Всё ещё ШУТЮ на ту же тему

14.10.13.  Залежавшееся.

В последние годы, особенно в последнее время, я, пожалуй, именно из-за этого всё острее испытываю какое-то оцепенение, ступор и беспокойство, -  тяжелый психологический неуют, непонятный мне самому.
 
Уж не нервное ли истощение? Или просто лень, - опустился? Армейского старшины на меня нет.

В последние два года я перестал что-либо читать, звонить и писать кому бы то ни было, да и  что-либо публиковать в интернете  (пожалуй, лишь кроме, своих дерзких  реплик на содержание некоторых весьма тревожных репортажей из интернета о проявлениях современного фашизма, - во всех странах мира).

Всё больше как-то настораживает меня всякая очень уж удивительно неправдоподобная всячина. Сбываются «мечты идиота».
 
Поэтому психологически теряю ощущение своей шкурой вполне логической и явно очевидной реальности.

Всё больше обнаруживаю много-премного сказочно распрекрасного, но потому  пугающего, удивительно неправдоподобного, - очевидного невероятного.

Почему-то именно я, никто и ничто, и неуч во всяческих темах, - инженерных, естественнонаучных или гуманитарных, -  абсолютно даже никак не связанных друг с другом, оказываюсь имеющим к ним кое-какое отношение, и даже существенное
 
Рассуждать всерьёз о таких своих находках невозможно. Поэтому лишь хихикаю над собой, - так же, как, например, в публикации «ШУТЮ» о своих заслугах перед неблагодарным человечеством.
 
Это - о технике. Но даже и в науках, естественных и гуманитарных, у меня получается кое-что не слабее.
 
В публикации «ТУПИК» я попытался хотя бы самому себе объяснить, почему же никому ничего не нужно, например, из моих неисчислимых и бесценных находок инженера.

Даже лишь перечислять без пояснений невозможно то, что меня удивляет неправдоподобной результативностью в этом смысле. Куды там барону Мюнхаузену до моего бахвальства.


 Попробую упомянуть хоть несколько таких примеров о себе.

На нескольких военных заводах России запущены в производство механизмы, которыми я, играючись, иногда занимаюсь с 70-го года прошлого века.
 
Задействованы под это стратегические резервы производственных мощностей на оружейных заводах в Туле, в Томске и в других городах.
 
Зайцевскую тему (SINnx, как я первым её назвал), оказалось, ранее засекреченную с того года и разрабатываемую не только мной в течение прошедших теперь уже более чем сорока лет, по-видимому, вновь засекретили.
 
А до этого по указанию из Российского ракетно-космического агентства(!) меня, никому ранее не известного, неожиданно вознесли через журнал «Редукторы и Приводы» почти до уровня самого Николы Тесла.
 
Тогда, несколько лет назад, ко мне со всей России вдруг валом посыпались письма от удивительно влиятельных персон, весьма разных по должностным обязанностям.

Редукторы SINnx вслед за американцами русские запустили в производство, но обо мне теперь все вдруг мгновенно и наглухо «забыли», - почти так же, как когда-то всего лишь о Николе Тесла. (Разве не Потешный рассказ?!)
______________

Лет десять назад именно я в качестве писуна-полуфантаста своей краткой статейкой в интернете нечаянно вызвал во всём мире истерию гонки по созданию вертолётов, раза в два-три более скоростных, чем нынешние. Но никому пока, похоже, всё ещё так и не удалось реализовать случайно подсказанную именно мной идею горизонтального резонанса несущих лопастей (как оказалось, идею тогда уже не новую, заброшенную немцами как нереальную еще в 1966 году).
 
Пока всё ещё никому не удаётся ни перевести весь парк существующих вертолётов на резонансный режим работы несущих лопастей, ни создать новый тип пилотируемого вертолёта, летающих со скоростью истребителей времён второй мировой войны.

Но работы по реализации стратегически важной концепции упомянутого резонанса, конечно же, везде энергично продолжаются на микро-  и мало-размерных вертолётах беспилотниках.

---------

Уже даже лишь в нашем городке первая же фирма начала в девяностых годах зарабатывать сотни тысяч и миллиарды долларов на предложенном мной принципе резания металлов, - скалыванием, - как оконное стекло алмазом.

Как бы в шутку я это называю новой эрой железного века, величайшей в истории человечества промышленной революцией. Пояснять эту шутку сейчас не буду.

Упомяну, к примеру, хотя бы так об этой же идее. Во всём мире теперь работают однозубым сверлом (фактически такой фрезой), прежде всего, по алюминию и по другим мягким материалам.
 
Российский промышленный портал, отшивая моим именем своих конкурентов по бизнесу, рекламирует этот инструмент именно как мою разработку, а не израильской (почему-то) торговой(!) фирмы.
Та приписывает себе заслугу авторства, помещая этот инструмент на первых страницах в своих толстых каталогах.

По инструментам, уже производимым во всём мире, я могу назвать много примеров того, как по всему миру тысячи фирм давно уже ещё больше загребают весомые миллионы на моих находках, - конечно же, меня даже не упоминая.


----------------
Подобных примеров в технике у меня, пожалуй, сколько угодно, - хотя бы сотни.

_____________

Но почему и в науках, не только естественных, у меня нашлось что сказать?!

