельная комната для занятий. А в Великой Империи квартирный налог платило чуть более 600 тыс чел. Остальные, жили практически в неолитических хижинах, и это был уже «правовой» колун. А что вы вообще знаете о русских городах? Правые и нацисты, вам в любом городке покажут какой нибудь особнячёк, и скажут, что жидобольшевики разрушили де, вот такую Россию.Но при этом забудут сказать, что тких особнячков-то может и было штуки три на весь городок. Напомню интересную статистику о городах Бардакстана потому что как правило, люди слыша о том что ученику надо было предстставить справку о наличии отдельной комнаты, пропускают это мимо ушей, как не характерную деталь. В том-то и дело, что это очень важный факт.
В 50 Губерниях Европейской России
               762 города
57 городов с электро освещением включая Польшу, Прибалтику и Финляндию
630 городов с керосиновым освещением
11-Городов имели Телеграф
137 городов имели телефон
47 городов имели трамвай
Типы домов Европейской России:
Всего - 1 392 838 дома
Каменные - 292 009
Деревянные - 902 777
Смешанные - 19 072
Иные - 80 240
Неопределенные - 98 740
Примечание.Смешанные как правило,каменный(кирпичный)низ, деревянный верх.Иные, часто дома европейской постройки к примеру германский тип дома когда в деревянный каркас из крепких балок закладывают камни скрепляя их раствором. Или просто саманные или глинобитные хаты.Неопределённые, как правило дом с пристройками, при этом могли использоватся все виды материалов, от самана, до кирпича.Или это была времянка на месте(фундаменте) сгоревшего дома.Или это была хибара в середине строящегося дома.Неопределённые,могли быть и землянки с трубой и полу-землянки, когда в склон холма вставлялся «фасад» с дверью.
Типы городских покрытий, материал:
Железо - 364 993
Дерево (дранки) - 419 470
Толь - 9 984
Черепица - 84 805
Солома - 295 355
Прочее - 218 231
Прим.Прочее это могла быть крыша крытая дёрном, корой,парусиной с последующей обмазкой смолой(гудроном) итп..
И ЭТО БЫЛИ ГОРОДСКИЕ КРЫШЫ ГОРОДОВ ВЕЛИКОЙ 
              РОССИИ!
А если вы думаете, что ну хоть в больших городах было получше чем в Бардакстане вообще, то пожалуйста:
МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ – А ля МОСКАБКЫШЛАК.
В 1910 г. в Москве 25% населения размещалось в помещениях в одну комнату, с числом обитателей в среднем 6,5 чел. на комнату; (в Питере к 1900 г. однокомнатных квартир было около 30%.)
Да и кроме Москабкышлак, По всей России,во всех больших городах рабочие обитали главным образом в подвальных или полуподвальных помещениях. А в тех  «квартирах», было распространено проживание в т. н. коечно-каморочных помещениях, где сдавались внаймы каморка, угол или койка. Начиная с 1905 г. число коечно-каморочных квартир, в связи с притоком населения в промышленные центры, стало расти в ужасающей прогрессии. По данным Московской городской управы, в 1912 г. коечно-каморочное население Москвы составляло 276 тыс. чел., т. е. ок. 25% всего числа жителей.
Коечно-каморочные квартиры в Москве в 1912 г.
Каморочные квартиры -1 793 в них 20 987 пипла
Коечные -18 040 в них 203 884 пипла
Коечнщ-каморочные -2 599 в них 38 381 пипла
Со Сдачей нар-890 в них 12 707
(Цифры включают акцизные квартиры городского типа  дома деревенского типа -Хаты, Землянки_ Подвалы и Полу-Подвалы  в статистику не входили
Такие жилищные условия способствовали распространению эпидемич. и других заболеваний, вызывавших громадную смертность среди рабочего населения. Смертность в Москве доходила до 27,5 на     1 000, а детская смертность достигала 30—35%.
(Подробнее см. в книге Миф о Красном Терроре)
Вернёмся к теме. Как могли вклинится «жиды» в интеллигенцию и революцию. За исключением 1% еврейских элитарных классов: Буржуев и равината, все остальные, находились, и то в местах принудительного поселения, так называемой «черты осёдлости», на положении 6-й категории мещан. И даже ниже, так как скажем русский халуй получив подачку от хозяина, или скажем сваха(сводня) накопив таньгу могли купить хибарку, начать сдавать там койки и углы с подвалом. И сразу же они переезжали в другой разряд мещан. А еврей что бы он ни делал свой статус еврея как такового сменить не смог бы.(Поляков и Гинцбург не в счёт).Поэтому достаточно хорошо представлять себе возможность социальной карьеры у русского народа, и провести аналог.
Да, мы же говорили о народном образовании, а знает ли кто, что сие еси за народное образование означает?
Нацисты вам об этом не скажут потому что в России это было нечто параноидное. В начальных училищах разрешены были лишь: 1) закон Божий, 2) чтение по книгам гражданской и церковной печати, 3) письмо, 4) первые четыре действия арифметики, 5) церковное пение (ст. 3471, т. XI св. законов).
Закон Божий сводится к заучиванию наизусть 3 книжек - молитвенника, священной истории и катехизиса. Письмо - к заучиванию многих дурацких правил, например о букве «ЁР» итп... и бесчисленным диктовкам. Арифметика - к решению разных хитрых задач и примеров со скобками. Затем идет церковная грамматика, из которой нужно знать придыхания, каморы, херы, кавыки... Пение велось не по современным нотам, а по древним крюкам.
В конце концов, дела набирается много. Обыкновенно, ученик не осиливает его в 3 года и учится 4, а иногда и 5 лет. А через год после экзамена оказывается, что молитвенник, священная история и катехизис забыты, правила о букве ЁР., а также никому не нужные кавыки, херы, каморы и придыхания забыты также: осталась только первоначальная грамота, которую при правильном обучении можно освоить в месяц. А помимо школы учиться тому, что нужно знать, уженекогда: ребенок уже вырос, ему пора кормить себя, помогать семье; два-три года самых лучших для учения безвозвратно потеряны, благодаря народной школе.
Вообще то, в России было несколько ведомств которые обеспечивали начальное образование. Начальные школы были в ведении Министерства народного просвешения, но были школы Министерства внутренних дел, Минторговли и др.ведомств. Однако «классические» начальные школы были в Ведомстве православного исповедания. Из 84 544 школ, 43 тысячи были церковно-приходские. Начальные школы министерские, гражданские(земские) и церковно-приходские  были двух видов, со сроком обучения 2-3-4 года, и двухуровневые, «двухклассные» со сроком обучения 5-6 лет. В 1912 году, были учреждены высшие начальные училища со сроком обучения 4 года. Некоторые из них,  специализированные, имели педагогические курсы,  технические, сельскохозяйственные, торговые со сроком обучения 2-3-4 года.
Но в любом случае, программа в них была доктринально и процедурно узаконена только одна, с задачей тотальной дебилизации народа.
СОСЛОВНО-КАСТОВОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.    
Для попов и их детей были Духовные училища,(т.н. Бурса), для Купцов коммерческие училища, а для офицерской касты кадетский корпус, и юнкерские училища. Откуда была прямая дорого в высшие военные училища, и Академию Генштаба.И в эти системы, вклинится суда «жидам» не было никакой возможности.

КАСТОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ            
           АПАРТХЕЙД
   СОСЛОВНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУПИК 
              БАРДАКСТАНА ЛЯ РЮС
Общенародное Образование - Сословное образование:
Начальное Образование
1 Уровень-Церковно –Приходское Училище.
Не обязателен для Дворян
2. Уровень – Уездное училище.
Этот уровень- Не обязателен для Дворян
--------------------------------------------------
2-2 Забытый но обязательно-необходимыйый уровень=Период подготовки к сдачи Экзаменов нужных для поступлению в Средние Учебные Заведения –Гимназии, Реальные Училища, Кадетский Корпус, Коммерческие Училища.
был достаточно сложный и долгий и это был  или  А- Приготовительные классы в гимназиях, по сути  такое же обучение. Но не в каждой гимназии  и не в каждом городе были эти классы.  Основной способ подготовки  были гувернантки и репетиторы и сами родители. Которые готовили учеников для подготовки к экзаменам дающим право учится в учебных заведениях третьего уровня
СРЕДНИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
3. Уровень Обучения . СРЕДНИЕ учебные заведения, и сроки обучения  в них если ученик поступает в начальный класс:
3.1- Кадетский корпус- 7 лет
3.2- Реальное училище – 6-7 лет
3.3- Классическая гимназия – 8 лет
3.4- Коммерческое училище – 7-8 лет
3.5 – Духовное училище –Бурса – 4 года
4. ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ:
ВУЗы, Университеты. Духовные семинарии 4-5 лет
4.1 Богословские классы для желающих поступить в Академии.
5. Академии- Гражданские, Военные, Духовные
НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 2-й Уровень
( 1-й Уровень 1.1 Начальные училища: А.-Церковно-Приходские, Земские, Министерские 3-4 года, Двукласные училища -5 лет)
2 ВТОРОЙ Уровень Народного  образования
2.1 Уездные в т.ч.- Ремесленные, С\Хоз, и др. училища  и школы
3.1 Высшее начальное училище-4 года
3.3 Учительская семинария-4 года
5. Учительский институт (Часто путают понятие Семинария и Учительская Семинария..И понятие Учитель в народных школах именовался как «Учащий» а учитель Гимназии=Чиновник Министерства Образования..)
Примечание. Пажеский корпус и ряд женских форм среднего образования вне темы. Но если кратко, то был институт благородных девиц-8 лет, была женская гимназия 7-8 лет и была система двухуровневой гимназии. Вначале шла прогимназия-4 года, откуда ученица переходила в гимназию как таковую. После существовали т.н. Высшие женские курсы-4-5 лет..
 Министерства имели свою систему подготовки кадров своего рода «Ремесленных Училищь» для подготовки низшего звена чиновнического аппарата. Курьеры, писаря, архивные работники низшего звена и канцелярские регистраторы. Не путать с 14-м классом табеля о рангах- «Коллежский регистратор». Это уже класс чиновной лестницы. Хотя, если на министерские классы поступали, бывало и такое, дети обедневших дворян, или дети дворян которых вышибли из гимназии, выпускник, мог по окончании, быть аттестован уже чиновником 14 класса.
Для остальных, служба в аппарате, начиналась с низовки, и как правило этим и заканчивалась. Хотя, как уже упоминалось, были и исключения из правил, когда хорошая сообразительность, память и аналитические способности, превосходили средний уровень и были очевидны, то доброжелательный «Столоначальник» мог хадатайствовать о присвоении 14 класса. Кадры и в Африке- кадры, и они и в натуре «Решают Всё!» (Иосиф Сталин) Это была сложная процедура, но это был реальный старт служебной карьеры. В истории России известны два выдающихся простолюдина которые поднялись практически на самый верх служебной иерархии (конечно вне 3-х высших придворных чинов) Это был (кроме прочего)небезызвестный преобразователь всей государственной административной системы великий Сперанский, который при мужицкой родословной был смесью Кромвеля и Макиавелли. Например, вся структура любого министерства до сего дня, как и система, делопроизводства и учёта в России, функционирует по Сперанскому. Также как вся система народного образования, сформирована отцом В.И.Ленина, Ильёй Ульяновым
Если при ссучьей монархической системе кастового образовательного аппартеида, русский народ не превратился окончательно в быдло, то заслуга сия лежит на Илье Ульянове. Об этом сейчас уж и не услышишь..
Напомню про сословия (касты) романовского кышлака:
1. дворяне – 7 категорий со своими правовыми отличиями – столбовые, потомственные, благоприобретенные (брак, усыновление, подвиг и т.д.), по выслуге – чиновник, добравшийся до 4-го разряда (действительный статский советник, в армии – генерал-майор) записывался в дворянское сословие, вписанные за заслуги из разряда почетных граждан и т.п.;
2. почетные граждане;
3. купцы (трех гильдий), «разгильдяи» вроде «коробейников» в сословие не входили;
4. мещане (горожане);
5. духовенство;
6. казаки – своего рода госслужащие. Казак это мужик-крестьянин, но с шашкой на боку, и в фуражке на покосе или прополки батата, так как параллельно с крестьянской долей, он был ещё и служивый пипл, и юмор в том, что служивый за свой счёт!.
Служили по 20 лет. Все казаки, мечтали «расказачится» так как в хх веке, их жизнь уже всем казалась инфернальным абсурдом. В 1825 году была создана система ВЧК – Всероссийское черноморское казачество с достаточно четким статусом и обозначенной системой межгосударственных сословных отношений. Эта система была взята за основу и в отношении сибирского казачества, семиреченского и пр. Казаки в мирное время – что-то вроде спецсназа у «мусоров», общегражданская нагаечная жандармерия, презираемая всеми категория;
7. крестьяне;
8. ИНОРОДЦЫ!!!
ВНИМАНИЕ, НАЦИСТЫ! Не путайте инородцев с жидами! Это кочевые народы, самоеды, чемоданные татары, половники и т.п. публика вроде «Бродячих ментов».. В статистику не входили, и про них знали по крупным родовым и территориальным объединениям, типа: Букеевская Орда, или «Прикаспийские Чурки-Азербеки».
Администрация, общалась с ними через своих чиновников, которые вступали во взаимоотношения с местным башкарма, которому и спускали налоговое тягло: «Хан-Бакшишь»..
Были еще и сословные подразделения вроде ямщиков (тип гослужащих) и совсем уж «неприкасаемые» - евреи.
              Но, вернёмся к теме.   
   Так как объявлен был закон, что в университет принимаются лишь имеющие аттестат об окончании гимназии,(кроме трудного экзамена на основе курса гимназии) то очевидно, что к высшему образованию получили доступ лишь те, кто имеет возможность поступить прямо в гимназию.
Паразит лжи Балашов: «Каждый народ населявший Россию, в согласии со своей численностью имел право на такое же колличество мест в высших учебных заведениях России, а окончившие высшие учебные заведения становились членами правящих классов».
Этот новый план был выполнен министром Толстым. И выполнивши его, г. Толстой во всеуслышание говорил в 1875 г.: "Наше правительство не делает никакого различия в своих училищах ни по вероисповеданиям, ни по сословиям". Действительно, в законе о гимназиях   написано: «В гимназии обучаются дети всех состояний, без различия звания и вероисповедания» (ст. 1487 т. XI св. зак.).
Но на деле, с помощью програмно-образовательного скотства, монархическое правительство спокойно вернулось «в натуре» к просвещенному абсолютизму Екатерины № II, ибо на деле оно просто устранило «полноправных, свободных сельских обывателей» а с ними вместе и громадное большинство «городских обывателей» от высшей школы.
СОСЛОВНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ   
         ПАРАЛЛЕЛИЗМ
Сословие «Купцов», в силу сословно-правового законодательства, как Вайшьи в средневековой Индии, могло развиваться в только в своей системе, и потому Купцы не посылали своих детей учится в реальное училище или в гимназию. Хотя у купчины, дети могли быть подготовлены на порядок лучше. Нанять то можно было как сейчас хоть профессора, и гувернантку выписать хыть бы из Оксфорда. Кстати, часто так и было. Попы имели свою линию развития:- в Бурсу, Семинарию и Академию.
Кстати, преподаватель той же Гимназии, был ребята не учитель, как в начальной школе для простонародья. Те кадры готовили в системе «для чёрных», ведь в народной школе до 1917 года, народные учителя, сами из народа, говорили до 1917 года, в классе о:
  «ПЛОСКОЙ  ЗЕМЛЕ И УЧИЛИ ЗАКОН БОЖИЙ, а вот Преподаватель Гимназии и тем более, Реального Училища, это, сам дворянин, или чиновник, служащий в системе Министерства Народного Образования. Чиновник же в Империи, становясь таковым, становился, автоматически личным дворянином.(То есть без права передачи титула)
Сама по себе должность-звание чиновника была дворянская. Какие редкие случаи могли привести к тому, чтобы «купец», «попович» или уж воще, простой мещанин, стали чиновниками,или специалистами в любой сфере, отдельная тема. Есть же люди которые могут по типу: «А вам слабо!?»- чесать сзади, левое ухо правой ногой.. Россия была эталоном контрастного общества во всём.
Но это всёже редчайшее исключение. На это способны были воистину выдающиеся личности, вроде Ильи Ульянова, отца В.И.Ленина. Есть наверно всё же наследственные признаки вроде сверхмышления.
      ВНЕДВОРЯНСКИЙ ПУТЬ НАВЕРХ
Были дети двух сословий, не дворян, которые могли поступать и поступали в гимназию. Это, были в первую очередь дети из попов, и из казаков(как сословия). И очень редко, из финансово удачливых семей городского мещанства. У первых двух, не было процедурной необходимости, проходить быдлячью поповскую гугнивую блевотину, а последние, платя взятки, чтобы поп ставил посещение, на самом деле посылали сына к репетиторам из тех же бедных гимназистов. 
 Была в России Каста неприкасаемых, евреи, точнее «жиды». Им вообще был закрыт доступ в любое место «для белых». Но! Было исключение, так Ра-вин приравнивался в правах к «Почётным гражданам»(Среднее между купцом и дворянином)и «Купцам 1-й Гильдии» то есть, его дети могли и в гимназию поступить, а крестившись, могли и чиновниками стать. А чиновник, «выслужив» 4-й Класс становился:
 ПОТОМСТВЕННЫМ ДВОРЯНИНОМ, И ПЕРЕДАВАЛ СВОЙ ТИТУЛ ДЕТЯМ! Ну это уж рекорды Гиннеса..
(Откуда же люди взяли «жидов» в гимназиях и Вузах?)
Хотя по поводу касты чиновников, надо бы сделать уточнение. Простонародью всёже был положен окорот.
РУССКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
изд.Профессором С.Петербургского университета  И.Н. Березиным.ОТДЕЛ II и III ВЫПУСК V   С.-Петербург 1874.
Находим там статью «Дворянство» и выпишим из него нужное.
.. “Дворянство разделяются на потомственное и личное; первое может быть приобретено пожалованием, службою (4-й класс, полковник или капитан 1-го ранга). Пожалованием ордена (Св.З..Т.IX ст. 17- 36).»
Теперь очень важное:-
«Личное дворянство (до 9-го класса и обер-офицерских чинов по военной службе) приобретается пожалованием и службой(Т.IX ст.47-51) Дети личного дворянина считаются по рождению потомственными почётными гражданами.»
Найдите и посмотрите на таблицу чинов-классов российской Империи, и вы увидите, что девятый класс, это рубеж чиновника недворянина. И естественно, что только человек с выдающимися способностями или врождённый аппаратчик и карьерист, только через представление начальника, мог забраться выше, и стать таки чиновником 4-го класса, получив титул потомственного дворянина.
В данном случае, надо слегка вернуться назад, и вспомнить, что больше всех, дворянами занимался Царь-Император Пётр №1,который и ввёл навеки(до 1917 г.) табель о рангах. В великом 1721 году, Пётр кроме прочего, подписал Указ, « О признавании каждого обер-офицера дворянином. а далее потомственными дворянами признавать одних 8 классных чиновников и военных офицеров, а гражданских признавать личными». Пётр мыслил всё в рамках военной службы, и чиновник, был как бы(с 8-го) класса военнообязанным. Это как в советское время, когда каждый врач, автоматом получал чин офицера запаса.Но с этого, и был обозначен потолок для не дворян. В 20-м веке стало проще, но до массового разночинного амикошёнства не дошло.
И ещё немного из словаря. «Права дворян, заключаются в разных преимуществах: уголовные дела о них не решаются без внесения в Сенат и высочайшей конфирмации, дворяне могут записываться в гильдии, иметь фабрики и заводы(прод.1863,ст.205).. «В службе пользуются некоторыми преимуществами. а также – в принятии их детей в разные специальные учебные заведения».. «В 1866 году, дворяне составляли 1,5% всего населения Росийской Империи. В европейской России считалось 338 187 мужского и 339 231 женского пола. В Польше 33 253 муж. На Кавказе 24 374 м. и 20 772 ж. В Сибири 3 229 м. и 3011 ж. В Финляндии 1 183 м. и  1606 ж.»..
Зафиксируйте всё это в своей памяти.Если вы где-то читаете о том, что некто работал врачём, инженером, агрономом, главным механиком, или уж тем более был судьёй, офицером или работал в дипкорпусе, это значит, что этот некто был прежде всего: ЧИНОВНИК! А значит дворянин, и никто иной!
И всё это, я вам сказал для того, что бы вы выкинули из головы очень хитрую и гнусную байку про инородцев-революционеров-жидов-уголовников захвативших власть в Матушке-России. Хотя эта ложь всёже гениально продумана и талантливо вбита в сознания даже интеллигенции.
     ВНИМАНИЕ ВСЕМ РУССКИМ НАЦИСТАМ!

Я УВЕРЕН ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ ТО, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОЧЛИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, ДВОРЯНЕ ДЛЯ ВАС АБСТРАКТНОЕ КИНО-ПОНЯТИЕ, ИЛИ ТЕ КОГО СРАЗУ ЖЕ УБИЛИ ЖИДОМАСОНЫ.
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВРАГИ СССР,ВСЕ ЗАПАДНЫЕ СОВЕТОЛОГИ И АНТИКОММУНИСТЫ, ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЛЮТЫЕ ВРАГИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА РОССИИ, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ ОТ ВАС ТО, ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ В РОССИИ,- ИТР, ЧИНОВНИКИ И ГУМАНИТАРИИ ИЗ КОТОРОЙ ВЫШЛА ВСЯ РОССИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ВСЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ВКЛЮЧАЯ БОЛЬШЕВИКОВ,БЫЛИ РОССИЙСКИЕ ДВОРЯНЕ И НИКТО БОЛЬШЕ!!
ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ И БЕЛОЭМИГРАНТЫ, НО ОНИ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛИ И НЕ ПИСАЛИ ЧТОБЫ НЕ ПРИЗНАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ПРОТИВ ЦАРИЗМА ВЫСТУПАЛИ ЛУЧШИЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА, БИОЭЛИТА РОССИИ.
А КРАСНЫЕ НЕ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ, ЧТО БЫ НЕ ПРОБУДИТЬ А НАРОДЕ КОМПЛЕКС СОЦИАЛЬНОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
* * * * * * * * * * * * * * *
После революции государственный аппарат управления практически не сменялся. Было ликвидировано только два учреждения – Департамент Герольдики, и Министерство Императорского Двора. Все люди в России, остались на своих местах и продолжали работать по своей специаль ности. Названия учреждений слегка сменились. Но это началось ещё при Царе стал быть батюшке.Совет Ми- нистров, стал(ещё с 1916) Советом Комиссаров, с определением «Народных». В новом государстве был создан Высший Выборный Законодательный Орган,- Верховный Совет.Для возможности единого управления народным хозяйством, и был создан т.н ВСНХ – Всероссийский Совет Народного Хозяйства. Ну и всё пожалуй. Хотя и в эти новые республиканские учреждения вошли дворяне, от руководства до рядового чиновника. Мининдел, Минюст, Минторговли, Министерство путей Сообщений, Министерство Народного Образования итп заведения включая Министер ство Обороны и Министерство Тяжёлой Промышленности (Читай ВПК) с его Комиссариатом (Управлением) Боеприпасов как управлялись дворянами, так и продолжали управлятся дворянами. Как учились в гимназиях (которые станут школами) ВУЗах и Военных Училищах дворяне так и продолжали учится. Нет, конечно, ещё с февраля  1917 сословий уже нет, но ведь программы то школьные не скоро и сменишь. Кстати и менять то их будут дворяне. А потому, сразу после Октября 17-го, ни в школы, ни в ВУЗы, народу в них делать было нечего. Преподавательские кадры, научные, Ак.Наук, и отраслевые Академии со структурными подразделениями – ДВОРЯНЕ..
Как руководили энергетикой (вкл. ГОЭЛРО) публика вроде дворянина Кржижановского и Красина, так и дальше руководила. Хотя Красин скоро уйдёт во Внешторг.. Как выращивал дворянин Мичурин гибриды папайи и мухомора так и дальше выращивал. Дворяне Маяковский, Гумилёв и Блок писали стихи, Дворяне Федины, Паустовские, Шкловские Булгаковы,Каверины, Катаевы, Пантелеевы итп писали статьи и романы..Дворяне Вернадский, Чижевский, Вавиловы, Александров и пр.занимались большой наукой. ВПК СССР руководил князь Орджоникидзе, дворяне Мигулин и Финн-Енотаевский так и оставались светилами в экономике..
НЕ БЫЛО НИ ЖИДОВ НИ МУЖИКОВ В 
 СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ      
ГОСУДАРСТВОМ И В СИСТЕМЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
             И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!
Наши горе-нацисты, удивительно местечковые. Они не представляют вообще, насколько грандиозен государственный аппарат управления.Эти дебилы кроме двух-трёх фамилий просто не в состоянии наверно представить себе взаимоотношения сложного коллектива хоть просто рядового завода. Мне почему-то кажетсячто все они кабинетные писаки, но даже не журналисты а что-то вроде тихих пасечников-графоманов.Пример:
Паразит лжи Семанов: «..О ленинских временах..В Ленинском штабе, действительно собралось немало лиц еврейского происхождения, но надо иметь в виду и другое: они были в существенной степени денационализированы..Полуобразованные выскочки из еврейских местечек,они в ту пору проводили в России..сугубо коммунитическую, комминтерновскую политику..»
Капрофаг! Футбольный болельщик! Ну как можно объяснить «Члену Всего чего можно», остепенённому дебилу, что «штаб» Ленина, это СНК – Совет Народных комиссаров, или (до 1916 и с 1946)Совет Министров! А там Мининдел, Минюст, МВД, Минобороны, Минтяжпром, Минфин, Минсельхоз, Минсельхозпром, Минсредмаш(=ВПК).. Ну и уж где-то сбоку Минторг, Минпищепром, Минкульт, Наркомпрос..(Я просто сумбурно набрал названия).
Семанову наверно просто в головёнку не пришло бы смаху назвать цели, задачи, средства не то что всего СНК, а хоть одного Министерства. И где же в этом управленнческом и потомственно-дворянском монстре он смог бы найти применения «местечковым жидкам?»
    ЕВРЕЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО ЛЕНИНА.      
Ленин, с его дедом(по матери) Бланком, о котором нам так долго говорили и говорят все антисимиты и наци.   
Тут надо сделать маленькое отступление. Кроме зоологической пневости всех энтижидов в России, им присуще крайняя лень и нелюбопытство. По лени фамилию матери Ленина Бланк, автоматом записали в жидовскую. Но ведь даже лютый антикоммунист и антисоветчик Р.Пайпс, приводит биографию Ленина, и для него естественно, что мать Ленина впрямую происходит из крещеных немецких протестантов. А если кто то захочет прочитать дореволюционные справочники и периодические издания связанные с дворянством, тот узнает, что если дворянство-по выслуге, его отца еще вызывало некотурую иронию, то дворянство матери, и кстати его жены Крупской ни у кого не вызывало и тени сомнения. Ведь после участия его брата в подготовке покушения на царя стал быть батюшку, всей семье Ульяновых перемыли кости до десятого колена. Откопали только прямую ветвь отца к старым татаро-монгольским боевым родам военоначальников и батыров. Попробуйте сами, приехать в Химки,(Отдел периодики Ленинской библиотеки) и почитать литературу того периода, не пожалеете. Попадись в его родословной хоть один жид, да об этом бы каждая собака знала. В ленинке лежит куча дореволюционных справочников и энциклопедий, где в обязательном порядке пишется общая предыстория известных российский фамилий. И естественно что также пишется биография тех кто давно вписался в российское общество, но в прошлом, был подданым других государств.
Беру первый попавшийся Энциклопедический словарь, и ищу оную «жидовскую» фамилию. Сразу же попадается:
..« Бланк(Планк) Василий, полуполковник рейтарского строя (Ещё во времена Башкарма Ивана № 4,были созданы рейтарские полки из иностранных наёмников, так как государству всегда были нужны какие то вооружённые силы где бы офицерский корпус был бы объективно нейтрален в случае дворцовых династических разборок. Вспомните, что ещё молодой Наполеон хотел поступить на службу в русскую армию. Приезжавшие офицера-дворяне, приносили присягу, а кто то и обращался в русское-православие для карьеры..) В 1663 году послан был с ратью своих рейтар из Тобольского и Верхотурского уездов для охраны от угрожавших нападением башкир. В 1664 году Бланк разбил орду инородцев под Невьянском остроге, и остался тама (цитаты текстуальны)..В 1665 году двинулся отсюда для преследования татар разбойно пограбивших Кирчинскую слободу. Эта экспедиция также увенчалась полным успехом. Итд.. Как видите, типичное имперское применение иностранных рейнджеров. Русских тогда,против татар не очень то пошлёшь, хорошо как не половина дворянских да боярских родов из татарских корней.Эта ветвь Бланков дала древо бедного служилого российского офицерства, и нам не подходит.
Вторые нужные нам Бланки. Немцы, отец и сын. Их пригласил из Германии ещё Батько Пётр № 1, так как папаша Якоб Бланк был специалистом, «Мастером» (вот где ложа-то..)и специалистом по оборудовании для промышленной проковки стволов. А сын его, русифицировавшись тут уже как Бланк Иван Яковлевич, был в Питерсбрюхе архитектором. Эта ветвь даст гуманитариев. Так сын Ивана Бланка, Карл Бланк был архитектором уже в Москве. У него в 1797 году родился сын Борис Карлович Бланк ( наши «антижиды» как правило, когда слышат имя Борис, тут же объясняют корень этого имени как еврейское имя «Борух». При этом, забывают напомнить, что у протестантов, почитался Ветхий Завет, и библейско-жидовскими именами в общем то гордились.Вроде имени Андрей, Пётр, Матвей, или уж в доску жидовское Иван-Йоханан-Й(И)оган-Джон-Жан..)служил в гвардии, и в 1797 вышел в отставку в чине подполковника..Кстати, надо сказать, что погоны полковника вручал Царь, а давать немцу звание полковника гвардии, было не корректно по отношению к местной офицерской пьяни. Поняв что его карьере пришёл предел, он и ушёл из армии. В 1805 году он уже был  Можайским предводителем дворянства. Он ещё в гвардии стал писать, что то вроде любовно-авантюрных романов. Его стиль круто обозвали в словаре: «Все произведения Бланка, типичный образец фальшивого сентиментализма». Его сын, (род.в 1811 г.) Григорий Борисович в противовес папаше,стал публицист и экономист. «В 1828 году, кончил курс в благородном пансионе при С.П-ом университете и поступил на службу в департамент Народного Просвещения (Вы помните надеюсь, что как раз в системе народного образования, делал карьеру отец Ленина, и дослужившись до Действительного Статского Советника, получил титул потомственного дворянина) дослужился до должности правителя канцелярии,и перевёлся начальником отделения в Департамент Государственных Имуществ. Оттуда был переведён уже Старшим чиновником в IV отделение Собственной Его Императорского Величества Канцелярии. Много книг, статей. Последняя, была «Ипотека в России» С-Пб 1881г. Как раз, когда «Народная Воля» в состав коей входил Александр Ульянов, грохнула Царя, стал быть батюшку..Кстати, в словаре Венгерова, в статье М.Мозаева, достаточно подробно пишется о предках Бланков. Вообще то материалы были по теме преемственности в архитектуре, и писались для истории Академии Художеств..
Когда Вы в очередной раз услышите про Бланка, спросите у говорившего, к какой ветви оный относится, интерсно однако..Хочу напомнить про известнейшую в дворянской России организацию, о которой почему-то никогда не упоминают ни нацисты, ни антисоветчики.               
  Эта организация регулярно издавала ежегодные справочные сборники, раз в десять лет издавала большие справочники..
 ДЕПАРТАМЕНТ ГЕРОЛЬДИКИ.(1848-1917)
До того, эта лавочка называлась: Герольдмейстерская контора (1722-1763), позже: Герольдия при Сенате (1763-1848)
Высший орган охраны сословных привилегий дворянства. Создан, формально, для наблюдения за прохождением службы дворянами и чиновничеством, установлением численности дворянства, удостоверения и закрепления  прав и привилегий дворянского сословия и составления дворянских гербов.
Герольдия занималась ведением дворянского списка, выдачей дипломов и патентов, копий с гербов. Ревизией определений дворянских депутатских собраний (при поступлении жалоб). Представлением наиболее важных дел Общему Собранию Первого, Второго и Третьего департаментов Сената.
С 1790 года, Общему Собранию докладывались только проекты правил о производстве в чины, и дела, вызвавшие разногласие Сенаторов.
С 1832 года, Герольдия была разделена на три экспедиции. 2-я и 3-я экспедиции, вели оперативную канцелярскую текучку, а вот то что делала 1-я экспедиция, я вам перепишу хоть смертельно не люблю печатать.
Первая Экспедиция, ведала изготовлением Грамот и Дипломов, составлением списков дворянских родов, выдачей копий с гербов, хранением копий родословных и полных списков дворян;
Выдачей родословных и свидетельств о дворянстве;
Составляла городовой гербовник и «сочиняла» губернские, областные, городские и уездные гербы;
Изготовляла Грамоты на имения и Дипломы на различные достоинства;
Рассматривала права на княжеское, графское, баронское и дворянское достоинство, в том числе на дворянское достоинство за безпорочную службу отца и деда в обер-офицерских чинах).
Рассматривала доказательства на дворянское достоинство, представленные лицами претендующими на военную и гражданскую службу, и лицами представленными к награде первым обер-офицерским чином по гражданской службе;
Рассматривала дела о перемене фамилий.
В Общем Собрании первых трёх Департаментов Сената окончательно решались дела от отыскании княжеского, графского, баронского и дворянского достоинства;
О причислении к дворянству, о производстве чиновников в следующий чин, о гербах, о перемене фамилий.
Оную Герольдию ликвидировали, но архивы то, никто не сжигал!
Хочеться напомнить про один Декрет СНК(Совета Народных Комиссаров) от 1 июня 1918 года, подписанный Наркомом Лениным, который назывался «О реорганизации и централизации арзивного дела». Этим декретом был создан единый Государственный архивный фонд. Для руководства архивным делом в стране образовано Главное управление архивным делом.
    И это всё лежит себе и дожидается любого любопытного. Мне например, просто лень. Но беда в том, что любая шваль,спокойно пишет в данном случае, про какие-то  личные характеристики достаточно известного лица. И уже никто и не применяет традиционный российский скепсис. И тут уж ничего не попишешь! Ну пишет и хрен с ним..Но вы-то ребята, как только увидели, что нет хоть какой либо ссылки на источник этих данных, то вместо того чтобы увидев отсутствие оных, сразу же понять что всё это фуфло, вы как-то спокойно пропускаете это всё в своё сознание.
   БОЛЬШЕВИКИ – ДВОРЯНЕ? ЖИДЫ? МУЖИКИ?   -ИНТЕЛЛИГЕНТЫ! и ??
Давайте закроем тему. Я вам просто кратко напомю о том знаменитом Втором Съезде РСДРП который проходил Лондоне в августе 1903 года. Тут впервые наметился программный раскол в общероссийском партийном движении. Это движение, тогда можно было назвать объединяющим именем: Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия.
Тут кстати, уже чисто объективно, было внесено в дело некоторое лицемерие.Комплекс исторической вины перед народом, которую испытывали российские дворяне от революционеров-подпольщиков, до умеренных прогрессистов, заставлял стыдится именно своей сословной исключительности. Об этом вообще было неприлично не то что говорить, но и помнить. Дворянин обозначал себя чисто российским нейтральным термином – «Интеллигент» и это прижилось. Слишком хорошо прижилось, и скрыло жёсткий факт русской истории. Не было интеллигента не из дворян. Кстати для таких также был обтекаемый термин: «Разночинец». Вот потому и партия не могла иметь названия без реверанса перед мужиком-работягой, перед тем, по А.Толстому,(Поток богатырь) кто: «Страданьем велик!».. «Рабочая партия» было название родственно тому, что придумала опять же дворянская интеллигенция для работающих и служащих дворян – «Работник». Ну ладно, вернёмся к Съезду. На нём были представлены 26 организаций, и в том числе Организация "Искры"(до съезда практически с ленинской установкой), Заграничная лига русской революционной социал-демократии», группа «Освобождение Труда», Заграничный союз русских социал-демократов, группа «Южный рабочий» и 19 местных комитетов и социал-демократических союзов.
Внимание! Евреи на Съезде. Присутствовали как представители Центрального Комитета Бунда, и Заграничного Комитета Бунда.
Всего присутствовало 43 делегата с 51 решающим голосом. и 14 делегатов с совещательным. Задача на Съезде стояла, по Ленину: «В создании действительной партии на тех принципах и организационных началах которые были выдвинуты и разработаны «Искрой».
БОЛЬШЕВИКИ ДЕ ЮРЕ И ДЕ ФАКТО. В процессе работы, на Съезде произошёл раскол искровцев на искровцев «большинства» и на искровцев «меньшинства».(Всё переписываю из довоенного  толстенного издания ВКП(б) В резолюциях и решениях Съездов итд. М.1936. В книге приведены фамилии и псевдонимы)
Большевики.«Искровцы большинства» (твёрдые ленинцы) 20 делегатов с 24 голосами. Ленин – 2 голоса, Д.Ульянов(Герц), Стопани(Ланге). Р.Землячка(Осипов),М.Лядов, П.Красиков (Павлович), С.Гусев, Н.Бауман(Сорокин), С.Степанов(Браун), Л.Книпович(Дедов), Малкин(Орлов), А.Виленский(Ленский) А.Шотман(Горский), И.Никитин(Андрей, на Съезде Степанов), В.Горин-Галкин, Б.Кнутьянц(Русов)-2 голоса, А.Зурабов(Беков)-2 голоса, Тапуридзе (Карский)-2 голоса, Петухов(Муравьёв) и тогда поддерживающий «большевиков» Плеханов.
Меньшевики. «Искровцы меньшинства»(Мартовцы). 7 делегатов с 9 голосами: Л.Мартов-2голоса, М.Макадзюб(Панин)-2 голоса, Л.Троцкий, В.Мандельберг(Посадовский), Л.Дейч, В.Крохмаль(Фомин),С.Зборовский(Костич).
5 делегатов Бунда: И.Айзенштадт(Юдин), В. Косовский(Гофман), М.Либер, К.Портной(Абрамсон) и В.Медем(Гольдблат).
4 делегата «Южного Рабочего»: В.Розанов(Попов), Е.Левин(Егоров), Е.Левина(Иванов),Л.Николаев(Медведев)
«Болото».4 делегата поддерживавшие «меньшынство»: Д.Калафати(Махов)-2 голоса, Л.Цейтлин(Белов), А.Лакерман(Царёв), И.Мощинский(Львов)-2 голоса.
3 делегата «Рабочего Дела»: А.Мартынов, В.Махновец(Акимов) и Л.Махновец(Брукер)
Разногласия на Съезде которые и привели к историческому созданию такого артефакта как «Большевик»,возникли из за пунктов программы Съезда. Вторым пунктом, было: «Место Бунда в Российской социал-демократической рабочей партии»..
Товарищи, Господа, Чуваки, запомните, что в Российской Империи, еврей, в процедурном порядке, не мог существовать в реальной жизни как НЕ ЕВРЕЙ! Сходите в Ленинку, возьмите Свод Законов, и посмотрите Закон о Паспортах. Это параноидная книга, но в числе прочего, еврей без паспорта, приравнивался к беглым каторжникам и дезертирам. Фамилии менять, человек имел право только подав прошение на высочайшее имя, с благоприятной резолюцией на оной. Но! Еврейство было не изменить.
Съезд избрал тотально дворянский ЦК: Г.Кржижановский, Ф.Ленгник, В.Носков-Глебов. Редакция ЦО: Ленин,(дворянин второго поколения), Плеханов(столбовой дворянин), Мартов (корни в европейском рыцарском дворянстве)…
«Большевизм существует как течение политической мысли и как политическая партия с 1903 года» (Ленин)
А по большому счёту,я сейчас скажу грандиозное богохульство, реставрация капитализма в России произошла из-за того, что Ленин всю жизнь доказывал каноническим марксистам, теоретическую праведность русской революции.
      СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ЛЕНИНА
СОСЛОВИЯМ ДЕ ЮРЕ,- ЁК! Ленин как обычно, утверждая академически-марксистское право России на каноническую революцию, ну не мог не уткнуться лбом о такой нагляднейший, бьющий в глаза признак феодолизма как СОСЛОВИЯ! Это вам не то что недоразвитый капитализм, это уже полный теоретический абстраган! Ленин отреагировал просто. Он их теоретически, и в общем-то доктринально ликвидировал.По крайней мере из разсмотрения, и полемики.А это было очень и очень плохо.За эту ошибку Ленина, Россия расплатилась реставрацией капитализма, и расплатится неизбежной гражданской войной в 21 веке. Это будет последняя но самая кровавая война России.
Ленин: «Сословие- одна из форм классового различия, характерная для крепостного общества группа, принадлежность к которой, и само существование которой закрепляется законом, устанавливающим особые права привилегированных сословий, и лежащие на том или ином сословии, сословные обязанности. В основе сословных группировок лежат классовые моменты, однако сословия, не полностью совпадают с классами, и поэтому нельзя смешивать оба эти понятия.. Одно из отличий  класса от сословия, состоит в том, что классы отличаются один от другого  не юридическими привилегиями как сословия а фактическими условиями, что следовательно классы современного общества предполагают юридическое равенство.
Другой признак , отличающий сословие от от классов, тот, что, сословия – принадлежность крепостнического общества, а классы – капиталистического общества. Сословия,- предполагают деление общества на классы, будучи одной из форм классовых различий. Говоря о классах просто, мы подразумеваем всегда безсословные классы капиталистического общества.»
Всероссийская перепись РКП(б)1922. М.1923.
Социальный и национальный состав ВКП(б) М.1924.
Всесоюзная партийная перепись 1926 г.Инструкция для регистраторов. М.1926
ВКП(б)в цифрах. Всесоюзная коммунистическая партия  (б).ЦК.Статистический  отдел. Личный состав партии на 1 января 1926 года.М.1926 г.
Всесоюзная партийная перепись 1927 года.Вып.1 М.1927(Численный состав партии)..Вып.7.Народность и родной язык.
В этом, последнем супериздании, подводились итоги послереволюционного десятилетия. И в числе прочего,упоминался «Словарь Занятий» изд. ЦСУ СССР М.1925 года, потому что на него опирается «Циркуляр ЦК №131 от 12.08.1925. «Основное положение о социальном положении членов партии» На этом, основании Статистическим отделом ЦК была издана  «Инструкция по определению социального положения членов партии и членов их семей», и всё это оказывается было согласовано с официальным глоссарием: «Классификация занятий» ЦСУ изд. в 1921 году. То есть, уже давно, единственная тайна которую прятали большевики, подчёркиваю – ЕДИНСТВЕННАЯ! Это сословный состав партии. Тем более, что в преамбуле сказано впрямую: «До 21-22 года,статистики не могли быть в силу подполья до 17 года, а после 3-х лет гражданской войны..только в 1922 году,впервые была проведена перепись парторганизаций..
.. «Ещё на 8-м Съезде партии весной 1919 года впервые был поднят вопрос о социальном составе партии».. «Съезд дал директиву широко открыть дверь партии рабочим и крестьянам..» В 1921 году, была произведена «проверка, пересмотр,и очистка партии» Из партии выбыло 174 931(30,3%) человек. Вычистили всех аферистов, авантюристов, циган, и бездарей включая евреев, бруталов, маргиналов, горлопанов... И опять вспомнились слова (Еврея)Мартова и Аксельрода о том, что РСДРП(б)- после РКП(б), ПАРТИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ..
Партия прятала концы в воду. В положении «Профессия как социальное положение(Уж про сословия и помину нет) говорится что сделано изменение. «Социальное положение коммунистов имевших несколько различных профессий, определялось по роду занятий или профессии, которая служила источником существования наиболее наиболее продолжительное время. Во время переписи 1927 года, в основу определения социального положения бралась ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕД ВСТУПЛЕНИЕМ В ПАРТИЮ ПРОФЕССИЯ (ЗАНЯТИЕ). Правда была оговорка, «если эта профессия не была случайна».. «Социальное положение коммуниста(во взятом партистатистикой смысле) нельзя отождествлять с его социальным происхождением,(Думаете это о сословии?) то есть с основным занятием его родителей, определяющим принадлежность их, а не самого члена партии к той или иной социальной группе населения.
Вопрос о социальном происхождении в меньшей стпени характеризует партийца,и накладывает менее яркий отпечаток на весь его духовный облик, чем его личный труд, прикрепляющий его его к той или иной прослойке трудящихся. А личный труд коммуниста не всегда отождествляется с основным занятием его отца или матери.»..
Исходя из основной профессии партийца до вступлению в партию, партстатистика различает следующие основные социальные группы из которых сложилась партия.
1.Рабочих, т.е.коммунистов которые были наёмными рабочими в производстве,на транспорте. или в сельском хозяйстве до вступления в партию, независимо от того, работают ли они будучи членами партии по основной своей профессии или находятся на работе в госаппарате, и преподавательской работе, или учёбе в ВУЗе, на службе в Красной Армии на различных должностях, итп.» Как видите,это очень удобно для маскировки. Месяц работы грузчиком и Князь Ян Дундук-Безмозговский станет кандидатом в члены партии, пролетарского происхождения Иваном Мозговым..
3.Коммунистов основным занятием которых до вступления в партию была работа в качестве руководящего, хозяйственного, технического. учётно-контрольного, культурно-воспитательного, медико-санитарного, и прочего персонала. (Далее нечто интересное) Сюда же причисляются и младший обслуживающий учреждения персонал.
В общем составе ВКП(б) перепись 1927 года, учла 258 125 общественных работников и служащих, или 22,6% состава партии..(К 1922 году, после чисток было 89 000)   
БОЛЬШЕВИКИ ПРЯТАЛИ НЕ ЕВРЕЙСТВО, А ДВОРЯНСТВО..
Предлагаю читателю, не потреблять пассивно любую последнюю информацию,особенно о евреях которых в партии практически не было, до стабилизации конца 30-х годов, а включится в процесс исследования своего же прошлого. Покопайтесь в советских справочниках и найдите «жидов» и маргиналов в составе первых большевиков.(Найдёте, позвоните и поболтаем: 408 56 08 Купцов Андрей Георгиевич) Но главное, найдите кто из них не дворянин. Это кстати не легко, так как дворянское происхождение тщательно скрывали. Я дам ключевой модуль поиска. Я уже приводил метод поиска родового сословия у «Большевика» № 1 Молотова в книге Артиллерия. Повторю для тех кто не читал оную.
В 1930 году Председателем Совета Народных Комиссаров (т.е. комиссаром № 1 ) был назначен Молотов. БСЭ (том 39, М., 1938) читаем: «Молотов (Скрябин) Вячеслав Михайлович (р. 9/III. 1890 г.) в слободе Кукарка Вятской губернии в семье приказчика…» Приказчик в мелкой лавочке – продавец, в более крупной системе – менеджер, а это уже может быть кто угодно. Но это не сословие. Дело не в этом.
Далее так: «В 1902 г. поступает в 1-е Казанское реальное училище». То есть в 12 лет зачислен во 2-й или 3-й класс – не кисло! Значит французский, немецкий, история, математика, русский. А? И кто же его в той Кукарке готовил? Для незнающих – слобода это дикая застройка, «Шанхай» вроде деревни имярек – «тож». Какие там приказчики? Ладно, взяли и переехали в Казань, т.е. не крестьянин (не приписан к общине). Мещанин? Купец? Наняли репетиторов, сняли комнату в Казани… Дальше больше. Скрябин включается в революционную работу, принимая большевистскую платформу, т.е. подготовку к революции. Его берут «на деле» и ссылают на два года. Там он экстерном сдает экзамен, а дальше: «приезжает в Петербург и поступает в петербургский политех»! Все. Ребята, только дворянин мог после ссылки за политику приехать в столицу империи и поступить в императорский институт.
Даже паршивый уголовник после любого дела на всю жизнь лишался права пребывания в столицах, исключение – дворянин , которого только за уголовные преступления могли лишить сословных гражданских прав. Купца или мужика «за политику» наградили бы волчьим паспортом – и запретили бы проживать вне любого губернского города.
 В том же томе была статья про старейшего члена КПСС, первого политического соратника Ленина в самом начале самарского периода. Это дворянин Мицкевич Сергей Иванович – член коллегии «Истории партии» и первый директор Музея Революции…
Ну, общий метод вам понятен, и перейдём к главному, из общей мифологии о «Жидах-(большевиках)погубителях.
Тут опять хочется добавить то, что я уже писал в других книгах, но в силу того что их тематика не заинтересует тех кто возьмет в руки эту брошюру, маленький отрывок о евреях в ВКП(б).
ЕВРЕИ В ПАРТИИ.-А БЫЛИ ЛИ ТАКОВЫЕ?
Возьмем справочник «ПОЛИТБЮРО» (президиум) ЦК ПАРТИИ в 1917-1989 гг. Персоналии. Издано Высшей Комсомольской Школой при ЦК КПСС, на кафедре истории КПСС. Находим (Текстуально):
КАМЕНЕВ (Розенфельд) Лев Борисович (1883-1936)..(Будущий убежденный враг Народа) Ну, вы конечно все знаете что это уж класический жидомасон. И спорить никто не будет, но в биог-рафии сказано: Родился в семье машиниста Московско-Курской железной дороги. Успешно завершил гимназическое образование в Тифлисе. В 1901 году поступил в Московский Университет. В 1902 году, за участие в студенческой демонстрации исключается из университета. Осенью того же года уезжает в Париж, где начинает сотрудничать с ленинской Искрой..
Для меня например, то что Каменев - дворянин по сословию, безспор-но. Просто надо иметь в запасе какой-то минимум знаний о Романовском Бардакстане. Еврей, по Закону! Мог быть в Российской Империи хоть вором, хоть миллионером. Ну хоть тем же, банкиром или купцом по виду занятия, а не по сословию Купцов, которые и были в числе прочего банкиры. Еврей мог стать поэтом Барковым, артистом Качаловым Но! Еврей не имел законного права работать в стратегической сфере - на железной дороге. Даже просто землекопом при постройке железной дороги. Дальше самое очевидное. Москва- древняя Столица, и Столица по статусу. Вы знаете, что посольства-то были в Москве! (хотя послам, приходилось ошиваться в Питерсбрюхе) Еврею, с жестким Законом о Черте Оседлости, еще по Божьему промыслу, если бы он умудрился раздобыть Желтый Вид (проститута), то в Питер он бы временно прописался, для работы в борделе, но уж в Москву, на Ж\дорогоу!?- никогда!
Теперь другое: Немец, Француз, Татарин, Американец, и прочий Рязанец, были вписаны в СОСЛОВИЯ!
Горожане, по сословию,= Мещане, также длились на разряды. Мещанин из простонародья, тот же Крестьянин по объему сословных прав. Точнее по полному отсутствию прав как таковых. И в городах, в отношении образования было для простолюдино хуже. Тут жесткая обязаловка: Начальная, церковно-приходская школа, второй разряд: Городское(Уездное) училище, и следующай ступенью могла быть Учительская Семинария. Но, скорее всего, почти без исключения после начальной школы, парень шел в ремесленное училище. Все! А тут, он явно поступил в Московскую Классическую Гимназию, если он позже заканчивал образование в гимназии в Сифилиси.
А дальше-больше. Его за политическую статью вышибают из Универси-тета, а он, видите ли, спокойно, получает Загран-Паспорт, и уезжает в Париж! Ребята, только дворянин по сословию, не терял гражданских прав за совершения политического правонарушения и даже преступления. Получить тогда Загранпаспорт для политически неблагонадежного, не дворянина, это как выехать из СССР периода Брежнева физику-ядерщику. НО! Дворянина лиша-ли гражданских прав, только за уголовные преступления. То есть Каменевы-Розенфельды однозначно не евреи, и не работяги.
Розенфельд был явно из Московских дворян немецкого происхождения.
Уже классическое, жидомасон и «Враг народа» Уншлихт И.С. Про него всегда будет сказано: Родился..А, вот и шишь! Как правило, везде пишется: «Из семьи служащего. Окончил Высшие Технические Курсы в Варшаве..» Переведём:- Те высшие курсы в столице «Царства Польского», это аналог МВТУ. А словечко «служащий, происходит вроде бы от глагола «служить», но служить можно и учётчиком в лабазе, или в каком-то отделении (Ведомстве, «при Столе» итд.) Министер-ства. Главное то, что это не обозначает  вообще никак, сословия. Ну, а уж то, что Уншлихт поступил в ВВТУ, означает только одно: Он окончил Реальное Училище, то есть, та же гимназия, но вместо «мёртвых» языков, несколько живых. Это среднее учебное, т.е. не «мужик», не «мещанин», а по отцу уже не купец (по сословию). Ну а уж, то, что ни в одном справочнике никогда не говорилось о должности этого «служащего», в сочетании с ВВТУ, говорит то, что отец явно не курьер, а чиновник имеющий послужной класс.. Всё это вместе, говорит однозначно: Уншлихт дворянин.(От себя скажу, Уншлихты, это Ост-Зейское дворянство).  И теперь для контраста:
Враг народа Уборевич.У наших «наци» он всегда Жид! Несмотря на имя, хотя эти дебилы даже читая его, не могут вслушаться. В той самой Энциклопедии «Гражданская Война», читаем, «Уборевич Иероним Петрович (1896-1937). Сов.военачальник. Чл. Коммунистич.партии с марта 1917. Из крестьян. Окончил арт.уч-ше (1916), Участник 1-й мир. войны, подпоручик.»
Ну, если бы, за боевые заслуги,(ну там пару «Георгиев») и такое бы-вало, уже в ходе 1-й мировой, его бы направили в Военное Училище, то всё было бы нормально. Но, опять же, в училище ПЕХОТНОЕ! И, уж никак не в артиллерийское. Но дело то хуже, училище-то он кончил в 21 год, то есть поступил туда где-то в 1912 году! Всё, ребята! До войны, он мог туда попасть, только окончив или 1.- В редчайшем случае, гимназию, но как правило пару курсов университета, или вообще, окончив ВУЗ. Но: 2.- В 97% случаев, окончив кадетский корпус. А это кастовое, чисто дворянское среднее учебное заведение. Вот туда, да еврей!?..ну блин как же трудно с русскими-дураками(Я то знал, что Уборевичи белорусские дворяне)..
Корк, Август Иванович.(1887-1937) Убеждённый враг народа. Цитирую: «Сов.военачальник. Чл.Коммунистич. партии с 1927 г. Из крестьян. Окончил Академию Генштаба (1914). Участник 1-й мир. войны, подполковник.. Я уж не знаю, надо ли что-то объяснять..Ну, сами себе объясните, каким образом, «мужик» смог бы добраться до Академии Генштаба..
То что будущие враги народа Зиновьев и Каменев, были из рода военных дворян и прятать было безполезно..(Каменев С.С, а не Л.Б.).
Вся беда была в том, что когда дворяне-революционеры прятали дворянское происхождение, они оставляли белые пятна, которые «Протокольщики» заполняли непроверяемым «жидовством»

ТРОЦКИЙ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ.
То что я сейчас скажу, я не смогу доказать вот так сразу. Просто еще очень давно, когда мы жили в Москве а не в Долгопрудном как сейчас, у моих родителей в отдельном ящике, и большом, валялись довоенные газеты и журналы, в которых мой отец отмечал в свое время, важные как ему казалось(и не без основания) материали. Он часто спорил со своей сестрой-ком-мунисткой, и в один из этих споров, вопрос зашел о евреях, но с необыч-ной стороны. В какой-то центрально-региональной газете, до войны, осве-щали как я понимаю сейчас, известный вопрос о том, что в период когда евреев переселяли в Крым и на Восток, в Биробиджан, были частые случаи, когда в евреи записывались люди других национальностей, или аферисты из корыстных соображений. Для переезда и обустройства, давали подъемные. Дальше я думаю объяснять не надо. После революции быть евреем было выгодно. Они считались историческим угнетенным народом.
И вот в статье, по ходу дела, как-то прошлись в глубь вопроса, и вспомнили, что часто, члены партии, особенно те, кто работал в подполье, устраивал себе липовое принятие иудаизма, или просто брали, точнее поку-пали паспорт с еврейской фамилией. В силу российского Закона,с одной сто-роны, еврей был лишен многих прав, но с другой стороны, у него было неко-торое преимущество в возможности ездить по стране, и в ту же заграницу. Люди в России, оставаясь формально свободными, были по сути, администра-тивными крепостными. Простанородью (конечно не мужикам, а горожанам, то есть мещанам) вроде бы не мешали ездить куда попало, но в паспорте, могли отметить цель поездки. Дворян же было по факту мало, и со своим паспор-том, ездить было трудней- засветишься.
Еврейский паспорт, был идеален, так если постоянно жить где-то, ев-рею было нельзя кроме места приписки, то (Российский дебилизм) ездить по делам, по коммерции, он мог куда угодно. Короче, в числе прочего, в той статье было сказано, что сын Екатеринодарского помещика Иванова, стал ЛЕЙБА БРОНШТЕЙН!
Ребята, я не помню ни газеты, ни года и места издания, но тут инте-ресно то, что нет вообще никаких подробных сведений о родителях этой известнейшей персоны, ни о прошлой жизни оного Троцкого (Бронштейна-Иванова(?)) Единственное упоминание о том, что Троцкий вроде бы из семьи крупных земельных арендаторов. Тут ничего не скажешь, кроме того, что евреям было вообще запрещены операции с землей..
Биографию партийного деятеля, бывало тщательно готовили, под ситуа-цию. И так, чтобы к ней нельзя было подкопаться, даже если упорно искать. Простой пример:
Очень тщательно спрятана родословная Петровского Григория Ивано-вича. 1878-1958г. Ну из работяг в доску. Правда есть мелочевка. Когда РСДРП (большевики) решила избираться в 4-ю ГосДуму, то потребовался хоро-ший докладчик. Большевики, все-таки, были тогда как сейчас ирландские экстремисты, которым если ловят, дают пожизненное. Но у них есть с понтом лойяльный и легальный выразитель, партия Шимфейн. Так вот, РСДРП(б) желая получить трибуну для легальных выступлений, текст которых можно спокойно публиковать не в листовках а в нормальной печати, искали того, кто бы смог в Думе балансировать на острие ножа, и выступая с позиций лойяльного гражданина, смог бы так сказать: «Боже Царя храни» что б все ясно слыш-али: «В рот его..с присвистом..»
То есть, это должен быть и дипломат, и оратор в одном лице, что-то типа Талейрана. И представьте себе, что из всей подпольной публики с гуманитарными дипломами, а то и с двумя, нашли таки «рабочего»- Петровского. Он 34 раза, с блеском, на ура, часто с аплодисментами, выступал в Госдуме с большими и полемическими речами. В это же время он активно сотрудничает в газете Правда, где печатают его полемические статьи, и обзоры «рабочего» о Думских заседаниях и выступлениях представителей разных фракций. Этого работягу назначили сразу же после 1917 года - Наркомом НКВД! И он развернул эту новую советскую структуру по всей стране. Это он создал Уголовный розыск нового типа, и общегосударстенную систему управления оным. Так что, перед тем как разные Ягоды и Ежовы стали с помощью НКВД стрелять врагов, а разные Дзержинские и Берии с помощью НКВД вести внешнюю разведку и контрразведку, эту НКВД в 1917 году, начал создавать «работяга» Петровский.. Он был одним из авторов текста Первой конституции РСФСР. Был в составе делегации Советского Правительства в Бресте, при обсуждении т. наз «Брестского Мира». И с немцами общался без переводчика. И кстати, после 1905 года, спасаясь от ареста, он эмигрировал в Германию и там где-то работал, пока в России не поутихло..А последней его работой, была должность заместителя директора Музея Революции. И кто он был на самом деле, теперь уж не узнает никто.
И так во всем, включая национальные, классовые и сословные данные всех деятелей новой республиканской администрации. Но вернемся к теме.


