Пивной патриотизм

                Пивной патриотизм.

       В моем СССРовском прошлом, у нас в семье, была такая книжка: Государство это Мы. В ней весьма незатейливо и доходчиво, с большим количеством рисунков и фото. Объяснялся принцип устройства государственной формации  "Союза". Излагались основы социальной справедливости, описывалась взаимосвязь между правами и обязанностями личности в социуме. Толково и ясно, прописывалось понятие патриотизм.  Именно из неё, я почерпнул, тогда ещё не понятный мне, но крайне необходимый нам теперь всем, постулат: От каждого по способностям, каждому по потребностям.


       И чем дальше это время, тем милей и ненаглядный оно. И дело не в ностальгии.


       Чем больше я вижу и слышу, всех этих, культурологов, социологов, политологов, изрыгающих ядовитую слюну, в адрес СССР. Тем мне, становится не понятней. Они больны на всю голову или просто продажные Иуды? Они с таким упоением бичуют свое прошлое и поют восхваляющие дифирамбы Р.Ф. Что у меня к ним всего один, но конкретный вопрос.


        А что хорошего и есть ли, будущее, у государства, которое не способно, напечатать собственные деньги? Деньги как средство, товарообмена, как расчетною единицу, для уплаты налогов, на содержание, структур государственного администрирования. Не является ли, такое государство "импотентом"? Не способным к продолжению себя?


        Для не посвященных: Да у нас есть ЦБ России, выпускающий дензнаки, для обращения на территории РФ. Но это, частная коммерческая структура, осуществляющая отношения на основание особого конституционно правового акта. По существу ЦБ это шарашка типа, "Рога и Копыта" из известного романа "Золотой телец". Самое любопытное, что даже не известно, кто является номинальным владельцам, такого важнейшего, для РФ банка. По некоторым данным, это кто то из иуда - саксонцев, толи Ротшильды, то ли Рокфеллеры. То есть по существу, все государство, все его ресурсы, правительство, ты читатель и я. И даже те недоумки, взахлеб хвалящие, нынешнее, положение вещей. Попросту являемся кошельком, неизвестного нам лично, иуды - банкира.


       Ну что тут добавить. Мелочь, но приятно.


       Кстати многие с большим воодушевлением, ждут падения, финансовой пирамиды, под названием, доллар США. Не хотелось бы, вас разочаровать, но удовлетворения и эйфории, от "упадка" ненавистной нам всем, денежный системы, испытать не придется. Мы получим, свой финансовый коллапс. По сравнению с которым, "Павловская реформа" 91года, окажется, просто игрой в фанты. Можно, потешить себя иллюзией, что накопления и сбережения, можно спасти каким то, переводом, в иные активы. Но это четно. Бежать не куда. Именно такой принцип использовался, при создании ГУЛАГА, в славные времена СССР. Исправительные учреждения, строились так далеко от населенных пунктов, что смысла, бежать, не было. Или вы думаете, что иуда - банкиры, не просчитали этот вариант?
 
       P.S. Так, что кроме, чувства, пивного патриотизма, испытывать к собственному государству, не чего другого, не приходится.


Рецензии