Астероид примирения?

Техасские астрономы буквально днями сообщили о километровом астероиде 1950 DA, столкновение с которым способно вызвать катастрофические последствия на земле.

А то!

Глыба-то летит со скоростью 15 км в секунду! Быстрее пули! Когда резиновая пуля в демонстранта попадает и то валит, а здесь скала целая о землю. Апокалипсис обеспечен.

Представилось на мгновение, как бы изменились земные дела от известия, что к нам в "гости" летит космический убийца. По крайнему скудоумию к фантазии кой-чего только смог выдавить из себя. Получилось следующее (предположительно все!):

- "1 октября 2014 года каменная махина врежется в Европу! Сегодня, 21 августа прекращаются боевые действия в Украине, Сирии, Ираке, Афганистане и менее известных горячих точках за ненадобностью выяснения извечного вопроса "кто прав, кто виноват".

Улеглись страсти вокруг противостояния чернокожих и бледнолицых, хохлов и москалей, арабов и израильтян, курдов и турков. Всякие цветные революции отошли бы на задний план. Сунниты перестали бы убивать шиитов, а исламские радикалы Нигерии перестали бы жечь и взрывать христиан.

Может быть даже лидер КНДР Ким Чен Ын выпустил бы из концлагерей политзаключенных погулять последний месяц на свободе. Уже никто бы не претендовал на спорные территории и отменили взаимные санкции.

Не надо платить кредитов! Не надо ходить на работу! Все сядут по домам и будут сидеть в кругу семьи, а хозяева магазинов предварительно раздадут весь товар для желающих.

Внеочередное заседание ООН впервые проявило завидное единодушие, призвав мировые державы прекратить собачиться между собой и вместе скинувшись денежкой сварганили бы какую-то чудо-ракету, посадили бы в нее Брюса Уиллиса и отправили уничтожить виновника всеобщего перепуга."

И так бы впервые воцарился на земле долгожданный мир, воспетый не одним поколением поэтов.

До первого октября, разумеется.

А уже второго, сразу после успешной ликвидации, все бы пошло своим чередом: задвигались бы армии, снова стали митинговать недовольные, опять загорелись бы костры, загрохотали пушки и посыпались взаимные обвинения. Хозяева магазинов потребовали бы вернуть деньги за розданный товар, банки заверещат о возврате кредитов!

До первого октября - месячный рай, после второго - начало бесконечного ада!

Тем более, что астероид приблизится к земле на критическое расстояние только 16 марта 2880 года. Впереди больше 800 лет! Хотя может и другой какой приблудный астероид подсобит землянам в деле примирения...


Рецензии
Фу ты!!! А я и взаправду поверила!!! Про 1 октября!!! В голове вихрем пронеслось все!!!

Галина Ковалева   21.08.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.