Статью «Квазары» заметили многие.
Как к ней отнеслись специалисты, видно по шикарным клипам в приложении к моему тексту этой статьи. Она отрицает постулат о Большом Взрыве, - о рождении, расширении и развития всей Вселенной, причём и мгновенно, и из ничего, из точки нулевого размера.

_____________

Полагаю, что и другая моя статья такого же типа о пока ещё таинственных для науки (все лет сто со времени открытия) космических лучах сверхвысокой энергии заслуживает уже сегодня не меньшего внимания специалистов.

_____________


За частицу Хиггса присвоена Нобелевская премия. Не задолго до этого я, однако, предрекал, что её никогда не найдут, то есть реальность её существования никогда не подтвердится. Считаю это и сейчас, -  вопреки всего лишь решению Нобелевского Комитета. Почему? Да потому, что теоретическое толкование результатов, полученных в Коллайдере, обосновано на сомнительном постулате о мгновенном рождении аж всей Вселенной из нулевой точки при так называемом Большом Взрыве.

А я, умник-неуч, не верю в Большой Взрыв. Не верят в него и многие или хотя бы некоторые крупные теоретики физики, включая и Нобелевских Лауреатов. Модная ныне Стандартная теория элементарных частиц не общепринята. Она может оказаться неверной.
 
Нобелевскому комитету уже случалось совершать ошибочные решения. Так, например, Премия была присуждена изуверу психиатру изобретателю лоботомии, - хирургической операции рассечения в лобной части мозга. Сегодня проведение операций по лоботомии признано тяжелейшим медицинским преступлением врачей-изуверов.

==========================================================

Естественные науки и технические темы – одна из двух сторон моих умственных развлечений. Более впечатляют (хотя бы лишь меня) мои находки или только соображения в гуманитарных тематиках.

Неугодное - любым властям! - этимологическое толкование какого-либо (почти любого) первого же подвернувшегося слова – для них идеологически «опасно».
 
Недавно полыхнула, наконец, где-то (полагаю, среди студентов) дискуссия вокруг моей довольно давней публикации «Названия океанов. Почему такие».

Вскоре заполыхали дискуссии по иным, смежным поводам, – например, вокруг моей менее старой публикации «ВСЕ окончания глаголов языка русского. Их происхождение».

О множествах любопытных подробностей почему-то сходства русского языка (и не только) с языком древнееврейским у меня уже накопилось не малое число удивляющих публикаций, - если не сотни их, то хотя бы десятки.

Если это так, то выходит, что лишь я «один в ногу, а все не в ногу»: учителя, профессора, академики, университеты, учебники, энциклопедии, - в общем, весь мир.
 
Как это может быть!?
 А так: всё что нам всегда внушали – нацистская ложь! В псевдо научной форме.
Антинацистское толкование любого слова сразу цепляет следующие и следующие слова и темы, - подряд, любые.
 
Не надо быть шибко вумным, чтобы, становясь всё более подозрительным ко всему прописному, прозреть, поумнеть и начать видеть удивительно много интересного, ранее не очевидного.

Меня удивляет то, почему именно я, неуч, оказался вроде как почти первым из увидевших в таком свете весь мир.
Всего несколько лет назад мне казалось, что я таков единственный во вселенной. Нет более слепых, чем те, - (все во всём мире,  почему-то даже, и особенно, в самом Израиле), - кто не хотят ничего видеть.


Сегодня моё вроде как шуточное прорицание «за Ольшаницким уж не тыщи, а миллиард голов встаёт» таки становится явью,  - неправдоподобной.

Говорят, что уже весь интернет пронизан статьями по таким тематикам, в которых всего-то лишь несколько лет назад я почти не видел заметных своих единомышленников.

Получается, что я таки один из первых, во всяком случае, явно самый заметный революционер в области открывающегося теперь многим такого мировоззрения и умонастроения. Почему же именно я?!

 
Никаких заметных способностей я в себе не вижу и никогда не видел. В школе и вузе я учился так себе, - в среднем, на четыре с плюсом. Однако почему-то все всегда предрекали мне какую-то необычную биографию, - не административную (это и не интересно), а в науках или в технике. Так и оказалось.
Удивляет и почему-то гнетёт меня этим кажущаяся нереальность того, что слишком уж часто именно я оказываюсь «впереди планеты всей», - когда все не в ногу, а я один в ногу, причем во всём том, о чем я понятия вроде бы не имею.

Есть такая редкая профессия: патентный поверенный или хотя бы всего лишь обычный патентовед. Не будучи сам специалистом по какой-либо рассматриваемой им очередной конкретной теме, патентный поверенный, - в качестве эксперта(!), то есть как бы бесспорного авторитета - вскоре ориентируется в сути всей темы более чётко, чем сами специалисты-разработчики.


Это - как бы новое мышление, ставшее возможным и массовым в эру интернета.
 
С началом эры Интернета у каждого умника появилась теперь возможность для ещё более удивительной  деятельности.
 
Одних реплик (хотя бы от школьников к коллективам шибко ученых специалистов) по темам, даже незнакомым всяким школярам, достаточно, чтобы легко и, главное, практически целесообразно ставить всяким спецам множества реально решаемых новых задач или находить всё больше всяких судьбоносных вопросов.
 
Как известно, один дурак способен задать столько вопросов, что…

Чтобы сомневаться в справедливости всяческих прописных истин, навязываемых служивыми идеологами, не надо быть самому шибко уж грамотными.

 
Короче: «… трепещите, - за Ольшаницким уж не тыщи, а миллиард голов встаёт».


Рецензии