                Глава… А зачем всё?
            ОТ 1916 К 1953 И 1991 ГОДУ
                «Белая армия  чёрный барон
                Снова готовят нам царский трон»
                (Из пророческой песни 1918 года)

Правым нужна была объединяющая все эти понятия идея. Нельзя было распылять силы скрытой контрреволюционной оппозиции, которые должны были через 40-60 лет реставрировать капитализм, более того, в оппозицию нужно было загнать и остальное население, а если кто-то будет гоняться с дубиной за «жидом» кто-то отслеживать «масонские признаки» а третий стрелять из обреза в «большевика» - будет бардак а не оппозиция.
Возвращаемся к поместному собору. Деяние десятое 24 августа 1917 года. Протопресвитер Г.И. Шавельский зачитывает свой вариант обращения к армии и флоту.
Протопресвитер Г.И. Шавельский. «Мое воззвание явилось отзвуком той речи, с которой я обратился к вам 17 августа. Прежде чем читать вам воззвание, я с разрешения Высокопреосвященного Председательствующего решаюсь сказать несколько слов.
Мне было брошено одним из почтенных Членов Собора обвинение в том, что я преувеличивал тяжелую обстановку нашего положения, что моя речь была продиктована моими расстроенными нервами. Да, нервы мои действительно расстроены; но когда я вступил на кафедру, я запретил им, и в своей речи руководился только прямыми выводами холодного рассудка. Я не считал себя вправе умалчивать о чем-либо. Опыт научил меня, к чему приводит умалчивание. Два года я твердил тем, кто должен был меня слушать, что мы идем к катастрофе. Но одни молчали, а другие утешали доводами: Бог спасет, Бог не допустит, выйдем из этого положения. И вот мы пришли к ужасной катастрофе. Шквал внутри прошел сравнительно благополучно, корабль от этого шквала не разбился; но теперь надвигается внешний шквал, и от этого шквала корабль государства может разлететься в щепки, может окончательно разбиться. Я считаю, что умалчивание подобно преступлению. Запугать можно детей и истерических женщин, но перед мужами силы и разума умалчивания быть не может: им должна быть, сказана, правда, прямым решительным языком. Я стою на прежнем своем слове: положение крайне тяжелое, но я совсем не теряю надежды на спасение. Я считаю, что внутри государства еще не исчерпаны и не использованы огромные силы, огромные богатства, и теперь на спасение государства должны выступить все эти силы: и церковь, и власть, и все, что есть доброго, сильного и святого на Руси. Мы должны заговорить прямым языком, и этим языком говорю я в своем послании к армии и флоту. Что я не ошибаюсь, я убедился в том вчера, когда я поздно вечером получил письмо от союза офицеров армии и флота - председателя подотдела штаба армии. Он пишет:
«Обращаюсь к вам в надежде, что вы своим просвещенным умом поймете и оцените мои строки по достоинству.
Армия в целом не существует: есть корпус офицеров и вооруженная разнузданная толпа народа. Корпус офицеров, это - герои лучших времен христианства. Предоставленные поруганию, оплеванные, забрызганные собственною кровью, ежеминутно рискующие получить предательскую пулю в спину, они неизменно, как верные рыцари гроба Господня, стоят на страже Святой Руси. Их сменить может только смерть.
Слившись ныне в союз, который сплотил их силы, они ратуют лишь за благо армии, веря, что в возрождении армии спасение России. Но они люди и им нужна моральная поддержка: молитва и благословение Церкви на ратный подвиг.
А подвиг предстоит великий - надо возродить армию. Офицеры считают, что борьбу за возрождение армии они должны вести под знаменем Патриотизма и Веры. Раздутым низменным инстинктам страха и корысти, должны быть противопоставлены высшие принципы морали: самопожертвование и любовь.
И вот мы надеемся, отец протопресвитер, что на Поместном Соборе прозвучит голос, который, воздав должное по заслугам нашим, благословит нас на новый крестный путь.
Родине мы отдаем жизнь. Пусть же поддержат наши слабеющие силы привет и благословение Собора».
Теперь разрешите мне прочитать мое воззвание:
«Поместный Собор Православной Всероссийской Церкви Всероссийским христолюбивым воинству и флоту.
Благодать и мир вам да умножатся в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего (2 Петр. I, 2).
Мы, архипастыри и выборные от всей Российской Православной Церкви пастыри и миряне, собравшиеся на Всероссийский поместный Собор, чтобы обновить всю нашу духовную жизнь, первое свое слово обращаем к вам, христолюбивые воины, защитники и Церкви и Родины нашей.
С болью душевной, с тяжкой скорбью Собор взирает на самое страшное, что в последнее время выросло во всей наружной жизни и особенно в армии, что принесло и грозит еще принести Отечеству и Церкви неисчислимые беды. В сердце русского человека стал затуманиваться светлый образ Христов, начал гаснуть огонь веры православной, начало слабеть стремление к подвигу во имя Христа. Что поддерживало наш народ, что утешало и укрепляло его во дни великих испытаний среди многих скорбей тяжкой доли, что вдохновляло нашего воина служить до смерти, страдать не укоряя, умирать благословляя? Образ Христа Страдальца, распятого за грехи человечества; примеры шедших по стопам Христа подвижников и страдальцев; заветы и благословения Церкви Святой. Начало все это меркнуть в русских сердцах, - непроглядная тьма окутала русскую землю, и стала гибнуть великая, могучая, Святая Русь.
   Кто изобразит весь ужас нынешнего нашего положения. Внутри страны - разруха, на фронте - измена. Сбитые с толку предателями и шпионами, злостно обманываемые врагом, целые полки оставляют позиции, бросают оружие, предают товарищей, сдают города, дарят врагу огромную добычу, над мирными жителями чинят гнусные насилия.          Среди воинов не мало таких, что смеются над законом, глумятся над доблестью, издеваются над подвигом, избивают начальников, изменнически братаются с врагом и в то же время злодейски в спину расстреливают идущих в бой своих же героев. Неслыханное на Руси, как стоит она, дело: наши войска, своей доблестью удивлявшие мир, ныне становятся посмешищем, игрушкой для врага и ужасом для своего же тыла. Немецкие шпионы и наемники, и наши предатели, и изменники из тыла отравили армии умы и вырвали сердце.
   К этим преступникам Всероссийский Собор обращает вопль исстрадавшейся души своей…
( дальше читайте внимательно, начинается…)
..Вы забывшие Бога и совесть, растлители в воинах чистой веры, убийцы их духа, разрушители устоев, на которых доселе крепла и развивалась воинская мощь и сила, ужаснитесь вашего сатанинского дела! Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих (Еванг. Мф. гл. 18, ст. 6), а вашим ядом отравлены целые полки; может быть, на всю жизнь развращено у многих сердце. За ваше безумие Родина уже заплатила врагу теми ужасными поражениями, которые он так легко, без жертв и усилий, нанес нам на нескольких наших фронтах. Вы - виновники тех бесчисленных жертв, которые в последнее время бесплодно принесены лучшими сынами Родины, павшими не только от вражеских, но и от своих мечей и пуль. Вы сделали то, что надежда России ее богатырь-солдат теперь для многих мирных граждан стал предметом ужаса и отвращения. Вы будете виновны, если сраженная Россия склонит свою голову, лишится своей свободы и подпадет под немецкое рабство, которое сильнее татарского придушит народ, вас же и ваших детей и внуков. Если вы делаете это по неразумию, раскайтесь и принесите плод, достойный покаяния. Верните армии то, что вы безбожно отняли у нее - ее могучий дух. Если вы делаете это по злому умыслу, - горе вам. Придет пора, что преданный вами народ, прозревший, наученный великим стараньем, поймет и проклянет вас. Души замученных, зарезанных, расстрелянных, по вашим наветам и советам, своими же братьями наших героев долго призовут вас к суду Всевышнего. Кровь бесчисленных мучеников наших воинов, пролитая в эту войну, падет на вашу голову. Опомнитесь! Ведь и вы сыны Родины. Ужель мученья и смерть матери не трогают вас? Ужель ее проклятье не страшит вас? Изменники, насильники, грабители, содрогнитесь от вашего дела! Коварный враг, не смогши в честном бою победить наши войска, прибег к дьявольскому средству: начала растлевать их дух. И вы поддались врагу. Загляните в глубину своей души, и ваша забившаяся в уголок, придушенная вражьими наветами, совесть, совесть русского человека, христианина, гражданина, может быть, скажет вам, как глубоко вы пали, как далеко ушли по ужасному, преступнейшему пути, какие зияющие, неисцелимые раны нанесли вы Родине - матери своей.
Ужель вы хотите свое благополучие построить на развалинах и пожарище Святой Руси? Иль вы думаете, свое личное счастье купить гибелью Родины? Не может быть счастья изменнику - предателю. Ужасно Каиново счастье. "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой» (Ис. 57, 21).
А вы, малодушные, слабовольные, колеблющиеся, в чьем сердце еще борются свет и тьма, долг и бесчестье, мужество и трусость; вы, увлекающиеся ветром всякого учения, взгляните на истерзанную, опозоренную, попираемую врагом Родину свою. Неужели народная свобода будет втоптана в грязь? Неужели вам безразлично быть русским свободным гражданином или немецким рабом? Земля так нужна народу. Неужели на руки детей своих вы наденете цепи нового тягчайшего рабства? "Укрепите ослабевшие руки и колени дрожащие. Скажите робким душой: будьте тверды, Твердо станьте в ряды. Станьте в ряды великих защитников Святой великой Руси. И тогда благословит вас Господь.
Теперь вы, верные своему долгу и делу, доблестные, славные наши воины: военоначальники, офицеры, казаки, солдаты, матросы, пастыри, врачи и все, кто на поле брани самоотверженно трудится для Родины святой, примите слово любви из глубины нашего израненного сердца.
   На ваши плечи легла главная тяжесть выпавшего на долю Росси креста. Вы проходите, поистине, крестный путь Христов. Ваши же братья за вашу любовь к Родине платят ненавистью, на вашу правду отвечают клеветою; глумятся над вашей доблестью, за вашу верность долгу обливают вас грязью или вашей же кровью; за ваши подвиги избивают и расстреливают вас. Невыразимо тяжел ваш крестный путь. Но знайте, что с вами и за вас вся верующая, мыслящая, страдающая Россия; с вами все верные сыны ее. Знайте, что для нас священна каждая капля вашей крови, как крови мучеников за правду, за други своя. В вашем мужестве в подвигах Родина черпает веру, что не погибнет она, доколе есть у нее верные сыны, идущие на страданья и мученья за нее. Прославляем ваши страдания, целуем ваши раны, преклоняемся пред величием вашего духа. Да будут навеки благословенны ваши имена. «Бог всякой благодати да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да сделает непоколебимыми» (Петр. 5, 10).
   Воины русские. Вам великий русский народ вверил самого себя, свое достояние, свои святыни, свое будущее, свое счастье. В ваших руках, в вашей воле жизнь и смерть народа: вы одни можете спасти и возвеличить иль святотатственно затоптать и похоронить и нажитую предками славу и народную свободу.
Враг у дверей. Он уже подбирается и к Киевским святыням и к Северной столице. Великая Россия у края гибели... Родина зовет вас, спасите ее!
Идите, братья, спасать!
    К Богу, к молитве, к покаянию, к труду, к братской любви и прощению друг друга, к жертвам, к подвигам! Именем народа, пославшего нас, именем наших предков, строителей отечества, священною властью Собора, именем Божием зовем вас и со слезами молим Господа, да простив все ваши согрешения, укрепит и умудрит вас, сердца заблудших на путь правды обратит, спасет и помилует вас и всю Русь Святую, яко благ и человеколюбец».

   Потихонечку как видите, и нарастает напряженность противостояния и вырисовывается хороший транс исторический жупел. Внешний и внутренний враг уже стратегически объединяются.
Но это еще не то.
   На заседании присутствовал настоятель Собора Василия Блаженного (Москва) друг, соебетенник и собутыльник Григория Распутина, практически лидер всех антисимитских Союзов Русского народа, протоиерей Восторгов. В начале насторожила одна фраза. 15 августа 1917 года:
«Социализм - явление противоположное Христианству и из волн его выявится свирепая морда антихриста».. «Масонство, социализм, интернационал – все вместе стремятся ограбить народную душу. Единственное спасение русского народа – православный русский мудрый царь…»
   Далее он разбирал текущие вопросы, но в памяти осталась эта фраза. И вот 22 января 1918 года (деяние 67) он распрягся по полной программе. Это уже было нечто. Внимание!

  «...Теперь поставили народу еще новый идол — интернационал. Но было ли нами сказано народу, что такое за штука интернационал? Это ведь вытравление совести, сердца, всего святого из души народной. Мы возмущаемся захватом имущества церковного, но пусть отберут все имущества, лишь русскую народную душу оставили бы здоровой. Здоровая душа народная вновь скоро и мощно создаст все нужное для жизни культурной. Масонство, социализм и интернационал — все вместе стремятся ограбить народную душу. (Это уже рефрен!..) Пастыри церкви, защитите душу народную! И если мы не скажем народу полной правды, не призовем его сейчас же к всенародному покаянию в определенных грехах, мы выйдем тогда из этой палаты соборной изменниками и предателями церкви и родины. В том, что сейчас говорю, я так непоколебимо убежден, что не задумаюсь повторить то же, если бы мне сейчас и умереть предстояло... Необходимо возродить в умах людей идею чистой, центральной власти, затуманенную всероссийским обманом. Мы свергли царя и подчинились евреям...
(Голоса: — Верно, верно...).
   Товарищ председателя митрополит Новгородский Арсений. Прошу соблюдать тишину. Здесь не митинг.
Священник В. Востоков. Единственное спасение русского народа — православный русский мудрый царь. Только через избрание православного, мудрого, русского царя можно поставить Россию на путь добрый, исторический и восстановить добрый порядок. Пока же у нас не будет православно-мудрого царя, не будет у нас и порядка, а будет литься народная кровь, и центробежные силы будут разделять единый народ на враждующие кучки, пока исторический поезд наш совершенно не разобьется, или пока народы чужие не поработят нас как толпу, не способную к самостоятельной государственной жизни.
Реальные выводы из всего сказанного мною следующие; необходимо сказать, что русский народ стал на ложный путь, называемый социализмом, что вере православной грозит страшное гонение от масонской клики, что каждый православный христианин должен начать личный деятельный подвиг, жить по вере христовой. Все мы должны объединиться в одну христианскую семью под знаменем св. животворящего креста и под руководством святейшего патриарха сказать, что социализм, призывающий будто бы к братству, есть явно антихристианское злое явление, что русский народ ныне стал игралищем еврейско-масонских организаций, за которыми виден уже антихрист в виде интернационального царя, что, играя фальшивою свободою, он кует себе еврейско-масонское рабство»...
И еще один отрывок:
   «Социализм – антихристианское движение…Социализм призывающий будто к богатству, есть явно антихристианское злое учение. Русский народ ныне стал игралищем еврейско-масонских организаций, за которыми уже виден антихрист в виде интернационального царя»
ВОТ ОНО! Как видите, уже формируются основные положения.

Дальше, как вы понимаете, начался кошмар гражданской войны и невозможно проследить с протокольной убедительностью развитие и окончательное оформление большой легенды. Но есть косвенные зацепки.

              Глава восьмая.Гайка в бокале Аи
           ИСТОРИЧЕСКИЕ И ПОНЯТИЙНЫЕ НЕСТЫКОВКИ 
№ 1
Наверное, в 1928 году начался первый этап великой легенды о жидо-большевизме, жидо-масонстве и мировом сионистском заговоре. В это же время должны были где-то появиться «Протоколы сионских мудрецов». В них есть маленькая неувязка с «хроникой текущих событий». В том варианте, который прочел автор (впервые в жизни) в 1972 году, которые получил в «Родине на Крутицах», и в Протоколах 2000г, хотя не исключаю, что ведется корректура, есть пункт, где говорится о том, что:
  МЕТРО (или «метрополитенные поезда») в столицах гойских государств построено для проведения возможного тотального террора в отношении их граждан (текстуально не помню).
Это (по легенде) говорилось в Базеле в 1897 году, а доклад, наверное, готовился раньше. Но дело в том, что к этому времени только в Лондоне был построен «Subway», он же «Underground Railway» (первая линия на электротяге пущена в 1891 году «Сити – Лондон»). После лондонского строится нью-йоркский «Elevated railway» - надземка, по которой до 1902 года ходили паровозы. В Чикаго дублировали нью-йоркский «Элевэйтед». В 1894 году начата постройка (непосредственно под мостовой) «подземного поезда» в Будапеште. В 1896 году начинается строительство «Undegrundbahn» в Берлине. Так где там столицы, и откуда термин «метро»? Первую линию в Лондоне строила фирма «Метрополитен». Напомню, что со времен Римской империи Метрополис(я) - это центр, столица именно империи и империи колониальной. (Берлин как столица - условность, т.к. Германия только в 1877 году объединилась, до этого Берлин - административный тычок.) В самом Лондоне термином "метро" сейчас называют только старую линию до «Сити», потому что по сути это и был «метрополис».
А дело все в традиционном соперничестве Франции и Англии. Париж не может, конечно, быть не «Метрополис», а потому подземка в Париже – «Метрополитен» (как и в Москве, конечно). Но! Метро в Париже начало строиться только в 1898 году! Сам термин - «метрополитенные поезда» типичный русизм. А на каком языке кстати делались доклады, и протоколировались те самые «протоколы?» А кто переводил?
         ВСЁ, КОНЕЦ ПРОТОКОЛАМ 1897 ГОДА...
А тогда, когда же? А после Парижа все как с цепи сорвались. 1902 год, Нью-Йорк, пошел под землю – «Sabway». 1906 год - Гамбург. К 1928 году и международный термин «метро» прижился, и построено это метро (сверху и снизу), кроме перечисленных, в Бостоне, Филадельфии, Буэнос-Айрес, Глазго, Ливерпуле, Вене, Мадриде, Барселоне, Афинах, Сиднее, Токио, Кобе, Осаке, Осло, Стокгольме. В 1927 году начата стройка в Риме, Варшаве, Праге, Брюсселе, Милане, Неаполе, Генце, Калькутте, Дели, Мельбурне. Проектировалось строительство подземки еще в 100-120 городах мира.

Вот вам и гойские столицы. Но только не забывайте. В 1929 году начнется американский кризис, и как снежный ком, разрастаясь, грохнет по мировой экономике. Все эти стройки столичных метро остановятся, и за редким исключением будут заморожены на долгие десятилетия.
То есть «Протоколы сионских мудрецов» не могли быть написаны позднее 1928 года, и раньше, чем появится метро хотя бы в 5-7 столицах, и при этом сама идея «столичного метро» должна стать нормальной городской рабочей программой и главное, термин «метро» должен быть на языке.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В 1929 году появляется в продаже (последний раз в СССР) сборник «Антисемитизм и антисемиты». Поводом к изданию сборника послужил практически необъяснимый взрыв антисемитизма и антисемитской пропаганды в 1928 году. Дошло до того, что вопрос был поднят в руководстве СНК (Совет Народных Комиссаров). Были в срочном порядке созданы выездные группы, которые стали изучать проблему на местах.
Выяснилось достаточно интересное. В числе прочего: «В Ленинграде на ряде заводов и фабрик неоднократно обнаруживались осколки бывших правящих классов - бывшие графы, князья, баронессы, генералы, полковники, офицеры и т.п. работавшие на предприятиях и даже у станка»...
На одной из московских железных дорог секретарем месткома оказалась дворянка, окончившая институт благородных девиц, и там же в месткоме заседали бывшие жандармы"...
Гомель: «На Добружанской фабрике на суде над антисемитами выяснилось, что на фабрике нашли себе приют бывшие полицейские, бывшие жандармы и даже монахини. Эти элементы антисоветскую агитацию, особенно антисемитскую».
Были «возрождены» все старые слухи, о евреях включая использование в ритуальных целях крови христианских младенцев.
Официальный внутренний враг.
В 1927 году было учтено по городам РСФСР около 615 тыс. человек лишенных избирательных прав, по сельским местностям - 1,4 млн. чел. (общее количество в СССР - около 3 млн.). До революции только одного духовенства «паразитарного эксплуотаторского класса» насчитывалось ок. 350 тыс. чел. А членов церковно-приходских советов - 500 тыс. чел. («Правда» от 6 марта 1929 г.) В Империи на 160.0951 млн. человек на 1000 человек приходилось (напомню)без Финляндии, дворян и чиновников - 15 человек.Почетных граждан и купцов на 1000 человек - 5 чел, мещан - 107 чел, казаков - 23, духовенства - 5. Но это сословия.
По роду занятия: Администрация, суд и полиция, сословная и общественная служба, свободные профессии - 14, вооруженные силы - 10, богослужение - 6, деятельность и служба частная, прислуга и поденщики - 46 чел. По количеству холуев и бездельников Россия не знала равных. Личные средства, и содержание от казны, общественных и частных лиц - 18.
И фактически, это огромная армия оппозиционеров. Но ведь лишение гражданских или избирательных прав применялось только к: 1) владельцам средств производства, 2) земельным собственникам, 3) попам, 4) контрреволюционным элементам (если их деятельность не тянула на тюрьму).
Но в 1926 году, «как нарочно» прошла хорошо организованная перепись, где не было никаких отметок о сословной принадлежности и прошлых занятиях. Был, правда, странный пункт «Участие в войнах, физические увечья, психические недостатки, трудоспособность». Но так как в одну кучу умело свалили странно-совместимые показатели, и вдобавок ко всему «документальное» подтверждение было то еще, то дальнейшее - понятно.
           ЖИДОМАСОНЫ ДЕ ФАКТО И ДЕ ЮРЕ
Вернемся к сборнику. Глава 24. Называлась так:
«Правят ли евреи Советским Союзом.»
Сборник дает цифры. Члены ВКП(б) - около 1,5 млн. членов, евреев около 4%.
Руководящие органы страны:
ЦК ВКП(Б) -104 ЧЛЕНА  11 Евреев
ЦКК-162 ЧЛЕНА -13 Евреев
Президиум ВЦИК -37 ЧЛЕНОВ -2 Еврея
СНК СССР- 12 ЧЛЕНОВ - Евреев Нет
СНК РСФСР- 14 ЧЛЕНВ -Евреев Нет
Председатели губернских исполнительных комитетов, окружных исполнительных комитетов, советов, наркомов и ЦИКов национальных республик
            88 ЧЛЕНОВ - 1Еврей
Губернская и областная прокуратура
          66 ЧЛЕНОВ -3 Еврея
Губернские областные суды
69 ЧЛЕНОВ - 4 еврея
                ***
Я сам, честно сказать, даже не представлял такое, мне с детства вбивали в голову о "еврейском" правительстве России. Дальше идет пояснение: "Вот состав Совнаркома РСФСР. То есть напомню это Совет Народных Комиссаров(Совет Министров 1946г.)
    Председатель Совета Министров - А.И. Рыков, заместители - Александр Петрович Смирнов и Андрей Матвеевич Лежава. Члены: Любов (ВСНХ-Всероссийский Совет Народного Хозяйства), Эйсмонт, (НКТ- Наркомат Торговли), Милютин (НКФ- Наркомат финансов), Ильин (НКРКИ-Наркомат Рабоче-Крестьянской Инспекции), Луначарский (НКП-Наркомат Просвещения), Бахутчев (НКТ-Наркомат Труда), Семашко (НКЗ-Наркомат Здравоохранения), Смирнов (НКЗ-НаркомЗем), Ноговицын (НКС-Наркомат Соцобеспечения). Далее идет интересная фраза:
«Т.е., как назло ненавистникам евреев, в нашем Совнаркоме НЕТ НИ ОДНОГО НАРКОМА ЕВРЕЯ» (усилено в тексте - авт.).
Я, кстати, половину этих людей считал евреями. Во блин, умели работать «Протокольщики».
Учтите, кстати, это был период социального оптимизма, когда никому и ничего не надо было прятать (попы и жандармы не в счет).
Быть евреем было выгодно. Это была угнетенная нация. Из всех евреев России на помещиков, банкиров, фабрикантов, владельцев недвижимости и купцов 1-й и 2-й гильдии приходилось менее 1%.
После этой финансовой элиты шел дикий социальный провал. Евреям вообще, например, было запрещено жить в губерниях Московской, Санкт-Петербургской, на Донбассе, на Урале и т.д.
Евреям разрешалось жить только в «черте оседлости» - в 15 западных губерниях и в «Царстве Польском». Да и в тех городах они могли жить только в городах и так называемых «местечках» без права заниматься сельским хозяйством.
Специальным постановлением было запрещено принимать евреев на работу на железную дорогу, почту, военные заводы, в горные и металлургические заводы.
Евреи не допускались к выборам в Земство и Думу, с них драли специальные налоги (можете прочитать на данную тему дореволюционные работы). Короче, все остальное только следствие. 42% занимались мелкой торговлей и шибайством, 36% - мелким ремеслом. 2,2% - евреи-крестьяне в еврейских деревнях. 2% - фабричный пролетариат (Минск, Гомель, Витебск и т.д.), около 14% - свободные профессии (врачи, адвокаты, художники, актеры, проститутки, сутенеры и т.п. Жириновские), остальные - социальное дно от профессиональных нищих и воров и до элиты дна - фурманов (извоз), 1% - солдаты.
На 1928 год расклад был такой. Евреи составляли менее 2% населения и 8,3% городских жителей. Рабочие - 2,7%, служащие - 8%. Из городских евреев - 40% всех городских кустарей и ремесленников, 20% всех торговцев СССР. Всех торговцев - 634 тыс., евреев - 125 тыс., в том числе Белоруссия - 90%, Украина - 66%, Москва - 15%. Торговлей, конечно, это можно было назвать условно, по данным комиссии МВД (1911 год) - средний месячный доход семьи еврейского торговца в Белоруссии не превышает 20 рублей. Это было ниже, чем зарплата ткача у садиста-педераста Морозова. Например, типичный еврейский бизнес - купить у «оптовика» селедку, разрезать ее и продавать по кускам... (почитайте доклады специальной комиссии ЦК ВКП(б) Белоруссии, 1926 год).
Среди членов профсоюзов, евреи в %:
Кожевники,пищевикиики,текстильщики,швейники,печатники-                29,1%
Совработники, медсантруд, рабирос, рабис - 21,8%
комхоз, нарпит - 13,0%
горняки, металлисты, химики, деревоотделочники, строители - 7,8%
1926-1927 годы.
Процент евреев, учащихся по группам высших учебных заведений:
Индустриально-технические - 14,7%
Сельскохозяйственные - 4,2%
Социально-экономические - 17,7%
Педагогические - 11,3%
Медицинские - 15,3%
Художественные - 21,3%
А вот тут мы подходим к исторической причине достаточно большого процента учащихся евреев. Это тотальная неграмотность коренного населения России и вынужденная грамотность евреев. В силу подушных и промысловых налогов «с еврея», каковые являлись в фискальном смысле юридическими лицами, только грамотность хоть как-то спасала от безпредела налоговых «мусоров».
Административный парадокс империи Романовых был в том (в числе прочего), что например, калмычка, рязанская крестьянка или еврейка из Бердичева взяв «желтый паспорт» (карточка профессиональной проститутки) могла жить хоть в Санкт Петербурге и поступить хоть на бесстужевские курсы, чем кстати еврейки и пользовались для того чтобы хоть как-то и где то учится. А вот дочь мещанина из Кострома-мон-амур, это сделать не смогла бы. И учится было в кайф, жиду ведь- Закон Божий не сдавать!
   И кроме прочего, я уже писал, что еврей став раввином обеспечивал будущее и себе и своим детям, потому что по сословному статусу российской Империи, равин (повторюсь) приравнивался к почетным гражданам а фактически к дворянам. Поэтому стремление к образованию было всеобщим. Равинат был кастой в еврейской диаспоре равной титульной элите, и эта каста, по древней доктрине хотя бы формально, допускала к себе людей со стороны. Но зато и Равинат, всегда соблюдал правила игры. Его главной задачей было освящать классовое и социальное неравенство. И это можно заметить даже в синагоге, где бедняк не мог даже сидеть рядом с богатым, так как места в синагоге продавались. Раз в год, человек покупал что то вроде абонемента, и места кстати, были обозначены в цене. После, эту систему, ввели все театры мира.
И это не просто социальная случайность, это фактически доктринальная фишка. Вот например краткое напоминание о социальном положении еврейских «Отцов Церкви», Ой! Чур, меня! - Талмуда конечно… Итак, первые основатели талмудических школ:
Шамай владел огромными латифундиями, с рабским трудом естественно. Гиллель – глава еврейского судилища-синедриона. Проповедуя трудовой массе праведность, смирение и естественно покорность, в то же время в наглую заявил, что: «Простоллюдин не может быть праведником» (Трактат талмуда «Абот» гл.2,6) Типа того, что проповедовал папаша Дулитл, «Честь и честность бедным не по карману».
Преемник Гиллеля Йоханан (Иван) бэн Заккая, продолжая традиции учителя, когда под жопой запахло жареным, просто дезертировал в лагерь врагов еврейского народа – римлян, и там основал свою школу. Сам кстати, 40 лет торговал. Суперизвестный в своем роде учитель Гамаиил 1, владел огромными земельными угодьями, с рабами естественно и крепостными.  Элиезер бен Гирканос и Исмаил бен Иосия, уже сами по себе, были детьми крупных помещиков. Раби Цадок и Абба Саул – крупные торговцы вином и маслом. Симон Паколи – торговец льном и шерстью. Йегуда Ганеси был владельцем самых крупных в Палестине складов зерна.
Вполне естественно, что они не проповедовали «Равенство и Братство», нет конечно, их задача - приучить видеть мир как он есть: «Закон царский – закон божий», так как: «Ничто в мире божьем не сотворено без цели» (трак- тат «Шаббат»77). Терпи быдло, и «будь смирен в высшей степени, ибо конец человека – тлен» (Абот 4.4). За образец, как правило, берется раб Симеон который «провел всю жизнь свою…и не нашел ничего для себя лучшего, нежели молчание» (Абот 1.17). Иногда доходит до стебалова: «Бедность украшает еврея, как красная роза белого коня» (Хул.9). В общем то все классически - «На небе господь наградит каждого праведника 310 мирами» (Сангедрин. 100) А потому, особо не возникай против босса: «Располагающий трудом твоим даст тебе заработную плату, но знай, что праведникам воздастся в жизни грядущей» (Абот.2.21). И мало того, что: «Нельзя же не бывать нуждающему на земле» (Таанит.21) но и голь перекатная не образец гражданской добродетели так как: «Рабы спят больше, чем все другие» (Кандушин.49). «Раб не зарабатывает даже столько, сколько поедает (Б. Кама.97) «Не будьте рабами, служащими господину ради получения платы за труд, но будьте, как слуги, не имеющие в виду награды, и да будет вам присущ страх божий»
Как ведь нам в свое время, говорили «Протокольщики»- Равины де, координирующие силы в борьбе против России стал быть матушки, и царя стал быть, батюшки. И все это чушь собачья. По «положению о евреях» 1804 года, царь батюшка следующим образом определил задачи равинов. «Равин есть надзиратель за обрядами веры, который обязан решать все споры, относящиеся к религии»
Положение 1835 года, превращает равинов в духовных жандармов, и им вменяется в обязанность «направлять евреев к повиновению общим государственным законам и установленным властям» то есть царю-батюшки.
Это же только для дурней, существует какое то противостояние конфессий и религий, все это один картель по производству рабов и болванов. В Румынии, в описываемый период, Равин Цирельсон, за верную службу короне получил чин генерала. Равин города Лодзи Майзель награжден за помощь полиции золотой шпагой. И это в странах «официального антисимитизма». Парижский Равин, участвовал в антисоветском молебне совместно с организатором еврейских погромов в России белогвардейским митрополитом Евлогием. Главный Равин Англии Герц на таком же митинге призвал духовенство всего мира поддержать борьбу против СССР.
В свое время граф Румянцев-Задунайский в Гомеле выстроил здоровенную синагогу, костел и церковь. Еврейская община построила в Лондоне красивейшую англиканскую церковь. Ротшильд выделяет полтора миллиона на ешиботы в Чехословакии...
29 июля 1918 года, на совместном гражданско-религиозном митинге в Петрограде главный равин Айзенштадт и ксендз Мациевич, потребовали от духовенства ходить на фабрики и заводы, с проповедями против революции.
В белогвардейскои Киеве, поставками в белую армию поставками провианта и одежды ведал «Союз Возрождения» где председателем был раввин Аронсон. В белом Ростове, такой же организацией ведал равин Шнеерсон. В 1918 году съезд раввинов, проходивший в белой Одессе – проклинает большевиков. В Киеве в 1918 году, при выборах гетмана Скоропадского, убийцы и антисимита, равины обратились к нему с приветсвенной речью… Совет сибирских иудейских общин выразил Колчаку благодарность за борьбу с советской властью. Вождь буржуазной сионистской партии Жаботинский, приветствовал Петлюру.
Кстати, в 1920 году, особый отдел Юго-Западного фронта, получил доказательство того, что у Петлюры и Папы римского Бенедикта №15 были тесные военно-экономические связи. В числе прочего, Фазер 15-й, поставлял Петлюре пулеметы и патроны. Вооружение осталось в Ватикане в счет долга, который не смогла выплатить Италия за американское оружие. Петлюра, через своего посла графа Тышкевича педераста и католика, обещал Папе, за пулеметы Льюиса, содействовать распространению католицизма на Украине. Западная Украина, вообще продукт конкордата Петлюры, Папы Бенедикта, и Льюис армлайт Ко/Inc.
Когда в 1921 году банды Меркулова заняли Владивосток на синагогах вывесили царские флаги.
С 1918 по 1921 гг. Деникинцами, петлюровцами, белополяками, Булак-Булаховичем и другими бандитами только Зап.и Юго-Района, было организовано 1520 погромов. Только убитых и зверски замученных свыше 200 тысяч человек. Только сирот свыше 300 тысяч детей.
Тот 1% еврейских буржуев (как и русских буржуев) выгнали. Но, оказывается, что (По Платоновым) оставшаяся голыдьба и кучка прорвавшихся в город интеллигентов - сионистское подполье? Что они будут разрушать страну, в которой, единственной в мире, у них появились равные социальные перспективы? Разрушать СССР и, воссоздавать параноидный кишлак Романовых?
Ленин считал евреев «наиболее угнетенной и затравленной нацией в России»… «Ни одна национальность писал он, - в России так не угнетена и не преследуема, как еврейская. Еврейские рабочие стонут под двойным гнетом: и как рабочие и как евреи»
Если мы всегда «знали», что еврейское сознание - едино вне зависимости от социальных уровней существования конкретного еврея, то Протоколы абсурд: - Кто в таком случае выразит «еврейский дух»? - Местечковый портной из Гомеля, чей сын попал во ВХУТЕМАС или Гинцбург с Поляковым? Ведь именно в СССР евреи вписались в общество…
Стоп! В этом то и дело..
Евреи,- вписались бы, если бы не те же Протоколы, сделавших из евреев потенциальных участников всемирного заговора.
Как в мое время говорили: «Конечно, не всякий еврей - сионист, но ведь сионистом-то может быть только еврей» - И все круг замкнулся. Все вернулось на старый лад.
Если в тебе видят потенциального злодея - ты волей-неволей замыкаешься в своей среде, а это естественно бросается в глаза и...еврей стал с детства меньше болтатся во дворе, а больше времени сидеть за учебниками. И как результат, - последующий карьерный рост.
К этому же, надо добавить нежелание Рус-Ивана учиться, что привело к тому, что начальниками все чаще становились евреи и дети евреев, которых в семьях толкали к учебе. А значит, ясное дело – «жиды друг друга вытягивают». Так, ты быдло русское, сам в кабак идешь и друга тащишь - это нормально, а жид… а тогда и все остальное...

          Глава девятая. Длинная как змеевик
      ИСТОРИЧЕСКИЕ И ПОНЯТИЙНЫЕ НЕСТЫКОВКИ ПРОТОКОЛОВ
          ( «Жиды споили русский народ»)
№ 2
Этот Миф мог появиться в «Протоколах» только тогда, когда люди прочно забудут как ненужную - бюджетную статистику романовского кишлака, а те кто будут ее помнить, уже будут свои.
Эта байка настолько лезет в глаза, что поражаешься хамством, с каким это делалось. Итак:
            «МАСОНЫ И ЖИДЫ СПОИЛИ РОССИЮ
                ИЛИ            
         ИМПЕРИЯ РОМАНОВЫХ ЖИЛА ЗА СЧЁТ ПЬЯНИЦ

Кто не помнит знаменитое стихотворение А.К. Толстого – «Богатырь». По России едет на лошади мистический странник, и спаивает народ потусторонней силой открывая кабаки… И прозрачный намек дается: «Призванье мое свершено! Недаром же им достается, мое дармовое вино!». Тут конечно «Протоколы» и всплывают в памяти, где в противовес Царю-батюшке и народолюбивому правительству коварные Сионисты через водку хотят погубить Русский народ. Об этой злосчастной водке и Русские классики писали, и общественные деятели в набат били. Организовывались антиалкогольные кампании, проходили съезды, конференции. Как только сформировалась ГОСДУМА, тут же запросы пошли и предложения. Были свои лидеры, вроде как в начале перестройки проф.Ф.Углов. (Вы знаете, что ему сейчас 100 лет, и он продолжает свою общественную психопатию). Но во всем этом была изрядная доля лукавства. Освятим завершающий этап антиводочной кампании в России.
1907 год. Дума принимает к рассмотрению 1-й законопроект по зеленому змию. 1911 год - законопроект прошел в Думе и ГосСовет получает готовый текст. 8 февраля 1914 года Совет закончил постатейное обсуждение думского законопроекта об упорядочении потребления спиртного.
От имени двора выступил П.Л. Барк - министр финансов, который напомнил присутствующим о том, что (авт. опережая события) еще 30 января 1914 года вышел Государев Рескрипт «О народном благосостоянии», где впрямую говорилось, что (конечно, с сожалением) бюджетное благополучие основывается на питейном доходе. Барк в своем выступлении подтвердил Августейшую волю: «нельзя трогать этого дохода». – «Новый экономист» № 3. 1914г. На этом заседании выступил Витте - отец Русской монопольки (в который, правда, раз) который привел общий оборот винной торговли, - от сырья до продажи это оказалось около 1,2 млрд. рублей (3 млрд. - весь госбюджет). По словам Витте, ликвидация госторговли спиртным разрушит государственный бюджет и государство как таковое.
Госсовет принял компромиссное решение, где в числе прочего было:
1 - Сокращение времени продажи питей. Это породило миллионы «Антисемитов» - тех кто не успел купить водку до семи, и породило спекулянтов торговавших «до» и «после».
2 - Изъятие мелкой посуды. - Появились разливалы, разбавлявшие, добавлявшие в разбавленную водку зелья для крепости. Пошли отравления.
3 - Установление предельной нормы отпуска. - Все мальчишки в округе стали подрабатывать, бегая за водкой ограничений по возрасту не было.
4 - Борьба с кормчеством (самогоноварение) - привело к тотальной коррумпированности полиции. Часто полиция сама крышевала самогонщиков.

Общие данные. Российская Империя - 25300 казенных винных лавок. Ок. 740 млн. чистого дохода. Общий товарный доход 950 400 000 руб. Заработная плата рабочим и служащим винных складов и заведении - 30 570 000 руб. Ср. зарплата работников госвинторговли - 510 руб./год.
Для сравнения:
1911 г.
Государственные доходы - 2 720 108 827 руб.
Государственный промысловый налог - 115 137 300 руб.
Налоги поземельные - 70 134 044 руб.
Сбор с денежных капиталов 25 705 000 руб.
Косвенные налоги: сборы с питей - 42 788 000 руб.
Доход казенной винной операции - 747 445 000 руб.
итд.
душевое потребление вина и водки в перерасчете на 40-гр водку сост. в мерных ведрах и руб. на 1 чел.
50 губерний Европенйской России 
Города - на 1 чел. В ср. 1,67 ведра
Уезды -0,46 ведра
1 ведро - 12,2999 л. прим. перерасчет на 40-град. делался потому что простые водки были казенной крепости в 37 гр, дорогие сорта и лучшей очистки в 40 гр, а питейный спирт в 55 гр.
Лидеры потребления, в ведрах на 1 человека в год. Якутия (города)-5,04; Иркутск-3,99; Архангельск-3,87; Забайкальские города-3,56; Кострома-3,16; Вятка-3,12; Енисейск-2,88, Черноморские города-2,62; Новгород-2,58; Ярославль-2,55; Тверь-2,53; Вологда-2,46; Владимир, Эстонские города-2,44; Москва-2,42; Н.Новгород-2,41; Калуга-2,28; Тула-2,24; Тобольск-2,19; Псков-2,15; Смоленск-2,15; Пермь-2,11; Самара-2,06.
Аутсайдеры, в основном еврейский регион. Минск-0,97; Волынь-0,9; Кишинев-0,99; Ковно-0,77.
Просто для сравнения:

США. Среднее потребление спиртного на 1 чел. 1900 г.
В галлонах ам/3,7854 л/ Водка - 1 г, Вино - 0,26 г, Пиво - 15,16 г. (водка в перерасчете на 50 гр)
США
Из социальном анкеты 1904 г. Только 50,72% рабочих семей тратили деньги на алкоголь в среднем количестве 24 долл.34 цента. Рабочие-эмигранты первого поколения - в ср. шотландцы 33-63 долл., немцы - 33,5 д., др. нац. общ. ср. - 27,39 д.
Из округов: максимальное потребление - округ Колумбия - 131,17 д., мин, потребление - Сев. Каролина - 2,56 долл. Северные Штаты - 30,38 долл./год.
1896-1900 г. От обложения ввоза, производства и продажи алкоголя - доход - 183 000 000 долл. При населении 70 млн. чел, в ср. на человека - 2,6 долл. На семью из 5 чел. - 13 долл. совокупность налогов на спиртное.

Чтоб понять, какое огромное значение имела для романовского Бардакстана торговля водкой, можете посмотреть в любом Ежегоднике МВД статистический отчет о торговле оной, в Великой Империи. Обратите внимание на параноидальную подробность. Это и продажа в ведрах, не то что по губерниям а и по уездам, и в количестве на рыло, и в деньгах воще, и на рыло в рублях, и т.п.

      Почему же все-таки 26-й - 28-й годы?
   ПОТОМУ ЧТО ТА САМАЯ ВОДКА СПАСЛА ЭКОНОМИКУ СССР!
   В эти годы проблема народной пьянки привлекла внимание всех, как тогда говорили, сознательных граждан. В газеты шли потоки писем с предложениями и призывами сократить производство водки, ограничить объем продаж, количество магазинов и т.п.
Но беда была в том, что в Новой России, как и прежде, не было какого-то товарного излишка, который бы заставил крутиться денежную массу.
Тем более, что государственный механизм нового типа неизмеримо увеличился в объеме, в силу того, что государство стало обеспечивать ту сферу народного бытия, которой никогда не занимался садистский романовский кишлак.
Система социального обеспечения требовала живых денег (что уж говорить об огромнейших темпах роста промышленного производства).
Короче, никто не собирался сокращать производство и объем продажи бюджетного зелья. Но и вот тут-то мы и подходим к интересному внутриполитическому моменту истории.
Если воспользоваться выражением Д. Болдуина, то русский народ хотел «выблевать монархию из памяти». А тут то, как раз, аналогия царской водки, которая поддерживала царский бюджет и «советской» водки, которая будет поддерживать советский бюджет, напрашивается сама собой. А потому упоминания о «царской» водке исчезли.
Попробуйте вспомнить хоть два-три названия каких-нибудь довоенных книг (как, впрочем, и послевоенных), где бы можно было получить объемную картину тысячелетней российской пьянки. Ничего! До революции, полу подпольно, вышла страшная книга Прыжова – «История Кабака» - В советской России ее никто и не думал переиздать. Вспомните, что в СССР по сути (Андропов не в счет) боролись не с пьянкой как таковой, а с бытовыми и криминальными последствиями оной. Единственный кто, пожалуй:
Л.Троцкий. - Водка, церковь и кинематограф. «Правда»1923г № 154
Он же в сборнике Вопросы быта. Эпоха «культурничества» и ее задачи. изд. «Красная новь» М.1923
Его же семья и обрядность. «Правда» 1923.№ 156
(Это, пожалуй, самое «крутое»)
На чем и сыграли автор(ы?) Протоколов, повесив на «жидов» идею спаивания русского народа. Практически никто не помнил (а кто знал, посмеивался и молчал) о тотальном спаивании нации романовской падалью. Все видели «советское пьянство», которое умело, связали с приходом «жидобольшевизма».
Мне хочется не пересказывать историю «Царева кабака», а кратко напомнить о трагическом курьезе истории русского пьянства, точнее о параллельном историческом союзнике государства в благородном деле тотального спаивания русского народа. По сути, в первооснове:
 
    МОНАСТЫРИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ               
                ПРЕВРАТИЛИ      
  РУССКИЙ НАРОД В НАСЛЕДСТВЕННЫХ АЛКОГОЛИКОВ.
   
В начале просто краткая общая история вопроса.
Возникнув еще в XVI веке, питейные сборы составили значительную часть бюджета, и поступления такого рода доходили до 30% государственного дохода.
Московское руководство очень быстро прибрало к рукам все питейное дело. Началась эта система еще при Иване № 4 "Несмирном", который организовал в городах «корчемные дворы».
О размерах царских доходов с кабаков можно видеть из сохранившихся «платежниках» памятниках кабацкой воеводочно-приказной отчетности, где содержится подробный перечень кабаков, показаны суммы их доходности (не привожу, так как трудно сделать полноценный метрологический перевод) и способы получения денег от кабаков. Если взять практически любую книгу таможенного и кабацкого сбора средне областного города типа Устюга Великого, то на кабацкий сбор никогда не приходилось меньше 50% всех сборов, и таков же расклад будет практически по всей России.
Цены были «указные» - определяемые и пересматриваемые из Москвы. Если народ «брал», то цены росли. В 1607 г. в Новгороде ведро водки (по старому «хлебного вина») стоило 10 алтын, а в 1625 г. в Туле, в Твери ведро доходило до 25 алтын, а в 1625 г. в Москве ведро стоило уже 2 рубля, а в «раздробительной»продаже цена могла подскочить в 4 раза выше.
В начале XVII века расходы по эксплуатации кабаков составляли всего 6% вырученных от кабаков денег. Вся остальная сумма составляла чистый доход, который, например, по одному Н.-Новгороду составлял в 1621 году св. 10 000 рублей.
Всегда существовала проблема с отчетностью. Местные воеводы (в России где живет народ-вор, по-другому не было от сотворения мира) и их чиновники хапали по черному.
Была создана система выборного руководства. Власть передавала кабаки «верным» людям - по-современному «дилерам», которые должны были ведать питейным делом, и гарантировать государству стабильный бакшиш. Назывался дилер «Кабацкий голова со товарищи», который знал ханку, продавал ее в кабаках, и ведал расширением производства и постройкой-открытием новых кабаков.
Что еще интересно, «Кабацкий голова» ведал розыском и поимкой самогонщиков, т.е. вести борьбу с «тайным кормчеством».
«Верные головы и целовальники (бармены) выбирались из людей «добрых и прожиточных», а не «из воров и бражников».
Их приводили к присяге, вменяя в обязанность: «Кабацкими денежными доходы и кабацкими запасы и питьем не корыстоватися и даром самим не пити, и никому кабацкое питье даром пити не давати и кабацкую прибыль сбирати с великим радением в правду».
Кстати, «кабацким головам» постоянно повышали план на следующий год.
Но, естественно, все равно воровали. И государство стало вводить систему «откупов». Кабак сдавался на откуп. Некоторые кабаки шил по 10 и даже 20 тыс. рублей (огромные суммы).
Лет 150, эти системы существовали параллельно, но в 1767 году была введена окончательно откупная система. Но все тоже было не «слава богу».
Откупщики борзели, со всех сторон шли жалобы, что: «крестьяне многие пашенные от того кабака испропилися, отскудели и розно разбрелись» «в конец погибли», и что «подле государева кабака житься не стало». Верхотурский воевода послал в начале XVII в. в Кремль инициативную записку, где писал, что «в Верхотурском кабаке все «пропились, одолжали и обнищали» и предложил хоть на время закрыть кабак, чтоб «вдосталь все не разорить или по крайней мере нужно бы, от кабацкого питья унимать».
В другом случае очередной Кабацкий голова жалуется в Москву на падение доходов так как «питухов не стало».
В Москве как обычно ничему не верили: «пишите воровски, хочешь воровать велим доправить вдвое».
Москва предоставила кабацким головам и откупщикам всю полноту власти на местах, разрешая действовать «бесстрашно».
    Главное, что требовала Москва: «питухов от кабаков не гонять». На местах пустились во все тяжкие - в кабаках держали кости, карты, держали в кабаках «непотребных женок», давали водку «в долг и в заклад в том году питье давали». Долги взыскивали с лихвой с помощью чиновников. Должников ковали в железо, сажали в тюрьмы, пытали, на правеже забивали до смерти.
Пошли челобитные: «Посадские и крестьяне от кабацких великих наклепов одолжали и осиротели... и головы свои в кабалишка поработили и женщина и детишка скитаются промеж дворы... а промыслишка у нас сирых твоих не стало. День стоишь на правеже, а к ночи в тюрьму сажают, а искупится нам сиротам твоим нечем». Началось массовое обнищание.
   Кабацкий режим всей страны вызывал возмущения, случались кабацкие бунты, когда убивали кабацких голов, целовальников, откупщиков, а кабаки сжигали. В ответ откупщики держали охрану из «братков», которые терроризировали округу.
   Доходы падали, в 1681 году правительство попыталось было опять вернуться к «верной» системе, но ненадолго, так как недоборы не уменьшались. Введенная окончательно в 1767 году откупная система просуществовала до начала царствования Александра II.
   Кабак стал называться «Питейным домом». Откупщик за заслуги перед государством получил право носить шпагу - отличительный признак дворянина в XVIII веке, и именовался «коронным поверенным служителем», а контора винного откупа сделалась присутственным местом, где, как и в любом присутствии стояло зерцало.
Лишь в конце XVIII в. зерцало сняли, но орел остался. Откупщик пользовался неограниченной властью в откупу, а целовальник в питейном доме, и чинил суд и расправу. У откупщиков на жалованье была военно-полицейская команда, которая выискивала корчемников.
   Вся страна была огромная кабацко-пыточная система. Когда (при ликвидации) в 1859 году, происходила сдача с торгов откупов насчитывалось 87 338 питейных домов, которые сданы, были за сумму св. 100 млн. рублей.
Но откупная система также становилась невыгодной. В 1767 году при введении откупов казна получала 4339000 рублей дохода при расходах на их собирание около миллиона. Но уже в 1796 году доход от откупов вырос до 15 млн. руб., а расходы доходили уже до 7 млн.
   Введенная с 1861 года акцизная систем с устранения откупов оказалась более выгодной и доходы от винной монополии давали значительные средства: В 1861 году питейных доходов поступило 121,5 млн. в 1897 году (год «проведения в Базеле сионистского конгресса») чистый доход от винной монополии составил 274,88 млн. руб.
Эксплуатируя кабаки, романовская сволочь делала из существующих узаконений ряд исключений для «благородного» класса. Позволяя им не только гнать ханку («курить вино») для собственных потребностей, но и пускать его в продажу. Это относилось к помещикам и служилому дворянству, которые ставили свои кабаки или получали их в кормление от государства.
   Система помещичьи-дворянских кабаков сохранилась до конца XVIII века, но и после запрещения практика держать собственные кабаки продолжалась.
   Последующее законодательство, борясь с кормчеством в народе, предоставляло господствующему классу («жидов-дворян-спаивателей») право гнать ханку. В 1744 году помещикам и вотчинникам, как для домашнего употребления, так и для сдачи на кабаки, предоставлено «право курить вино в незаклеймленной посуде», а в 1759 году, и в «уставе о винокурении 1765 г.» помещикам предоставлено было исключительное производства водки: «Вино курить дозволяется всем дворянам, а прочим никому».
Широко практиковалась тайная продажа ханки помещиками и служивым дворянством.

   ЦЕРКОВНАЯ СПИРТОПЕРЕГОНКА – КОНКУРЕНТ ЦАРСКОЙ.
С монастырской перегонкой никто бы и не боролся, но, в Государственной казне Бардакстана как всегда не хватало денег. Церковь становилась сильным конкурентом.
   Церковная спиртоперегонка возникла из феодального строя РПЦ, из необходимости обеспечить свое собственное потребление (о беспробудной пьянке попов и монахов см. хорошую книгу «Нравы русского духовенства» М. 1929 г.), а также снабдить питьем крестьян многочисленных церковных вотчин. О размерах церковного потребления различных напитков говорят многочисленные памятники XIII-XVIII веков.
   В монастырях варили квасы, пиво, меды. В них были организованы квасни с кадьями в сотни ведер, квасоварные, пивные палаты, пивные дворы и кубы для перегонки. Типичным примером являлся Нижегородский Печерский монастырь, где в 1 половине XVII века было две спиртоперегонки: одна помещалась близь монастыря, а другая в монастырской вотчине Ягодном.
   Примечание. В силу специфики языка того периода водка, и любое перегонное зелье называлось «вино». Это название сохранилось до начала ХХ века, так, на этикетках смирновской водки писалось: «хлебное вино №…» До наших дней сохранился другой термин: «виноградное вино» специально подчеркивающий разницу.
   Из переписки между архимандритом монастыря, проживавшим в Москве, и монастырским казначеем, мы узнаем любопытные подробности о монастырских винокурнях. «а велел ты, пишет казначей архимандриту среди прочих хозяйственных донесений, — вина доброго 20 ведер про твой московский обиход, да прислати к тебе к Москве с первыми ездоками, как поедут в легких судах по большой воде, или повоски пойдут наперед легких судов. И нам, государь, к той поре столько вина не поспеет, потому ведаешь ты сам, что в монастыре солоду рощенного нет ни осьмины запасного. А приказали, государь, солоду растить, а как солод поспеет и вино укурим, и мы, государь, тотчас к тебе пошлем, да и масло коровье. А все, государь, здесь в монастыре занял, суды и месте воевода Борис Иванович Нащокин, брагу варил, а вино почнет сидеть с вербного воскресенья, а как-то вино отсидит, и ему после того сидеть другое вино, а борисовой вино не отсидит до Радуницы". О второй винокурне Печерского монастыря писал из Москвы в 1634 году архимандрит Рафаил, который просил для своего московского обихода "в Ягодном велеть винца усидеть». (Т.е. барду замесить)
   Монастырские винокурни и квасоварни пользовались большой известностью, и в монастырские вотчины не раз посылались царские чиновники для обучения их этому искусству.
   Монастырские погреба были переполнены напитками своего производства, которые использовались для потребления в монастыре, а также для продажи их монастырским крестьянам. В наказе Гурию, посланном в 1555 году архиепископом в Казань, предложено было: «меда и пива у себя на погребе не держать, — держать у себя на погребе квас, а водку, мед и пиво держать за городом на погребе».
   В Новодевичьем монастыре, когда в нем жила царица Евдокия, в погребах хранились различные заморские вина: «вино венгерское, бургонское, французское, волошское, налитое на ликер венгерский, и другие вина целыми бочками; тут же были значительные запасы водок: лимонная, анисовая, залитая сосновым побегом, ландышем; бочками находились вишневки, пива, меды; что же касается простой водки, то оставалось в монастыре после царицы 473 ведра».
   Во время осады Троицкой Лавры в 1609 году литовцами был зажжен огромный пивной двор, где находились значительные запасы готового питья. Из царской грамоты 1636 года узнаем, что « Соловецкий монастырь с берега привозят вино горячее, красное немецкое питье и мед красный, и держат это питье старцы по кельям, а на погреб не ставят».
   Монастыри пользовались правом не только «сидеть винцо» для нужд своего потребления, но опаивали также народ, держа кабаки, находившиеся в их владениях, и отпуская крестьянам «корчемное питье», если кабак был государственный. При сдаче кабаков в откуп нередко кабаки брали монастыри, платя в казну такие же откупные деньги, как и другие откупщики. В переписке нижегородских печорских монахов мы находим очень любопытные подробности, освещающие эту сторону монастырской деятельности. «Да февраля, государь, в 26 день (1619 года), — пишет монастырский казначей донесение своему архимандриту, — писал к тебе из Ягодного старец Леонид, а к нему на Ягодное февраля в 24 день, по государеве-цареве и в. к. Михаила Федоровича всея Руси грамоте и по наказу Мурашкинского прикащика Ивана Козлова приезжали мурашкинские казаки Малюта Лаврентьев да Сава Иванов для кабацких откупных денег на нынешний 127 год (1619 г.) и о почести писал, что Ивану Козлову почести прежние не дано. И мы, государь, к старцу Леониду писали и отослали образ пречистые богородицы и почесть велели давать Ивану Козлову, чтобы дал сроку в кабацких деньгах до Москвы, покаместа, государь, ты на Москве справишься; и старец Леонид на Мурашкино с образом ездил, и бил челом Ивану Козлову, чтобы он дал сроку в кабацких деньгах до Москвы, и почести ему сулил четыре рубля. И Иван де Козлов образ и хлеб взял, а почести не взял, а в деньгах сроку не дал и деньги кабацкие доправил до 20 рублев»1).

