Гл. 10. Эта странная, добрая и чуткая Машенька

Гл.10. Эта странная, добрая и чуткая Машенька.

В итоге споров и конфликтов о судьбе больного Гришеньки, потерявший терпение муж ушёл навсегда от Машеньки-«дурочки».
Как сложилась его дальнейшая судьба, она не знала.
Говорят, что он женился на красивой, но непутёвой девушке и вскоре они уехали куда-то в Сибирь, на одну из комсомольских строек, которых было так много в ту пору в Советском Союзе…
Находились и потом парни и мужчины, которые хотели стать для Маши любящими спутниками жизни, её надёжной опорой.
Но всякий раз они ставили невыполнимое для неё условие: расстаться с её сыном-дебилом.
И каждый раз она отказывалась это сделать.
В результате, так и осталась в этой жизни без надёжной мужской опоры и по-настоящему любящего мужского сердца эта странная, добрая и чуткая женщина, - Маша, Машенька, Мария, Мария Ивановна.
А любящее мужское сердце своё безраздельно отдал ей блаженный и неизлечимо больной её сыночек, умеющий любить ближнего и радоваться мелочам серых будней внешне однообразной их жизни так светло и безраздельно, как не способны были любить и радоваться многие самоуверенные и рационально-рассудительные представители некогда рыцарского и богатырского племени адамитов… 

Продолжение следует.


Рецензии