Предисловие к книге известного писателя

  Писатель Б., безусловно, один из самых известных современных писателей нашей страны. Он  пользуется заслуженной любовью читателей. Любое его новое издание, как впрочем, и старое переиздание, настоящий подарок книголюбу. Для книгочея, каждая его книга подобна  торту, превращающему любое застолье в праздничное торжество.
  Конечно, торт не столь полезен, как шпинат или овсяная каша, а многим и попросту противопоказан, но если соблюдать умеренность, то конечно можно употреблять понемногу. Что действительно полезно, так это расписание пригородных поездов на летний период. К сожалению, его почему-то всегда печатают с ошибками и за лето несколько раз меняют. Поэтому лучшая в мире книга – орфографический словарь. Правила орфографии меняют крайне редко, а страниц в этой книге много, читать её можно долго, а если надо, то использовать и в других целях.
  Всё это нисколько не умоляет ценности новой книги Б. Её тоже можно использовать в разных целях, хотя бы, к примеру, рассказывать знакомым, что вы её читали. Однако если вы плохо засыпаете, то на ночь лучше почитать таблицу логарифмов, а не чудесные рассказы Б.
  В заключении хочется сказать, что наш народ любит хорошую шутку, их нам только подавай. Оттого книга Б., наполненная по самый корешок остротами просто обречена на успех и широкую популярность, тем более что стоит недорого. Она станет отличным подарком к любому торжественному событию у друзей, особенно если вы ограничены в средствах. С этого момента, всякий раз взглянув на ваш подарок, ваши друзья будут вспоминать вас, что послужит залогом долгой памяти.


Рецензии