1) Титов. Акты Печерского монастыря, стр. 15.

Оберегая свои доходы от кабацкого дела, монастыри вступали в конф-ликты с правительством, сгоняя царевы кабаки со своих владений, запрещая крестьянам покупать вино в царевых кабаках. В 1680 г. были поданы две челобитные: одна — от Олонецкого посада, другая — от головы кружечного двора, на Вяжецкий Тихвинский монастырь. В своих челобитных жалобщики указывают, что келари этих монастырей «учинили заказ крепкой» крестьянам Толвуйского и Шуйского погостам, находящимся во владении монастырей, чтобы они «на кружечный двор питья покупать не ходили и с шитьем де, где преж сего головы и целовальники, по волостям и по ярманкам в праздничные дни ездя, продавали, ездят не велят. А если кто из крестьян пойдет все же для покупки на кружечный двор, их держат в тюрьме и бьют батогами и правят пени по две гривны с человека. На отъезжих ярмарках монастырские служки бьют целовальников на смерть, льют питье кружечного двора и не поступают продавать его». «И на то де смотря, — продолжают жалобщики, — болея их старцев и слуг, и приезжие всяких чинов люди на кружечные дворы приходить не смеют, и от того чинится недобор великий». В челобитной указывается также, что «в прошлом 1679 г., ноября 29 дня, келарь Вяжецкого монастыря пришел ночью на кружечный двор со своими слугами и доводчиками, и они били до умертвия голову с сыном, целовальников, и истопника и бросили избитых лежать замертво, а крестьян великого государя в Толвуйском погосте только 18 дворов, а в Шуйском погосте — 59, а обороняться им с ним неким».
В большинстве же случаев торговля вином производилась монастырями с ведома и разрешения царской власти до тех пор, впрочем, пока правительство не повело жестокой борьбы с корчемством. В этом отношении, пожалуй, самыми замечательными из истории церковных кабаков являются кабаки Макарьева монастыря, находившиеся в Нижегородской губ.
Вражда между Макарьевским монастырем и богатым селом Лысковом возникла из-за права перевоза через Волгу. Макарьевская ярмарка происходила на обоих берегах Волги — на левом, монастырском и правом, лысков-ском. Чтобы взять в свои руки сбор всех перевозных денег, Макарьевский монастырь построил на правом берегу Волги церковь и около нее перевоз, и таким образом взимал перевозные пошлины за все товары, переправляемые через монастырский перевоз на ярмарку. Исключительное право на сбор перевозных пошлин было подтверждено за Макарьевским монастырем особой царской грамотой. Это право взимания перевозных денег, которое становилось источником для монастырей дальнейших доходов. Так, много лет тянулись споры о праве перевоза между Святогорским монастырем на Донце и Белогородскими приказными: в 1565 году, но ходатайству Костромского Ипатьевского монастыря, запрещено было костромичам пользоваться другим перевозом, кроме монастырского. (А. И., I, № 176).
Владея перевозами, монастыри устраивали на местах скопления народа кабаки и собирали с них значительные доходы, как это было, например, на перевозах Макарьевского монастыря. Последний устроил кабак не только на своем, монастырском, левом берегу, но и на правом, лысковском. За право продажи "питей" между монахами и откупщиками происходила борьба, которая, не раз оканчивалась драками и «смертным убийством». Монахи пожаловались на «самоуправство» откупщиков в Москву, царю Алексею Михайловичу, который взял под свою защиту церковных кабатчиков и велел, снесли лысковские кабаки. В своей челобитной царю церковные кабатчики жалуются, что «ткуп-щики построили ниже их Макарьевского перевоза на Волге-реки с полверсты другой кабак и на их Макарьевском переводе построили ледники и заводят третий кабак, сверх государева указу, подле чудотворной иконы и подле келей перевезенных старцев. А и лысковский кабак от их макарьевского перевозу только с версту или с полторы. А на перед сего блаженные памяти при великом государе Михаиле Федоровиче, — и как то село было за Борисом Ивановичем Морозовым, на том монастырском перевозе кабака и никаких кабацких заводов не было. А на тот их монастырский перевод через Волгу-реку проезжие большие дороги нет, только проезжают в монастырь по обеща-нию своему богомольцы. И от того кабака богомольцам приезжать в обитель к чудотворной вперед опасно и им во обители и на переводе жить опасно ж, потому что то место от жилых мест не близко и (в том месте учнут держаться воровские люди».
Несмотря на указы Алексея Михайловича сломать лысковские кабаки, данные в 1676 и 1678 гг. царские повеления не выполняются и на месте сломанных кабаков строятся новые. Макарьевские монахи беспрерывно осаждают Москву своими жалобами на своеволие лысковцев, и царь Федор Алексеевич неоднократно предписывал местным воеводам снести лысковские кабаки, но все безрезультатно. «Лысковские таможенные и кабацкие верные головы, — читаем в царском указе, — великого государя указу винятся непослушны, с таможней, с терезями (весами) и с кабацким питьем, и с харчевнями насильно въезжают на монастырские земли, и от того кабацкого питья, и от пьяных людей старцам на перевозе большая обида, и у кабака, близ монастырской часовни; скоморохи с медведи, пляски и всякие игры чинятся».
Из жалоб монастырских кабатчиков можно было бы думать, что монахи боролись за чистоту нравов, и поэтому не могли мириться с пребыванием царских кабаков на монастырской земле. На самом же деле кабацкая голь, гулявшая на монастырских кабаках, была нисколько не скромнее тех, кто собирался в царских кабаках. Но эта кабацкая голь доставляла монастырю большие доходы, поэтому монастырские кабатчики не только не гнали ее с своих кабаков, но, напротив, защищали ее от притеснений местного начальства. Об этом великолепно повествует одна жалоба Макарьевского монастыря на воеводу, который наехал во время ярмарки на монастырскую землю и стал ловить голь кабацкую, состоявшую преимущественно из беглых холопов, лишая этим монастырские кабаки заядлых «питухов».
В своей жалобе 1682 года монахи пишут: «присылают бояре и воеводы, и окольничьи и думные дворяне, и стольники, и сыщики, ж приказные люди городничих и сотников со стрельцами, и подьячих и приставов с наказными памятьми, для поимки беглых, и от присыльщиков на ярмарке бывает многое смятение, а торговым людям в торгу помеха, и великая обида и убытки, а ярмарочному де их таможенному пошлинному сбору бывает великое оскудение». (А. И., V, № 160).
Многолетняя борьба за кабаки окончилась в конце концов большим побоищем, во время которого лысковцы осадили монастырское село Крестцы и перебили монастырскую братию. Из этой борьбы вышли победителями все же монастырские кабатчики, которые во время макарьевских ярмарок собирали со своих кабаков значительные доходы...
То, что было в Макарьевском монастыре, происходило также и в других монастырях. В 1632 году архимандрит Вел. Новгородского Спасо-Хутыня монастыря Федорит обратился в Москву с жалобой на кабацкого голову и откупщиков, которые ставили кабаки на монастырской земле: «от того... кабака ставится воровство и душегубство, и кровь, и драки, и продажа, и убытки великие». Царь внял просьбе монахов, чтобы «с кабаком под монас-тырь приезжать и на монастырской земле ставиться не велеть, чтобы вперед от кабака продаж, и убытков, и стеснения... никакова не было», и запретил держать под монастырем царский кабак, вследствие чего хутынские кабатчики получили возможность опаивать своих крестьян из собственных кабаков, не боясь конкуренции царского кабака...1).

1) Чт. О-ва И. Д. 1866, III, стр. 12.

Такие же раздоры из-за питейных доходов происходили и под Пудожским монастырем, под Костромским и под Ипатьевским и в целом ряде других. Монастыри всеми мерами спроваживали своих конкурентов по кабацкому делу и, пользуясь покровительством царя, они выходили в большинстве случаев из этих столкновений победителями. Царское правительство, как мы видели, не только не мешало церкви курить вино и опаивать население, но оказывало ей в этом отношении поддержку, защищая церковных кабатчиков от местных чиновников.
Монахи Илантова монастыря жаловались царю в 1574 году: «как деи они квас поставят, то воеводские у них внимают, и на них пени емлют». В ответ на жалобу монахов царь послал воеводе строгий указ: «Квас бы в монастыре велели им, для их нужды, про себя держати: где то слыхано, что в монас-тыре питье внимать». Правда, в этом же указе содержится запрещение продавать «питье» на сторону: «а только в котором монастыре учнут не про себя питье держати, для продажного питья, и таких заповедью надо смирять, а кнутом прибить, которые в монастыре корчму держати учнет». (Д. И., I, № 191). Но эти угрозы монастырям были не страшны, так как, запрещая в неко-торых случаях монастырям курить вино для «продажного питья»2, царские указы в большинстве случаев относились снисходительно к нарушениям монас-тырями этих постановлений.
Что же это были за «квасни», о которых пишут монастырские кабатчики? Ответ на этот вопрос дает Посошков, который пишет: «и в больших своих вотчинах построили... свои кабаки, и называют их кваснями, а под именем квасни продают явно пиво, а вино потаенно».. Таким образом в тех случаях, когда почему-либо монастырю неудобно было выступать в роли кабатчика, он называл свое «предприятие» квасней, которое по существу своему было заправским кабаком с продажей потаенной водки.
Монастыри не только сами держали кабаки, но также брали их на откуп от правительства, получали в свою пользу таможенные и кабацкие пошлины…
В 1658 году царь Алексей Михайлович пожаловал Никону в Новый Иерусалим и в Кресный монастырь в Каргополыском уезде на пропитание реку Еколгу в Еколгском уезде и с «той реки Екилги оброки, пошлины и таможенный сбор и кружечный двор прибыль велено было выложить из оклада». Никон благополучно получал прибыль с своего кабака и оказывал сопротивление, если кто-либо посягал на нее.
В 1665 году лопарей стал грабить и спаивать посадский человек Звягин, и Никон жалуется на это царю, ссылаясь на указ, запрещающий распространить среди лопарей «кабацкое питье» и чинить им насильство. Конечно, не о несчастных лопарях заботился Никон, которых спаивал ловкий скупщик, а о своих доходах от кружечного двора (так назывался кабак после реформы 1652 года), которые могли пострадать от действий этого скупщика.
Пурдожский монастырь в течение долгого времени собирал питейную прибыль в свою пользу, и лишь в 1699 году вышел указ: «под Пурдожским монастырем таможенные пошлины и питейную прибыль собирать на великого государя, а в монастырь собирать не велеть». (П. С. З., № 1733).
В конце XVII века Нижегородский Благовещенский монастырь пожаловался царю на боярских детей Острахова и Вельяминова, что они «варят вино беспрестанно и люди их и крестьяне и бобыли тем и промышляют». По жалобе Благовещенского монастыря царский указ предписывает Курмышскому воеводе, где была монастырская вотчина: «чтобы дети боярские в Курмышском уезде вино курили, и пиво варили у себя во дворе, а у людей своих по дворам и у крестьян по деревням пив и вин про себя не варили и корчем не держали, и вино у себя в торг не продавали». За неисполнение постановления царский указ грозит наказанием: «у кого продажное питье вынут впервые, и ты б велел имати заповеди по пять рублей на человека, сажати велел в тюрьму на месяц; а кто продает в другой раз, и ты б на тех велел имать заповеди по 10 рублей, да бити их по торгом кнутом, да велел их метати в тюрьму».
Кабаки были не только в мужских монастырях, но и в женских, которые также обслуживали своих крестьян «пьянственным питием». О нравах, царив-ших в кабаках женских монастырей, можно судить, например, по следствен-ному делу, возникшему в 1623 году в связи с убийством крестьянина Окулова у Спаса-на-Прилуках, в Никольском девичьем монастыре. Показания по этому делу давал брат убитого, который рассказывал: «шли де из города братья его, Пятункицы, Сеня да Марко Окуловы, а как де будет в Никольском монастыре против кельи; старицы Марфы Бутаковы, а из кельи де выскочила дочь ее, старица Олена, со многими неведомыми людьми, и брата его Марка убили до смерти».
Из дела видно, что монастырь был известен своей корчмой и имел среди крестьян худую славу.
Монастыри держали не только постоянные кабаки, но также подвижные, временные, приуроченные к скоплению народа во время ярмарки, во время известных религиозных празднеств, храмовых и престольных. Эти временные кабаки, открывавшиеся на несколько дней, а то ж на один-два дня, были не только в монастырях, но при соборах и церквах, во время праздников, свя-занных с этими церквами. О таких временных кабаках, аналогичных царским «гуляй-кабакам», упоминает, например, в 1619 году казначей Нижегородского Печерского монастыря в письме к своему архимандриту, находившемуся в Москве: «А был, государь, — писал он, — боголепного вознесенья, и в этот день городских людей к молебнам и кабаков не было, потому что на тот день снег выпал велик, и оне на тот день не были, и пришли, государь, на праздник Николы Чудотворца». Не обошлось без происшествия в монастыре в этот день и монастырские питухи, недовольные чем-то монастырскими целовальниками, устроили в монастыре целый погром. «И в тот день против понедельника в ночи, — докладывает казначей архимандриту, — в келье твое обои двери разломали и в малую келью проходные в сени выломали ж, и из комнаты в задние двери все вынесли, а того не ведаем, что у тебя в комнате было и в чем нам явки давать». В своем докладе казначей не пишет своему архимандриту, от чего произошло такое происшествие, но надо думать, что монастырские кабатчики должны были очень досадить «питухам», что они могли решиться на разгром монастырских покоев.
Кабаки держали не только монастыри и церкви, но также и отдельные церковники, правда, «потаенные», продавая «питие» из под полы. Царские кабатчики, доходы которых подрывались такими церковными, корчемниками, боролись с ними и подводили их под штрафы и наказания.
Нередко им удавалось получать царские грамоты, запрещающие отдельным церковникам курить вино и продавать его. Так, одно время, подвергся такому запрещению Борисоглебский поп г. Переславля Иван, Отстаивая свои права, обиженный поп, лишенный права гнать водку и получать от продажи его доходы, обращается к царю с жалобой: «в прошлых де годех держал он про себя и про гость вино и пиво и мед, а не на продажу, и ныне де у него питье выимают, и он де ныне вино и пиво и мед, без указу, про себя держать не смеет и просит разрешить ему иметь питья безимочно».
Царское правительство не верило, впрочем, что попы держат вино лишь для себя; оно имело много доказательств, что ханка выгнанная для «собственного потребления», поступает потом в «потаенную» продажу; поэтому такие разрешения, в особенности в конце XVII века, как подрывающие царские кабаки, оно давало не охотно, разве лишь за особые заслуги...
В тех случаях, когда церковники и монастыри не получали права открыто гнать и продавать ханку, они делали это тайно через своих представителей. Монахи, монахини, церковные служащие, архиерейские чиновники ходили с кувшинами, плошками, ковшами, развозили вино в бочках и продавали его церковным крестьянам в широких размерах.
«Реализацией» церковной винной продукций занимались и светские церковные чиновники — десятильники и высшие архиерейские чиновники — дети боярские, и вообще вся церковная челядь, обслуживавшая церковную аристократию. Недаром Собор издает специальное постановление, запрещающее десятильникам держать корчмы. Из одной царской грамоты 1623 года Двинскому воеводе мы узнаем, что «новгородского де митрополита дети боярские на монастыре ставятся сильно, корчму и женок держат, а городовой де прикащик Иван Бочагин в монастыре ставится сильно же, корчму и женок держит и на монастыре де у них святому месту и царскому богомолию чинится позор великий и продажи». (А. И., I, № 168).
Держа собственные кабаки и снабжая своих крестьян питьем, монастыри и позже, когда официально запрещено было церковное винокурение, продавали свое «корчемное питие», в ущерб царской монополии. Жалобы откупщиков и царских целовальников, что монастырские крестьяне держат у себя незакон-ные напитки, которые они получают с монастырской винокурни, встречаются довольно часто.
Это подрыв царской монополии не раз приводил кабацких целовальников, за недобор кабацких сборов на правеж, и «верные» целовальники в этом случае правильно объяснили свои несчастья церковной конкуренцией. Приво-жу, в качестве примера, любопытное дело арзамасского кабацкого головы Маркушки Игнатьева, который взят был на правеж за недобор кабацких денег. В своей челобитной кабацкие целовальники пишут: «царю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа Руси бьют челом сироты твои нижегородец посадской человек Маркушка Игнатьев, да арзамасец посацкой человек, Феоктистовко Григорьев с товарищи. Были мы в прошлом 145 (1637 году) году по твоему государеву указу и по выборам посацких людей таможенного и у кабатцкого сбору в Арзамасе по твоему государеву крестному целованию на вере. И учинилися, государь, у того таможенного и у кабатского збору недобор 903 рубля и мы в том недоборе здесь на Москве стоим на правеже, день на пра-веже, ночью за приставом в цепи и в железах. По ложной скаске Арзамаского игумна с братьей, рыясь тому оказали тебе государю ложно, что мы на них писали тебе, государю, в Москве, что их крестьяне у себя в слободке не явленное питье держали не явленной товар привозили и многие товары таили безъявочно и ныне сироты твои помираем голодной смертью».
Особенно это относилось к монастырским вотчинам, где процветали монастырские кабаки и где, вследствие этого, царские кабаки торговали весьма слабо и приносили казне небольшой доход. Несмотря на ряд запре-тительных мер против такой «корчемной» продажи вина государство факти-чески долгое время было бессильно уничтожить церковное корчемство, и корчемникам удается даже в уложении 1649 года провести статью, которая надолго гарантировала им свободу действий в этом вопросе. Согласно 7-й ст. XXV главы Уложения «всяких чинов люди» освобождаются от ответственности за незаконную продажу водки, если они на допросе заявят, что хань они получили от своих помещиков — светских и духовных «в почесть по знакомству, или мастеровым, и работным людям сверх могорцу в почести».
И именно благодаря этой легкой возможности уклониться от ответ-ственности за незаконную продажу вина, церковь широко развивала свое винокурение, не считаясь ни с какими запретительными постановлениями царской власти. Борясь с царскими кабаками, как конкурентами в деле реа-лизации церковной винной продукции, церковь, в качестве весьма деятель-ного довода, выдвигала перед царской властью также и вопрос о вреде, ко-торый наносили царские кабаки на ее землях вере и нравственности.
Я приводил выше ряд жалоб церкви этого рода, и на первый взгляд эти жалобы казались убедительными, но достаточно было московскому прави-тельству поддаться жалобам церкви и свернуть кабаки, находившиеся вблизи монастырских вотчин, — как церковные кабатчики стали усиливать свое винокурение и полностью удовлетворяли местный спрос.
       МОНАСТЫРСКИЙ ДЕМПИНГ.
Монастырское винокурение, достигшее столь значительных размеров, что оно могло вступать в открытую борьбу с царским кабаком, держалось на бесплатном крестьянском труде.
Церковные крепостные «солод на квас молотили», и «пиво варили» и с «выти по три воза дров на квас давали». Получая от своих крестьян бесплатно все необходимое для винокурения, духовные кабатчики обставляли свои винокурни по последнему слову тогдашней техники; недаром в монастыри ездили обучаться этому искусству царские «сытники», чтобы насаждать его при дворе московского царя. В этом отношении очень характерна, пожалуй, царская грамота в Савво-Сторожевский монастырь, в которой царь приказы-вает монастырскому архимандриту Варнаве представить командированному в монастыре царскому виноделу весь монастырский аппарат «стряпчего сытного дворца Логину Карцову, читаем в. грамоте, — с товарищи... для медвяных ставок и пивного и квасного и бражного варенья работных людей, и суды, и иное, что к тому варенью понадобится, — велели, давать по нашему указу». (А. А. Э., IV, № 173).
Царская грамота 1565 г. извещает игумена Кириллова монастыря Кирилла, что к нему послан для варки меда и кваса для царя сытник Истома Трусов, и предлагает: «и вы велели бы сытнику Истоме Трусову дати кельи, где ему про нас меды и квасы ставите, и пивоварни, «где пива варити, да и потребы бы естя ему дали, где ему наши меда и пива ставити, потому же, где преж сего к нашему приезду меды и квасы ставили, и к медвеному бо естя ставлению и к пивом велели сытнику давати котлы и чяны, и мерники, и площадки, и бочки, и сита, и решета, и делавцов, и дрова, сколько будет ему надобе». (А. А. Э., I, M 270).
   К услугам хорошо налаженного монастырского аппарата прибегали и местные воеводы, которые на монастырских винокурнях часто гнали ханку на свои нужды. В памятниках XVI—XYII века мы неоднократно встречаем жалобы монастырских управителей, что их винокурни заняты воеводой для своих нужд, вследствие чего монастыре терпит недостатки в водке, в браге, пиве...
Когда московское правительство объявило церковному винокурению решительную борьбу, оно, прежде всего, стремилось разрушить церковное самогонное оборудование и стало требовать в категорической форме сдачи монастырями винокуренной посуды, кубов, казанов и прочего оборудования, необходимого для винокурения.
   Во многих памятниках встречаем предписания: «а где будет есть суды винные и котлы пивные, а держать их для хмельных питей, и ты б... вино и винные суды у них в монастырях велел вынимать и, переписав, иметь на государя, а хмельное питье переписав печатал, и котлы винные продать». (А. А. Э., IV, № 37). Впрочем, несмотря на ряд запретительных мер и угрозы наказания, правительство бессильно было уничтожить средства производства церковного винокурения, и последнее процветало. Напр., в конце XVII века архимандрит Донского монастыря сообщает в Сыскной приказ о краже разной рухляди и между прочим отвечает: «да монастырских две трубы медные винные украдены»(то есть змеевики).
   Еще в 1807 году предписано было по всему Поморью изъять у церквей и церковных приказчиков винокуренную посуду, кубы, казаны.
   Борясь, путем конкуренции, с царскими кабаками, церковь очень ревниво относилась к своим доходам от продажи «пьянственного пития», не допуская в этом отношении никаких послаблений для населения, связанного с церковью.
   Подобно тому как царское правительство боролось с тайным винокурением и корчемной продажей ханки, так и церковь вела решительную борьбу с тайным винокурением в своих вотчинах. Средства борьбы у церкви, для искоренения корчемства и тайного винокурения, были те же, что и у царской власти: штрафы и телесное наказание, но борьбу с нарушителями церковной винной монополии церковь вела значительно успешнее, чем это делало государство.
   В многочисленных актах XVI — XVII века весьма подробно и обстоятельно регламентированы эти отношения между церковными помещиками и их крепостными. В некоторых случаях церковные помещики разрешали своим крепостным варить пиво и ставить меды, но это допускалось только в точно оговоренные дни — на известные праздники, поминки, свадьбы, и в точно оговоренных количествах, причем за разрешение взималась пошлина — «явки».
   Нарушение этих постановлений каралось штрафом. В уставной грамоте Кирилло-Белоозерского монастыря 1593 года за варение пива без «явки» (т.е. без разрешения монастырских властей) взыскивалась, пеня — «гривна — без отдачи»; в наказе Суздальского Покровского монастыря еще в 1632 г. явка указана «с чети пива по деньге». Троицкий Ипатьевский монастырь брал с пива явки по 7 денег «да кто в печь поставит пиво по одной деньге». (А. Ю., № 356). Иверский монастырь наказывал: «а который крестьянин явитца к празднику сварить пива, и прикащику тех сел записывать, и велеть ему держать пиво день или два, а большое у кого случится — три дня». (А. Ю., № 358). В наказе Суздальского Покровского монастыря монастырскому слуге Гавриилу Воронину об управлении вотчиной имеется подробная инструкция по этому поводу: «А кому в его приказе, — пишет архимандрит, — случится сварить пива к празднику, или к свадьбе или по родителям на поминок, и те бы люди являлись ему же Гавриилу, а с них имати явки с пив с вари по ведру пива, а безъявочно пив не варить, а вин не сидеть и на явку отнюдь не давать».
   Но, если церковники и разрешали своим крепостным иной раз сварить пиво или брагу, беря за это в свою пользу известные пошлины, то с выгон-кой водки помимо монастырского кабака и продажей его, — церковники боролись очень решительно. В актах XVI—XVII века имеются многочисленные указания по поводу борьбы церкви с корчемством в ее владениях. В 1596 г. преподобный Трифон Вятский пишет наказ на Вобловицу, в котором распо-ряжается, между прочим, чтобы крестьяне вин не курили, и пив не варили без явочно; в случае нарушения распоряжения церковных помещиков у крест-ьян отбираются питье и сосуды в пользу церкви и бьют их батогами.       
   Тихвинский монастырский собор в 1666 году выработал ряд мероприятий по борьбе с корчемством на монастырских землях и возложил за это ответ-ственность на десятников и приказных служек. «А у кого из посадских людей в посады у десятника, в чьей-нибудь десятков, вымут продажное корчемное питье, вино или пиво, ...мимо десятского и монастырских служек, то на тех, на десятских, приказных служках, и на тех, у кого то заповедное питье объявится, доправить пеню, и бить их плетьми нещадно, для того, чтобы тем служкам на тех людей, у кого корчемное продажное питье объявится, — объявлять на монастыре наперед монастырской выемки тотчас». (А. Ю., 89, 349). Троицкий Ипацкий монастырь наказывал своему старцу-приказчику, что если кто учнет вино или квас продавать, на том пени по 5 рублей на человека, а кто беден и нечего из него взять, того бить батогами. (А. Ю., 357). Иворский монастырь приказывает своему приказчику смотреть накрепко, чтобы крестьяне отнюдь в лесах винных браг не варили. (А. Ю., 358).   
   Соловецкий монастырь, в грамоте 1679 года, объявляет, что людей, которые будут продавать вино в Ворме и Шижме и в Сухом Навологе и в Слободке, — нигде не пускать на «подворье, а казакам и крестьянам вина у них «не покупать, да и своего не курить. Если же у кого будет изъято «потаенное вино», то с того человека доправить пеню: на монастырь рубль, прикащику 20 алтын, а доводчику 4 гривны» (А. А. Э., IV, 232). В наказной грамоте Нижегородскою Печерского монастыря 1658 года старцу Онуфрию, читаем: «а кто станет покупать вино и привозить домой, или кто станет пити на кабаках, на того имати пени по два рубля». (А. А. Э., 44).
   Этим запрещением под угрозой денежного штрафа, пить вино в царском кабаке, церковь меньше всего стремилась искоренить пьянство; она была заинтересована лишь в том, чтобы крестьяне все нужное им вино брали с монастырского кабака, а не царского.
   В грамоте Нижегородского Благовещенского монастыря встречаем очень подробные указания о мероприятиях по борьбе с тайным винокурением и продажей вина на монастырских землях: «А про крестьян про монастырских и про церковных... велел бы... заказать накрепко, чтобы у крестьян у пашен-ных, ни у них, ни у кокого человека котлов и кубов винных отнюдь не было, и вин бы крестьяне на себя не курили, а коли к какому времени надобе и крестьяне бы себе варили брагу, а лутчее пиво и вино горячее у крестьян у пашенных однолично вывести. А смотрели бы над своими крестьяны, дети боярские и всякие люди сами, чтобы однолично у крестьян вина горячего отнюдь ни у кого не было, а которого крестьянина у пашенного после запо-веди вынут котел винный, а хотя и вина не возмут, и ты б те котлы имети велел на нас, да за всякий котел велел бы оси имати заповеди по пяти рублев на человека, да велел бы его по торгом бити кнутом, а на том, чей крестьянин, что он того крестьянина не уберег, и тебе не сказал, велел бы еси имати заповеди по пяти рублев на человека, а вынут в другой раз: и те заповеди велел бы имети вдвое».
Значение этой грамоты нам станет особенно ясно, если мы примем во внимание, что она касалась целого уезда (Курмыского), где церковный вотчинник распоряжался, как помещик, не останавливаясь даже (перед предписаниями самому воеводе...
   В приведенным нами выше наказе Суздальского Покровского монастыря слуге Гавриилу Воронину для борьбы с корчемниками в монастырской вотчине предписывается: «а буде у кого у монастырских крестьян, или у бобылей какое продажное питье вымут, бити кнутом и на монастырь править пеню по пять рублей, а о том писать в монастырь, а тех людей, у которых вымут питье, держат до указу в крепко». (А. А. Э., IV, № 67). В грамоте Мар-келла, архиепископа Вологодского, 1666 года, на Белоозеро епископ грозит за тайное винокурение: «а буде на белоозере попы и дьяконы, а в монас-тырских вотчинах служки и старосты, и крестьяне, и причетники, и церков-ные бобыли учнут вино курить и суда винные держать, а про то будет ведомо, и им быть от великого государя в пене, а от нас в духовном запре-щении и в смирении без пощады». (А. А. Э., IV, 118).   
   Очень любопытна также заказная память 1663 года архимандрита Тихвинского монастыря его посадским людям, где борьба с корчемством в интересах монастыря, подчеркнута особенно сильно: «В нынешнем во 171 году июля в 27 день, — читаем мы в заказной памяти, — ведомо нам учинилось, что у вас на посаде от плутов чинится бесчиние, по многим местам на продажу неявленные корчемные хмельные квасы посадские жилцы варят и втаи продают, а которые посадские же наши бобылки плуты за воровство с Тихвинского посаду отказаны были и ныне приходя на посаде приставают и бражничают, а вы нам ни о чем о том в монастыре ведома не чините и неведомо для чего таите; и мы, сведая про такое бесчиние, и подлинно сыскали, что у вас на посаде посадские же жилцы Федка Лотоков, Ивашка Власов, Никитка Демехов, Филка Глазова жена Домница, Лучки Окулова жена Василистица корчемные хлебные квасы на продажу варили воровски, а про тое де их воровское неявленное корчемное продажное питье монастырские приказные наши служки Ондрушка Толманов, Михалка Неудачин с товарыщи и для своей бездельной корысти таили, а нам в монастыре про такое воровство, и про корчемное питье, и про пристань на посаде отказных воров не объявляли. И мы, по сыску, тех своих монастырских служек Ондрушку Толоманова сама четверта с товарыщи, за такое их бесчинение и наглое плутство, за корчемную и воровскую утайку, смиряли монастырским смирением, чтобы впредь до такого дурна и от корчемные потачки унялися: и тех плутов, которые корчемное питье варили в нынешнем, во 171 году и у них выняли, по тому же смиряли монастырским смирением; а кто из них у которых людей в десятке живет и на тех десятских людей доправили в монастырскую казну пени на человека по два рубля по 4 алтына и по полторы деньги, чтобы впредь таковых плутов у себя в десятке не таили, и от дурна унимали, и к нам в монастыре ведом чинили. И как к вам ся намять придет, и вам бы посадским всяких чинов жилецким людям велеть вычесть вслух, чтобы сей заказ был ведом, и десятникам по десятком заказ учинить крепкой, и бирючу по улицам велеть кликать, чтобы посадские всяких чинов люди неявленного хмельного питья у себя в домах к неделям, и к праздником владычным, и ко сборным воскресеньям, и к иным дням не держали, и ни которые б плуты корчемным питием, табаком, вином и пивом и дрозжжаным квасом не промышляли, и зерни, и карт, и корчмы, и ****ни и отказным ворам пристани у вас на погосте отнюдь бы не было; а кому лучится к поминку или к свадбам, или для какие иные меры, а не для продажи, сварить хмельного, и о том бы приходили к нам в м-рь»...
   В целом ряде наказов монастырей приказчикам мы встречаем то же предписание: монастырские приказчики должны тщательно наблюдать, чтобы крестьяне «и вин не сиделки, и судов винных не держали, и квасов пьяных не продавали и без явки не держали».
   В тех же монастырских наказах указывается и наказание за несоб-людение предписаний: «пеня 5 рублей, а кто беден, пенных денег взять не на ком, и его в сходный день перед всем миром бить батоги нещадно, чтоб на то смотря иным так плутать было неповадно», (А. Ю., № 334).
   Эти многочисленные меры, предпринимаемые церковными кабатчиками для искоренения тайного винокурения в церковных вотчинах, показывают, что для церкви борьба с корчемством являлась важным делом, которую она вела, мобилизуя весь свой аппарат. Церковь накладывала наказание не только на тех, кто непосредственно повинен был в корчемстве; она связывала также круговой порукой население; делала ответственным за это десятников, отбирала подписку за круговой порукой, от своего служилого люда.
   Такова, например, поручная, которую отбирают Тихвинский монастырь: «ему, Павлу, за наши поруки на Тихвинском посаде и на отъезжих пашнях вина не курить, и не продавати, и тем не промышляти, и котла, и кубов, и трубу у себя не держати». Даже от монастырских дворников бралась поруч-ная, что они на монастырских подворьях не будут: «никаким промыслом не промышлять, вином и табаком не торговать».
   Не ограничиваясь средствами административного воздействия церковь, в своей борьбе с тайным курением и продажей вина, прибегала также к анафе- ме, отлучая не повинующихся от церкви. «Корчму держащие аще не отстанут- да будут прокляты». И это наказание надо рассматривать не как средство борьбы с винокурением вообще, а как специальную меру для защиты     эконо-мических интересов церкви. В своей борьбе с тайным винокурением, совер-шаемым на церковных землях, церковь обращалась также к авторитету свя-щенного писания, убеждая корчемников оставить это занятие ссылками на св. писание и угрожая неповинующимся божьим наказанием.

Московское правительство относилось вначале к церковному винокурению довольно снисходительно и оказывало церкви в этом отношении известное послабление. В дальнейшем оно резко изменяет свою политику к церкви в этом вопросе и объявляет церковному винокурению решительную борьбу. Этого требовали финансовые интересы московского государства, так как церковное винокурение достигло столь значительных размеров, что оно подрывало установленную систему, выключая целые районы из сферы государственного обложения, в которых доходы из рук казны стали уплывать в руки церковных корчемников.
Особенно резкая борьба против церковного винокурения начинается с введением откупной системы, когда уже сами откупщики были заинтересованы в том, чтобы нигде, помимо их кружечных дворов и кабаков, не продавалось вино, так как это лишало их доходов. Поэтому откупщики требовали от московского правительства решительных мер против тайной спиртоперегонки, не только, впрочем, производимое церковью, но и другими помещиками. Московское правительство вынуждено было считаться с требованиями откупщиков, так как от них зависел в значительной степени государственный бюджет, поэтому мероприятия против церковной перегонки принимаются все решительнее и решительнее.
Вначале московское правительство попыталось ограничить спиртопе-регонку, допуская винокурение в пределах церковной потребности, не на продажу, но практика показала, что эти мероприятия недостаточны, так как церковь, куря вино для собственных нужд, вместе с тем, в широких размерах применяла корчемство. Поэтому московское правительство становится на путь полного запрещения церковной перегонки, предлагая церкви в нужных случаях закупать водку на кружечных дворах.
Но экономическое влияние церкви было слишком велико, чтобы церковь могла так легко отказаться от прибыльной статьи, поэтому борьба с церковным винокурением приняла затяжной характер, я нередко московское правительство, под натиском церкви, отступало от своей политики и допус-кало в отношении церкви льготы, явно не выгодные государству.
Ряд памятников XVI—XVII вв. отлично иллюстрирует эту борьбу государства с церковью, когда экономические интересы государства приноси-лись часто в жертву церкви. Примеры ограничения церковной перегонки встречаются уже в XVI веке. Так, в 1574 году царь пишет: «а только в котором монастыре учнут не про себя питье держати, для продажного питья, и таких не заповедью надобно смирять, а кнутом прибить, которые в монас-тыре корчму держать дерзать учнет». (Акты Лихачева, I, 119).
В 1591 году, одновременно с запрещением курить вино для продажи, царь Федор Иванович разрешил Новгородскомоу Знаменскому попу курить вина на собственный обиход (Д. А. И., 1, № 136).
Алексей Михайлович в борьбе с церковной перегонкой была значительно решительнее, так как этого требовали от него откупщики. В 1660 году он писал в Новгород: «а буде монахи учнут торговать вином, то по сыску чинить наказание».
Церковное винокурение было предметом длительных раздоров на церковных соборах, которые под давлением царской власти вынуждены были осуждать эту «полезную» церковную деятельность. И собор 1667 года, и собор 1669 года с ссылками на св. писание доказывали, что монастыри не должны заниматься тайной продажей вина, и осуждали это занятие церковных кабатчиков. В 1681 году, не будучи в состоянии справиться с церковным винокурением, царь обращается с указом по этому поводу к патриарху Иоакиму и последний пишет специальное послание ко всем подчиненным ему церковникам — «архиереям, митрополитам, архиепископам, чтобы они учинили заказ крепкий с подтверждением протопопом, священником, дьяконом и всем церковным причетником в домах своих вина не курить, и кроме кружечных дворов вина из корчемных мест нигде не покупать». (ПСЗ, 862).
Это же предписание повторяется через несколько месяцев, причем указ в категорической форме требует: «монастырским служкам и крестьянам про себя ж, и на домовые монастырские расходы вина не курить, и винокуренных кубов и котлов у себя не держать, и у кого есть винные кубы и котлы и те кубы и котлы взять на его, великого государя, безденежно, да на них же имать пени, по 5 рублев на человеце» (ПСЗ, № 879).
Несмотря на столь категорическое предписание, московское правительство, под натиском духовенства, уже в 1683 году разрешает выкуривать монастырям по 300 четвертей в год. В следующем году московское правительство пытается отнять это право и предлагает приобретать вино исключительно на кружечных дворах, но запрещения эти практического результата не имели, что доказывается их частым повторением.
Приводим любопытное постановление от 18 февраля 1694 года, характеризующее борьбу царской власти с церковной перегонкой: «великие государи указали по именному своих великих государей указу: великого господина, святейшего кир Адриана архиепископа Московского и всея Руси и всех северных стран патриарха в домовых его и приписных монастырей и во властелинских и в Троицком Сергиеве в Савинском и в иных ни в которых монастырских вотчинах на домовые и монастырские расходы, по прежним указанным статьям 189 и 196 годов, вина отнюдь не курить: а на какие домовые и монастырские расходы, или для строения и всяких нужд вина понадобится, покупать с кружечных дворов на Москве и в городах и кто где живет: а что ведено во 191 году, после указных статей 189 году, вина курить в Савинском монастыре по 300 четвертей в год, и то отставить, и о заказе винного курения в Патриарш приказ прислать память, и ко властям, и в монастыри на Москве и в городах для ведома грамоты и памяти послать из патриаршего приказа; а к которых властелинских и монастырских вотчинах объявится винное курение и им чинить по новоуказным статьям, против корчемников, а о том во все городы из приказа большие казны к воеводам дослать грамоты, а к кабацким головам памяти». (ПСЗ, № 1486).
Под влиянием категорических предписаний московского царя и высшие церковные чиновники вынуждены были требовать от своих подчиненных отказа от винокурения и тайной продажи вина. Так, архиепископ Вологодский Маркел в своем послании 6 января 1660 года ссылается на указа царя Алексея Михайловича: «чтоб однолично в монастырских вотчинах служки и старосты... вина отнюдь не курили, и судов винных не держали, а в уезде в монастырских вотчинах попы и дьяконы и церковные причетники и бобыли, которые живут на церковных землях, вин не курили и судов не держали, чтобы мимо кружечных дворов продажного питья отнюдь не было и от того б великого государя казне порухи не чинилось и корчма и всякое дурно не множилось». Приведя в своем послании эту царскую грамоту, Маркел предписывает: «в монастыри, к игуменом и черным попом и к дьяконом разослать от себя с сее, нашия грамоты память, чтоб отнюдь "вин не курили и судов винных не держали, а в своих бы тебе памятях в монастыри писать, чтоб из монастырей давали сказки, за своими руками и к тебе таковые памяти присылали, что в их монастырях и в манастырских вотчинах вин не курят и судов винных не держат». (А. А. Э., IV, 118).
Такое же предписание дает Савво-Сторожев монастырь строителю припи-сного Спасо-Зарецкого монастыря: «строителю и монастырским служкам, и всяким служебникам, в монастыре и в монастырских вотчинах вин отнюдь не сидеть; а буде кто в монастыре или в монастырских вотчинах высадит вина, а сыщется про то допряма, и на тех людях велим пени править по пять рублев, а на тебе, строителю, вдвое». (А. И., т. V, № 65).
Эта ожесточенная борьба между церковью и государством продолжалась в течение всего XVII века. В XVIII веке, когда откупная система окон-чательно восторжествовала, церковное винокурение, естественно, должно было сократиться. В 1700 году издается специальное постановление, чтобы кабацкие пошлины с кабаков, находившихся на монастырских землях, которые собирались раньше, в виде откупа, духовенством, собирались непосред-ственно в казну, и монастыри лишены были возможности получать от своих кабаков «питейную прибыль». В 1705 г. издается вновь категорический указ, запрещающий монастырям курить вино. Запрещая в монастырях «вина сидеть» и предлагая приобретать «вина двойные и водки из вина» в «учиненных ап-теках». Царский указ велит отобрать в монастырях кубы и сдать их в ратушу, при чем для проверки выполнения царского указа и отобрания кубов были отправлены специальные «сыщики» для истребления корчемства и от того для умножения казны» (ПОЗ, № 2074).
Впрочем, даже Петру I не удалось искоренить монастырского корчемства, и в 1740 году запрещение монастырям курить вино повторяется (ПСЗ, № 8244), а в 1751 году вновь издается запрещение духовенству курить вино" (ПСЗ, № 9920).
Эта борьба с церковным винокурением продолжается в течение всего XVIII века, даже в XIX веке церковь не уступала своего права на эксплуатацию «питейных заведений».
Вопрос о праве духовенства на владение кабаками был предметом разбирательства в государственном Совете еще в 1819 году, когда в Совет вошел с соответствующим представлением министр духовных дел и народного просвещения.
Государственный Совет очень внимательно изучил вопрос и дал по нему следующее заключение: «Так как 9-м правилом 6-го Вселенского собора возбранено церковным причетникам иметь корчемницы и в них действовати, то из того следует, что и всякому высшего чина духовному человеку, хотя бы он был и дворянского происхождения, еще менее прилично заниматься прода-жей вина и винокурением. Но дабы на лишить духовных из дворян (!) при-надлежащего им по происхождению права на владение их недвижимыми имени-ями, предоставить таким духовным отдавать питейные их домы и винокурни на откуп или аренду».
Царь согласился с мнением государственного Совета, признававшим за духовенством право эксплуатации кабаков, только не лично, а через других лиц, и по этому делу был издан высочайший указ: «Духовным из дворян, — читаем в указе, — иметь корчемницы и в них действовать и продавать вино и всякого высшего чину духовному человеку, хотя бы он был и дворянского происхождения, возбранено, а предоставлено им отдавать их домы и винокурни на откуп, или в аренду».
Так разрешала царская власть этот длительный спор за право эксплуатации кабаков, представляя духовенству полную возможность извлекать из них доходы, что духовенство и делало в продолжение всего XIX века.
Еще в 1866 году монастырям разрешено было варить для собственных нужд пиво, меды и брагу, и гнать ханку.
Борясь почти в течение 300 лет с церковным винокурением, царская власть охотно предоставляет церкви различные льготы при покупке вина с кабаков и жалует ей значительные количества «пьянственного пития». Подобные жалованные грамоты на получение с царских кабаков водки имели патриарх, митрополиты и прочее духовенство, при чем это «довольствие» производилось поденно и помесячно. «Попов и дьяконов и служебников, и иных, — говорит Котошихин, — кормят на царском дворе не по один день, а иным есть и пить дают в доме». Такой же порядок существовал повсеместно.
В 1681 году сибирский архиепископ Киприн получил жалованную грамоту на получение из верхотурского кабака ежегодно 100 ведер водки (А. И., III, 96). В Сибири архиепископы и протопопы получали по праздникам необходимое им количество вина с царева кабака (А. И. V, 276). В 1699 году в Астрахани разрешено было духовенству получать необходимое им количество водки из приказных палат «сообразно с прошлыми годами». (ПСЗ, 1718).
В 1744 году Троице-Сергиевской Лавре разрешено было свозить из Украины для собственных нужд 3000 ведер ежегодно, не оплачивая его пошлиной.
Таким образом, царская власть очень внимательно относилась к нуждам духовенства в этой области, предоставляя ему возможность получать на льготных условиях водку из царских кабаков; об этом же говорят много-численные акты, направленные против церковного винокурения, где на ряду с запрещением курить вино на собственных винокурнях, духовенству рекомен-дуется приобретать его на царских кабаках. При таком отношении к этим «духовным» нуждам русской церкви, естественно, борьба с пьянством среди духовенства не могла быть успешна, хотя некоторые меры административного характера против пьянства среди духовенства царская власть и предпринимала1).

1) Рассмотрение этого вопроса выходит за пределы поставленной нами в настоящей главе задачи.

Остается еще ответить на вопрос, как вообще относилась церковь к пьянству и действительно ли она выступала против пьянства, против «пьяного бюджета», который существовал в России до Октябрьской революции. Ведь очень часто церковь ставит себе в заслугу, что она организованно выступала против пьянства, призывая к борьбе с ним доводами от св. писания... И действительно, поучений этого рода в русско-православной церковной литературе имеется достаточно, и если судить только по этим поучениям, то РПЦ можно было записать в число покровителей трезвости.
Но, изрекая с церковной кафедры увещания, церковь организованно спаивала народ в течение ряда столетий. В тех же случаях, когда церковь не выступала в роли кабатчика, она поддерживала все начинания царского правительства в этой области, освящая их своим авторитетом.(кстати, и впрямую, как и сейчас, когда дем-попы «освящает» кабаки).
Вся история кабаков в России неразрывно связана с русско-православной церковью, которая в этом случае выступала в качестве защитника проводимой царской властью политики.
С самого возникновения «верной» системы церковь должна была приво-дить выборных к присяге, в том, что они будут свято блюсти интересы государства, т.е. прилагать все усилия к спаиванию и обиранию народа, грозя за несоблюдение присяги божеским наказанием.
Практиковавшиеся при выборной системе в ужасающих размерах злоупот-ребления испугали даже патриарха и склонили поставить в 1684 году вопрос о совместимости присяги для верных целовальников, «чтобы клятвы и душе-губства не было», но царские чиновники настаивали на приведении к присяге и целовальников, доказывая, что "без подкрепления веры опасно: воровство будет больше прежнего».
И присяга целовальников, совершаемая духовенством, продолжала прак-тиковаться, как деятельное средство против воровства целовальников, до отмены верной системы.
Церковь не только покровительствовала существовавшей кабацкой сис-теме, но занималась также и реформой питейного дела. Никон, будучи еще новгородским митрополитом, во время пребывания своего в Москве в 1651 году, просил царя разрешить учредить в Новгороде кружечный двор, по при-меру Москвы. «А я, твой богомолец, — писал он, — будучи в Москве — бил челом тебе, государю, чтобы ты, государь - пожаловал указ... в В Новго-роде устроить кружечный двор».
Реформа кабацкого дела, произведенная в 1652 году, была проведена при ближайшем участии патриарха Никона и ряда видных церковников, которые принимали, в качестве членов собора, самое деятельное участие в «соборе о кабаке».
Церковь услужливо предоставляла свои помещения для хранения кабацкой выручки, и в инструкциях к кабацким головам предписывалось «держать все доходы в церкве». В свою очередь церковь получала от кабаков, за производимые ею услуги, плату натурой — напитками, а также в пользу церкви шел специальный сбор «кабацкий воск», т.е. воск, оставшийся после выделки медов.
Эта тесная связь церкви с кабаком отражалась и в бытовых условиях XVII века. Например, пропить шейный крест было для XVII века преступлением, которое каралось смертью. Но, связанная с кабаком, церковь не могла уже требовать за подобные преступления смертной казни и удовлетворялась наказанием более мягким. Так, подьячего, который пропил на кружечном дворе свой шейный крест, подвергают заточению в монастырь с предписанием: «держать до государева указу в монастыре в смирении на цепи и дать ему... епитемию».
Таково было отношение церкви к кабаку в XVII и XYIII веке, таким же оно осталось и в XIX веке.
Во второй половине XIX века откупная система сопровождалась неслыханными злоупотреблениями, и для противодействия развившемуся в широких размерах пьянству на местах стали возникать общества трезвости.
Откупщики жаловались министерству финансов, что сеть обществ трезвости подрывает откупную систему, поэтому царское правительство дает местной власти предписание не допускать успешного развития обществ трезвости.
Римско-католическому духовенству, которое попыталось, не согласовав своих действий с царской властью, учредить в западных губерниях братства трезвости, было указано на недопустимость прибегать к мерам «несвойственным христианскому учению», тем более, что «правительство само печется о не распространении пьянства». Организованные духовенством общества трезвости были объявлены незаконными, а изданная специальная брошюра об обществах была конфискована.
Такая же история, но уже с православным духовенством, повторилась в 1859 году, когда министр финансов сообщил обер-прокурору св. Синода о жалобах откупщиков на некоторых священников, которые склоняют своих прихожан перестать пить. В своем отношении министр финансов ссылается на циркуляр министерства внутренних дел, которым запрещаются принудительные меры против пьянства, и просит обер-прокурора принять соответствующие меры. Обер-прокурор отлично понял, чем вызывалась эта жалоба на духовенство, и специальный указ Синода предложил духовенству не применять мер, не вытекающих из их пастырских обязанностей.
Этот характерный указ Синода не удовлетворял, однако, откупщиков; они жалуются вновь, что в некоторых местах, духовенство наносит им вред, срывая их доходы, и указывают, что это может нанести непоправимый ущерб государству.
И Синод вновь подтверждает, с еще большей категоричностью, недопустимость для духовенства вмешиваться в это дело. И духовенство отлично выполняло постановления, не только не поддерживая общества трезвости, но, напротив, борясь с ними. Любопытны жалобы духовенства на попечительства о трезвости, которые духовенство делало еще 70-x годах XIX века. Указывая, что (Внимание!!) «попечительства о трезвости отвлекают народ от церкви и духовных бесед», духовенство настаивало на ограничении деятельности этих попечительств. И правительство охотно, конечно, идет на встречу духовенству и издает ряд ограничительных правил для обществ трезвости.
Еще в конце XIX века церковь не только идейно помогала спаиванию народа, защищая интересы царской власти, но активно помогала в этом деле, предоставляя свои помещения для кабаков, ресторанов и т. п. учреждений. В Рязанском архиерейском доме одно огромное здание отдавалось откупщикам под винные подвалы и приносило архиерею ежегодно дохода 770 рублей; в доме Московской Лавры на Ильинке помещался знаменитый ново-троицкий трактир. В домах Угрешского монастыря в Москве на Лубянке, помещался в 1872 году трактир Форносенкова, занимая 2-й этаж, а в нижнем этаже этого монастырского дома помещалось 3 кабака. В этом же доме в 1876 году помещался трактир Морозова. В Москве же, в доме, принадлежащем Покровскому монастырю, на Москворецкой ул., еще в 1876 году находился трактир Андреева. Ряд подобных «богоугодных» заведений был и в Петербурге: в доме Александро-Невской Лавры на Невское помещался постоянно откупщицкий кабак, а в соседнем доме, принадлежащем той же Лавре, находился трактир, который приносил Лавре доход около 4.000 рублей. И случаи сдачи церковных зданий под питейные заведения были не единичны, а представляли массовое явление по всей стране, которое ни среди духовенства, ни у царской власти не вызывали никаких осуждающих высказываний, и уж тем более противодействий.
Церковь получала от такой эксплуатации своей недвижимой собственности значительные доходы, и этим оправдывалось такое своеобразное использование церковью ее собственности.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
До революции ни один «сионист» не написал бы в своей «общемировой» программе о том, что его цель – «спаивание народа». Так как тотальная государственная пьянка была только в России и занимались этим вначале «Богоносная Церковь» с «Миропомазанником Государем», а позже только сам «Богоносный Император» при идейном окормлении русско-православной церкви.
Этот пункт программы мог быть написан только в советское время, и то после полного вымывания из массового сознания представлений как о «бюджетной политики» Романовского кишлака, так и о исторической роли в спаивании народа «Богоносной Церкви».
                * * *
            Глава десятая. Не бонтонное время.
      ПРОТОКОЛЫ НАПИСАНЫ ПОСЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Вернемся немного назад. Началась гражданская война период какой-то (условно) парламентарной сдержанности кончился. Теперь можно говорить о враге все, что думаешь.
Итак, 1919 год. Весна. Архиепископ Донской и Новочеркасский Митрофан в спокойной обстановке епархии «Войска Донского», т.е. в кондовой люто белогвардейской антисимитской епархии, пишет особое послание к Константинопольскому Патриарху.
Внимание! -
Найдите хоть что-нибудь в тексте, что позволило бы сказать о том, что Митрофан читал «Протоколы» которые, по Платонову, у всех Деникиных и Врангелей издаются килотоннами, и которые есть у тех белых, кто привез «Протоколы» из тиража последнего Московского издания, и главное, их уже пару сотен тысяч гуляет по России.
Обратите внимание на то что Митрофан не связывает «антихристианство» большевиков и «жидов-христопродавцев» что было бы естественно, так как нам всем навязывали существование «жидобольшевизма», т.е. неразывную связь еврейства и большевизма, по крайней мере у современников.
ПОСЛАНИЕ
святейшему патриарху Константинопольскому от смиренного во Христе Митрофана, архиепископа Донского и Новочеркасского.

