Происшествие в небесной канцелярии Глава последняя

Начало здесь

http://www.proza.ru/2014/08/17/1910

********************************************************

     Наш незадачливый стрелок,  по-честному, не филоня и не отлынивая, десять лет взбивал облака. Ну, да. Всё так и получилось, как предупреждал его брат.  Пришла сноровка, а вместе с нею и насморк, превратившийся почти в хронический…
     Но – сколь веревочке не вейся... Закончилась и его «ссылка на принудительные и очень полезные работы». Получил он обратно свой колчанчик с тонкими стрелами, взял очередную разнарядку и полетел, трепеща от нетерпения крылышками чаще, чем требовалось для успешного полета, на долгожданное задание.

     Повезло! Как повезло на этот раз! Задание – проще не придумаешь! Госпожа Судьба позаботилась свести объекты в одном месте в одно время. Ему не придется носиться по всему городу! Всего лишь в парк залететь и на сегодня – свободен! Сейчас быстренько – стрелы в цель,  и – к Главному. Спросить, чем можно вылечить надоевший насморк.

     Так, одна стрела – пошла! Пошла, родная! Ага. Цель достигнута.  Парнишка входит в парк, слегка потирая левую сторону груди. Порядочек. Вторая. Теперь вторая. Вот в эту девушку, сидящую на скамеечке с электронной книжкой. Хорошая девушка. Читает! И мальчик ей хороший достанется. На этот раз не задание, а удовольствие одно!

     Он прицелился во второй раз.  Но цель постоянно скрывалась. Нет, девушка сидела на скамейке так же неподвижно. Но два пацана лет пяти, носившие по дорожке, то и дело закрывали «вторую часть задания».
     -  Вот сорванцы! Я ж так ненароком и вас задеть могу. И уже не отделаюсь десятью годами работ на облаках! Кыш. Ну, пошли отсюда! Кыш, пострелёныши! – Карапузик совсем не сердился. Скорее так, ворчал для порядка,  любуясь кудрявыми, светленькими ребятишками. – Это про таких говорят, что на ангелочков похожи?  Точно, похожи! А такие когда получаются? Правильно, только по любви. А кто любовь эту самую, в середочку-то сердечка?  Вот, верно. Значит, и я имею к вам, быстроногие вы мои, какое-никакое отношение!  Ну, давайте, давайте уже отсюда! Работать мешаете!

     - Данилка! Никитка! Скорее сюда! Мы с папой вам мороженое купили!
    
     К скамейке приближалась улыбающаяся молодая пара. Ветерок играл с легкими светлыми волосами стройной женщины и ласково подталкивал высокого мужчину,  опирающегося на палочку.
     Женщина несла два стаканчика мороженого. А за плечами мужчины висел небольшой рюкзачок, из которого выглядывала бутылка лимонада и ракетки для бадминтона.
     Женщина остановилась на секунду, приподнялась на цыпочки, поцеловала мужа. А он – её. И еще раз. И – еще один.
     Пацаны с хохотом и визгами, обгоняя друг друга, подпрыгивая и крича «ты - вОда, а теперь -  ты» понеслись к родителям…

     - Стоп! Стоп, стоп, стоп! Кто это? Это… Что ли… Неужели!  Не может такого быть! – Пухлячок  в последний момент успел ухватиться за тоненькую ветку, едва не свалившись под ноги идущим и рискуя тем самым нарушить  свою тысячелетнюю конспирацию. – Не может быть! Просто не может! Я же вытащил, вытащил стрелочки эти…  Сам, собственными ручками вытащил! Ой, ой… Как же это? Как же так?

     Он быстро пальнул вторую приготовленную стрелу и, вытянувшись в струночку на столько, на сколько позволяло его пухлое тельце, взмыл строго вертикально.
     - Так, так, так. Думать, думать, думать. Что же такое могло случиться?  Объяснение только одно. Стрелочки-то бракованные оказались. Бракованные! Кусочки-то их, видимо, остались  в сердечках, застряли. Вот и проросли потихонечку. А это значит… Что это значит по Регламенту нашему? Ага!  Значит, что наказали меня зря. И насморк мой – тоже зря! Это отдел обеспечения наказывать надо, в полном составе, причем. Чтоб внимательно за приобретаемой продукцией следил!  Что я там должен делать в таких случаях?  Вспоминаем, вспоминаем. Ага, пункт первый - полететь в Хранилище удаленных стрел, пункт второй - написать прошение о разблокировке отсека с моими  выдернутыми стрелочками, пункт третий - сдать их в лабораторию на предмет обнаружения брака, пункт четвертый - получить заключение и… Пункт пятый - объявить об этом отделу обеспечения! Это же – скандал! Да такой! Так, так, быстренько к Главному на доклад…

     …Но вдруг странная, небывалая, почти сказочная мысль осторожно заворочалась в курчавой головенке, заставив Пухлячка резко снизить скорость.  Амурчик  мысль эту подумал-подумал, да и плюхнулся на ближайшее облачко, не забыв погрозить кулачком кому-то невидимому:
     - Эй, ты там! Не филонить! Вон дырку какую в облаке оставил! Я чуть было не свалился!
     Он  прижал одну пухленькую ручку к месту, где у людей обычно располагается сердце, огляделся, дабы убедиться, что его никто не подслушивает, и, словно не веря сам себе, решился озвучить вслух посетившую его странность, прикрыв ротик второй ручонкой:
     -  А если стрелочки-то – не бракованные окажутся? Хорошие стрелочки-то, целенькие, без изъяна… Ох… Тогда это  означает…  Означает, что… Что?  Неужели – то самое?    А если – так, значит, я… И братишка мой… Без работы, что ли… И куда нас? Облака взбивать? На тысячи лет… Э-хе-хе… Так стоит мне идти в Хранилище? Или не стоит?
    
     Его внутренний голос…

     …А вот, кстати, как вы думаете, есть внутренний голос у Амурчиков? Я вот, например, не поверила в его наличие нисколечко! Да, не поверила!.. Я это, я. Вы не забыли еще, что это именно я рассказываю вам историю эту? Так вот, момент с появлением внутреннего голоса я посчитала абсолютно фантастическим, в отличие  от всего остального. Ну, что ж. Перескажу так, как рассказали мне. Придумывать и переделывать ничего не буду. Так вот…

     ...Его внутренний голос тихонько, но настойчиво подсказывал, что никуда ходить не стоит. Куда лучше, да и своевременней заняться лечением надоевшего насморка!
     Амурчик, оттолкнув от себя облачко,  поднялся, полетел "чинить" расквасившийся нос и... выронил эту историю.  Одни руки, вторые, третьи… Так она и попала к Музу моему. Почти случайно. А от него – ко мне.
     Честное амурское!


Рецензии
Как хорошо эта история закончилась! И мне кажется, что стрелы Амурчиков предназначены для того, чтобы два предназначенных друг другу судьбой человека обратили внимание друг на друга. А смогут ли они сохранить потом эту любовь, зависит уже от них. Вот блондинка и парень, которого, кстати, почти вылечили, смогли сохранить это чувство.

Милана Масалова   27.05.2016 17:56     Заявить о нарушении
И Ваша версия, Милана, тоже имеет место быть. Вполне возможно, что существуют они только лишь затем, чтобы человеки "обратили"...
Ну и пусть. Пусть Амурчики существуют. Хоро-о-ошенькие))) С ними как-то теплее, что ли.
Благодарю Вас! Очень порадовали. Основательно у меня погостили!

Джулия Лу   27.05.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.