В субботу ложатся спать рано

Продолжение к http://www.proza.ru/2014/08/20/1718


Он закрыл глаза и приготовился к удару. Но удара не последовало. Роберт встал, и, направившись к холодильнику, достал оттуда бутылку «Бриджа». Отменное холодное пиво. Когда он пил последний раз? Год назад? Два? Десять?
Запах лака никуда не исчезал. Роберт поставил надпитую бутылку пива на стол и начал подниматься по лестнице. «Поймают, конечно, ее поймают», - успокаивал он себя, - «псих -это тот же преступник. Ее наверняка уже объявили в розыск».
Но он знал, что это не так. Эшли была красивой, умела подчинять себе людей, просто поговорив с ними. И в то же время она была жестокой, умной, с холодным расчетом. Найти ее будет непросто.
Наверху было пусто. Ветер гонял занавески, открытое окно, из которого было видно кусочек звездного неба, обдавало холодом. Комната Сюзи была пустой. Те же кролики на постели, та же плюшевая пчела, подвешенная к потолку. Следующей комнатой была его с Эшли спальня. Окно заперто, на тумбочке, уже начинающий вянуть, букет цветов. Снизу послышался шум. Роберт захлопнул дверь и вышел в коридор. Больница святого Брутта была в двух десятках миль отсюда, в Тремптоне, но на машине можно было добраться сюда за полчаса. Вопрос был другой, поедет ли она сюда или к Сюзи? Роберт тряхнул головой и спустился, - с чего он вообще взял, что сбежала именно Эшли? И почему он решил, что она поедет сюда? Именно сюда, а не в Огайо, к матери или в Оклахому, двоюродному брату?
Роберт осмотрел кухню – все было так же, как и раньше. Эшли не готовила. Он приходил уставший с работы, сам готовил ужин, кормил малышку Сюзи, выслушивал скандалы…
Он ударил кулаком по стойке с виски. Черт! Начало все налаживаться, как тут…
Его размышления прервал звонок. В пустом доме звонок мобильного телефона прозвучал особенно громко. Дешевая китайская мелодия. Он пошарил по карманам и достав телефон, приложил его к уху. Звонила его мать, Сара Торн.
- Роберт? Ты дома?
- Да, мама. Принес кучу продуктов, сейчас разберу.
- Роб, - в голосе миссис Торн прозвучали новые нотки, - ты не хочешь провести эти выходные у меня? Сводил бы Сюзи на речку, или барбекю сделали. Мне что-то так неуютно.
- Ну…, - растерялся Роберт, - уже девять, мам.
- ..еще и женщина эта.., - продолжила Сара Торн.
- Какая женщина? – встрепенулся Роберт, и его сердце застучало со скоростью двигателя от гоночного автомобиля.   
- Не знаю, странная какая-то. Ошивается сегодня весь день у дома. Долго говорила с нашим молочником.
- Сейчас приеду, мам, - ответил Роберт, нашарив ключи под грудой газет с прошлой недели.
Не дослушав, он бросил трубку и выбежал в гараж. Пикап спал, утомленный после целой недели дальних поездок, но едва Роберт сел за руль, как он снова ожил. Фары загорелись ядовито желтым, словно глаза у хищного зверя.
Сара Торн жила в Саймерсе, небольшом городке, на юго –запад от Тремптона. Полчаса по 41-автостраде. Роберт гнал, так, словно от этого зависела его жизнь. Разумеется, жизнь зависела не его, а его матери и дочки. Но скорость от этого он не сбрасывал.
В доме Торнов горел свет. Старик Торн, отец Роберта, умер от инсульта, восемь лет назад, и с тех пор, вечером Сара Торн, всегда держала свет в доме включенным. Роберт поставил машину на дороге и вышел. «Забрать и увезти всех, пока ее не найдут», - подумал он и тут же ахнул – входная дверь была приоткрыта, и из нее выглядывала нога. Он кинулся туда – на полу желала его мать, Сара Торн. Ее глаза были закрыты, но она часто дышала. На лбу была маленькая струйка крови. Убедившись, что мать  в порядке, Роберт бросился наверх, где рядом с чуланом и большим залом, была маленькая комнатка для гостей, в которой останавливались родственники, ну или Сюзи, когда приезжали к бабушке.
Сюзи нигде не было видно. И тут он услышал детский крик снизу. Роберт сбежал, перепрыгивая через ступеньку, вниз и вылетел на улицу, через черный вход. Ощутив позади себя какое – то движение и начал поворачиваться. Но не успел и тут же получил сильный удар по спине. Он упал на газон и, сделав пару переворотов, остановился. Поднявшись на локте, Роберт как раз успел отпрянуть в сторону, чтобы не получить еще один удар лопатой. Спина болела жутко, словно ее полили керосином и подожгли. Эшли стояла в паре метров от него и улыбалась. Ее улыбка совсем не была похожа на улыбку той Эшли, которую он знал. Это была улыбка окончательно сошедшей с ума безжалостной убийцы, которая пришла сюда, только за тем, чтобы рассчитаться за предательство. Она оскалилась и снова занесла лопату над головой.
- Не ждал, Робби? - нежно-мелодичным голосом пропела она, - с твоими – то связями можно было договориться, чтобы меня навеки упекли в Браумурт. Где дают воду в собачьих мисках и заплесневелую тушенку на праздники. Но ты…
Эшли сделала вид, что хочет ударить его по голове, а когда Роберт закрыл голову руками, полоснула его острым краем по ноге. Железо вспороло ткань и разрезало плоть. Кровь брызнула на газон.
- Тебе не следовало сбрасывать меня со счетов, - продолжала Эшли с некоторой жалостью в голосе, - наверное, Сюзи не захочет оставаться с тобой. Маленькие девочки имеют право играть с мамой допоздна на выходных. А сегодня, когда я поднялась, ее наверху не было. Маленькие девочки в доме Торнов ложатся спать рано?
Она снова подняла лопату, а когда Роберт попробовал встать, опиравшись на руку, Эшли ударила его ботинком прямо в грудь.
Дыхание перехватило и он, закашлявшись, выплюнул на свежую траву сгусток крови. Ногу жгло, как огнем. Эшли улыбалась, она была в восторге,  от своего превосходства.
Внезапно сзади нее, приоткрылась дверь и Сюзи, в одних носках, тихонько вышла и направилась к стоящему рядом гаражу. Но, к несчастью, она задела пустую стеклянную бутылку, и та с грохотом упав со ступеньки, разбилась. Эшли мигом повернулась, и, как гриф, кинувшись к девочке, схватила ее за волосы.
- Мама, мамочка, мне больно, - заплакала та, но Эшли сжала руку еще сильнее.
- А когда мамочка сидела в комнате с мягкими стенами, ты о ней и не вспомнила, - закричала Эшли ей в лицо, - ты думала, что мамочки нет, и больше никогда не будет. Вот что ты думала.          
- Неправда, - разревелась Сюзи, и Эшли ослабила хватку. Но затем, сунула ей под горло лопату и спросила:
- Поедешь со мной? Мы будем вместе, ты и я. Уедем навсегда и забудем все, что здесь было?
Роберт сумел подняться на одной руке и упереть в землю другую. Эшли на секунду позабыла о девочке и снова подняла лопату в воздух.
- Какой же ты настырный, Роб, - прошептала она, - когда же ты, наконец, успокоишься?
Роберт сделал еще одно усилие встать, но не смог. Видимо, после удара по спине, где-то защемило нерв, и теперь оборачивалось нестерпимой болью.
Когда Эшли уже собиралась нанести завершающий удар, произошло неожиданное. Сара Торн, появившись из дома, схватила кусок разбитой Сюзи бутылки, и пригнув к Эшли, воткнула его ей прямо в горло. Эшли выпустила лопату из рук, и с булькающим звуком повернулась к ней. В ее глазах не было ни страха, ни удивления, лишь одна, холодная ненависть. Она сделала нелепый взмах руками и упала на газон. Миссис Торн наклонилась, подняла лопату и еле слышно приказала :
- Сюзи, беги в дом. Беги в дом, милая. Хорошие девочки в субботу ложатся спать рано. Сюзи, размазав слезы по лицу, забежала в дом и захлопнула дверь. Сара Торн приставила лопату к шее Эшли и, секунду помедлив, навалилась на нее всем своим весом…
- Можешь снова ходить? – обрадовалась Сара, одной рукой мешая суп, а другой прижимаю трубку к уху, - значит, сегодня можно будет готовить индейку?
- Да мама, - отозвался в телефоне далекий голос Роберта, - врачи говорят, что после двух можно будет ехать домой.
- Вот и отлично, сынок, - довольно воскликнула миссис Торн и погладила по голове крошку Сюзи. Теперь уже все было хорошо…   