Обстоятельства жизни вверенной моему недостоинству церкви Донской епархии Всевеликого Войска Донского повелительно вызывают необходимость настоящего братского послания—обращения к вашему святейшеству, как свя-тителю церкви, отродившей от себя некогда православную русскую церковь, а в Вашем лице и через вас ко всем христианам православного Востока и христианам всего мира верующим, яко Иисус есть Христос, сын Божий (Иоан. XX, 31), с тем, чтобы узнали о том бедствии, которое переживает донская православная церковь, молили всевышнего о прекращении ужасов бедствия и приложили все силы и средства для облегчения страданий и донской и всей русской православной церкви.
Вот уже два с лишним года, как в великой некогда России нет законной власти и бушуют свирепые волны революции, вынесшие на своем пенистом гребне потрясение основ всех сторон общественной народной жизни. Больше года продолжается на Руси господство большевиков, доведших и общест-венность, и государственность русского народа до последних степеней раз-рушения, особенно же обрушившихся всею тяжестью своего террора на правос-лавную веру, на православную церковь, в том, очевидно, расчете, что поги-бель веры и церкви неизбежно повлечет за собою и гибель самого русского народа, рожденного к своему историческому бытию и выросшего в великий народ под осенением православия. Не буду описывать зверств, издева-тельств, насилий, гонений, преследований, мучений, воздвигавшихся и воз-двигаемых большевистским правительством на архипастырей, пастырей, клири-ков и мирян, — стариков и молодых, мужчин и женщин, даже детей, образо-ванных и необразованных — в разных городах, и весях и местах некогда великой и мощной, а ныне разоренной, разграбленной России (Петроград, Москва, Киев, Харьков, Тула, Пермь и т. д. и т. д.).
Но уже по тому, что делалось и делается большевиками в Донской цер-кви на территории Всевеликого Войска Донского можно убедиться, как велик и ужасен объем постигшего православную русскую церковь бедствия, не слу-чайного по своему происхождению, а вытекающего, как следствие из осно-вания, из всей системы учения и действия большевиков. Там, где в пределах земли Всевеликого Войска Донского были или находятся теперь большевики, там всюду полное разрушение жизни, обращенное прежде всего на правос-лавных пастырей и православную церковь. Св. храмы или разорены, или оск-вернены, или поруганы. Святыни православные подверглись и подвергаются всяческому кощунству: иконы выбрасываются, антиминсы обращаются в носовые платки, или и того худшие предметы житейского обихода, священнослу-жительские облачения употребляются на попоны для лошадей, на покрышки для орудий, священные сосуды расхищаются и обращаются в предметы унизительного употребления. Над пастырями церкви донской производятся всячес-кие издевательства и насилия адской злобы, вплоть до мучений, напоминающих собою страдания первых христиан. Так, одного священника красноар-мейцы-большевики заставили служить молебен о даровании им победы над донскими и добровольческими бандами, и когда он под угрозою штыков сделал это, ему щедро заплатили... Другого перевенчали в церкви с кобылой; устроили потом оргию, — якобы брачный пир... В третьего стреляли. Над иными производили кажущийся суд, доискиваясь, не укрывал ли он контрреволюционеров, не состоит ли и сам в числе последних.
Таких пастырей донская церковь насчитывает до сего времени почти до полусотни; о многих новых мучениках-пастырях еще не собраны сведения в виду разобщенности целой половины епархии с г. Новочеркасском — столицы Всевеликого Войска Донского.
А что сказать о верующих сынах и дщерях, православных чадах донской церкви? Число их, подвергшихся издевательствам, поруганиям, мучениям, насилиям — теперь не может быть указано даже и приблизительно! Женщины, девушки и даже девочки подвергаются гнусному изнасилованию с целью прививки пролетарской крови. Мужья, отцы и братья или насильно мобили-зованы, или изрублены, изранены, избиты, убиты за твердость и преданность христианской вере, долгу, закону, совести. Не достанет мне слов изоб-разить, наконец ужас бедствия и материального: станицы, хутора, села, деревни, поселки — или разграблены, или сожжены до тла. Всюду смерть и голод. Доведенные до отчаяния казаки во многих местах подняли знамя восстания против врагов своих на защиту веры, церкви, своих домов и земли. Мужественно борются с большевиками все, кто в годину искушений устоял против соблазна, идущих определенно от врагов христианства, особенно православия, и сохранил в чистоте веру христову в крепости, преданности церкви православной, в не поврежденности любви к богу и ближнему. Но переживаемые попущением божиим страдания моих духовных чад слишком вели-ки, чтобы полагаться в избавлении от него только на силы человеческие. И я, смиренный во Христе собрат, прошу молитв вашего святейшества об избав-лении и донской и всей русской православной церкви и земли от ужасов междоусобной брани, от голода, болезней, страданий и мучений.
Да найдет мой голос живой отклик в вашем архипастырском сердце и в сердцах всех, кому дорого  достопоклоняемое имя господа Иисуса Христа, единородного сына Божия и близка святыня жизни православной церкви христовой, одним из членов тела которой, милостью божией является и русская православная церковь, насчитывающая в своей среде 117 миллионов населения бывшего российского государства».
Обратите внимание, что именно тогда, когда зарождалась грандиозная общемировая ложь о «Красном Терроре», образец которой вы сейчас прочли, никто не использует «Общемировой Еврейский Заговор» для объяснения «проис-ходящего»..
Крупную роль в призывах к интервентам выполнил церковный собор, собравшийся в Ставрополе в мае 1919 года. Собор этот назывался «Юго-Восточным Русским Церковным Собором». Он выполнил крупную работу по организации церковной контрреволюции на Юге, а инициаторами его созыва были сам генерал Деникин, известнейший военный протопресвитер Шавельский и Донской архиепископ Митрофан. На деятельности этого собора стоит остановиться более подробно, потому что:
    ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОГРАММНЫЕ ЕВРЕИ.
Еще на заседании предсоборной комиссии 3-го мая 1919 года, состоявшемся в здании Кубанского Епархиального Совета, один из его активных членов, граф Мусин-Пушкин поднимает вопрос о составлении соответствующих обращений. В протоколе заседания читаем:
«При закрытии заседания комиссии, граф Мусин-Пушкин выдвинул вопрос о необходимости облегчить труд поместного собора по составлении некоторых посланий, с которыми собор, безусловно должен будет обратиться. Проект этих посланий должен быть составлен заранее. При этом граф находит, что собор, помимо общего послания к пастве, воинству, должен будет обратиться ко всем главам христианских церквей с призывом к объединению в борьбе против антихристианского духа в лице большевизма. Желательно, чтобы это послание было послано каждому главе церкви отдельно, не по общему трафарету, и при том на его родном языке. Особенно надлежит обратить внимание глав церквей на вопрос о Палестине, за освобождение которой из рук неверных пролито столько крови во время крестовых походов и которую предполагают нынешние вершители судеб мира вновь передать в руки неверных, а именно, евреев. Затем собор должен обратиться к генералу Деникину и адмиралу Колчаку  этим витязям русской земли, с приветствием, с благословением...»
Предложение графа Мусина-Пушкина встретило поддержку и на следующем заседании предсоборной комиссии этот вопрос вновь привлекает внимание членов. В протоколе говорится следующее: «Граф Мусин-Пушкин внес предложение приветствовать, независимо от главы английской церкви, и Англию, как нашу верную союзницу. Приветствуя Англию, сыны которой бок о бок сражаются с нашими войсками, Церковный собор, по мнению графа, должен благодарить англичан за понятные их сердцу и чтимые ими три вещи: 1) за то, что помогают восстановить свободу, свободу духа, без которой не может развиваться и религия; 2) за то, что помогают восстановить попранную большевиками религию и 3) за то, что помогают восстановить дом, очаг, отчизну. Это приветствие с благодарностью должно быть передано в телеграмме.
После некоторых прений предложение графа Мусин-Пушкина комиссией принимается….»
В последних заседаниях предсоборной комиссии, 14 и 17 мая было решено составить воззвание «ко всем христианам» с просьбой о помощи в борьбе с большевиками и это воззвание отправить к главам наиболее крупных церквей, в том числе и папе Римскому. Составление другого воззвания к «главам восточных церквей» было поручено князю Трубецкому.
Я нарочно остановились на обсуждении этого вопроса в предсоборной комиссии, для того, чтобы показать, кто же именно помимо духовных вождей заботился о составлении обращений. Этими лицами, как видим, выступают граф Мусин-Пушкин и князь ТРУБЕЦКОЙ. Запомните это!
Из протоколов собора видим, что собор принял два обращения, смысл которых заключался в призыве к иностранному капиталу о помощи. Первое из них было адресовано «к восточным иерархам» и текст его утвердили 21 мая, а второе «к христианам всего мира».
Текст этого последнего документа гласит:
«Юго-Восточный Русский Церковный Собор. Христианам всего мира. О Христе радоватися!
Св. пророк божий Иеремия, видя плачевное разорение великого града Иерусалима взывал: «Да не будет этого с вами, все проходящие путем! Взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь, какая постигла меня, какую послал на меня господь в день пламенного гнева своего?» (Плач Иеремии I, 12). Так и мы ныне, переживая великое наказание божие, постигшее землю русскую, недавно еще столь могучую и славную, призываем христиан всего мира обратить взоры на наше бедствие и найти в нем поучение для себя». «Да не будет этого с вами»!
Поддавшись искушению и соблазну вражию, темные толпы народа нашего поругали все вековые святыни, отвергли все заветы веры и нравственности и соблазненные, подчинились злой и вражеской силе. Сознание и совесть обезумевших людей помутились.
Святители и пастыри православной церкви нашей предаются жестоким гонениям и мучительной смерти. Более десяти епископов приняли уже мучени-ческий венец. Много сотен священников погибли невинною жертвою нечестивых и злобных гонителей христианства. Храмы наши поруганы. Исторические цер-ковные сокровища расхищены. Молитва изгнана. Иконы осквернены. Мощи ве-ками чтимых святых вынуты из хранилищ и преданы поруганию. Злодеи в богохульстве своем не остановились перед поруганием мощей святого Сергея Радонежского, великого печальника земли русской во дни татарского ига и всенародно возвестили о том в своих известиях.
Безбожная власть изыскивает случаи унизить, оскорбить и разорить нашу святую веру. Православная церковь наша непрестанно молит господа о прекращении ниспосланных ей бедствий и о спасении народа русского от власти тьмы и зла. Но силен враг наш, разоривший страну нашу, силен не внешним могуществом, а внутренним влиянием на душу слабого человека. Прикрываясь заботой о бедных и угнетенных, он зовет темный народ к гра-бежу и убийству, полному ниспровержению всякой власти, к отречению от Бога и совести.
(ВНИМАНИЕ! ВОТ СЕЙЧАС НАДО БЫ ОБОЗНАЧИТЬ ПОЗИЦИИ..)
В этом богоборческом деле оказывают ему могущественную поддержку исконные враги христианства, давно стремящиеся к его ниспровержению. Не кто иной как эти общие враги всех христиан, прислали к нам и поддерживают у нас разорителей страны нашей, соблазнителей народа, гонителей правос-лавной нашей церкви, ибо страшен дух зла, обуявший мир. Пора всем нам, верующим во Христа, отложить все, нас разделяющее, помнить и укрепляться в том, что нас объединяет, и общими силами стать на защиту имени христова во славу божию. В те дни, когда Россия временно исключена из совета держав, мы считаем сугубой обязанностью напомнить христианам всего мира об их долге не оставить заботой об охране святых мест, где жил и страдал искупитель мира — Христос.
Продолжая даже до смерти стоять за веру православную, почитая и любя матерь нашу, святую православную церковь, готовые отдать за нее души свои, мы взываем ко всем христианам западного мира: сознайте общую опасность, грозящую всему христианству, соединитесь с нами для дружной борьбы с врагом, для ниспровержения его к стопам Христовым, для торжества Спасителя нашего над злом и коварством мира сего. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу свою во Христе Иисус сам, по кратковременном страдании нашем, да совершит нас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (I Петра 5, 10-11).
Весьма любопытно обсуждение послания на заседании Собора 23 мая. «Заседание открывается в 5 ч. 35 м. вечера под председательством архиепископа Митрофана, в присутствии 54 членов собора.
Протоиерей профессор А. П. Рождественский, как докладчик отдела по составлению грамот и посланий, оглашает текст послания от имени собора христианам всего мира, при сем прилагаемый.
Граф Граббе, основываясь на священном писании и творении святых отцов, в частности св. И. Златоуста, говорит о недопустимости общения православных с еретиками и схизматиками. Поэтому, несмотря на практику Всероссийского Церковного Собора, а также на то, что у нас по примеру апостольской любви — Иоанна Богослова — должна быть любовь ко всем согрешившим, собор, по его мнению, не должен обращаться с оглашенным посланием к людям, общение о которыми запрещено нам и канонами церкви и св. отцами. Кроме принципиальной стороны вопрос о послании к иноверным может рассматриваться и с точки зрения целесообразности его. Но и с этой стороны, такое обращение может принести церкви больше вреда, чем пользы, так как оно произведет крайне неприятное впечатление на так называемых начетчиков, которые в каждом приходе составляют центр религиозной жизни и которые весьма строго относятся к соблюдению канонов. На основании этого и во избежании соблазна оратор предлагает послание не посылать.
Архиепископ Дмитрий заявляет, что, в бытность свою в текущем году в Константинополе, из бесед представителей образованного французского общества, он убедился, что даже они не имеют правильного представления о нашем политическом положении, считая вождей большевистского движения за действительных представителей русского народа. В этом отношении слово, раздавшееся отсюда, много уяснило бы. Но обращение это должно быть пос-лано не от имени собора, так как не было примера соборных посланий к христианам всего мира, а от имени Временного Высшего Церковного Управления, при чем оно должно быть адресовано не церквам, а к вероисповедным общинам. Основанием для сего могут служить примеры, как древний хрис-тианской церкви (обращение папы Льва Римского к еретикам) так и нашей церковной истории.
( Автор,-Теперь внимание!
ЕВРЕИ! НО НЕ ПРОТОКОЛЬНЫЕ)
Священник ВОСТОРГОВ настаивает на необходимости ясно и определенно в послании назвать исконных врагов христианства, под которыми он разумеет евреев, основываясь на учении талмуда. Затем оратор считает желательным, чтобы послание обращалось, главным образом, к чувству человеколюбия, которое одинаково у всех людей, при различии их вероисповедания и на которое русский народ, понесший во время войны столько жертв и теперь так тяжко страдающий, имеет право рассчитывать.
Кн. Трубецкой, возражая графу Граббе, на основании данных священного писания и практики православной церкви (принятие в церковь католиков в сущем сане и признания у них и у протестантов крещения) — доказывает, что с иноверными есть общая истина, общая благодарность, а раз есть общие святыни, есть и почва для обращения иноверным.
Протоиерей — профессор А. П. Рождественский, защищая оглашенный им текст послания, на основании данных богословской литературы, в частности митр. Платона, устанавливает правильность наименования католиков и протестантов христианами и потому находит возможным обращение к ним, что будет свидетельствовать и о желательной широте церковного самосознания. Отвечая св. Восторгову, оратор не находит возможным определенно указывать в послании исконных врагов христианства, так как эти враги окончательно еще не открыты, хотя для всех ясно, где они находятся.
Председатель ставит на голосование, ввиду обнаружившихся разногласий, вопрос можно ли от имени собора обращаться с посланием к христианам всего мира.
Граф Апраксин заявляет, что он воздерживается от голосования по очень серьезному, но не совсем ясному для него вопросу.
Собор признает такое обращение принципиально возможным.
Отсюда мы видим, что для собравшегося духовенства гораздо более важными оказались политические соображения, чем ссылки на церковные тексты ("к еретикам нельзя обращаться").
Из дальнейших прений видно, что послание на этом собрании было временно "снято с очереди". Впоследствии его приняли и разослали, куда полагается.
Архиепископу Кентерберийскому с текстом этого воззвания было послано следующее письмо.
Английскому Примасу.
Ваше высокопреосвященство.
Поместный Собор южных епархий Российской православной церкви, созванный на территории освобожденной от большевиков кровью лучших сынов России, сражавшихся в рядах Добровольческой армии, приветствует в лице Вашего Высокопреосвященства первенствующего иерарха церкви великого английского народа.
Испытания, ниспосланные богом на страну нашу и святую православную церковь, безмерны; равных им не знает история: у нас разрушены элементарные основы человеческого бытия. Храмы наши оскверняются и служители алтаря подвергаются гонениям, небывалым со времени римских императоров. Семейные очаги разрушены и отданы на поругание. Свобода попрана и русский народ стонет под гнетом самозванцев, насилием и предательством захватившим народную власть.
Но услышал господь молитвы измученного народа русского и воскресает наша великая страна. Значительная часть юга России, при помощи божией, уже освобождена силой оружия и Поместный собор созван, дабы избрать временное Высшее Церковное Управление на благо церкви и освобожденных областей.
В эти дни собор не может не вспомнить ту великую помощь, которую по сей день оказывает английский народ русскому народу. Но еще длинен путь к окончательной победе. Еще много тяжких испытаний ожидает нас, а потому, кроме помощи силой оружия нам еще более нужна помощь нравственная. И мы надеемся, что английская церковь, более полвека находящаяся в постоянном братском сношении с православною церковью, окажет русскому народу эту моральную поддержку.
Поместный собор просит Ваше преосвященство передать приветствие и выражение братской любви Вашей пастве и довести до сведения церкви анг-ликанской о наших скорбях и испытаниях. Мы верим, что англиканская цер-ковь будет скорбеть вместе с нами, когда узнает о поругании в стране нашей общечеловеческих святынь: веры, семьи и свободы.
Препровождая Вашему Высокопреосвященству послание нашего собора к христианам всего мира, церковный собор южной России молит бога о благоденствии и мире церкви английской и всего английского народа».
Следует твердо помнить, что в организации интервенции как раз именно англиканская церковь сыграла крупнейшую роль.
Подобно деникинским попам, духовенство Сибири и Севера тоже, обращалось за помощью к империалистам. Послание колчаковского Высшего Церковного Управления было отправлено всем крупнейшим церковным христианским организациям. В Лондон архиепископу Кентерберийскому, в Париж — архиепископу парижскому, в Нью-Йорк — архиепископу католической церкви и епископу епископальной, в Рим — папе римскому, в Афины — митрополиту афинскому, с просьбой сообщить текст послания восточным патриархам, в Белград — митрополиту сербскому и, наконец, в Бухарест — митрополиту бухарестскому.
Текст послания гласил:
«Сообщаем вам. Захватившие в конце 1917 года в свои руки верховную власть в России коммунисты—большевики принялись подвергать уничтожению не только интеллигенцию и культурные ценности гражданские, но также они преследуют все религии с их представителями и уничтожают почитаемые памятники религиозных культов.
Разгромлены храмы московского Кремля, Ярославля, Симферополя, многие осквернены. Расхищены исторические ризницы и библиотеки: патриаршая в Москве и Петроградские. Убиты киевский митрополит Владимир, около 20 епископов, многие сотни священников. Перед убийством часто отрезают жерт-вам конечности тела, колют, иных зарывают живыми в землю. Расстреляны крестные ходы с толпами народа в Петрограде, Туле, Харькове, Солигаличе. Где вся власть большевиков, там гонение на христианскую церковь, которое по жестокости превосходит гонения первых трех веков. Насилуют монахинь, социализируют женщин, полная разнузданность страстей. Царит голод и смерть. Люди в унынии. В огненном искушении одни очищаются, а другие погибают. Только Сибирь и Приуралье изгнали большевиков и под сенью за-кона правильно устраивают свою жизнь гражданскую и церковную.
С глубокой скорбью извещаем вас о переживаемых многомиллионным населением коренной России несчастиях.
По силе общечеловеческой солидарности, по чувству братства о Христе надеемся, достопочтимый отец, на Ваше, как представителя исполненной высоких достоинств христианской церкви, участие. Пусть ваша паства духовная узнает и вместе с вами посочувствует и помолится владыке жизни и смерти о столь страждущих за имя христово исповедников XX столетия на Севере—Востоке Европы.
Председатель Управления Сильвестр, архиеп. Омский. Члены: Вениамин, архиепископ Симбирский. Протоиерей Владимир Садовский. Профессор Леонид Писарев.
(О том что это все безпробудное вранье, читай: «Миф о Красном Терроре», и Миф о гонении Православной Церкви в СССР»)
            НО!- ПРОТОКОЛОВ НЕТ!
В ответ на это послание архиепископ Кентерберийский прислал следующий ответ:
«Тяжкие гонения и жестокие страдания, испытываемые ныне русскою церковью, которые вы описываете в посланной мне телеграмме, причиняют мне неизъяснимое горе. Пастыри и паствы, от имени которых вы взываете ко мне, могут быть уверены, что мы не пощадим усилий к тому, чтобы внушить нашим соотечественникам ясное сознание о всех переживаемых вами ужасах и усердно будем содействовать всем мерам помощи, которые будут союзными правительствами признаны осуществимыми.
Молим Бога и Христа спасителя, да пошлет он вам радостное избавление от страданий».

Все эти послание по сути первые стратегические Мифы о «Красном терроре» и как видите, опять выплыл Восторгов.
            НЕСТЫКОВОЧКИ-НАКЛАДОЧКИ № 3
Да, почему я просил запомнить фамилии Мусин-Пушкин и Трубецкой. И тот, и другой участвовали в Поместном соборе.
И тот и другой были знакомы (семьями) с Горчаковыми. А теперь
Внимание!-
Передо мной лежат «Протоколы», изданные издательством Витязь (м. 2000 г.)
Открываем обложку и читаем эпиграф:
СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ
«Эта злодейская шайка евреев добилась в 1917 году деспотической власти над 150-миллионным русским народом только потому, что у еврейства была своя сионская программа.»
Подписано: - Князь М. Горчаков.

Авторов подвело плохое знние русской истории в ее конкретно-социальном плане. Высший Свет, к которому принадлежал князь Горчаков (реальный, а не тот фуфлыжный который якобы подписал эту х..) был очень невелик, и любой князь был известен сам и в его привычном окружении.
Князь как титул, очень редкое явление, это потомок еще допетровских родов, и они были наперечёт, как сейчас Уссурийские тигры. Они все знали друг-друга лично.
Мусин-Пушкин был молчалив, а вот Трубецкой, известнейшая фигура, белогвардеец, антибольшевик и антисоветчик, великолепный оратор-полемист со времен III-й Думы и устно и письменно болтал, где только мог, отстаивая консервативно-религиозные взгляды, и что, Горчаков ему ничего не рассказал о Протоколах? Этого быть не может!- НО! -
         ТРУБЕЦКОЙ ЯВНО НЕ ЧИТАЛ ПРОТОКОЛЫ.
Так когда же блин они появятся?...
Рекламная пауза-
« В отношении большевизма, ни один класс общества, и ни одно сосло-вие не оказалось столь непримеримым и непреклонным, как Церковь с ее духовенством». «Церковные Ведомости» № 1, Москва,1919 год, статья посвященная успехам армии Деникина.
Еврейский юмор-
Ребе Пасманник, при правительстве Деникина играл роль своего рода «Министра по еврейским делам». Обер-равин изрек: «Большевизм представляет собой колоссальную опасность для всего русского еврейства (ус.в тексте) Большевизм как система, ведет к полному разрушению экономического благосостояния евреев. Большевизм разрушил все наши общинные учреждения..Ар-мия генерала Деникина, несет с собой государственную идею, идею гармонич-ного единения классов, народов и религиозных групп в одно целое. В резуль тате победы Деникина возродится Россия новая. Но для этого, необходимо, чтобы все культурные элементы помогли добровольческой армии.»  «Общее дело» № 23, 1919 г. Гл.ред. Бурцев.
Хотел бы я знать, что по этому поводу сказали бы послевоенные Протокольщики..

           Глава одиннадцатая.Литургическая.
         ИСТОРИЧЕСКИЕ И СОБЫТИЙНЫЕ НЕСТЫКОВКИ

№ 4 НИЛУС-СЕМАНОВ-СЕРАФИМ САРОВСКИЙ=ФУФЛО..
На стр.191-192 Паразит лжи Семанов, по ходу дела, интересно доказывает реальное существование Протоколов через его личное безусловное убеждение в существовании Нилуса. Разбирая одно жидовское литературно справочное издание, в котором(полный абзац!) также безусловно убеждены в существовании Нилуса, дело коснулось доказательного источника Протоколов. Поразительно, что по поводу Протоколов, Семанов приводит какую-то часть рецензии на творчество Нилуса: «Не будучи знатоком вопроса, возддержусь от собственной оценке С.Нилуса и Протоколов..» И вступает сам: «Позволю лишь привести мнение высокого авторитета в духовных вопросах – покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна.(Оно издавалось не раз, цитирую по: «Будь верен до смерти»(«Новая книга» М.1993 с.51-52): «Одни историки безусловно признают её отрицают. Я далёк от того. чтобы становиться арбитром в этом споре.История  Протоколов довольно путаная. Впервые они увидели свет в широкой печати, когда в 1905 году русский духовный писатель С.И.Нилус включил их в свою книгу «Великое в малом». Это дало повод утверждать, что «Протоколы фальсифицированы царской охранкой, чтобы свалить вину за разгоравшуюся революцию на несуществующие «тёмные силы. Обвинение, однако не соответствует действительности хотя бы потому, что первые сто экземпляров «Протоколов» были отпечатаны на гектографе уже в 1895 или 1896 году..
Нам впрочем интересно другое: подлинны «Протоколы» или нет, но восемьдесят лет, прошедших после их публикования. дают обильный материал для размышления, ибо мировая история, словно повинуясь приказу неведомого диктатора, покорно прокладывала своё прихотливое русло в удивительном, детальном соответствии с планом. изложенным на их страницах. Не миновала на этот раз общей участи и России».
УЖАС!- ПО ОБЩЕЙ ЛЕГЕНДЕ:
ПРОТОКОЛЫ, БЫЛИ ЗАЧИТАНЫ НА КОНГРЕССЕ В 1897 ГОДУ!
   По крайней мере, это была святая дата, по мифологии времён моей юности,  именно об этом, я и читал «книгу Нилуса» «Близь есть при дверях» ещё в бытность мою адептом этой параши в 1972 году! Это первая книга(напечатанная мусорами и сучей гебюрой) которую мне притащил А.Петров, после того, как я ознакомился с рядом работ Емельянова.. Как сейчас помню, сделанные в старой манере страницы книги с фотографией Теодора Герцля! Информация о сионистском конгрессе в Базеле. По «Нилусу», источником оных протоколов, как раз  был доклад Т.Герцля. Это были своего рода тезисы, подведение итогов жидовских успехов и дальнейших планов!
ОБОЗНАЧИТЬ ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ ПРОТОКОЛОВ 1895 ГОДОМ ЭТО   
        ПЛЕВОК В ЛИЦО НАРОДА РОССИИ!
   Эта глумливая небрежность фуфлогонов нового времени просто поражает. Если эту паранойю и в натуре запузырил Митрополит, то..А и не знаю. Это уже какое-то грязное стебалово. Семанов! Ты сам-то хоть, старый дурак, понял что ты вставил в книгу? А ведь я же могу съездить во Владимир, где ещё с тех времён, у друга валяются подобные брошюры..Да ведь и куча народа с тех пор поимели копии с этих книг. А может и в самом деле, дело то не в том где и кто писал Протоколы..Они же сами пишут, что..Стоп! Не выйдет, ведь получается так что Нилусом утверждают Протоколы 1895 года, которые Нилус, по самому Нилусу, ну физически не смог бы даже прочесть эти тезисы Герцля раньше 1898 года..У-У-У..
ЕЩЁ ОДНА ПОДСТАВКА!
Ну тут немного посложней и поскучней. Семанов приводит вынужденную жидовскую оценку Нилуса: «Ну что же: без опубликованной им рукописи Н.А.Мотовилова «Беседа Серафима Саровского о цели христианской жизни» культурный ландшафт серебрянного века будет неполо».
Читатель,тут очень интересная ситуация. Как вы уже поняли, я готов утверждать что очень многое из того что большинство считает реальностью объективной жизни конца 19-го и начала 20-го века, я считаю артефактами в лучшем случае сороковых годов созданных в эмигрантских кругах Западной Европы. Но скорее всего, всё это создано в период Хрущёвского переворота.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ. Крайне интересная одиозная персона,так как если бы Нилус существовал,он бы ни за что не издавал ничего что могло быть связаным со старцем Серафимом. Кстати, а был ли мальчик? Я то, узнавал и о Мотовилове и о Серафиме через Игнатия Бренчанинова, который создал «Записки помещика Мотовилова». Хочу сказать, что я был экстремально религиозен, тогда в рамках (Прости Господи!) «Русской Православной Церкви, и для меня всё что окружало старца Серафима было свято безусловно.Записки меня ажно до слёз тогда доводили..
Ох! Если бы не моя привычка много читать.. Короче, я вам сейчас расскажу о тех событиях связанных с «интронизацией» Старца Серафима, которые были очень хорошё известны современникам. Так вот, именно потому, что никто не помнит те события, уже сейчас, ну точнее уже лет сорок, вбивают в голову граждан России.
(Опять вынужден извиниться перед теми кто уже читал это в другой книге. Ребята! Ну не отвечаю я за редакционную политику и книготорговлю, и всегда убеждаюсь в том, что к примеру, если у кого есть моя книга «Артиллерия» то «Земля ЁК» неизвестна итп..)
Царствие Николая  №2,  началось как то плохо.Оно совпало с резким возрастанием рабочего и революционного движения. В ответ как обычно, следовал шквал репрессий от массовых увольнений до ссылок и каторги. В Ярославле прошли массовые расстрелы рабочих, а под коронацию была принесена жертва крови,- народное побоище на Ходынском поле где было задавлено насмерть несколько тысяч человек (По данным анархосиндикалистов около десяти тысяч только убитых ).  А так как по указу охранки полиция тайно хватала и уничтожала родственников и знакомых убитых и искалеченных, чтоб не расползались слухи, то цифры убитых можно смело удвоить. Особые бригады фельдшеров и врачей тихо залечивали калек которые качали права Но уже пошли гулять нелестные для Николая №2 предсказания и ( в общем то сбывшиеся) пророчества.Типа:
« На крови людской на трон-Откликнется окаянному такоже»!
Попы тут же отреагировали, предложив с большой помпой канонизировать, по «открытым» мощам нового святого Феодосия Углицкого». Но как были стачки так и продолжались, и со всё большей политической окраской.Начались крестьянские «волнения»в переводе – локальные восстания. Всё это вместе иногда охватывало целые регионы куда надо было теперь уже постоянно вводить войска и карательные отряды. А забивать и расстреливать свой народ русская армия всегда умела, и любила это действо… Крестьяне в ответ начали осваивать партизанские методы. Из всем известных результатов – в Рязанском уезде князя Гагарина зверски убили со всеми вы****ками, а вот князя Урусова торжественно выпороли, типа: «по теме и наезд».
 Опять церковь подсуетилась и по указанию обер-прокурора садиста и ханжи Победоносцева, епархиальные «владыки» дали указания вылавливать смутьянов из народной среды.» Но толку было мало, так как жисть была русско-православная, то есть скотская,  терять нечего, и например организатора массовых порок и изнасилований министра МВД, просто, по кандовому, зарезал как свинью Степан Балмашов. На его место, конечно, же была назначена другая скотина под интересным именем – Вячеслав фон Плеве. Помните великая фраза барона фон Унгерна: «Если и есть на свете настоящие русские, то это остзейские немцы».
Плеве легендарная личность, его даже сам Победоносцев представляя его Царю охарактеризовал как: « Истинно русский патриот и великий подлец» Это вообще наверно классическая характеристика русского чиновника, если хотя бы посмотреть на состав и деяния, «той» и современной «Думы».
Ещё будучи директором департамента полиции Плеве ввёл ссыльно-каторжный режим. При нём были забиты оппозиционерами всех сословий застенки Трубецкого бастиона и Алексеевского равелина где, только с ума сошли, сотни лучших людей России.
Плеве организует тотальную « антижидовскую» компанию и создаёт систему организации еврейских погромов, когда,по графику, обречённый район окупировала «выездная» орда провокаторов и подстрекателей которые наводняли для начала уезд водкой и листовками патриотического  точнее антижидовского, содержания. В 1904 году, оного Плеве, по прецеденту, зарезал эСэР Георгий Евгеньевич Сазонов.(Убит в тюрьме, под видом самоубийства)
 Вообще, в России патриотизм, без жидов, как таковой, в мирное время, мне кажется отсутствует сам по себе. Попробуйте выразить оное понятие без лозунга: «Бей жидов – спасай Россию!»
Как только последний жид исчезнет из России,( интересно бы провести такой эксперимент)то сам патриотизм и Россия просто исчезнут из истории, так как самоценности ни в самой этой стране ни в этом вонючем  патриотическом движении нет и не было. И в самом деле, не христианские же ценности патриотам пропагандировать?! А как же тогда грабить? воровать? Брать взятки? Давать эти взятки? Лгать? Избивать слабых, жён, детей? ****овать? Насиловать? Плохо работать? Пить всю жизнь напролёт?
Жиды в России спасители! Так как традиционно мешают русскому патриоту совершенствоваться, при любой системе власти–
БЕЗ ЖИДОВ, ПРИДЁТСЯ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, А ЭТОГО      
               НЕ ХОЧЕТСЯ!
В конце 19 века было окончательно присоединено азиатское подбрюшье, приобретя так наз. «колонии в прихожей». Россия достроила Транссиб, и строила Восточно-Китайскую железную дорогу влезая по уши в проблемы дальнего Востока.Для молодого читателя пробегусь по хронологии. В календаре-справочнике выпущенном к 300-т летнему юбилею дома романовых в числе прочего был небольшой раздел: «Перечень важнейших событий российской истории. Я к ним добавлю краткие комментарии , так как все эти даты, вехи колониальных захватов. Итак, в начале Персия и Персидский вопрос».
После смерти Петра, в 1735 году Персия возврщает себе захваченные оным Петрушей Гилян, Дербент, Баку. 1756-63 семилетняя война.
1764 г.-Уничтожение самоуправления (гетманства) Украины.1768 г –Протекторат Польши. 1768-74 Турецкая война. 1773 г.- Раздел Польши. 1773-75 г - Народная война против «лютой немки на троне».1775 г.-Уничтожение Запорожской сечи. 1783 г.-Захват Крыма. 1787-1791 –Турецкая война. 1788-1790 –Война со Швецией. 1793- Раздел Польши. 1794 год – А.В. Суворов берёт Варшаву.  1795 г.-Раздел Польши. 1799 –война в Италии. 1800 год.- Наполеон 1 с Павлом 1 планируют нападение на Индию. 1801-1802 - период административного преобразования, вроде создания Министерств, и Госсовета.- Грузия становится русской провинцией. 1803 г.- присоединение Мингрелии. 1805 г.- Война России и Австрии с Наполеоном. 1806 г.- Война России и Пруссии с Наполоном. И в этом же году начало длительной войны (до 1812 г.)с Турцией.(Тут параллельно в 1808 году война со Швецией, в конце которой (1809 г.)Россия  присоединила Финляндию). В 1808 году Россия оттяпывает Бессарабию. 1813 г.- Взятие Варшавы, Лейпцига, Берлина. На Юге Разгром Персии. Так наз. Мир в Гюлистане. Персия уступает Дербент, Баку и пр. Обязуется не держать флот в Каспийском море.1815 год. Присоединение Польши. 1826- 1828 г.- Опять Россия воюет с Персией. Россия оттяпывает Нахичевань, Эривань и пр. Плюс епарационное бабло на 3,5 млн.фунтов ст.( это как сейчас ок. 30 млрд.долл.)1828-29 г.- Турецкая война. 1830- Общенациональная холера. 1830-1831 Польша ведёт войну с Россией за независимость. Польшу утопили в крови.Пол-страны вырезали, расстреляли и выслали в Сибирь. С того периода, для поляков,- Россия навеки исторический враг. Также как А.Суворов в истории Европы остался как «Польский палач», или  «русский Чингиз-хан» после очередного раздела Польши.
1858 г.-Присоединение Амурского края по Айгунскому тракту. 1859 г.-Покорение Восточного Кавказа и пленение Шамиля. 1864 г.- Покорение Западного Кавказа. 1865 г.- Взятие Ташкента. 1866-7 г.-Война и взятие Кокандского ханства. 1867 г.- Присоединение Туркестана и продажа Аляски Америке. 1868 г.- Взятие Самарканда и Бухары. 1873 г.- Завое-вание Хивы. 1875-6 г.– Взятие Ферганы. 1876 г.- Обмен Курильских островов на Сахалин. (Ура-патриотам надо бы помнить эту дату). 1877-1878 г.-Война с Турцией.Россия оттяпывает часть Бессарабии и малой Азии. 1881 г.- «Взятие Геок-Тепе» в переводе,- Россия завоевала Туркмен. 1884 г. Россия берёт Мерв. Короче, захват в Средней Азии выразился так:
Закаспийская обл.598 090 кв.км.  451 000 чел.
Бухара           203 430 кв.км. 1500 000 чел.
Хива              67 430 кв.км.  800 000 чел
Сыр-Дарья        489 240 кв.км. 1874 000 чел
Фергана          142 790 кв.км. 2069 000 чел.
Самарканд         87 560 кв.км. 1184 000 чел
Туркестан это в общем то Средняя Азия.Всё это вошло в состав Империи как Области: Уральская, Тургайская, Акмолинская, Семипа-латинская.Фергана, Самарканд,Семиреченск,Сырь-Дарья, Закаспийская.
Всего, со всей Хивой и Бухарой 3 760 000 кв.км. и 13,25 млн.чел. Кстати, из представителей этих оккупированных государств, было сформировано посольство которое объезжало правительства европейских государств чтобы принести жалобы на садистский режим русской богоносной администрации. И требовали освободить их от русско-духовно -административного ига и восстановить их прежний государственный статус. Это только под мудрым руководством боголюбивой монархии российской эти народы превратились в «чурок».
1891 г.- Закладка Сибирской ж\д.1892 г.- Русское соглашение о Памире.1895 г.- Англия-Франция-Германия-Россия, наехали на Японию которая в 1894 году начала войну с Китаем.И по сути стали распоря-жаться Китаем.(1896 г.- Российская экспедиция в Абиссинию) 1898 г.- Россия « Арендовала» Талиенван и Порт-Артур 1899 г.Россия подавляет национально-освободительное выступление в Финляндии.1900-1901 г.- Война с Китаем.1902 г.-Договор России с Тибетом о протекторате России, который вынужден был признать Китай…
Короче, надо было как то лигитимизировать для русского быдла все огромнейшие расходы на безконечные войны и подобные понтово-Имперские начинания Николая   ведь эти дикие расходы, естественно покрывались бандитскими налогами и поборами.
А представляет ли читатель то колоссальное колличество похоронок по убитым, которое просто накрыло страну? Ведь постоянно где-то шла война. И война не как сейчас,- США с «Фантомами» против Югославов с автоматами, а на равных: «Штык-на-штык». Треть как минимум, мужчин калеки или в прошлом раненые. Пленные, которые опосля годами, пёхом, подрабатывая и побираясь по деревням, возвращались в семьи, где их уже и не ждали… Рекрутщина и солдатчина с жуткой системой солдатских борделей, привела к тотальной сифилизации и трипперизации нации. Дивизии дезертиров которые грабили и убивали ради документов, еды и одежды, и пополняли армии уголовников. Соломенные крыши глинобитных хат работяг на окраинах Санкт-Петергурга, и половина жителей Москвы не умеющая читать и писать. Массовые  вымирания от голода и людоедство при неурожае..
Земляные полы в деревнях и нары в семейных заводских казармах. Многовёрстные, уходящие за горизонт колонны каторжан и ссыльных идущих, по всем дорогам России, пешком от Минска, Киева и Москвы до Воркуты, Колымы,  Сахалина и прочих курортов ГУЛАГа Империи.  Общенациональные следственные пытки, порки и расстрелы.
Была поставлена задача – придать административно-имперскому безпределу сакральный смысл, т.е.как обычно, нужно было «одуховить» всё бардачное садистское бытиё Бардакстана..Нужен был новый святой, но это должен быть кто-то, кого мало кто знал. Чтоб в случае чего, никто не обвинил бы в фуфлогонстве служебной легенды.Был выбран купеческий сын Прохор Мошнин, каковой и будет назначен как «Старец Серафим».
Сейчас самоё сложное, это объяснить современному человеку, значение общенационального перформанса под названием «интронизация во святые» в России того периода. Но попробуйте представить себе страну где большинство населения, а практически все, если по объёму, живёт в избах с земляным полом, и ходит в лаптях и босиком. Керосиновая лампа принадлежность богатых домов, как и свечи. Стеариновая свеча, это уже продукт перегонки нефти, на фабриках Нобеля в Баку. Лучина батюшка, лучина.. Все кроме части пяти-шести городов тотально безграмотны. Социального обеспечения не существует как понятия. Все виды болезней включая общенародный сифилис, триппер, и туберкулёз. Проказа, зоб, трахома, тиф, холера, и периодически чума.
Десятки тысяч жён и детей в год, забитых насмерть мужьями..
 Десятки миллионов мужчин ходят по стране пешком в поисках копеечного заработка. Треть страны без посева. Неолитический быт. Дичайшее социальное сверхконтрастное неравенство и лютое садистское безправие, с пыточным дознанием, пыточным следствием, пыточным тюремным содержанием. Кстати представляет ли себе читатель что такое колонии для малолетних мальчишек «преступников»  в царской России? А колонии для девчёнок которые украли булку с прилавка? Тут я просто помолчу.
Но главное – немыслимый сенсорный голод. Нет радио. Нет газет. Чтение и вообще-то, греховно, и удел крайне узкой прослойки городского чужёго, враждебного населения. 12 % городских жителей Великой Империи, это Франция 11-го века. Любые музыкальные инструменты – смертный грех. Играли на чём то, только «еврейщики», «немцы-штунда», «татарва с армянцами» и «цыганы». Это только после реформ 1905-6 года в народ пошли еврейские так наз.«Русские балалайки», синагогально-канторальные «семиструнные» гитары Кантора Высоцкого и гармонии. Из всех удовольствий – голосовое жуткое вытьё,под названием «русские песни», мерзкие похабные частушки вроде текстов Табакова-Ахлобыстина,нищенские напевные просилки и солдатские запевки,типа:
               Скакал казак через долину
               кольцо блесте-е-ело на руке
               Да,****ь Анюта скобарь-ёбарь
                шило-в-жопу!
               кольцо блесте-е-ело на руке..
(В Нью Йорке многоярусное метро.Вся страна с радио и светом) Быт «благородных», поручиков и купцов вне темы.
И только церковь, с её контрастно-бутафорским дизайном, и централизованной структурой управления, объединяла всех системой занудно-каторжной обязательной обрядности. Это как зимой ходить в мороз срать на задний двор. Смертно неохота, а надо. Так и церковь,- не хочешь а пойдёшь! (Но благолепно, однако!) И так столетия. И вот из центра, спускается директива, и попы начинают раздувать, в общем то  любое, ублюдочное начинание, и это автоматически становилось всенародным действом. И вот кто-то, вдруг да «Воссиял во Господе и во Славе!!».
По стране ездят командированные от Св.Синода агитаторы  кликуши-Жириновские в рясах и настырно, когда напористо, когда слащаво возвывают о нововоссиявшем! И вся страна (кроме скептиков-атеистов и сектантов с инородцами ) ждёт всенародно озвученного Прославления!
Надо только красиво выполнить ряд стандартных формальностей.
Для подзабывших,- существует ряд стандартных признаков т.н. святости. Это нетленные мощи Святого, чудеса и подвиги веры при жизни. Исцеления, при жизни, страждущих. И исцеления у места упокоения. Сбывшиеся (после смерти) пророчества.  Исцеления после смерти по молитве и помощь в делах. С февраля 1892 по октябрь 1894 года «изыскивались» чудеса для составления каталога чудес, на случай открытия мощей. Первая комиссия назначенная Синодом собрала 94 чуда. Но тут случился казус, и серьёзный. 
Тамбовский епископ Димитрий Ковальницкий, наверно последнмй верующий иерарх РПЦ на тот период, стал противится уж очень ублюдочной канонизации Серафима Мошнина. Ведь таких придурков было много и выделить одного из кучи не было возможности. Тамбовский епископ даже под давлением, скрепя сердцем «признал» 4 чуда. Дело заглохло и всплыло в 95 г.Но, к тому времени и новые чудеса «нашлись» и появилась огромная куча писем от «исцелённой» публики. Уж очень нужен был какой нибудь «святой» нового царя для лохов. Но уже Синод не стал настаивать на канонизации. Тогда Николай II давит на Обер-прокурора Победоносцева, тот давит на Синод... Епископ опять начинает проверять чудеса и ... например: «Чудо стояния на камне». На запрос Ковальницкого игумен Саровской пустыни Нифонт ответил: «о подвигах старца Серафима мы знаем, о тайных же действиях, каких, также и о стоянии тысячи дней и ночей на камне, никому не было известно»...И так по всем пунктам прайс-листа.
Епископ в 1897 году уж как мог, составил два каталога с чудесами, вполне лойяльного толка, но это не тянуло на большой перформанс. Уже сам Синод стал откручиватся.(Ведь там-то дураков не было. Были умные авгуры с дипломами Академии) Дело опять всплыло в 1902 году. Подключился министр МВД Святослав Плеве, Обер-прокурор Синода Победоносцев и примкнувший к ним супершарлатан РПЦ и всея Руси Иоанн Крондштадский. И в конце концов Никалай просто приказал Победоносцеву канонизировать Мошнина. Помните, как в фильме «Чапаев», Василий Иванович приказывает комиссару-жидомасону Фурманову канонизи.. Тьфу, блин!-Выдать дипломы врачей полковым фельдшерам.
Кстати, Небезызвестный церковно-литературный популяризатор епископ Иосиф Брянчанинов, создал великолепную серию «фэнтэзи» о Серафиме, в том числе «Записки помещика Мотовилова»( Я сам дебил, ещё в советское время делал копии с той писанины, которую подавали как чуть ли не «откровение» и как м..к, бывало и со слезой, молился, медитируя на сердце, вроде «пневматиков» взыскуя «Фаворский свет» который являл Мотовилову старец Серафим.)И не он один писал такие поп-стори…
Но, вообще то, надо бы и о Мощах подумать проформы ради… И вот, наконец, 11 января 1903 года Митрополит московский Владимир, С.Петербургский Антоний, Нижегородский Назарий, архимандрит С.Чичагов и естественно тамбовский епископ вскрывают ящик, а там хрен знает что… Но все уже были готовы сляпать что надо по процедуре и отвязатся от этого дела. Если пипл хавает такую парашу то и плевать. Но тамбовский  епископ, которого уже вроде уломали, опять взбрыкнул, вспомнил про Апостола Петра и трёх петухов, пошёл в глухую несознанку, и отказался признать останки (клок бороды на полусгнившем черепе, и несколько полусгнивших костей ) за  «нетленные мощи». Он боялся: «как бы не вышел вред великий для церкви». В перлюстрированном «чёрным кабинетом» письме Вейнштока от 27 апреля 1903 года, можно прочесть следующее: «Он, (то есть Еп.Дмитрий)заявил, что бумагу удостоверяющую нетленность мощей он не подпишет, так как окромя трухи ничего в могиле Серафима не видел»
 Он достал Синод и его куда то сослали  «с повышением» в отдалённую епархию.
Кстати в числе прочего, (по каталогу) Серафим в семилетнем возрасте звездорезнулся с колокольни, «пришёл» на ноги типа: «упал-отжался» и хыть бы хны. Это наверно стало как бы специализацией Серафима в дальнейшем, так как после, куча мусоров и людей «видела» как старец в молитвенном экстазе спокойно левитировал в воздухе вне дома, а в келье,- под потолком.
(Жириновский на съезде ЛДПР в Путинграде в 2001 году(сентябрь) говорил что с отцом Серафимом, на пару, левитировал его прадед Хаим Пуришкевич, брат выкреста -деда Абрамовича-Баркашова)
Назначили нового епископа и всё тип-топ. Келейно. Но «услужливый дурак опаснее врага». Председатель Священного Синода петербургский митрополит Антоний разродился статьёй «Необходимое разъяснение» в официозной газете «Новое Время», где сдуру, не поняв что, и так-то толком никто ничего и не знает, стал разъяснять, а по сути сдал с потрохами всё убожество предстоящей интронизации..
В цензурном комитете схватились за голову,и подняли на ноги полицию и жандармов, которые перекрыли дыхала всем издателям чтобы не было никаких перепечаток и комментариев, но как всегда, не сказав ничего по сути, это чучело, возбудил всеобщее любопытство. Очень быстро всё просочилось..
MEMORY RETURN
Из письма (перлюстрированного) начальника переселенческого управления МВД  генерала Кривошеина: «Ну кстати ли в наше время в газете говорить о воскрешении мёртвого из костей пророка Елисея?! Мы все это «знаем»- и прекрасно! И говорим об этом в церкви, в подобающей обстановке, и ПОДОБАЮЩЕЙ ПУБЛИКЕ. Воля ваша, а этот Антоний - просто напросто дурак. Хуже того,- тупица, деревянный человек. Вот уж собирательный тип интеллигента средней руки, которых мы с вами терпеть не можем,- статский советник, но уж никак не иерарх, как я его себе и представлял. Я очень боюсь этого Сарова, опасная вещь…». Таких писем, лиц любого уровня были десятки тысяч.
 «В Петербурге много разговоров по поводу мощей святого Серафима,-опасаются что отсутствие нетленного тела может вызвать в народе соблазны.Рассказывают что монахи Саровской пустыни были против открытия мощей, говоря что мощей нет»
Монахи руководились желанием избежать сомнений и волнений в на-роде.Едва ли масса народа знает, что церковь чтит и кости святых, между тем в народ, видимо пущены какие то неблагоприятные слухи, и Бог весть к чему эти слухи приведут»..
В числе прочего, митрополит не поняв, ссылался на авторитетное, по его мнению свидетельство профессора духовной академии Голубинского   изложенное в книге,   «История русской церкви» которую не разрешали переиздавать последние 20 лет.
« Нетление мощей,- пробует найти лазейку митрополит Антоний, вовсе не считается общим н е п р е м е н н ы м (разрядка поддлинная) признаком для прославления святых угодников. Доказательства святости святых составляют чудеса, которые творятся при их гробах или от мощей, целые ли это тела или  только кости. Нетление мощей когда оно есть, есть чудо, н о  т о л ь к о  д о п о л н и т е л ь н о е к тем чудесам, которые творятся через их посредство… И святость старца Серафима определялась не свойством его останков, а верою и многочис-ленными чудесами, ибо у святого человека всё свято и чудодейственно, даже тень, даже одежда, а не только тело или кости»…
«Таким образом, пишет ещё один корреспондент,  если бы в гробе старца Серафима, были обретены одни только «порты», то и они должны были бы оказать «цельбоносное действие» на молящихся, с верою и на-деждою припадавших к этим портам святого».
   Беда была в том, что другой авторитет церкви- профессор опять же духовной академии Барсов, в статье помещённый в «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона» говорит буквально следующее: « Мощи – тела святых христианской церкви,  оставшиеся после их смерти нетленными».
   И уж полный облом идеи канонизации деда Мошнина звучит в словах самого апостола славянофильства Д.А.Хомякова, который писал редактору исторического журнала «Русский архив» следующее: « Едва ли уместно письмо митрополита Антония об истлении мощей Серафима. Что значит: наврать в начале, так чепухой и пойдёт всё до конца. ( Хомяков и не предполагал, что в 21-м веке вся Россия опустится в вы****очное убожество и опять потянется к фуфлу века 19-го) Ведь всё что он пишет, не выдерживает критики самой снисходительной. Дело не в том, какое отношение к святости, к истлению а в том, имеет ли смысл выставить для чествования останки утратившие тот образ, который даёт основание не хоронить покойника? Если бы тела не тлели, то их бы и не нужно было засыпать землёй. Если же они истлели, то не для чего их из оной вынимать. Замечательно, какой всеобщий упадок простого смысла во всём и почти»
                * * *
В 2002 году В  Дерьмократической РФ, с немыслимой помпой, отпраздновали, не просто Столетнюю «Дату воссияния» Прохора Исидоровича, а и ОБРЕТЕНИЕ НЕТЛЕННЫХ МОЩЕЙ! Вот токмо, надо бы параллельно праздновать две даты. Эти т.н. «нетленные мощи», как экспонат всероссийского фуфлогонства, до 1930 года, лежали В Центральном антирелигиозном музее СССР в Москве.В силу того что в этот музей вообще никто не ходил, его тихо как-то закрыли.
Это будет первая дата, 1902 год – 1930 год, и Неизвестная дата «Святобретения вновь найденных останков»(где правда? В центральном Архиве Народного хозяйства?) по год «Прославления» в 2002 году.
  Были и протокольные накладки.Так неизвестный автор письма к обер-прокурору Победоносцеву писал о полном несоответствии между протоколом осмотра мощей и историческими данными: « В протоколе синодальной комиссии и в акте освидетельствования совершённом обоими митрополитами, сказано было, что в руках старца находился металлический крест, тогда как во всех житиях ( уже запущенных пиплу),а также в монастырских записях указывалось, что в руках умершего старца находилось  «финифтяное изображение преподобного Сергия». Потому, автор делает предположение что обнаруженные  в колоде оста-ки, вряд ли пренадлежат преподобному старцу Серафиму, а по всей вероятности Марку-затворнику…»
Оный Марк-затворник, умер 15-ю годами ранее Серафима.
Короче, синодальная комиссия придумала благообразную формулировку, объявив кости и волосы Серафима не «Нетленными мощами» а « Всечестными останками».      
   (Дуракам и проходимцам в 2002 году, даже до этого не пришло в голову додуматься) 21 января 1903 года Синод сформулировал поданый его императорскому величеству торжественный доклад, и далее всё пошло как надо…
Кроме того, все оппозиционные группы того периода напечатали прокламации по этому поводу. Вот харктерная листовка - «К саровским богомольцам»
Слушайте богомольцы! Мы не будем говорить вам о мощах Серафима: Вы знаете уже то то напечатал петербургский митрополит в газетах. Когда вырыли из могилы гроб, то нашли в нём лишь истлевшие червивые кости. Мы не будем говорить и о Серафиме, ваше дело – верить в него или не верить. Но вот о чём мы хотим спросить вас: Для чего правительству и попам понадобилось столь нагло обманывать вас?
Везде теперь в России происходят крестьянские и рабочие волнения. Забитые и изголодавшиеся крестьяне, ободранные догола помещиками и царскими чиновниками. Не могут больше терпеть, встают и требуют чтобы им возвратили ту землю которой вечно владели их деды, и чтоб дали им самим съедать тот хлеб который идёт теперь в помещичьи и чиновничьи утробы. Рабочие не хотят больше гнуть с утра до вечера спину, надрываться и гибнуть для того чтобы набивать мошну фабрикантам. И рабочим и крестьянам надоело работать на других они поднимаются и заявляют что не позволят больше издеватся над собой.
И вы знаете как правительство отнеслось к этому! Царь и министры отправили войска к восставшим крестьянам Полтавской, Черниговской, Саратовской, Тамбовской губерниях. Солдаты под руководством губернаторов, расстреливали крестьян, забивали их нагайками, засекали насмерть розгами. Также поступают и с рабочими,- избивают, сажают в тюрьмы, ссылают в Сибирь, убивают. Этими зверствами царь и министры надеялись устрашить крестьян и рабочих, но ошиблись: насилия озлобили трудящихся, и волнения усилились. Тогда правительство задумалось,- ведь если всё расстреливать да пороть, то можно пожалуй, ждать что у нашего народа лопнет терпение и он накладёт нам самим по шее.
Народ русский набожен, попробуем отвлечь его от житейских дел и занять мирскими. Для этого пригодились попы и митрополиты, которым не впервой утешать голодных небесными обедами.Они недолго думали, вспом-нив что 70 лет назад жил какой то старец Серафим, и решили объявить его мощи зная что народ легко поверит  этому.
Правительство обрадовалось, народ повалит на поклонение мощам, попы объяснят что этим чудом бог показывает особую милость и одобрение царю и правительству. Народ поверит и снова станет смирен и терпелив, снова будет терпеть голод и насилие и покорятся…» итд
    Из отрывка донесения заведующего дворцовой охранной агентурой ротмистра Герарди,который был командирован на саровские торжества:
   « Секретно. Народу в городе около 20-25 тысяч. Известен ряд чудесных исцелений.Настроение массы – религиозное. Интеллигенции нет. В Орехове и Красенках были подброшены несколько прокламаций…   (Донесение от 16 июля за № 495)Были организованы безпрецедентные меры безопасности.
Из дела канцелярии дворцового коменданта №17(567) за 1903г, л.17—По пути следования от Арзамаса до Тамбовской границы было: 99 урядников, 415 стражников, 121 городовой.
В лукьяновском уезде в охране жел\дор. Было 52 урядника, 145 стражников, 11 городовых.1253 десятских.
В охране жел\дор.в Арзамасском уезде было: урядников 114, стражников 223, десятских 523… « В пределах одного района одного из уездов Нижегородской губернии мобилизовано было 1996 чинов полиции и десятских… Всего, вместе с чинами в самом Сарове(надоело выписывать) было задействовано 12 482 человека. Кроме того из обеих столиц прибыл спецотряд из 187 полицейских чинов.(Джеймсы Бонды того периода бьющие навскидку из Нагана в подброшенный пятак) И это не считая большого отряда жандармов «под прикрытием» и огромной орды «добровольной охраны» которая состояла из патриотически настроенных внештатников, которые работали под народ.. В резерве, на случай бунта, стояли в эшелонах два пулемётных полка. Но, весь ужас был в том, что всё было лишним. Народ-то это схавал...
                * * * 
Вся эта история, была известно образованной России. Более того, сохранилось много отрывков из переписки и выступлений(печатных и устных)самих попов которые не истины ради, а вполне здраво рассудив что нельзя дешёвой и тупой профанацией подрубать сук на котором сидят, и потому сие действо надо бы спустить на тормозах, и «затушить». Некоторые даже предлагали вообще непризнать и мощи и самого Мошнина за святого. И прецедент был достаточно хорошо известен. Это факт официального изъятия мощей так называемого Иоанна-пустынника.
   Монахи собрали «останки» названного пустынника и объявили их нетленными мощами. Потопали богомольцы, «нашлись» и чудесно исцелённые, свершались и чудеса. Но кто то, явно из своих, пустил слух что мощей то нет, а есть только кости, и то, неизвестного происхождения. (Наверно кто то с кем то не поделился..) На удивление быстро, в дело вмешался Синод, сформировали комиссию и слухи подтвердились:
    « В истлевшем гробе комиссия нашла одни кости, кои уже все истлению подлежаны и воню персти от себя издающие». Синод приказал: « Так как мощей его в часовне не явилось, а найдены только человеческие кости, и то уже истлению предавшиеся, а того ль Иоанна или другого человека-познать не по чему, то дабы впредь народу не было претыкания и соблазна» новоявленные кости приказано было зарыть в той же могиле а место сравнять с землёй».Опись документам святейшего синода за 1752 год.ст 165-168» Так что и пример был и время было…   Но интронизация состоялась..(Архив Архимандрита Чичанова, Протокол Синода за 1903 № 2135. Новое время 1903 г. Донесения ротмистра Герарди от 16 июня за № 495 и др).
   Кроме смеха т.н. Св.Серафим ничего не вызывал даже у не дураков среди мужиков.Это был своего рода «фельдфебельский»,казённый истукан. Характерно в этом, отношение к святым мощам уже после спектакля. Из письма архимандрита С.Чичагова к дворцовому коменданту генералу Герману Гессе:
    «Печальные известия получаются из Сарова, и скорбит сердце моё. С моим отъездом воцарился полный безпорядок, дошедший до того, что митрополит приказал произвести дознание тамбовскому архиерею. Дознание открыло все безобразия: святые мощи брошены без призора, в грязи; начальства не желает надсматривать; на источнике – страшная грязь по колена и невозможно купаться; братия пьянствует»
   Но кроме того, из Сарова постоянно шли прошения с просьбами о повышении. Тот же Чичагов просил епископскую кафедру, обращаясь к тому же Гессе за содействием (Дело канцелярии дворцового коменданта  № 17 567 за 1903г.л.139-140)
   Кроме того, монахи Сарова поставили на поток производство осколков «камня великого чуда стояния», кусков мантии старца Серафима и литрами продавали «оставшееся от лампады масло Серафима».И мало того
что торговали, так и сертификаты выдавали типа «всё в Натуре». Втихаря завозили подводы камней, и в мастерских команда бомжей того периода, старила привезённую материю..
   Это достало даже попов. И уж на что черносотенец и погромщик митрополит московский Владимир, но и он вмешался и в письме в Синод от 14 марта 1905 года, пишет что:
1.В последнее время слишком много поступает ко мне ходатайств подобных настоящему ( он имел в виду прошения Чичагова). Подобные ходатайства вызываются небезкорыстными целями.
2.Снабжения частицами мантии и камня с удостоверениями на под-длинность их со стороны саровской пустыни всё более учащаются»
   Синод заслушал предложения московского митрополита на заседании  1 марта и приказал митрополиту Владимиру, отдать распоряжение ново-назначкенному тамбовскому епископу Иннокентию о том, что «на будущее время выдача из саровской пустыни частиц мантии преподобного Серафима и камня на котором он молился, а равно и удостоверений о поддлинности их, была воспрещена»
Надо было докатится до ублюдства Демократического Православия, чтоб тысячи тупых, забитых профессоров, маклеров и шмуклеров, менеджеров, артистов, мудаков из  ИТР, холуёв-мусоров и других интеллектуальных уродов вроде русских офицеров, приняли анекдот начала ХХ века за святость..
   Кстати, основное доказательство Саровского фуфла    «его» т.наз. пророчество, опубликованное во всех тогдашних газетах.
   «В начале царствия сего монарха будут несчастия и беды народные. Будет война неудачная. Настанет смута великая внутри государства: отец поднимется на сына, брат на брата. Но вторая половина правления будет светлая, и жизнь государя благовременна». Это хорошо читалось после 1918 года, и неплохо бы знать современным зинующим и верующим.
-М.Ф Паозёрский.Преподобный Серафим Саровский.М 1924
-М.Горев.Последний святой. (о канонзации Иоанна Тобольского 22 мая 1914 года.М-Л  1928
-Его же.Русские святые перед судом истории.М-Л 1924
ИТОГ:-
ЕСЛИ БЫ НИЛУС БЫЛ РЕАЛЬНОЙ ПЕРСОНОЙ ОН НИКОГДА БЫ НЕ УЧАВСТВОВАЛ В ИЗДАНИИ КНИГИ ПРО СКАНДАЛЬНОГО СВЯТОГО   
           В ТОТ ПЕРИОД ВСЕ ВСЁ ЗНАЛИ..
        ЭТОГО УЖЕ НЕ ПОМНИЛИ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД!
 

