Об экстренном импортозамещении

   Научный опыт говорит, что если верблюда гнать по жаре достаточно быстро - верблюд замерзает от обдувающего его ветра. Весь секрет уравнения - в правильных подсчётах вентиляции.

P.S.
   Плохо жилось этим шейхам и некоторым другим товарищам, когда Америку устраивала роль покупателя, и Америка была согласна платить сумасшедшие рыночные цены неучам и бабуинам только потому, что неучи и бабуины на бочке нефти сидеть случайно оказались... Те только щёки надували да краном (сделанным в Америке, кстати, краном) крутили-вертели: Хотим - откроем кран. Хотим - закроем кран...  У Америки же - "нефти нет"... Ура.
Разозлили своим чванством и самодурством не на шутку. Америка, похоже, забила болт на своих "зелёных" гринписов и лже-защитников букашек и тушканчиков. И начала качать сама. Ту самую нефть качать, которой в Америке вроде как "нефти нет"... Теперь - каждое ведро нефти, которое в тщетных попытках "влиять", не выкачает неуч или другой Аль Сабах, - тут же на рынке заместится американской нефтью, пока другие технологии подоспеют. Лет на 100 или даже пусть на 50 нефти хватит. А даже за 20 лет, как известно, - или ишак, или эмир...
   На сегодняшний день технологии замещения углеводородов настолько близко, что даже 10-20 лет гарантирует достаточность углеводородов до определённого момента. Нет смысла их уже беречь на 200 лет вперёд. 
Кстати, Вот так выглядит настоящее ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Без балды, как у некоторых клоунов и болтунов.



*Небольшой обзор предсказанных предсказаний несколько лет спустя:

"...Ту самую нефть качать, которой в Америке вроде как "нефти нет"... Теперь - каждое ведро нефти, которое в тщетных попытках "влиять", не выкачает неуч или другой Аль Сабах, - тут же на рынке заместится американской нефтью, пока другие технологии подоспеют..."


******************************************

"...Крупнейших мировых добытчиков сырья переиграли Соединенные Штаты, которые продолжают ставить новые производственные рекорды, тем самым снижая спрос на энергоресурсы и обваливая их стоимость..."

"...Другими словами, те объемы, которые участники ОПЕК+ убрали с рынка, восполнили американские компании, что негативно отразилось на нефтяных ценах и свело на «нет» усилия альянса..."

........................Газета Московский Комсомолец от 12.19.2018 и все
остальные в том же духе.

*******************************************

"...Минэнерго США повысило прогноз по добыче нефти в стране
Управление энергетической информации минэнерго США (EIA) повысило прогноз по добыче нефти в США на 2019 год на 2,6%, до 12,41 миллиона баррелей в сутки, на 2020 год — на 2,3%, до 13,2 миллиона баррелей в сутки, следует из данных ежемесячного краткосрочного прогноза EIA.
Добыча в 2018 году составила в среднем 10,96 миллиона баррелей в сутки.
Несмотря на прогноз на снижение мировых запасов нефти в феврале и более низкий прогноз EIA по добыче нефти странами ОПЕК в 2019 году,… минэнерго прогнозирует, что рост добычи нефти в США в 2019 году компенсирует снижение добычи странами ОПЕК", — пишет управление."
........................Газета Московский Комсомолец от 02.13.2019



Вот так вот, дорогие товарисчи путинские импортозамещатели.


Рецензии
а как смотрите на импортирующие в России?)))
когда молоко мешают с мелом,а колбасу делают из сои и сыры из пальмового масла?
или нам врут по ТВ?
Зачем искать соринку в глазу другого,когда бревно в Вашем.

Олег Достовалов   17.08.2016 17:58     Заявить о нарушении
Я не совсем понял, при чём здесь колбаса и кто мешает мел куда? И пальмовое масло? И как я "смотрите на импортирующие в России?)))"... И у кого бревно, а у кого соринка? Ничего не понял... Кто кому куда чего мешает?
Спасибо за отзыв, Олег. :)

Ярослав Вал   17.08.2016 21:08   Заявить о нарушении
\если верблюда гнать по жаре достаточно быстро - верблюд замерзает от обдувающего его ветра\ - садитесь, по термодинамике - два!.. )))
Ибо, быстро бегущий верблюд выделяет тепла больше, чем уносит жаркий ветер и посему не замерзает, а - перегревается.
А вот если быстро гнать его по холоду, то ему будет - "самое оно".
Отсюда вывод: летом в футбол лучше играть - вечером...)))

Пётр Билык   27.09.2016 15:24   Заявить о нарушении
О том, что он может перегрeться - я как-то не подумал... Пётр, в группе захвата термодинамического двоечника, который придумал анекдот про замёрзшего в пустыне верблюда, есть свободное место. Не хотите его возглавить? :).
Знание законов термодинамики - не помешает. :).

Ярослав Вал   27.09.2016 16:23   Заявить о нарушении
Петя... Ну неужели Вы...
Я в виде "эпиграфа" приложил старый, древний, антикварный анекдот...
Ну при чём тут Ваша "Ява", Калмыкия и тем более "Учебник термодинамики" с диссипацией энергии и дискретной системой внутренностей верблюда???
:).

Ярослав Вал   27.09.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.