Рецензии
захватывает, на одном духу читается!!!А есть начало у этой истории?

Сестры Алина Кира Лавли   20.10.2014 14:55     Заявить о нарушении
В книге Стивена Кинга "Как писать книги", где он говорит больше о своей жизни, чем о том, как их реально писать =) есть небольшое замечание. Он пишет, что обычно главным злодеем в книге бывает муж, который не любит (ушел, бросил) свою жену, а не наоборот. И предлагает написать небольшой рассказ, поменяв их местами, например жена, которая была лишена прав и упрятана в псих. клинику - главный злодей, а ее муж с маленькой дочкой - жертва.
Я давно хотел написать нечто подобное, и даже отправлял самому Кингу свои заготовки ( еще 6 летней давности) на электронную почту. А здесь, на прозе, нашелся паренек, который начал писать. Прочитав его рассказ, я решил его продолжить, так как мне не понравилось, что главный герой умер. Тем более - вот так просто. С.Кинг так бы никогда не поступил. Поэтому я написал короткое продолжение. Если интересно - вверху есть ссылка, по которой можно прочитать начало, там же и наша переписка внизу. Спасибо =)

Иван Любчич   20.10.2014 15:06   Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас , сейчас прочитаю. Ваша Кира

Сестры Алина Кира Лавли   20.10.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.