             Глава Двенадцатая.Самая страшная
          ПРОТОКОЛЫ РАЗБУДИЛИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА
            ГИТЛЕР РАЗВЯЗАЛ МИРОВУЮ ВОЙНУ
                «О русский, после всех проколов
                Припомни ты завет отцов
                На свете нет важнее протоколов,
                Чем «протокол сионских мудрецов»
                ( Сергей Николаевич Семанов. 2004 г.)

ВНИМАНИЕ! ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ НАРОДУ «ПРОТОКОЛОВ».-
НО, В ГЕРМАНИИ!
Сейчас появилось очень много переводных книг, в которых рассказывается о III-м рейхе. И почему-то никого не привлекло нечто интересное в истории формирования идеологии гитлеровской Германии.
Антисимитизм, традиционный для Германии того периода, вначале, был где-то был на задворках политического сознания. И начал активно развиваться до доминирующий доктрины с 1928 года. Источником которого (в основных теоретических положениях) было Ариософское общество, оно же после «Круг свастики». Инициатор создания общества был издатель Герберт Рейхтшайн, который получал теоретическую поддержку Верховного магистра Ордена Новых Тамплиеров - Ланца фон Либенфельда. Туда вошли известные мистики арийской идеи Иесбернер-Халдан, Фроди-Верлан (астролог), Хиромант Эрнст. Об этом как и о всей мистике третьего рейха написано много, проч-тите сами.
В данном случае нас интересует один фант. В 1928 году произошло одно событие. Герберт Рейхштайн встретился с русским эмигрантом со странным именем Грегор Шварц-Бостунич, который и познакомил Рейхштайна с «Протоколами».
ЗАПОМНИТЕ,ПРОТОКОЛЫ ТОЛЬКО В 1928 ГОДУ ПОЯВИЛИСЬ В   
              ГЕРМАНИИ!!
Это подтверждается хотя бы тем, что в 1926 году о них еще не знал Гитлер, потому что в его книге Майн Кампф, (вторая часть, 1926 г.) Протоколов нет!!!
Тут надо немного кое-что напомнить. Белоэмигранты, на мой взгляд, делились на две неравные группы. Первая Исторически значимая группа  Монархисты-Посвященные. Это были те, кто еще задолго до революции, заранее составили своего рода «Союз Возрождения», с программой восстановления монархии в России после любого государственного республиканского переворота.
Эти люди во всем мире, искали перспективных врагов СССР. Это могли быть государства, партии и лидеры каких-то радикальных движений. Монархисты возрожденцы в одном случае скрытно лоббировали какие-то решения любого правительства враждебного к СССР, в другом случае вступали в нужную партию или движение, стараясь развернуть его программу в нужном направлении, но главное, старались внедриться в окружение перспективного лидера.
В данном случае, нас интересует Адольф Гитлер. В своей книге «Артилерия» из серии «Странная история оружия» я надеюсь успешно, пытаюсь доказать (пока кратко) свою версию второй мировой войны. Ее суть в том, что, Германия должна была разрушить военно-технический потенциал СССР, и уничтожить лучший, психологически активный, и биологически перспективный материал народа России. После этого, Германия должна уйти, а потому:
Главная историческая цель Адольфа Гитлера была–
РАЗГРОМИТЬ ГЕРМАНИЮ В ВОЙНЕ ПРОТИВ СССР.
Как это выполнялось в военно-технической сфере, я разбираю в других книгах. В данном случае, мы можем (пока кратко) проследить метод програмно-политической и общественно-социальной изоляции Германии от ее потенциальных союзников. В данном случае, надо ни в коем случае не забывать что Европа была в структурном, а то, и как в Италии, в программном, и текстуальном плане, тотально фашистской. От вонючей трипперной Польши, до Британской колониально-садистской Империи. И враг уже был общий. Это был СССР! Для объединения, оставалось только ликвидировать последствия Версальского мирного договора, найти програмный компромис, и все.
И вот тут то и начинается функциональный абсурд. Никто не хочет пересмотреть Версаль, а значит Германия сохраняет общенациональную программу реванша. Объединить программы? Когда Муссолини в 1934 году, созвал что-то вроде Всемирного фашистского конгресса, для создания фашистского Интернационала, куда были приглашены представители фашистских партий, приехали где-то около тридцати делегаций, из которых только из Европы, были представители 15 стран. Но, вся «беда» была в том, что программы этих партий, кто-то умело привел к узко националистическому местечковому маразму. «Румыния для Румын, и Румыния «юбер-аллес!» итд, итп..
Ну а в Германии узко национальная идея стала доминирующей. И как после этого найти союзников, если каждый потенциальный союзник, заранее знает, что он для Германии – «Чурка», «Унтерменш». К этому, добавили антисимитизм. Но евреи были традиционно вписаны в жизнь любой европейской страны и везде, антисимитизм уже давно, был в форме обычной бытовой иронии, которую проявляют все «титульные» нации к нацменьшинствам, вне зависимости от объема этих нацменьшинств, и уровня общественно-соци-ального симбиоза. Ну это как традиционная ирония к Хохлам, в России,и такая же ответная (но более злая) ирония к «Кацапам» и «Москалям» на Украине. В той же Америке, например Поляки, в устном фольклоре выполняют ту же роль, которую в России играют Чукчи и Менты. Давно централизованные государства Европы, все-таки под нацией, уже давно понимали принад-лежность к языку и ЗЕМЛЕ, в границах Государства.
А Германия,(как нация)до недавнего времени, несмотря на высокое место, которое она занимает в Европейской культуре и истории, только в конце 19-го века, объединила свои феодальные, а если честно, то средневековые Княжества и Земли..В Германии, в начале ХХ-го века, жил в общем-то психологически дикий народ, но с микрометром в руках. Со всем комплексом феодальных представлений об окружающем мире. И о евреях в том числе.
Русский тупой, вонючий и матерящийся черносотенец-лабазник, отличался от такого же тупого германского коллеги не в ценностных ориентирах, а только грязной харей, по сравнению с чисто вымытым германским рылом. (Или также харей?! Хотя скорее всего «шнауцером»..) И в России и в Германии великая народная идея в переводе не нуждалась : «Бей жидов,- спасай Ганновер»! И все свои..
ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КИРИЛЛ – ШЕФ ДИВИЗИИ SS          
        «МЕРТВАЯ ГОЛОВА»
К сожалению, Германия слишком быстро цивилизовалась. Ее надо было вернуть в недалекое для нее средневековье, возродив дремучий антисимитизм, который не даст ей сблизится ни с одной страной Европы. Этот антисимитизм должен стать государственной программой, идеологией и объединяющей идеей.
В белогвардейской эмиграции, в среде монархистов по убеждению, сложилось два политических блока, две пирамиды идеологического подчи-нения, и программ. Все закрутилось вокруг двух Великих Князей, которые в династическом порядке, могли претендовать на Российский престол. Нас в данном случае, интересует Внук Александра № 2, Племянник Александра № 3, И двоюродный брат последнего Царя № 2, Вел\Князь Кирилл. Он был женат на Герцогине Северной Баварии (естественно, после 1-й мировой, это только титул, но война-то еще идет..) Виктории Саксен-Кобург. И после революции, он вместе с женой поселился в замке, ее родового поместья, «Эдинбург», около города Кобург.
Дальше господа, начнется нечто интересное, но пока вспомним, кем тогда был А.Гитлер.С 1914 года, он воюет и пишет пейзажи.
1918 год, А.Гитлер получает Железный крест 1 степени. Он уже получил в свое время Ж\крест II степени, и медаль. В октябре 1918 Гитлер попадает под газовую атаку, после чего, уже в госпитале, в ноябре, он узнает что война кончилась, а Кайзер Вильгельм № 2, отрекся от должности.
Гитлер работает надзирателем в лагере для военнопленных. Лагерь закрыли, и Гитлер не у дел. Пленные разъезжаются..
Война закончилась, но армия не распущена, и везде идет брожение умов. Образуются партии разной ориентации. В январе 1919 Роза Люксембург и Карл Либкнехт создают Компартию Германии, и в этом же январе в Берлине революционное восстание «Спартаковцев». В Баварии восстание в феврале. Бавария объявлена Советской Республикой. Армия, которой командуют в основном офицеры-монархисты, и «Добровольный Корпус» из монархистов –отставников, подавляет восстания. В июне, проходят заседания военного трибунала, где Гитлер выступает свидетелем обвинения. Его заметили, и приписали в спецотдел по контролю за политинформацией, и газетами, (Что-то вроде отдела контрразведки) при штабе командующего Мюнхенским Военным Округом. После курсов спец подготовки, Гитлера посылают в лагерь бывших военнопленных. Что-то вроде фильтрационного лагеря, в которые поступали германские солдаты после плена. Дальше происходит историческое событие.
Гитлера перебрасывают на новый объект. Он должен изображать сочувствующего новой «Дойчше Арбайтер Партей» и выяснить чем они там дышат. После, эта партия как раз и будет Национальная Социалистическая Рабочая Партия Германии.
   12 сентября, кто-то выступил за присоединение Баварии к Австрии. Гитлер, как имперец, пришел в ярость, выскочил к трибуне и выдал такой супердрайв, что все одурели. Лидер-основатель партии, Антон Дрекслер, уже 16 сентября 1919 года, вручил Гитлеру билет № 555. Вернемся к Герцогине Виктории Саксен-Кобург.
   С первых же месяцев существования Германской Рабочей Партии, жена Великого Князя России Кирилла Владимировича, Баварская Герцогиня Виктория вдруг начинает вкладывать в партию свои деньги, и деньги спонсеров которых она активно ищет по всей Германии.
   При «Дворе» В\Князя Кирилла и Г.Виктории, состоит в «придворных» странный русский эмигрант Макс(им) Эрвин фон Шойбнер-Рихтер.(ФОНом, Макс стал в результате брака с Баварской баронессой.) А странный этот человек потому, что как-то, необъяснимым образом, и многие считали это результатом его магнетического влияния, умел заводить знакомства с очень влиятельными, и богатыми людьми. Ну, например, в круг его знакомых, входил известнейший германский генерал Эрих Людендорф, непосредственный помощник Гинденбурга, Начальника Генштаба. Он был, в начале войны, фактически командующим войсками Восточного фронта, а в конце войны Командующим всеми вооруженными силами Германии.
   Еще один «приятель»- стальной король Германии Фриц Тиссен! Людендорф, забыв почему-то про гонор Имперского генерала, стал шестерить на (Баварскую) Германскую Рабочую Партию, и стал вместе с Баварской Герцогиней Викторией, финансовым посредником между крупным капиталом, и только-только сформированной, никому неизвестной партией. Подобных партий в Германии, тогда было как сейчас баскетбольных команд в США.. Еше раз напомню, что Людендорф, в конце войны, был, чуть ли не военным диктатором Германии. Это он, предвидя неминуемое поражение Германии, предложил Кайзеру в сентябре 1918 года заключить перемирие. И ведь хоть бы кто поинтересовался этим немыслимым фактом: Сам Людендорф признал чей-то авторитет. И чей, кстати!?..
   Тут есть еще один исторический момент. В 1919 году, Эрнст Рем, тогда еше офицер рейхсвера, использовал отставного ефрейтора А.Гитлера как тайного осведомителя, ни сном ни духом, не видя в Гитлере Биг-Босса.
   Скрытая мистика управления историей, не входит пока, в нашу тему, я это буду разбирать в других книгах. Но, в любом случае, происходит нечто необъяснимое с обычной точки зрения. Кто-то дает команду, и если в 1919 году, и Гитлер всего лишь мелкий сексот, и партия всего лишь очередной клуб по совместному распиванию пива (Бавария все-таки) то в 1920-м кто-то поднес к Гитлеру и к этой партии мощное увеличительное стекло. Да и вообще, такое ощущение, что все «резко-сразу, все-вдруг», подчеркиваю ВСЕ, стали интересоваться только этой партией, и Адольфом Алоизычем Гитлером.
   Вы помните читатель, кто такой был Мартин Борман? Естественно, а в какую партию он вступил как раз в том самом 1919 году? Это мало кто помнит, а это интересно. Борман тогда учился в сель\хоз колледже на сель-скохозяйственных курсах, и вступил в Студенческую Националистическую организацию: «Объединение против засилья евреев»! А эта организация, была всего лишь местным отделением молодежным отделением(вроде комсомола)
      ГЕРМАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ      
           НАРОДНОЙ ПАРТИИ.
Вот как раз-то НАЦИСТЫ из народной партии будут серьезными конкурентами РАБОЧЕЙ ПАРТИИ (ГИТЛЕРА) на всех выборах. Но Борман заранее перебежит к Гитлеру. Хотя на тот период, и нацистских идей и антисимитизма было с избытком именно у германских Нацистов! Господа! Товарищи! Тщательно следите и за процедурами государственных преобразований и за САМОНАЗВАНИЯМИ политических объединений и партий. Это бывает в какой-то момент очень нужно.
    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ ХХ ВЕКА ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ
      ОТ СЕНТЯБРЯ 1919 ГОДА ДО ИЮНЯ 1920 ГОДА.
    Начало(?!) 1920 года. Шойбнер-Рихтер, встречается с 
               А.Гитлером!!!
Эти люди, сразу же заключили партийно-творческий союз. Шойбнер-Рихтер обеспечивал связь с представителями респектабельного общества, и собирал деньги на партию. Гитлер всю жизнь после говорил, что в мире был единственный незаменимый человек,- Шойбнер-Рихтер, которому он по сути посвятил «Майн КАМПФ» (В которой ничего не было сказано о Протоколах)
В это же время, жена Шойбнера-Рихтера часто таскает Герцогиню Викторию, жену Великого Князя Всея Руси, на боевые учения штурмовых отрядов.(Это будущий SS).
Конец 1920 года. Шойбнер-Рихтер создает “Дойчиш унд Русиш Фолкштум” совместное объединение, теперь уж, части партии Адольфа Гитлера, ряда влиятельных правых, и русских эмигрантов монархистов, под общим названием «Возрождение» “Aufbau”. В это объединение вошли люди, которые и стали активно разворачивать А.Гитлера в сторону параноидной програмной самоизоляции. Они постарались, из зарождающегося, а точнее формируемого лидера партии, сделать монстра, идеологического неприкасаемого.
   Из этой публики самые известные: Русские эмигранты Альфред Розенберг, Арно Шикеданц, и генерал Василий Бискупский, который вместе с Людендорфом учавствовал в монархическом, т.наз “Капповском” путче.
Розенберг который станет по определению Геббельса “философом Рейха” просто обрушил на Гитлера водопад глобального антисимитизма. На таком тотальном, транс историческом и надвременном уровне, еврейскую угрозу миру, в Германии никто не представлял. Еврей, по теории Розенберга превратился в Космическое Зло, и стал воплощением сатанинской угрозы человечеству. Розенберг открыл перед Гитлером дверь в неизвестный до этого параноидно-инфернальный мир, где транс мировой “ЖИД” управляет человечеством, планомерно ведя его к уничтожению..
   В 1921 году, Розенберг стал безсменным редактором газеты «Фолкишер Беобахтер»,- главного органа партии Адольфа Гитлера, которая теперь называлась Национальная Социалистическая Рабочая Партия Германии.
          СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ В ГЕРМАНИИ.
Шикеданц, безсменный теоретический дублер и соратник Розенберга привлек к общему делу двух известных юдофобов, это были: Жидофоб №1 полковник Федор Викторович Винберг, который умрет в 1927 году, и его соратник, уже упоминавшийся, ставший “Шварцем”, урожденный Григорий Бостунич, которого после, сам Гиммлер, назначит “Почетным профессором SS»
   Эти параноики, но скорее всего ВИНБЕРГ,очень талантливый публицист, с клиническим сдвигом на «жидах», невесть откуда, принесли ПРОТОКОЛЫ в Германию, и их после распространял Розенберг по всему свету. Но, опять все как-то неопределенно. Смотрите сами, Шварц-Бостунич, в гражданскую войну, был пропагандистом в армиях Деникина и Врангеля, но ПРОТОКОЛОВ не имал.
   ПРОТОКОЛЫ стал распространять в Германии Винберг, но к сожалению, никто толком не интересовался ни тем откуда он их взял, и первыми датами их появления у него. И если учесть, что в 1927 году, Винберг умер, а в 1926 году они не попали в книгу А.Гитлера Майн Кампф, то они должны быть известны, точнее появится на свет в очень короткий промежуток времени до его смерти. Но, и это известный факт, только в 1928 году, Шварц-Бостунич, ознакомил с Протоколами фундаментально-всезнающую мистическую организацию, которая создавала базовую теорию Германского национал-социализма.
   Короче, мы опять ничего не знаем, кроме того, что в России о ПРОТОКОЛАХ никто не знал, и в Германии не знали до 1926-27(?) года.
   СОЮЗНИКАМ НИХТ!
   Прежде чем продолжить, напомню, что Розенберг поставив в основу программы НСРПГ лютый антисимитизм разгромил Германию задолго до войны.
Весной 1921 года, Шойбнер-Рихтер получив финансовую поддержку деловых кругов Германии, созвал всемирный Съезд русских монархистов, который и прошел в Бад-Райхенхалле, городке расположенном неподалеку от будущего убежища Гитлера в местечке Оберзальцбург.   
   Приехали все значимые фигуры русской эмиграции, от Прокурора Священного Синода, до представителей Атамана Семенова. Шойбнер-Рихтер смог объединить всех, дав всем стратегический ориентир. Это была по его мнению, Германия с программой реванша и с Адольфом Гитлером во главе. По сути, была принята ориенти-ровочная программа, совместно с Гитлером: « Нах Остен Юден Шузен..» И уж до кучи, после таких богоугодных дел, помочь русскому дворянству возродить дружественную Германии,(династически и идеологически) Русскую Монархию.
   Этот союз стал активно развиваться, и если учесть что российские монархисты в силу родовых связей могли привлечь огромное количество европейских союзников, то стала реальной общеевропейская антисоветская коалиция.
   Но, если допустить общемировое объединение, то Германия становится непобедимой, и Россия после разгрома, вряд ли останется суверенным государством. И неизвестно ещё чья династия займёт трон. Хорошо если Россия останется колонией Германии, а то и просто превратится в Восточную провинцию «Третьего Рейха». Гитлер нужен был монархистам как таран, но не как Император Евразии. А потому, надо было остановить это слишком перспективное начинание.
   И потому, всё это продолжалось до 1923 года, до того момента, когда во время знаменитого Мюнхенского «Пивного путча», как-то странно погибает сам Шойбнер-Рихтер. Я например, думаю что его убили по прямому указанию Розенберга, но для доказательства этого мне пришлось бы долго объяснять расположение улицы по которой шла толпа, только-только принявшая программу Гитлера, по которой Бавария в составе Великой Германии, движется к светлому будущему. Докажу по другому.
  ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ НО НЕВИДИМЫЙ АБСУРД ИСТОРИИ ГЕРМАНИИ.            
Внимание!! – Никто, как-то не обратил внимание на то, что вооруженная полиция, собиралась разгонять не ту идущую по улице толпу которая приняла программу единства с Германией, а как раз участников того собрания, которое в пивном зале хотело утвердить:-
   СЕПАРАТИСТСКУЮ ПРОГРАММУ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ГЕРМАНИИ!
  (Гитлер мог вообще там не появится в тот день)
Гитлер-то как раз и вернул Баварию на праведный путь! Он ворвался вне программы Сепаратистского Съезда, и как обычно, своей сногсшибательной речью развернул все собрание! И если в «Пивном Халле» собрались до него сепаратисты, по сути преступники – бунтовщики, которые (в любой политической форме) уже достали германскую власть, то из зала вышла на улицу уже:
ЛОЯЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВУ, ТОЛПА ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН!
В кого стрелять то!?
Господи! Да почему же ни один якобы историк этого не увидел!?
Зачем вообще надо было открывать огонь!? Врагов то уже нет!!? Германская полиция, несмотря на жесткость, все же не российская гнойная падаль которая служит в мусорах от продажного маразматика генерала до рядового убийцы-постового или омоновца. Там надо иметь хоть какой то реальный повод, для того что бы открыть стрельбу. Я уверен, что была продумана нужная для дела Розенберга провокация. И только для того, чтобы убить одного Шойбнер-Рихтера. Потому что он был уже своего рода параллельный Фюрер! Но фюрер прогерманский, который мог сделать Гитлера Императором Всея Планета! Нет, у Гитлера должен быть свой потолок. Я в книге «Артиллерия» достаточно ясно и подробно объясняю как легко, уже управляемый чужёй волей Гитлер, подставил под уничтожение Вермахт и разгромил Германию. Но это отдельная тема.
  ПОЧЕМУ ГЕРМАНСКИЕ ИСТОРИКИ НЕ ХОТЯТ ВСЁ ЭТО ВИДЕТЬ?
Розенберг после гибели Макса Шойбнер-Рихтера, тут же рвёт связи как с русской эмиграцией всех уровней. так и с «не арийскими» союзниками. Розенберг с бешеной энергией начинает вводить в теоретическую базу идейного багажа партии, фундаментальное положение о НЕПОЛНОЦЕННЫХ РАСАХ И НАРОДАХ. И все. Через некоторое время, у Гитлера просто не могло остаться ни одного союзника который не принадлежал к Германской нации. Русские сразу же откатились в разряд неполноценных народов. Союзники почти исключались.
   Исключение конечно могло быть, но для этого надо было заранее согласиться с ролью биологического и социально-исторического слуги, если не раба Великой Германии..А пошла ка, ты, Германия..Это только урод Власов, зная заранее, что он всегда будет, для Германии, расовый ублюдок (По Шикеданцу) и «унтерменш», пытался сотрудничать с Гитлеровской системой которую создал умнейший в истории провокатор Розенберг.
РУССКИЕ НАЦИ! ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ДЛЯ ГЕРМАНСКОГО НАЦИСТА   
                – ЧУРКАМИ.
(Или по Гитлеру:- Гунны, Орда Татар…)
   Я думаю, что именно поэтому, поиски авторов Протоколов, если таковые и были,уходили в никуда. Что скажет человечество когда будет безспорно ясно что к примеру это русские дворяне, и русская православная церковь!? Русские нацисты, вы какая-то клиническая сволочь. И при том параноидно-суицидальная. Нет ведь в природе национализма практики, воспевать как благо общенародную катастрофу. Протоколы, прав я или не прав, но это, та самая «ВОВ» ребята.. Неужели, для того чтобы убить сто тысяч «жидов», надо уничтожить два(три? Четыре?)десятка миллионов «братьев по крови»..?
   PS. ДАЖЕ СВАСТИКА НА ЗНАМЕНИ ГЕРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВА БЫЛА ПРИВНЕСЕНА ТУДА ДИНАСТИЕЙ ГОТТОРП – РОМАНОВЫХ.
   Впервые до подданных Империи стал доходить историко династический абсурд существования Германо - «Русской» правящей банды в начале первой мировой войны.Войны не должно было быть именно исходя из того что и Кайзер Вильгельм и Николай № 2 были родственниками.Война это бедствие для народа  страны учавствующей в войне. Ну ладно там Турка какая, али хоть Француз..А тут-то что, договориться нельзя было? И хоть ту войну и окрестили (современники) «Великой отечественной войной» но она была какая-то искусственная,чужая и когда к этому добавились неудачи в войне, а к этому добавился административно-хозяйственный бардак,разруха, инфляция и армия раненых и калек,то вначале заговорили об измене. Ведь втихаря каждый мужик знал про «немку на троне»а уж каждый грамошный не говоря вслух знал что в общем-то и Царь стал быть батюшка в смысле, енто и как бы, что вродь и не воще-то, не и то самое.. Вступив в ненужную войну. Династия как бы косвенно воевала с собственным народом.
   Горький тогда написал памфлет «Письмо монархиста». Горького возмутило стремление кайзеровской Империи вторгнуться в Россию и навести там «Хороший порядок».Горький по сути обвиняет правящую элиту в том что кроме того что она и так была долгие столетия палачами своего народа, но в данном случае это было шпионское гнездо,- внутренняя агентура германской империи.
   «Почему спрашивает Горький о немецких генералах русской службы, почему «Гершельманы,Штакельберги, Ранненкампфы и другие, им же несть числа, так плохо дрались с японцами и так хорошо, так жестоко и усердно били русский народ?
   «Почему остзейские немцы, бароны в большинстве своём играют в русской истории определённую роль слуг по найму, обязанность которых держать русского человека за горло?»
         «РУССКАЯ» СВАСТИКА НАД ДИВИЗИЯМИ SS
 Мне случайно попала в руки книга Романа Владимировича Багдасарова «СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ» М.1996г. Автор доказывает(ломясь в открытую дверь) что свастика не принадлежность гитлеровской Германии а мистико-религиозный и эстетический символ ваще всех времён и народов..И кому доказывать то?! Меня самого всегда например интересовала Йога, Тантры, Шиваизм и то что свастика есть графическое выражение биджы Чакры свадхистаны, выражающей в человеке и в Макрокосмосе стихию Воды – Апас,знал давно как наверно и куча народа. В числе прочего, Свастика это как бы жёстко выраженная конструкция единства мужского и женского начала, схему которого китайцы выразили в схеме динамического единения двух капель – ЯН и ИНЬ, которые изображены в круге.Это творческая и созидательно-половая энергия, это все жидкости в человеке, это может выражать идею экспансии или просто мужского начала..
  Но Багдасаров лукавит в этом вопросе. Закон РФ запретил свастику как символ присущий Германскому национал-социализму. В российском обозначении – фашизму.И Багдасаров встаёт на защиту образа..    
  Короче,если по совести, то у русских лысых ублюдков готовых десятером забивать насмерть одинокого чурку с ребёнком(русские ведь не то что рволюцию начать, но и  сжечь машину братка не потянут)  отняли красивую графическую цацку, которая создавала им иллюзию общности с таким же отмороженным быдлом окрест да и около Бардакстана по имени Россия. Но в его книге есть нечто интересное, и нужное к нашей теме. Но главное в том,что скажи что-то похожее я от себя, нацисты не поверят а тут-то вроде свой в доску (Тем более что он даже в лубочный и неумный новодел под названием «Аркаим» верит!..)
   «В ночь с 24 на 25 июля 1918 года войска Белой Армии заняли Екатеринбург. А уж утром все офицеры свободные от службы и боевых нарядов, потянулись к дому Ипатьева, где содержались в заключении и 8 дней назад была расстреляна Царская семья. «Каждому хотелось повидать это последнее пристанище Августейшей Семьи.. Каждый почувствовал, что здесь что-то произошло, что-то большое, мрачное и трагичное.. Но что? Убили?..Да, кровь здесь была. Не может быть, думал почти каждый. И зверству есть предел. И перебирая безчисленное количество вещей домашнегот обихода… никто не допускал, что зверство может и не иметь предела.. ( В книге  цитата из Дитерихс М.К. «Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале. М.1991)
   Раскрыли двери угловой комнаты верхнего этажа, служившей спальней Государю императору, государыне императрице и Наследнику цесаревичу. Четыре окна этой комнаты выходили на Вознесенскую площадь и Вознесенский переулок. Оглядывая разорённое помещение офицеры заметили странный знак на левом косяке правого окна.
  ТАМ РУКОЮ АЛЕКСАНДРЫ ФЁДОРОВНЫ БЫЛ НАЧЕРЧЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕТЫРЁХКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ С ЗАГНУТЫМИ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ КОНЦАМИ И ПОСТАВЛЕНА ДАТА «17\30 АПРЕЛЯ 1918 г.-день приезда их величеств в Ипатьевский дом. ТАКОЙ ЖЕ ЗНАК, ТОЛЬКО БЕЗ ЧИСЛА, был нарисован на обоях стены на высоте кровати, принадлежавшей видимо Наследнику.Спустя ещё 3 месяца в эту спальню попадёт бывший воспитатель царевича Алексея Пьер Жильяр, который сделает ряд уникальных снимков, воспроизводящих таинственную веху крестного пути Царственных мучеников..(Снимки комнат Ипатьевского дома впервые были опубликованы в «l,illustration» 18.12.1920, № 4059, а затем перепечатаны в издании «Русский Очаг: Русская летопись» Париж, 1921 г.)
   (далее я буду приводить абсолютно малохольные и ублюдские отрывки, с точки зрения нормального человека. Но попытайтесь принять, хоть как временную модель,- Мир и людей в нём,где всё это реальность.Ведь именно эти люди опять построят концлагеря, и поведут дивизии бодрых и тупых себе подобных ублюдков убивать, пытать, насиловать и сжигать..)
   «Изгнанная из социальной сферы свастика всё чаще возникает уже как нерукотворное чудо. Небесное знамение, чистый феномен религиозного сознания.
   Многим, оказавшимся в Дивеево на летнее празднование преподобному Серафиму в 1991 году, было памятно появление СВАСТИКИ и АНДРЕЕВСКОГО КРЕСТА на закатном небе.
   Удивительное знамение произошло, когда 25 октября 1994 года паломники приехали почтить икону Богоматери «Избавительница от бед» в селе Ташлы Ставропольского района Самарской области. По окончании литургии все отправились купаться на святой источник. «Вода была необычно тёплая и как-то по-особому благодатная,-пишет очевидица. – Солнце весь день по-весеннему ослепительно сверкало, изредка прячась, и тогда шёл снег. И вот уже на источнике мы увидели чудо. Солнце играло как на Пасху. Крутилось, переливалось всеми цветами радуги, испускало разноцветные лучи.    
   Вокруг него образовалось несколько радужных кругов. Внутри Солнца по временам круг был зелёный – неподвижный, а около круга был золотистый яркого цвета ободок. Его движение  было изумительным вокуруг неподвижного круга..»
  Багдасаров всю книгу заполнил доказательствами того что свастика имеет глубокую мистическую природу. Но половина книги, это доказательства того, что оный скрытый а то и явный смысл свастики пронизывал образно смысловое мировозрение русского человека и русской правящей элиты. Свастики были всегда и везде, от варешек и наличников до церковных орнаментов до иконостасов. В книге куча снимков, данных, источников..Только книг приводится 615 названий.
   «Те же элементы присутствуют в народной вышивке: на (рис..) стане женской рубахи из Каргополя 1 пол. XIX в. справа от двухглавого орла помещена сеющая свастика в круге»..(источник приволится»
   «Свастика в России Романовых». «Помимо разнонаправленных свастик в заглавном инициале царских грамот возникают и свастичные цветки, иногда обрамлённые волютами. Здесь воплощается полнота благодатного цветения, приносящего «плоды свои во время своё» Поэтому среди украшений на листе грамоты закономерно появляются разные, подчас весьма диковинные. Фрукты. Ягоды и овощи..
   Спиралевидная свастика часто воспроизводится и на самом гербе рода Романовых. Грифон с мечём. Держит в левой лапе круглый щит со свёртывающейся вихревой свастикой.
   В России XVII – XIX вв.спиралевидные разнонаправленные свастики широко применялись в рельефном декоре фасадов( напр. Дом Строгановых и Спасо-Преображенский собор в Усолье XVIII)
   В петровскую эпоху спиралевидная свастика уступает место классической прямоугольной, которая характерна для западноевропейской стилистики.
   Император Пётр Алексеевич и его супруга, Екатерина Алексеевна. Изображались на прижизненниых гравюрах в обрамлении римского свастического меандра(гравюры Якова Хубракена, и К.Моора). Иеандровые ленты из свастик окаймляют потолки, стены и полы дворцов, торжественных залов, присутственных мест и музеев Санкт-Петеербурга. Свастичный меандр является чуть ли не главным организующим мотивом во дворцах Эрмитажа. В тронном Георгиевском зале он золотом по красному опоясывает все стены. Античные свастики выделяются в Павильонном и др. залах. Здесь древний знак – связующее звено с элино – романской культурой, величие которой нашлонаследника в лице Северной Пальмиры.
   Свастику часто можно встретить на зданиях крупных городов России середины XIX – XX  века. По проекту Городецкого свастичный меандр опоясывал здание Музея Общества древностей и искусств г. Киева(ИТП…)
   Однако для последней по времени царской четы России этот символ имел, вне сомнения ещё какое-то личное. Скрываемое от посторонних знчение.
   На фотографиях где Александра Фёдоровна сидит за рулём личного автомобиля, и его передок украшает СВАСТИКА в круге в виде венка.(Снимок прилагается)
  Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем, а 20 декабря 1917 года пишет своей любимой фрейлине Врубовой: «Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам( свастика)
   Н.Е.Марков (II-й) член Думы известный тем что будучи убеждённым и фанатичным монархистом пытался освободить и спасти Царскую семью, вспоминал:
   «Нашим условным знаком была свастика.. Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим..» Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н.А.Соколовым.
   Как упоминалось во вступлении, александра Фёдоровна нарисовала близкий ей символ на нескольких важных местах последнего земного пристанища венценосной семьи. Автор книги «Конец Романовых» В.Александров главу о пребывании царственных мучеников в Ипатьевском доме, так и озаглавил: «Под знаком свастики».
   «Оккультная свастика» Если Императорская  семья сознательно обращавшаяся к истокам православной традиции, воспринимала свастику через неё (У Багдасарова как обычно, русско-православная конфессия, смешивается с Православием, а та спокойно стыкуется с хтонической атрибутикой..) то определённая часть дворян и интеллигенции могла читать тот же символ в несколько ином контексте. Широкое распространение в начале ХХ века получает теософская и оккультная литература, дающая свастике ряд толкований в чём-то совпадающих с христианским пониманием. А в чём-то далеко отходящих от него.
   Один из наиболее популярных тогда оккультных авторов Папюс(Жерар Анкос) появившийся при русском Дворе, помещает правостороннюю свастику среди набора масонских знаков(Папюс, д-р (Анкос Жерар) Генезис и развитие масонских символов: История ритуалов. Спб, 1901)
   Основательница Теософского общества Е.П Блаватская считала свастику «двойником» пифагорейского тетраксиса. Её преемница Анни Безант объясняла символ следующим образом: «Свастика, или Крест, или, иначе, - огненный Крест, есть символ энергии в движении, которая создаёт мир, прорывая отверстия в пространстве.. Создавая вихри, которые являются атомами, служащими к созиданию миров». На эмблеме Теософского общества свастика помещалась над белым треугольником 6-конечной звезды»..
   А теперь, у Багдасарова идёт отрывок, в котором он упоминает одну фамилию, внимание читатель!
   «При внимательном рассмотрении первичного значка. Писал Г.Бостунич(Тот самый Шварц-Бостунич из окружения Розенберга и Гитлера!!!) «ясно видно, что доминирующий компасообразно, “знак свастики” переместился влево и приходится теперь над вершиной чёрного треугольника» (Бостунич Г. Масонство и русская революция: Правда мистическая и правда реальная. Нови Сад. 1922.)
   Тут Багдасаров приводит странные выходные данные,- издательство названо, а город, то есть страна нет. А ведь судя по языку, это возможно эмигрантский Белград.
      ЧИТАТЕЛЬ! В ЭТОЙ КНИГЕ НЕТ ПРОТОКОЛОВ!!!
   Я после того как прочёл у Багдасарова упоминание этой книги, пошёл на 4-й этаж ленинки в отдел белоэмигрантской (формально зарубежной русской литературы)и взял эту книгу. Таки нетути в ней энтих «Протоколов». Не упоминает о них Бостунич-то однако..
  Багдасаров далее: «Другой разоблачитель оккультизма и масонов, Ю.Н.Лукин, повествуя о свастике, прводит толкование каббалиста Э.Леви, считавшего, что она «есть символ той религии, на которой сойдутся и примирятся верования, религии и секты человечества во Всемирном братстве народов».. «Плохо разбираясь даже в христианской символике и ставя заранее не исследовательскую, а пропагандистскую задачу, Ю.Н.Лукин всед за С.А. Нилусом, противопоставлял свастику кресту. Как тот так и другой опирались не на научные исследования или христианское богословие. А на встречающиеся в псевдоэзотерической литературе толкования, пытаясь применять их к символу вообще. Часто забывая об их вторичности и довольно позднем происхождении.
  Развёрнутое алхимико-астрологическое истолкование свастики содержится в книге Т.Г.Бургона «Свет Египта»(рус.пер.1905 г.) само авторство которой обозначено псевдонимом в виде упомянутого знака. Тут он назван «абсолютным ключём великого астрологического творения. «Ключ» изображён в виде закручивающийся свастики с окружностю в центре и 4-мя концами с тремя выступами на каждом, действительно напоминающими ключи. В середине помещается зодиак. Символы Евангелистов, «области элементарного существования»(сильфы, ундины, саламандры, гномы) На крюках расположены тригоны химических элементов(интеллектуальный страстной и внешний) соответствующие 4-м стихиям… По Т.Г.Бургону, «символическая диаграма» выражает иероглифически всё то, чему алхимическая наука может научить»(Бургон Томас Генри «Свет Египта»М. 1905г.)
   Один из ведущих отечественных оккультистов, Владимир Шмаков считал, что свастика это «символ, выражающий доктрину рождения актуальной монады, т.е.реализации потенциальной космической синархии и перехода Реальности от Нирваны к Манвантаре через организацию потенциальных категорий в творческом сопряжении и соподчинении полюсов связующих из бинеров» Он рассматривал собирающую свастику («совастикайю») как символ диалектического перехода андреевского креста в греческий (т.е.в равносторонний) «Если крест в связи с концепцией свастики выражает онтологическую победу актуального бытия над Нирваной, то в связи с концепцией Совастикайи он знаменует победу актуального существования над абсолютной Пустотой. В аспекте Веданты значение свастики всеисчерпывающее; в аспекте же Санкхьи свастика есть рождение Космоса из Нирваны.. Итп (Шмаков В. Основы пневматологии)
   «Между притяжением и отталкиванием» 1909-1919…
«..Каждый иерей при рукоположении произносивший «Присягу производимому во священники» по отпечатанному тексту, лицезрел медальон с изображением Спасителя в центре заставки, а по сторонам медальона – 8 разносторонних прямоугольных свастик (см. Текст присяги изд.в С.Пб Синодальной тип. В 1909 г.).. В предреволюционные годы свастическое обрамление имели даже наклейки дел в канцелярии обер-прокурора святейшего Синода. ..Матрицы для знаменитых 250, 1000, 5000 и 10 000 рублёвых банкнотов Временного Правительства, где за  двуглавым орлом проступает водяной знак с прямоугольной свастикой, были изготовлены ещё по распоряжению Императора Николая II. Сочетание символа Царства(двуглавый орёл) и свастик было принято издавна, а Государь постоянно проявлял личную заинтересованность в восстановлении многих подчас казавшихся архаичными для большинства современников, форм сакральной. Волей судьбы, однако новые ассигнации были отпечатаны с орлом но без регалий в период когда Россия потеряла Царя. На 1000 и 250-рублёвых кредитных билетах свастика занимает цетральное положение, а на 250-рублёвых по краям и на обратной стороне прибавлены ещё два знака. Свастику содержали и первые дензнаки Советской России (например купюра достоинством в 10 000 руб.)
   Священный для буддистов знак свастики стал эмблемой сформированного по ходатайству атамана Г.М.Семёнова Монголо-Бурятского конного полка имени Ламы Доржи Банзарова..
  После всего прочего, Багдасаров подводит итог: «Свастика изначально является символом Духа Божия, и её невозможно понять, забыв о том, через кого этот Дух подаётся, - о полновластном Государе, Самодержце»
   Примем всё как есть, тем более что в системе как «Русского православия» так и в системе чужой династии Готторп-Романовых к обычным словам было приложено только своё, сатанинское и извращённое содержание..
  А теперь пусть кто нибудь вспомнит, как появилась свастика в системе Адольфа Гитлера. Если вы всерьёз займётесь этим вопросом, то выясниться что в праоснове событий пустота.Вроде бы сам Гитлер придумал эту эмблему, но нигде не найти какого-то достоверного анализа мотива принятия этой эмблемы как символа партии и государства. В Европе-то как раз, свастику прочно подзабыли,а уж про Германию и говорить нечего. Но если вспомнить, что Гитлера и его партию просто оккупировали русско-немецкие дворяне монархисты,если Германский барон(В Миру,- Князь Кирилл) был брат «Русского» Царя,а жена этого барона была пропитана русским династическим мистицизмом где свастика по сути становилась династическим образом то дальнейшее уже не должно вызывать иронию или недоверие. Вывод прост:
  СВАСТИКА ПОД КОТОРОЙ ГЕРМАНИЯ УНИЧТОЖАЛА СОВЕТСКУЮ РОССИЮ, БЫЛА СВАСТИКА ДИНАСТИИ ГОТТОРП –РОМАНОВЫХ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТО ОБЪЯСНЯЛИ ВСЕМ О СКРЫТОЙ ПРИРОДЕ ТОЙ ВОЙНЫ.В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, РОССИЯ ЗАЩИЩАЛАСЬ ОТ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОЙ ЭКСПАНСИИ.          
 P.S.Чуть не забыл,- Есть интересная персона в европейской истории, крайне интересный «Православный Царь-Государь», Это Фердинанд I Кобург(ский).1861-1948.Вы помните кем он правил? Скорее всего нет, а ведь это ни больше ни меньше как Царь вроде-бы как нам говорили и говорят «Православной Болгарии», который был там Царём с 1908 года по 1918-й. Это сын принца Августа Саксен-Кобург, близкого родственничка как Вы понимаете жены великого князя Кирилла, родственничка Готторпа № 7, в Миру Николая № 2! На Балканах всегда была сложная обстановка, и цари там бывало менялись как перчатки. Можете сами прочесть об этом периоде. Нам интересно другое. Он уже и на княжеский престол(1887-1908) был выдвинут под давлением прогерманской буржуазии, под давлением Геманской правящей Династии.
   Этот «Православный Царь» исторический провокатор, чудовище,на совести которого прапричина 1-й Мировой войны, так как это он виновен в развязывании 2-й Балканской войны, из-за которой на Балканах начался сумасшедший дом, в итоге которого убили опять же «родственничка» Германскому де юре и Германскому де факто, - Де юре Русскому Царю, эрцгерцога Фердинанда.
   Это он сделал всё, чтобы Болгария вступила в войну на стороне Германии, то есть стала не только противником России, но и, вообще бурлеск,- союзницей Турции! В 1918-м, он спокойно уехал в Германию,где и поселился в фамильном замке семейства Кобург,вместе с принцессой «Саксен-Кобург», женой Великого Князя Кирилла, с которым все они вместе,стали подготавливать некоего Адольфа Гитлера к войне против России.Так что господа нацисты, эта династия всегда воевала с Народом этой страны. И когда создала садистский режим невозможной для существования жизни,и когда это было возможно, впрямую воевала с помощью германской Армии. 
                * * *
Вернемся в предвоенную Россию.
Сейчас мало кто помнит, что с 1927 года началась вакханалия диверсий, саботажа, контрреволюционных вспышек и антисоветской агитации. В 1928 году начали раскручивать знаменитое «шахтинское» дело. Была вскрыта разветвленная сеть по руководству саботажем и вредительством в угольной промышленности.
В эту структуру входили как руководящие кадры, так и большая сеть рядовых исполнителей. По ходу дела выяснились зарубежные связи с представителями военных штабов европейских государств. Выяснилось и это было подтверждено дальнейшим, что активно обсуждалась совместная интервенция в СССР, которую ориентировочно наметили на 1930 год. 1927-28 год раскрыта сеть под руководством «Союзного Бюро ЦК меньшевиков». Февраль 1929 года. В Минске раскрыта организация баптистов шпионов, часть из которых окончила баптистский институт в США.
Подобная баптистско-шпионская сеть под руководством профессионального шпиона Шевчука раскрыта на Украине. С 1928 года священники через верующих распространяют послание, призывающее к суду «Мира нечестивых». В 1928 году берут Воронежский центр Монархической секты Федоровцев-Крестоносцев, которые накапливали оружие и вели орга-низационные действия по формированию подполья.
Весь Северный Кавказ охватила сетью подпольных ячеек боевая монархистская организация под видом секты «ильяславцев». Так же, как и Федоровцы, так и Ильяславцы получали деньги из-за бугра. Ильяславцы, практически (как сейчас братки) контролировали черноморское побережье и Кубань.
Взята белогвардейская организация «Чуриковцев», которые работали в Калининской области.
С 1925 года была сформирована «Промышленная партия, союз инженерных организаций». Откровенно контрреволюционная организация, объединившая ИТР, в которую входили крупные руководители промышленности того периода (Рамзин, Каменников, Ларичев и т.п.).
Более крупные фигуры разрушали промышленность и транспорт чрез создание административного хаоса и создания искусственных диспропорций между отдельными отраслями народного хозяйства.
Второй эшелон старался омертвить капиталы, сорвать снабжение или создать снабженческий дисбаланс.
В партию входило до 3 тысяч человек занимавших руководящие посты от начальников цехов в крупных оборонных заводах до начальников Управлений Отраслевых Министерств (Тогда-Наркоматов). В числе прочего были организованы связи с подпольными организациями, в т.ч. «Трудовая крестьянская партия» и меньшевистское «Трудовое бюро». А если учесть что каждый сформировал вокруг себя боевую группу саботажников и диверсантов, то это была армия высококвалифицированных врагов народа.
В 1930 году прошел крупный процесс, в ходе которого были вскрыты международные связи. По всей стране шли диверсии, поджоги, убийства. Советую залезть в Химки и почитать газеты того периода. Сверху, через попов, спускались директивы для «низовки», с поправкой на ситуацию… Доходило до курьезов. В 1929 году в Черкесской области муллы пустили слух о том, что приближается конец света. Дело было во время сева, но чурки побросали кетмени и уселись молиться. Сев был сорван. В Якутии, в Шиганском районе в 1930 году шаманы организовали восстание, собрав армию из 300 чурок-придурков, но умевших бить белку в глаз. Это была страшная Орда, и справились с ней только традиционным способом,- стали «случайно» терять сани со спиртом.. Такую же банду шаманы организовали в Таймырском национальном округе. В Горьковской области диверсионно-шпионскую организации возглавлял митрополит Феофан Туляков, ветлужский епископ Коробов, сергатский епископ Пурлевский и т.п.
   Во всей стране, что-то горело, взрывалось, и «портилось». Падали под откос поезда, тонули пароходы. Пошли какие-то массовые «случайные» убийства в пьяных уличных драках тех кто активно поддерживал систему.
Все было готово для того чтобы встретить с хлебом-солью «Спасителей от большевизма»..Папа Римский уже и крестовый поход объявил..
   Помогло то, что начавшийся в США кризис перекинулся на Европу, и совместная интервенция стала неактуальна.
СССР повезло. Но об этом как-то умело "забыли". И вот именно объем и наглость диверсантов, вредителей и саботажников говорит о том, что какой-нибудь час "Х" должен был начаться вот-вот.
(Подробнее о белогвардейском терроре см. в книге «Миф о красном Терроре»)
   «Протоколы» очень удачно вписываются в тот период. Представьте себе 3,5 млн грамотных евреев, для которых реставрация Романовых хуже чумы. К этому добавьте огромные пространства России и ста пятидесятимиллионную толпу, по сути еще крепостных «мужиков», которые после революции просто балдели от свободы. Им, конечно, так же «до фонаря» реставрация садизма романовщины, но рус-Иван не меняется, а значит будет просто пьянствовать и горлопанить до того момента пока опять над страной (как в 1991г) не взовьется «триколор».(Что собственно и произошло, но что с быдла возьмешь!?) А значит, горстки фанатов-администраторов новой государственной системы (пускай и с аппаратом подавления) может остаться один на один с мощной оппозиционной структурой. Но только в том случае, если оборотистые, энергичные евреи останутся в стороне.
Если евреи включатся - дело плохо, полтора миллиона коммуняк плюс три миллиона евреев - это серьезная организующая сила.
И начинается «общенародная» антисимитская пропаганда, цель которой сделать из евреев врагов. Но что поставить в вину? Для верующей прослойки проще – «жиды Христа продали» - это классика. Но страна в массе своей уже атеистическая и надо сместить акцент. До революции было проще, в силу ублюдочного законодательства, евреям из всех сфер деятельности оставалось только мелкое кустарное ремесло (часовщики, портные, парикмахеры и т.п.) и торговля.
И вот этот мелкий торгаш, просто судьбой был обречен на роль злодея. Крупных оптовиков люди не видели, это был другой мир крупных воротил, которые и определяли ценовую политику. А вот еврей в свое лавке был рядом, и это у него «пархатого» постоянно росли цены, это он христопродавец «обмеривал и обвешивал» русский народ. В силу своей сплоченности в чуждой и враждебной среде, у евреев сложилась система взаимопомощи и взаимоподдержки. Жлобский индивидуализм русского лавочника и лабазника, который был все-таки на своей земле, был невозможен в среде евреев. Надо было просто выживать как вид. И лавочнику-еврею никогда не давали пойти ко дну, а потому еврей мог чуть-чуть снизить розничные цены, давать в долг. И это кроме деловитости и оборотливости делало еврея опасным конкурентом. И это во всем. Слышали выражение: «Пьет как сапожник»? Но ведь это, как вы понимаете, говорилось про русского.
   Значит когда Рус-Иван запивал, люди шли к сапожнику-еврею. А праздники и «неприсутственные» дни или просто воскресенья когда русскому (лавочнику, часовщику и т.п.) надо хоть лопни, но идти в Церковь, а еврей оставался на месте и опять «ловил клиента». Почитайте дореволюционную литературу и сами многое поймете.
   И еще одна важная отличительная особенность евреев тех времен (как у современных, не знаю) - это отношение к детям и раннему самоосознанию себя как личности. Это был единый процесс, так как в силу религиозной традиции ребенка приучали к тому, что в 13 лет он будет считаться взрослым. Есть даже обрядовая храмовая церемония, «Бармицва» после кото-рой мальчишка (по-нашему) может, кроме чтения со взрослыми важнейших молитв, обсуждать со взрослыми любые вопросы.
   А в ублюдочной империи Романовых, народ - быдло. И чем позднее он «повзрослеет», тем лучше. На это работала хорошо скоординированная сис-тема. Прежде всего уменьшительные имена - Ивашки, Андронки и т.п. Кстати, как и в наше время: Петька, Колька или «Санек», «Витек».(Федя, Вася, и Ваня вообще ругательства для классического дурака) Как чиновник, урядник, барин обращался к крестьянам? Как правило: «ребята» или «ребятки». Конечно, в 19-м веке уже вроде бы не помнили, что в основе лежит не только слово «ребенок», но и «роб» - т.е. раб.
   В церкви или в церковно-приходской школе человек с детства слышал кувалдо-слоган:
«Ты раб божий», «Дети божии». «Чада божьи».. «Государь-батюшка!»
   А традиционное битье детей в русских семьях? А избиение жен, матерей этих детей, на глазах которых это происходило? Это поощрялось.
   Кстати, русско-еврейская взаимосвязь и отличие отразились в курьезном факте нашего времени. Есть еврейское слово «Поц» (член, фаллос) и грязное местечковое ругательство «поц(ан)». Так это у евреев, а у рус-ских неповзрослевших (исторически) балбесов этим ругательством называют сами себя даже отельняшенные десантники...
   К 1927 году сложилась новая система взаимоотношений и лабазнический антисемитизм не имел бы почвы. Но уже стала потихоньку формироваться народная зависть к «шибко грамотным» жидам. «Грамошный», значит началь-ник. А начальники в те годы все больше и больше стали попадаться на вре-дительстве (попадаются русские - бывшие, но начальники).
   И теперь вспомним, что в Европе уже пришли или готовятся прийти к власти практически фашисты (Моннергейм, Муссолини, Антонеску, Пилсудский, Ульманис и тому подобные Кардеану..).
Даже в частушках того периода комсомольцы пели:
         Антонеску х.. горбатый-
         Захотел забрать Карпаты
         А Румыны не поняли
         И Мадьяр с собой позвали итд..
В Европе создаются антисоветские военно-политические блоки. Увеличивается количество пойманных шпионов и диверсантов. Об этом тогда писали открыто. И если вспомнить обстановку внутри страны, то дальше все понятно. «Заговор» - в тот период «нормальное» понятие. Так же как «Конгрессы», «Съезды»... Короче: - Объединяем еврея христопродавца, разрушителя православной России с понятием «Заговор» и «Съезд» и «мировой», также популярный термин и получим:
           ПРОТОКОЛ ЕВРЕЙСКОГО СЪЕЗДА
       на котором обсуждалась программа
      ЗАГОВОРА ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА
   Вообще-то «Протоколы» отличаются какой-то абстрактностью, давят общие фразы в описании конкретных действий. Эта писанина вне времени, вне событий. Если человек заранее обработан в нужном ключе, если «протоколы» сопровождает пояснительный блок, то размытая шелуха ничего не значащих фраз будет выглядеть мистической заумью «для посвященных». Если же попытаться быть объективным, то многое будет смешным или откровенной само подставкой. Например:
Протокол № 23-й
«Чтоб народы привыкли к послушанию, надо их приучить к скромности, а потому сократить промышленное производство предметов роскоши».
Внимание!- несмотря на простоту фразы, это стратегический прокол.

Что это такое,- серийная роскошь? Бриллиантовые колье серийно не делались и не делаются, фраки, и смокинги всегда шились мастерами. Чем отличался массовый быт 30-х годов от быта конца 19 века? Как ни странно, это патефоны (проигрыватели) и тогда еще дорогие радиоприемники. Именно эти изделия выпускались серийно, а все остальное уже было. Так что кроме указания на 30-е годы, эта фраза ясно показывает социальный тип автора. Это какой-то подпольный поп, гуманитарий. Не богатый раньше и какой-нибудь счетовод при совдепе. Он явно не знал что такое «роскошь». Двадцатилетние коньяки, столетние вина, ювелирные изделия, произведения искусства и дорогие элитные безделушки интерьера созданные мастерами. Комфорт жилища, быта... Все это и так было продуктом штучной работы. Когда рояли выпускались как табуретки? Вывод:-
Протоколы № 23 написаны не ранее начала 30-х годов.
Протокол № 13.
Он как бы продолжает 12-й протокол – «о печати», но тут чуть больше конкретики: «Чтоб они сами до чего-нибудь не додумались, мы их еще отвлекаем увеселениями, играми, забавами, страстями, народными домами... Скоро мы станем через прессу предлагать конкурсные состязания в искусстве, спорте всех видов». К этой фразе есть сноска: «Разве это уже не совершается?»
И эта фраза, и эта сноска относится только к 30-м годам. К дремучей портяночно-сивушной житухе романовского кишлака это клинически не относится. В 40-е уже нарастает напряженность в стране и пропадает поросячья эйфория 30-х. После войны этого уже не было.
А в 30-е еще не были закручены гайки. Люди ездили за границу (вспомните хоть Маяковского и Есенина). Оппозиция крыла ЦК ВКП(б), Ернические газеты всех оттенков желтого направления. И конечно «спорт всех видов» - какой к едрене-фене массоваый спорт был в ублюдской империи?.. Это же относится к литературным конкурсам...
Протокол № 13 мог быть написан только в советское время.
Протокол № 3.
«народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его собственной защитой»... Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжиревших пройдох»...
А вот этот отрывок, особенно прошедшее время: «уничтожил», может относиться только к периоду после первой мировой войны,(не ранее 1919-20гг) когда были ликвидированы «империи», монархии, графства и княжества. Ну ладно, хватит об этом...

