Richard Wright Wet Dream 1978

Первый сольный альбом клавишника группы «Pink Floyd»  Ричарда Райта, несмотря на разнообразный музыкальный материал, грамотные аранжировки, оказался несправедливо незамеченным поклонниками группы, объёмы его продаж были низкими, многие считают  период конца 70-х годов временем творческого кризиса музыканта. Он фактически ничего не написал для альбомов группы 1977 и 1979 годов, но на мой взгляд он не писал для альбомов группы не из-за творческого застоя, а потому что музыка группы в период 1977-1983 стала упрощаться, тексты стали превалировать над музыкой, а Ричард в первую очередь музыкант, а не поэт, и концепция музыки группы в то время не совпала с музыкальным видением Райта (а может даже и Гилмора). Поэтому решив что в рамках группы ему вряд ли удастся творчески показать себя, он решил выпустить сольный альбом, в котором продемонстрировал свои композиторские качества во всей красе. В альбоме изящно переплетены несколько стилей, например на мой взгляд немного нетипичный для Райта стиль фанк в композиции «Funky Deux». В целом альбом можно отнести к жанру прогрессивный рок, с красивым инструментальным звучанием. Приятный голос клавишника придаёт альбому умиротворение, спокойствие.  Следующий альбом музыканта выйдет через 18 лет, в 1996 году, и к большому сожалению будет его последним альбомом…


Рецензии