              Глава тринадцатая. Москва протокольная
                1970 – 1991
 ОТ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ДО ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ
   Протоколы «уснув» в 40-е годы «проснулись» где-то лет за 15 до кошмара реставрации - перестройки.
Я где-то в 1972 году познакомился с Александром Петровым активным участником или членом т. наз. клуба «Родина» на Крутицах. Это известный комплекс гражданских построек XVII века, где велись бесконечные рестав-рационные работы. (Территориально это направление от станции метро Таганская, по-над-Москвой-рекой направо, за Ново-Спасским монастырем, через дорогу.) Это была среда, формально архитекторов-реставраторов, а на самом деле радикальных сторонников реставрации:
Капиталистического строя через разрушение социализма и-
На втором этапе монархии, как формы правления.
   Там, на Крутицах родилось организация «Родина», из которой последовательно роди-лось такое движение, как «Память», «РНЕ»... Более (формально) подробней можете прочесть в любом «Кирпиче» Платонова «Терновый венец России». Тогда это был Центр по распространению «Протоколов» и вспомогательных, уточняющих материалов по еврейской теме.
   Всегда радикал, я стал формировать группу борьбы с мировым злом, с самой радикальной программой, где было - заражение бациллами чумы моля-щихся в синагоге, чтобы по следам заболевания проследить тайные связи. Кроме этого предусматривалось убийство Председателя комитета государ-ственной безопасности Андропова. В крайнем случае я готов был быть камикадце и взорвать его машину вместе с собой или ... и т.п. идиотизм. Почему Андропов? Ну, считалось, что это чуть ли не «князь изгнания» - региональный руководитель, эмиссар Сиона...
Короче, когда меня взяли, то в начале мне шили «подготовку теракта», но так как все это было доморощенное мальчишество, все скатилось к ст. 70, ну да хрен с ним.
   Это все я вроде как «понты кидаю» для авторитета, все-таки первый, кого взяли за борьбу с мировым сионизмом! Цирк!
   Просто в России это достаточно серьезная тема, и я как бы успокаиваю экзальтированную публику, говоря, что в какой-то степени имею право обсуждать этот вопрос. Когда вы шептались по углам, я уже в лефортовской одиночке ожидал в лучшем случае - расстрельного приговора, в худшем вечной койки в спецпсихтюрьме...
(это опять понты) Вернемся к теме.
                КРУТИЦЫ 1970-74
    ЕМЕЛЬЯНОВ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ ДЛЯ РУССКИХ ДЕБИЛОВ
   Уже тогда отношение к Протоколам раскололо людей (пока не сильно) на два направления.
I - Рационально-социальное.(Емельянов)
II - Религиозно-монархическое-антисоветское.
  Емельянова умело убрали из памяти. Уточню, что формально, его сейчас как раз и считают лидером и героем того периода. Но его почитают совсем не за то, в чём он был убеждён Емельянов и что он сам пропагандировал. Это-то как раз убрали начисто, и прежде всего, из мозгов русских горе-нацистов. Тот же Аратов, редактор издательства «Русской  когда мы с ним ругались 6 апреля по телефону, несколько раз заявлял о своём уважении и почтении к тому, кто так много сделал для России. Но этому горе-редактору-нацисту поколения  пэпси, вообще неизвестно:
   1.Вообще ничего о процессе 1974 года, когда Александра.Ч. и меня тогда Манько Андрея Гергиевича взяли и судили за (см. Выше) А не знает он потому, что свыше 60 человек, в доску русских патриотов, писая от страха, открещивались от дураков-романтиков..И у Платонова этот процесс, наглухо вылетел из истории «Родины на Крутицах».
   2. ПРО ЕМЕЛЬЯНОВА – АНТИЖИДА КОММУНИСТА. Емельянов безусловно верил в реальность Нилуса и Протоколов. Он был убеждён в существование общемирового заговора жидов всея Планета,(без мистики с Бафометом) но у него было конструктивное мышление(если не считать закидона с Язычеством, которое он противопоставлял жидовскому Христианству)и потому, он вполне логично, пришёл к следующему:
   Если мирового господства Сион предполагает добиться через через кредиты, т.е. через общемировую систему банковского капитала,(проклятый процент) то единственное эффективное средство борьбы с ним отказаться от участия государства в этой общеми-ровой кредитной помойке. На лекциях, он на конкретных примерах показывал немыслимый абсурд государственной  практики брать деньги под проценты. Государство не проигравшийся в казино дворянчик, у которого вот сейчас не хватает сотни. Государство должно уметь ждать, не поддаваясь не демогогию социальных истериков.
   Ведь в протоколах, кто бы и когда бы их написал, излагается(Ну хоть Маркса бы вспомнил кто..) элементарная характеристика капиталистического общества с его планируемыми кризисами-шмизисами, приводящими страну к зависимости от кучки финансово-промышленных монополистов (по Протоколам - финансовых).
   Просто в протоколах сделали окрашенное в жид-колор  уточнение, которое уже и без того, как экономическая модель обсуждалась в той же России при виде какого-то фантастического взлета промышленно-экономического могущества США. Создавалось впечат-ление, что в Америку собрались силы, которые начинают управлять мировой историей через экономику вообще и финансы в частности. И чем больше США обгоняли мир, тем больше крепло это убеждение.
(Мне не хочется приводить кучу цитат, это отвлечет от темы - прочтите хоть Есенина – «Страна негодяев», даже поэт это чувствовал).
Но, Америка воспринималась не как Америка, а как тычок (хоть Параг-вай), в котором впервые догадались объединить динамичные,  способные к экспансии силы, и воевать с «осталь-ными» (воевать в промышленно-финансовом плане, хотя можно и в военном).
   В Протоколах просто глобализовалось это региональное указание,(и у экономистов есть люди с фантазией) гово-ря, что есть единый центр управления общемировыми финансовыми потоками. Из этого центра организуются кризисные ситуации, когда государство берет в долг и попадает в пожизненную процентную кабалу.
   В общем-то, еще с Ветхого завета «процент» проклят, а в государ-ственном плане это абсурд, экономическая паранойя.Я беру в долг миллион рупий, который «стоит» миллион кГ зерна, а отдаю 1,5 млн. рупий, из которых 0,5 млн рупий,- фуфел, неизвестный до того в природе вещей, финансовый артефакт, на который (т.е. фантом)  почему-то та сволочь, имеет право,  купить 500 000 кГ зерна! Исторический бред!
Банки вообще должны быть уничтожены!
Короче, Емельянов и те, кто рассматривал Протоколы с рационально-социальных позиций, неожиданно для самих себя пришли к железному выводу:
    СОЦИАЛИЗМ В МОДЕЛИ СССР ПОБЕДИЛ МИРОВОЙ СИОН!
К этому обоснованно пришел сам Емельянов, за что его после и убьют.
1 - Напомню, что социализм определяется наличием 4-х взаимосвязанных структур:
Государственный Комитект Труда,
Государственный Комитет Ценообразования,
Госплан (с Планово-Бюджетной комиссией)
Госкомстат.
   Социализм доктринально и структурно отрицает экономический либерализм. Рынок считается социальным преступлением. Цель производства  изготовление того, что нужно, вне зависимости от того, принесёт ли этот товар прибыль.
   Все работают на единый народно-хозяйственный организм, получая фиксированную зарплату по штатному расписанию, с поправкой на коэффициенты и квалификацию.
   Нет владельцев средств производства, они с 1917 года объявлены как социальные паразиты и преступники (Хыть по Прудону, хыть по Рикардо) - есть управляющие - директора которые так же получают зарплату.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП СОЦИАЛИЗМА:
   Прибавочный продукт доктринально никто не присваивает лично, он идет в общий бюджет, в котором все накопленные средства делит по целевым задачам, «Плановая Бюджетная Комиссия» .
   Банк - один! Государственный и только внутренний, поэтому если даже вводится процент, то процентный «фантом» идет только в госбюджет, как резерв оборота и не более того.
   Таньга вообще-то не цель, а средство контроля и распределения, так как общенародная и государственная ЦЕЛЬ – удовлетворение потребностей, а не прибыль. И потому, «прибыльные» отрасли через бюджет поддерживают нерентабельные, но нужные народу.
   Финансовая и государственная граница на замке - никакого свободного хождения внутри страны пустой сучьей зеленой бумажки. А внешнюю торговлю ведет государство через «переводной» рубль.
   Внутренняя торговля в классическом виде отсутствует, это факти-чески распределение продуктов потребления.
Создан коллективный гарант ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ - Партия.
Орден контролирующий осуществление высшей космической задачи - построение ОБЩЕСТВА НЕОГРАНИЧЕННОГО СЧАСТЬЯ, где не будет денег, где сверхизобилие сделает ненужным обязательный труд. Там не будет наций, болезней, войн, некрасивых людей, насилия, где гармонично организованное безклассовое сообщество неумерающих людей-братьев не ограничено ничем в своем развитии... (социализм это, переходный период, общество упорядоченного счастья)
   Юмор в том, что против такой структуры Сион бессилен! Но! Цель «авторов» Протоколов была не в том чтобы бороться с тем же Сионом, а в том чтобы разрушить СССР который противостоял Сиону (если бы он был)
УРОДЫ ПОБЕДИЛИ САМИ СЕБЯ…
   Вот именно это, рациональное отношение к Протоколам было умело ликвидировано. Осталась - монархически-церковная блевотина.
       ПРОТОКОЛЫ РАЗВЕРНУЛИ ПРОТИВ СССР
Старинушка-матушка, церковь и царь-батюшка, барин и мужички-ребятушки, свечички да вербочки, калачики-палачики... Ой! Это уже не оттуда.
ПОД ПРОТОКОЛЫ БЫЛ СФОРМИРОВАН МИФ О ВЕЛИКОЙ РОССИИ
                ДО 1917 ГОДА
Литераторы, историки, сценаристы-режиссеры, поэты-художники создавали (Кроме Мифа о Красном Терроре и Архипелаге ГУЛАГ) образ социально-умильной, сытно-блевотной, румяно-дебильной, гусарско-красивой, могуче-онучий, Сильно-Державной:-
Образ Руси Православной!
С быдлом и барином-батюшкой-кормильцем. Которую разрушили жидо-большевики и жидо-масоны в 1917 году.
Представьте себе, за долгие десятилетия - ни одной правдивой цифры о дореволюционной России (готов идти в суд - доказывать) ни одного факта, которых хоть как-то подрывал миф о великой России. Добавьте сюда весь лживый гнойник антисоветчины, и... Получили то, что получили.
              СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ИСХОДНАЯ МОДЕЛЬ
   Допустим, что большевизм это «сион». Хорошо, но только давайте поляризуем исходную оценочную базу того общества, которое разрушили жидо-большевики-масоны.
I - Россия это - садистский романовский кишлак, самая страшная и нищая страна цивилизованного мира, с вымирающим населением и ублюдочным правительством, которая не имела никаких предпосылок для развития.
II - Россия великая империя, идущая в своем развитии вровень, во всех отношениях, со странами - мировыми лидерами.
Как видите - сразу же меняется оценка тех же Протоколов.
I. Если «сион» спас Россию от романовщины, то есть сделал то,  что по природе «протоколов» быть не может, значит, Протоколы - липа, по крайней мере в отношении России. Но в любом случае они висят в воз-духе без фактологической обеспеченности.
   Но, если все было так благостно то... А тогда все «нормально» - Жидо-большевики привели «Великую Россию» к тому состоянию, которое клинический лжец и треполог Говорухин выразил фразой: «Так жить нельзя!»
Но беда-то в том, что:
ХРУЩЁВСКО-ГОРБАТАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ПОБЕДИЛА БОЛЬШЕВИЗМ, ТО ЕСТЬ - СИОН! УРА!!-
  ВОССТАНОВИЛИ НЕСИОНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ!
    НО РОССИЯ СТАЛА ПОЧЕМУ ТОТОТАЛЬНО ПОДЫХАТЬ!               
                И КАК ТЕПЕРЬ?!

P.S. Напомню интересный факт. У свехтреполога Говорухина одновременно снимались две киноверсии о реальной жизни того периода, одна типа: «спаси Господи» вторая «Слава тебе господи за жисть прекрасную».
И вторая версия ждет конъюнктурного момента, когда надо будет демонстративно каятся, и хвалить то, что облевал...
       Глава четырнадцатая.
    ЖИДЫ И МАСОНЫ СПАСЛИ РОССИЮ ОТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ?
Это полностью вымытая из сознания тема. Реальная Россия до 1917 . Это представление об Империи Романовых как о - Великой Россия как крайне активный антисоветский аргумент взяли на вооружение те, кто объединяет Жидомасонский Заговор, и Революцию 1917 года.
Революцию объявляют исторической катастрофой, которую как раз и организовали Жидобольшевики, для того, чтобы уничтожить основного врага Мирового Сиона – Великую Россию, которая была лидером всего мира того периода, и должна была быть лидером в наше время, если бы не Жидобольшевистская революция.
   Чуть выше я уже писал о том, что от того, какой была Россия в начале ХХ века впрямую зависит не только вся оценка деятельности Всемирного Жидомасонского Заговора выраженного в Жидобольшевизме(если допустить что он был) но вообще, существование этого Мифа, так как ЖидоСион, принципиально не мог спасать именно Россию, своего врага. Вся бредовуха о Всемирном Заговоре Жидомасонов летит в помойное ведро, если выяснится что революция как раз спасла Россию от саморазрушения.
Статистический ежегодник России. 1915 г.
Количество ходоков за Урал (1905 – 1914 гг.)за заработком – 722 975.
 Число заразных больных в Европейской России
– 14 039 676. Не заразных – 8 777 197.
Душевных заболеваний 204 844
(амбулаторных)175 010.
Трудовые ресурсы Великой России.
(по исследованиям И. Козлова)
По докладу ежегодной сессии Минздрава России (было блин и такое!): «из 6–7 млн ежегодно рождаемых детей 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают различные признаки пищевой недостаточности: рахита. Цинги, пелагры и проч.».
На листе отчета за 1912 год против слов: «До 10% крестьянских детей являют признаки умственной недостаточности» рукой царя написано: «Не важно».
Такая же пометка стоит в том же докладе против строк: «Средняя продолжительность жизни в России 30,8 года».
Кстати, в общую статистику расчетов средней продолжительности жизни не входили: смертность детей до 1 года, убийства, самоубийства. Гибель солдат, смерть заключенных, беспаспортных, старообрядцев, не признававших официальную церковь, смерть инородцев.
С 1880 по 1916 годы, по данным тех же докладов, получается итог от «неестественных причин» (голода, эпидемий, детской смертности, убийств, самоубийств, при управлении крестьянских бунтов, в «мелких войнах» им т.п.) погибло около 20 млн человек.
Интересно, что сразу после Столыпинской реформы, в 1911 году грохнул голод и по отчетам: «Голодало 32 млн чел., потери 1 млн 613 чел.».
Дикость российского бытия была неописуемая. По материалам Пироговского общества хирургов (доклад председателя этого общества в Академии Наук, январь 1913 г.): «наблюдается до 80% отказов от необходимых операций, ввиду суеверий, 78% отказов от госпитализации по всякой причине, 74% жертв знахарей – женщины. У 25% женщин регистрируется заболевания половой сферы, из этого до половины случаев – послеродовые осложнения. 18% вызваны надрывами от поднятия тяжестей, более 23% простудами и пр. Смертность рождения от гнойных осложнений – 3%, от кровотечений – 2%, от послеродовой горячки – 4%.
                ***
Просто для сравнения- Что может сделать народ если он изначально существовал в рамках даже не Социализма а просто в буржуазной республике но без исторческого наследия в виде
                БАРИНОВ и РАБОВ
                США
       Общий динамизм развития 1787 год. Применение английских прядильных машин Дженни.
1791 год. Построена фабрика с прядильными машинами американца Аркрайта. К 1793 году таких фабрик уже 20.
1810 год. На хлопчатобумажных фабриках 37000 механических веретен.
1815 год. 130 тыс. веретен. В отрасле работает 100 тыс. рабочих.
1820 год. 220 тыс. веретен.
1831 год. На 795 хлопчатобумажных фабриках 1200 тыс. веретен.
1860 год. 5,2 млн. веретен.
1793 год. Эли Уитни создает хлопкоочистительную машину. Производительность увеличена в 150 раз, а при механической тяге – в 1000 раз. 1813 год. Построена фабрика с отделениями механической пряжи и механическим ткацким отделением.
1784 год. Оливер Ивенс создает паровую машину высокого давления. 1803 год. Промышленное производство машин Ивенса в Филадельфии. 1820 год. Паровые двигатели производятся в Филодельфии, Питтебурге, Цинциннати.
1838 год. Создана машиностроительная компания в Ричмонде. 1848 год. Начали выпуск машиностроительные заводы Моргана.
1807 год. Пароход Фултона. 1811 год. 10 пароходов. В этом же году пароход «Саванна» за 26 дней совершил первый рейс в Ливерпуль. 1825 год – 125 пароходов. 1827 год – 750 коммерческих судов. 1860 год. Только в бассейне Миссисипи свыше 1000 пароходов.
К 1800 году выдано 276 патентов на изобретение. К 1850 году – свыше 6480. Основные изобретения: хлопкоочистительная машина (1793 г.), косилка (1831 г.), телеграф (1832 г.), цельнометаллический плуг (1833 г.), жатка (1836 г.), которая была в три раза производительней европейских. Молотилка Тернера (1840 г.), где зерно не выбивалось, а вычесывалось. Вулканизация каучука (1844 г.). Револьверный станок (1845 г.). Швейная машинка Элиаса Хау (1846 г.). К 1860 году были пущены фабрики Зингера, Циллера и Вильсона, выпускавшие швейные машины. Пневматическая шина (1845 г.). Ротационная машина (1846 г.). Бессемеровский процесс (1847 г.). Паровая турбина (1849 г.).
Еще в 1808 г. Эли Уитни при поддержке правительства ввел стандартизацию частей при производстве оружия.
1821 год. Оливер Эванс разработал систему. «допусков и посадок», что позволяло добиваться взаимозаменяемости деталей производившихся в разных местаъ. Он же построил первую автоматизированную мельницу.
1850 год. Завершена стандартизация в металлообрабатывающей промышленности США.
1860 год. Рабочий класс в США – 1300 тыс. человек.
1900 год. 4,7 млн. человек.
1860 год. Национальное богатство США – 16 млрд. долларов.
1888 год – 12,8 млрд. фунтов стерлингов (Британская империя – 10,8 млрд. фунтов стерлингов).
1861 год. В США 3 миллионера.
1895 год – 3800 миллионеров.
1839 год. Сумма государственных займов, облигаций и акций корпораций определяется в 200 млн. долларов. Уже в 1869 году – 1,5 млрд. долларов.
1865 год. На сельскохозяйственных полях США 250 тыс. жатвенных машин.
В 1795 – создан национальный банк. До 1862 года в США существовало 1600 банков, которые действовали по законам штатов и имело право выпускать банкноты. В 1863 году учреждены национальные банки, которые действуют на основании федеральных законов с правом эмиссии банкнот, получаемых в казначействе США.
1880 год. Капитал, занятый в промышленности США составил 2 790 272 000 долларов.
1900 год. Капитал, занятый в промышленности США составил 9831486500 долларов. Население – 76 млн. человек. Первое место в мире по объему промышленной продукции.
1906 год. Весь капитал США – 13 826 000 000 долларов.
Остальной мир – 19 781 000 000 долларов.
1900 год. Россия. Чистая сумма производства составила (стоимость созданных товаров без стоимости сырья) 1,08 млрд. рублей. Валовая сумма промышленного производства – 2,5 млрд. руб. («Русский экономист», 1907 год, № 11).
1906 год. «Потребление продуктов горной промышленности в России в 1906 году» (Ежегодник МВД)
Российской промышленный недостаток:
по железу – 9,5%;стали – 0,4%;углю – 14,8%
меди – 58,1%;серебру – 99,8%;поваренной соли – 2,4%
по коксу – 18,3%;по цинку – 48%;по свинцу – 95,7%
по олову – 100%.
В отношении так называемого «русского» серебра: «…в 1900 году было потрачено 150 млн. рублей на покупку и чеканку за границей ни на что не нужной серебряной монеты» (из отзыва профессора Мигулина, «Русский экономист», 1909 г., февраль).
Жизнь простого человека в США и России.
О зоологической нищете россиянина я в других книгах говорю подробно  но пока основные сравнительные цифры.
США.
«Средняя зарплата, приходящаяся в год на семью – 1497 рублей. На главу семьи, как правило, приходится в среднем 1300 рублей. Типичный заработок семьи работника занятого не в механических производствах составляет 1300 рублей в год» (К. Каутский «Русский и американский рабочий»).
По Каутскому-зарплата работника в промышленном производстве. Общяя средняя зарплата в Год:-
Англия – 936 рублей. Германия – 707 рублей. Европейская Россия – 350.
Каутский издавал книгу в Столице и исходил из сводных отчётов из зарплат Санкт-Петербургских рабочих оборонной промышленности. А если знать что Оборонка Питера это фирма Шнейдер(Крезо) она же "Путилвский завод, Фирма Виккерс-Она же Путиловский завод, Вирма Армстронг-Она же Путиловский завод (Путилов владел Территорией и всю свою историю сдавал её в аренду) или Казённый Артиллерийский Завод(Территория Путиловского завода)  То его цыфры не корректны
«Новый экономист» № 1914 год.Редакционная статья.
Россия. 1912 год. Отраслевая Заработная плата в производствах не обложенных акцизом (выдержки из годового статистического баланса).
В таблице нет  разбивки на местную промышленность, женскую и детскую зарплату. На хозяйских харчах, и проживающих в заводских  казармах. Без штрафов.
Проиизводства
Обработка Льна
Количество работников- 79 396
Ср. З/плата  в месяц (руб) -10,86;  В день-0,36:
Обр.Шёлка
 Количество работников-31 876
Ср. З/плата  в месяц (руб)-12,94;   В день-0,43
Питательных веществ:
Количество работников- 71 797
Ср. З/плата  в месяц (руб)-15,12;   В день-0,504:
.обработка Хлопка
Количество работников-399 903
Ср. З/плата  в месяц (руб)-13,71;   В день-0,45:
Обр.Животных продуктов
Количество работников- 50 947
Ср. З/плата  в месяц (руб)-15,9;   В день-0,53:
Обр. Минеральных веществ
Количество работников- 127 970
Ср. З/плата  в месяц (руб)-17,1;   В день-0,57:
Обр.Дерева
Количество работников-73 964
Ср. З/плата  в месяц (руб)-17,29   В день-:0,57
Пр. Бумаги
Количество работников- 71 965
Ср. З/плата  в месяц (руб)-17,02   В день-0,56
Обр. смешанных материалов
Количество работников- 27 376
Ср. З/плата  в месяц (руб)17,85   В день-0,59:
Обр.Шерсти
Количество работников-136 658
Ср. З/плата  в месяц (руб)-14,05;   В день-0,46:
Пр.Химмических прдуктов
Количество работников- 30 430
Ср. З/плата  в месяц (руб)-20.94   В день-0,69:
Обработка металлов
Количество работников-240 901
Ср. З/плата  в месяц (руб)-28,19; В день-0,93
(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИМЕ НА УБОГОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ!!!):
Существовало много теорий о том, как сложилась в США система высоких заработков, но факт оставался как он есть, и в этом, может быть, и заключалась причина развития американской экономики. Если основной покупатель в Европе был средний класс, а в России – узкий круг обеспеченных людей, то в США весь трудовой класс был активным покупателем. Конечно, нельзя упрощать, но вот характерный пример. Горная промышленность США. Средняя зарплата рабочих (кроме забойщиков)* – 551 доллар в год, служащих – 1210 долларов
 (1 доллар = 1 рубль 94,36 копеек).
Зарплата забойщиков включала большие выплаты в зависимости от выработки и могла плавать до 3000 долларов и более в год.
1900 год. Германия. Лейпциг. Зарплата женщин в текстильной промышленности в среднем – 6,5 рублей в неделю, Англия – 7,6 рублей в неделю,
Россия – 10–12 рублей в месяц.
Средняя зарплата женщин-работниц:
 Англия – 25–30 рублей в месяц, Германия 20 рублей, Россия: 0,3% – до 22 рублей, 4% – до 22 рублей, 56% – до 15 рублей, 32% – до 10 рублей.
Россия. 1912 год.
Заработная плата квалифицированных работников (в рублях ) в промышленных предприятиях, облагаемых акцизным сбором.
13 Основных производств в 50 губерний Европейской России
Предприятия с числом работников
Свыше 1000 чел-
 Зарплата в год-239,6; в месяц-19,91; в день-0,65
Свыше 500 до 1000 чел-
 Зарплата в  год-234; в месяц-19,5; в день-0,64
Свыше 100 до 500 чел-
 Зарплата в год-229; в месяц-19,8; в день-0, 62
От 50 до 20 чел-
 Зарплата в год-255; в месяц-21,25 в день-0,70
До 20 чел-
 Зарплата в год- 216,4; в месяц-18,08; в день0,59
Почасовая зарплата в США в 1904 году (цент/час)
Ткачи- 115,3 цента в час или 1руб. 24 копейки
Прядильщики -169 центов в час  или 2 рубля 3 коп

Газовое городское снабжение – траншейные разнорабочие и трубопрокатчики – 101,9 цент/час** Стройка в городах-монтажники – 171,4ц/ч, разнорабочие – 114,3ц/ч. Вагонные заводы.Разнорабочие – 106,3ц/ч.. Средняя почасовая плата на 1904 г. – 117 центов или 2 руб. 27 коп. в час.То есть дневной заработок американца, где то
В ДВАДЦАТЬ РАЗ БОЛЬШЕ
ЗАРАБОТКА РУССКОГО РАБОЧЕГО!
дневной зарплаты рабочего России и то, в отрасли по обработке металлов.( подробнее смотри главу «Цены и зарплата» в книге Аудит социальной памяти)
В США ткацкое производство считалось очень тяжелым в силу отупляющей монотонности труда и отсюда – повышенная зарплата, в России наоборот.
** Зарплата землекопа на неответственных участках других производств была 3 – 5 долларов в день, если был аккордный подряд, то до 10 долларов/день.
                ***
РОССИЯ Разряды и коэффициент надбавки за разряд.
В государственных предприятияз и в заведениях подчиненных фабрично-заводской инспекции.
От ученической до 3 разряда -63,%
До 40 рублей в месяц
4-й массовый разряд 22%  От 40 до 60 р/м
5-й Разряд 8,75% от 60 до 80 р/мес
6-й Разряд 3,2% от 80 до 100р/м
7-й Разряд 1,4% от 100 до 150 р/мес
8-й Разряд 0,1% Свыше 150 р/м
Разрядная система строго соблюдалась только в системе ВПК, на крупных предприятиях подчиненных фабрично-заводской инспекции, и более-менее в губернских городах. В остальных местах был классический российский бардак пополам с безпределом.
А ЕЩЁ В РОССИИ БЫЛО 130 000 000



  МУЖИКОВ=КРЕСТЬЯН БЕЗ ДЕНЕГ ВООБЩЕ
Рост цен на 23 вида съестных припасов с 1900 по 1909.
Англия – 8,4%, США – 8,9%, Германия – 11%,
Россия – 19,3%
Кстати, при населении США(1900г) 76 000 000 чел
Было
Мелких, сред-х и крупных предприятий- 512 000
Число рабочих  5 705 000.
Количество жителей страны на одного рабочего
13,4 человека!
                ***
И это только очень узкая сфера из  того кошмара, который представляла собой социально-промышленная сфера страны «Великая Россия» Романовых, и из которого её:-      
 ЖИДОБОЛЬШЕВИКИ и ЖИДОМАСОНЫ
                В 1918  ГОДУ.
Но ведь Великая Россия, которую спасли жидокоммунисты, уже была не в состоянии просто существовать в 20-м веке. Меня как-то поразило  отсутствие стратегически-элементарных цивилизованных благ в Великом Бардакстане.
Например, мощность водопроводной системы. Водоснабжение в пересчете на одного жителя в ряде городов. Потребление в литрах на жителя.
Чикаго- 893 литра
Филадельфия -811 л
Нью-Йорк-783
Глазго- 254
Мюнхен- 210
Лион-188
@@@@@@@@@@@@@
С.Петербург-150
Москва-51; Киев-38; Саратов-25; Баку-5 итд.
Про общее положение дел в жилищном вопросе, я уже писал. Это уже Уганда..
А если кто-то думает, что в России всё таки был резерв для развитие без жидомасонской революции, и этот резерв – ЗЕМЛЯ!(стал быть матушка..) То это могут сказать только клинические идиоты (В общем-то вся гуманитарная интеллигенция)или в наглую обманутый народ с мусорами и ИТР вместе взятыми.От вас несчастные давно и упорно прячут самый паразительный геоклиматический регрессивный факт России:
    В РОССИИ НЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО РЕЗЕРВА.
«Научные основы современных систем земледелия» под ред. Академика ВАСХНИЛ А.Н. Каштанова. М., Агропромиздат, 1988. Гл. II. Доктор с/хоз. наук И.И. Карманов: «Почвенно-климатические ресурсы СССР».
«Почвенные ресурсы СССР велики. Общая площадь страны составляет 2240 млн га. Однако, около 15% ее находится под водой, песчаными массивами, ледниками, каменистыми россыпями, скалистыми горами, и другими формами поверхности, на которых почвенный покров не развит или почти не развит…»
«Далеко не на всей территории страны почвенно-климатические условия благоприятны для развития сельского хозяйства. Свыше половины территории страны находится в холодном поясе и необеспеченных теплом высокогорьях других поясов.
В зонах полупустынь и пустынь расположено около 13% площади СССР. Обширные территории неблагоприятны для земледелия по условиям рельефа.
Сочетание условий достаточного увлажнения с достаточной обеспеченностью теплом и благоприятными свойствами почв представляет в нашей стране довольно редкое исключение и встречается на небольших площадях.
Большинство территорий страны, где имеется достаток влаги, слабо обеспечено теплом имеет почвы преимущественно малоплодородные, часть кислые, бедные органическим веществом и подвижными формами питательных веществ с неблагоприятными водно-физическими и технологическими свойствами. Регионы хорошо обеспеченные теплом почти везде страдают от недостатка влаги.
В этих районах широко распространены солонцеватые и засоленные почвы, массивы песков.
Под пашней находится НЕМНОГИМ БОЛЕЕ 10% ПЛОЩАДИ СТРАНЫ (усилено авт.), однако практически все благоприятные для земледелия территории интенсивно распаханы и почти не имеют резервов для нового освоения под пашню.
Площади естественных кормовых угодий в стране невелики (около 17% территории). Однако более половины их представлены полупустынными и пустынными пастбищами, имеющими очень низкую продуктивность».
   То есть из карты в 1/6 часть планетарной суши – вырежете 1/10, а остальное хоть выкиньте – толку никакого.
(Полный обзор Российского Аграного сектора в книге"Миф о Красном Терроре " или в Брошюре "Земля ЁК")
НА 1 ЧЕЛОВЕКА ПРИХОДИЛОСЬ(И СЕЙЧАС)
               ИМПЕРИЯ - 160 095 000 человек
           0,433 Гектара Пашни!!!!
Россия (50 губерний) – 116,5 млн человек.
Сельскохозяйственной площади под зерном – 69,3 млн десятин. На 1 человека – 0,595 десятины.
Кормовые травами      – 32,4 млн десятин.
 На 1 человека –  0,278 дес. (1 дес. = 1,19 га).
(В Любой стране Европы эти показатели можно умножить в два или более раза( Дания не в счёт)
  ЦАРСКАЯ РОССИЯ УМЕРЛА ДО 1917 ГОДА
                ******
Если бы у народа СССР  не кастрировали память, то любой бы сказал, что, без жидомасонского преобразования, у России не было никаких избыточных предпосылок развития. Но самое плохое, и это уже был заколдованный круг, не было чисто человеческого стимулирующего фактора, и демографически-социального резерва для увеличения объёма производства.
На 1000 человек в Империи приходилось – 46 человек в услужении (42 чел. по России). А если вспомнить, что всех мещан, то есть буржуа и рабочих, на 1000 чел. было – 107 человек, то количество холуев всех систем было атомное. Еще было 19 человек (на 1000 чел.) просто бездельники. А к этому, гигантское количество просто неолитических мужиков.
          ВЫРОЖДЕНИЕ НАРОДА ЦАРСКОЙ РОССИИ
Если вы посмотрите на себя в зеркало,представите людей идущих по улицам,то не думайте что это типичный облик великоросса.Нет батенька, это продукт жидомасонского правления. Таким вы все стали только с приходом советской власти. И неплохо бы знать как выглядел народ Великой России при богоносном Императоре.
     Работники Великой России.Антропометрия naturel.
Основной  средний показатель телосложения рабочих и работниц Московская губерния,Клинский уезд
Обхват груди на вдохе в сантиметрах.
Напомню, что размер пиджака, это цифра обхвата груди – пополам. Так что как видите, взрослый мужчина царской России это сегодняшний шестикласник..
ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА

19 лет-Мужчина - Обхват груди -85 см
21 год- Мужчина Обхват груди - 86 см.
30-39 лет Мужчина Обхват груди - 88 см

            * * *
Но хватит, а то наша узкая тема плавно перерастёт в большой справочник(что я и хотел бы..) Но, гланое это то, что:
ЖИДОБОЛЬШЕВИКИ СОВЕРШИВ РЕВОЛЮЦИЮ СПАСЛИ РОССИЮ
И это вам придётся признать, и пробежав в памяти по советской истории так же придётся осознать, что Россия из самой страшной и убогой окраины цивилизованного Мира, вошла в состав мировых лидеров планеты Земля. А тогда,неужели надо признавать что «ЖидоМасонство и ЖидоСионизм» спасли нашу страну?! Или все гораздо проще:
НИКОГДА НЕ БЫЛО
ЖИДОМАСОНСКОГО ЗАГОВОРА.
Был, Есть  и Будет, тот самый монополистический капитализм в той стадии которую планетарный гений Карл Маркс обозначил как ИМПЕРИАЛИЗМ. Ну а Россия, в варианте СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ была лютым структурным врагом того самого «Мирового капитала», и назовёте ли вы его «Жидовским» или «Американоглобалистским» значения уже не имеет. Отдав на расправу Советскую Россию, вы ему уже проиграли.
И как раз для того что бы из вас (и меня кретина)сделать предателей своей страны, всем достаточно порядочным и романтичным идиотам, вбили в голову фантастически невообразимую паранойю, которой продолжают жить десятки миллионов обманутых идиотов всея Планета..И на этой гнойной интеллектуальной свалке также долгие десятилетия паразитируют (вольно и невольно) так называемые «историки», писатели, публицисты. Эта артефактуальная ерунда прочно вошла в наш язык, образный багаж, в ценностные ориентиры..
Кстати, жидов можно возненавидеть именно за то, что они никогда не опровергали этот, в общем-то талантливый и разрушительный Миф.
     Глава пятнадцатая.Парадоксальная
      ДАЖЕ САМ КУНЯЕВ ОТРИЦАЕТ       
                ПРОТОКОЛЫ НИЛУСА

   Сразу же оговорюсь, во-первых, сам того не желая. Во-вторых, и не «протоколы» как таковые, а их дореволюционную дату «создания». И в-третьих, это были Станислав Куняев и Сергей Куняев в книге «Растерзанные тени», изданной в пресловутом издательстве «Голос» (1995), которое нахо-дится в двух шагах от дома-музея клинического социального идиота,- Талькова (читай «Память») и там и там одни люди.(на той же улице была в свое время создана ГБ и Мусорами крупная имитационная партия-движение: «К Богодержавию» которая оттянула на себя около 4-х %)
Книга крайне интересна. В ней рассказывается о ряде политических дел, «Русских фашистов», в тридцатые годы, в которых главными героями-участниками были писатели и поэты.
Главное в том, что в эти антисоветские группы, реальные или выду-манные (по Куняеву) «палачами из ЧК», входили зоологические антисимиты.
О Куняевых и говорить нечего.
« И от козней всемирного банка,-
нас спасает Господь и Лубянка»
( это его.)
Первое Дело № 28980 начато 13.XI.1924 г. Об этом Куняев пишет в главе «Дело» «Ордена русских фашистов». «Паровозом» в деле шел Алексей Ганин друг Есенина. В числе прочего, в книге приведены «тезисы» Ганина, своего рода программный манифест.
   На мой взгляд, это талантливая, энергичная, умная и
САМАЯ ГНОЙНАЯ И ЛЖИВАЯ ПИСАНИНА-БЛЕВОТИНА за период с 1917 по наши дни. Это эталон лжи, с которой не сравнится любая писанина Деникинского ОСВАГа, Колчаковских листовок, и трепотни Вовки Жирика.
   Советую всем прочесть этот гнойник, так как это по моему эталон! Жутко талантливо и жутко грязно.
Куняев приводит отрывки из протоколов допросов и объяснений Ганина. Куняев конечно, объясняет стиль и суть того что пишет Ганин, как естест-венное желание человеке «выжить в дом аду».(т.е. Ганин врет,что ли?)
Куняев (стр. 21) спокойно говорит о пытках и побоях. Но все не сов-сем так. Ганин большой талант, стилист и с какой бы целью он не писал, можно многое понять. Прежде чем будете читать Ганина, напомню что говорит Платонов:
«Глава 27. «Популярность Сионских протоколов в гражданскую войну. Новые издания документов от Крыма до Владивостока».
Ну, тут и без пояснений ясно, а Платонов еще и детализирует то, что по всей территории России где были «белые» Протоколы издавались и переиздавались. И как только, кто-нибудь попадал за рубеж, он тут же, издавал Протоколы во всех странах пребывания, и уже оттуда их любым путем доставляли в Россию.. И если их добавить к тем сотням тысяч которые уже ходили по России до того, то,- ну не может быть в Росси человека кто бы их не прочел со всеми комментариями по наглядному применению, во всех областях конкретного бытия. Итак, фашист, антисимит Ганин:-
«Я не стремился к дешевой славе, не искал личные благополучия. Я всю жизнь горел и работал, и вот в тот момент, когда я сделался мастером, когда мне нужно было начинать новую работу... (далее о трудностях быта)
«Моя фантастика была настолько жива, что даже не фантастам казалась реальностью.
То есть когда я, отчаявшись где-нибудь в редакции получить червонец аванса, хотел из рук тех, против кого боролся, вырвать необходимые средства, нужные мне для работы..
(Внимание! Далее Ганев говорит о методе)
Объединяя случайный материал, повторяя собранные мной из официальных изданий, из случайных фраз и белогвардейских листовок для моей работы «Тезисы» я полагал что не делаю особых преступлений. В этих «Тезисах» я не выразил никакой государственной тайны потому что никакой тайны я не знаю. Это то, что изо дня в день обсуждается официальной прессой и то что повторяет образованная и необразованная чернь России и Европы".
А вот выдержки из самих «тезисов».
«.. Для нас теперь нет никакого сомнения, что та злая воля, которая положена в основу современного советского строя, заинтересована в гибели не только России, как одной из нынешних христианских держав, но всего христианско-европейского Запада и Америки. Создав экономические и государственно-политические правовые теории на ложном принципе классовых противоречий, они тем самым вызвали в каждом государстве, провоцируя богатых и бедных, внутреннюю нетерпимость, разжигая ее до острой ненависти, до братоубийственной бойни.
Это хитрая и воинственная секта, исходя из того же принципа классового расслоения путем псевдонаучных исследований ныне искажает истинный смысл вещей, искажает истинный взгляд на естественноисторический и духовный путь человечества. Это секта всеми мерами старается заглушить в бесконечных противоречиях ход всех современных событий, стремясь таким образом расслоить и ослепить каждую национальность в отдельности, тем самым провести непроходимую бездну между подрастающим поколением и их отцами, между отдельными группами людей: Создавая всюду нетерпимость раздор и отвлекая таким образом силы народов от дружественной работы по борьбе с естественными препятствиями парализуя творческий дух христианских народов».Сильно!, но - Внимание!!!-
ГДЕ У ГАНИНА ПРОТОКОЛЫ? - КУНЯЕВ!? -ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ КАРТИНА МИРА!
Опять «тезисы»
«... 2. Вполне отвечая за свои слова перед судом всех честно мыслящих людей и перед судом истории, мы категорически утверждаем, что в лице господствующей в России РКП мы имеем не столько политическую партию, сколько воинствующую секту изуверов-человеконенавистников напоминающую если не по форме своих ритуалов, то по сути своей этики и губительной деятельности - средневековые секты сатанистов и дьяволопоклонников. За всеми словами о коммунизме, о свободе, о равенстве и братстве народов - таятся смерть и разрушения, разрушения и смерть».
Вывод: -
  ФАШИСТ ГАНИН В 1924 ГОДУ ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛ ПРОТОКОЛЫ…
Итак ни Куняев, по его словам просмотрев все архивные материалы не говорит о хоть каких-то следах (в 24-25 гг.) «Протоколов», ни Ганинские тексты не дают возможность говорить о том что «Протоколы» были известны в московской богеме (где скопились все слои общества от белогвардейцев до монахов) и главное в кругах антисимитов-фашистов того периода.
1932 год. дело «Сибирской бригады».
Опять поэты-фашисты, антисемиты, романтизировали колчаковский подход и самого Колчака (Известная поэма С. Маркова «Колчак») Куняев приводит много цитат из протоколов допросов, воспоминаний, и вот нечто интересное.
Из протоколов допроса Е.Н. Забелина (поэт).
«Происхожу из семьи омского священника Николая Савкина, настроенного антисоветски... В моей семье колчаковщина была воспринята восторженно, как фактор спасения многострадальной измученной родины... Я считал Колчака вторым Наполеоном... Мною была написана в 25-м году поэма «Адмирал Колчак» (авт. не путать с поэмой «Колчак» Маркова. Мазохистов писавших о сверхсадисте и убийце была тьма!). О группе, давая характеристику, Забелин пишет:
«Антисемитизм был присущ нашей группе, а слова Анова о "засилии евреев" вызывали к ним ненависть».
Об Анове:- «раза два случалось Анов прикидывал, сколько из поэтов Москвы имеют еврейское происхождение? «Паша - говорил он,
Уткин - кто? Еврей! Безыменский - кто? Еврей!
Алтаузен - кто? Еврей!» и т.д. (Как видите, крайне мелкий уровень)
А теперь я приведу отрывок из книги Куняева, где этот антисимит, (Анов, я имею в виду, так как Куняеву уже давно вбили в голову существование Протоколов, и он воспринимает как реальный,- Мир, где был жидовский съезд, и написаны програмные жидомасонские «Тезисы».   
Куняев наверно и в масонов верит..) говорит о своей антисоветской программе. Обратите внимание, что со времен якобы в 1906 году изданных в первом издании протоколов (По Платонову с 1903года) и со времен «второго издания в 1910 году» до 1932 года (По Платонову получается около 40 изданий тут и окрест) , они должны были быть известны каждой собаке. В тот период было естественно переписывать стихи, проповеди, конспектировать книги.
Я сам в Ленинке делал мегатонны записей. Так что ну никак нельзя допустить чтоб о них не знали но –
 В 1932 ГОДУ АНТИСИМИТЫ В РОССИИ ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛИ  ПРОТОКОЛЫ
Протокол допроса Анова Н. И.
от 23 марта 1932 года.
«Третья моя антисоветская вещь — повесть «Пыль», в ней я дал развернутую программу действий нашей молодежи, детей бывших «людей». Эта же повесть явилась отображением моих взглядов за последние два года. Ниже я постараюсь дать анализ моей «Пыли».
Какую «пыль» я имел в виду? Кто эта «пыль»? Я сам (устами героев повести) даю характеристику тем, кому посвящается «Пыль».
(ЧИТАТЕЛЬ, НАЙДИТЕ В ТЕКСТЕ ОТГОЛОСКИ ПРОТОКОЛОВ!!!)
Цитата: «Вы не комсомольцы, к которым существует филантропическое отношение. Вы — дети враждебного класса, предназначенного в России к уничтожению. Вы стоите дешевше, чем, скажем, вот эта пустая коробка из-под папирос». И немного ниже:
«Вами никто не интересуется. Вы даже не навоз, не мусор, потому что и навоз, и мусор можно употребить в дело. Вы — пыль, никому не нужная, вредная пыль. А раз так, то о вас заботиться никто не будет. Напротив, вас постараются уничтожить».
Так я обобщаю положение молодежи, вышедшей из чуждых или общественно-враждебных соввласти слоев устами Драйдера, центрального героя повести.
Эта «пыль» в повести персонифицируется в образах двух молодых людей — Миши, репортера провинциальной газетки, и Тони, хрупкой девушки, воспитывающейся у священника. Социальное происхождение роднит эти фигуры, у Миши на душе царапина: его отец — бывший белый полковник, во время гражданской войны пропал без вести. У Тони отца — золотопромышленника — расстреляли за участие в белогвардейском заговоре. Мать умерла, заразившись сыпняком в тюрьме.
Однако, несмотря на то, количественно эти герои занимают известное место в книге. Они как бы являются подсобным, исключительно иллюстрировавшим материалом к тем героям, которых выражает мой герой Драйдер, являющийся монополистом «идейного» мышления в повести. Драйдер — человек, который «шесть раз переходил границу, два раза был арестован, бежал из тюрьмы, которого уже три года ловят и поймать не могут». Он один из активнейших членов подпольной фашистской белогвардейской организации, непримиримый враг советской власти. Организатор террористических актов против отдельных ее представителей.
Этому белогвардейскому трибуну я предоставил исключительную «монополию на мышление», рассуждения его пространны и политически чрезвычайно четки. Он определяет положение Тони, Миши и всей молодежи того же происхождения как положение пыли, никому не нужной и вредной. Но пассивная констатация фактов меня, автора, не удовлетворила. Позиция смирения перед теми, кто «попирает» эту пыль, мне абсолютно чужда, враждебна, кажется позорной.
Драйдер является глашатаем и организатором контрреволюционного действия.
«Большевики русских людей превратили в толстовцев. Это, конечно, подло. Надо разбудить здоровое чувство протеста. Есть и в России люди, в Москве, в Ленинграде и повсюду, которым непротивленческие идеи отнюдь не свойственны. Может быть, их очень мало, но за ними будущее.
Ведь социалистов в России поначалу насчитывали тоже единицами и десятками. Дело в конце концов не в количестве, а в качестве.
«Кто же эти люди? — спрашивает Тоня, ученица Драйдера, — эсеры или масоны?»-
«Ни те, ни другие. Но я думаю, что из этих людей со временем должны получиться фашисты, — отвечает Драйдер. И дальше отчетливо указывает на кадры контрреволюции: — Интеллигенция, сокращенная безработная молодежь, которой не дают учиться, — вот на кого следует сейчас ориентироваться, по-моему, в учреждениях можно даже теперь создавать свои ячейки, например, бывших офицеров. Надо учиться у наших врагов. Они всегда делали ставку на массы. Благодаря этому и победили. Мы победим только в том случае, если группу заговорщиков сумеем развернуть в массовую политическую партию. Неважно, что сейчас нас мало. В свое время Муссолини окружала ничтожная кучка, а ныне фашистов в Италии больше, чем у нас коммунистов. Наш русский фашизм разовьется как глубоко национальное движение плюс индустриализация. Это будет здоровый протест против гнилого еврейского интернационализма. Под такой флаг охотно пойдут и рабочие, ибо индустриализация страны уничтожит безработицу, повысит материальный уровень пролетариата. А русское национальное сохранилось в душе многих коммунистов. Я уверен, что половина нынешних обладателей партбилетов со временем будут в наших рядах. Массы завоевывать надо именно в настоящее время, хотя бы путем создания наших ячеек среди служащих, ибо большевики расчистили дорогу в России для успешного развития крупного культурного капитализма, который и в западной Европе уже имеет свою массовую партию фашистов. Дело, значит, только за организацией и за тем, чтобы сейчас срочно, не откладывая дела в долгий ящик, выработать свою обстоятельную программу или, как выражаются теперь — подвести идеологию. Предварительная идеологическая наметка дается устами того же Драйдера.
«Надо суметь дать правильные лозунги, чтобы нас не путали с монархистами или еще того хуже — с эсерами. Новое вино не вливают в старые мехи". Он заостряет внимание на тех коренных видоизменениях, которые принесла с собой пролетарская революция и которые реальному политику невозможно не учитывать.
«Рабочий сейчас не тот, что раньше». Вопрос о собственности на землю станет со всей остротой после фашистского переворота. Так же и национальный вопрос, так как «баснословный бродячий инородец» исчез. «Они (киргизы или туркмены) абсолютно не похожи на индуса или араба» (капиталистических стран). Поэтому «установки должны быть иные, чем в 1919 году — за веру, царя и отечество и тогда плохо шли, а сейчас никто не пойдет. Надо дать новые лозунги, которые могли бы волновать и двигать массы на героические подвиги».
Одним из основных действенных и объединяющих лозунгов должна быть борьба за «Великую Россию». Игра на националистических струнках. «Муссолини в свое время повел итальянцев за великую Италию. Мы можем повести за великую Россию».
«Вот краткая политическая программа русского фашизма в моем изложении. Именно здесь он видел исход и для всех тех, кого невыносимая советская действительность низвела до положения пыли. «Я хочу вам растолковать, — обращается Драйдер к Тоне и Мише, — что ваше положение отнюдь не обреченное, но ему предстоит вынести ряд тяжелых испытаний. Ваше поколение должно будет сыграть большую роль не только в истории России, но, быть может, в истории Европы. Когда ударит гром, я, вероятно, буду старик, и вы, Миша, будете в расцвете сил». И поэтому «постарайтесь, чтобы в это время вам не быть пешкой, чтобы у вас были знания и опыт, было свое законченное творческое мировоззрение. Изучайте все, даже марксизм и ленинизм, но подходите ко всему критически, сверяйтесь с жизнью, с практикой. Не будьте как комсомолец, которого, словно колбасу, начиняют обязательным ленинским фаршем. От фарша он тупеет, а вы будьте острым».
Проповедь Драйдера делается сугубо убедительной в связи с изображенной мною судьбой двух его учеников.
«Вам постараются закрыть дорогу к жизни и труду. Тоня могла бы быть прекрасным врачом, а из нее получится в лучшем случае только машинистка. Лично вы, Миша, хотите быть писателем, а из вас постараются сделать лживого репортера. И будьте уверены, дальше репортера вы не пойдете", так как «за высшим образованием, за специальностью молодежи вашего класса надо ехать за границу». И дальше я от себя образно доказываю, насколько слова Драйдера совпадают с реальной действительностью. Тоня росла униженная, глубоко несчастным ребенком. В школе ее травили, «давали массу обидных кличек — «рыжий опиум», «иудейница», «поповна», комсомольцы и даже пионеры относились враждебно. Впереди бесцельное, ничтожное прозябание в захолустном, жалком городишке. То же и с Мишей. Способному молодому человеку приходится влачить без всяких перспектив ничтожное существование репортера в газете. И все это протекает в совершенно убийственной обстановке провинциального захолустья. Я не дал ничего из того творческого, живого, что несомненно бьется сейчас в самых отдаленных и глухих уголках нашей бывшей «провинции», исказив ее современное лицо, усугубляя силу проповедей и воздействия Драйдера. Тут и «политпросветчик», бывший смотритель кладбища, изучающий сочинения, междупланетное сообщение между Марсом и СССР, тут и начетчица, уродливая комсомолка Зина, которой «все кажется чересчур просто». Тут и карикатурное изображение такого момента, как похороны убитого белогвардейской пулей. Все это — тот фон, который со всей убедительностью говорит, что путь, указанный молодежи через Драйдера, единственный выход для них. Так и развивается сюжет. Тоня делается исполнительницей в деле покушения на «члена правительства» Осянина. Миша же «уходит навсегда из городка» с неким «путешественником» Бурдлиным. Этого Бурдлина с завистью он определяет как «счастливца». Почему? Потому, что перед Бурдлиным «дороги широкие», и если он «достанет разрешение», из Ашхабада может попасть «в Тегеран, в Персию». И именно эта возможность, как маяк, светит им обоим. «Работать умеете?» — спрашивает Бурдлин. «Я репортер, очерки могу писать». «Это за границей дешево стоит. А вот как насчет физического труда?» Миша согнул руку: «Попробуйте, я сильный». И Миша, наконец, обретший единственно правильный исход, кричит в редакции: «Довольно, хватит! Попили моей кровушки, ухожу!» И весь день «плавал в розовом тумане». Для Миши начинается беззаботная жизнь, полная приключений и удовольствий».
Таков ход повести, призванный подтвердить правильность политического анализа моего героя — фашиста. Единственный закономерный выход для таких, как Миша и Тоня, — это или исступленная открытая борьба с советской властью или бегство от нее за границу, и в лучшем случае — в некое скитальчество до того срока, когда наконец пробьет неизбежный грозный час.
Все, что кажется на поверхностный взгляд жестокостью (выстрел Тони), некоторым «нигилизмом», «изменой» (бродяжничество Миши и его «заветная» мечта за границу), — глубоко оправданные и неизбежные, единственно закономерные пути.»
    КУНЯЕВ! - ГДЕ ПРОТОКОЛЫ? ВЕДЬ НЕТ ИХ БАТЮШКА!
ЭТО ВООБЩЕ ДРУГОЙ УБОГИЙ МИР, ДАЖЕ ПО СРАВНЕНИЮ С МИРОМ ГАНИНА.
Короче, обычная антисоветчина людей которые и понятия не имели о «Базельском конгрессе», о «Протоколах сионских мудрецов» и о «Нилусе».

Спасибо Куняев (без юродства, честно) С вашей книгой, я полутатарин-полубелорус, убедился, что народ России все таки не полностю дурак. Его как и Вас впрочем, просто грандиозно нае…
(позвоните, поболтаем 408 56 08. Андрей Купцов)
Вы оказали своей стране большую помощь по освобожденю от гигантской интеллектуальной паутины опутывающей классовое сознание моих легковерных сограждан. С вашей помощью, можно окончательно утверждать, что
          В РОССИИ ЕЩЕ В 1935-м году
          ПРОТОКОЛЫ БЫЛИ НЕИЗВЕСТНЫ!!!
Закрываем тему.
Протоколы сионских мудрецов были написаны в России, но на первом этапе они распространялись только на Западе.
Протоколы должны были сильно развернуть зарождающуюся теорию национал-социализма в параноидное абсурдное направление, которое вылилось в юдофобство, как основное государственное направление.
В моих книгах «странная история оружия» я доказываю, что основная историческая задача Гитлера была подставить под разгром Германскую армию и Германское государство. Кроме военного разгрома должна была быть полностью дискредитирована идея национального социализма, и самое лучшее для этого, - создать из интересной идеи независимости от мирового банковского капитала, (От того самого- «транс мирового») - трупный лагерный кошмар с душегубками и массовыми казнями «неполноценных» народов.
Протоколы появились во всей своей красе в 70-е годы и начали усиленно распространяться. Их умело наложили на неославянофильские идеи восстановления национальной исторической самобытности. К идеи неразрывной связи с прошлым (вне политической заданности) добавили обновленную старинушку СРН: «Бей жидов - спасай Россию» только «жида христопродавца» заменили на «жидо-большевика», «жидо-масона» и «сионо-комуниста» - И это сработало.
P.S. У Куняева в книге упоминаются:
«Дело»- «Идейно-организационного центра народничества» 1933 год.Протоколов нет.
«Дело» поэта Клюева. 1934 год.(протоколов нет).
Рекламная пауза. Для русских, которые как правило не читают свою же поэзию, включая того же С.Есенина. Напомню, что Клюев, поэт из окружения С.Есенина, был бы мгновенно забыт, если бы не С.Есенин, который обезсмертил его в очередном «обзоре» тогдашней московской поэзии.
.. «мне мил стихов российских, жар
есть Маяковский, есть и кроме..
но он, их главный штабс-маляр
поет о пробках в Моссельпроме
Есть Клюев – ладожский дьячок
его стихи что телогрейка,
но, я их вслух вчера прочел,-
и в клетке сдохла канарейка..
Вся книга Куняевых, по сути говорит про окружение С.Есенина, и что он сам, чуть было не стал жертвой жидо-большевистской ЧК-ГПУ-НКВД..
И вот тут есть интересный момент, тот же Маяковский. Дворянин, с 15 лет(задолго до 1917 года) член РКП(большевиков) учавствует в подпольных делах партии. К нему у партии, доверие полное. А и, не без того, что детство и юность Маяковского прошла в Грузии, Сталин назвал его лучшим поэтом СССР. А это карт-бланш на все. Это вам не подхалуй Сталина Булгаков.. Маяковский и Есенин составляли интересный творческий демонстративный антидуэт, и не упускали из вида друг-друга. Есенин слегка завидовал славе Маяковского и злился: «Маяковский лег в поэзии как бревно - за версту не объедешь! Маяковский же с первого появления Есенина на российском «Парнасе» не выпускал того из внимания. Так еще в первые Есенинские чтения, когда тот вместе с тогда еще соратником, Клюевым, изображали из себя «почвенников», и «деревенщиков», выступая в расшитых рубахах, 
      Маяковский сразу же раскусив это позерство, (Клюев то, как раз был «натюрлих») сказал пророчествуя: «А вы врете, Есенин! Давайте спорить через год, вы будете в шляпе, и в пиджаке с галстуком! Есенин тогда состроил полупедрильную позу типа «А,ля Пу”тин ин-черч» т.е сложив ладошки и воздев Очи-морда-горе» что-то прослащавил, и опустил «Очи-морда-долу»..Через год, Маяковский выловил Есенина в каком то ресторане, где Есенин был уже в цилиндре и фраке -«Есенин! Вы проспорили, с вас бутылка вина!» Есенин без звука проставил..
   Все они существовали вокруг, в числе прочего, еврейской темы. У С.Есенина в окружении евреев было уж половина,-точно. А Маяковский вообще влюбился насмерть в замужнюю еврейку. Маяковский кстати, лично вытащил в поэзию еврея Иосифа Уткина. Буквально. На одном из перформансов поэзии когда должен был читать Маяковский, тот настоял на том, что б Уткин прочел свою практически сионистскую поэму «О рыжем Мотэле»
.. «И с могендовидом Мотька Блох!..
.. Не важно что – комиссаром,
А главное – человеком!
И ни тому ни другому, никто глотку бы не заткнул. Маяковский вообще мог говорить что хотел, а С. Есенин на все ..клал «с прибором». Маяковский вообще литературных евреев того периода недолюбливал, за литературный паразитаризм и конъюнктурщину. Из воспоминаний К.И.Чуковского, возникла сцена:- Какое то действо по поводу теории поэзии. На сцену приперся Маяковский, и с ходу в карьер:
-«Вот тот Айхенвальд сидящий слева, говорит что.. А тот Айхенвальд сидящий справа (тот не был Айхенвальдом)говорит что..
И так во всем. «Все они – Коганы», это он же.. К чему это я? А к тому,что:-
НИ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН НИ ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ О ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ. НИ       
                В ШУТКУ НИ ВСЕРЬЕЗ.
Опять Куняев.
«Дело Ивана Приблуднего(Буденовский поэт)1931-37гг»
(протоколов нет)
[Куняев скорее удавится, но не помянет Изю Бабеля и Осю Мандель-штамма, которые были скандальными ребятами, но у них то, хоть что то, будет о протоколах!?- А, «х..ев вязанку!»]
«Дело» Павла Васильева 1937 г.(протоколов нет).
Дело Георгия Есенина 1937 г. С. Клычкова 1937 г. Наседкина 37 г. Орешина 37 г.(протоколов нет)
Все антисоветчики, все антисимиты, все обладали обширными связями в литературных кругах и никто, никогда не упоминал «Протоколы».
Ни лексика, ни стилистика антисемитов периода 1906 - 1938 -1941 гг. не дает возможности даже предположить, что:- Глобализм, стилистика и тематика Протоколов был известен в России.
Никто не представлял себе структуру какого-то тайного международного Сверхсоюза древних еврейских структур управления.
ВЫВОД:
НИКАКОГО КОНГРЕССА 1897 ГОДА НЕ БЫЛО
ЭТО
ВЫДУМКА ТЕХ, КТО ЕЩЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ ПЛАНИРОВАЛ В ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ РЕСТАВРАЦИЮ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ

P.S. Непосредственно для Куняева. Объединять «мировой сион» и социализм, это не знать историю. В 1903 году в Одессе проходил раввинский съезд и вот выдержка из заключительного постановления:
«Раввины, цадики и прочие должны стараться искоренить идеи социализма в нас евреях. Ни в одном доме пусть не будут книг, газет, портретов, относящихся к этому опасному обществу, ибо это смертельный яд.
Надо предупредить, что тот, у кого найдется нечто подобное, будет признан членом этого общества и безусловно понесет наказание».
Орловский раввин Кацнельсон был осведомителем охранки, раввин Ямпольский из Сквиры (Киевская губ.) во время революции 1905 года выдавал евреев участников событий.
В 1910 году в Одессе, содержатель хедера представил на утверждение власти "общества евреев молящихся, богу за царя и правительство"...
Как же нас всех обманули, ребята.
Я понимаю, что жутко невозможно представить то, что можно вот так намертво вписать НИЧТО в реальность. Я вчера, 9 августа, 2005 года, смотрел в интернете все что связано с таким словосочетанием как «Сионские протоколы». Огромнейшая куча мнений, версий, оценок, и главное, во блин абзац!- практических выводов..
А если их господа, все таки НЕ БЫЛО!?-
НЕ БЫЛО ВООБЩЕ..

         Глава шестнадцатая.
Транснациональная.
 ГЕНРИ ФОРД НИКОГДА НЕ ПИСАЛ КНИГУ «МИРОВОЕ ЕВРЕЙСТВО!
ВМЕСТО ПЛАТОНОВА ПРЕПАРИРУЕМ ГЕНРИ ФОРДА.
И тут, та же самая история:
   Ну не писал ведь никакой Генри Форд эту дурацкую книгу. А написал её поп в Загорске..
   Хоть считайте моей навязчивой идеей, которая породила шизоидный (но эффективнейший) метод, но получилось так. У Платонова было упомянуто имя.- Генри Форд. Как автор работ с антиеврейской тематикой. И я где-то в глубинах памяти вспомнил, что о Форде, я слышал еще в том далеко, когда хотел бороться с мировым сионизмом. Уж он то мировых жидов разоблачал круто! Хотя мне и тогда казалось, какой то нестыковкой борьбу капиталиста Форда с мировым жидо-капитализмом.
    Конкуренты что ли? Иду к соседу сверху,- Так мол и так, он мне:- «Да, пожалуйста! «И дает небольшую книгу, точнее брошюру (229 стр) Оного (якобы) Г. Форда «Мировое еврейство» Ну, и как обычно, изд.«Витязь»1994 год, знамо дело г. Москва. В конце книги издательский список изданных книг,почти стандартный набор антижидпресс..Свои, думаю..
   Ну я как для меня обычно, листаю и спонтанно проверяя интуицию, останавливаю шелест страниц, и легко вчитываюсь в какой ни будь абзац. Ну вот, готов .. на пятаки порубить, но чисто спонтанно, наткнулся я на фразу: «Профессор одного американского университета однажды, несколько лет тому назад,..(стр.61) Из главы, Еврейский вопрос уже проникает в периодическую печать…
И я, вдруг, как то сразу все понял…
ВОЗМОЖНО ВСЯ АНТИСИОНИСТСКАЯ И АНТИСОВЕТСКАЯ     «ЛИТЕРАТУРА» ИЗНАЧАЛЬНО  АРТЕФАКТУАЛЬНА, ИЛИ               
            ПО НАУЧНОМУ – ФУФЛО.
     Есть литература и агитация «Для своих», когда нужна просто очередная эмоциональная подпитка типа: «Держись Брат!» Это кстати относится и к противникам. И своим и врагам не нужна фактологическая убедительность, а нужна родственная причастность к борьбе. Никто не ищет аргументы «За» и «Против». Каждый заранее «Знает» что вот «ОНИ» всегда лгут потому что всегда неправы ..
А не дай Бог, применить иронию или здоровый скепсис и Алесс йаман! -полный кердык и абстраган.. Чембурлы!
Я то, в свое время, как то, с удовольствием прочел книгу Форда про автомобили, и что запомнилось (хоть и в переводе) так это великолепная детализация в описании событий и подробностей ситуации, или четкость построения фраз когда Гай-Генри высказывает свои суждения.
Он же технарь до мозга костей, а я «Буквоед». И в его стиле я не увидел изъянов. А тут, как будто пишет подтамбовский дедок деревенский на завалинке! (для русского поколения Пэпси- как раз все нормально) Как у классика:-«Пипл то хавает!»
   Вот для сравнения цитата из книги настоящего Г.Форда «Моя жизнь, мои воспоминания».Он рассказывает как они оценивали возможность применения труда инвалидов. «Оказалось что в данное время на фабрике было 7882 разного рода функций. Из них 949 были обозначены как трудная работа, требующая абсолютно здоровых, сильных людей; 3338 требовала людей с нормально развитой физической силой. Остальные 3595 функций не требовали никакого мышечного напряжения; они могли бы выполняться самыми хилыми, слабыми мужчинами, и даже с одинаковым успехом женщинами или подростами.    Эти лёгкие работы, в свою очередь, были классифицированы, чтобы установить, какие из них требуют нормального функционирования рук, ног и органов чувств, и мы констатировали, что 670 работ могут выполняться безногими, 2637 людьми с одной ногой, 2 вообще безрукими. 715- однорукими, 10 слепыми. Из 7882 различных видов деятельности 4034 требовали известной, хотя бы не полной физичской силы. Следовательно,рационально развитая промышленность в состоянии дать максимально оплачиваемую работу для большого колличества пригодных рабочих, чем в среднем можно найти в человеческом обществе. Я убеждён что если только проведено достаточное разделение труда,- а именно до высших пределов хозяйственности, никогда не будет недостатка в работе для физически обездоленных людей, которая даст им им за полную меру их личного труда и полную заработную плату…».
И вот такими кандовыми и конструктивными сентенциями пересыпана вся книга.Нигде нет слюнявой обтекаемости и неопределённости. И потому..
  И как вспышка в мозгу! Точно,- не американец естественно, а эмигрант живущий где нибудь в Марселе или Стамбуле (именно портовый город). Все позже.
    Я продолжу цитату ЯкобыФорда, а после разберемся… «Поехал по делам в Россию. Он был сведущим человеком в одной из отраслей прикладной науки и тонким наблюдателем. Приехал он в Россию с ходячим в Америке готовым мнением о положении евреев в России и об отношении к ним русского правительства. Прожил он там три года, вернулся назад в Америку и вновь уехал в Россию примерно на этот срок. При вторичном своем возвращении он признал своевременным основательно ознакомить американскую нацию с положением еврейского народа в России. Для этого он написал тщательно обработанную статью и послал ее издателю одного из первоклассных журналов. Издатель пригласил автора к себе и беседовал с ним..(короче, отказался публи-ковать). Тоже повторилось со многими другими издателями влиятельных журналов.. профессор не мог добиться чтобы его статья о евреях была принята или напечатана в Нью-Йорке..
Немного надоела эта жеванина.
          ФОРД НЕ ПИСАЛ или ФНП: №-1.
Это будет как бы заставка абзаца.
ФНП. Это явно стиль отставного попа-проповедника, пописывающего традиционно ни о чем в религиозных «вестниках» или «известиях» ватрушечные «назидания», «поучения» и другие «наставления» в системе поп-культуры. Сейчас эта поп-нудьга опять продается, и можете прочесть и понять о чем я говорю. В той поп-лит-жеванине, надо (было и есть) слащаво и назидательно-занудно но главное безадресно и бездоказательно писать о..чем угодно. Но главное, ни о чем.
Попробуйте представить этот отрывок на английском, или просто сказанным американцским инженером-конструктором, хоть из какого ни будь детектива..
ФНП-2.Форд (к примеру)реальный, написал бы примерно так: «Приятель моего знакомого инженера Хари Льюиса,(причастность к конкретному лицу которую надо было из вежливости, обозначить у них тогда) преподаватель Массачусетского Технологического.. (Гарварда, или его вечного конкурента Ун-та в Беркли или там-то, где-то но конкретно..) Аарон Пейсах Джуиш-Эбрэу, или Уайтфайтер Энтисэмитт,(без имени там, в таких фразах, просто нельзя) попал из за своего пристрастия к покеру в долги (надо же объяснить причину дикого поступка) бросил кафедру, и подписал контракт с бельгийским (Французским, итальянским итп)владельцем фабрики в России. На фабрике в городе Подольск, недалеко от столицы Сибири города Москва-Орда производили солдатские фляжки, а Файт как раз был специалистом по литью алюминия в кокиль под давлением.(Ну чем то должен был кормится, якобы американский профессор в России три года?) По Русски он не умел говорить, но знал немецкий, на котором, и говорил с владельцем фабрики и членами его семьи, а так же с инженерами фабрики. Кроме того, по немецки, хорошо понимала и говорила Мадам Двойра Романова (урожденная Гитлер), владелица приличного борделя «Русь Святая». Файт подружился с ней, точнее с ее дочерью Ривкой и часто, сидя у них в садике, под ветвистой клюквой на которой росли русские соленые огурцы, беседовал с ними об отношении русского гавермента к евреям. Заодно он учил еврейский язык и танец «Без двадцати-восемь»…
(Все это я вам пишу исходя из дат, и ситуаций указанных в книге ЯкобыФорда)
Но это было только в начале его пребывания в Подольске. После началась революция, бордель закрылся, но продукция фабрики была нужна новой администрации, Файту продолжали платить, и он доработал свой контракт. Плохо было в том, что началась гражданская война, и Штаты, ввязались в политику России, открыв военные действия. Файт оказался в юридическом смысле, врагом в тылу территории противника. Но, его только поставили на гласный учет. Ему даже предложили за приличную зарплату параллельно с основной работой, преподавать в местном военном училище английский язык. Когда кончился контракт, с ним пролонгировали договор, он согласился, но вначале съездил домой, в Натчез,- Джорджия, представить семье свою жену Октябрину (бывшая Ривка) Романову. Дед, потомок плантаторов, шесть раз выстрелил себе в голову из кольта времен Конфедерации, и перед смертью проклял Файта. Файт плюнул на эти «упертые тормоза» и уехал опять в СССР.
И это в общем то не стебалово. Это доказательство. Ведь любой здравомыслящий человек, а уважаемый мной Форд-Отец, таким и был, не мог написать по другому. Я про стиль, а не сюжет. Хотя, для прагматика американца слова должны всегда нести если и не новую информацию, то как минимум, объясняющий смысл. Не внутренний смысл вечно непонятой (из за косноязычия и сивухи) русской «души», а хоть сюжетный смысл. Ведь в писанине русских литераторов, образность и эмоциональность имеют примат права на место в тексте, а реальный смысл в немецком смысле этого понятия-слова, русскому недоступен как идея честности и трезвости.
А знаете почему, нет ни единой подробности жизни этого профессора в России? Где жил? Где работал? Откуда знал руский? На что жил? С кем говорил? – А потому, что как только «Якобы Форд» назвал бы город, учреждение, улицу, имя знакомого, то тотчас, подставился бы под фактологию реальной жизни. В 1917 году, американский профессор-специалист, ну не мог остаться в пустоте, и как человек-невидимка не оставить следов в памяти современников, в документах того периода итп..

ФНП–3. Абсурд бьющий в глаза, и потому никем не видимый. Внимание!
Итак, книга якобы написана в 1920 году. В ней хронологически конкретно, вроде бы последовательно, описываются вроде бы события в нашем мире, а не в мире Эндомиона. В 20-м году пишется, что профессор НЕСКОЛЬКО лет назад поехал в Россию. А сколько же это? А вот сколько: «Прожил он там три (3) года, и».. То есть, конкретно, или в конце 1916-го года или в начале 1917-го года, он уехал в Россию. Вернулся он, по тексту, в 1920-м! И никак иначе! Но дальше, начинается текст из Артура Кларка или Толкиена. Прожив сколько то в 1920-м году в США, он еще на три (3) года, то есть до 1923 года, живет в СССР, и в 1924-м, возвращается в Штаты, и начинает ходить по издательствам. И о том периоде, 1924-го года, пишет, уже как о прошедших событиях, автор который внимание!:-
ПИШЕТ ЭТО В ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТОМ ГОДУ!!!
(без комментариев кроме одного слова: «Полный п..ц!!!)
ФНП-4.И не думайте что это небрежность.. а кого кстати? Переводчика? Это как? Абсурдный перевод нормального текста? Да нет ребята, это типично поповская писанина где в мозгах давно размыта реальность бытия. И все это писалось по русски, и человеком плохо знакомым с событийным фоном.
Как это первоклассные журналы? Для какого социального слоя? Какие? (что трудно назвать?!) Да еще в Нью-Йорке?»!! Если он профессор, то для него есть два суперпрестижных Дацана – Беркли и Гарвард, с их университетскими издательствами. Хотя там, на профессора, который ради денег, бросил Науку! Кафедру! За ради прикладухи, посмотрят как на предателя Горних Идеалов. Могут и руки не подать. С вот с академических позиций, Нью-Йорк вроде интеллектуального борделя, который даже в самих Штатах «Янки», и за Америку-то не считают, как штаты «Дикси» не считают Америкой жидовский и гомосексуальный Северо-Восток.. А уж ежели кто захотел напечатать что то антисемитское, то в Нью-Йорке, это уж не по адресу голубчик. Езжай-ка ты в Тэкслэнд или куда ни будь в Аризону, где наверно и сейчас, хоть со свастикой на лбу ходи, хоть на ж.. флаг конфедерации повесь..
ФНП-5.Автор хочет привязать Протоколы к теме захвата евреями средств массовой информации. Но в Америке тогда (и сейчас) в этом вопросе уникальная ситуация. Свободной прессы как таковой уже не было, если не считать малотиражных листков любого, кстати направления, которые как сейчас в России, не оказывают уже никакого влияния на сознание своих сограждан. Но,власть над СМИ в тот период, захватили не жиды, а классический англосакс,
Медиомагнат Уильям Рендольф Херст - крупнейший издатель мира и его окрестностей. К периоду (34-35гг) его состояние оценивалось в 200 млн. долл. (К 1940 году он владеет 25 ежедневными газетами, 24 еженедельными газетами, 12 радиостанциями, 2-мя мировыми агентствами новостей.)
И самое главное в том, что как раз в тот период, Херст убежденный фашист и антисимит, заводит теснейшие отношения не с какими то пархатыми жидами, которым он и в страшном сне не думал лизать задницу, а с руководством III Рейха!
В 1934 году он вообще приехал в Германию, и был принят Гитлером (рейхсканцлером) как друг и союзник. (Не забудьте, уже принят Закон о Расах и Закон о восстановлении Вермахта.)
1934 год. США. Во всех газетах и журналах Херста появляются антисоветские статьи и статьи гитлеровских идеологов и личные статьи Геринга.
Херст! С которым как с «арийцем», лобызался в Германии и Геббельс, и Гимлер с Гейдрихами, уж что-что, но антисимитские статьи или книги напечатал бы с удовольствием всегда, а уж в 1920 году, когда он боролся за корону короля прессы, он бы теже Протоколы, будь они тогда в реальной действительности распечатал бы миллионными тиражами!
«Автор», якобыФорд, явно никогда не слышал про медиомагната Херста, его медиаимперию, и про то, что Америка, в массе своей была тогда тотально антисимитской. Это не Америка послевоенного периода!
У нашего Поп-Форда, вопиющее незнание Америки тех лет! И потому, он сам себе объявил ТАБУ на фактологию. Поэтому, когда этот поп-эмигрант пишет из Стамбула о прессе США, он и не приводит вообще никаких названий, что б не влипнуть. И кстати, Платонов-то, хоть пошел в Ленинку, а может в б-ку Иностранной литературы, взял справочник ***з-Кто? И навыписывал кучу имен, якобы общемировых Жидов-Совратителей. Он их страниц двести навыписывал в общей сложности. Введя термин «Мировое Закулисье» А надо сказать, что есть отраслевые справочники Кто есть-Ху?: В финансах, в бизнесе, в науке, в технике, в искусстве, в ..чем попало. И даже у нас, валяются на полках библиотек кучи справочников где в числе прочего можно выяснить и родословную практически любого человека. Не то что американца, а любого мента в России если он докатился хотя бы до звания генерала. А знаете чем занимаются Мормоны? Они собирают в циклопическое хранилище личные дела всех людей на планете, что бы представить их Господу в День Страшного Суда. Ваш сын только час как заорал явившись на свет Божий, а медсестра хоть в деревне Мухосранке хоть в Москве, уже звонит резиденту Мормонов, формально какой нибудь «Тете Дусе-краеведу» итп, и сообщает дату рождения и адрес родителей..Там знают все!!..
А, кстати, зачем вообще-то нужен был именно Форд?
     ФОРД В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРЕ
 Форд был выбран потому,что он был перед войной хорошо известен в России. Это уж после, когда началась игра в холодную войну, Америка стала якобы врагом №1. А перед войной, Америка почти что друг. Колесные трактора, например вообще называли «Фордзон» вне зависимости от марки. Отец например, перед войной носил американские ковбойки. Это такая в основном клетчатая, из шотландки рубашка, где сзади, воротник был скроен углом по центру вниз, и опускался этим углом на спину,где и пристегивался пуговицей.Изначальная конструктивная цель,- держать шейный платок. И еще, он в Москве носил Стэтсон. Я его видел в стэтсоне на фото того периода. Кстати, отголосок Советско-Американских связей, остался в фольклоре.
Помните классическую песню периода НЭПА: «На Дерибасовской открылася пивная»? Там есть куплет о не менее классическом персонаже Одесы-мамы:
Еще там был за них красивый мальчик
Он побираться ездил в город Нальчик
А возвращался на машине марки Форда
и шил костюмы элегантней чем у лорда..
Россия того периода была проамериканенной. Ее история промышленного развития была предметом изучения. Шла полемика по поводу того, «Является ли сборочный конвейер Форда ростком социалистического принципа общего труда, или крайней формой эксплуатации пролетариата» Огонек. Янв.1934 г.
И опять проамериканский фольклор во всем известной песне. Правда, только бескудниковский лабух Сукачев, ее стал петь в первоначальном текстовом варианте:
Я милого узнаю по походке-
Он носит брюки галифе,
А шляпу, он носит да панаму,
Ботиночки он носит Нариман..
Сомневаюсь что б Гарик, сам знал в чем «кондзе», А дело в том, что на массовой летней американской шляпе писалось: «Pan Am»,а на т.наз. ботиночках, точнее высоких  «Сафари» по типу солдатских шузов – «Happy Man», ну это как помнил отец. Отсюда и Нариман..
И опять же известнейшая, с подачи Анпилова и Шукшина народно-сибирская песня: «Есть по Чуйскому тракту дорога» А помните, в чем там завязка? Парень добивался девицы, которая также была шофер, но ездила на Форде, а он на АМО (тот же Форд, только уже «наш»-лицензионный) И она что б тот отвязался, поставила ему практически невыполнимое условие:
Если АМО Форда перегонит,
То и Аннушка будет твоя..(это как: «когда Путин взяточников победит») А тот, по дури и принял пари..
Ну, такое соревнование, и привело к естественному финалу…
Форд для людей старшего поколения был своим.
ЯкобыФорд». Стр.184. «Если бы был опубликован список еврейских собственников, акционеров, и других лиц, заинтересованных в нашем газетном деле, то впечатление было бы грандиозное..»
 Ну, и что ж, тогда один из богатейших людей в мире, Генри Форд не опубликовал этот список, который можно было составить ПО ОТКРЫТЫМ ИСТОЧНИКАМ!
Да и в Америке того периода тотального взяточничества, все самые тайные тайны, и секретные секреты, можно было узнать за деньги. А и узнать то надо, всего лишь- собственников газеты!! Это кстати, уже имел право знать любой например покупатель, что б не покупать вторичную собственность, и не влипнуть в какие то финансовые обязательства первичного владельца. И юридическую чистоту сделки там проверяют конкретно, и в натуре. Несчастный поп, для него то, это все тайна за семью печатями. Но, главное! Он не знал Английского! Даже в том объеме, что бы прочитать в справочнике.
Не книга, а тоска зеленая. Вся из говорильни ни о чем, без имен, исходных данных, дат, названий. Вообще без признаков реальности.
.. «Все же в один прекрасный день еврейский вопрос был поднят статьей одного Нью-йоркского журнала..»
Вот одна эта фраза, засталяет только хмыкнуть, почесать репу,и выбросить эту книгу в мусор. Пусть ее мусора и читают: «Если кто-то, кое-где, у нас порой.» Но ведь, русские, по природной пневости это хавают!!
 ФНП-6.
УБЛЮДСТВО БЕЗ МЕРЫ И ПРЕДЕЛА.
ЯКОБЫ ФОРД =НЕ ЗНАЛ АМЕРИКИ И
       НЕ ЗНАЛ ИСТОРИИ
Стр.205. «В настоящее время, у нас на улицах Нью-Йорка можно видеть как русские большевики ведут позорную торговлю золотыми портсигарами, которые они украли у русских семей, фамильными драгоценностями, обручальными и дареными кольцами которые они награбили у русских женщин. Большевизм до сих пор еще нигде не пошел дальше того, чтобы сделать идеалом всех ростовщиков, закладчиков. и грабителей.»
После этого абзаца, я просто сощурился, сморщился, и втянул голову в плечи. Это был уже Алесс Гросс Капут! Любой человек старшего поколения, даже без дичайшей бытовой фантасмогории, помнивший хоть как то хронологию событий того периода, выбросит эту книгу в ведро.
Но к сожалению, и я в этом убеждался, в России выросло новое странно-недалекое поколение,(до 35-ти включительно)для которых эта безпролазная ахинея, не вызовет ничего кроме констатации ситуации. Ну ладно, постебаемся..
6.1- Кража, это тайное похищение имущества, а грабеж – открытое. Так вот, страшный убивец большевик, с маузером в руке, спокойно грабит женщин по одиночке, (втихаря, на улице) отбирая кольца, но почему то, не осмеливается, с тем же маузером, грабить портсигары у всей семьи, а крадет их!
И едрёна мать! С каких это пор, портсигар из мужской принадлежности, стал семейной собственностью типа мясорубки? А поп наверно (кабы и не монах) был некурящий, и не сообразил..
6.2- Нью-Йорк того периода, очень большой город,(шесть ярусов метро) и американец просто не мог вот так обобщить. Это не Загорск какой нибудь, и нужны дивизии «большевиков» что б это стало как-то ощутимым.
6.3- «Русский большевик» Это как? В первых, значит, были и американ-ские большевики? Или, какие то еще? А во вторых, вот стоят на улицах русские с портсигарами и кольцами в руках и предлагают их прохожим. Ну ладно..Но возникает вопрос, а как это, кстати, можно увидеть что они русские? И главное, как узнать что они не белоэмигранты а большевики? Таблички что ль на них? И попробуйте на американском это выразить-написать: «Боллс»- это именно по американски, они самые, которые между ног, «э»-артикль, и «уик»-неделя. То есть это что-то вроде Мачо, который всю неделю «нон-стоп фак эраунд зэ клок»..
6.4- Нью-Йорк Сити (есть еще штат Нью-Йорк) это общее административное понятие, неприменяемое в разговоре. В Америке «Плавильный Котел» не получился.. Америка это страна гетто. Негру из Чикаго, или тому же еврею из Бостона, и в голову не придет уехать куда нибудь в штат Центрального-Экономического района, куда ни будь в Кукурузную Айову – сразу же попадет в 19-й век. Тоже относится к городам. И если уж Питер и Москва у нас раличаются (больше с иронией) то у них это жестко. А уж Нью-Йорк! Это город из «гетто»- кварталов, округов.. И это не традиционно обобщающие названия аналогичные московским вроде: «Мневники» «Кузьминки», а четкая социальная характеристика. Только в старых городах России есть аналогии. Вы говорите сейчас- Южный Бронкс, подразумеваете: «Лиговку» в Питере, «Марьину рощу» в Москаб-кышлак, «Молдаванку» в старой Одессе и бульвар Шопель в Париже..
Американец, кто хоть неделю прожил в «Эппле» скажет название городского региона, типа: «Тут у нас в Бруклине, появились большевики. Это коммунисты из России, которые торгуют контрабандными золотыми украшенияи. Так что если не боишся отправится в Левенворс лет на пять, можно поехать и очень дешево купить хорошие вещи..
6.4- Как это, кстати, в тогдашней Америке, можно вот так, запросто, иностранцу торговать золотом, стоя на улице? Да свинтят тут же! Что такое золотой «паритет» они-то хорошо знают. Не знает это поп-эмигрант живущий в Стамбуле. Я в 1991-м только взглянул на набережную у моста через Босфор, и мне дурно стало. «Рус-маркет» воще нелимитейд.. А уж тогда-то наверно там был тотальный сумасшедший дом.
6.5- Но, даже если принять этот отрывок не за бред незнающего Америки попа, а допустить, что это только образное описание..А чего? Реальных каких то событий? Но как быть с хронологией тех же Штатов.
       ЯКОБЫФОРД - РУССКИЙ ПОЛУГРАМОТНЫЙ..ПОП?
1918 год. Май прибытие в Мурманск крейсера «Олимпия».Начало открытого вторжения американских войск на территорию РСФСР. Большевики-враги.
1919год. Июнь. Участие США в подписании Версальского мирного договора с Германией. Август.Высадка американских войск во Владивостоке.
31авг-5сент. Учредительный Съезд Коммунистической рабочей партии Америки. С начала и до конца года массовые, отраслевые (по 200-400 тыс.)и региональные забастовки. Забастовки подаляются вооруженной полицией и войсками, иногда с применением танков. Конная полиция просто рубит саблями манифестантов. В Чикаго национальная гвардия расстреливала из Льюисов участников общегородской забастовки..
О том что США в начале века, и особенно в конце  20-х начале 30-х годов были страной садистско-демократической диктатуры, вспоминать мало кто хочет. В каждый момент истории, в американских тюрьмах сидело как минимум в два раза больше зэка чем в том же СССР. Да хоть в наше время, когда я только начал эту книгу, под руку попалась ихняя статистика.
   Информагенство FLT-AT сообщила в 1996году, что колличество зэка в тюрьмах США составило 5,5 млн.чел. Для сравнения в СССР, после арестов огромной сети оппозиции, саботажников, дивесантов,заговорщиков, со всеми «урками» в 1939 году сидело 2,5 млн чел. Согласно пресс-релизу выпущенному 18 января 1998 года, число зэка в 1997 году выросло на 96 100 человек. И если и сейчас полицейские участки США и тюрьмы представляют собой пыточные застенки с садистским содержанием, где администрация тюрем может накручивать срока, где по всей стране в тюрьмах в среднем 290 000 человек подвергаются изнасилованиям, половина из которых в «пресс-хатах» когда уголовные зека по указанию следствия выбивают у подследственных признательные показания, то можете представить себе что творилось в Штатах тогда, когда один мусор мог считаться (и считается сейчас) свидетелем, и потому мусора могли в кого попало стрелять на поражение.
Когда и полиция и агенты ФБР «имели право» убить десять человек за одного своего, когда пытки например, вообще были не запрещены официально, а в 1991 году, Конгресс США пытки узаконил, узаконив практику рассмотрения дел в судах даже тогда, когда показания обвиняемых были получены с помощью физичекого насилия..
Про американские команды смерти того периода из «патриотов» во главе агентов ФБР и полиции пишут левые, и американские настоящие правозащитники, но эти данные быстро «забывают» или вообще не видят большие СМИ.. Есть версии, что только потому, США может переваривать миллионы эмигрантов, потому «лишних» людей просто уничтожают, как только у кого то начинает просыпаться классовое самосознания.
Левые говорят о 0,5 млн убиваемых в год сейчас, и около 5-7 млн в год в начале 20-го века. Обратите внимание на то, что нет ни одного человека в мире, который бы не отметил зоологическую тупость американцев. И общеизвестный факт: все открытия и изобретения делают в США эмигранты, первого или второго поколения. Сын, а уж тем более внук эмигранта должен уже стать американцем. То естьвсем довольным деловым позитивистом, что по задаче исключает стремление к творческому преобразованию окружающего мира. Если нет,- тогда вспоминаешь, что только в результате врачебных ошибок в США ежегодно «умирает» свыше 100 тысяч человек!!
19 ноября, Отказ Сената США ратифицировать Версальский мирный договор.
1920 год.2 января арест 2700 активистов «красных»в 33-х городах.
16 января.Вступление в силу «Сухого закона»
16 января.Решение Совета стран Антанты о прекращении экономической блокады Советской России и разрешении торговли с Россией через кооперацию.
19 марта. Вторичный отказ Сената ратифицировать Версаль.
3 апреля. Вывод американких войск из Сибири и Дальнего Востока
8 июля. Заявление Госдепартамента США об отмене эмбарго на торговлю с Советской Россией (за исключением оружия)То есть, формально с большевиками торговать можно. Но, в любом случае, без строжайшего таможенного контроля, в США из СССР и гайка бы не попала. То есть, даже если бы существовала какая то груда награбленного, то, она могла быть оформлена, только как официально зарегистрированный на таможне товар. С коммерческим или государственным адресатом пославшим оный. Кто пошлинный ясак-пара заплатит? А дальше как положено:
Где то открывается магазин, и в Нью-Йорк геральд трибюн, дается объявление типа: «Компания Интерграбенбанд жид & русс ган-ганз лтд» продает ограбленные у народа России драгоценности. Магазин компании «Большевик оф Голд» находится на 42-й (проклятой Богом) улице, у автовокзала.
Но, Эт-эть, елдырь зеленый, индо маленькая накладочка. В России, вообще то, до 1921 года шла война, и везде была создана система так называемого «Военного Коммунизма» с карточной системой и безплатным распределением всего что производилось. Торговля вообще была ликвидирована, и заменена гениальной схемой натурального распределения товаров в общегосударственном масштабе.
    КАК ЖИДОБОЛЬШЕВИКИ СПАСАЛИ НАРОД РОССИИ
Об этом спасительном мероприятии, постарались забыть, и лишь проскакивают ернические упоминания всякой Жириновщины-Свнидщины и Радзинщины-Волкогоновщины-Пайпсовщины. Но это отдельная тема. Сейчас о другом. Торговля по этапам:
21 ноября 1918 года. Декрет СНК. Национализирован весь торговый аппарат
16 марта 1919 года. Декрет СНК. все потребительские кооперативные организации на селе и в городе, были объединены в единые потребительские коммуны, которые входили в местные коммуны, которые входили в местные Союзы, возглавляемые Центросоюзом.
(Сентябрь. Только в Петрограде созданы 1095 безплатных столовых и питательных пунктов. Питается 1 150 540 чел. В т. числе 266 464 детей.)
БЛОКАДА.10 Октября. Нота Союзных Держав правительствам всех нейтральных стран и Германии об усилении блокады Советской России, объявленной еще в октябре 1917 года. Папа Римский (в очередной раз) проклинает Советскую Россию и объявляет крестовый поход против коммунизма.
Россия. Введена всеобщая дровяная повинность, и дровяной налог.(Вспоните Павла Корчагина)
20 Октября. СНК. Декрет «О борьбе со спекуляцией и хищениями в государственных складах, подлогами и другими злоупотреблениями в хозяйственных и распределительных органах.»
При ЧК создан Особый Революционный Трибунал.
1920 год. Февраль. В Москве организован безплатный отпуск обедов рабочим и служащим госучреждений и предприятий.
Небольшая и характерная характеристика того периода, под названием блокада. Конкретные цифры импорта и сокращение оного после революции 1917 года и буржуйской блокады. (в ценах 1913 года)
777
Хлеб, мука, кондитерские изделия (В млн. рублей)
1913- 24,879; 1920- 0,36;  1923- НЕТ
Рис 
1913-11,177; 1920-0,122; 1923-НЕТ
Диетические продукты
1913- 78,437;1920-0,233; 1923- 0,519
Сахар тростниковый
1913-0,33; 1920-НЕТ; 1923-НЕТ
Мясо и мясные изделия, консервы, копчености
1913-0,4; 1920-НЕТ; 1923-НЕТ
Рыба и рыбопродукты (сельдь, устрицы и пр.)
1913- 33,232;1920-0,238; 1923-НЕТ
Обувь и выделанная кожа
1913-49,643; 1920-4,865; 1923-НЕТ
Каменный уголь
1913-76,138; 1920-НЕТ; 1923-НЕТ
Медикаменты
1913-2,748; 1920-0,294; 1923-НЕТ
Мыло
1913-0,227; 1920-0,085; 1923 -0,014
Писчебумажные товары
1913-40,896; 1920-2,320; 1923-0,741
Галантерейные товары, легкая одежда, белье
1913-16,969; 1920-5,330; 1923-0,802
В России существует легенда о том, что «Мы де всю Европу кормили». Но при этом забывают напомнить, что понятие «МЫ» может относится только к периоду социализма, когда все работали на один бюджет. А до жидобольшевистской революции, купец Сидоров может что и вывозил из страны, но это уж никак не относилось к жизни народа, и это в лучшем случае. Но вообще-то, Россия, и тут уж всё относится ко всей стране, всё больше и больше нуждалась во всём, и блокада ударив по импорту, ударила по народу. Посмотрите на то что ввозила Великая Россия, и чего лишилась когда «Злоба буржуев всех стран обрушилась на Советскую Россию».
Импорт России Романовых. Это краткая выдержка из  огромнейшего ассортимента ввоза..
    Вообще это крайне любопытен перечень того что ввозили в Великую Россию. В млн. рублей
          Средний ежегодный Ввоз 1911-1913
Сырье и полуфабрикаты - 523,3
Топливо(в осн.уголь) - 52,5
Материалы - 281,5
Полуфабрикаты - 189,3
Орудия производства:
1-для сельск. Хозяйства- 179,2
2-для промышленности- 54,7
3-для транспорта -102-3
Предметы Личного потребления:
1-пищевые продукты -269,0
2-фабричные и ремесл. Изделия - 284,7
Вот это всё исчезло из народного потребления.
6 марта. Обращение Советского Правительства по радио и в газетах зарубежных стран. «В связи с массовым согласием со стороны заграничных рабочих, инженеров и техников переселится в Советскую Россию, для помощи молодой республики, Советское правительство оповещает о необходимости предварительной посылки в Советскую Россию специальных делегаций которые бы на месте выяснили условия жизни, продовольствия и жилище..»
23 Марта. Декрет об обязательной поставки скота на мясо.
Декрет об отмене платы за почту, телеграф,
радиотелеграф, телефон.
16 Апреля. Декрет «О реквизициях и конфискациях»
27 Апреля. Декрет «О трудовом пайке»
25 Мая. Декрет «О распределении жилищ» итд. Итп (см. Уч-ик истории КПСС).Напомню о результатах гражданской войны по отношению к жилому фонду. Во первых, и без того, положение с жильём в Великой Православной России было страшное.
Повторю данные из Мифа о Красном Терроре
Типы ВСЕХ домов Европейской России:
Всего - 1 392 838 дома; Каменные - 292 009; Деревянные - 902 777; Смешанные - 19 072;
Иные - 80 240; Неопределенные - 98 740.
Примечание. Неопределённые, часто дом с пристройками, при этом могли использоваться все виды материалов, от самана, до кирпича, времянка на месте(фундаменте) сгоревшего дома, хибара в середине недостроенного дома, это и землянки с трубой и полу-землянки, когда в склон холма вставлялся «фасад» с дверью.
Типы городских покрытий Крыш Великой России, включая Москвуи С.Петербург.Материал:
Железо - 364 993; Дерево (дранки) - 419 470;
Толь - 9 984; Черепица - 84 805;Солома - 295 355;Прочее - 218 231
Прим. Прочее это могла быть крыша крытая дёрном, корой, парусиной с последующей обмазкой смолой..итп..
И ведь так жила вся рабочая Россия.
«Отношение типа производства к объему прифабричного жилого пространства на 1 чел. в казармах, спальнях и каморках:
Химические заводы – 1-1,4 кв.сажени.
Бумагопрядильные фабрики – 0,9-1,1 кв.с.
Кожевенные фабрики – 1-2 кв.с.
Стеклянные и зеркальные заводы – 1,3 кв.с.
Ковровые и самоткацкие фабрики – 0,9-1 кв.с.
                ***
Паразит лжи Балашов: «Можно предать всё, забыв про налаженный быт.. сломав церкви и дворцы, спалив роскошные северные избы великаны и разрушив кружевные от резьбы изящные хоромы Центральной России, зачастую двухэтажные,- кирпичный низ в узорных фасонных наличниках и деревянный весь в кружевной пене верх»
БОГОЛЮБИВОЕ БЕЛОЕ ВОИНСТВО=СМЕРТЬ И РАЗРУХА
Надо помнить, что той источник той самой «жидобольшевистской разрухи» разрухи, это разрушение материальных объектов в результате боевых действий в ходе гражданской войны. И ещё, белые, уходя, взрывали и сжигали всё что смогли сжечь и взорвать, и никто почему то об этом не вспомнил и не подсчитал, во сколько обошлась России тактика «Выжженной земли» славного белого воинства …
Разрушение жилищной площади по городам
Когда будете смотреть помните что только 12% Жителей империи жило в городах и это включая Городские губернии Польши, Финляндии, Бессарабии и Молдавии, и Прибалтике. В России в городах жило 6% Народа и потому это очень жуткие цифры..
Киев- Разрушенные дома - 13 109
Неразрушенные  Жилые постройки -
Харьков -
Разрушенные дома - 1 581
Неразрушенные Жилые постройки - 24 583
Ростов
Разрушенные дома - 2 023
Неразрушенные Жилые постройки -21 934
Казань
Разрушенные дома - 1 755
Неразрушенные Жилые постройки - 12 585
Самара
Разрушенные дома - 1 260
Неразрушенные Жилые постройки - 15 394
Омск
Разрушенные дома - 1 101
Неразрушенные Жилые постройки - 17 842
Саратов
Разрушенные дома - 1 028
Неразрушенные Жилые постройки - 21 089
Кронштадт
Разрушенные дома - 1 651
Неразрушенные Жилые постройки - 15 856
Нижний Новгород
Разрушенные дома - 1 201
Неразрушенные Жилые постройки - 10 952
Астрахань
Разрушенные дома - 1 784
Неразрушенные Жилые постройки - 15 431
Тула
Разрушенные дома -1 310
Неразрушенные Жилые постройки - 15 069
Царицын(Сталинград)
Разрушенные дома - 2 105
Неразрушенные Жилые постройки -17 094
Минск
Разрушенные дома - 700
Неразрушенные Жилые постройки - 8 983
Николаев
Разрушенные дома - 2 489
Неразрушенные Жилые постройки - 9 299
Уфа
Разрушенные дома - 994
Неразрушенные Жилые постройки - 9 236
Тверь
Разрушенные дома - 464
Неразрушенные Жилые постройки -6 324
Томск
Разрушенные дома - 1 191
Неразрушенные Жилые постройки - 6 332
Иваново Вознесенск
Разрушенные дома -1 154
Неразрушенные Жилые постройки - 10 882
Пермь
Разрушенные дома - 1 329
Неразрушенные Жилые постройки - 6 863
Севастополь
Разрушенные дома - 1 092
Неразрушенные Жилые постройки - 8 048
Красноярск
Разрушенные дома - 1 400
Неразрушенные Жилые постройки - 6 842
Ставрополь
Разрушенные дома - 1 701
Неразрушенные Жилые постройки -8 835
В Ленинграде число разрушенных и незаконченных построек равнялось  4482, что составляло около 17% всего числа жилых зданий. Московский жилищный фонд, достигавший в 1915 году 13,86 млн. кв. м, к 1924 году насчитывал только 9,79 млн. кв. м, т.е. дал убыль около 30%.
Когда белым сделали сыктым башка, то в стране стал восстанавливаться потребительский рынок и:
9 Июня 1920 года. Наркомат торговли и промышленности преобразован в Наркомат Внешней Торговли.
11 июня 1920 года. Декрет СНК. «Об организации внешней торговли и товарообмена РСФСР.» И тогда Наркоминторг начинает вести переговоры об открытии торговых представительств в зарубежных странах.
17 Июня. Декрет «Общее положение о тарифе» (Правила об условиях найма и оплаты труда рабочих и служащих) Об отпусках и выходных днях..
Но лучше и веселей не стало, и:
              Так почему же -
   «ЖИДОКОМИССАРЫ СТРЕЛЯЛИ
        ЗА КОШЁЛКУ ЗЕРНА»
29 Июня. Декрет «О заградительных постах Наркомата Продовольствия»
.. «В целях охраны продовольствия и иных заготовок, и борьбы со спекулянтами и мешочниками, Наркомпроду предоставлено право выставлять вооруженные посты на Жел. дороге, шоссейных путях сообщения, и водных путях, для контроля и реквизиции незаконно провозимых продовольственных продуктах.
Никакие органы власти и воинские части не могут вмешиваться в работу Наркомпрода.»
Рекламная пауза! Об этом чуть подробней.
ВНИМАНИЕ! ВСПОМНИМ О ПОЯВЛЕНИИ
        ЖИДОКОМИССАРОВ!
Ну нет наверно киношки, романа или уж тем более любой православно-националистической якобы исторической книги, где бы не упоминались ЖИДЫ-КОМИССАРЫ, но, весь юмор в том, что комиссары, созданы Царём батюшкой! Тут я вынужден просить прощения у тех кто читал об этом в других моих брошюрах, но беда в том, что у меня нет уверенности о том, какие книги есть у читателя в активе. Поэтому, я вынужден, постоянно писать о ключевых и сквозных моментах истории России, которые тщательно вымыли из памяти читающего населения.
Первая мировая война, в капиталистической России, породила невосполнимые полноценно и эквивалентно расходы. 
Вот интереснейшие цифры ассигнований на расходы, связанные с войной (в млн. рублей)
1914-Всего (Все рода войск)-2 540,1
1915- 9 380,9
1916 -15 267,0
1917- Январь-Февраль - 3 274
Если вы помните, государственный бюджет на 1913 год плавал где-то ок. 3,2 млрд. рублей. Откуда же взялись эти дикие миллиарды расходов на оборону? А всё чисто по российски. Когда поняли что В России Ёк Таньга, то просто включили печатный станок. Страну стали наводнять пустыми бумажками.
Рупь спустился до номинальной стоимости в 5 копеек. Дальше начался кошмар.
Нищая страна, «руководимая» самым бездарным во вселенной Царём-Башкарма, Николай-Два-оглы, катилась к общегосударственному банкротству. На свою голову, принятый  в начале 1914 года Рескрипт "По ограничение питей" ударило по водочным доходам (см. гл. «Исторические нестыковки») после начала войны резко сократились таможенные сборы (более 20% бюджета), большой "казенный" объем военных перевозок ударил по поступлениям в бюджет денег с "чугунки" и т.п. Короче, только в 1914 году казна недополучила 524 млн. руб. В 1915 году доходы государства уменьшились еще на 70 млн. "довоенных" рублей. С началом войны размен бумажных денег на серебряные и золотые деньги был прекращен - народ ринулся к сберкассам... оттуда в чулок...
 Печатный станок работал и работал и если в 1913 году общая сумма бумажных денег составляла 1,5 млрд. рублей, при том, что любую свободную копейку люди несли в сберкассы или в банк (от достатка), то к 1917 году по стране ходило в обращении св. 10 млрд. рублей. 1 сентября правительство оформляет займы. Внешние - 8 млрд., внутренние - 11,5 млрд., остальное - краткосрочные обязательства гос. казначейства.
Стратегическая беда Росси была в том, что промышленность «Великой России» не справлялась с объёмом производства военного снаряжения и вооружения который определялся интенсивностью боевых действий. И потому приходилось размещать заказы на иностранных предприятиях. Кстати, началось всё раньше. Так численность армии к концу 1914 года достигла 5600 тыс.солдат, а в арсеналах накануне войны имелось 4652 тыс.винтовок.
С началом войны требовалось ежемесячно до 200 тыс.винтовок,а оборонка смогла за весь первый год изготовить 480 тысяч.Потребность армии в снарядах удовлетворялся на треть.Потребность в порохе и взрывчатых веществах на 10-11% Армия требовала ежемесячно 200 млн.патронов. а ВПК с августа 1914 по июль 1915 изготовил 843 млн. .Но ведь кроме оружия  воюющей армии требуется огромная номенклотура изделий.От фляжек и пряжек до телег,лопат,сбруй,итп.
Да,обратил ли кто внимание что в Великой России пехота не была обеспечена касками?
За годы войны было размещено за границей заказов на сумму 7694 млн руб.В США- на 2991 млн.В Англии- на 2331 млн. Во Франции-на 1641 млн. итд Основным внешним кредитором была Англия,- 70%,Франция- 19%, США- 7%..Кстати, заграница выполнила заказов только на сумму в 850 млн.руб.
Конечно,в России объявили аврал, дело закрутилось, но в финансовом отношении лучше не стало так как ВПК(набитая взяточниками и казнокрадами) облепила армия спекулянтов и посредников с аферистами вкупе..Во времена 1-й мировой, которую вообще-то называли "Великой отечественной войной», патриотизм исчез, все требовали предоплаты, субсидий, кредитования...Иностранцы скупали на корню промышленность. На 1янв.1917 года доля иностранного капитала в основном капитале промышленных акционерных обществ достигла 50%(лидеры французы- 33%)В 1916 году было учреждено 244 акционерных промышленных обществ с суммой основного капитала в 382 рубля.
А дальше начался цирк в российском духе. Взяточники в системе ВПК и в правительственном аппарате, за бакшишь, позволяли  проходимцам из разных ОАО, ЗАО,ООО ипр, немыслимо взвинчивать цены на всякую ерунду.
Валовые прибыли поставщиков-производителей выросли в 3-4 раза. Прибыли предприятий непосредственно работающих на войну 8-9 раз!!
А вот основной капитал этих предприятий вырос всего на 10-15%.Как говорится, без комментариев…
Март 1917 года. Временное правительство выпустило долгосрочный займ (на 54 года) "Займ свободы", который дал 3 182,1 млн. руб. к октябрю 1917 г. (наличными 250 млн. руб. остальное краткосрочными обязательствами гос. казначейства, т.е. векселя правительства.) Займы на сумму 325 млн. долларов дали США. Союзники дали Временному правительству займов на сумму 2034 млн. рублей.
  КАК ПОЯВИЛИСЬ ЦАРСКИЕ ЖИДОКОМИССАРЫ И ПРОДОТРЯДЫ
   (КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИ ЦАРСКУЮ ПРОДРАЗВЁРСТКУ)
Мужик, тысячу лет жил в неолите, и государство воспринимал только в одном плане: Город с начальством и судом, казённая водка и налоги. Но с 1914 года, когда "с водкой поплохело", мужик кинулся к слесарям и жестянщикам. По стране миллионами ляпали самогонные аппараты... И все. Мужик перешел на само обеспечение. Торговля продовольствием резко пошла на убыль, и город с армией могли хоть подохнуть хоть уехать в эмиграцию.
29 апреля 1917 года министерство земледелия издает приказ о нормировке потребления хлебных продуктов.
3 мая 1917 года. Выходит "Инструкция № 48", направленная к исполнению уже давно сформированным Губернским Продовольственным комитетом, о приведении в действие Закона о хлебной монополии и № 49. Инструкция о принудительном отчуждении хлеба в порядке статей 8 и 21 Постановления Вр. Пр. о передаче хлеба в распоряжение государства" Утверждено министерством земледелия.
Вот с тех времен и появился и образ и реальный "жидокомиссар" в кожаной форме автомобильных войск, во главе продотряда, который или под расписки или за "сидор" обезцененных рублёв изымал хлебные "излишки" и скотину с живностью. Кстати, хочется напомнить что термину «комиссар» более тысячи лет, в своей первооснове (греческий яз.)это монастырская должность. Что то вроде заместителя игумна по снабжению продовольствием.
В царской России в период наступления «чрезвычайных обстоятельств» как правило голода, создавалось «ЧК»- «Чрезвычайная Комиссия» с институтом разъездных (жидо)комиссаров, и вводилось «Чрезвычайное положение».
Например тот же А.С.Пушкин когда его задвинули в Крым, то он как раз и служил у Воронцова жидокомиссаром-ЧеКистом.
(И ездил в кожанке с маузером на мотоцикле ) Тогда произошло трагическое событие – нашествие саранчи, и А.С.Пушкин, как натуральный негромасон и жидокомиссар, написал Воронцову самый необычный,краткий,но исчерпывающий доклад в мировой административной практике:
«Саранча летела и летела. Села. Всё съела и улетела».
 Неужели никого не заинтересовал термин «Красный комиссар»? (Кроме Жидокомиссара) Ведь если уточняется цвет, то уточняется только для того чтобы избежать путаницы.ЧК например, было прежде всего у Деникина и Петлюры со-товарищи..
В дополнение к предыдущему, вспомним телеграмму Председателя Гос Думы (Вестник Временного Правительства 1/46) и Временного комитета членов Гос Думы от 2 марта 1917 года. В ней говорилось об отречении Государя Императора, а вот в телеграмме от 27 a 1917 г. Временный Комитет, в п. II отстраняет от управления весь управляющий состав Сов Мина и в п. III идет Постановление Временного Исполкома Комитета Гос Думы где говорилось, что:
"для заведывания отдельными министерствами назначены «Особые (жидо)Комиссары". Министерства очень быстро стали называть комиссариаты, и это прижилось, до 1946 г. Совет Министров стал Совет Комиссаров, после октября добавили слово "Народный", и министр стал "Нарком", т.е. Народный Комиссар.
Телеграмма № 4 «Приказ об образовании местных продкомов органов и «Особой Комиссии» (после- комиссариат) для общего руководства продовольственным делом государства». После, весь этот клубок острейших проблем, плавно перейдет за октябрь в бардак гражданки, и все это включая  «комиссаров в кожаных тужурках», разная сволочь от Херста до Солженицына и академика Лихачева повесят "на шею красных".
Процитирую целиком: «Новая власть в лице Продовольственной Комиссии Комитета Гос Думы и Совета Рабочих Депутатов приняв общее руководство снабжением и продовольствием Армии и населения получило в наследие от старого правительства много неудовлетворенных потребностей, но очень мало хлеба. В виду этого, продовольственная комиссия, считая необходимым принять самые решительные меры к усилению скорейшей поставки хлеба для нужд Армии и населения, считает, что прежде всего необходимо призвать население к добровольной поставке хлеба. (авт. - нашел дураков)
Неоднократные попытки старого правительства получить хлеб успеха не имели вследствие недоверия населения к старой власти. Продовольственная комиссия считает нужным призвать к немедленному получению хлеба. Государственные интересы требуют получения сейчас же всех крупных партий хлеба, сосредоточенных в больших сельскохозяйственных экономиях, у торговых посредников и банков. Поэтому продовольственная комиссия взамен телеграмм за № 1573 и 1579, подписанных бывшими министрами Беляевым и Риттихом,(внимание!) предлагает вам не останавливая обычных закупок
И ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА  ПО РАЗВЁРСТКЕ (ус.авт) от всех владельцев,»….
-Вы помните как нам говорили что преступная жидобольшевисткая  практика «продразвёрсток» привело к ограблению и обнищанию крестьян!? А оказывается, когда в 1921 году Советская Власть отменила «продразвёрстку», заменив её на продналог, то она отменила по сути «Царскую» продразвёрстку!
 Дальше ещё чище!-
… «немедленно по получении этой телеграммы приступить к реквизиции хлеба у крупных земельных собственников и арендаторов всех сословий, имеющих запашку не менее 50 десятин, а также к реквизиции запаса хлеба у торговых предприятий и банков.
В состав Губернских продовольственных комитетов входят...
3) Представители местных Советов рабочих депутатов.
4) Представители Советов крестьянских союзов.
Подписано.
Председатель Временного Комитета Гос Думы Родзянко
За Председателя Продовольственной Комиссии Комитета Гос Думы и Совета Рабочих Волков
Комиссар по продовольственным делам член Гос Думы Восторгин.
Особо уполномоченный по закупкам хлеба для армии Гаврилов.
Телеграмма № 6 отстраняла Губернаторов и утверждала вместо них "Губернских комиссаров". Короче,
 ВСЯ РОССИЯ СТАЛА УПРАВЛЯТСЯ 
      ЖИДО КОМИССАРАМИ.
       И ЭТО ДО 1917 ГОДА!
Постановление от 25 марта 1917 г.
О передаче хлеба в распоряжение государственных и местных продовольственных органов, установив нормы оставления на прокорм и посев"...
п. 8. В случае обнаружения скрытых запасов хлеба, таковые отчуждаются в пользу государства по повышенной цене"...
     ВСЕ ЗЕРНО СТАЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ,ЕЩЁ ДО 1917
Объективная необходимость государственного централизованного распределения продовольствия не "красная теория", а нормальное решение общенародного кризиса, а значит, и вообще самое рациональное и моральное.
Постановление от 11 апреля 1917 года. "Об охране посевов" О признании Правительством всего посева достоянием государства наряду с мерами возможного обеспечения с/хозяйства рабочими руками, инвентарем и семенами.
..."Для достижения указанных целей Временное правительство устанавливает
1. Охрана всех посевов являющихся по закону об изъятии хлеба в распоряжение гос-ва, общегосударственным достоянием, поручается губернским, уездным и волостным продкомам, которые организуют контроль и наблюдение...
и т.д. и т.п.
А печатный станок работал...
К концу октября в обороте уже 19 миллиардов.
Кстати, с августа начали выпускаться кредитки упрощенного образца в 250 и 1000 р. Т.н. "думские", а с сентября казначейские билеты без подписи и номера и даже не разрезанные, а типографскими печатными листами, т.наз. "керенки".
Все доходы "Великой России" за март-октябрь, но из них почти 80% (13 407 млн. р) - поступление от кредитных операций. Расходы за этот период превысили 21 млрд (21 114,6 млн. р) из них более 70% (15 944,6 млн. р) было потрачено на войну. Дефицит бюджета достиг 4 150,1 млн. р. Гос. долг России к 25 окт. достиг 49 005 млн. р. 37 811 млн - внутренний и 11 194 млн. р - внешний.
Уплата только одних процентов по гос. долгу требовала ежегодно 3 млрд. рублей.И не «керенок» а вполне «нормальных»…
ЭТО БЫЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУПИК
Напомню-На 29 января 1917 года в Петрограде имелся 10-дневный запас муки,3-дневный запас жиров.Мяса в городе уже не было давно.
Заготовки хлеба в России(в млн.пудов)
С августа 1916г. по 1авг.1917г-   320
С августа 1917г по 1авг.1918г -    50
С августа 1918г по 1авг.1919г -   110
С августа 1919г.по 1авг.1920г -   220
С августа 1920г.по 1авг.1921г -   285
В 1920г.Рабочие Москвы занятые на тяжёлых работах,получали на месяц продукты по следующим нормам:
Хлеб -  17фунтов(225г в день)
Мясо или рыба -1/2фунта(7г в день)
Сахар - 3/4фунта(10г в день)
Соль - менее фунта(8-12г в день)
Спички - 1 коробок.
Самый страшный период был в 1918-1919 году. Но это разговор особый.
В 1921 ГОДУ ГРОХНЕТ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГОЛОД ЗА 300 ЛЕТ ИСТОРИИ РОССИИ
ОН ОБОЙДЁТСЯ СТРАНЕ В ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ И ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ БЕЗПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ
                ***
  США - СССР – ЗДРАСЬТЕ! = НА ФИГ!
Мы что-то никак не доберемся до «торговли портсигарами в Нью-Йорке» ведь нашему «Форду» их надо увидеть в Нью-Йорке в 1920–м.
12 ноября 1920 года. Постановление СНК о порядке приема, хранения и отпуска импортных и экспортных товаров.
23 ноября 1920 года. Тезисы СНК «О концессиях» Предложено ВСНХ опубликовать ряд статей в зарубежных газетах, где бы заинтересованные лица могли ознакомится с «теми возможными концессиями, которые уже намечены в подготовительных комиссиях ВСНХ.»
Декабрь 1920 год. Начали работу Советские торговые представительства в Австрии, Англии, Германии, Италии, Иране,Латвии,Литве,Турции,Эстонии.
ВНИМАНИЕ! С АМЕРИКОЙ БЫЛО СОВСЕМ НЕ ТАК.
Так как США поторопившись, признали законным правительство Керенского, (А после признавали как законных «Правителей»- всю сволочь от Каледина до Колчака) то тягомотина с переоформлением затянулась надолго. И пока в США прогрессисты в разных Верховных Судах, и Конгрессах с Сенатами старались как то легитимировать отношения с СССР, против, установления дружественных отношений, резко выступили консерваторы и клерикалы всех мастей и лидеры буржуазных партий и финансовых групп.
В Конгрессе-Сенате-Госдэпе стали звучать практически официальные претензии и обвинения в адрес Советской России. И тогда:
ВНИМАНИЕ!:- 24 Декабря, в газетах США, была опубликована официальная телеграмма Наркома НАРКОМИНДЕЛ РСФСР на имя представителя Накомата в Нью-Йорке, которому было приказано, ликвидировать все заказы, предназначенные американским фимам, в связи с враждебной позицией американского правительства. После этого,свернуть всю деятельность и вернутся в Россию.
   НА ЭТОМ ПРОКОЛОЛСЯ РУССКИЙ «ФОРД» И Я.
В истории взаимоотношений СССР и США есть куча искусственно созданных белых пятен. Ну вот самое простое. Я же не писатель в обычном смысле этого слова. Я буквоед, «не вхожий в кабинеты к лицам», и потому, да и принципиально, пользуюсь только общедоступными источниками данных. Была только задача. И когда мне, разбирая вот эту ахинею «ПопФорда» понадобились последовательно выписать самые общие даты развития как внешней торговли СССР со всем миром, так и факт сворачивания официальных торговых отношений с США, о котором я, как то безадресно, помнил, но забыл детали. Ну, и хотел как раз и показать, странную забывчивость ЯкобыФорда.
Я взял то что у меня всегда под рукой, а это-15-ти томная Советская Историческая Энциклопедия. Она мне нравится тем, что это «Правое», хрущевское антисоветское издание. Первый том вышел в 1961 году. Так что им всегда можно было тыкать в нос «правым» как Кораном любому чурке для убедительности. В ней например, вся сволочь которую свинтили в 1934-39 годах(вся без исключения)объявлена «незаконно репрессирована» и сказано о дате т.н. реабилитации. Но, еще не была потеряна академичность изложения материала. Смотрю, а и..ничего?
Никакого упоминания взаимодействия того периода, двух, ну конечно я понимаю, мало кому известных стран, каких-то СССР и США.. Есть только дата переговоров 1942 года! Но я то вроде помню, что в 1920-м,Россия резко «послала» Штаты в вопросе торговли. Я как раз, уж извините, повторюсь, именно этим, и хотел уесть Попфорда.
А где вообще-то я сам об этом узнал? Ну, забыл, и все тут! Беру, БСЭ,- Найти хоть что-то, о торговых взаимоотношениях с США в самом начале 30-х, и - Ничего!
Всемирная История в 10-ти томах- ЕК! Перебрал пару десятков учебников так называемой истории-
..Хрен в сумку- чтоб сухари не мялись! Да, думаю, едрит же твою тетю румынскую через мента сифонного в гнилого стукача мать жены козла парашного..!
Как же так то!?? Ну, после я, конечно нашел то что надо, но в специальных изданиях, вроде: «Экономическая жизнь России»- хроника событий и фактов. Ак.Наук. Под ред. Самого С.Г. Струмилина. М.1967год. (Две строчки в столбце.) Ну там, -«Декреты Советской Власти»-Института Марксизма Ленинизма, М. Политиздат 1983 год,.. и самое «Оно»-Советско-американские отношения 1919-1933.г М.1934 НКИД. И тиражи конечно,-30 тысяч,-25 тысяч,-5 тысяч.
То есть они, и им подобные книги, сразу же, разошлись по подписке. А последняя осталась, уж точно, в библиотеках, с «Обязательным фондом», то есть фактически в одной Ленинке, куда кроме б-ки Книжной палаты, книги поступают в обязаловку.
Но главное что я понял, это то, что когда где то с 1933 года. начались активные контакты ВПК(в основном авиапрома) СССР с ВПК США,(это отдельная стратегическая тема, которую я частично упоминал в своих книгах, и подробнее скажу в книге «Тайные крылья СССР») перестали публиковаться любые международные соглашения этих двух стран. Объем американских поставок в СССР был огромный. По сути, весь авиапром СССР, второго периода,(1933-1947гг) был создан США. Кроме лицензий, образцов, технологий, поставлялись целые завода по изготовлению самолетов и заводы по Станко инструментальному и полуфабрикатному обеспечению производства. Но, так как уже в начале 30-х годов, торговые отношения СССР и США носили практически, де юре, незаконный, а в общественном плане, морально нетерпимый (для клерикалов и консерваторов в США) характер, то уже с первых месяцев советско-американских отношений, все контакты и контракты, оформлялись по классическим канонам злодейско-шпионских романов. Этот крайне интересный период, создал интереснейшую систему промежуточных, посреднических пунктов из подставных фирм, лиц, банков, и системы обмана своего пипла.
В 30-е, было посвободней, а после по нарастающей, все больше и больше уходило во тьму умолчания. Простой пример. Вы хорошо помните то, что автозавод под названием «КАМАЗ», это не только сам автомобиль американский, но и американский завод? Это, я проверял, помнят, из опрошенных, где-то процентов тридцать (из молодых никто)
Но! Уже никто не помнит, какая фирма, создала этот грузовик. И так во всем. Но, меня опять понесло в околесицу.
               ГДЕ,Я ОШИБСЯ? –
Автор, тот самый «ЯкобыФорд», не эмигрант, а человек живущий (живший)в СССР, но он не мог пользоваться той же Ленинкой, и он не мог читать американскую литературу. Эмигрант, а уж тем более американец (ну уж надоело..) кто хоть как то интересовался историей взаимоотношений СССР и США, знал бы о резком разрыве именно торговых отношений, и как раз в том году, когда ЯкобыФорд, видел на улицах Нью-Йорка большевиков с портсигарами.
А чего ж, в туже Ленинку да не сходить? А там была одна особенность в свое время. Надо было кроме паспорта, предъявить еще и диплом. Но, если у вас диплом какого-нибудь тамбовского заборостроительного ин-та, или туркменского арбузолитейного университета, да хоть бы Одесский диплом «Инженера карманной тяги», то и нет вопросов. А ну как у вас - Диплом об окончании Семинарии? Вроде бы ну и что?
А книги то, вы заказываете какие? И кстати, до Горбатовщины, книга 1934 года изд. НКИД или еще одна: « Внешняя торговля по действующему праву Советской России.» М.НКЮ. 1923 года, могли и в спецхране лежать.
Ну а что ж спросит кто, у священника и сочувствующих нет? Да куча! Да хоть на баррикады! (по себе знаю..) Но ведь это романтики, искренне верящие конкретному «батюшке» или «отцу». И они все же со стороны. Ну, положим «отец» имярек, попросит Иванова-Петрова итп сходить в Ленинку, и сделать выписки.. а из чего? Из святых Отцов? Да нет!
Надо бы, понимаешь, братан, подробней узнать про конкретную жизнь Америки 30-х! О их ВПК, названия газет, какой прикид они носят, про жидов ихних, да и государственные должности их, финансовую принадлежность итп.
Но, Ведь любая выходящая за тему Веры и Зины просьба, чревата ненужным любопытством. Обсуждать ведь будет. А тут, идет большая работа по фальсификации не то что истории, а всего бытия, и любой сбой системы опасен. След останется, а после и всплывет, не дай Бог. В России ведь Рус-Иван доверчив. Очень доверчив, до, инфантильного дебилизма.
Но, стоит хоть раз его как следует на.. и конец! Такое начнется. Простой пример, любой тамбовский лох, уже не понесет деньги в сбербанк, а превратит их в зелень, да и зелень то, куда ни будь туда отправит. И, все же, в Москве бы и это решилось. Хотя бы потому, что Ленинка под боком. А вот ежели ты..
И тут то, все встает на свое место. Скорее всего, это Загорск, наша старая знакомая Троице-Сергиева Лавра с семинарией и Академией.. Там конечно, интеллектуалов дивизия. Но это очень специфическая каста, как и их гражданские поклонники из среды которой не выйдешь. И в голове, вынуждено, складывается очень аморфный план книги. Это обобщенный, обтекаемый текстовый комок из неконкретной, безпредметной шелухи, не имеющей признаков, ну хоть той же Америки.
КНИГА ФОРДА НАПИСАНА В ЗАГОРСКЕ ПОСЛЕ 1953 ГОДА.
(Ребята! Попробуйте сами, в книге этого Форда увидеть США 1920года. Ведь насколько проще Форду валить жидов на конкретных, знакомых в доску примерах..).
Но, в любом случае, в 1920 году, тот якобы Форд никак не мог видеть стоящих на улицах Нью-Йорка «русских большевиков» продающих с рук награбленное буржуйское добро.( а ведь это я нудно играю в реальность той паранойи)..Хватит!
Откуда «Форд» узнал про портсигары у большевиков и откуда они могли взяться.
          Глава семнадцатая. Жидокоммасонская
     ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА.
Когда трудности достигли предела, когда перспектива банальнейшего вымирания встала во всей красе, стали искать что б такого загнать на международной толкучке.
26 октября. 1920 года. Постановление СНК.
Совет Народных Комиссаров в заседании от 26 октября 1920 года постановил:
1.Предложить Наркомвнешторгу организовать сбор антикварных вещей отобранных Петроградской экспертной комиссией, и установить премию за быстрейшую и выгоднейшую продажу их за границей.
2.Вопрос о количестве и норме пайков для Экспертной комиссии передать на разрешение Комиссии рабочего снабжения. В случае если не будет достигнуто соглашение с т.Лежавой- внести в Совет Народных Комиссаров.
3.Поручить Наркомвнешторгу спешно рассмотреть вопрос о создании аналогичной комиссии в Москве и в случае признания целесообразным организовать ее.
Назначить доклад т.Лежавы в Совете Народных Комиссаров через месяц о том, как идет практически исполнение принятого постановления
Председатель СОВНАРКОМА
В.Ульянов(Ленин)
Управляющий делами СОВНАРКОМА
Влад. Бонч-Бруевич
Секретарь СОВНАРКОМА Л.Фотиева
г.Москва.Кремль.
26 октября 1920 г.
                (ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ!!!)
Вот это Постановление, и превратилось впоследствии в сверхжупел всех правых. Эти побрякушки, которые помогали выжить нации, стали каким то символом т.н. «большевистского грабежа». И ведь вся эта жириновская сволочь никогда не говорила о социальном контексте этого решения. И кстати, никогда не приводила текст целиком, что б не цитировать слова о пайке для экспертной комиссии.
    Во, блин бандиты,- фунт хлеба, кружка перловки и пузырек постного масла за сортировку, и оценку Колумбийских изумрудов и ваз династии Цинь..
Это очень серьезная тема. Так называемое «ограбление России стал быть матушки, жидо-большевиками», стало общим местом в каждом грязном выступлении Познеров-Жириновских прошлого и настоящего. Об этом говорили говорят, и будут говорить до новой революции, в каждом романе, фильме, спектакле, интервью и шоу типа: «Соловьёв-Барьер» Кункэ-баш, Кутак Оглы.
   Надо чуть вернутся назад, что б понять, и навсегда запомнить, окуда вообще-то взялось это имущество, годящееся на продажу, то есть чем де-факто было «Ограбление». Это длинный, и немного скучноватый документ, хотя может в данном случае и наиважнейший. Но Вы просто пробегите по нему глазами, что б у вас сложилось объективное представление о том периоде истории. Главным отличием которого был очень четкий порядок учета всего что годилось к использованию в нищем и разрушенном государстве.
   Но, не было какого то неуправляемого разграбления всего. Не было хаоса в том смысле и образах, как нам его навязывает белогвардейско-жириновская Кино-СМИ-падаль. Просто на территории большой страны была война без линии фронта. Итак, что такое:
                «ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ»
                ДЕКРЕТ
СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О БЕСХОЗЯИННОМ ИМУЩЕСТВЕ
( от 3 ноября 1919 года.)
Совет Народных Комиссаров постановляет:
1.Безхозяинным имуществом считается всякое имущество, не находящееся ни в чьем обладании или находящееся в обладании определенных органов без ведома об этом соответствующего центрального распределительного органа. В частности, к такого относится.
а) Имущество оставленное неприятелем на поле сражения или в занятой войсками Советской Республики местности, и вообще все трофейное имущество.
б) Имущество, эвакуированное без указания адресата и его владельца.
в) Имущество, объявленное подлежащим демобилизации и демобилизованное вследствии окончания войны и минования надобности для армии и фронта в подобном имуществе, согласно указанию Реввоенсовета Республики.
г) Всякого рода имущество, находящееся на складах государственных органов, в том числе распределительных, если оно не входит в круг ведения данных органов и не передано им на хранение соответсвующим учреждением.
Примечание. Имущество признанное безхозным, необходимое для производственных и хозяйственных нужд учреждения, на складах которого оно находится, не подлежит изъятию, а лишь зачитывается соответствующим центральным распределительным органом в план снабжения заинтересованного учреждения.
д)Имущество, находящееся в ведении ликвидационных комиссий по делам отдельных Республик, признанное Народным комиссариатом по иностранным делам подлежащим использованию распределительными органами РСФСР.
е) Имущество, обнаруженное на складах, опечатанных судебными и административными органами, и не подлежащие возврату владельцам.
ж) Имущество, состоящее из невостребованного и бездокументного богажа, богажа-товара и грузов на станциях жел\дорог и пристаней водного транспорта.
З)Имущество, фактически оставленное его владельцем, пребывающим в безвестном отсутствии, а также имущество, владелец которого коего неизвестен и не может быть установлен.
2.Ведение всем безхозным имуществом, в смысле выявлении, передачи центральным распределительным органам, учета и последующих связанных с передачей расчетов, сосредточить в Комиссии по изъятию безхозяинного имущества (Комбесхоз) при Чусоснабарме.
Примечание.При обнаружении значительных партий материалов, по спецификации имеющих прямое отношение к ведомству,не имеющему своего представителя в Комбесхозе,вопросы о передаче обнаруженныъ материалов решаются Комбесхозом с обязательным участием представителя от заинтересованного ведомства.
В состав Комбесхоза входят по одному представителю: а) Чусоснабарма. б)Центрального Управления Снабжения. в)Рабоче-Крестьянской Инспекции. г)Всероссийской Чрезвычайной Комиссии. д)Транспортно-Материального Отдела Высшего Совета Народного Хозяйства. е)Народного Комиссариата Продовольствия. ж)Народного Комиссариата Путей Сообщения.
Исполнительным органом Комбесхоза является в Центре Трамот (авт.см пунк д.) и на местах-губтрамоты совнархозов. Для исполнения заданий Комбесхоза Губтрамоты образуют совещания из представителей Военного ведомства, Губпродкома, РабКрина, ЧК и НКПС.
(!-КТО ИЗ ВАС СЛЫШАЛ О КОМБЕСХОЗЕ,- КРУПНЕЙШЕЙ СТРУКТУРЕ РСФСР?!)
5.В исключительных случаях Комбесхозы по соглашению с Трамотом ВСНХ могут быть образованы на фронтах особые окружные и областные комиссии, ведающие безхозным имуществом, и принимают в свое ведение их аппараты.
6.Комбесхоз и его исполнительные органы при передаче имущества центральным распределительным органам руководствуются номенклатурой предметов, входящих в ведение этих органов.
8. Пререкания между учреждениями по вопросам связанным с бесхозным имуществом, разрешаются Центральным Комбесхозом.
Учет по всему переданному бесхозяинному имуществу ведется Комбесхозом в лице его исполнительных органов.
В случае обнаружения частного владельца имущества к тому времени,когда оно уже выявлено, по предъявлении им доказательств его законных прав на это имущество, таковое возвращается по принадлежности или возмещается его стоимость, применительно к правилам изложенным в Декрете о реквизиции и конфискациях опубликованном в «Известиях» ВЦСПС за № 85 от 22 апреля 1920 года.И дополнительной инструкции к этому декрету.
Примечание 1. Имущество, поступающее в ведение Комбесхоза, согласно литеру «в» ст.1.,может быть возвращено его владельцу при условии взыскания с него выплаченных ему при мобилизации сумм, если будут надлежащим образом установлены его права и факт передачи им имущества органам Республики в порядке мобилизации и если в нем нет надобности для армии и флота.
Примечание 2. Имущество, поступившее в Комбесхоз согласно литеру «в» ст.1. подлежит распределению или возвращению владельцу после соответствующего для последнего случая постановления компетентного органа.
Оплата стоимости имущества производится согласно ст.10 настоящего декрета, Комбесхозом и его исполнительными органами.
Все Комиссариаты и их центральные и местные учреждения. В ведении коих находтся указанное в ст.1. бесхозяинное имущество. обязаны в двухнеедльный срок со времени обнаружения такового имущества сообщить о нем Комбесхозу при Чусоснабарме на предмет соответствующего распоряжения.
Примечание. Указанный двухнедельный срок срок в отношении к имуществу, находящемуся в учреждениях, упомянутых вп.«г» ст.1, исчисляется со дня получения декрета местными исполкомами.
Все комиссариаты и центральные распределительные и производственные органы обязаны допускать представителей Комбесхоза к обследованию находящихся в ведении их складов.
Настоящим декретом отменяются все ранее изданные декреты и постановления Совнаркома о бесхозяинном имуществе, за исключением:
а) Постановления СНК от 25 января 1919 года о переходе функций Всероссийской эвакуационной комиссии. в том числе права реквизиций бездокументного багажа и груза на станциях жел\дорог, к Трамоту ВСНХ и передаче ему тех же функций в отношении путей водного транспорта(1)
б) Постановления СТО от 19 декабря 1919 года об организации Комиссии при Чусоснабарме для изъятия бесхозяинного имцщества со всех складов Республики.

Председатель Совета Народных Комиссаров
В.Ульянов (Ленин)
Управляющий делами СНК В. Бонч-Бруевич.
(1)Имеется в виду, п.11 основных положений инструкции Совета Обороны от 6 декабря 1919 г. О порядке истребования имущества учреждениями, потребителями, отпуска его из складов, изъятия бесхозяинного имущества для передачи распределительно-снабженческим органам.(19 дек.1919г. дата опубликования в «Известиях»)
О ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОМ «ХАОСЕ В РСФСР». 5 октября 1920 года. СНК издает «Правила приема, хранения, отпуска товаров со складов, их учета и управления скдадами»
Достаточно сказать только то, что эти правила( 77 параграфов),и тогда, и сейчас, и всегда пока существуют склады как таковые,будут административно-оптимальным эталоном упорядочения отчетности.Вернемся к теме:
«Портсигары на Бродвее».
Когда все стало «МЭНЭ ТЭКЕЛ ФАРЕС», выяснилось, что кроме кальсон, фуражек и шпал, нашлось достаточно много ценного барахла которое представляет собой вполне конвертируемую валюту.
В феврале 1920-го, В Питерсбрюхе, НаркомВнешторге, была создана экспертная комиссия под председательством А.М.Горького. Задача-создать экспортный антикварный фонд. На заседании СНК (12 окт) Нарком НаркомФина предложил продать на Западе антикварные ценности. Ленин на это: «Надо это делать архибыстро». 21окт. Ленин получил от Горького (На СНК) письмо, с итогами работы комиссии по созданию экспортного фонда.   Ленин сделал пометку: «Разобрано только 8 складов из 33» и написал в НаркомВнешторг и в НаркомПрос проект постановления СНК по этому делу.
Тт Лежаве и М.Н.Покровскому
Я настаиваю на ч р е з в ы ч а й н о м ( усиления в тексте-Ленина) ускорении этого дела и внесении во вторник 26\10 в СНК проекта постановления
1)Решить продажу этих вещей как можно скорее за границей;
2)затребовать от НКПроса до вторника 26\10 официального ответа, не возражает ли он.(говорят им уже отобраны вещи для наших музеев: я согласен дать им лишь СТРОГО НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ)
3)послать тотчас за границу специальную комиссию из экспертов+торговцев, обещав им ХОРОШУЮ премию за скорую и выгодную продажу.
4)находя работу непомерно медленной (9 из 33!) считаю необходимым УСИЛИТЬ состав экспертов комиссии (Горький указывает до 200 человек) и дать им ПАЕК на условии быстрого окончания работы
Ленин
От автора,-Ребята, я выпадаю в полный осадок когда читаю слова о пайке! Нам-то все годы, незаметно, и мощно вбивали в голову представление о людях той эпохе как о патологических хапугах-безпредельщиках.

А.М.Покровский в ответе сообщил, что НАРКОМПРОС не возражает против предложений Ленина и Горького, но просил включить в комиссию представителя Музейного отдела Наркомпроса.На письме Покровского имеется переписка Ленина и Лежавы.
-т.Лежава! Когда внесете? Тот: «Во вторник. Против участия в комиссии представителя НКПр я возражать не буду. Однако, уже осмотренные склады новому обследованию не подлежат. Нет людей. Лежава.
После этого, Ленин пометил: «Ко вторнику СНК».
                (ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ № 2)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
«О конфискации всего движимого имущества граждан бежавших за пределы РСФСР» (От 19 ноября 1920 года)
Совет Народных Комиссаров в дополнение Декрета Совета Народных Комиссаров о безхозном имуществе (от 3 ноября)постановил:
Объявить собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской республики все движимое имущество бежавших за пределы Республики или скрывающихся до настоящего времени граждан, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.
Из означенного имущества все предметы искусства и старины имеющие особую художественную и историческую ценность, передать в музеи, университеты и другие просветительные учреждения распоряжением Народного Комиссариата Просвещения; все остальное имущество таких граждан обратить в товарный фонд Республики и передать в распоряжение Народного Комиссариата Внешней Торговли и других наркоматов, по принадлежности.
Народным комиссариатам просвещение и внешней торговли во исполнение настоящего постановления издать подробную инструкцию.
Председатель Совета Народных Комиссаров
В.Ульянов (Ленин)
Управляющий делами Совнаркома Н.Горбунов
Секретарь СНК Л.Фотиева
Предыстория этого дела достаточно необычна, в том плане, что источником оного постановления, стал интеллигент, который на тот период был общемировой знаменитостью. Любопытно то что об этом, не упоминает ни один жириновский. Ленин еще 15 ноября послал Лежаве записку, в которой сообщал о том, что Горький напоминает о нобходимости издания закона о конфисации имущества эмигрантов, и предложил 16 ноября на заседании СНК информировать о подготовке проекта закона. НаркомВнешторговли 16 ноября внес в СНК проект постановления по этому вопросу. СНК утвердил его его и решил передать «на редактирование т.Курскому и уполномочить т.Ленина подписать его» 19 ноября Ленин подписал постановление..
              ЖИДОМАСОНЫ - РОМАНТИКИ
   Я это все к чему пишу? Атмосфера жизни в России, того тяжелейшего в бытовом плане, но романтического и героического периода, была принципиально недоступна пониманию подонков, которые хотели только одного – вернуть свой сытенький мирок, с феодально-кастовым порядком бытия. И когда в странах Европы, стали продаваться бирюльки, и на эти, полученные от продажи деньги покупали перловку и пшенку, в белоэмигрантских кругах раздался жуткий вой! Те, чьи,предки с помощью пыточно-социального, тысячелетнего гноища под названием Российская Империя, превращали в «цацки с брюликами» и «семейные золотые портсигары» кровь и слезы сотен миллионов запоротых и забитых рабов, вдруг с ужасом увидели, как все искусственные классовые ценности российского инфернального мира, стали, как то жутко просто, обретать их изначальную ценность. Кольцо с бриллиантом из Трансвааля, стоит, и всегда стоило – вагон гречневой крупы, для голодных детей древней страны, под названием Россия. Покаятся надо было бы сволочам, и принять это как самую мягкую кару Господа, но:
     ЭТО БЫЛИ НАСЛЕДСТВЕННО,КЛИНИЧЕСКИ ЖАДНЫЕ ЛЮДИ.
Отсюда и «Портсигары в Нью-Йорке». Прочтя постановление, они все поняли по своему,- сейчас соберется сальная, с трясущимися от лютой жабы грабками шобла, вроде них самих, все погрузят в ящики и на толкучку, в Стамбул! в Париж! В Лондон! И конечно в Нью-Йорк! Все продать, и в кабак!..
И ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! И ПИТЬ! ПИТЬ! ПИТЬ!..
                ПОСТАНОВЛЕНИЕ СТО
Совет Труда и Обороны в заседании от 24 ноября постановил:
Отнести Государственное хранилище ценностей, производящее срочную работу по разбору, сортировке и подготовке ценностей к экспорту, к числу ударных предприятий, подлежащих удовлетворению в первую очередь необходимыми строительными материалами, топливом, рабочей силой, а также продовольствием и предметами первой необходимости-работающих по разборке, учету и хранению ценностей.
Секретарь Совета Труда и Обороны.
(Ребята, напомню,что эти «сортировщики» были в основном историки и искусствоведы, по современному «от кандидата наук и выше»)
А вот, до Америки, оные бирюльки как раз-то и не дошли.

      ФОРД ИЗ ЗАГОРСКА НЕ ЧИТАЛ ПРИКАЗ ЧИЧЕРИНА
   Вот именно поэтому, в книге и оказалась стратегическая фраза-улика.
Автору просто в голову не пришло, что резкое улучшение отношений европейских стран к Советской России, будет также резко отличатся от того, что можно с полным основанием назвать разрывом дипломатических отношений между СССР и США. Книга ПопФорда, писалась после войны, когда вся история СССР сильно упрощалась, из за в чем-то нужной, а в чем-то очень вредной идеи популяризации науки. Все разделилось как бы на два уровня. Академические малотиражные издания, включая справочники, и солдатско-Пикульско-Радзинско-Жириновские массовые издания, ВКЛЮЧАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ.
Ну, что, еще надо говорить о том, что Форд не писал эту книгу?
Если из за одного абзаца, приходится проводить объемное следствие, то что надо сделать с целой книгой?
А я думаю, никто и ничего, не писал. Вообще. Все что касается евреев – вранье. Самое простое вранье. Сколько же я дурак потратил времени на это. И какую же грандиозную часть жизни тратит сотни миллионов дураков во всем мире на эту декорацию которая прикрывает глухую сцену.
                Глава 18.
           Общероссийская мифологическая
 СТРАШНОЕ ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОЕ ЧК
                Но, которое:-
          НИКОГДА НИКОГО НЕ СТРЕЛЯЛА И НЕ САЖАЛА!!!
Прежде чем пояснить сказанное, я Вас всех попрошу вспомнить безконечное упоминание о зверствах и терроре ЧК и Чекистов..
А уж православные нацисты,И ПРОТОКОЛЬЩИКИ неизбежно напомнять, что:
ЧК ЭТО БОЕВОЙ АВАНГАРД ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОГО ТЕРРОРА И      
      УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕХ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ!!!
Опять попрошу извинения у тех кто уже это читал у меня, по тем же причинам. Тот кто возьмет в руки эту книгу не возьмет другую, а тематика-то сквозная. Как и вся мифология о жидобольшевизме, где ЧК созданная жидами уничтожала русский народ,интеллигенцию, попов итп...
«УБИТ В ПОДВАЛАХ ЧК», «УБИТ ПАЛАЧАМИ ЧК», «РАССТРЕЛЯН В ЧК»,«ИСЧЕЗ В ПОДВАЛАХ ЧК»,«РАССТРЕЛЯН ЧЕКИСТАМИ»..«ОН БЫЛ СВЯЩЕННИК, И ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ ЧЕКИСТЫ» ..Таким фразам просто нет числа. Смысл этих фраз стал в сознании всей страны народно-объективен, вроде:- «Взятки-Мусор» или «Травка зеленеет,-Солнышко блестит!»(А подвалы ну просто достали..) Юмор-то в том, что:-
В ЧК НИКОГО НЕ СТРЕЛЯЛИ И НИКТО НИ КОГО НЕ   СТРЕЛЯЛ..
Господа! Ребята! Дело не в каком-то гуманизме чекистов или их «зверстве», а в том, что это совсем другая система, с другими функциями и задачами. В тот период было кому расстрелять хоть Царя-Батюшку, так что вопрос то в том, откуда вообще куча вроде бы грамошных олигофренов, выкопала расстрельный образ подвального чекиста?! А что делал РЕВТРИБУНАЛ? РЕВСУД? НКЮ? НКВД? РВС(ы)АРМИИ?
7 декабря 1918 года СНК постановил создать эту самую:
«Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию при СНК по               
 борьбе с Контрреволюцией и Саботажем».
Под руки подвернулся тяжелобольной дворянин-интеллигент Ф.Дзержинский. Он всю жизнь вел работу в подполье, и 11 лет просидел во всех тюрьмах, включая сюда 3 года каторги, бежал, часто без ничего, изо всех своих безконечных ссылок, и потому он как никто знал все способы скрытой борьбы с конкретной администрацией, и с системой вообще. Он и в Питере-то оказался только что выйдя из Бутырской тюрьмы которую открыла революционная Москва. Он и стал Председателем ВЧК.
Служебно-административные задачи ВЧК:
«1.-Пресекать и ликвидировать все контрреволюционные и саботажнические попытки и действия по всей России, со стороны кого бы они ни исходи-ли.
2.- Предание Суду Революционного Трибунала всех саботажников и контрреволюционеров и выработка мер борьбы с ними.
3.- Комиссия ведёт только предварительное расследование, постольку. поскольку это нужно для пресечения»
    Комиссия была разделена на отделы: Информационный, организационный (для организации борьбы с контрреволюцией по всей России и филиальных отделов), отдел борьбы. Комиссия  должна была «обратить в первую голову внимание на печать, саботаж, К.-Д., Правых С.-Р., саботажников и стачечников. Меры – конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков врагов народа и т д.
В Питере, который на тот период был как бы социальным образцом-матрицей  для всех преобразований в стране, до ВЧК, был
Петроградский Военно-Революционный Комитет. Его функции пресечения и ликвидации «контр -революционных и саботажнических попыток» перешли теперь, на основании Постановления СНК от 7 декабря к ВЧК- Первому официальному органу Госбе-зопасности. В отличие от Военно-Революционного Комитета, который действо-вал в основном военными мерами подавления, ВЧК должна была: «осуществлять оперативный розыск лиц виновных в контрреволюционных преступлениях, производить дознание по их делам, передавать дела в суд, через следственную комиссию революционного трибунала, а также применять к виновным указанные в законе административные меры.»
Одним из первых дел ВЧК было задержание 18 декабря членов контррево-люционного «Союза Защиты Учредительного Собрания». Процедура была такова: Их задержали по Ордеру, как по Постановлению, подписанному Председателем ВЧК, и его заместителем (Ксенофонтовым). Нарком (Народный Комиссар= Министр)  НКЮ = Наркомата Юстиции, и член Коллегии НКЮ, освободили задержанных.    
Возник правовой конфликт, который  19 декабря разбирал СНК. Правительство признало действия руководства НКЮ неправильным, указав. что «какие бы то ни было изменения постановления ВЧК, как и других комиссий назначенных Советами, допустимы только путём обжалования этих Постановлений в СНК. СовНарКом отметил, что задержание членов «Союза Защиты Учре-дительного Собрания» было произведено по его Указанию, «для выяснения личностей», то есть не в судебном. а в административном порядке. Этот акт не повлёк за собой никакого  дознания, следствия, или судебного процесса.
После этого Нарком НКЮ разработал и представил в СНК проект «Положения о ВЧК» чётко обозначил, и ограничил процедурные полномочия ВЧК. Тут включился Ленин, как Председатель Совета Народных Комиссаров (Председатель Совета Министров)- радикал в этих вопросах, и внёс расширительные поправки.
Кстати, непонятно то, что Дзержинского считают отцом-основателем ЧК, и главное, создателем системы «Карающего Меча Революции». Если прочитать всё что предлагал Дзержинский, то чекисты ходили..точнее порхали бы в камзолах по паркетным залам с пальмовыми листьями в руках. Не хочется тратить время на ерунду, но я бы пожалуй смог, и готов доказать наличие у Дзержинского скрытого мазохистского комплекса. Да без него-то, и вынести всё что он непосредственно прошёл, в российских тюрьмах, просто было бы невозможно. Не надо забывать, что исторически, после тех самых Польских «Разделах» и усмирениях, Польские дворяне, хоть и пользовались равными правами с российскими, но в том случае, когда в политике был замечен Польский дворянин, то с ним обращались не как по статусу полагалось бы обращаться с российским дворянином-оппозиционером, вроде Баумана, а как с уголовным преступником. Поляк был как бы изначальным внутренним врагом. И с ним не церемонились, и могли при случае бить и даже пытать. В варшавской тюрьме, когда Дзержинский отказался дать показания, его спокойно приговорили к так называемой экзекуции. Его по три раза,с перерывами на «выздоровление» привязав к кобыле, здоровенные хохлы-жандармы, били берёзовой дубиной, нанося по 50 ударов(больше запретил врач, опасаясь смерти на месте)..
Тому же Ленину, жандармы говорили на «Вы», а Дзержинского могли без разговоров в рыло.. Но! Вот как раз Дзержинский-то, и создавал салонные правила Задержания, Ареста, Обыска, Допроса, Содержания под стражей итп..А вот если бы карательная система была, и ЧК в том числе, создана по Ленину, то на допросах рвали бы ногти, спекулянты пожизненно в кандалах работали бы в «рудниках», жулью бы, руки рубили на площадях, а любых контрреволюционеров на тех же площадях четвертовали..Шутка..    
21 декабря 1917 года, СНК утвердил и выпустил Постановление где ВЧК обозначались как органы «Борьбы с контрреволюцией саботажем и спекуляцией», который находится под контролем НКЮ, НКВД, и Президиума Петроградского Совета. Устанавливалось, что ВЧК действует на основе инструкций, которые вырабатывает: сама ВЧК, НКЮ, и НКВД, результаты же своей работы внимание всем!-
передаёт в Следственную Комиссию при   
       Революционном Трибунале,
          (или прекращает дело.)
Паразит лжи Семанов: «Главное, что тогдашние чекисты были одержимы духом мстительной злобы ко всей старой России, которая в их сознании была сплошь»черносотенной»,реакционной, а принадлежность ко всему этому толковалось ими весьма широко.В той своеобычной среде. где тон задавали еврейские выходцы, царило презрение и даже ненависть к корневой исторической России, русской культуре во всей её полноте.»
MR.
ТРИБУНАЛ. 10 декабря 1917 года, открылось первое заседание Петроградского Революционного Трибунала. На открытом для публики и журналистов процессе судили по обвинению в саботаже бывшего заместителя министра Просвещения Временного Правительства графиню Панину. Оная дама, отказалась передать новой администрации денежные средства Министерства.. После прения представителей сторон, Панину по приговору: Оставили в кутузке, до возврата ею министерской таньги, а за правовой бардак, вынесли общественное порицание.
Статус РЕВТРИБУНАЛА, был чётко обозначен в новой редакции, в Декрете СНК от 4 мая 1918 года, по которому в числе прочего, учреждались:
ПОСТОЯННЫЕ КОЛЛЕГИИ ОБВИНИТЕЛЕЙ, которые должны были учавствовать в работе СЛЕДСТВЕННЫХ КОМИССИЙ, давать заключения о полноте расследования, формулировать обвинительные тезисы по расследованным делам и публично поддерживать обвинение в судебных заседаниях Революционных Трибуналов. Декрет также определял, что Следственные Комиссии Трибуналов должны разрешать все вопросы следствия в закрытых заседаниях.
29 мая, 1918 года, согласно Положению принятому ВЦИК и СНК был образован Революционный Трибунал при ВЦИК-
   ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (Это Высший орган Управления Верховным Советом Депутатов в период между Сессиями Верховного Совета- Высшего Законодательного Органа Власти. Собственно ВЦИК это и есть Советская Власть)
Задачей Трибунала при ВЦИКе было «Суждение по делам, которые будут изъяты из подсудности местных революционных трибуналов». При нём учреждалась Центральная Коллегия Обвинителей, на которую кроме прочего, возлагалась ещё и «Объединение и руководство деятельностью Коллегий Обвинителей местных Революционных Трибуналов».
ПРАВО ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОРЫ О РАССТРЕЛЕ.
16 июня 1918 года Народный Комиссариат Юстиции опубликовал Постановление, где было сказано, что: «Революционные Трибуналы в выборе мер борьбы с контрреволюцией, саботажем и прочим таким же, не связаны никакими ограничениями». Тем самым, Революционным Трибуналам предоставлялось Право выносить в судебном порядке приговоры о смертной казни…
Арестовывали эту дамочку Панину кстати, сотрудники   
    СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ   
      РЕВТРИБУНАЛА.
(НАПРОЧЬ ПРОПАВШЕЙ ИЗ ПАМЯТИ
                ОРГАНИЗАЦИИ)
В начале, следственная комиссия   была чем-то вроде смеси системы дознавателей, и службы судебных приставов, но уже:
31 Января 1918 года, в телеграмме Народного Комиссариата Юстиции указывалось:
«ПОДАВЛЕНИЕ ИЛИ ПРЕСЕЧЕНИЕ АКТИВНЫХ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ДОЛЖНО ВОЙТИ В РУСЛО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРАВОПОРЯДКА. ПОЛИТИЧЕСКИЕ АРЕСТЫ ОБЫСКИ И ВЫЕМКИ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ОДНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИЕЙ,СОСТАВ КОТОРОЙ ДОЛЖЕН ПУБЛИКОВАТЬСЯ. ЦЕЛЬЮ ЕЁ ДОЛЖНО ЯВИТСЯ ТОЛЬКО ПРЕДАНИЕ СУДУ РЕВОЛЮЦИОННОГО ТРИБУНАЛА...
Господи, если бы Ты был!!? Ну почему никто и никогда в киношках или в диссидентских и антисоветских опусах, никто не обвиняет в убийствах эту напрочь исчезнувшую из массовой памяти институцию ?!!
А всё очень просто. Быдлу, в которое надо было превратить народ (что успешно и сделали) требовалось довести до страшного, инфернального примитива всю историю страны а для этого надо было примитивизировать всю структуру государства. Из всего сложнейшего объёма очень интересных процедурных взаимоотношений различных государственных звеньев управления, надо было выделить ограниченоое колличество плакатных жупелов – носителей ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОГО ЗЛА, и уже на эти внедрённые образы-Буки вешать и вешать охапки немерянной ЛЖИ, чтобы навеки вбить в подсознание как объективную реальность, и этот жупел, и саму ЛОЖЬ:
ЛОЖЬ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ.
ЧК.
В Постановлении СНК (Ленин додавил) указывалось что аресты имеющие политическое значение, ВЧК производит самостоятельно, с извещением об этом НКЮ и НКВД.  В Постановлении указывалось что неурегулированные правовые конфликты между ВЧК, НКЮ, и НКВД, восходят на окончательное разрешение  Совета Народных Комиссаров, не останавливая(опять Ленин) обычной деятельности и оспоренных мер соответствующих комиссий.
31 января 1918 г. СНК рассмотрев вопрос «О точном разграничении функций существующих учреждений  розыска и пресечения, следствия и суда» вынес Постановление где утверждалось что:
«В Чрезвычайной  Комиссии концентрируется вся работа розыска, пресечения и предупреждения  прес  туплений, всё же дальнейщее ведение следствий и постановка дела на суд предоставляется Следственной комиссии при трибунале» (ЦГАОР,ф,130,оп.2,д.1, л.111-112)
Как видите, ВЧК была учреждена как административно-политический орган розыска, пресечения и предупреждения, контрреволюционных преступлений.
Ей предоставляется право вырабатывать меры борьбы, применять в отно-шении контрреволюционеров административные меры (конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков врагов народа итп.)
В области судебной ВЧК должна была выполнять функции:
Органа Дознания. Она могла вести расследование, «поскольку это нужно для пресечения», затем вскрытые ею дела должны были поступать в следственную комиссию для предварительного следствия и передачи в суд.
Вообще-то, в ЧК было очень мало народа, это же не ментура. Даже в пе риод восстания левых эсэров в ЧК Москвы, было ок. 120 человек, включая шоферов и курьеров. Просто Феликс разработал культурологическую программу, и решил создать что-то вроде «сетевого маркетинга А,ля ЧК» и всех сотрудников погнал на заводы и фабрики с обзорными лекциями, на тему «Шо за ЧК вонэ такэ!?». Постоянно шли разъяснительные публикации в газетах, где в числе прочего, всех приглашали принять личное активное участия в работе ВЧК. Иногда под конкретную задачу,(Арест, облава, общеквартальная проверка документов итп..) давалось объявление с просьбой придти добровольцам и приходила куча народа. ЧК вообще, в силу нехватки людей, часто выдавало Ордера на обыск, задержание  и арест сознательным  рабочим, солдатам, матросам. ЧК создала атмосферу и реальные условия для массового участия населения в розыскной работе. Нечего и говорить, что любой оппозиционер, стал под контроль не узкой прослойки полицейских чинов, а всего народа. Может отсюда и стало складываться впечатление о том, что ЧК всевидящий и всезнающий спрут протянувший свои жуткие щупальцы по всей стране. А что ж может быть более всеохватным чем общенародная ненависть к любой сволочи которая его хотела опять загнать в пыточное социальное ублюство Горбачёвской перестройки или Царской Империи. И, произошло отождествление народной массовости социально-бытового политконтроля, и несчастного ЧеКиста, по сути, простого интеллигента, чиновника-дознавателя..
Откуда всё же пошла легенда о подвалах ЧК, то есть о самостоятельных карательных действиях.(К ней позже, для жути, добавились «расстрелы»)
21 октября 1919 года, Постановлением СовНарКома при ВЧК была образована Особая Междуведомственная Комиссия (Особмежком) для изучения и выработки мер борьбы с источниками спекуляции и связанными с ней должностными преступлениями.(Прообраз ОБХСС) Председателем был назначен Крыленко. Тем же Постановлением СНК учредил и:
Особый Революционный Трибунал при ВЧК (Вот оно!) Но! Для рассмотрения дел о крупных спекуляциях товарами и должностных преступлениях лиц, уличённых в хищениях, подлогах и взяточничестве. Трибунал был наделён исключительными полномочиями; его члены  назначались ВЧК и в своих суждениях руководствовались только интересами революции. Приговоры Трибунала были окончательными и не подлежали обжалованию.
Внимание! Запомните, что такими чрезвычайными полномочиями наделялся только ТРИБУНАЛ ПРИ ВЧК ! То есть, только Высшиее звено самой ЧК, имело неограниченный карательный орган. Поэтому когда очередная сволочь вроде Радзинского и Пидро-Сванидзе с целым Роем Медведевых и Волкогоновых со-товарищи говорят о массовом неограниченном праве чекистов шмалять любую сволочь, то они просто мило забывает про буковку «В» перед словом «ЧК». Так это, мило играючи вроде спутали, для примера: просто СУД, и «ВЕРХОВНЫЙ СУД». 
Как Дзержинский определил характер этого учреждения и его задачи. «Для окончательного торжества Советской Власти нужна не только победа на внешних фронтах, но и овладение всем экономическим аппаратом страны, производством, распределением и транспортом. И как раз в этой области классовая борьба проявляется особо опасно..Всем вам известны например вопиющие факты существования значительного колличества предметов первой необходимости, которые однако благодаря спекуляции попадают не в руки трудящихся, а в руки наших классовых врагов. Для борьбы с этими классовыми врагами, их преступлениями в экономической области и учреждён Особый Революционный Трибунал при ВЧК. Советской Власти приходиться прибегать к помощи специалистов, среди которых немало людей, всей  душой преданных буржуазии. Трибунал при ВЧК будет строго судить таких преступников. Мы приглашаем их к себе на службу, но при этом  говорим: Будьте честными, не вносите в наши ряды развала, и вы будете уравнены в правах со всеми трудящимися. Но горе тем, которые желают возвратить нас в прошлое, мы будем уничтожат их беспощадно, как своих классовых врагов»
Вот как раз те торгаши и взяточники, которых посылали пилять ёлки в лагеря, и создали миф о расстрельных подвалах ЧК, и по пнёвости, (а кто надо, по подлости,) никто не «упомянул», что не надо-бы смешивать  процедурную инициативу ЧК в экономических вопросах и жёсткую правовую подчинённость ЧК в расстрельно-политических делах, то в головах моих горе-сограждан, как в доме Облонских, всё смешалось, а писаки-подонки из банд реставраторов, и конъюнктурные дубьё киношники, и стали создавать расстрельные декорации к артереальности мифа о «Красном Терроре»..
Но и эта краткая самостоятельность ЧК была ликвидирована.
18 марта 1920 года, по Декрету ВЦИК, учреждена единая система Революционных Трибуналов, и Трибунал при ЧК был ликвидирован.
25 января 1921 года, в составе ВЧК было образовано Экономическое Управление, к которому перешли все функции Особмежкома, а затем и выполнение задач по борьбе с экономическим вредительством, саботажем и шпионажем в условиях НЭПА. 
Так будут они что-ли, стрелять-то, или нет!?- Да будут конечно!! Тогда когда будут стрелять все-во-всех. Началась гражданская война. Вместе с белогвардейским террором и иностранной интервенцией, всю страну как тараканы заполнят банды. Банды белобандитские монархические, полу-политические вроде банды из «Свадьбы в Малиновке» и просто бандитско-уголовные. Несколько месяцев, когда в стране объявят ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, и все госучреждения включая ЧК обретут свои боевые отряды, то естественно будут стрелять и сформированные отряды ЧК.
Об этом чуть позже, только напомню, что:-
17 января 1920 года, в России будет вообще            
     ОТМЕНЕНА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
РАССТРЕЛЫ КАК ФОРМА ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАКОНА. Ещё раз вспомним историю вопроса. Но в начале, представьте себе, что вы в СССР   23  июня  41  года!
То же самое было в ФЕВРАЛЕ  1918 ГОДА!- ВОЙНА С ГЕРМАНИЕЙ!
21 Февраля Совет Народных Комиссаров издал Декрет:
 СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В   
                ОПАСНОСТИ!
(Опустим пока вводную декларацию с объяснением причин войны,и прочитаем само Постановление.)
1.Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны.
2.Все Советам и Революционным организациям вмняется в обязанность защищать каждую позицию до последней капли крови.
3.Железнодорожные организации и связанные с ними Советы обязаны всеми своими силами  воспрепятствовать врагу воспользоваться аппаратом путей сообщения; при отступлении уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания.Весь подвижный состав- вагоны и паровозы немедленно направлять в глубь страны на Восток.
4.Все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно и всё ценное имущество которому грозит попасть в руки врага, должны подвергаться безусловному уничтожению; наблюдение за этим возлагается на местные Советы пд личной ответственностью их Председателей.
5.Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева, и всех городов, местечек, сёл и деревень по линии всего нового фронта, должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов.
6.В эти батальоны должны быть включены  все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины под надзором красногвардейцев, сопротивляющихся расстреливать.(усилено автором)
7.Все издания противодействующие делу революционной обороны и становящиеся на сторону немецкой буржуазии, а также стремящиеся использовать нашествие империалистических полчищь в целях свержения Советской Власти закрываются; работоспособные редакторы и сотрудники этих изданий мобилизуются для рытья окопов и других оборонительных работ (от автора,- смотри предыдущий пункт)
ВНИМАНИЕ! Теперь расстрельная статья:-
8.Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы РАССТРЕЛИВАЮТСЯ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (усилено автором)
То есть как видите, те категории граждан подпадающие под пункт 6 и 8,- расстреливались..А кем кстати?- Да прежде всего (как исходящие распоряжения) органами администрации конкретного объекта, вроде жел\дор депо и склада, и органами Власти. Ну не Начальник же депо расстреливал, а приданные ему, или вызванные так называемые «Красногвардейцы», то есть представители воинских частей, которые тогда ещё все, добровольно, служили новой Власти! Ну и естественно, Командирами (как источниками распоряжений) воинских подразделений, которые не забудьте, подчинялись именно представителям Советской Власти.
Ещё 24 Октября, 1917 года, Военный Революционный Комитет Петрограда, издал Приказ, где был узаконен Призыв ко всем трудящимся «Задерживать хулиганов и черносотенных агитаторов и доставлять их Комиссарам Совета в ближайшую войсковую часть» (Усилено автором)
Комитет предупреждал: «При первой попытке тёмных элементов вызвать на улицах Петрограда смуту, грабежи, поножовщину или стрельбу, преступники будут стёрты с лица земли»(Известия ВЦИК, 1917, 27 октября)
То есть, на первом этапе, и это как то вообще у всех из голов вылетело, сама Власть, как продукт революции, просто по сути и по форме, была боевой Властью, и не было нужды кому-то отдавать завоёванное право убивать врагов. Ханжества в тот период ещё не накопилось в таком объёме, чтобы докатится до лицемерия. Несчастное обэкраненное ЧК занималась своей узкоспециальной работой и не более того, а навязали ей функции жутких и тайных палачей, по одной простой причине. Реставраторам капитализма, как серпом по я...м был тот факт, что Революцию делал Народ, и никак иначе. Попробуйте исполнить ну хоть тот самый Декрет «Отечество в опасности» во всём объёме, если этим будет заниматься только одна структура, а не весь Народ. Но, это-то, признать- ох как неохота..
Первая Следственная Комиссия образовалась при Петроградском Военном Революционном Комитете. Кадры оной состояли из рабочих, солдат и матросов, которых выделили общественные организации, и они-то и разбирали дела преступников. Наиболее опасных отправляли в тюрьму, менее опасных освобождали.
 К ЧК были естественно приданы свои отряды для оперативной работы. И когда такой отряд, как правило из рабочих, студентов и матросов, реже солдат, кто ещё до революции, в обязаловку был грамотным, под руководством Чекиста,(какого нибудь выпускника Мехмата МВТУ или Истфака МГУ) выезжал по вызову на арест(а по сути на бой) с бандой громил, дублируя при этом деятельность МУСОРОВ из УГРО,(=НКВД), то конечно этот отряд стрелял в сволочь которая не подчинялась предложению сдаться и палила в них же. Ну а когда привозили сдавшихся на базу ЧК, то дальше всё шло по протоколу. Если кто сознавался в злодействе, или был уличён конкретным потерпевшим, то естественно, его могли и расстрелять.
Но! Не в подвалах, так как никто ничего не делал втихаря, а открыто, где нибудь на людном месте, в назидание. А вот если дело было спорное, и требовало РАССЛЕДОВАНИЯ, то всё, приехали. Такого уже не шлёпнешь, так как его, и дело на него, надо уже передавать в СЛЕДСТВЕННУЮ КОМИССИЮ ТРИБУНАЛА. Но вот он-то, как раз, и ему подобные могли и содержаться в «подвалах», пока шло дознание, но его-то как раз, там и не стреляли. У Трибунала своя контора была...
Так что это
ВЕСЬ НАРОД В ТОТ ПЕРИОД РАССТРЕЛИВАЛ СВОИХ ВРАГОВ!
Ну не было ещё у новой Власти Своих кадров для «Жидобольшевистского Террора».. 
Повторю, что 17 января 1920 года, в Красной России
ОТМЕНЕНА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
(Паразит лжи Семанов: «Грозное ОГПУ в эти благоденственные для кого-то для кого-то 20-е годы расстреливало легко и охотно всех недобитых классовых врагов: попов, кулаков, русских купцов и «буржуазную интеллигенцию»..)
И вполне понятно, ведь ежели Врангеля в ноябре 1919 года разбили, то пора и вспомнить те идеалы ради которых всё и затевали. Дзержинский внёс в ЦК РКП(б) предложение, дать местным органам Директиву о прекращении применения высшей меры наказания(расстрела). Политбюро ЦК РКП(б),(Ленин был против) постановило принять это предложение, «с тем, чтобы приостановка расстрела (Внимание читатель!!-) была тем же приказом распространена и на ВЧК»
То есть, по объёму расстрельных дел ЧК где-то была на задворках проблемы. Армия поставляла самый большой процент расстрелов. Не забудьте, что идёт война с вооружёнными силами иностранных государств, а вокруг в прифронтовой зоне куча сочувствующих оккупантам. И главное,- в гражданскую войну, до параноидных размеров возрастает подозрительность, и как её выразители, разведка и контрразведка. Никто не верил никому, и не без основания, ведь не замеченный вовремя агитатор, или умело составоенная листовка-агитка, могла превратить твоего соседа по казарме во врага, или врагами становились конники из соседнего эскадрона.. Ну а расправа с предателями в гражданскую войну была короткой. Но! Всё это всегда оформлялось протокольно..
Если кто вообще-то и стрелял белых,в массовом порядке, то прежде всего это были рядовые «красные». Ежели солдаты заняв какую деревню, видели последствия садистских художеств белых, а каждый при этом отождествлял всё это со своими родными в такой же деревне, и при этом вдруг на свою беду им попадался очередной корнет Малинин-Оболенский или офицер Газманов-Голицын, то говорить в тот момент о гуманизме к этой падали, особливо солдатам из крестьян, я бы не рекомендовал..
              ЗАБЫТЫЙ ЧОН.
Кроме обычных полевых частей, были ЧОН, Части Особого Назначения, это как раз к нашей теме, были военно-партийные, своего рода государственные воинские части. Созданы они были на основании Постановления ЦК РКП(б) 17 апреля 1919 года, при заводских Партячейках, Райкомах, Горкомах, Укомах и Губкомах партии, для (по статусу)
ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В БОРЬБЕ С КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ. Ну, и естественно, для поддержания порядка (милиция уже была, кстати)и охраны государственных объектов (Хоть есть уже войска ВНУС). ЧОН формировались естественно на добровольных началах(отбоя не было от желающих) из коммунистов и сознательных рабочих от 17 до 55 лет, и комсоиольцев.
Это были войска приданные к органам Власти, или выполнявшие подрядные работы(по разгону, аресту или отстрелу, а то и обороне) местных Советов, Партийно-Хозяйственных учреждений и руководителей предприятий.
24 марта 1921 года, ЧОН включены в состав милиционных частей Красной Армии. Личный состав частей ЧЁН был разделён на кадровый и милиционный- переменный. Переменного состава было ок.400 тысяч человек. В ЧЁН были стрелковые, кавалерийские, артиллерийские и бронечасти. Для политического руководства, кроме самого штаба ЧОН, был создан Совет ЧОН при ЦК ВПП(б),куда входил ЗамПред ВЧК, Комиссар Штаба РККА и сам Командир ЧОН(а). И вот эти то ребята и выполняли крупные оператиные задачи. А так как ЧОНовцы по задаче, брали на месте преступления всю шушеру, от хулиганов до белых Генералов, то и могли по Закону шмалять их не отходя от кассы.. Формально- РАССТРЕЛИВАТЬ!   Кто ещё расстреливал?-
 Пограничные войска, которые после гражданки, будут стрелять и расстреливать Орды бандитов и белобандитов, диверсантов, шпионов и контрабандистов.
Уголовный розыск, который в тот период вёл вооружённую борьбу с условно говоря уголовниками, которые в виде банд и и шаек, не очень-то отличались от клиентов Армии, ЧОН(а) и ЧК. 
Вооружённая Охрана всего и вся, так как в тот период, ВОХР(ы) всех систем, были по сути отдельным видом войск, и неизвестно где было опасней, в конной Армии, где все свои, или в охране эшелона с зерном, или пакгауза с интендантским имуществом. Те также СТРЕЛЯЛИ!
И всё это, в потенциале и фактически, расстрельное хозяйство венчал Трибунал и Суд. Где там ЧК?!!..
ВЫВОД: НИКОГДА НЕ БЫЛО ТЕРРОРА «ЖИДОВСКОГО ЧК»
                * * *

ЯНВАРЬ 1920 ГОДА. ДЕКРЕТОМ ВЦИК И СНК ОТМЕНЕНА
                СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
Постановлением ВЦИК и СНК применение смертной казни было отменено даже по приговорам Революционных Трибуналов.
Право выносить расстрельные приговоры, стали обладать только Военные Трибуналы. Не надо забывать, и не надо быть при этом малахольным ханжой, что когда боролись с вооруженными бандами, то взаимоотношения с ними родимыми, в правовом плане, дублировали Законы Военного времени. То есть: Взят с оружием? Оказал вооруженное сопротивление? То есть стрелял! - Расстрел на месте! Но даже и в этом случае, ВЧК запретила всем губернским ЧК приводить в исполнение Постановление о высшей мере наказания без санкции ВЧК. То есть, уж ежели не повезло пристрелить братка или белого при перестрелке в бою, на облаве или при аресте какой-нибудь малины, то уж все! Абстраган Ек! Незя!
    Военные Трибуналы, признавались единственными органами имеющими право вынесения расстрельных приговоров, даже в местностях объявленных на военном положении.
    Какие уж там расстрельные подвалы! В примечании к статье 1 «Положения» было допущено лишь одно изъятие из этого правила: «В целях борьбы с нарушителями трудовой дисциплины, охранение революционного порядка, и борьбы с паразитическими элементами в случае если дознанием не установлено достаточных данных для направления дел о них в порядке уголовного преследования, за Всероссийской Чрезвычайной Комиссией и Губернскими Чрезвычайными Комиссиями сохраняется право заключения таких лиц в лагере принудительных работ на срок не свыше 5 лет»
   Юмор в том, что как раз право ЧК на превентивные аресты, никто не ставил в вину, а обвиняют до сего дня в несуществующих расстрелах! Подчеркиваю, именно в
РАССТРЕЛАХ КОТОРЫЕ  ЧК НЕ ПРОВОДИЛА, А СТРЕЛЯЛА В БОЮ С ВООРУЖЕННЫМИ БАНДАМИ, И В ТЕХ КТО САМ СТРЕЛЯЛ ПРИ ВООРУЖЕННОМ СОПРОТИВЛЕНИИ АРЕСТУ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЮ.
   6 февраля 1922 года, ВЦИК, исполняя Постановление IX Всероссийского Съезда Советов, издал Декрет, по которому ВЧК упразднялась. Ее функции приняло на себя ГПУ - Государственное Политическое Управление которое было сформировано в рамках НКВД. Надзор за ГПУ возлагался на МинЮст.
   Декрет строго регламентировал порядок арестов, обысков и иных следственных действий, проводимых органами ГПУ: Устанавливалось, что не позднее двух недель со дня ареста обвиняемому должно быть предъявлено конкретное обвинение, а расследование должно быть закончено в двухмесячный срок.
   12-20 мая 1922 года, третья Сессия ВЦИК приняла Уголовный Кодекс, в новой редакции где было признано, что рассмотрение дел о контрреволюции должно производится судебным порядком на основе точно определенных Положений, и допускается расстрел в качестве высшей меры наказания. Сессия приняла и Уголовно-процессуальный Кодекс и Положение «О Прокурорском надзоре». По этим законодательным актам ГПУ становился как и ЧК (до гражданской войны) органом дознания, а по делам о контрреволюции - органом предварительного следствия, поднадзорным Прокурору. Прокурор давал санкции на арест обвиняемых, обязательные для ГПУ указания по расследованию, решал вопросы предания суду и прекращения дела, возникшего в ГПУ.
   1922 год. Октябрь. Территориальные Ревтрибуналы ликвидированы. Все дела, с этого момента, рассматриваются в общегражданских Судебных учреждениях. В качестве специальных Судов, сохранялись лишь военные и военно-транспортные революционные трибуналы.
30 декабря 1922 года образован СССР, в связи с этим, чуть позже, кроме прочего, Советское Правительство 15 ноября 1923 года приняло новое Положение, регулирующее работу органов государственной безопасности. Было учреждено единое для всего СССР самостоятельное ведомство охраны государственной безопасности- Объединенное Государственное Политическое Управление (ОГПУ) при Совете Народных Комиссаров(Совете Министров) СССР.
    Дальше все-таки прочтите какой нибудь советский учебник истории.
Но какже вы скажете все эти романы, повести, пьесы в театрах, и куча немерянная фильмов всех стран мира где из года в год вбивают образ о Расстрельном терроре ЧК и ЧеКистов?- А православные нацисты к этому добавят ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКИЙ ТЕРРОР!?
А вы сами попробуйте ответить себе о том, куда исчезнет миф о жидомасонах из ЧК если осознать что эта ЧК вообще занималась другим делом… И так во всем ребята...
                Всё, хватит..
                Закрываем тему-"протоколы каких-то мудрецов"
                $$$
ЕСЛИ ИЗ ВАШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ, ВЫБРОСИТЬ ГРАНДИОЗНЫЙ И ЗЛОЙ АРТЕФАКТ, - СИОНИСТСКИЙ ЗАГОВОР И ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ, ОСТАНЕТСЯ ВЕЛИКОЕ И ПРОСТОЕ КЛАССОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
ОСТАНЕТСЯ БОГ,  МИХАИЛ КАЛИНИН СОЗДАВШИЙ СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО   
И СИСТЕМА СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, ТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ СИСТЕМА ДЕМОКРАТИИ
                ***
Останется Российская Федерация-Абсурдный  продукт Всенародного Обмана и Государственного переворота. Останутся 51 бандитов которые присвоили
ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
                ВСЕЙ НАРОДНОЙ РОССИИ
          СОБСТВЕННИКИ НАШЕГО КАПИТАЛА ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ ИСТОРИИ
         СОБСТВЕННИКИ НАШЕЙ ЗЕМЛИ=РОССИИ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ
Эта страна социально паразитарный ублюдок обмана и преступного переворота   должна исчезнуть с территории России как Сифилис и Туберкулёз в Советской Республике Советов
                ***
ОСТАНУТСЯ КОНЕЧНО ЕВРЕИ, ПАПУАСЫ, РУМЫНЫ, ПАРАГВАЙЦЫ, ГРУЗИНЫ, ИРЛАНДЦЫ И КУЧА ДРУГИХ НАРОДОВ СО СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ЭТНО ПСИХОЛОГИ, И ДРУГИЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ, КОТОРЫМ НЕ НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ В РОССИИ СОЦИАЛИЗМ, ПОДГОТАВЛИВАЯ ПОСЛЕДНЮЮ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!
***************************************               





 


Рецензии
любопытный взгляд на вещи

Игорь Денисов 5   25.12.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.